Gekka:
Карина Демина "Истории про некромантку Юсю"
Шикааарные рассказики

Вот прямь - супер, что для души нужно. Соглашусь, что лёгкостью и некоторой стебностью немного смахивают на "Оло и Отто" Руды, но - намного убойней сюжетики
В три небольших истории автор сумела очень много и органично поместить.
Сторожевая малина - просто супер. Так же, я всё гадала - как же ж автор оженит этого робкого, зашуганного бабами заику - вроде по законам жанра к тому всё и шло. Получилось прекрасно, сама "свадебная церемония" - одна из лучших, что довелось читать

Стремительное и беспощадное завоевание сердца свекровушки - бесподобно

Подруженька тоже красиво своё отгребла

И за систер ее порадовалась, как и за героиню - что это ходячее несчастье будет уже не ей "весёлую" жизнь создавать.
На
5++.
Хочу ещё.
...
Yayoi:
» Плохая невеста
Шторм Елена
Плохая невеста
Очень-очень понравилась история.
Красивый язык, чудесно выписанные герои, довольно много органично вплавленных в текст описаний. Сама история банальная - девушка не хочет, но ее таки впихивают в отбор. Все тэги очень хорошо обыграны: и сам отбор с интересными испытаниями и чудесными невестушками-змеями, и подруженька с секретом, который обычно впихивают ГГ, и герой действительно властный, но не моральный урод. Очень красиво и достоверно описан сам переход от ненависти до любви

Сам стиль у автора хорош, я читала и будто сама была на месте героини, которая вынуждена терпеть потребительское отношение мужчин, угрозы, страх стать приложение к мужу и потерять магию. И вот - через понимание чужой ответственности и тяжелой ноши гг приходит к любви

Сама история не лишена детективной линии, загадок и интриг. Все как обычно
Очень мне понравилось, как герой ее называл - роза. Имя Лорин связал со словом "лория", что значит сорт желтых роз. До этого кроме ее отца ни у кого такой ассоциации не возникало. И пошло "роза опять выпустила колючки" и т.д.

Оно не заменило в тексте слово "девушка", чередовались, но очень красиво в тексте играло и контекст автор соответствующий подбирал
Оценка 5 ...
Peony Rose:
» Связующие нити
Татьмянина Ксения «Связующие нити»
Жанр мистика, магреализм, романтика
Аннотация:
Днём она преподаватель и художник, а ночью - Реставратор чужих воспоминаний. Днём он чертёжник, а ночью Строитель мостов между людьми, потерявшими друг друга. Вместе они работают в загадочном агентстве "Сожжённый мост" - на последнем этаже заброшенного Здания, куда приводит посетителей их связующая ниточка с теми, кого однажды они упустили. Разные люди, перипетии судьбы, и шестеро сотрудников агентства не успевают заметить, как переворачивается их собственная жизнь. А он и она по-настоящему себя и друг друга находят спустя четыре года после собственной свадьбы.
Чудесная история молодой художницы Гретт, работающей днями преподавателем в ВУЗе и фрилансером-дизайнером, а ночами – в агентстве «Сожженный мост», расположенном в таинственном Здании, центре изменения пространства-времени. В агентстве всего шесть специалистов – Настройщик Зарина, Реставратор Гретт, Летописец Пульхерия, Сыщик Нил, Строитель Тристан и Архивариус Вельтон. Эти люди помогают тем, кто потерял в прошлом дорогих и близких – по собственной глупости, либо по несчастливому стечению обстоятельств. Наводя заново сожженные мосты, волонтеры агентства попадают в разные необычные, порой умопомрачительные ситуации, а заодно распутывают клубки проблем в собственных жизнях. Например, Зарина не знает, чего хочет в жизни; Пульхерия страдает от неумения придумать свой рецепт. А Тристан, который несколько лет назад уговорил Гретт жить с ним в фиктивном браке, все ищет и не находит свою идеальную женщину. И вот наступает момент, когда Гретт понимает – нужно что-то менять в привычной и ставшей серой череде дней…
Написано вкусно, объемно, в очень приятном таком старомодном стиле и прямо насыщено сказочными ритмами. Герои настолько живые и милые, что хочется обнять и долго не отпускать. Разве что вот старая ведьма леди Гелена показалась… стандартным таким персонажем из книги о женских архетипах и корнях силы, впрочем, в Европе нынче таких дам пруд пруди, все ищут истоки.
Рассуждения о творчестве вообще и о живописи в частности, конечно, замечательные. «В искусстве, как и в любви - главное искренность, а мастерство придет позднее. И придет само». Что касается любви Гретт и Тристана – чистой воды сказка, конечно, но такая, в которую хочется поверить от души )) От знакомства с дождиком, зонтом и бегством из автобуса до самого финала с пониманием того, что именно они создали вместе, под одной крышей, за столько лет. И все-таки любопытно, кто из них приходил в агентство, чтобы переиграть прошлое )))
Вычитать бы текст еще. А так –
5. Советую всем ценителям олдскульной романтики )
Спасибо, Наташа, за наводку
...
Yayoi:
» Воспитание темных
Шторм Елена
Воспитание темных
Дилогия. Прочитала первую часть. За вторую просто не хочется платить. Бесплатно я все-таки добила бы историю.
Героиня, девчушка 20 лет, которую практически ничто не держит на Земле (есть лишь старшая замужняя сестра в Лондоне), поэтому, следуя объявлению, она проводит ритуал и попадает в др. мир. Всю жизнь до этого мечтая об эльфах, единорогах и принцах, героиня рисует идеальный мир с идеальными людьми и отношениями. А попадает к темным на отбор королевы, которая выступит знаменем новой войны против светлых. Вроде все ясно, поэтому героиня стремится избежать такой участи, сбежать на светлые земли.
Попутно с этим она встречает две противоположности: принца-демона, обаятельного, но вошедшего у нее в категорию манипулятора, и прекрасного эльфа, тут же зачисленного в гордого разведчика в стане врага. А потом открывается такая правда... Когда у девушки просто все в голове переворачивается. И тут автор не смог вытащить линию

