TIMKA:
Жиль Легардинье "Не доверяйте кошкам"
Получила море положительных эмоций от романа. Француженка Жюли Турнель - кандидатка в старые девы, банковская служащая, отзывчивая, добрая, веселая подруга и соседка, и все-таки не совсем адекватная мадемуазель, делает все мыслимое и немыслимое, сначала чтобы поглядеть хоть одним глазком на нового квартиросъемщика, а затем чтобы понравиться ему. Перипетии сюжета и действий героини выглядели несколько гротескно, для взрослого человека вообще абсурдно, но Мадонна Почтовых ящиков, Святая Жюли влюбила в себя. Так же как и ее друзья, и весь французский квартал, атрибутика, которого присутствуют от булочной с круассанами до интернационала, где вместе уживаются и француз, и араб, и китаец. Понравились привязанность героини к своему городу, улице, взаимоотношения людей, их сплоченность, их единодушное "фу" соседу, провернувшему аферу в Африке. Было как-то уютно читать про все это. До самого конца была уверена, что пишет женщина под мужским псевдонимом, но после благодарственных слов автора поняла, что мужчина, знакомый с таким количеством женщин и способный сказать доброе слово о каждой, может все,
боюсь, что даже родить.
Выбирая между "Чистосердечно привирая" Гир, "Бриджит Джонс" и "Не доверяйте кошкам", пальму первенства отдала бы немке, затем французу, а третье место американке.
Оценка 5
PS: Спасибо
Тине Вален и Ирине September за отзывы, а то могла бы упустить из виду такой мегапозитив!!!
PPS: Так и не поняла причем здесь были кошки...
...
gloomy glory:
Мелисса Марр "Незваные гости"
Аннотация: После пяти лет завязки Хлоя заглянула в бар и... сорвалась. Очнувшись, она поняла, что очутилась в совсем другом мире…
Пустоземье – мир, расположенный за пределами нашего. Эта выжженная пустынная земля под небом с двумя лунами населена монстрами и человекоподобными созданиями. В Пустоземье попадают случайные люди из разных эпох, но ни один из них не знает, почему выбор пал именно на него. Два вопроса мучают «незваных гостей»: почему я здесь и возможно ли выбраться из этого населенного демонами мира?..
Завлекательная аннотация, чудесная обложка русскоязычного издания, я прямо не знала куда себя девать, охваченная предвкушением...
И только потом поняла, насколько "чудесная обложка" соответствует содержанию. Серость. Кругом. И герои, и язык, и все-все-все.
И не в смысле сумеречной атмосферы, а в смысле... никакие.
Ну, по крайней мере для меня.
И да, я понимаю, что язык такой специально - типа стилизация. Но оценить не могу.
И да, я понимаю, что характеры вроде какие-то прописаны. Но персонажи остаются плоскими.
И да, я понимаю, что мир интересен и потенциал у него громадный. Но из-за какого-то кусочного повествования целой картинки не сложилось.
Однако самый главный минус - предсказуемость. На таком фоне даже таким языком можно было навертеть...
Но нет, автор предпочла провести две ровные любовные линии, обозначить злодея жирной точкой и очень рано позволить читателю понять, каким будет финал.
Не знаю... если вы не против штампов, и есть лишнее время - рискните.
От меня: 3- ...
Иса:
Ольга Вечная "F20. Балансировать на грани"
Что у меня осталось во впечатлениях спустя полторы недели. У автора определённо есть потенциал

. Правда история Олега лично мне видится слишком надуманной. Как говорится: не верю. Не верю в такое стечение обстоятельств, в такое поведение некоторых личностей. Сыро и не очень убедительно. Стойкое ощущение, что взято из интернет-историй, а не прожито лично. Зато часть от Аллы с её работой выглядит куда более правдоподобно и убедительно. Понравились эпизоды в фирме и рабочие моменты. Шутки Олега забавляли (испанцы Эмиль и Эм - это класс

), то, как он хотел постичь азы новой профессии - здорово и в это я поверила. Но потом начался театр абсурда. Взять и перевести человека с должности сисадмина на ставку уборщика - это мощно, конечно. Тут то ли автора чувство меры подвело, то ли меня чувство юмора

Я не оценила драматизма ситуации

Точнее опять-таки не поверила. Куча несостыковок и ошибок (хотя автор честно предупреждает, что черновик и не вычитано) периодически раздражали. Особенно веселило, когда Олег употреблял женские глаголы
Завязка отношений Аллы и Олега: начали за здравие, потом пошёл бред.

