Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
uljascha:
Вот Королев ни разу в голову не пришел, а образование если больше высшего - куды тыкать)))
ткнула высшее, не заморачиваясь, а зачем статистика, Розик?
Я голосила фамилию Макаров не из-за пистолета а из-за адмирала
...
uljascha:
А мне Морозов из Четвертого желания привиделся. Фильм такой хороший.
Майского сразу отмела, хотя у меня есть знакомый журналист с такой фамилией,
а вот про Савву вообще не подумала))
...
dimetra:
Королев! Эта фамилия так тесно в голове связана с Сергей Павловичем Королевым, с космосом на крайний случай с городом, что сам смысл фамилии забылся. А потом понимаешь, что да подходит и надо просто отбросить то, что к ней прикипело в голове

Спасибо
...
Johnny Tapiya:
Uljascha писала:
а образование если больше высшего - куды тыкать)))
я тоже тыкнула в высшее)))))И тут вдруг вспомнилось польское: "Что занадто, то не здраво")))))
...
whiterose:
Меценат, говорите?))))))
Посмотрим.... )))))))))
Уля, нет никакой статистики.
Но я могу дать очень развернутый ответ, если тебе интересно.
Просто еще когда был Автостоп, получилась очень интересная вещь. Были довольно активные и бурные обсуждения, в том числе и про ИЮ. А, как известно, всех читателей можно поделить на две условные группы: активные (те, которые оставляют свое мнение на ветке) и молчаливые. И был один момент, когда подавляющее большинство активных читателей высказалось вопросе однозначно. А потом мы запустили голосование и... Итог был совершенно другой. Потому что в опрос включились молчаливые читатели. Это было потрясающе. То есть автор, что-то обсуждая, слушает активных читателей и думает, что это мнение большинства. А на выходе получается не факт)))
И, как следствие, стало интересно - а какой он наш читатель? То есть вот читатель про авторов что-то знает. Он выходит на ветку, читает посты, имеет представление. А мы - нет)))) но ведь интересно же! И как это сделать так, что бы не была затронута зона комфорта молчаливых? Это тоже важный момент. Читателю обязательно должно быть удобно. Поэтому возникла идея вот такого опроса. Добровольного. Анонимного. Хочешь- участвуй, хочешь - нет. Но что получится в результате правда интересно.
Кто же все таки читает Времена?
Понимание того, что это немного специфичная вещь - есть. И неоднозначных ситуаций - море. Начиная от переезда Май к Илье и заканчивая покупкой одежды для нее Ильей. Мы пишем в полный отрыв, следуя за героями, не ломая их. Только их чувства, эмоции, поступки.
Так кто же он, тот читатель, которому интересны Времена?
Это первое.
А второе - вопросы про ЛР непосредственно на ветке. Мне кажется, что это просто интересно. Мир ЛР огромен. Много авторов, направлений, сюжетов и даже жанров. Почему бы не поговорить, если столько людей собралось на одной ветке - ветке ЛР.
У каждого из нас свои предпочтения и свои авторы.
Вот я была недавно в книжном. И специально пошла в раздел любовных романов. Интересно стало, ага)))
И вот сейчас назову шесть имен (иностранных).
Кого из них читали?
Что можете сказать про тех авторов, с которыми знакомы?
И, если автор входит в число любимых, то какой роман вы назовете как любимый? Можно несколько))))
Джудит Макнот
С.Э. Филлипс
Сесилия Ахерн
Джоджо Мойес
Элис Петерсон
Сара Джио
...
Nastaska:
Всем привет!
Дорогие Авторы, спасибо за апрель!
Ваши произведения нужно использовать для терапии, они в буквальном смысле лечат!!!
Это же надо так писать, чтобы проняло, аж ух! За атмосферность и глубину персонажей
Настроение после прочтения такое одухотворяющее, почему-то вспомнилось страстное танго Вани с Дуней. А ведь у каждой пары свой танец. Кто-то танцует сальсу, оба лидеры, сильные и темпераментные, или танец с саблями, ссоры-перемирия, метания, любовь-ненависть, или бачату, горечь, неразделенная любовь и страдания, или бразильскую самбу с неукратимой сексуальностью.
У Июля с Май началось с цыганочки. А сейчас...в каком танце мужчина отвечает за ведение и четкость танца, а дама за красоту, грацию, изящество. Июль поддерживает и ведет Май за собой. Он ведет так искусно, так тонко, не ограничивая Май в самовыражении, но при этом сам решает, с какой интенсивностью кружиться и когда замирать в изящных выпадах. И если Май ошибется, он рядом, поддержит. А у нее так упоительно кружится голова, так невыразимо красиво от полноты чувств, что хочется закрыть глаза и утонуть в ощущениях, раствориться без остатка, только наслаждаться, ни о чем не думая, просто скользить, увлекаемая его рукой, кружить в вальсе любви так, что мурашки по коже. Пока их танец не совершенен, бывает, что каждый слышит свою музыку и движется в собственном ритме, но находят общий ритм, в котором комфортно и приятно двигаться обоим, уже чувствуют друг друга, как Май почувствовала боль любимого. Но еще нужно время, чтобы получалось гармоничней, доверительней, на одной волне, как одно целое. И вальс набирает темп и обороты, впереди новые ступени, новые возможности. И будет первый бал, как у Наташи Ростовой, твердое "Да" тому подтверждение.
Даша писала, есть опасение, что "Я тебя люблю" Майка услышит раз в жизни.
А может быть, совсем не нужно слов,
В любви ведь главное - сама любовь!!!
...
Johnny Tapiya:
Добрый день всем!!!!!
Прочитала пост Розичка и задумалась)
Наташ, с озвученных Вами шести авторов читала четыре (Элис Петерсон и Сару Джио не читала) Но я исправлюсь и сегодня же читну ))) Ибо непорядок)))
У Макнот и Филлипс читала всё, что доступно!!!
Макнот, безусловно, королева!!!! Однозначно!!!! А любимые у неё -"Рай" и "Само совершенство"!!!! Или другие, по настроению ( я же Рыба, Наташ, Вы же должны понять)!!
Филлипс у меня на одной ступеньке с Волковой!!!!!)И любимые -серия про футболистов "Звезды Чикаго") Но и всё остальное -класс!!! "Блестящую девочку"" -триста раз перечитывала!
Ахерн -читала три-четыре вещи - не пошло(((( Вот только "P.S..." зацепила до нервного вздоха!! а всё остальное - ну, никак((((
Так же и Джо Мойес - только "До встречи с тобой" - месяц под впечатлением ходила!! А дальше -никак(((
Вот такая я странная чтица!!! И очень люблю наших авторов!!! Очень
...
Сабиноша:
Розик, Даша, девочки-форумчанки, всем доброго дня!
Johnny Tapiya писал(а):Прочитала пост Розичка и задумалась)
Наташ, с озвученных Вами шести авторов читала четыре (Элис Петерсон и Сару Джио не читала) Но я исправлюсь и сегодня же читну ))) Ибо непорядок)))
У Макнот и Филлипс читала всё, что доступно!!!
Макнот, безусловно, королева!!!! Однозначно!!!! А любимые у неё -"Рай" и "Само совершенство"!!!! Или другие, по настроению ( я же Рыба, Наташ, Вы же должны понять)!!
Филлипс у меня на одной ступеньке с Волковой!!!!!)И любимые -серия про футболистов "Звезды Чикаго") Но и всё остальное -класс!!! "Блестящую девочку"" -триста раз перечитывала!
Ахерн -читала три-четыре вещи - не пошло(((( Вот только "P.S..." зацепила до нервного вздоха!! а всё остальное - ну, никак((((
Так же и Джо Мойес - только "До встречи с тобой" - месяц под впечатлением ходила!! А дальше -никак(((
Вот такая я странная чтица!!! И очень люблю наших авторов!!! Очень
Таня, вот абсолютное попадание во всем и в мои предпочтения. Один в один. Так что, меня тоже можно назвать странной птицей))) Хотя, я не Рыба, я Весы)))
...
Yulya Fafa:
Привет, дорогие авторы, я все собираюсь начать читать про Юльевича, но никак не доберусь сюда основательно, а сейчас заглянула в тему, а тут Розик про авторов спрашивает, с творчеством которых я знакома(кроме Петерсон). Макнот и Филлипс знаю давно и люблю, Сара Джио - не мой автор, читала одну ее книгу, и мне хватило. У Ахерн тоже одну книгу читала, впечатление приятное. Джо Мойес идёт с переменчивым успехом: что-то очень нравится, а что-то на "4".
Надеюсь, скоро приду делиться впечатлениями о выложенных главах "Времён года".
...
jhynami:
До эпохи Волковой и К зачитывалась и Макнот и Филлипс. Какие любимые книги? Да все наверное были в то время. Других авторов не читала и уже наверное не буду. Неинтересно.
...
летний цветочек:
Даша,Розик,

.
Из списка читала Макнот и Филлипс (нравится практически всё),перечитывала много раз ,других не читала.
В приоритете сейчас наши авторы.
...
PoDarena:
jhynami писал(а):До эпохи Волковой и К
а уточните, пжл, когда эта эпоха началась?))
Дня добрейшего) вот так всегда - собираешься поговорить с вами о вас и о ЛР, а в ответ получаешь:
Johnny Tapiya писал(а):Филлипс у меня на одной ступеньке с Волковой!!!!!)
sensa писал(а):Но до сих пор Волкова возглавляет мой топ авторов
Вот что вы делаете, а?
делайте это дальше))))
Спасибо за мнения и голосование!
Чуть-чуть предметно.
Nastaska писал(а):кружить в вальсе любви так, что мурашки по коже.
мгм) Эх... позавчера дописывала сентябрь именно под вальс. Как вы это объясните,
Анастасия?) Может и вальс угадаете?)) Он будет звучать в сентябре.
Юля, мы тоже надеемся на впечатления.
По сабжу. Читала только Макнот и Филиппс. Макнот мало что помню, не совсем мое: чего не надо - мне там много, чего надо - мало.
А вот СЭФ - мой автор 100%, очень рада быть с ней на одной ступеньке у
Тани) При том, что давненько не перечитывала и не читаю новое - какие-то моменты текстов помню почти дословно. Думаю, она меня как автора и сделала. Я в каком-то интервью говорила, что мечтаю писать как она - только по-русски. Мечта по-прежнему актуальна!
Хорошего всем дня. Ловите остатки лета. Как-то оно быстро кончилось(
...
Johnny Tapiya:
[/b]PoDarena писала:
Думаю, она меня как автора и сделала. Я в каком-то интервью говорила, что мечтаю писать как она - только по-русски. Мечта по-прежнему актуальна!
Дарья, благодарю тебя за извечное русское самоедство и неумение проявлять самодовольство!!!!!)Мы, читатели, только выигрываем от этого!!!!!А ты таки достигла уровня СЭФ
, поверь преподавателю лит-ры (хоть и украинской!!)
Вчера в кафешке встретила свою магистрантку, разговорились о каникулах и она выдала: "Ой, Т.А., я тут такую классную книгу прочитала!!! Автор пишет отпадно, ну, почти как Волкова!!!"
Так-то, Волкова!!!!!!!
...
jhynami:
Уточняю. Для меня она (эпоха) начилась с мандаринке и я думаю для всех она начиналась по разному. Время в данной ситуации не важно. Важно что мы с мандаринкой встретились. Я тетка в возрасте и читать ЛР начинала ещё в далеких 70. Поэтому удивилась что ни кто не упомянул такие романы как Птичка певчая Гюнтекина и Поющие в терновнике Маккалоу, а ведь это очень достойные книги.
...
Nastaska:
PoDarena писал(а):Может и вальс угадаете?)) Он будет звучать в сентябре.
Даша, что ты, разве угадаешь, что в сентябре с героями будет? Предсказать совершенно невозможно, что в следующей главе будет. А для чего им вальс?

Свадебный? Или на бал будут приглашены, благотворительный какой-нибудь. А может быть он устроит сюрприз и увезет Май в столицу музыки Вену...Вальсы есть практически у каждого классика, да и современники ... Евгений Дога, к примеру, его вальс из фильма "Мой ласковый и нежный зверь" на каждой свадьбе, но есть замечательной вальс у него же "Граммофон", или "Marriage D'Amor" (Брак по любви) Пола де Сенневиля (его называют "Осенний вальс"), а какие у Таривердиева замечательные мелодии вальса... У Гарретта прекрасный вальс его собственного сочинения есть (Midnight Waltz).
Но Май у нас с консерваторским музыкальным образованием, думаю, ей ближе классическая музыка, вроде Штраусовских "Сказок венского леса или «Прекрасный голубой Дунай», Чайковского "Вальс цветов" из Щелкунчика или из Спящей красавицы. А еще вальсы Хачатуряна к фильму "Маскарад", Свиридова "Метель". Мой любимый вальс Д. Шостаковича "Вальс № 2", на западе его называют русским, он там очень известен и популярен, впервые в Лондоне его исполнил оркестр под управлением Мстислава Ростроповича, кстати.
Рискну предположить, что Королевым подойдут королевские вальсы: Kaiser Waltz Штрауса, или Генри Манчини «Королевский вальс».
Если свадебный, может быть из фильма "Метель" (познакомились же в метель, ветер, снег).
Про опрос. Из предложенных Филлипс и Макнот читала, но давно. Раньше даже перечитывала, у Макнот "Рай" нравился, у Филлипс "Мой, только мой", "Спичка", "Блестящая девочка". Сейчас столько хочется на форуме почитать, а времени не хватает. Кроме того, мне нравится возможность пообсуждать, пообщаться с автором, ментальность опять же. Ахерн начинала, мне скучно показалось, простите. Остальных не помню. Могла и забыть, столько перечитала любовных романов, значит, не произвели впечатления.
...