Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Vlada:

Ирина, спасибо за новую главы! Flowers
Леди, очень интересно вас читать. wo
xiomara писал(а):
Смертник ли он? – как кто-то здесь предполагал. Не знаю, не хотелось бы, если честно. Ведь, несмотря на то что он творил дичь, убивал и прочее, в нем есть хорошее зерно.

Многие известные в реальной жизни убийцы были прекрасными семьянинами и отличными работниками. Тот же Чикатило. Однако в свете их преступлений это не делает их хорошими. Поэтому Соболь-младший однозначно не может быть хорошим человеком. Даже несмотря на его травмирующую психику историю.
xiomara писал(а):
Не хотелось бы, чтобы Эллен умерла. Но боюсь, что это случится. Но она ещё должна рассказать, что за тайну она скрывает.

Я тоже так думаю. Скорее всего, Эллен знает, где Виталина.
натаниэлла писал(а):
Немного удивило, что Соболь в минуту волнения заговорил по-гаэльски. Вымирающий язык бытового общения.

Мне кажется, он заговорил на этом языке не только из-за волнения, но и потому, что этот язык мало кто знает у нас в стране.
натаниэлла писал(а):
почему он Эллен зовет ведьмой? Все же не комплимент.

А разве "моя старушка" по отношению к Эллен - комплимент?)) В устах Соболя-мл. это почти хамство.

...

xiomara:

La comtesse писал(а):
xiomara писал(а):
Но вот про того, кто собрал её по крупицам и стал главной опорой… Простите, а это кто? Никита? Что-то не верится, что он может стать опорой кому бы то ни было.

Там еще Щучкин имеется... shuffle И к словам про "стал главной опорой" он в какой-то период в романе больше всего подходит. Если не воспринимать эту фразу в романтическом плане (как мы все восприняли, когда прочитала про "собрал по крупицам разбитое сердце"), то почему нет?
Просто, честно говоря, я думала, что незримый страж (который третий) - это как раз отец Зои. Laughing

Щучкин - да, он её поддержал, когда она в этом нуждалась, советом и делом. Пожалуй, подходит на роль собирателя разбитого сердца.
Но незримый страж, я думаю, это всё же Соболь. Он не позволял втянуть её в это дело, когда ведьма настаивала, чтобы использовать её, не хотел подвергать её опасности. Он спас её от тех уродов, которых Янка подослала, и вот сейчас выслал своих людей для её охраны.

Сколько же мужчин вокруг Зои. Прям можно сделать подзаголовок к роману: "Убийства в Белосельске или Мужчины в жизни Зои Цветковой". 😁
Саша Черкасов, Соболь, Никита, Роман Ямпольский, Князь, Щучкин

Анастасия Благинина писал(а):
Роман Ямпольский не может быть ни Ювелиром, ни Князем на мой взгляд. Романа Евгеньевича Зоя знает, своего отца она не видела вживую, но они оба, и отец, и дочь кудрявые

Да, кудри - это отличительный признак, согласна. Но их несложно выпрямить.
У меня есть подруга, она от природы очень кудрявая, но постоянно наводит лоск и выпрямляет волосы. Но во влажном виде, во время дождя, например, волосы у неё снова кудрявятся.

...

натаниэлла:

Vlada писал(а):
Мне кажется, он заговорил на этом языке не только из-за волнения, но и потому, что этот язык мало кто знает у нас в стране.

А мне кажется, это ненарочно. Он плохо соображал:
Цитата:

Я даже не понял, на каком языке со мной говорили, и ответил привычно на своём. От нервов, от шока

И потом сильно жалел, сославшись на иврит.
Ирландцы в этом отношении чуднЫе: язык знают, учат в школе, слушают народные песни на нем (и поют), но почему-то разговаривают на "языке поработителей" даже в пабах. И с диким акцентом
Vlada писал(а):
В устах Соболя-мл. это почти хамство.

Увы.
Это все неплохо ложилось на образ старшего Соболева, но для молодого парня имхо перебор. Тоже хочется понять, почему. Ведь любит же ее! Вон как переживает.
Подозреваю, что-то там у них с этим связано, некий триггер

...

Irenie:

» Глава 20

...

Irenie:

» Глава 21

...

Vlada:

Ох, дорогой автор, как же вам нравится вводить нас в заблуждения своими намеками)):
Irenie писал(а):
Не отталкивай от себя единственного человека, который готов помочь тебе искренне, доченька,

Ну уж нет, я не поддамся этой маленькой авторской провокации и не стану считать Ямпольского Князем! Laughing Меня уже водили за нос с Соболем. Hun
Зоина жизнь, конечно, сплошные руины. И она отлично понимает, что в этом есть и ее вина: могла ведь не выходить замуж за Никиту? Могла.
Вопрос лишь, удастся ли ей выйти из развода не разбитой полностью. Такие люди, как Никита Ямпольский, пойдут на все, чтобы сделать жизнь невыносимой и еще и ограбить финансово.

...

Irenie:

Vlada писал(а):
Ну уж нет, я не поддамся этой маленькой авторской провокации и не стану считать Ямпольского Князем! Laughing Меня уже водили за нос с Соболем. Hun

аааааааа ))) Smile Smile Smile

Девочки, простите, пока неделя напряжённая, работы много основной, с текстом сижу ночами.
Хочу ответить на комментарии вдумчиво и обстоятельно, а бегло не хочу))) поэтому жду, когда будет чуть-чуть побольше времени.
Но у меня всё зафиксировано, не переживайте, я никого не забуду prv Все задачи закрою и засяду основательно за ответы. К сегодняшнему пока торопилась побольше сделать, чтобы было две главы, а не одна.

...

Magica:

Ну собственно, все было понятно сразу. Не нужна Никите жена. Ему нужен трофей. А дальше... Пока читала, во мне зрело какое-то бешеное чувство. А что никто из этих "морально одаренных аристократов" не подумал, что вливать в совершенно здоровую женщину кучу гормонов и впихивать кучу таблеток, а потом еще мучить организм всеми этими подготовками к ЭКО, может стать для нее чревато? Она-то здорова, это "нежный, любимый" муж, настоящий мужик вряд ли способен к размножению (и слава богу, не должно ТАКОЕ... размножаться). Но нет. Он гигант. Во всем. Только муж хреновый и человек дерьмо.
Разговор с Ямпольским старшим тоже оставил какой-то... странный осадок. Он вроде все правильно говорил, но... он как себе представляет, что Зоя должна подумать о себе, стать счастливой, начать рисовать и подумать о своих желаниях? Ну серьезно. Он сам-то в каких облаках витает, зная прекрасно своего сыночку-корзиночку? Тот же придирается к любой мелочи, настолько зациклен на себе, что только позволь Зоя чуть своего для себя, он тут же встанет в позу: зачем тебе это, ты меня не любишь, тебе твое художество важнее, семью надо строить, ты детей родить не можешь и все в таком духе. Пока она в браке с Никитой, никакого "для себя" у нее быть не может. Не дадут.
И вот после долгих лет самообмана она наконец решила разрубить этот узел, что скрепляет ее удавку на шее. Только доведет ли она до конца начатое? Вернее, даст ли Никита это сделать? Абсолютно убеждена, что все, что было ДО - это цветочки, а сейчас он превратит ее жизнь в ад. Скажите куда больше? А есть куда. Это же человек без чести и совести. Вспомним Яну. Таким, как она и Никита всегда есть куда падать... даже когда дно пробито.

Пы.Сы Если Ямпольский - это Князь, то хреновый он папаша. Его барашка поимели уже вдоль и поперек (сорри), а он всего лишь разглагольствует о каком-то творчестве. Голову Никите надо было оторвать, а не про искусство.

...

Irenie:

Девочки, всем спасибо за комментарии! Извините, что отвечаю с задержкой, очень напряжённые дни, сижу в основном по ночам.
Но всё отмечаю и всех помню Ok Всех благодарю! Flowers

...

натаниэлла:

Ирина, спасибо за ответы
Я сразу на пару слов, пока мысль не потерялась
Irenie писал(а):
Кольм Конрой. Когда он забрал Алекса к себе в поместье, он его долгое время воспитывал один, без Эллен. Там говорилось, что человек он был жёсткий, и что для маленького нежного "мышонка" Алекса это была встряска не хуже чем та истринская ночь. И идею мести привил тоже он.