Начинаются метания - от демона к эльфу и обратно. От темных к светлым и обратно. Она пытается найти компромисс, примирить оба народа, но, находясь в мире пару месяцев, как она может знать все нюансы? Но нет, мы никого не слушаем, поступаем как хотим, обвиняем всех вокруг, подозреваем. Доверять тому, кто ей столько раз помогал, героиня не хочет, "ведь используют ее", а вот левому могущественному эльфу, которому королева не нужна от слова никак, она с удовольствием поверит и будет следовать его просьбам

Плюс ей в карму за то, что честно призналась, что целовалась с обоими претендентами на руку и сердце, но от этого ее обнимашки не стали выглядеть приятнее. ИМХО. И вроде бы она свободна, никому ничего не обещала, но как же у других авторов треугольник выходит более морально оправданным чем здесь

Возможно из-за того, что героини там, присматриваясь, ходили на свидания, но не более... Либо целуются с выбранным, а потом уже уходят, разочаровавшись в кандидате, к другому. А здесь все сразу с обоими

Чтобы никому из них не было обидно.
И еще момент цепанул, почти цитирую - героиня уже целовалась с парнями. Да что там она и не думала хранить девственность, так что партнеры были и не один-два. Все это в 20 лет она предпочитала называть "сильная, независимая женщина"

А тут, целуясь с принцем темных, который признался, что она его заинтересовала и понравилась, который прошерстил ее инфу на ноуте (через приближенного на Земле), устроил свидание ее мечты... И героиня ему - не готова, хочу идеальных отношений... А чего на Земле не хотела?

Чего шлялась, не выстраивая мечту?

По ее образу жизни до этого вполне выстраивалась картина не только поцелуев с двумя... И тут она такая правильная стала

Это я не к тому, что она должна была переспать с демоном... Просто мне его стало жалко, каким-то левым чувакам давала, а здесь такая гордая и дерзкая
Вот не выстроил автор стройную картину. Я бы все поняла, если бы она вообще шарахаться стала от мужчин. Этому не доверяю, этого подозреваю, ничего вокруг не ясно. Надо оглядеться, осознать все, а потом планы предлагать и мужика выбирать. А тут - нет, не стоит начинать отношения, но та-а-ак приятно обниматься, что постою-ка я тут в объятиях... Л-логика

