По юридической части я уже написала большой топик, теперь по основному сюжету.
Влада,
Vlada писал(а):Самоуверенность и бахвальство Соболя зашкаливают)). Эллен Конрой он называет старушкой, однако в 2020 году старушке было 46-47 лет. А сорокавосьмилетнюю Лидию он соблазняет без зазрения совести и еще нахваливает ее!
"Старушка" это скорее как шуточное обращение, "моя старушка", без привязки к возрасту. Когда я работала линейным руководителем в маленьком отделе, у меня были в подчинении две девчонки моложе на 3 и 4 года, они меня называли "наша старушка", хотя мне было лет 25. Это вообще не имеет отношения к возрасту.
Ну а любовные предпочтения Соболя не имеют границ, в том числе и возрастных. Эллен же сама говорила, что он забирается на всё, что движется)))
Vlada писал(а):А Зоя почему отдала подвеску? Это же единственная память о матери.
Так она её ещё когда отдала!
Ну и память - не память, это же никак не отменяет того факта, что вещь краденая. Она не принадлежала Ирине. И она была украдена из дома, где убили целую семью, в том числе и ради этих драгоценностей. Я не знаю, как Зоя могла бы и дальше её хранить
Vlada писал(а):И зачем Соболь навязывается в друзья Черкасову? Просто ему это выгодно? Ну видно же, что Саша не хочет этой дружбы.
Ему это выгодно, раз.
Ему нравится Черкасов, два.
Ну и три - а с чего мы взяли, что Саша не хочет?))) Он же всегда такой колючий и мрачный, мне кажется, его первичное недоверие ещё не значит, что Соболь ему антипатичен.
Тем более дальше они вроде как вполне наладили отношения
Vlada писал(а):Нет, Ямпольский не может быть Князем - ведь Роман Ямпольский как друг Зои мог прийти на похороны Инги не прячась, как прятался Князь тайком рассматривая дочь. Может ли он быть Швецовым? Возможно.
опять же, с одной стороны да, а с другой - думаешь, Воронов бы его не узнал? Или Щучкин?

Они бы поняли всё сразу и, я думаю, знатно удивились бы.
Vlada писал(а):А надо ли его спасать? Он уж точно ничем не лучше членов банды Ювелира, несмотря на то, что пострадал от них.
кого, Соболя-то? хо-хо, жестоко)))) нет, ну я понимаю, Ксюня там рассердилась и предлагала Никитку в расход, но Соболя!...
Таня,
Tannit писал(а):Соболь фееричен.

спасибо)
Tannit писал(а): Но Саша пока видится просто фигурой на доске в шахматной партии Соболя. Да, испытывает к нему некоторое уважение, но никакого дружеского доверия между ними нет.
конечно, нет. Москва не сразу строилась. Да и в целом было бы странно, если они ни с того ни с сего стали дружить. У Черкасова типаж не тот, с ним даже "по-пацански" в бар не сходишь, не выпьешь. Очень мало точек соприкосновения и мало способов как-то подружиться вне работы.
Tannit писал(а):Нет оснований для задержания Щучкина. Тут по максимуму, его опрос как свидетеля.
я не согласна, извини

мы не путаем задержание и арест? Для того, чтобы его посадили в тюрьму, повесив на него все преступления, оснований действительно нет.
Для задержания на 48 часов основания есть, учитывая, что у них открыто дело об убийстве Яны Бердниковой, которой когда-то принадлежали серьги, выставленные на аукционе.
Чтобы доказать, что Щучкин невиновен, нужно время. Безусловно, команда юристов, это само собой! Но они по щелчку пальцев ничего не докажут, это процесс не быстрый, и нельзя сказать: "понятно же, что это не Щучкин". Нам всем понятно. Но есть улики, и есть версии, которые надо отрабатывать.
А у Щучкина на руках действующий загранник и куча бабок. Где гарантия, что он не сбежит? 48 часов - это как раз тот минимум, где его допрашивают именно как ты и говоришь, как свидетеля. Как только ему выдвинут обвинения - всё, до свиданья. А чтобы были основания для таких обвинений, полиции нужно убедиться, что это не подстава, и что всё действительно так, как оно выглядит. И это суд решает, а не они сами на месте.
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ну вот появился Соболь-Саша. Сколько же в нём энергии.
да ужас))) прям фонтанирует ей.
Алиса Р писал(а): Жалко Ведьму, хотелось бы, чтобы она поправилась и была рядом со своим шалопаем, кто будет за ним следить.
да, без неё ему совсем плохо будет, лучше бы ей не умирать.
Алиса Р писал(а):Здоровье Ведьмы немного остановило расследование, и отец Швецова не дожил. А Мерседес куда делся?
так в полицию же его отдали, они же с помощью этой машины вышли на второго лже-Швецова. И вроде как даже убили его при задержании.
Авто, я думаю, до сих пор в полиции.
Алиса Р писал(а): Саша собрал весь комплект и устроил Щучкину встряску, надо его немного остудить.
правильно, а то он зазнался и потерял страх
Алиса Р писал(а):Значит, Князь сказал, что Виталина умерла, уж он-то должен знать, где она, и почему он скрывает? Боится, что Саша будет мстить, или это тайна. Но если Саша считает, что она жива, значит, она жива. Но где и кто она? Очень бы хотелось её найти. Мысли закрались, что это может быть ведьма, просто пока на данном этапе подумать не на кого.
Слушай, ну причины Князя на самом деле понятны, тут даже независимо от того, "где" Виталина сейчас и "кто" она. Ясно же, что Соболь её убьёт.
А Князь вроде как с ней дружит ещё со времён Новосибирска, так что он не станет её отдавать на заклание.
Алиса Р писал(а):На какие жертвы пошёл Соболь ради Шурика

, насмешил, ладно хоть Лидия не подвела.
))))
Шуууурочка) Боже, ему так не идёт это имя! Вообще не ложится на образ. Но в этом-то и изюминка))))
Алиса Р писал(а):Думаю, после этого проекта Саша зарекомедует себя и свою фирму.
да, всё что ему было нужно - это шанс. Соболь ему этот шанс дал. Так что Саня теперь мобилизует все силы и пойдёт охотиться на журавлей)
Алиса Р писал(а):Ямпольский может быть как просто Ямпольским, так либо Князем, либо Швецовым.
Ну, как говорится, либо "да", либо "нет")))
Алиса Р писал(а):Очень надеюсь, что это Князь, тогда его поведение понятно. Но вот все карты спутала внешность Швецова, он, оказывается, хорош собой. И его поведение и отношение к Зое может быть всего лишь маской, чтобы держать её при себе и в случае появления Князя иметь козырь.
Хм. С одной стороны, это было бы логично. С другой - слишком опасно и чревато преждевременным разоблачением.
В любом случае, спасибо за догадки и размышления! Потом обязательно узнаем, как там на самом деле было
Алиса Р писал(а):Подумала, что ведьма может быть Виталиной и заинтересована в расследовании (и писать Зое письма) с целью найти своего ребёнка. Выманить Швецова. Может быть, Швецов знает, где её ребёнок.

