Nissa:
madam an писал(а):Хочется, чтобы героиня была нормальная, в те времена феминизма не существовало, а с непокорными дамами поступали однозначно - в монастырь запирали! Поэтому про шибко самостоятельных - не надо!
Вообще-то не очень легко такой вариант найти, потому как авторы всё равно адаптируют под современный век героев.
Лоуэл Элизабет Средневековая серия: Неукрощенная, Очарованная, Заколдованная.
Бренда Джойс Завоеватель
Патриция Райс Ночные услады
Пенелопа Уильямсон Хранитель мечты
Ирландская принцесса (автора не помню)
Джулия Гарвуд Благородный воин
Линдсей, кроме указанных
Angel,
Раб моих желаний
Шенон Дрейк Свет любви
Вудивисс Кэтлин Волк и голубка
Это то, что я вспомнила сразу.
Есть ещё список, которые я не успела прочитать( извините, автора не указываю, посмотрите в каталогах по названию):
Рыцарь
Мятежный рыцарь
Леди её рыцарь
Клятва рыцаря
Грешный и влюбленный
Любовь на острие ножа
Сокол и огонь
Королевский рыцарь
Мой верный рыцарь
Невеста рыцаря
Возлюбленная леопарда
Грешная ночь
Испытание любовью
Думаю, на первое время хватит.

Но, мне кажется, у нас есть отдельная тема про рыцарей. Там, где напротив рыцарь скачет, дамы не слишком самостоятельные. на мой взгляд. Остальные уж не помню.
...
black-angel:
golden flower писал(а):первая ее книга у меня - "Скандальная история". в середине романа нервы мои лопнули и я бросила его - слишком уж тяжело: первая любовь ГГ-ни повесился, первая жена ГГ-я отравилась насмерть угарным газом...
Гм... а мне вполне понравилось. Трагедий многовато, конечно, отчего глаза на лоб лезут, но стиль у автора хороший, бросить желания не возникало. Хотя любовная линия подкачала, увы.
...
golden flower:
black_angel писал(а):Трагедий многовато, конечно, отчего глаза на лоб лезут, но стиль у автора хороший, бросить желания не возникало.
согласна. мне вначале все так нравилось, а потом тот, кого я посчитала ГГ-ем, повесился

. ну ладно, отбросим его роль ГГ-я, но я реально не поняла, почему он наложил на себя руки: неужели ситуация оказалась слишком тяжелой для него?
...
black-angel:
golden flower писал(а):согласна. мне вначале все так нравилось, а потом тот, кого я посчитала ГГ-ем, повесился .
Ну, я почему-то сразу поняла, что он не главный - это было бы слишком просто для Браун))
golden flower писал(а):ну ладно, отбросим его роль ГГ-я, но я реально не поняла, почему он наложил на себя руки: неужели ситуация оказалась слишком тяжелой для него?
Видимо, да. Психически слабоват оказался...
...
Virgin:
Nissa писал(а):Рыцарь
Мятежный рыцарь
Леди её рыцарь
Клятва рыцаря
Грешный и влюбленный
Любовь на острие ножа
Сокол и огонь
Королевский рыцарь
Мой верный рыцарь
Невеста рыцаря
Возлюбленная леопарда
Грешная ночь
Испытание любовью
Оксана, спасибо за списочек! Возьму на изучение и на заметку!
golden flower писал(а):у Браун разные романы
Поэтому я до сих по определилась со своим отношением к ней.
Милашка писал(а):Так давайте сегодня и начнем! Я почти прочла Гурк! После нее сразу начну Виггс!
Я - за! Только не сегодня. У меня еще две книги висят.
эля-заинька писал(а):Видимо, да, "карамельками" этими я чуть оскомину себе не набила))))
Irinita писал(а):Вспомнила, что ещё меня отталкивает от классики. Это описания природы на несколько страниц.
Да, скучно их читать.
Irinita писал(а):Я просто про эту книгу много слышала, и мне показалось, что сюжет, мягко говоря, не "мой".
Да, конечно, не твой.
Irinita писал(а):а про Райс я много плохого читала, причём именно о "Ночных усладах".
А я вот увидела положительный отзыв и скачала книгу.)))
Irinita писал(а):Вирги, эти книги мы читали.
Ок.
Irinita писал(а):До этой книги мне ещё 2 надо прочесть.
2 книги Рединг?
Милашка писал(а):Я с этими авторами не знакома и начинать с новинок что-то не хочется!
В любом случае это мой список.))) То есть я буду читать скоро эти книги. Может, заинтересую вас потом отзывами.
Жаль, что Лэндон не хотите читать.
Милашка писал(а):Вот это еще можно почитать!
Когда?
Милашка писал(а):Я его кстати еще и оглавление внесла!
Надо посмотреть.
miroslava писал(а):Для всех "страждущих" по поводу отсутствия хэппи-енда в классике рекомендую роман Эмиля Золя "Дамское счастье". Там очень приятная любовная история и конец вполне счастливый! tender А перед этим рекомендую прочесть роман "Накипь" - это предыстория "Дамского счастья", где показан путь восхождения героя к богатству и славе.
miroslava, спасибо! Я никогда не читала этого автора.
...
эля-заинька:
golden flower писал(а):короче, у Браун разные романы
Я у нее читала:
"По своей воле" - мне не понравилось
"Пленница Ястреба" - тоже не понравилось, да плюс там еще индейцы
"Безрассудная любовь" и "Цена любви" были лучше, но я не могу сказать, что они стали моими любимыми книгами
...
mada:
Эля, именно карамельки ты и читала.
Ее последние романы больше детективы ( я не знаю, как ты к ним относишься), но есть еще золотая середина типа
Жара небес, Зависть.
Сейчас на форуме начали перевод ее раннего романа, можешь попробовать. Я еще правда не читала, не могу по главам читать.
...
эля-заинька:
mada писал(а):Эля, именно карамельки ты и читала.
Значит не все у нее такое приторное? Надо будет попробовать) Спасибо)
...
Nissa:
Virgin писал(а):Оксана, спасибо за списочек! Возьму на изучение и на заметку!
Не за что!

