Тигрёнок:
Джули я ппрочитала твой пост, подумала, сравнила, и пришла к тем же выводам, что и ты. Так, что полностью согласна с тобой.
...
Damaris:
Я тоже думаю, что у Харди в Либби было более братские чувства. Он знал ее и любил, но не как мужчина жензину, а как мальчик девочку из прошлого. Любил-заботился и не смел прикоснуться, потому что знал, что она не то что ему нужно. Знал подсознательно. И когда они встретились и он узнал, что она с Гейджем, Харди решил просто попытаться ее подковырнуть: а вдруг. Но он не делал ничего, что можно было бы действительно характеризовать как попытку (серьезную и осознанную) отбить Либби у Гейджа. Так что, да, он отрицает мужскую любовь, но он отрицает братскую.
...
zeb:
Damaris писал(а):Я тоже думаю, что у Харди в Либби было более братские чувства. Он знал ее и любил, но не как мужчина жензину, а как мальчик девочку из прошлого.
Я тоже так думаю.
Может все было бы иначе,если бы они на расстались в юности.
Но тогда бы не было этой истории.
...
Spate:
Девушки, спасибо вам всем за ответы! наверное, вы правы, это действительно было больше братской любовью (хотя читая "Папочку" мне это даже в голову не приходило

)) по крайней мере в первой части книги - точно, слишко много чувственности и затаенной стасти было в Харди).
ну, зато в итоге у нас есть не один, а два замечательных романа! и восхитительные герои... правда, Гейдж мне все-таки нравится больше, он хоть и не так обаятелен, как Харди, зато его благородство - это что-то, о чем можно, наверное, только мечтать... в жизни такие мужчины, как Гейдж - это просто дар небес... один на миллион... как он простил Харди сорванную сделку - очень важную для него, и попытки отбить Либби, не имея на самом деле серьезных для этого намерений (для Либби и Гейджа это был очень мучительный момент!) - но простил, поскольку жизнь и здоровье сестры важнее финансовых потерь и ущемленного мужского самолюбия... а как он держался во время развода Хэвен! какие нервы надо было иметь, чтобы и сестре не навредить, и при этом максимально защитить ее...
...
JULIE:
Спэйт, всегда пожалуйста!
А Гейдж, конечно, благороден и настоящий мужчина, но это дело вкуса) кто-то предпочтет такого как Гейдж, а кто-то такого, как и Гейдж, настоящего мужчину, но немного негодяя Харди!
...
Damaris:
Если честно, Гедж и Харди в общем-то похожи. Они оба благородны. Каждый в своем роде и они оба отдали бы все за любимоую женщину и все за то, чтобы ей было хорошо. Когда выложу кусок почему Харди согласился на сделку, все все поймут. Для меня лично Харди, возможно, даже более положителен в некотором роде, чем Гейдж, хотя и того и того обожаю просто до невозможности.
...
Spate:
Julie, мне тоже очнеь понравилась эта твоя мысль: им обоим нужны были люди с иным воспитанием и взглядами на жизнь, которых они и обрели в лице Гейджа и Хэвен!
Да, Либби, после всех жизненных неурядиц, после того, как ей так рано пришлось взять на себя ответсвенность за сестернку, после того, как от нее отступился Харди в юности, - после всего того, что Либби пережила и с честью одолела! после этого сильной, но очень женственной Либби нужен был именно такой мужчина, как Гейдж - спокойный и сдержанный, полный сркытной силы, мужчина - крепость, который при этом готов на все для любимой...
а Харди с его смятенной душой, душой мятежника, но при этом рыцаря до мозга костей - нужна была именно такая как Хэвен, более ранимая, но при этом яростная поборница настоящей справедливости... она всегда ведь пытается быть справедливой - ко всем... очень редкое качество... думаю именно это качество - стремление быть справедливой, не позволит Хэвен окончательно отвернуться от Харди, до тех пор пока она сама не услышит от него правду...
...
Тигрёнок:
Рисочка я еще не читала этого романа, жду его окончания. Но думаю да ты права, что Гейдж, что Харди оба благородны. Хотя я пока еще люблю Гейджа.
...
Spate:
Damaris, согласна с утверждением: Они оба благородны. Каждый в своем роде и они оба отдали бы все за любимоую женщину и все за то, чтобы ей было хорошо.
но вот подумла, а одинаковое ли у них благородство, например, по отношению к противникам? Харди, имхо, все-таки меньше склонен проявлять благородство там, где речь идет о достижении цели... у него просто с детства немного другая мотивация на победу... он слишком многое отдал для достижения успеха.. Хотя ради Хэвен, он наверняка, наплюют даже на карьеру (ради которой пожертвовал почти всем)

)) в этом смысле я в нем нисколько не сомневаюсь!
...
Damaris:
Spate, мы о чем спорим? Кто из них лучше? Мне кажется, это личное восприятие каждой читательницы. Я просто не понимаю смысла нашей беседы, извини, пожалуйста.
...
Spate:
Damaris, я вовсе не спорю, что ты

я просто описала свое представление, и хотела понять, есть ли у меня единомышленники или нет, вот и все

)) так сказать, мысли после прочтения... а спорить кто лучше, это вообще бессмысленно - о вкусах не спорят. но ведь высказать свое мнение и спросить дургих я могу, верно ведь?
кстати, еще одна мысль после прочтнеия: не могу понять, почему Хэвен так долго не может разобраться со свое начальницей... может быть, это и есть - самый правильный путь, но она фактически позволяет помыкать собой, и всего дважды пыталась отстоять свою правоту... конечно, она не реагируя на выпады становится сильнее, но ситацию такое поведение не меняет, к сожалению... ей нужено сделать какой-то решилтельный шаг, имхо...
...
Damaris:
Сделает, в самое ближайшее время. А что до того, что она позволяла собой помыкать... Не все считают, что криками и попытками поспорить с начальниками можно урегулировать дело. К тому же, Хэвен не желала привлекать брата, а без него все равно бы не произошло сдвигов в отношениях с Ванессой. К тому же, у Хэвен были гораздо более серьезные попытки разобраться прежжде всего с самой собой. Для того чтобы отстаивать свои права у начальницы, нужно быть уверенной в себе, а Ник лишил ее любых мыслей на счет того, что она действительно что-то может. Не до конца лишил, но достаточно для того, чтобы она ждала, чтобы обрести уверенность в себе.
...
JULIE:
Spate писал(а):Damaris, согласна с утверждением: Они оба благородны. Каждый в своем роде и они оба отдали бы все за любимоую женщину и все за то, чтобы ей было хорошо.
но вот подумла, а одинаковое ли у них благородство, например, по отношению к противникам? Харди, имхо, все-таки меньше склонен проявлять благородство там, где речь идет о достижении цели... у него просто с детства немного другая мотивация на победу... он слишком многое отдал для достижения успеха.. Хотя ради Хэвен, он наверняка, наплюют даже на карьеру (ради которой пожертвовал почти всем)

)) в этом смысле я в нем нисколько не сомневаюсь!
А вот здесь, прошу меня простить, но я возражу:
Я считаю, что в отношении Гейджа и его сделки Харди не проявил НЕблагородство. Это мир бизнеса, мир, где выирывает тот, кто решительнее, предприимчивее и быстрее... Почему Харди должен был проявлять благородство к своему противнику, т.е к Гейджу, если тот ему никто?
Вот по отношению к Либби - да, он поступил не очень красиво...но все же он вовсе не хотел причинить ей зла, а может и такой вариант: он просто окончательно намеревался этим своим посупком помочь Либби выбрать между собой и Гейджем, так как в душе всегда понимал, что им не быть вместе (даже когда стал богат).
Если мы говорим о благородстве Харди, то вот, что, на мой взгляд, самый весомый аргумент: после того как он вырос в таких кошмарных условиях, видел насилие и жестокость отца, работал с детских лет, голодал, он все же сохранил в себе тот самый мужской стержень, желание помогать людям и массу других положительных качеств...
Что касается Хэвен и ее начальницы: мне не кажется, что Ванесса так уж нервировала Хэвен...да, безусловно, она ее доставала, но для Хэвен после ада, что она прошла с Ником, Ванесса ничто...к тому же
Рисси права, на тот момент для Хэвен эта стерва была не первой заботой, а в будущем, я уверена, она ей покажет!
Но, честно говоря, мы совсем не в той теме все это обсуждаем! прошу прощения у наших админов...
...
Spate:
очень жду, когда наконец Хэвен разделается с Ванессой! не знаю, как вас, а меня эта начальница жутко раздражает

) надеюсь, это будет уже с ближайшей главе!
и
Julie, ты права, я больше обиделась за Либби (Гейдж уже сам во всем разобрался) ... просто хочется, чтобы Харди совершил какой-то хороший поступок именно в ее отношении, тогда я со спокойной душой смогу получать максимальное удовольствие от его любви к Хэвен... вот интересно, будут ли в дальнейшем диалоги между Либби и Харди или нет? скорей бы прочесть проду
...
Тигрёнок:
Угу очень хочется продолжения.
Рисочка мы тебя ждем
...