фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2010 10:37
Шантеклера писал(а):
Мы вот на одном форуме подобрали идеальную кандидатуру Жоффрея - это Даниель Лиотти, итальянский актер. Для меня именно он и есть Жоффрей. Интересный вариант, конечно! Но все же....наверное я неисправима, потому что прочтение книги после просмотра фильма.......в общем в голове другой Пейрак пока не укладывается... А Мерсье от авторов спасибо огромное надо сказать , если бы не она, то сотни тысяч женщин не прочитали бы Анжелику, такой как писали ее Голон! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2010 15:39
фьора писал(а):
Шантеклера писал(а):
Мы вот на одном форуме подобрали идеальную кандидатуру Жоффрея - это Даниель Лиотти, итальянский актер. Для меня именно он и есть Жоффрей. Интересный вариант, конечно! Но все же....наверное я неисправима, потому что прочтение книги после просмотра фильма.......в общем в голове другой Пейрак пока не укладывается... А Мерсье от авторов спасибо огромное надо сказать , если бы не она, то сотни тысяч женщин не прочитали бы Анжелику, такой как писали ее Голон! Я и сюда к вам хочу "затесаться" Поддерживаю, для меня Оссейн наверное, так и останется Жоффреем, пока кто-то другой не переиграет. Хотя предложенный вариант неплох ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2010 16:06
Я в полном смятении: с одной стороны, хочу Анжелику в полном варианте, старый (порезанный) я уже весь раздала. Но, с другой стороны, хочу, чтобы на обложках Мерсье была.((((((((((( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2010 16:51
Nissa писал(а):
Я в полном смятении: с одной стороны, хочу Анжелику в полном варианте, старый (порезанный) я уже весь раздала. Но, с другой стороны, хочу, чтобы на обложках Мерсье была.((((((((((( Мне кажется, что полный вариант все-таки лучше - я одно время хотела в КК обновленную версию всей серии выкупить, но потом жаба задавила. Тем более, что не все обложки с Мерсье удачны - у меня одна книга есть из серии, где Мерсье на обложках из 5 фильмов изображена, но лучше на нее не смотреть: такая красивая актриса, а кадр выбрали жуткий - она ужасно выглядит ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2010 19:00
Шантеклера писал(а):
Да уж по описаниям Оссейн на Пейрака никак не тянет. Мы вот на одном форуме подобрали идеальную кандидатуру Жоффрея - это Даниель Лиотти, итальянский актер. Для меня именно он и есть Жоффрей. Да, действительно, красивый актер и под описания. чем-то подходит, но я согласна с Фьора: "потому что прочтение книги после просмотра фильма.......в общем в голове другой Пейрак пока не укладывается..." Мерсье в роли Ажелики, тоже, для меня единственный возможный вариант, не даром для нее это была в роль ее жизни, тут несомненно авторы фильма попали в десятку. Вот пообщалась с вами и захотелось перечитать старые тома, решила начать с "Анжелики", это мой самый любимый в серии роман. Да и последний том прочитать надо, я к сожалению его еще не читала. "Победа Анжелики" это последний в серии роман? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
amaroulla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2010 20:31
viorika писал(а):
"Победа Анжелики" это последний в серии роман? Пока да (все же я надеюсь, что Анн Голон допишет историю и соединит наших героев). Главное, чтобы вам попался полный вариант тома. А то на русском языке его долго издавали без первой части. Все начиналось с того момента, как Анжелика уже была в Вапассу, а Жоффрей де Пейрак уже как несколько месяцев уехал. А полный том начинает еще когда они вместе, + история Кантора и Флоримона в Версале. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2010 20:54
amaroulla писал(а):
viorika писал(а):
"Победа Анжелики" это последний в серии роман? Пока да (все же я надеюсь, что Анн Голон допишет историю и соединит наших героев). Главное, чтобы вам попался полный вариант тома. А то на русском языке его долго издавали без первой части. Все начиналось с того момента, как Анжелика уже была в Вапассу, а Жоффрей де Пейрак уже как несколько месяцев уехал. А полный том начинает еще когда они вместе, + история Кантора и Флоримона в Версале. Этот полный том, наверное, был пиратским, потому что его в свободной продаже почти не было. Я вот успела его перехватить, а потом ни разу не видела в продаже. Обычно он издавался в урезанном варианте. |
|||
Сделать подарок |
|
amaroulla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2010 21:12
Suoni писал(а):
Этот полный том, наверное, был пиратским, потому что его в свободной продаже почти не было. Но в электронном виде он доступен, и, как я знаю, АСТ переиздал его в полном объеме. Кстати, последний том и на французском трудно достать (кстати, его цена на вторичном рынке, на том же Ebay всегда не ниже 70 долларов/евро, часто даже выше). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2010 21:17
amaroulla писал(а):
Suoni писал(а):
Этот полный том, наверное, был пиратским, потому что его в свободной продаже почти не было. Но в электронном виде он доступен, и, как я знаю, АСТ переиздал его в полном объеме. Кстати, последний том и на французском трудно достать (кстати, его цена на вторичном рынке, на том же Ebay всегда не ниже 70 долларов/евро, часто даже выше). Я просто не в курсе. Потому что издание АСТ я не покупала, есть же своя книга, в синей обложке. И хорошо, что в электронке полный вариант. Хоть там можно прочитать, кто не читал. |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2010 22:05
А я однажды (давно), купила два последних романа в одной книге. Начала читать и и ничего не поняла, оказалось они один из романов просто "переписали" кусками. так из двух романов я получила только один. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2010 22:21
Nissa писал(а):
Я в полном смятении: с одной стороны, хочу Анжелику в полном варианте, старый (порезанный) я уже весь раздала. Но, с другой стороны, хочу, чтобы на обложках Мерсье была.((((((((((( Оксана, здесь выкладывали ссылку на издательство АСТ с обложкой Мишель Мерсье, сказали что это самый полный перевод романа amaroulla писал(а):
Кажется это 2001 год.
