работу они себе такую выбрали. не каждому по плечу
LarKor писал(а):
Вообще работа:ума и мышц!
познакомившись с полярниками, поняла, насколько это необычные люди. вот правда.
Для меня они стоят на одной ступеньке с космонавтами.
Кстати, когда искала материал, узнала, что есть в Екатеринбурге семья, в которой сразу два брата - герои. Один космонавт (младший ), другой - полярник, не раз зимовавший в Антарктиде на Новолазаревской. Их зовут Сергей и Александр Прокопьевы. Был год, когда один находился на орбите, другой - в Антарктиде, служил радистом. И они даже переговаривались)))
LarKor писал(а):
все теории про древние цивилизации:нет же точных данных
это верно. Но зато есть много всяких странных находок, которым тесно в существующих научных теориях.
Полярники, космонавты и подводники - это люди особой закалки. Тут, конечно, слабины дать нельзя ни в чем.
Теория о существовании на Земле как минимум одной ядерной цивилизации задолго до нашей мне лично кажется вполне логичной. Фактов много, и они наводят на серьезные размышления. Кстати - если не ошибаюсь, в Финляндии и прочих северных странах уже вовсю идут работы по подготовке специальных гранитных саркофагов для ядерных отходов. Вполне вероятно, мы повторяем путь, когда-то пройденный предками.
Нат, привет!
Вот и встретились с Юрой и познакомились с новыми героями. Хорошо, когда в таких сложных условиях можно положиться на коллегу и товарища.
И что там за подозрительные лучи? Зная, что должно произойти, жду любого подвоха.
Спасибо за атмосферную главу. Отдельное мерси за "Бурлак", какую вещь создали, умеют, когда хотят. И новая станция выглядит очень достойно и красиво.
Полярники, космонавты и подводники - это люди особой закалки. Тут, конечно, слабины дать нельзя ни в чем
Я обратила внимание на одну деталь. Не знаю, насколько права, но... все героические достижения - что в космосе, что на полюсах и в океанах совершались поколениями войны и разрухи. В первых антарктических экспедициях около 70% состава - фронтовики. Остальные - дети войны, повзрослевшие очень рано. Они все умели принимать на себя ответственность.
А вот поколение инфантильных потребителей, у которых детство до 30 лет длится, умеет только разваливать. Если смысл исключительно в наслаждении и комфорте, подвигу места практически не остается. Подвиг - это что-то ненужное, глупое, болезненное. Даже если не брать в расчет психологическую устойчивость, бескорыстие и другие необходимые качества для нормального взаимодействия в замкнутом коллективе, в 21 веке людей,желающих поработать в режиме тотального самоограничения, на порядок меньше, чем в середине 20 века. И никаким "длинным рублем" их не заманишь. Ориентиры не те. И закалки нет.
Peony Rose писал(а):
Теория о существовании на Земле как минимум одной ядерной цивилизации задолго до нашей мне лично кажется вполне логичной. Фактов много, и они наводят на серьезные размышления
Поскольку в мире появляется все больше данных о глубоком прошлом, которые не вписываются в узкие рамки общепринятых теорий, мне кажется, мы подходим к поворотному моменту, когда эти теории придется пересмотреть. Либо они рухнут под напором фактического материала. Замолчать уже не выйдет.
Другое дело, что сейчас такая обстановка везде, что просто не до того....
Спасибо за комментарий!
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
Хорошо, когда в таких сложных условиях можно положиться на коллегу и товарища
И даже непросто хорошо, а жизненно необходимо. Подлец и лентяй и себя угробит, и других.
И что там за подозрительные лучи? Зная, что должно произойти, жду любого подвоха
Как же без подвоха? в Антарктиде, скажу по секрету, ключ ко многим событиям из первых двух частей.
Спасибо за атмосферную главу. Отдельное мерси за "Бурлак", какую вещь создали, умеют, когда хотят. И новая станция выглядит очень достойно и красиво
Пожалуйста!
Дай Бог, все еще у нас будет!
Благодарю за отзыв!
*
Елена Алена, добро пожаловать на этот форум!
Елена Алена писал(а):
Спасибо автору за раскрытие столь интересных тем. Кир очень нравится. Очень эрудированный молодой человек. Хотя ведет себя не как ботан
Мне очень радостно слышать, что Кирюша вам пришелся по душе
Приятного чтения!
Приветствую!
Спасибо за продолжение и дополнительные материалы.
Обожаю книжки с примечанием на пол-страницы.