Как надоели эти предающие тела и чувства. И ладно бы изредка с одним, а тут - всегда и с обоими!
А сама история довольно интересная, слог легкий, герои приятные. А вот сама героиня при всей своей не мэрисьюшности, довольно большой доли адекватности и миролюбии меня раздражала и книга шла все-таки с трудом. Обычно читаю быстрее, да и нет желания приступить к др. книге.
Оценка 3 ...
Лукерья:
Дёмина Карина По ту сторону жизни
Не люблю кровь с расчленёнкой, а тут подряд две книги с подобной тематикой. Для меня это слишком.
Долго раскачивалась, всё никак мне было не войти в ритм Дёминой, много непонятного, сразу много нитей, за всеми не уследить, поэтому читала со скрипом. Немного по-бодрее пошло, когда ГГ-ня обнаружила послание матери(это уже было во второй половине книги). Многое стало проясняться и закончились кровавые убийства кучи народа. И вот из всех прочитанных мною книг здесь обнаружилась самая подлая, сволочная и ужасная семейка. Теперь буду сравнивать с этим эталоном
Суть самой истории ужасает.
Оценка 4 ...
Натик:
» Лот № 5 или Деликатес для вампира
Кристина Корр "Лот № 5 или Деликатес для вампира"
Не помню кто посоветовал книгу, но ему от меня огромное мерси

Прочитала буквально запоем. В итоге нифига не выспалась, зато получила дозу позитива и осталась довольна как слон.
Вроде классическая история про попаданку: жила-была девчуля и в один, как она думала, счастливый день бракосочетания вместо замужество оказалась на аукционе деликатесов для вампов. Такой конкретный нежданец. Мне безумно понравился юмор и отношение ггини к происходящему писцу своей жизни. Она боевая, юморная и неунывающая. Дааа вампиры явно не ждали что им прилетит такое "счастье" и вместо того, чтобы растечься лужицей у их ног, "живая кормушка" решила устроить им войну и Армагедон. Лиса показала им где раки зимуют и я беззастенчиво ржала в три часа ночи, читая за её приключениями. Да, порой она вела себя грубо и хамила, но хамила так что это не вызывала отвращение и непонимания. Если к ней хорошо, то и она с уважением и добром, а если к ней как вещи и низшему существу, то тут уж за тем что бы поставить завравшегося гада дело не вставало. Обоснуй у автора железный. По крайней мере для меня. Я поняла ггиню и искренне её поддерживала.
Читалось легко и быстро. Динамика замечательная. Скучать уж точно не приходилось. Помимо основного лейтмотива книги - вернуться домой, неплохо вписана детективная линия. Она не напрягала и закрутилась как надо и так же обоснуисто и чётко раскрутилась.
ЛЛ - замечательная. Вот честно я прямо с придыханием следила за развитием отношений между ггироями. Да, сразу стало ясно, кто с кем останется. Но мне всегда импонировали мужики-"ледышки". Сдержанные, умные, терпеливые и мужественные. Не альфа-самцовые идиоты, что сейчас куда ни плюнь мелькают в книгах, а именно такие неприступные и целостные, которые с каждой страницей меняются, учатся и готовы меняться ради чего-то стоящего в своей жизни. Вампир Касс именно такой. Несмотря на свой немалый возврат, он встретив Лису постепенно увидел в ней личность, представителя иной расы. Не хуже и не лучше вампиров, просто другой, а не низшей в их пищевой цепи, как принято было считать. Оценил её ум, её отвагу, её хитрость и ловкость, целеустремлённость. Научился уважать и постарался принять её мировоззрение, что люди это не только доноры крови, но и вполне себе достойные индивидуумы.
Думаю чуть позже книгу перечитаю Однозначно -
5 ...
Yayoi:
neangel писал(а):Люшечка писал(а): а я у Вересень очень люблю " Особо одаренная особа"- моя первая книга русского фэнтези, до сих пор минимум раз в год перечитываю)))
Лукерья писал(а):Я тоже очень люблю эту книжку. Читала раза 3, но ещё как-нить перечту. Так что в наших рядах есть немало поклонников.
Лукерья,
Люшечка, девочки! А я думала, что одна такая, у которой на раз срабатывает поднять настроение, когда я ее открываю.
И тоже перечитываю, хоть и знаю там каждую букву практически.
Ни за что не угадаете, какую первую книжку я купила на Алибе, когда узнала про него)) да-да, "Одаренную особу" Вересень.
Значит, у нас есть клуб любительниц, и это здорово!

Заманиваете вы меня... Может тоже взяться?) ЛЛ там яркая? Хочется чего-нибудь романтически-юмористического
Лисина А.
Хелька и ее друзья
Юмористическая трилогия от любимого автора. Сначала не хотела браться, боялась разочароваться в авторе, т.к. я же у нее все почитала кроме цикла "Времена". Есть у нее откровенные успехи, есть приличные книги, есть парочка проходных, но все - схожего жанра, а тут юмор...
Ну, не то, чтобы я заливалась смехом и будила всех вокруг, но мне понравилось! Хороший юмор, есть намеки на петросянство, но это если придираться. И сюжет сквозной, проходящий через всю трилогию, имеется. Очень неплохие приключения, бодрая компания, довольно яркие герои со своими способностями, а не крутая ГГ и серая масса

Опасалась я сущности ГГ, суккуба все же, ан нет, автор сделал наоборот и неплохое объяснение этому привел.
А вообще, меня впечатлила любовная линия

Вот "мои" это отношения, вот все, что я подразумеваю под "властный герой и неунывающая героиня" и что хочу читать под таким тэгом

Чувствуется и зависимость, и одержимость, и влюбленность, но герои себя не теряют, а пытаются с этими чувствами строить дальнейшую жизнь. Не без попыток одного - подмять под себя, не без попыток сбежать - у другой
Оценка 5 ...
Лукерья:
» Назначьте ведьме адвоката
Снежинская Катерина
Назначьте ведьме адвоката
Книга очень понравилась, сразу говорю. Написано интересно, ГГ-ня обыкновенная ведьма, с небольшим даром, не крутая, но что-то в ней есть. И вот это что-то цепляет не только меня, но и приехавшего инквизитора с проверкой. Сюжет развивается не по шаблону. Очень жизненно. Послевкусие приятное.
Оценка 5 ...
Хомячковая:
» Марджорис
Островская Ольга "Марджорис"
Нет произведение интересное, но я же его еле домучила. Даже не знаю почему. И еще одна претензия, как-то чересчур многовато секса. Нет ну реально, можете считать что я завидую, но ночь когда ты не спишь, постоянно занимаясь сексом, а затем утром прыгаешь аки зайчик - это фантастика дорогие товарищи. И да понимаю что специфической походки, аля ковбой, с утра не будет, ибо магия, но силы то откуда? Если что-то где-то прибывает, то что-то где-то убывает

. Нет в других книгах это тоже встречается, но здесь... как-то чересчур ярко. Ну про братца, заимевшего жену прямо на рабочем месте Гекка уже все сказала и кстати абсолютно правильно. И еще брат вроде не оборотень, но прыть такая же.

Энерджайзеры с вечными батарейками и не стираемыми запчастями (и да тут уже зависть, хочу новую нервную систему взамен изношенной

). Оценка 4+. Ну слегка достали эти потрахушки.
...
Мимо шла:
Gekka, мне Юся Деминой ничего не напомнила)). Карина сама написала в аннотации к "Все любят котиков" (это первый рассказ про Юсю): "Однажды случилось мне встретиться с Александрой, которая Руда, и Ольгой Громыко, а заодно уж послушать их выступление о любви, дружбе и котиках. Ага. И когда Александра предложила мне написать рассказ в сборник по миру Олы, я знала, о чем пойдет речь.
И вот что вышло, если совместить любовь, дружбу и котиков".
Я "Олу и Отто" только из-за этой аннотации начала читать. Не знаю, где там мир не то что Юси, а хоть какой-нибудь))
...
Хомячковая:
» Новый мир для лиловой кошки
Островская Ольга "Новый мир для лиловой кошки"
Ну во-первых, это МЖМ, да я на тэги не смотрю так что вляпалась, но сюжетом увлеклась, так что перелистывала секс. И секса тут до фига, мне показалось что больше чем в первой книге. И еще нестираемость героиней что в первой, что во второй книге вызывает жуткое уважение и потрясение. И еще обе героини вполне самостоятельные в начале каждой из своих книг очень даже становились придатком к мужу или мужам. Домохозяйки, если их так можно назвать, имеющие уникальные или очень сильные способности не используются от слова совсем. Да героиня этой книги вроде бы будет директором в детском приюте, но будем откровенны административная часть страшно далека от практического преподавания. Я была бы не против, что бы героиня была бы преподавателем в этом приюте под патронажем мужей, но простите совмещать? Появляясь в здании не более чем на 2-3 часа в день? Одни маты, а уж история с удочерением девочки... автор постоянно забывала про ребенка, что в речах мужей, что в поведении и речах героини. Здесь провис конкретный. Оценка 4-.
П.С. а ведь в начале книги героиня была просто прелестью. Сильная, самодостаточная героиня редкость жуткая в фэнтези и такой вот облом

.
...
tatiana-z:
Лебедева Жанна
Сиреневый черный.Гнев единорога
Очень неоднозначное отношение к миру , к сюжету и к героям, которых очень много ...К этому очень много ненужных описаний , выдуманных легенд, непонятной и ненужной войны.Я купилась на классные отзывы на ЛитРес и разочаровалась.Любовная линия вызвала недоумение : зомби и принцесса.Мрачно как то.Приключений, интриг и разборок очень много учитывая ТО , что это тетралогия я " выдохлась " и не дочитала вторую часть.Оценка за прочитанное 3
...
gloomy glory:
» Хозяйка Мерцающего замка
Марина Ли "Хозяйка Мерцающего замка"
После "Гончей" автор угодил в папочку "глянуть еще что-нибудь", и по завершении выкладки новой книги я, разумеется, не устояла. Тем более тема всяких фэнтезийных гостиниц мне крайне интересна.
Итак, героиня (Варя) влюбляется в своего нового однокурсника, все вроде взаимно, но потом он разбивает ей сердце, и жизнь круто меняется. У Вари появляется шанс залатать раны и отсидеться в "Мерцающем замке" - отеле для гостей из других миров (фениксов, демонов, вампиров и иже с ними). Да там она и остается, доучивается заочно и за несколько лет дослуживается до администратора. Варя любит Замок, Замок любит Варю, все идет хорошо, а потом в гостинице появляется негодяй, разбивший героине сердце. Только такой ли уж негодяй?
Мне нравятся истории из разряда "второй шанс", и автору удалось создать действительно интересный волшебный отель, ярких и милых героев и закрутить неплохую интригу, но мне категорически не зашла структура романа. То есть сначала у нас хоть и большой, но всего лишь пролог о первой встрече и расставании героев. Затем мы переносимся на пять лет вперед, и казалось бы, сейчас как завертится... но большая часть эфирного времени посвящена флешбекам о гостях отеля. О перерождающихся фениксах, несчастно влюбленных демонах, рожающих вампирах, дерущихся драконах... Пять минут в настоящем - и многостраничное воспоминание Вари о том, как у них останавливались те-то и те-то. Прикольно, но этого слишком много. По сути, их с Тимуром настоящее свелось к паре ссор, паре спокойных разговоров, сексу и финальной эпик-файт. Никакого тебе развития, никакого "пути героя", никакой... наполненности, что ли. Благо хоть вопрос о том, кто и зачем их разлучил в прошлом, рассмотрели детально. Логика там местами хромает на обе ноги, но да ладно.
В общем, как ни странно, о милой и доброй девочке Варе и об упрямом и наглом мальчике Тимуре я бы хотела прочитать совсем другую историю. Но это я.
Оценка: 4
Хорошо, но без восторгов. Ощущения какие-то сумбурные (и отзыв такой же), будто не хватает роману стержня.
Пы.сы. Про поступок подруги и про реакцию на него героини я лучше промолчу. Это выше моего понимания. (И нет, это не спойлер про то, кто разлучил героев, речь о другом

)
...
nayz:
Натик писал(а):Кристина Корр "Лот № 5 или Деликатес для вампира"
Натик писал(а):Прочитала буквально запоем.
Вот же фломастеры-то) А я дальше начала не продралась)
Натик писал(а): Мне безумно понравился юмор и отношение ггини к происходящему писцу своей жизни. Она боевая, юморная и неунывающая
Соглашусь, неунывающая, но дура, как по мне и хамло первостатейное. Самый мой нелюбимый вид попаданки, я бы даже сказала, отчаянно ненавидимый мной вид хамки)). Героиня не успела толком отойти от попаданства и разобраться что там к чему, но сразу начала качать права. Какого черта вампиры носились с ней, как писаной торбой, а не сожрали сразу, как только она открыла свой рот, мне непонятно)) Жениху -то зато как свезло, от такого "сокровища" и так вовремя избавился)
...
Gekka:
nayz писал(а):как по мне и хамло первостатейное. Самый мой нелюбимый вид попаданки, я бы даже сказала, отчаянно ненавидимый мной вид хамки)). Героиня не успела толком отойти от попаданства и разобраться что там к чему, но сразу начала качать права. Какого черта вампиры носились с ней, как писаной торбой, а не сожрали сразу, как только она открыла свой рот, мне непонятно)) Жениху -то зато как свезло, от такого "сокровища" и так вовремя избавился)
+1. Хорошо хоть чуток присмирела после того, как узнала что они не имеют права только убить ее, а всё остальное - очень даже исполнимо
...