Там вот такая обложка (я вам несколько для вида покажу, все серию не нашла): http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2174286&hid=2174286&clid=531 http://www.zone-x.ru/ShowTov.asp?partner=313&Cat_Id=88811 http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=217492 http://www.cwer.ru/node/46600/ amaroulla писал(а):
С некоторыми переводами надо быть очень осторожным, вообще перевод Анжелики -это отдельный разговор. У некоторых томов по 3-4 версии переводов. И не все они хорошие. Особенно это касается 2 и 3 и 4 томов, хотя и далнейшие тома тоже могут составить трудность (8 и 9 напр.). Дело в том, что на волне успеха фильма про Анжелику, русские издатели издавали не роман Голон, а персказ кино. Насколько я помню, то "Анжелика и султан" из таких.
Мне понравилось переиздание АСТа где-то начала 2000-х. viorika писал(а):
Вот пообщалась с вами и захотелось перечитать старые тома, viorika, у меня те же желания всколыхнулись ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2010 19:55
» Кандидатки на роль Анжелики в кастингеФьора, посмотрела предложенные тобой варианты издательства АСТ. Как-то даже грустно стало. Они там с обложками явно не заморачивались. Подобрали кой-какие моменты из фильма, обложили ее веерами, словно для дурочек и так сойдет. Абы как, что называется. Мне не понравилось. Почему бы, если к их услугам есть такой зрелищный фильм и с такой великолепным типажем главной героини, им просто не попробовать сделать что-то ну хотя бы вот так:Шантеклера, спасибо за ссылочку на фильм. Многое знала, но и многое было интересно узнать. Я вот тут выкладываю фотки актрис, какие бы могли стать Анжеликой. В то время было особенно много красивых актрис ИМХО. Многие из них уже стали легендой, прекрасные и совсем иные, чем принято быть красивыми сейчас, но красота все равно не может не пленять и не восхищать. Мирей Дарк Моника Витти Урсула Андерс Клаудия Кардинале Катри Денев. Как по мне, у Катрин Денев меньше всего шансов передать образ Анжелики - она очень спокойная по характеру, даже слегка заторможенная. Этакая ледяная красавица. Многие, кто писал о ней, отмечали это - отрешенное спокойствие и ледяную красоту. А Анжелика все же солнце, соль с перцем и розы. Поэтому спокойная Катрин вряд ли бы справилась с ролью Анжелики. Харизмы бы не хватило. Причем вот, что интересно: с возрастом Катрин Денев как будто стала интереснее, появилась сила и харизма. Она как будто с возрастом стала даже привлекательнее. Бриджит Бардо - моя безоговорочная любимица. Кстати, когда смотрела фильм "Анжелика" в первый раз, то тоже думала, что Анжелика из Бардо получилась бы Анжелика очень даже ничего. На кандидатуре Бриджит Бардо особенно настаивал Роже Вадим, который принимал участие в создании фильма. Но тут отказалась сама Бриджит. Позже она прочитала книгу и очень жалела, что отказалась от этой роли. Но они были подругами с Мишель Мерсье и Бардо восхищалась созданным ею образом. Кстати Роже Вадим предлагала на роль Анжелики и Джен Фонду Однако создатели фильма все же решили, что играть Анжелику из Пуатье должна играть именно француженка (Джейн Фонда американка) и утвердили на роль Марину Влади Кстати, в фильме "Колдунья" она так хороша, что вполне бы подошла. К тому же она бала женой Роберта Оссейна, уже утвержденного на роль Жоффрея де Пейрака. Однако Марину Влади пригласили сниматься в другом проекте и она отказалась от роли. В итоге актрису опять искали и остановили свой выбор на Мишель Мерсье. И пусть ее Анжелика в фильме более гордая и более маркиза, а не просто женщина, которой приходится и работать и хитрить и совершать ошибки, как в книге, но все же она прекрасно справилась, передав целую гамму чувств от неуверенности до страсти, от нежности до гнева, прожив в роли своей героини с подросткового возраста, до великолепной женщины, перед которой склонялись короли и султаны. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2010 22:08
ЕленКа , все так интересно. Мне тоже показалось что Бардо могла бы подойти. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2010 22:14
Бардо могла бы подойти. Но все-таки Мишель Мерсье лучшая для этой роли. Неотразимая! Не зря все мужчины , глядя на нее, падали штабелями!-На какую другую Анжелику была бы такая же реакция, я не представляю. Даже Бардо. Из Мерсье-Анжелики так и брызжет сексуальность, и красотка к тому же она. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2010 12:07
ЕленКа писал(а):
Фьора, посмотрела предложенные тобой варианты издательства АСТ. Как-то даже грустно стало ЕленКа, это варианты лучшего перевода, как здесь девочки на форуме подсказали, они еще и включают фото анжелики (согласна, что особо не заморачивались с выбором фото). но либо качественный роман, либо красивая обложка Я опять в восторге от твоей шикарной и интереснейшей подборки!!! Такое эстетическое наслаждение на все это смотреть Но все же именно образ Мерсье невольно ищу и пытаюсь угадать в каждой из актрис...Она все же удивительная женщина и редкая красавица и безупречно подходит под образ книжной Анжелики! Как хорошо, что у кого-то (Бардо и Влади )не сложилось в свое время сняться в этом фильме Ничего плохого лично к актрисам, просто Мишель и только она! А что у нее с личной жизнью? Я слышала что она была несчастлива, обычно такая исключительная красота несет тяжкий крест многих личных разочарований и неудачных отношений ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 14:24
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |