эля-заинька:
Клэр , спасибо за урок, пошла изучать)
...
Танюшка:
Светик писал(а):
Новая для меня фишка, кстати

Для меня тоже... Удобнее намного, чем постоянный отскок назад, если не так обрезала... Спасибо за указание, Клэр!
...
Kliomena:
Clare писал(а):Не приклеивайте надпись к краю/рамке изображения.
Хм, а у меня часто текст именно так и лепится, а окзывается это ошибка. Век живи - век учись.
Пасиб за урок. Ждем-с проды)))
...
Clare:
Танюшка писал(а):Светик писал(а):
Новая для меня фишка, кстати

Для меня тоже... Удобнее намного, чем постоянный отскок назад, если не так обрезала... Спасибо за указание, Клэр!
О, отлично =) Значит, я не зря об этом упомянула.
Kliomena писал(а):Хм, а у меня часто текст именно так и лепится
При передвижении слоя мышкой близко от края холста есть такая особенность - слой притягивается к краю. Сдвинуть его на пару пикселей проще кнопками на клаве (стрелочками). Это к слову "лепится" мысль возникла =)
rima писал(а):Оказывается я все делаю с точность до наоборот , расстроилась ... пошла исправляться...
Рима, не переживай, это всего лишь советы. На каждый из них найдется исключение
...
2008:
Клэр, спасибо за урок,

вот только все равно нужно опираться на свой глаз, пусть и не совсем наметанный.
Меня больше интересуют шрифты, которые ты использовала в качестве примера. Где такие можно скачать?
И еще:
Clare писал(а):Совет 5: Выделить место под надпись можно при помощи различных приемов и дополнительных рисованных элементов.
Вот это меня еще больше интересует. Буду с нетерпением ждать.
...
Kliomena:
Clare писал(а):При передвижении слоя мышкой близко от края холста есть такая особенность - слой притягивается к краю. Сдвинуть его на пару пикселей проще кнопками на клаве (стрелочками). Это к слову "лепится" мысль возникла =)
Вот как раз с этой парой у меня вечная проблема. При нажатии стрелки слой сдвигается больше, чем на пару-тройку пикселей. Возможно, где-то есть настройки, о которых я не знаю и их надо откорректировать?
...
эля-заинька:
Kliomena писал(а):При нажатии стрелки слой сдвигается больше, чем на пару-тройку пикселей.
У меня такая же проблема, картинка настолько ощутимо передвигается, что создается ощущение скачка
...
Clare:
2008 писал(а): вот только все равно нужно опираться на свой глаз, пусть и не совсем наметанный.
Конечно, ведь фотошопер во многом есть художник.

Поэтому наряду с изучением всевозможных эффектов развиваем глазомер и эстетический вкус.

Про шрифты и доп. элементы вечером отпишу.
Kliomena писал(а):Вот как раз с этой парой у меня вечная проблема. При нажатии стрелки слой сдвигается больше, чем на пару-тройку пикселей. Возможно, где-то есть настройки, о которых я не знаю и их надо откорректировать?
эля-заинька писал(а):У меня такая же проблема, картинка настолько ощутимо передвигается, что создается ощущение скачка
Это может происходить, если включена опция View ->
Snap (Вид -> Прикрепить). При таких настройках слой может притягиваться к направляющим, к сетке, к границе холста, к другому слою или фрагменту в зависимости от того, что выбрано в списке
Snap To (Прикрепить к). Попробуйте снять галочку со Snap. В идеале, при движении стрелками на клавиатуре, одно нажатие дает сдвиг ровно на 1px.
...
эля-заинька:
Clare писал(а):если включена опция View -> Snap (Вид -> Прикрепить).
Не могу найти эту опцию никак
...
Weightless Dream:
Clare, какие замечательные советы! Очень полезны, скопировала себе.
Clare писал(а):Если кому-либо будет интересно, расскажу подробней, как сделать такую штуку.
Мне интересно очень.
Осваиваю фотошоп для работы...
Очень жду продолжения.
...
Clare:
Эля, а какая версия ФШ? и язык?
В CS5 так:
Хотя в CS5 эти параметры на движение слоя при помощи клавы не влияют (как в других ФШ, не помню). Попробуй комбинацию клавиш "Shift + Ctrl + ;", где ";" - кнопка с русской "ж".
Люся, спасибо =)
Попозже все выложу.
...
эля-заинька:
Clare писал(а):Эля, а какая версия ФШ? и язык?
У меня 3 и язык русский
Clare писал(а):Попробуй комбинацию клавиш "Shift + Ctrl + ;", где ";" - кнопка с русской "ж".
нажимаю, но никакое окно не выпадает
...
Clare:
эля-заинька писал(а):нажимаю, но никакое окно не выпадает
Эта комбинация не для вызова окна, она снимает и устанавливает галку скрыто. Разница будет заметна только при передвижении слоя.
Эля, может быть так: Просмотр -> Привязка.
Девушки, у кого русский CS3 стоит? подскажите, м? Я свой недавно снесла вместе с системой.
Переводы русифицированных ФШ могут сильно отличаться, поэтому рекомендую ставить версию на оригинальном языке - и уроки проще учить, и свой английский потренируете
Используемые в пред. уроке шрифты с настройками
Откуда я их качала, конечно, не помню. Можно качать с того же ФотошопМастера. Огромнейший набор
здесь выкладывала Мор. Обстоятельный урок по шрифтам будет позже.
Создание подложки для текста
Шаг 1: Используя пипетку (
Eyedropper Tool), берем цвет подложки из фона (например, с губ девушки - #9f7d6f). С помощью инструмента
Rectangle (Прямоугольник) рисуем основу.
Шаг 2: Убедившись, что наш слой активен на палитре слоев, вызываем окно со стилями слоя:
Layer -> Layer Style -> Blending Options... (или проще - двойной клик по слою на палитре правее его названия).
Палитра слоев:
Шаг 3: На вкладке
Blending Options ставим
Opacity (Прозрачность) на 40%. На вкладках
Drop Shadow (Падающая тень) и
Inner Glow (Внутреннее свечение) выставляем настройки как на скриншотах ниже.
Готово:
Настройки варьируются в зависимости от исходника и требуемого результата.
Взяв цвет из волос девушки (#d3bdaa), уменьшив прозрачность слоя до 30%, получим следующее:
Чтобы создать такую подложку:
Рисуем прямоугольник цветом #895c66 (опять же взятым из фона), ставим прозрачность на 55% и настраиваем стили:
Как видите, все до безобразия просто
...
Танюшка:
Клэр, а дальше будет?
...
Clare:
Танюш, как только - так сразу
...