Если датировка прото-цивилизиции - 1,9 млн лет, то это нормально так по времени. За такой период могла возникнуть и погибнуть не одна, а десяток супер-цивилизаций. Ведь современному человечеству для развития от первобытного сапиенса-сапиенса потребовалось всего 60 тыс. лет, и последние семь десятилетий мы стоим на пороге атомной войны.
Интересная техника "Бурлак", по части автономности. Главное, запастись горючкой. Воду можно топить из снега, которого в Антарктике завались. После статьи пошла в сеть смотреть санузел и не нашла фоток.
Спасибо за продолжение и дополнительные материалы.
Обожаю книжки с примечанием на пол-страницы
Пожалуйста
Это я еще сокращаю))
Но все так, блин, интересно! И все так хорошо ложится в строку...
Tannit писал(а):
Если датировка прото-цивилизиции - 1,9 млн лет, то это нормально так по времени. За такой период могла возникнуть и погибнуть не одна, а десяток супер-цивилизаций. Ведь современному человечеству для развития от первобытного сапиенса-сапиенса потребовалось всего 60 тыс. лет, и последние семь десятилетий мы стоим на пороге атомной войны
В связи с "реактором в Окло" датировка получается максимально точной, ибо радиоактивные элементы.
Пожалуй, за такой промежуток времени любые иные вещественные доказательства превратятся в прах. Впрочем, находили же золотые цепочки в каменном угле...
Tannit писал(а):
Воду можно топить из снега, которого в Антарктике завались. После статьи пошла в сеть смотреть санузел и не нашла фоток
Да, но чаще не снег, а лед пилят, но это один хрен.
а туалет там, я думаю, как в обычном автодоме. Биотуалет, который надо потом сливать.
Есть вариант с кладовкой в конце, с баней и со шкафом и туалетом. Но фоток не нашла, их вообще очень мало. Новая машина, наверное, малоизвестная.
Нат, спасибо за карту Земли Королевы Мод, более зримое представление о месте событий получается!
Черную каплю и крестик нашла.
Вспомнилось, как я в детстве рассматривала карту Антарктиды, мечтала съездить туда и привезти домой пингвина.
Всех приветствую, дорогие Леди!
Вот я уже и догнала, прочтя все опубликованные главы.
Все ярче образы, за каждого героя переживаешь.
Интересны и дополнительные маиериалы, и описания людей в экстремальных условиях.
Очень любрпытно как подтвердятся научные обоснования и какое место в мире займут люди с необычными способностями, как научатся управляться с ними, достигнув гармонии с собой.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нат, приветствую и благодарю за замечательную главу об исследовании расщелины! Полное ощущение соприсутствия, описания на высшем уровне качественной приключенческой фантастики плюс прекрасный коллаж с Юрой!
Считаю, что исследование расщелины прошло успешно - фотографии сделаны, пробы сняты, Юра с Тарасом увидели, что скрывается в глубине, откуда бил непонятный свет. А посещают подледный город и забирают коврики скорее всего люди Прозерпины. Тарас отчаянный парень - только строгий приказ начальника воспрепятствовал ему идти на опасную встречу с незнакомыми обитателями дна.
Представляю как потрясен Травников,увидел такое фантастическое строение.
И зачем же интересно они забрали коврик,только подтвердили присутствие там людей.
Ната,спасибо.
Добрый день!
Всем читательницам большое спасибо за сердечки!
Вика,
Виктория В писал(а):
Полное ощущение соприсутствия, описания на высшем уровне качественной приключенческой фантастики плюс прекрасный коллаж с Юрой
Огромное спасибо за эту высокую оценку моих усилий
Виктория В писал(а):
Считаю, что исследование расщелины прошло успешно
Для начала этого вполне хватит. Основное сделано, да и увидели много интересного
Виктория В писал(а):
посещают подледный город и забирают коврики скорее всего люди Прозерпины.
Скорей всего. Больше, собственно, и некому
Виктория В писал(а):
Тарас отчаянный парень
Под воздействием шока от увиденного и не такое отчебучишь)) но разумное начало в нем все же возобладало.
спасибо за комментарий, дорогая!
*
Ани,
Ани писал(а):
Представляю как потрясен Травников,увидел такое фантастическое строение
Даже если веришь и ждешь, это все равно шок. А уж если не верил ни во что...
скептикам труднее
Ани писал(а):
И зачем же интересно они забрали коврик,только подтвердили присутствие там людей
Нечаянно,наверное. Они так спешили убрать все следы своего присутствия, а тут вдруг коврик валяется...
шпионы всегда сыплются на мелочах.
спасибо за отклик!
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение!
Очень захватывающе. Думала, что в этой главе Юру ранят и захватят в плен. Или наоборот, захватят и ранят.
Ты, по ходу написания романа, еще и альпинизм глубоко изучила.