да вряд ли.
а про ребёнка вообще неясно. "А был ли мальчик"? (с)
Алиса Р писал(а):Ирина, не падай, мы сейчас такой детектив напишем.
давайте-давайте, я только за! Вообще очень интересно читать обсуждения, столько разных мнений и взглядов!
Наташа,
Magica писал(а):Крут. Крут, как поросячий хвостик)
аааааа!
какое прекрасное выражение! я такого не слышала даже никогда
Magica писал(а):Налетел, все фигуры на доске разбросал, и начал новую партию. Уже на своих условиях. Щучкина он знатно осадил. Но утопил вряд ли. Так, кровушки попил немного и спесь сбил. Думаю, появление "Ночной сирени" надолго теперь запомнится Арсению.
у Арсения, как мне кажется, произошёл разрыв шаблона. Он ещё эмоциональный такой, очень близко к сердцу всё принимает, а тут такой фокус. Как он там окончательно не поседел, я не знаю, но шок был знатный. Ну и Соболь молодец) Он на то и ставил. Что они сейчас под действием эмоций начнут ошибаться и косячить.
Magica писал(а):Что до дружба двух Саш... Ну реально лед и пламень. Даже и не знаешь, то ли пламя растопит лед, то ли лед все же заморозит не только пламя). Если "Шурочка" не проникнется балагуром Алексом, то дружба будет весьма специфической: Соболь беспардонно вламывается в пространство Черкасова, Черкасов терпит в своей обычной молчаливой манере).
ну и нормально))) главное, чтобы их всё устраивало. Черкасову, кстати, друг не помешал бы. Он же один совсем. Толик пока маленький, с ним особо не подружишь, а кто ещё? Воронов? Ну тот тоже молчун. А Соболь в самый раз - и шутник, и остряк, и балагур) Как раз в противовес Черкасову.
Magica писал(а):У меня две мысли крутятся. Я и уже высказывала:
1. Что Князь это Ямпольский-старший. Его трепетное отношение к Зое, связан с искусством.
хм. а Ювелир разве был связан с искусством?

Или в целом параллель от драгоценных камней к искусству? Что их всех объединяет эдакая уникальная красота?
Magica писал(а):2. Если Князь это не Ямпольский

, то вторая версия - он женат на Виталине. Поэтому он не сказал правду Алексу. Что она мертва - сомнительно. Мог бы соврать, что знать не знает, где она. НО! Поскольку цепочка с Виталиной оборвалась в лесу, где якобы Князь ее и убил (а мы знаем, что это неправда), значит, он точно знает ее местоположение. И самое логичное на мой взгляд - они где-то вместе.
)))))
может быть. Но, опять же, Князь ни при каких обстоятельствах не выдал бы её Соболю, потому что понятно, что Соболь её сразу же убьёт
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Я вообще за то, чтоб Зою оставить с Сашей Черкасовым, Олю - с Алексом Соболем. НЕчего ему старушек кадрИть.

Никитку с Щучкиным отправить к Бердникову с Янкой и Швецова туда же. Иначе я не вижу, как спасти гл. героев и выжившего младшего Соболева. А так на всё воля автора.
Так, подожди, я должна свериться с финалом))))

ты где-то угадала даже, между прочим.
Оля и Соболь, хммм....

Ну она ему вон как нравилась в начале.
Хотя ему все нравятся. Он вообще радуется всему, что видит, такой молодец!
Анастасия Благинина писал(а):Как раз на мой взгляд, для меня Меньшиков и Щучкин сугубо отрицательные. Швецов хотя бы честен в своей жестокости, хотя монстр. А эти два те ещё "артисты".
Ммммм....)))) ну что ж)))) Но, блин, Щучкин где притворялся? С Зоей, по крайней мере, где хоть раз? Он был честен кристально. Работал с Ювелиром? Работал, грешен. Спал с Виталиной? Спал, было. Ещё и бросил её беременную (непонятно от кого). Папа жив? Жив. Ну где он ей врал? Он прям в лицо ей говорит: да, я плохой человек, даже местами жестокий, но ты либо принимаешь меня таким, какой я есть и работаешь со мной, либо - идёшь к чёрту))) Зоя выбрала первое, заведомо зная, что Щучкин - негодяй. Он не отрицал.
Меня поэтому удивили комменты после глав с Яной, что Щучкин показал лицо... А он его скрывал? Когда? Он же с самого начала говорил, что я злодей и мерзавец)))) Просто это всё, видимо, как-то в шутку воспринималось - в том числе и другими героями, потому что он говорил всегда будто бы с сарказмом.
Валюша,
Валя пр писал(а):Спасибо за продолжение. Кажется Виталина может быть замужем за Князем, они были в хороших отношениях в молодости и он спас ее от смерти. Много сюжетных линий Зоя и Черкасов, Соболь, Швецов и Щучкин, Князь и Виталина когда нибудь они все соединятся
а вот, ещё одна теория, вас теперь двое, кто считает их парой))))
тоже неплохо.
а что они все однажды соединятся (ну, может не прям все) - так это факт) Это даже в аннотации написано
Валя пр писал(а):очень интересно все таки как поладили Соболь и Князь жаль что нет описания их разговора. Ну правда может если его описать, то многое прояснится .
да, разговора нет, но я так скажу, что он и не нужен. Там всё сразу станет понятно через пару глав, и о чём они говорили, и почему Соболь вдруг "переобулся" и Князя не только не убил, но и стал с ним "дружить". Дружба там, конечно, очень сомнительная, но сам факт, что они встречались и общались как единомышленники и практически коллеги - уже удивителен, ну и конечно же, всё мгновенно прояснится. Даже без описаний их диалога

Это я прям гарантирую
Фёдоровна,
Федоровна писал(а):Алекс браво! Ловко подставил Щучкина и Шурику помог
о да))) красавчик. Получилось не так, как он рассчитывал, но всё равно хорошо.
Федоровна писал(а):Виталина не может быть ведьмой, она актриса, А Эллен врач, вытащившая Алекса с того света.
Да, тут тоже справедливо
Федоровна писал(а):Иришка, спасибо

спасибо, что читаете! Приходите ещё, рада вашим комментариям!
Оксана,
xiomara писал(а):Ай да Соболь! Ай да сукин сын!
xiomara писал(а):Автор обещал – автор сделал. Процесс разгона бандитский кодлы запущен. Первым пошёл Щучкин. За что арестован Щучкин и зачем? За то, что выставил на аукцион ювелирное изделие, проходящее по уголовному делу. Да, наверно, можно доказать, что это подстава. Но пока разберутся, тендер уже будет у Саши Черкасова в кармане.
ну, Соболь-то знал, что делал) дал Шурочке время. всё как заказывали.
хотя это, конечно, не ради Черкасова затевалось, но "хорошему человеку помог" (с) - уже не зря.
xiomara писал(а):Но самая главная цель - это выманить Швецова из норы. «Ублюдок затаился». И Соболь хочет заставить его выйти из тени, как-то проявить себя. И этот инцидент на аукционе отличный ход.
мне даже немного жаль Щучкина. с его трепетным отношением к трагедии Соболевых, "Сирень" была как удар под дых.
да ещё и на публике.
невесело ему было, наверное.
xiomara писал(а):И кровь, стекающая по украшения это прям символично. Сколько крови стоит за всей этой историей с «Ночной сиренью», сколько смертей. Но теперь весь комплект полностью в руках Соболя. Так и хочется спросить его: что он чувствует, глядя на эти украшения? Столько лет он за ними гонялся.
Да я думаю, он по большей части равнодушен. Он же не за ними именно гонялся, а как по дорожке из зёрнышек (камешков) шёл за Ювелиром, за Виталиной. Сами по себе украшения для него, мне кажется, мало что значат. Он уже дважды за текст сказал, что не любит драгоценности. А символизм... ну да, с одной стороны.
А с другой - достать Швецова было бы символичнее)
xiomara писал(а):И теперь ему нужно узнать наконец «чья рука держит нож»?
чья? как думаешь?
xiomara писал(а):А что касается Щучкина… Хотя Соболь и говорит, что связь Щучкина с Швецовым это ещё не повод записывать его в злодеи, но все равно на его совести немало трупов, и его стопудово можно посадить за соучастие. Хотя бы в убийстве Яны. Но он вывернулся, как я и предполагала. Но сколько веревочке не виться, можно рано или поздно свить себе петлю на шею 😁
ну Щучкин прекрасно знает об этом, я тебя уверяю. Он был готов. И более того, он и к дальнейшим событиям готов. Он даже как-то сказал (если я это не вырежу при редактуре), что "когда-нибудь я расплачусь за все свои грехи... но не сегодня" (с)
xiomara писал(а):И Соболь ему это устроил. «Ну и как тебе такая карма, ублюдок?»
"зло победило. но как же хорошо, что в этой истории есть я!" (с)
Я тебе говорю, его на цитаты надо разбирать. Уникальный герой совершенно.
xiomara писал(а):Думаю, тут тоже Щучкин ускользнет. По крайней мере пока. Но немного перья из хвоста повыдергивать будет не лишним. 😉
да они там много выдернут, на самом деле. А он будет беситься, потому что дружок Антоша в вопросах бизнеса помогать ему не будет. "Журавль" не их общее дело, и Антоше глубочайше плевать, что будет с фирмой Арсения. Его-то это никаким боком не касается.
xiomara писал(а): С Швецовым пока непонятно. Клюнет ли?
в какой-то степени да
xiomara писал(а):А вот с Сашей выходит как-то… С одной стороны, Соболь ему помогает, протекцию оказывает с этой горячей дамочкой из тендерного совета.Но с другой… Пытаясь выманить Швецова, Соболь переключает его внимание на Сашу