Алла мне разонравилась резко, как только привела к себе жить Олега. Зная прекрасно, как он её хочет. Зная, что он из психушки. И такое адовое "динамо" с самого начала

. Это я даже не про то, что она ему сначала только массаж себе делать позволяла, распаляла и оставляла с носом. Хуже. Потом она ещё и с боссом переспать решила. Но случай им помешал добраться до гостиницы тёмной ночью. Дэушке между тем 32 года (как она при такой инфантильности умудрилась стать начальником в принципе было уже ясно - не Дима, так Сергей, не Сергей, так с кем-нить ещё переспала бы :/) скоро стукнет. Мда

.
Добил мотив преступления Олега. Жена его довела, видите ли, своими криками. А уйти он, конечно, не пробовал. Эвтаназия - это, безусловно, очень спорная тема и тут осуждать-оправдывать можно долго и каждый будет по-своему прав. Но меня покоробило его поведение.
При всём при том и несмотря ни на что, читала с интересом

. Всё-таки довольно оригинальная пара, нечасто такое в ЛР встретишь. Плюс иногда были очень хорошие мысли у Олега из психологии и около неё

. И вот цитата про паренька из больницы

понравилась:
Цитата:в голове у него было вечное кораблекрушение со всеми страхами, безумием и ужасом этой катастрофы.
Твёрдая
4 из 5.
Talamaska писал(а):почему бы сыну любовницы не спать с той женой? Тем более разница то в возрасте не очень велика. Очень так атмосферно.
+1. К тому же мужа она ни разу не любила и не скрывала этого. Мне вообще было жалко её. В 16 лет уехать "на край света" к мужику, который гораздо старше, да ещё и живёт в открытую с другой женщиной. И Руби было жалко. Всех, в общем

.
Для меня вообще "Прикосновение" пока лучший роман у Маккалоу. Яркие, неоднозначные герои: и драма, и юмор, и психология.
Peony Rose писал(а):И все же показалось, что автор здесь просто пошел на уловку ради ХЭ.
Какой-то уж больно жестокий ХЭ вышел. И для Руби, и для остальных. Жить с ощущением вины не очень-то здорово. Лучше бы развелись, минус трагедия, зато по-человечески.
...
Consuelo:
» Мария. Неусомнившаяся
Франсин Риверс «Мария. Неусомнившаяся»
«В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.» (Евангелие от Луки)
Пятая и заключительная часть серии «Родословная благодати» повествует о Пресвятой Деве Марии, матери Иисуса Христа. К чтению этого романа я настраивалась морально особенно тщательно, но не ожидала никакого подвоха, учитывая очень хорошее впечатление после знакомства с предыдущими романами данной серии. И, в целом, конечно, для человека, исповедующего христианство, Матерь Божья, имеет огромное значение. Первое, что я почувствовала, чуть ли не с первых строчек романа, и о чем надо постоянно помнить, - автор – протестантка. Уже это намекает на определенную трактовку образа Марии и ее судьбы…
Роман начинается с рождения Марии у Анны и Иакима. При этом по версии автора у Марии уже была старшая сестра, тоже по имени Мария (мол, отец так хотел сына, что дочек называл именем, означающим «горькая»). Далее повествуется о сватовстве Иосифа к Марии, и, конечно, о Благовещении, когда юной, пока незамужней Марии явился архангел Гавриил, сообщив о том, что именно она станет матерью Спасителя. Достаточно подробно Франсин Риверс отразила душевные переживания самой Марии, а также Иосифа. Кстати говоря, мыслям и чувствам Иосифа уделено вполне много внимания, что, на мой взгляд, является положительным моментом романа, так как в Библии практически никак не оговаривает влияние Иосифа на Иисуса. К сожалению, в романе практически ничего не сказано о посещении Марии дома Елизаветы, матери Иоанна Крестителя. Так как Библия не раскрывает подробно этапы взросления, то бишь детство Иисуса Христа, то здесь автору был широкий простор для мысли. Очень спорный момент касательно возможных совместных детей Марии и Иосифа. По версии Франсин Риверс в семье, кроме первенца Иисуса, родились еще четыре сына и две дочери. Не вдаваясь в теологические рассуждения, просто повторю, что это очень спорный момент…
Некоторые другие события Нового Завета даны автором в своей трактовке, что тоже кажется довольно неоднозначным. Интересен момент внутреннего диалога Марии, ее сомнения и нетерпение. Вот это нетерпение отмечу особенно: с рождения Ребенка и до самого Распятия Мария постоянно пребывает в нетерпении, когда же Он объявит Себя Сыном Божьим, изгонит римлян из Святой Земли, и сядет на престол Царем. Иными словами, в трактовке автора, Мария очень материально-однобоко понимает Божий замысел: ее Сын, Мессия, изгонит римлян и воссядет на царский трон, а не искупит грехи рода человеческого. Т.е. Мария изображается обычным человеком, сосудом, посредством которого был рожден Сын Человеческий. Кроме того, разочаровало практически отсутствовавшее развитие характера Марии: что в юном возрасте, что в зрелые годы, она мало чем изменилась. Кстати, интересно, но предсказуемо включение мрачной фигуры человека с темными, холодными глазами, несколько раз встречающего Марию. Конечно, мы сразу понимаем, кто это такой.
От образа Иисуса Христа, конечно, сквозь строчки романа веет добром и любовью. Но для меня неловко читать слова, якобы сказанные Им, но не вошедшие в текст Библии. Иными словами, автор попыталась показать Иисуса в жизни, больше человеком.
Таким образом, «Мария. Неусомнившаяся», на мой взгляд, спорный и неоднозначный роман. Если Вы православный или католик, то скорее не понравится, потому что роман явно протестантский. К примеру, постоянно в нем (в романе) говорится о том, что Деву Марию нужно почитать, но не молиться ей, и даже не ставить ее в один ряд с апостолами. Естественно, чувствуется дух протестантского учения. Текст Библии, даже разные версии, и так многократно и полярно трактуют, автор выбрала одну линию, и в рамках этой линии построила сюжет. Мне же, принадлежащей к иному направлению в христианстве, сложно принять версию автора.
Очень тяжело с оценкой. Предыдущие романы в серии мне понравились. В данном случае…поставлю «5» буду нечестна, поставлю «4» - пойду на сделку с совестью... Мне думается, это такой богатый сюжет, что можно было написать нечто невероятное. Да, я, конечно, не могла не пустить слезу, когда Мария прижимала к себе только что снятого с креста Сына…Безусловно, нам не понять, что испытывала Дева Мария, но автор попыталась показать ее боль и тревогу матери. Пусть будет «
