LizOk:
Я ещё не смотрела- только скачала. Как посмотрю - отпишусь!
...
dita:
» Легенда №17
Я вот нашла какую инфо: начинаются сьемки фильма:
Легенда №17
Режиссер: Николай Лебедев
Сценаристы: Николай Куликов, Михаил Местецкий
Оператор: Ирек Хартович
Премьера: декабрь 2012
В ролях:
Данила Козловский - Валерий Харламов
Олег Меньшиков - Анатолий Тарасов (тренер)
Светлана Иванова - Ирина (девушка Валеры)
Борис Щербаков - отец Валеры
Владимир Меньшов - Балашов (диктор радио)
Роман Мадянов - Владимир Альфер (тренера чебаркульской «Звезды», где в начале спортивной карьеры играл Харламов)
Алехандра Грепи - Бегония (мама Валеры)
Дарья Екамасова - Татьяна (сестра Валеры)
Александр Рагулин - Александр Рагулин
Павел Никитин - Николай Озеров (спортивный комментатор)
Денис Сердюков - Александр Мальцев
Александр Лобанов - Александр Гусев
а также Александр Харламов, Денис Сердюков, Валентин Смирнитский, Никита Емшанов, Нина Усатова и др.
Жанр: биография, спортивный фильм
О судьбе всемирно известного спортсмена Валерия Харламова - ведущего советского хоккеиста 70-х годов. Рассказ о становлении личности и непростых отношениях учителя и ученика - напряженных, конфликтных.
трейлера пока не нахожу, зато вот:
...
Енка:
Наснимали сериалов и фентези,и полное затишье в культурных и спортивных областях! Нужно уже что то снимать новое в спорт и танцнаправлениях!А так же и в музыкальных направлениях тоже!
...
LizOk:
LizOk писал(а):Танцевальная академия (сериал)
Посмотрела 18 серий 1 сезона. Неплохой сериал! Мне понравился! Правда девочки на мой взгляд толстоваты для балерин...
Сериал больше детско-подростковый на мой взгляд.
...
dita:
» Матч |||||| Третий тайм
Состав, конечно, малость не вдохновляет - Безрукова и так везде и всюду и помногу... Боярская... до сих пор она мне только в Пяти невестах ток и показалась ничего так - а во всем остальном - просто ужас...
Но сам фильм по реальным событиям - и события стоят того, чтобы о них знали люди.
Матч
Страна: Украина, Россия
Производство: «Рекун-синема» и «Пронто-фильм» (Украина)
Год: 2012
Премьера: 26 апреля 2012
Режиссер: Андрей Малюков
Сценаристы: Дмитрий Зверьков, Игорь Сосна
Актеры: Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Дирк Мартенс, Екатерина Климова, Никита Тезин, Владимир Невельский, Сергей Деревянко, Валерий Сковронский, Сергей Малюга, Валентин Касьян, Владимир Заец, Владимир Рощук, Василий Сивохоп, Остап Ступка, Александр Кобзарь, Петар Зекавица, Станислав Боклан, Александр Крыжановский, Сергей Романович, Игорь Назаров, Игорь Гнездилов, Ольга Радчук и др.
Жанр: военный фильм, драма, исторический фильм, спортивный фильм
Фильм о реальном «матче смерти» между футболистами из Киева и немецкой сборной зенитчиков «Люфтваффе», состоявшемся в августе 1942 года.
В центре повествования история любви между Анной Шевцовой и вратарем киевского «Динамо» Николаем Раневичем.
Почему Харьков стал Киевом, режиссёр пояснил так: «К сожалению, пришлось задуматься, как снять предвоенный Киев. Все дома снабжены кондиционерами, спутниковыми антеннами, стеклопакетами, большое количество рекламы, колоссальное количество автомобилей. Поэтому мы ищем улицы в других городах, которые соответствовали бы и исторической правде, и архитектурно были бы близки к тому периоду в Киеве, который нас интересует. Нашли в Харькове.»
В Харькове в центре города (Нагорный район и Подол) сохранились районы исторической дореволюционной и довоенной застройки, которые изображали летний Киев 1942 года:
улица Рымарская изображала Крещатик;
здание Харьковской государственной академии культуры на Бурсацком спуске — у этого здания снимался один из проходов евреев в Бабий Яр;
также съёмки проходили в переулке Грабовского, на улицах Краснооктябрьской, Университетской, Чеботарской (дворец спорта «Авангард», который взорвали).
Съемки футбольных матчей проходят на стадионе «Кристалл», город Васильков, Киевская область. Стадион удобен тем, что вокруг него нет высотных зданий.
* Данный фильм — второй по счёту художественный о конкретном историческом «матче смерти». Первый фильм — «Третий тайм» — был снят в СССР в 1962 году к 20-летию трагического матча. Нынешний фильм снимается к его 70-летию.
* Все роли в фильме были списаны с реальных людей, кроме истории любви учительницы немецкого языка Шевцовой к главному герою.
* Стадион «Старт» в Киеве, где проходил матч, сохранился. Но сам матч решено снимать не там: вокруг стадиона построены многоэтажки, постоянно попадающие в кадр. Потому футбольную часть снимают под Киевом — на стадионе Василькова.
* Концентрационный лагерь, где погибли футболисты, снимали в лесу под Киевом.
* Сергей Безруков, играющий вратаря сборной СССР, до фильма никогда ранее не стоял в футбольных воротах.
* Безрукова тренировал вратарь Сергей Овчинников. Актёр тренировался в голкиперской форме «Локомотива» вратаря С. Овчинникова.
«В этом есть какая-то странная историческая мистика. Вратарь Овчинников тренирует актёра Безрукова, чтобы тот сыграл вратаря Трусевича, который тренировал актера Григория Плужника, чтобы тот сыграл голкипера в фильме „Вратарь“. А этот фильм 75 лет назад также снимался в Киеве, где сейчас снимается „Матч смерти“. Если добавить, что именно Овчинников был на обложке современного издания книги Льва Кассиля „Вратарь республики“, по которой снимали „Вратаря“, то круг замкнётся»
«Судьба моей героини трагична, ради любимого мне придется отдать себя другому мужчине, во власти которого будет жизнь Николая. На самом деле история любви — выдумка сценаристов. Но без нее картина была бы неполноценной».
Ну и поскольку упомянула - и более того - фильм снят по тем же событиям:
Третий тайм
Страна: СССР
Производство: Мосфильм
Год: 1962
Режиссер: Евгений Карелов
Сценарист: Александр Борщаговский
Оператор: Сергей Зайцев
Композитор: Андрей Петров
Актеры: Юрий Волков, Владимир Кашпур, Леонид Куравлёв, Юрий Назаров, Вячеслав Невинный, Глеб Стриженов, Геннадий Юхтин, Алексей Эйбоженко, Валентина Шарыкина, Игорь Пушкарев, Александра Данилова, Лидия Драновская, Эрвин Кнаусмюллер, Александр Метелкин, Николай Новлянский, Владимир Пицек, Георгий Светлани, Валентинс Скулме, Валентина Маркова, Виллу Томингас, Альфред Зиновьев, Евгений Папцов, В. Ланге, Михаил Огоньков, В. Черный и др.
Жанр: военный фильм, драма, спортивный фильм
В основе фильма действительный факт - футбольный матч между немецкой командой и командой, состоящей из советских военнопленных. Это произошло в Киеве 22 июня 1942 года. Предвидя возможность проигрыша, немцы поставили условие - поражение или смерть: в случае победы немцев члены советской команды получат свободу...
...
dita:
» Гарпастум Garpastum
А Козловский оказывается уже играл спортсмена - футболиста, правда, любителя:
Garpastum
Другое название: Гарпастум
Производство: Ленфильм, "Cinemateka" (пост-продакшн)
Год: 2005
Режиссер: Алексей Герман-младший
Сценаристы: Олег Антонов, Александр Вайнштейн, Алексей Герман -младший
Оператор: Олег Лукичев
Композитор: Игорь Вдовин
Актеры: Евгений Пронин, Данила Козловский, Дмитрий Владимиров, Александр Быковский, Чулпан Хаматова, Иамзе Сухиташвили, Павел Романов, Ольга Самошина, Гоша Куценко, Леонид Мозговой и др.
Начало 20-го века. Гарпастум — это название античной игры, которая считается давней предшественницей футбола.
Главные герои фильма - молодые ребята, стремящиеся построить свой стадион и попасть в футбольную лигу. Но для этого нужны деньги. И парни стараются всеми путями их заработать. Причем не всегда законными. Действие же картины разворачивается с 1914 по 1918 год в странах, охваченных Первой мировой войной...
...
Енка:
Цитата: » Шоу-бойз: тизер драмы о стриптизерах "Волшебный Майк&am
Класс!Умереть не встать!
...
dita:
» Весельчаки
Девочки, что я нашла - и просто изумилась!!!
Весельчаки
Страна: Россия
Год: 2009
Режиссер: Феликс Михайлов
Сценарист: Феликс Михайлов
Оператор: Глеб Телешов
Актеры: Алексей Климушкин, Данила Козловский, Иван Николаев, Вилле Хаапасало, Павел Брюн, Ингеборга Дапкунайте, Евгения Добровольская, Наталья Иохвидова, Роман Ладнев, Рената Литвинова, Мария Шалаева, Сергей Брюн, Александр Мохов, Андрей Руденский, Николай Ефремов, Кирилл Нагиев, Виктор Цекало, Ульяна Литвинова, Алёна Бабенко, Игорь Ванюшкин, Дарья Калмыкова, Вадим Колганов, Дмитрий Миллер, Ирина Соколова и др.
Первый русский фильм о проблемах актёров травести-шоу. В каждой новелле рассказывается про одного из героев. Время действия - конец 1990-х годов.
Их пятеро. Они мужчины по рождению и артисты-травести по профессии. Им не просто жить в мире, который их не всегда понимает и часто не принимает. Зато у них есть свой придуманный мир-праздник. В роскошных женских нарядах и умопомрачительном макияже они по ночам срывают аплодисменты на клубной сцене.
а я на днях посмотрела Уличные танцы 2
там такой потрясающий саундтрек
не нашла отрывок из фильма с этой песней, поэтому просто клип
и танцем все
...
Kless:
Всем привет!
Примите меня к себе
LizOk писал(а):Осторожно, горячо: Мэттью МакКонахи и Ченнинг Татум в трейлере "Супер Майка"
а то я смотрю от жизни отстала
...