Тут без вариантов. Да. Но Черкасову надо идти ва-банк. либо он берёт всё на себя (ну понятно, что не под протокол и не под камерами) и говорит, что - да, это я показал зубы в отместку за убийство Яны, либо - поджимает хвост и уходит в тень. И уже никогда из неё не вылезает, потому что таким как Щучкин один раз что-то спустишь, и всё, садятся на шею.
А здесь вроде как красиво обыграли - раз такая дерзкая выходка с Вороновыми за спиной, значит, у парня стальные эти самые, значит, он не боится, а значит, с ним надо считаться. А то мало ли, что в следующий раз придумает?..
xiomara писал(а):Понятно, что он Зою защищает. Но подставляет Сашу. Как бы чего не вышло нежелательного.
даже если и выйдет, у Черкасова просто нет другого выхода. Он и так на тропе войны с Щучкиным. Тут либо драться, либо уходить, поджав хвост.
Конечно, он будет драться.
xiomara писал(а):Чрезвычайно интересно наблюдать за общением двух Саш. Лед и пламень, это да 😁
)))))
xiomara писал(а):Соболь в своём репертуаре… Хохмит и балагурит. Шурочка 😁
))))) да-да. Очень милое имечко, между прочим.
xiomara писал(а):Мы не будем опять говорить, что его балагурство только удобная маска, почти приросшая к лицу. Но мне кажется, что из этой дружбы всё же будет толк. По крайне мере, за ними ужасно интересно наблюдать. Вон Саша Черкасов даже худо бедно улыбаться начал. Плюс попутно Соболь даёт Саше добрые советы. И советы дельные. Ну так Соболь прав же.
Слушай, ну как только прижало - это в следующей главе - они мгновенно сплотились. И уже безо всяких хиханек да хаханек, отличная командная работа. Черкасов мигом пришёл на помощь, Соболь это оценил. Ему, может, как раз и нужно было, чтобы его вот эту вот шутовскую "расхлябанность" кто-то уравновесил. Так что как минимум для него из этой дружбы выйдет толк 100%. Ну а насчёт Черкасова не знаю, с Соболем страшно дружить, он же неуправляемый)))
xiomara писал(а):И чувствуется, что Соболь искренен в своём желании помочь Саше - огранить бриллиант, вытащить из грязи жемчужину 🙂 И, как архитектор, Соболь по достоинству оценил Сашин проект. Так что советы Соболя, помноженные на очевидные достоинства Саши могут вполне в будущем дать результат и Саша вывезет этот груз и займёт достойное место в Белосельской бизнес-элите.
У Саши есть все предпосылки к этому, да. Лишь бы Щучкин его не задушил))) А Соболь молодец, действительно, ну он же не совсем пропащий, он же всё прекрасно понимает и видит.
Так что Шурочка ему симпатичен, несмотря на эдакую зависть к "секс-символу". А Черкасов ещё же и ростом выше, и сильно... Ужас, такими темпами ещё и комплексы разовьются.
xiomara писал(а):Так, что касается Романа Ямпольского. Допускаю, что это может быть Князь. Но вряд ли Швецов, сложение не то. Хотя, кто знает нашего автора 😁 Похудел, постройнел... 🤔
Он должен был прям очень сильно похудеть и сделаться ниже ростом тогда. Там же по описанию на фото вообще громила какой-то.
xiomara писал(а):Может ли Ямпольский быть просто Ямпольским? Может вполне.
Иногда сигара это просто сигара.
Хотя про сов наша любимая тут тоже вполне подойдёт))) ахаха)
не обращай внимания, возможно, я опять тебя запутываю
xiomara писал(а):А Князь может быть не Ямпольским? А почему нет? 😉 Может быть, это тот самый "очень влиятельный человек в Москве", на которого типа работает Соболь?
Оууу...) а что, неплохая мысль!
Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)
спасибо за отклик!
ma ri na писал(а): Смотрю на вертуозную игру Соболя и восхищаюсь. И это не только о нём, как об актёре, это как он играет людьми и на людях, как на инструменте. Но... мне так его жалко, до слёз. Что будет с Алексом, когда отомстит? Он потеряет смысл жизни. Соболь... смертник... Почти уверена в этом. И так хочется это предотвратить. Но может я ошибаюсь.

эх... я пока не буду ничего говорить, иначе будет спойлер. Но вообще, конечно, логично, что в конце он потеряет смысл. И тогда два пути - либо окончательно погибать, либо... искать новую цель?)))) Как знать, как знать
Конти,
La comtesse писал(а):Конечно, основания арестовать Щучкина сейчас имеются. Но разве может быть это надолго? Как бы не старался Воронов продлить его заключение под стражей, мне тоже думается, что скоро Щучкин выйдет на свободу. Потому что, согласна, надо быть полным дураком, чтобы этот лот выставить на аукционе (Vlada выше тоже писала). А Щучкин разве дурак? Так это все очень похоже на подставу, чем и является.
Конечно, ненадолго. Если только не вскроются какие-нибудь ещё обстоятельства, но на то и нужно следствие. И оно ведётся.
La comtesse писал(а):Но Соболь и не ставил себе целью засадить Щучкина надолго. Спесь сбить же у него отлично получилось. Щучкин пережил несколько оооочень неприятных дней/недель.
Верно. Задумка была в том, чтобы показать всем "Сирень" и посмотреть, что будет.
Если бы Соболь хотел убрать Щучкина, он бы его просто убил, безо всех этих выходок. А тут столько стараний!
La comtesse писал(а):По поводу положительности/отрицательности Соболя тоже интересная дискуссия. Он, конечно, полностью наш герой (хоть и границ не видит, и почему он разругался в конце первой части с Вороновым и Эллен, я понимаю - такие методы положительным героям не положены). Но мне тоже сейчас очень сложно увидеть его будущее после завершения истории. Поэтому я согласна с
ma ri na, что Соболь - смертник. Хотя это авторский любимчик

, может, автор найдет для него иной выход.
Эх, даже не знаю, что сказать и как ответить)))) Пока молчу. Но спасибо большое, действительно, и за мнения, и за поднятую тему! Очень интересно посмотреть, как думают читатели и как видят его финал. Он всё-таки один из главных героев! Или, как он сам утверждает, САМЫЙ главный)
Наташа,
натаниэлла писал(а):Прочла и главы, и дискуссии. Очень все интересно, спасибо всем и персонально тебе, наш дорогой Автор!
спасибо большое, я тоже всегда с большим интересом читаю комментарии и версии девочек. Как книга в книге получается.
натаниэлла писал(а):Свадьба Зои... а вот правда, зачем она согласилась на вечеринку? Ямпольский ее обожает, смогла бы его убедить, что не хочет пышного торжества. Зоя - девушка с характером, а тут размякла почему-то, стерпела приглашение Яны с Сашей (все ждала, что встанет в позу: или Яна, или я - типа, свадьба тогда отменяется

), но нет - и даже белое платье Яны стерпела, поговорить подошла, помириться.
А потому что ей пофиг) Она вообще на очень многие вещи закрывает глаза, для неё это всё уже давно не является катастрофой или поводом для слёз и переживаний.
Плевать ей на Яну с высокой колокольни, а тем более на её белое платье. Удивилась - да. Забилась в истерике - нет. Я думаю, она за Яну испытала испанский стыд, а потом как обычно - забила и пошла дальше.
ну а про ультиматум "свадьба или Яна"... мне кажется, тут у неё позиция - лучше найти компромисс, чем ругаться и портить всем праздник.
натаниэлла писал(а):Кстати, ничего особенного не прозвучало, от чего Никите бы белениться. Как будто он сам про это не думал в таком ключе. Да и сам виноват - Яна была гостьей со стороны жениха.
Конечно) Но всё-таки про Щучкина и про отца было не очень, согласись. Тем более Никита там и так подозревал, что Зоя с кем-то из них явно ближе, чем положено.
натаниэлла писал(а):Яна... Она, конечно, дурочка. Но я и не подозревала, насколько глупая дурочка. Поперлась шантажировать матерого волка, который старше ее и связи имеет. Нет, Швецов, конечно, явился неожиданно, но и без него понятно, что так просто шантажистам платят исключительно честные лохи. А Щучкин-то кто угодно, но не лох.
ну, думала, прокатит. видимо, ещё делала ставку на то, что раз она дочь великого Роберта, её не посмеют тронуть. но Роберт умер, а с Черкасовым там особо никто не считался, так что Яна слегка не рассчитала силы.
натаниэлла писал(а):Щучкин... Мне он никогда не нравился. Скользкий тип. Но в конце 1 тома как-то неожиданно здраво он себя повел, с Зоей подружился. Думала, что у меня компас сбился (автор любит всех запутывать, хлебом не корми

). Но нет - оказался все той же скользкой жабой (не щукой).
ха! хорошо сказала)
ну, что он скользкий, было понятно сразу. Но это не означает, что он должен быть неадекватным (типа Никитки) или психом (типа Соболя). Мерзавец - ну да) Но мерзавец вполне здравомыслящий и даже - внезапно - способный на добрые поступки. Иногда.
натаниэлла писал(а): А вот про его тесную и плодотворную связь с Шевцовым - тут я удивилась.

Ничего себе! Ювелир прилетает к нему по щелчку и делает всю грязную работу. Даже не подручные его, а сам, лично, с улыбочкой. То, что он кабинет превратил в арену убийства, так это легкая пакость самому Щучкину. Ювелир -мерзкий и очень опасный человек.
я, честно говоря, сама удивилась, что все удивились) это же не первая глава, где они вдвоём. В первой Антон как к себе домой вошёл в офис "Журавля" и имел диалог с Щучкиным, который ему врал в глаза и улыбался как ни в чём не бывало. И про их вынужденную "дружбу", а скорее криминальный тандем, там тоже было. Они друг друга взяли за горло и боятся отпустить, и не трогают друг друга - хотя была бы их воля, давно бы уже сцепились. А так всё сложилось, что не получается пока разлипнуться)))
натаниэлла писал(а): Возникает вопрос: неужели все годы, что он прятался, притворяясь мертвым, он свою натуру стреножил и никого не убивал? Может, на Яне наконец-то отвел свою душеньку душегуба?
в документах Воронова, где описывался типаж Ювелира, было, наоборот, сказано, что убийства ему не доставляют удовольствия. Для него это способ решения проблемы, вот и всё. Какого-то ритуального аспекта тут нет, то есть, он не получает кайфа от этого и не стремится убивать больше.
натаниэлла писал(а):И наконец Соболь... Мне не хватает его биографии! Ужасно не хватает. Не складывается его образ. Чувствую исходящее от него чистое зло (Он для меня по-прежнему Мефистофель - где его тросточка, к слову? Ему она очень шла). Но что и кто его таким сделало? Не могу не вспоминать испуганного мальчика, на глазах которого убили семью и ему же всадили нож. Кто рассказал ему, что тогда произошло в подробностях? А главное - зачем рассказал и назвал имя? Нарочно бередил рану.
Кольм Конрой. Когда он забрал Алекса к себе в поместье, он его долгое время воспитывал один, без Эллен. Там говорилось, что человек он был жёсткий, и что для маленького нежного "мышонка" Алекса это была встряска не хуже чем та истринская ночь. И идею мести привил тоже он.
натаниэлла писал(а): Почему тот натравил ребенка на Ювелира, чтобы именно его руками, а не своими...?? У него кишка тонка связаться с Швецовым?
он умер.
натаниэлла писал(а):Ира, будет рассказ о человеке, кто настоящий враг Ювелира и все это затеял? Дать еду и кров - это одно, надрессировать идеального убийцу, что не свернет в последний момент, - другое.
было. Без особого углубления в детали, но было - как раз о человеке, который вложил в него идею мести, причём именно жестокой мести, а не как хочет Эллен - просто всех наказать по закону. Просто это было вскользь, в паре абзацев, а не на отдельную главу, конечно.
натаниэлла писал(а):Ну, и Саша... Как ни странно, во 2 томе он мне нравится. Понравилась та сцена у зеркала, когда он с Яной. Понравилось, что не пошел на свадьбу Зои - догадался, что будет лишним. Понравилось, как вел себя после ее убийства, хладнокровно ничего не трогал в гараже.
почему странно?) я понимаю, конечно, что в конце 1 книги он разочаровал всех, но человеку разве не простительны ошибки?)
а мне, кстати, наоборот, сцена у зеркала не очень. Там прям как с учебника пример токсичных отношений, причём хороши оба.
натаниэлла писал(а):Не понравилось только, что с Вороновым знается так накоротко. Родственник или нет, но Воронов мутный. А Саша ему звонил, а не адвокату. Значит, не просто формальный родственник.
Да я бы не сказала, что они прям друзья. А что ему позвонил - ну понятное дело, родственник-следователь, батя-прокурор.
Вообще, конечно, у них нормальные отношения у всех, семья очень дружная. Но близкими я бы их всё равно не назвала, Воронов сам достаточно сдержанный и неразговорчивый, и Черкасов тоже скала. Плюс у них разница 20 лет, там дружба была бы специфическая в любом случае.
натаниэлла писал(а):Арест Щучкина меня обескуражил. Поспешили они с наручниками. Следствие чего-то напутало - ясно же, что убийца и вор публично на аукцион не потащит награбленное. Да еще шоу с кровью на каменьях - тут надо клоуна искать, а не идти по самому очевидному пути.
Задержание до выяснения обстоятельств - это ещё не равно тюремное заключение на 5 лет без права переписки.
Даже если всем очевидно, что имел место подлог, и что Щучкин, будучи в своём уме, не стал бы выставлять "окровавленную" парюру на аукцион, - существуют процессуальные нормы, которые необходимо соблюдать. Был звонок в полицию. Они обязаны среагировать. Плюс - у Воронова за эти 20 лет накопилась на Щучкина целая папка, и в убийстве Яны его и так подозревали ДО аукциона. А тут - серёжки, те самые, что были у Яны. Это улика, а улику нужно отработать.
И где гарантии, что пока они будут отрабатывать, Щучкин не спрячется где-нибудь на Каймановых островах? У него есть и деньги, и все возможности для этого.
натаниэлла писал(а):Жду с интересом продолжения. Круто все завертелось. Спасибо, Ира!

Наташа, спасибо тебе большое, что вернулась и читаешь!

Очень тебе рада!