4-», прямо скрепя сердце. Ожидала большего. Хотела поставить «3», но буду справедлива, автор - протестантка, с чего ей писать и мыслить иначе?
P.S. Помогали настроиться на чтение романа очаровательные мальчики с ангельскими голосами из Libera. И их исполнение «Ave Maria» Джулио Каччини)) ...
Fantastic Lady:
Федор Достоевский «Идиот»«Идея романа - моя старинная и любимая, но до того трудная, что я долго не смел браться за нее.
Главная мысль романа - изобразить положительно прекрасного человека. Труднее этого нет ничего на свете, а особенно теперь».
(из письма Федора Михайловича Достоевского к племяннице Софье Александровне Ивановой)
Прекрасное, многогранное произведение, по праву занявшее достойное место в русской литературе! До сих пор роман не оставляет никого равнодушным и вдохновляет на новые театральные постановки, рецензии, экранизации стремящиеся еще глубже передать идею произведения и усовершенствовать, превзойти фильмы/сериалы, снятые ранее. «Идиот» относится к такому типу произведений, которые сколько бы раз не перечитывал, а все равно найдешь для себя в нем что-то новое, сможешь еще сильнее прочувствовать глубину мысли, философских рассуждений писателя, восхититься его несомненным талантом. После прочтения книги постоянно мысленно возвращалась к сюжету, к поразившим воображение эпизодам, к диалогам героев и к финалу романа, ожидаемому, но вместе с тем пронзительно-горькому.
Роман сложный, основательный, написанный прекрасным языком, погружающим читателя в прошлые столетия. Сюжет немного перекликается с библейскими мотивами, в особенности с жизнью, поведением Иисуса Христа, есть и биографические моменты жизни писателя, отображенные в судьбе главного героя князя Мышкина.
Лев Николаевич Мышкин – особенный герой, подобного ему персонажа я не могу припомнить в литературных произведениях. Князь – удивительный в своей простоте, душевной чистоте и благородстве, отмеченный печатью болезни и страдания. Своим поведением, мировоззрением он удивляет окружающих людей, порой подшучивающих над ним и величающих его «Идиот», но одновременно с этим Лев Николаевич вызывает у них уважение и чувство необходимости в доверительных беседах с ним, в его чуткости, проницательности и пониманию их страстей, пороков. Они тянутся к свету, который он излучает, к безыскусной доброте и искренности, которые так редко можно встретить. Приезд Мышкина в Петербург определяет его дальнейшую жизнь, ведь круговорот непростых отношений его новых знакомых, их одержимостей, тайн и надежд накладывает роковой отпечаток не только на их дальнейшее существование, но и на его судьбу.
Мне очень понравилось, как описаны непростые характеры всех персонажей, а их в романе довольно много! Парфен Семенович Рогожин является антиподом Мышкина, греховность и святость, подлость и благородство сошлись в образах героев, чтобы сделать их противоположностями, братьями, после обмена нательными крестами и соперниками. Женские образы в романе вызывают противоречивые впечатления. Настасью Филипповну и Аглаю хочется одновременно, и пожалеть (ведь у каждой жизнь сложилась несладко, именно присутствие князя в их судьбах сыграло немаловажную роль), и задаться вопросом об их адекватности (поведение Настасьи Филипповны обусловлено эгоизмом и желанием отомстить как обидчикам, так и совершенно посторонним людям за свою израненную душу; в поведении Аглаи просматривается избалованность и жестокость, сильно проявляющаяся в ее отношении к Мышкину). Но, всех этих персонажей терзали земные страсти, в то время как действия Льва Николаевича были пронизаны возвышенными идеалами, добротой и носили одухотворенный характер. Признаться, я не представляла, иного финала и не видела возможного счастья для главного героя.
Книга очень понравилась! Достоевскому удалось тонко изобразить и передать историю положительно прекрасного человека, не принятого и до конца, не понятого обществом!
(5) ...
Talamaska:
Маккалоу Колин "Поющие в терновнике"
Восхитительный роман! Настолько яркий, пронизывающий, эмоциональный!
Понимаю, почему у него так много поклонников! Читала с огромным интересом, сага открывает так много человеческих граней! Действительно, на одном дыхании читалось! А уж какой слог автора, описание местности - ты как будто там оказался! Все герои влекут за собой, про них интересно читать, им симпатизируешь, за них переживаешь, с ними разделяешь эмоции!
Прекрасный роман! (5)
...
mada:
Фрейя писал(а):Джоанна Линдсей серия "Семья Лу-Сан-Тер"
Крис, лови!
У меня впечатления были точь-в-точь, как твои! Первая книга понравилась, третья чуть хуже, а вот вторая вообще никакая, так и хотелось сказать: И что это было?