Мой вопрос: зачем?
То, что воспитатель жесткий, не обьясняет, зачем он вместо лечения у психолога вдувал больному ребенку в уши имена виновников в смерти родителей. Я вот этого момента не понимаю. Жесткий не значит жестокий. Или Соболь псих благодаря отчиму, ты это хотела сказать?
Понятно, что сейчас этого человека нет, но когда он был жив, он же смотрел на дело рук своих, контролировал Алекса, чтобы не свернул с кривой дорожки? Вот я и хочу знать, у Конроя это личное к Ювелиру или просто из любви к концепции "око за око"?
Человек, оставивший такой шрам в душе приемыша, заслуживает внимания не меньше, чем сам убийца. Он же жизнь Алексу испортил имхо

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение)🌷Очень расстроилась, так жалко Зою. Брак с Ямпольским ошибка. Было ясно сразу, что ничего хорошего из этого не получится. Никита вообще детей не хочет, мне так кажется. Может у них несовместимость, а может с ним что-то не так. Даже ЭКО не принесло желаемого результата. Теперь скандалы, депрессия. Разговор с Ямпольским-старшим... всё то он правильно говорил, но тогда он же не может не понимать, что взять жизнь в свои руки, вернуться к творчеству, как он советовал Зое, рядом с Никитой это просто невозможно. Никита не отпустит Зою. И вот этот момент меня очень волнует, и даже пугает. Когда читала про Щучкина, и в свете того, что о нём узнали... ну прямо доктор Джекилл и мистер Хайд. Слава богу, с Глашей всё хорошо. Ну и отпустили Арсения. Соболь всё же оставил возможность для этого, а адвокаты Арсения не упустили.

...

Lady O:

Ирина, спасибо за продолжение!
У Зои брак не сложился и самое грустное, что нет поддержки и понимания, не к кому обратиться.

...

Валя пр:

Спасибо Ну то что брак не сложился было понятно , но вот как она из него теперь выберется и хотелось бы без потерь.

...

xiomara:

Мда. Ну, ведь никто и не сомневался, что Никитос Зое жизнь испоганит. Так и вышло.
То, что говорил ей Ямпольский-старший это всё, конечно, правда. Но это все осуществимо, только если она освободится от этого камня, которое тянет её на дно. Душа её была наполнена в юности, и особенно после встречи с Сашей. Кстати, почему никто ей не сказал, что Яна мертва? Так что Саша теперь свободен. Я, конечно, была бы не против, если бы Никита отправился вслед за Яной. Потому как мирным путем освободиться от него не выйдет. Крови он ей попьет.
Не могу передать, как же он меня бесит! Что он из себя представляет по сути? Ноль, пустое место, богатенький мальчик, не сделавший в жизни ничего полезного, не добившийся ничего в профессиональном плане. Я думаю, втайне его злило, что Зоя многого добилась в смысле карьеры. Ну и конечно же он хотел, чтобы трофей тихо стоял на полочке, а не пропадал неизвестно где. Бедный позабытый, позаброшенный муж! Давайте все его пожалеем. А когда он рванул за ней, когда она уехала к Щучкину! К своему любовнику! Это такой абсурд. Тем более, что он знал, что это не так. Но хорошо как повод отравлять Зое жизнь и трепать нервы. Типичный абьюзер, желающий, чтобы всё вращалось вокруг него.

И ещё эта ситуация с зачатием лишний раз доказала его незрелость, инфантилизм и эгоизм. Идиотизм какой-то, честное слово! И дремучий мужской шовинизм до кучи. Ну надо же, не дай бог, кто-то усомнится, что он настоящий мужик. Да он понятия не имеет, что такое быть настоящим мужиком. Любовь не ограничивается кувырканием в постели, а налить с утра чашечку чая - это не забота.
И по-настоящему мужским поступком сейчас будет отпустить её. Но он на такое не способен. Он просто так её не отпустит. Боюсь, что он настолько ей нервы измотает, что, даже разведясь с ним, она окажется до такой степени вымотанной и опустошённой, что ей будет не до Саши Черкасова. И понадобится время, чтобы в себя прийти.

Про разговор с Романом Ямпольским.
В сущности, Роман Ямпольский говорит ей о том же самом, что её мучает

Цитата:
Спроси – счастлива ли ты? А была ли? Когда в последний раз?
К сожалению, ответ я знала слишком хорошо. На ум тотчас пришёл тот проклятый холм из моих снов, который я уже всем сердцем ненавидела. И именно за то, о чём сейчас говорил Ямпольский – потому что всё моё счастье, и всё то настоящее, что было в моей жизни, навсегда осталось там, в том далёком дне.

