Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Sonata:

У нас вообще странна особенная, все время чем-то выделяется Laughing

...

Светик:

Девочки, я уже слышала огромное количество противоречивых версий. Только сама говорю "на". Может это неверно, но звучит лучше.

...

avaem:

Светик, закралось в мою голову сомнение - лазила по разным лингвистическим форумам до 4-х ночи, жаркие споры там тоже ведутся. Но суть в том, что вариант "В Украину" есть в новой редакции Розенталя (в старых там предлог НА), наверное, так и будет правильнее.
Но в голове уже прочно засело НА, как вдалбливали нам в школе. Как и кофе, которое для меня только ОН Laughing

...

Оксаночка:

А мне кажется, что это как у Джонатана Свифта в путешествиях Гулливера - воевали за право разбивать яйцо с острой стороны или тупой. На самом деле не понятно в чем проблема? По моему можно писать и "на Украину" и "в Украину" , объявив перемирие.))))))))) Laughing

...

ИришаЯ:

Оксаночка да проблем то нет!!!! Просто мы говорили о том, что правила русского языка упрощаются, непонятно для кого!!! Что у нас дети тупее нас? Или в чем вообще проблема! Почему кофе всю жизнь был мужского рода, а сегодня это оно? Почему и для кого поменяли на Украину, в Украину, зачем, чтоб нам было о чем поговорить и мы спорили с пеной у рта и отвлекались от жизненных проблем, которые устраивают нам наши правители? У меня мама живет в Киеве старенькая, у меня там братья, вся родня по папиной линии, друзья, одноклассники. Что нам делить? Абсолютно нечего.....Лишь бы не ввели границу на замке....

...

Мисс Виктория:

До речі, про телебачення: всі західні серіали рекомендую дивитися на українській переклад найнайнайкращий і найсмішний, особливо Хаус і Сімсони (наш переклад визнають найкращим у світі) Laughing

...

Sonata:

Я в кинотеатрах люблю смотреть только с украинским переводом фильмы Laughing

...

Lapunya:

да нет, я думаю, это дело привычки. Хотя некоторые сериалы действительно лучше смотреть на украинском. Но тот же Хаос - дублирован, а мне лично больше нравится именно синхронный перевод. Девочки! Сегодня же футбол! Выиграем?

...

Мисс Виктория:

Будем сподіватися)) Laughing

...

kosmet:

СБОРНАЯ УКРАИНЫ ВЫИГРАЛА У АНГЛИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю всех

...

Оксаночка:

Да, игра была захватывающая!!! Наши оказались на высоте! Я смотрела трансляцию на канале "Украина". Особенно мне понравился комментатор. Его фраза:"Это же Англия, Кобрин!"свалила меня с ног. А вообще наши молодцы, даже не ожидала такой прыти. Думала англичане порвут наших как Тузик грелку, а от не так сталося, як гадалося!!!
УРРРААААААААААА!!!))))))))))))))))))))))))))))

...

Lapunya:

мне тоже запомнилась эта фраза, да и ожидания были те же. Но я думаю, что англичане просто дали нам возможность поиграть, вернее, выиграть. Ну не может быть, чтобы они, лидеры несомненные в нашей группе именно нам проиграли! Хотя, с другой стороны, у них были проблемы с составом команды ... В любом случае, наши достойно играли, Шевченко, конечно, сплоховал с пенальти, но всяко бывает. МОЛОДЦЫ!

...

Оксаночка:

Меня на футбол "подсадила" моя сотрудница. Приносила на работу маленький телевизор, чтобы не пропустить интересный матч. Смотрели вместе, она нам правила по ходу дела рассказывала, так и втянулась. Начала дома смотреть. Муж в шоке(он у меня не болельщик), а дочь вместе со мной теперь тоже "болеет". Вот только не все матчи одинаково интересны!!! Иногда такая тоска!

...

Lapunya:

да, я тоже такая. Парня своего приучила немного - ЧМ 2006 вместе смотрели, вместе в час ночи орали, когда в результате пенальти наши обыграли Швейцарию 5 - 0, да и вчера тоже я чуть телефон не сломала, когда ему на работу звонила и говорила, что Шева слажал Laughing

...

Оксаночка:

Я интересные матчи смотрю с дикими криками болельщиков на улице)))))))))))). У нас недалеко от дома кафе "АУТ". Там на улице у них столики и огромный телевизор на стене. Я открываю форточку и полный эффект присутствия на стадионе. Муж ворчит, что ему опять не удастся заснуть. Зато так "болеть" гораздо интереснее.))))))))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню