абигор:
Хорошо, когда есть сигареты. Иногда это даже лучше, чем друзья. Сигареты не сбивают с толку. они молчаливые друзья.
Эрих Мария Ремарк, «Время жить и время умирать»
...
-knigomanka-:
Неудивительно, что русские — самая читающая нация в мире. А что ещё делать в такую погоду? Хочется свернуться в кресле под тёплым пледом, ускользнуть от этой унылой осени в чужие, яркие миры. Пока не вернулось солнце.
Глория Му "Вернуться по следам" ...
Кармен:
Бог наградил нас жестокими дарами. Самый жестокий из них - память.
Рэй Брэдбери "Желание"
...
Леди-З:
Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда.
Колин Макколоу "Поющие в терновнике"
...
-knigomanka-:
Жить — это сжигать себя и все-таки не сгореть.
Фридрих Ницше ...
Кармен:
Представь, что случилось бы с твоим телом, если бы ты ел всё, что попадается на пути. Так и с умом - не "ешь" что попало.
Аму Мом ...
-knigomanka-:
-Знаешь, что самое ужасное?
-Что?
-Мне всегда с тобой хорошо, даже когда плохо.
Ринат Валиуллин. Безумие ...
абигор:
Я знаю, что это такое, когда уезжают. Неделю умираешь, неделю просто больно, потом начинаешь забывать, а потом кажется, что ничего и не было, что было не с тобой, и вот ты плюешь на все. И говоришь себе: динго, это жизнь, так уж она устроена. Так уж устроена эта глупая жизнь. Как будто не потеряла что-то навсегда.
Джон Роберт Фаулз, «Волхв»
...
Кармен:
Это совсем не входило в ее расчеты — этот предательский жар в груди и желание взлохматить ему волосы, почувствовать его губы на своих губах.
Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" ...
абигор:
Ты доводишь меня до смеха, доводишь до слез. А в последнее время я больше всего хочу, чтобы ты довел меня до оргазма.
Януш Леон Вишневский, «Одиночество в сети»
...
Klementinka:
"А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…"
(
Эрих Мария Ремарк "Ночь в Лиссабоне")
...
абигор:
Женщины тем и отличаются от мужчин, что, признавая интеллектуальное превосходство сильного пола, не стремятся к диалогам и спорам с заведомо высшими существами.Они просто стреляют без разговоров.
Людмила Астахова "Ничего невозможного"
...
Nadin-ka:
Сынок, запомни, мужчина не должен заставлять женщину жить в неопределенности. Тогда любовь точно сменится ненавистью, рано или поздно. Они умеют любить даже в ожидании. Это мы, мужики, стоит женщине ненадолго отлучиться, начинаем в уме или в открытую искать ей замену. Если ты знаешь, что не вернешься, лучше скажи правду. Она заплачет, но примет. Только не пренебрегай ею. Вот этого женщины точно не заслужили.
Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"
Я все равно буду здесь, поблизости, на одной с тобой Планете, ждать тебя.
Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года"
...
-knigomanka-:
Человек несчастен, поскольку он ищет надежности. Надежность означает отсутствие перемен, но ничто во вселенной не может оставаться неизменным. Стремление человека к постоянству, надежности непременно должно привести к глубокому разочарованию. Человек должен принять неопределенность. Изменение от одной противоположности к другой является самой основой жизни и существования.
Рамеш Балсекар ...
Леди-З:
Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш последующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали путь.
Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
...