Цитата:
– Чего тебе по-настоящему хочется, Зоя? Прямо сейчас. И забудь ты о тех, кто всё время ждёт от тебя подвигов! Просто скажи – чего хочешь ты сама?
Сбежать отсюда. На край света, где меня никто не найдёт. Сбросить оковы, перестать гоняться за чужим одобрением, перестать подстраиваться под других, и стать той прежней Зоей, которая ещё не разучилась верить в чудеса.

Она сейчас думает, что если она родит, то будет счастлива, что тогда что-то изменится, что ребёнок как-то исправит и скрепит этот изначально обреченный брак. Этого не будет, даже если родит. Не с Никитой. Думаю, Роман Евгеньевич имел в виду, что ей надо вспомнить, какой она была, ЧТО делало ЕЕ счастливой, что наполняло её жизнь раньше. И только тогда она поймёт, что ей делать дальше и как найти путь к счастью, к тому чтобы снова жить в гармонии с собой, а не маяться в клетке, как сейчас. Что она должна строить свою жизнь, исходя из своих желаний. И, конечно же, он понимает прекрасно, что Никита не тот, кто ей нужен.

Цитата:

Потому что ты живёшь не свою жизнь. Не в том городе, не в том окружении и не с тем мужчиной.

А могло бы быть иначе всё. И осознавать это горько и больно.

Цитата:
На секунду я послушала его и представила себе совсем другой сценарий. Где рядом со мной не тридцатилетний жестокий ребёнок, а понимающий и любящий человек, в первую очередь друг. Мы вместе завтракаем на кухне под щебет птиц – пьём свежесваренный кофе, едим фирменную яичницу… и болтаем о разных пустяках. А может, просто молчим, ведь с ним и молчать приятно. После завтрака я иду в мастерскую – непременно с видом на озеро или пруд – и рисую столько, сколько захочу. Нет, не рисую. Творю. Снова создаю миры, которые когда-то безнадёжно сгорели. А потом ко мне подходит наша маленькая дочка – или, может, сынок – и просит показать, что у меня получилось. Я беру его на руки, обнимаю, и мы вместе разглядываем мольберт, на котором ещё не высохла краска…
Вот оно – счастье. И для этого вовсе не обязательно быть богатыми и устраивать светские рауты по понедельникам, тратя сотни тысяч на стилистов и фотографов.
Господи, он же во всём прав.

Надеюсь, с разводом он её поддержит. И выволочку сыночке-корзиночке устроить не лишним будет.

«Вы мне не отец». Автор снова кинул нам наживку. Мол, что хотите, то и думайте ☺️
Но тут либо он отец, либо нет. Третьего не дано Честно говоря, я бы хотела, чтобы это было так.

Арсений. Хотя чисто по-человечески я сочувствую его горю. Но больше он меня не разжалобит. Даже его рыдания у Зои на плече.

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за две главы! Flowers Flowers Flowers wo Я прочлА ещё раньше, но вчера приболела, потому отписываюсь сегодня. Зое снова не везёт. Собственно, от мажорика Никиты чего-то другого ожидать не приходится. Удивило хладнокровное спокойствие Романа Евгеньевича и какой-то пофигизм Воронова. Он, похоже, забыл о своём обещании Инге присматривать за Зоей. Думаю, лишь два Саши, один - настоящий, другой - под чужим именем, как-то вырвут Зою из лапищ Никитоса. Сам он свою жертву никому не отдаст. Зачем?! Удобно же: пока жена страдает, он развлекается. Gun В порядке бредовости: а погибший парень, который был в машине с Ингой Рудановой и Николаем Черкасовым, не мог оказаться настоящим Севой / Сеней, которым представляется наш Алекс Соболь?! Тогда это многое объяснило бы. В то, что Меньшиков и Ямпольский-старший - один человек, как и прежде, не верю. По той же причине, что и Наташа. Ксюша прям мои мысли транслирует. Но Ириша, ты - автор, и решать тебе. Будь автором к примеру, я, - Никитка даже до середины первой части романа вряд ли бы дожил.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню