Lana Prim:
НадяКороткова писал(а):А мне лично кажется, что никто из блога воровать не будет.
Надя, Вам это кажется, поверьте. Ксана не просто так написала это обращение. Ее роман был выложен в закрытом доступе в блоге, но как оказалось, параллельно выкладывался еще на одном ресурсе. Тоже самое было и с нашим романом, который выложен в моем блоге. Что самое главное, главы романа выкладывались в тот же день, как и у нас в теме на Леди. Ну и еще хочу добавить, что на том сайте использовались коллажи, которые делали мастерицы в подарок. Без подписи авторства и прочее. Думаю, это тоже неприятный момент.
Кстати говоря, я писала той девушке, которая выложила роман, и она его удалила. Но мне кажется, как было это "растаскивание" по сети, так и будет. Люди всегда найдут способ. Имхо.
...
хомячок:
НадяКороткова писал(а):А мне лично кажется, что никто из блога воровать не будет. Можно подумать, злостные хакеры только спят и видят, чтобы взломать защиту блогов авторов, чтобы скачать незавершенный роман.
если сделать защиту, точно - не будут. или намного меньше. заморачиваться будут единицы, а копировать- вставить знает каждый пользователь. они посидят и покопируют, и соединят в один файл - будьте уверены, у меня так было.
НадяКороткова писал(а):И положа руку на сердце, девочки, признайтесь, что не смотря на все ваше ворчание-бурчание, в глубине души вам даже приятно, что у вас украли темку и выложили ее в библиотеке. Раз тырят, значит людям нравится! Есть спрос. А спрос порождает популярность и подогревает авторское самолюбие. У тех, кто пишет плохо, или не интересно, и скачивать не хочется Это ж, как бальзам на душу - пусть не в бумажном варианте, без гонораров, но люди читают!
сейчас тырят все. без разбора. хорошо написано, плохо написано... есть обложка, есть завершенное произведение. думаете, пираты читают, что воруют? да ладно, на это времени ни у кого не хватит. если тащат - вовсе не показатель того, что вы супер-пупер.
я бы предпочла, чтобы мои черновики с грубейшими ошибками не тащил никто. это, скорее, в большинстве случаях антиреклама, чем реклама. описки, какие-то недочеты, орфографические... лично я бы отредактировала свои книги и выставила по библиотекам, а так - расползлись по инету далеко не лучшие экземпляры. и неприятно, что их читают, так как я могу дать более качественный продукт после проверки и редактирования своих текстов.
...
Вебмастер:
Ксанка писал(а):установить защиту текста от выделения и копирования?
Это защита только от начинающих пользователей. И, соответственно, только им, т.е. вашим читателям, она и будет мешать. Тем, кто занимается воровством профессионально, подобная защита никакого препятствия не представляет.
Наши рекомендации по защите своих произведений изложены
здесь. Описанные меры действенные, но требуют много времени и нервов. Поэтому, лично мы сами никогда отслеживанием того, кто у нас что украл и "разборками" с ними не занимаемся.
...
НадяКороткова:
Лана, я к тому писала, что растаскивание авторских работ по сети - палка о двух концах. Не будь этих самых пиратских библиотек, воришек, которые выкладывают чужое произведение, я, как читатель, знать бы не знала, что где-то на свете существует та же Оксана Сергеева. Понятия бы не имела, что есть Бархат-Багирова, Леонова, Струк, Горовая. И сама бы не стала писать, если бы случайно не набрела в одной из таких библиотек на ссылку Леди. Представляете себе, что на свете миллионы Людей, которые понятия не имеют, что есть литературные форумы, но читать им хочется. Вот и читают в сети пиратские копии
...
Lady Honey:
А я считаю, что утаскивать незавершенные и нечесаные произведения не реклама совершенно. Это действительно антиреклама. А если на вашем черновом варианте ещё и зарабатывает сайт, предлагая за денежку скачать его, то это верх наглости. Выкладывая вырванный кусок из середины, предлагают ознакомиться, а потом уже за денежку скачать полностью. И вот человек прочитал кусок, заплатил денежку, качнул, и в шоке, что столько недочётов. А фамилия и имя стоят автора, который приобрел себе славу таким вот образом....
Однако же, никакие защитные меры не позволят удержать произведение здесь. Разве что переводить главы в формат PDF и приписывать ссылку
https://lady.webnice.ru/ внизу каждой главы-страницы. Уж перепечатывать с картинки текст мало кто будет. А других возможностей нет для сохранения произведений. Из блогов будут тянуть и мы не узнаем, кто это... потому как в друзья просятся многие и читают потом закрытые в блоге статьи-главы, откуда и тащут по сети.
Если я готова в общий доступ выставить роман, то я добавляю его в библиотеку свою, здесь же, где зарегистрирован профиль. Тогда уже нашла или не нашла роман, кивать не на кого. И уже никто разрешения не спрашивает. Но добавляя книги в каталог уже осознанно принимаешь на себя ответственность за произведение. А всё остальное совсем и совсем неприятно.
...
Розовый динозаврик:
Lady Honey писал(а):Однако же, никакие защитные меры не позволят удержать произведение здесь. Разве что переводить главы в формат PDF и приписывать ссылку
https://lady.webnice.ru/ внизу каждой главы-страницы. Уж перепечатывать с картинки текст мало кто будет.
А зачем перепечатывать?) С пдфки текст прекрасно распознаётся и конвертируется хоть в док, в фб2 некоторыми программами типа файн ридера, а ссылку потом убрать не долго)
Собственно, в сети нет защиты от воровства и распространения информации. Если произведение в общем доступе, то оно будет в общем доступе, и хоть ты что делай. Автору придётся разбираться и ругаться с пиратами самому - ресурс, на котором он выложен "официально", ему не помощник. Да и не может быть помощником - вспомните, последнего Гарри Поттера стащили из издательства до старта продаж)
...
НадяКороткова:
Леди, вывод такой: пишите "в стол". В этом случае произведения точно никто не сопрет, и ни кто не увидит огрехи. Это самая надёжная защита от воровства, тем более, что многие утверждают, будто пишут для себя, для собственного удовольствия
...
НадяКороткова:
Lady Honey писала:
Цитата:А те, кто так утверждают действительно пишут только для собственного удовольствия. В этом случае конечно, для себя можно и в стол. Но это не "многие". Наш СТ тем и держится, что автор и читатели тесно общаются именно в процессе написания. Создается замечательная атмосфера общения и дружбы, а если автор для себя написал... то за один день выложил всё, что написал и тему "Завершили".. .и где тут общение? Где контакт с читателем? Нет этого. И такие темы обычно уходят далеко далеко по страницам "Собственное творчество" И мало кому интересны. Потому что тупо выложено произведение. Не думаю, что авторы таких вот тем будут возмущаться по поводу того, что из детище ушло на чей-то платный ресурс.
Алёна, все, что я читала ранее из написанного на Леди и перемещенного на просторы интернета, находилось в свободном доступе. Никто с меня денег не просил

Одного только Литмира достаточно, чтобы расширить читательский кругозор.
Цитата:А если же автор общается с читателями, но при каждом случае заявляет, что пишет исключительно для себя... то это уж простите - лицемерие.
Ага! Оно самое!

Еще один вывод: коль нужно общение, тесный тандем автор-читатель, то не стоит и жаловаться, что скачивают темы. Смиритесь и принимайте их деятельность как неизбежное зло, характерное для века высоких технологий.
...
PoDarena:
Lana Prim писал(а):Надя, Вам это кажется, поверьте. Ксана не просто так написала это обращение. Ее роман был выложен в закрытом доступе в блоге, но как оказалось, параллельно выкладывался еще на одном ресурсе. Тоже самое было и с нашим романом, который выложен в моем блоге. Что самое главное, главы романа выкладывались в тот же день, как и у нас в теме на Леди. Ну и еще хочу добавить, что на том сайте использовались коллажи, которые делали мастерицы в подарок. Без подписи авторства и прочее. Думаю, это тоже неприятный момент.
И это сделано не хакером, который взломал блог. Это сделал кто-то из тех, кого автор пустил в блог по просьбе "Страсть как нравится как вы пишите пустите в блог!!!!!".
Поэтому блог - это не защита от пиратов. Это иллюзия - причем весьма слабая.
Единственный способ - завести блог и пускать туда только проверенных читателей - тех, кого вы более-менее знаете. Гарантии и в этом случае нет, но шансы на кражу существенно снижаются.
...
хомячок:
Lady Honey писал(а):НадяКороткова писал(а):
тем более, что многие утверждают, будто пишут для себя, для собственного удовольствия
ну, лично я действительно пищу для собственного удовольствия в первую очередь. мучить себя тем, что надоело или чего делать не лежит душа, даже ради благодарных читателей - извините, мне кажется, такое ненормально.
Ну и для читателей, конечно! и каждому автору приятна обратная связь. здесь все люди тактичные - и на ошибки глаза закроют, и на огрехи, и прочее. все понимают, что произведение рождается на их глазах, многие читают по главам и часто забывают, что где было. Но когда произведение из глав собирается в цельное, сразу видны все косяки и недочеты. И нет бы подождать, пока автор перечитает и все подправит, чтобы текст отлежался и прочее - тырят без зазрения совести! а потом далекие авторам, равнодушные, я бы даже сказала - зажравшиеся читатели - хаят произведение. Ругают черновик, вот в чем прикол! тут Пушкин с Толстым по сто раз свои шедевры переделывали, что уж говорить об обычных начинашках, которые не стояли рядом и многим из которых нужен корректор и грамотный редактор. мне лично неприятно, не знаю, как другим. Причем я сама прекрасно вижу то, что ругают например, но уже не имею возможности исправить
...
Charisma:
Опять двадцать пять... Девочки поднявшие опять эту тему полистайте тему, не так давно она поднималась. Если кто-то задался целью то он скопирует, да элементарно, в контакте нельзя скачивать музыку, но в сети есть расширение которое позволяет это делать легко и просто. И в прошлый раз все сошлись на одном, что автор сам должен мониторить интернет и в случае чего писать и просить удалить свою работу. Как по мне это самое реальное раз в неделю вбить в поиск свое имя и название работы, все...
...
Lana Prim:
Charisma писал(а):И в прошлый раз все сошлись на одном, что автор сам должен мониторить интернет и в случае чего писать и просить удалить свою работу.
Наташа, согласна. Сама так делала, и на одном сайте вообще наткнулась на наше произведение, где соавтором была указана не тот человек, даже с приложенным фото. Вот такая ошибка была допущена. Ну а мы с Валерией (соавтор) просто посмеялись над этим.
По поводу черновиков и прочего... ну проще тогда просто не выкладывать невычитанную главу, как бы там читатели этого не ждали. Да и читать им будет приятнее. Имхо.
PoDarena писал(а):И это сделано не хакером, который взломал блог. Это сделал кто-то из тех, кого автор пустил в блог по просьбе "Страсть как нравится как вы пишите пустите в блог!!!!!".
Дарья, конечно. Да любой желающий может это сделать, просто зарегистрировавшись и написав одно предложение. Не считаю блог защитой)) Я, наверное, эгоистка, но в моем понимании блог - это способ увидеть реальное кол-во читающих твое произведение. Если, конечно, кому-то это важно.
хомячок писал(а):а потом далекие авторам, равнодушные, я бы даже сказала - зажравшиеся читатели - хаят произведение.
хомячок, ну такие читатели и отшлифованный вариант "охают" без зазрения совести, ибо фломастеры у всех разные.
...
Charisma:
Lana Prim писал(а):Наташа, согласна. Сама так делала, и на одном сайте вообще наткнулась на наше произведение, где соавтором была указана не тот человек, даже с приложенным фото. Вот такая ошибка была допущена. Ну а мы с Валерией (соавтор) просто посмеялись над этим.
По поводу черновиков и прочего... ну проще тогда просто не выкладывать невычитанную главу, как бы там читатели этого не ждали. Да и читать им будет приятнее. Имхо.
Я уже высказывалась по этому поводу, выскажусь опять, лично я не против выкладки моих работ на других ресурсах, против если это будут делать платно, и против если это делается без моего ведома. Тому кто хочет выложить мою работу достаточно прийти и спросить. Потому что мне интересно видеть отзывы общаться с читателями и в случае необходимости заступиться за свое детище. Все. Ведь совсем не сложно прийти в личку и сказать "Нат, вот есть такой сайт/группа/библиотека можно выложить твой роман там?" и проблемы не будет, абсолютно. Почему в вк админ одной литературной группы написала мне, спросила разрешения и никакой проблемы не возникло... Вычитанное произведение, не вычитанное, дописанное не дописанное, просто надо спросить автора можно ли или нет. Не понимаю я такого... совсем.
...
хомячок:
Rinaa писал(а):Lana Prim писал(а):
не выкладывать невычитанную главу, как бы там читатели этого не ждали. Да и читать им будет приятнее. Имхо.
да в том то и дело, что я вижу ошибки стилистические лишь когда текст "отлежится". а лежать у меня он должен долго. так что тогда читатели месяцами должны ждать, это тоже неверно. мне легче написать все - и править понемногу. но я за себя пишу, это мое личное свойство
Charisma писал(а):Вычитанное произведение, не вычитанное, дописанное не дописанное, просто надо спросить автора можно ли или нет. Не понимаю я такого... совсем.
я бы тоже была ооочень счастлива, если бы меня спросили - а можно? ни разу не было!
Lana Prim писал(а):хомячок, ну такие читатели и отшлифованный вариант "охают" без зазрения совести, ибо фломастеры у всех разные.
да, это без проблем у некоторых- читателей))) я даже как-то посмотрела некоторое количество отзывов одной из читательниц, очееень нелицеприятно отозвавшейся о моем начинании. ни одного доброго, положительного отзыва! бывают же люди...
и все равно бы я тоже попросила защиту от копирования... понимаю, что это нереально, неудобно и тд и тп,но меня бы она тоже устроила. пусть хоть помучаются, когда защиту ломать будут
...
Кьяра:
хомячок писал(а):и все равно бы я тоже попросила защиту от копирования.
Мастер же ответил и ссылку дал на рекомендации по защите. Или вы хотите, чтобы кто-то другой о вас заботился?
...