Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Sonata:
У нас вообще странна особенная, все время чем-то выделяется
...
Светик:
Девочки, я уже слышала огромное количество противоречивых версий. Только сама говорю "на". Может это неверно, но звучит лучше.
...
avaem:
Светик, закралось в мою голову сомнение - лазила по разным лингвистическим форумам до 4-х ночи, жаркие споры там тоже ведутся. Но суть в том, что вариант "В Украину" есть в новой редакции Розенталя (в старых там предлог НА), наверное, так и будет правильнее.
Но в голове уже прочно засело НА, как вдалбливали нам в школе. Как и кофе, которое для меня только ОН
...
Оксаночка:
А мне кажется, что это как у Джонатана Свифта в путешествиях Гулливера - воевали за право разбивать яйцо с острой стороны или тупой. На самом деле не понятно в чем проблема? По моему можно писать и "на Украину" и "в Украину" , объявив перемирие.)))))))))
...
ИришаЯ:
Оксаночка да проблем то нет!!!! Просто мы говорили о том, что правила русского языка упрощаются, непонятно для кого!!! Что у нас дети тупее нас? Или в чем вообще проблема! Почему кофе всю жизнь был мужского рода, а сегодня это оно? Почему и для кого поменяли на Украину, в Украину, зачем, чтоб нам было о чем поговорить и мы спорили с пеной у рта и отвлекались от жизненных проблем, которые устраивают нам наши правители? У меня мама живет в Киеве старенькая, у меня там братья, вся родня по папиной линии, друзья, одноклассники. Что нам делить? Абсолютно нечего.....Лишь бы не ввели границу на замке....
...
Мисс Виктория:
До речі, про телебачення: всі західні серіали рекомендую дивитися на українській переклад найнайнайкращий і найсмішний, особливо Хаус і Сімсони (наш переклад визнають найкращим у світі)
...
Sonata:
Я в кинотеатрах люблю смотреть только с украинским переводом фильмы
...
Lapunya:
да нет, я думаю, это дело привычки. Хотя некоторые сериалы действительно лучше смотреть на украинском. Но тот же Хаос - дублирован, а мне лично больше нравится именно синхронный перевод. Девочки! Сегодня же футбол! Выиграем?
...
Мисс Виктория:
Будем сподіватися))
...
kosmet:
СБОРНАЯ УКРАИНЫ ВЫИГРАЛА У АНГЛИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю всех ...
Оксаночка:
Да, игра была захватывающая!!! Наши оказались на высоте! Я смотрела трансляцию на канале "Украина". Особенно мне понравился комментатор. Его фраза:"Это же Англия, Кобрин!"свалила меня с ног. А вообще наши молодцы, даже не ожидала такой прыти. Думала англичане порвут наших как Тузик грелку, а от
не так сталося, як гадалося!!!
УРРРААААААААААА!!!)))))))))))))))))))))))))))) ...
Lapunya:
мне тоже запомнилась эта фраза, да и ожидания были те же. Но я думаю, что англичане просто дали нам возможность поиграть, вернее, выиграть. Ну не может быть, чтобы они, лидеры несомненные в нашей группе именно нам проиграли! Хотя, с другой стороны, у них были проблемы с составом команды ... В любом случае, наши достойно играли, Шевченко, конечно, сплоховал с пенальти, но всяко бывает. МОЛОДЦЫ!
...
Оксаночка:
Меня на футбол "подсадила" моя сотрудница. Приносила на работу маленький телевизор, чтобы не пропустить интересный матч. Смотрели вместе, она нам правила по ходу дела рассказывала, так и втянулась. Начала дома смотреть. Муж в шоке(он у меня не болельщик), а дочь вместе со мной теперь тоже "болеет". Вот только не все матчи одинаково интересны!!! Иногда такая тоска!
...
Lapunya:
да, я тоже такая. Парня своего приучила немного - ЧМ 2006 вместе смотрели, вместе в час ночи орали, когда в результате пенальти наши обыграли Швейцарию 5 - 0, да и вчера тоже я чуть телефон не сломала, когда ему на работу звонила и говорила, что Шева слажал
...
Оксаночка:
Я интересные матчи смотрю с дикими криками болельщиков на улице)))))))))))).

У нас недалеко от дома кафе "АУТ". Там на улице у них столики и огромный телевизор на стене. Я открываю форточку и полный эффект присутствия на стадионе. Муж ворчит, что ему опять не удастся заснуть. Зато так "болеть" гораздо интереснее.))))))))))
...