Я, правда, сама ещё не приступила к изучению этого списка. Раньше это была самая любимая мною тема. А сейчас я настолько всё разное читаю, что до любимой темы никак не доберусь.
...
Virgin:
Вот вместе и изучим списочек.
А почему так нравились рыцари?
Что читаешь сейчас?
...
Nissa:
Virgin писал(а):Вот вместе и изучим списочек.
А, давай
Virgin писал(а):А почему так нравились рыцари?
Рыцари и викинги. Эпоха, наверно, сама по себе интересна была. Но, сейчас малость переела этих книг.
Virgin писал(а):Что читаешь сейчас?
И современный ЛР (раньше никогда в руки не брала, кроме Макнот и Браун), и любовно-фантастический, и Вилар (а это историко-авантюрный?),а тут и Лихорадку прочла - вообще городское фэнтези

. Сама себе удивляюсь.
...
Virgin:
Nissa писал(а):А, давай Smile
Не забыть бы.))))))))))
Nissa писал(а):Но, сейчас малость переела этих книг.
Их много и не прочитаешь. Как и любой другой жанр. Все хорошо в меру.
Nissa писал(а):Сама себе удивляюсь. Laughing
Ты ЕЩЕ удивляешься?)))))
Как тебе
"Лихорадка"? Что читаешь из современного?
...
Ягусенька:
2008 писал(а): Goodgirl писал(а):Вот мне не хватает хорошего приключенческого ЛР про Дикий Запад.
В таких книгах тоже нехватки нет. У той же Джойс, например.
Девочки, а мне понравилась Беттс Хейди, м.б. и не сильно "Дикий" Запад, но приключений хватило!
...
Irinita:
Милашка писал(а):Пока хорошо, и даже очень хорошо!
Я рада!
golden flower писал(а):наудачу потом открыла "Мужские капризы" - совсем другой стиль
А это вроде и есть "Карамелька")))
Virgin писал(а):Да, конечно, не твой.
Но я всё равно хочу прочитать. Ну хотя бы попробую. Вот у меня мама сейчас решила наконец-то прочитать
"Мастера и Маргариту".
Virgin писал(а):А я вот увидела положительный отзыв и скачала книгу.)))
Видимо, у нас разные источники)))
Virgin писал(а):2 книги Рединг?
Ну да, первые книги серии.
"Похищенный рай" ведь третья.
А передо мной сейчас стоит сверхзадача - расставить книги в новом шкафу. Хочу всё поставить так, чтобы было ясно, какая книга где стоит, но их так много, я уже в них запуталась.
Virgin писал(а):Жаль, что Лэндон не хотите читать.
А тебе нравится Лэндон? Я читала один роман. Неплохо, почитать можно, но без восторгов!
...
Virgin:
Irinita писал(а):Но я всё равно хочу прочитать. Ну хотя бы попробую.
Попробуй.
Irinita писал(а):Вот у меня мама сейчас решила наконец-то прочитать "Мастера и Маргариту".
Я вообще считаю, что многие литературные шедевры школьной программы нужно читать в более сознательном возрасте.
Вот я только в позапрошлом году прочитала
"Преступление и наказание". Уверена, что в школе я бы так его не восприняла.
Irinita писал(а):Видимо, у нас разные источники)))
Я видела только один отзыв, если честно.
Irinita писал(а):Ну да, первые книги серии. "Похищенный рай" ведь третья.
Милашка, а ты уже прочитала две первые книги серии?
Irinita писал(а):А передо мной сейчас стоит сверхзадача - расставить книги в новом шкафу. Хочу всё поставить так, чтобы было ясно, какая книга где стоит, но их так много, я уже в них запуталась.
Иринита, мой совет составить план-список книг и расставлять их по нему, а еще не за один день.
Потом скажешь, сколько у тебя книг.
Irinita писал(а):А тебе нравится Лэндон? Я читала один роман. Неплохо, почитать можно, но без восторгов!
Какой роман читала? Мне ОЧЕНЬ нравится Лэндон. Ее серия Риджент-Стрит просто чудесна!
Милашка писал(а):Тогда завтра или послезавтра? Какой именно срок?
В связи с тем, что у меня накопилось много непрочитанного, пока не знаю.
Милашка писал(а):Завтра тоже внесу его в списочек оглавления, чтобы не терялся!
Давай лучше внесешь список, когда мы найдем авторов.
Милашка писал(а):Правда я рыцарей и сейчас с удовольствием читаю, правда мне они давно не попадались!
Да, мы редко что-то про них читаем.
Ягусенька писал(а):Девочки, а мне понравилась Беттс Хейди, м.б. и не сильно "Дикий" Запад, но приключений хватило!
Ягусенька, спасибо. О таком авторе даже не слышала.
...