Совершенно нелогичные поступки героини. А компьютеры бесподобны!
...
September:
Фуся писал(а):Тесс Герритсен "Пропавшая девушка"
Я итак уже Хирурга в список внесла!
Фуся, ты меня убиваешь!

Где ж мне столько времени нарыть?
Цитата:"Зараза" С.Л. Дженнингс
Black Maria, Ann Schu - девочки, ловите

Книги, которые читать не стоит, надо знать в лицо!
TIMKA писал(а):Так и не поняла причем здесь были кошки...
В этом романе они пробегали за кадром, иногда проскальзывая в мыслях героини. Я так поняла (читала на одном из сайтов), что это своеобразная "фишка" автора, серия из романов книг "для хорошего настроения". Специфика - на обложке книги всегда изображение забавного представителя семейства кошачьих, который присутствует в содержании прямо или косвенно. В следующей книге "Совсем того!" будет уже живой кот)) Однако, романы не про котов, однозначно.
Fantastic Lady писал(а):Федор Достоевский «Идиот»
Читаю себе отзывы, читаю и тут строчка Достоевский. Сразу в мыслях "Ого-о-о..!". Русская классика. Жизни, блин, не хватит, чтобы со всем ознакомиться. "Идиота" не читала.
Юля, спасибо за отзыв!
...
Peony Rose:
Фрейя писал(а):Джоанна Линдсей серия "Семья Лу-Сан-Тер"
Если коротко, за первую я б поставила троечку, вторую и третью - фтопку

Кстати, серию можно отнести к разряду "предтеча тупых ЛФР", коих сейчас лопатой греби ))) Один компьютер разумный и спасал ситуацию ))))
Иса писал(а):Лучше бы развелись, минус трагедия, зато по-человечески.
Вот с этим соглашусь ))))
Consuelo писал(а):«Мария. Неусомнившаяся», на мой взгляд, спорный и неоднозначный роман.
Кристина, ППКС. Закрывала книгу с чувством, что меня ограбили. В очередной раз автор со своей колокольни прозвонил по библейскому сюжету в полной уверенности, что это и есть то самое, нужное и важное. Другие книги в серии читать не тянет вообще (хотя твои отзывы очень понравились)
Одного не могу понять - ну пишешь ты ЛР, ОК, пиши, пусть там даже будут какие-то реминисценции, допустим, как в истории Ангелочка. Но зачем пересказывать чтимый миллионами текст настолько провокационно? И я ведь даже не могу обвинить Риверс в попытке выколотить деньги - она искренне верит, что это правильный подход, мне попадалось ее интервью... Не знаю. Не понимаю такого и никогда не пойму, видимо.
Fantastic Lady писал(а):Федор Достоевский «Идиот»
Юлечка, спасибо за отзыв )

*прячась под тазик на всякий случай* Только Мышкин, считаю, далеко не прекрасный человек. У него пресловутых "страстей" вагон и тележка, а он в светские проповедники подался ))) Оттого и финал такой вышел. Мне сейчас вот, как ни удивительно, звероподобного Парфена жальче всех из этих героев. Широкая натура была, сильная, а вон как повернулось...
...
faenca:
» ESCAPE CLAUSE
Peony Rose писал(а):Только Мышкин, считаю, далеко не прекрасный человек. У него пресловутых "страстей" вагон и тележка, а он в светские проповедники подался )))
Ну, если с этой стороны посмотреть, то да, согласна полностью. Чтобы проповедь доходила, люди должны быть или готовы к ней, или нуждаться в ней. В тех условиях ничего князь Мышкин сделать уже не смог бы.
Мне всегда казалось, что есть доля его вины в гибели Настасьи Филипповны. Он взялся за непосильное дело и невольно поспособствовал развязке трагедии.
Но как же жаль его, как жаль НФ, как жаль Рогожина! Вот уж завязалось все в узел. Воистину: "Только смерть разлучит нас".
Последняя встреча Мышкина и Рогожина - это просто "на разрыв". Самое сильное впечатление и самое сильное переживание.
да что говорить, шедевр написал Ф.М. Достоевский.
Юля, спасибо за напоминание об этом!
Род Серлинг "ESCAPE CLAUSE" (пункт договора, предусматривающий отказ от взятого обязательства).
Цитата: «– Этель! Здесь сквозняки! Я чувствую, что наступает кома!»
Гг-й — жесткий ипохондрик со стажем. Доктора он ненавидит и, естественно, считает шарлатаном. Жена вышла за Гг-я исключительно из жалости, так как он нагородил ей, что через неделю умрет от туберкулеза (вот не понимаю я такого повода для замужества, честно).
Страх смерти присущ, думаю, любому живому существу, но только ипохондрики возводят его на недосягаемый пьедестал, начиная уже бояться самого страха. Но ведь если жить даже 200, 300 и более лет, умирать-то все равно не захочется, правда? Я уже не говорю о других причинах, обусловливающих невозможность и недопустимость самой такой идеи для человечества. В конце концов, каждому приходится примириться с мыслью о собственной кончине хотя бы ради сохранения своего психического здоровья: что толку бояться того, на что ты не можешь повлиять?
Гг-й мечтает о вечной жизни, и однажды его метания будут замечены. Кем? Это хороший вопрос, на который автор и предлагает ответить читателю.
Финал предсказуемый, но интересный.
Вы все еще мечтаете жить вечно?
Прочитайте историю Уолтера Бедекера.
«5». ...
Consuelo:
Леди, спасибо за сердечки!
Юля и
Тала, благодарю Вас за отзывы на два моих любимых романа!
До прочтения романа "Идиот" мое знакомство с Ф.М. Достоевским проходило тяжело и со скрипом. Но этот роман я проглотила за одну ночь, и он так и остался моим любимым в творчестве автора. Для меня князь Мышкин все же личность неоднозначная. Сам того не ведая и не желая, он не прошел мимо драмы, и стал ее участником. Не могу, кстати сказать, согласиться с философией Ф.М., высказанной устами его героя, но на впечатление от романа это не повлияло.
"Поющие в терновнике" - любимый роман моей мамы, т.е. к нему любовь перешла по наследству)) Эмоционально сильная история о всепоглощающей, всепрощающей любви, целая сага о нескольких поколениях одной семьи, каждый член которой - сложная личность.
Peony Rose писал(а):Кристина, ППКС. Закрывала книгу с чувством, что меня ограбили. В очередной раз автор со своей колокольни прозвонил по библейскому сюжету в полной уверенности, что это и есть то самое, нужное и важное. Другие книги в серии читать не тянет вообще (хотя твои отзывы очень понравились)
Другие книги в серии не столь провокационны, разве что история Давида и Вирсавии, но тут уж, воля автора так интерпретировать.
Я довольна, что историю Руфи автор написала очень хорошо)) Хотя, конечно, и там есть художественные отступления, которые, если честно мне были непонятны.
Peony Rose писал(а):Одного не могу понять - ну пишешь ты ЛР, ОК, пиши, пусть там даже будут какие-то реминисценции, допустим, как в истории Ангелочка. Но зачем пересказывать чтимый миллионами текст настолько провокационно? И я ведь даже не могу обвинить Риверс в попытке выколотить деньги - она искренне верит, что это правильный подход, мне попадалось ее интервью... Не знаю. Не понимаю такого и никогда не пойму, видимо.
Я думаю, что она верит в то, что написала, так ее научили, или она к этому сама пришла. В книге чувствуется любовь и вера в Иисуса Христа, это многое искупало. Ведь христианских учений много. Она взяла одну из версий, даже вопрос с предполагаемыми братьями и сестрами Иисуса все еще остается дискуссионным.
А, вообще, это настолько сложная и священная тема, что безусловно, лично я бы не посмела прикоснуться. Хочется оценивать беспристрастно, но не получится, мы же люди. Как человеку верующему и с детства читавшего Библию, сложно абстрагироваться. Но признаю, что автор исповедует протестантизм (не знаю, к сожалению, какое именно вероучение) и знаю эту точку зрения на события Нового Завета, т.е. мнение автора заведомо должно отличаться от того, чему меня учили с детства. Однако я снизила оценку еще и потому, что не увидела развития характера Марии: что девочкой, что пожилой - все одна и та же. И странно, что Мария до самого конца так и не поняла Божий замысел в отношении Иисуса Христа (там даже ученики поняли, а мать, почему-то нет, наверное стоило хоть раз послушать, что именно проповедует ее Сын), и да, некоторые моменты детства Иисуса...ну, ооочень сомнительны, мягко говоря.
faenca писал(а):Цитата:
«– Этель! Здесь сквозняки! Я чувствую, что наступает кома!»
Уже эта цитата привлекла внимание)) Знаю я таких ипохондриков))
Инга, тебе

за интересный отзыв на заинтересовавший меня роман!
...
Fantastic Lady:
Леди, всем спасибо большое за сердечки и за мнения! Очень интересно было прочитать ваши мнения!
faenca писал(а):Мне всегда казалось, что есть доля его вины в гибели Настасьи Филлиповны.
Немного не согласна!))) Князь Мышкин - единственный человек, разглядевший за взбалмошностью, непомерной гордыней и безрассудством Настасьи Филипповны несчастную женщину, ее душу, нуждающуюся в помощи. Искренне хотел помочь и спасти ее, в том числе и от самой себя. И если говорить о поведении Настасьи Филипповны, то другого финала ее жизни быть не могло, она прямо на рожон лезла, отчетливо понимая, что за ее подобными действиями может последовать. К сожалению, героиня ничего не хотела менять, предпочитая скользить по лезвию ножа, играть с судьбой в рулетку и травить душу.
Peony Rose писал(а):Мне сейчас вот, как ни удивительно, звероподобного Парфена жальче всех из этих героев. Широкая натура была, сильная, а вон как повернулось...
Мне Рогожина что-то совсем не жаль, страшный он человек, отчаянный... если не сказать, пропащий.
Consuelo писал(а):"Поющие в терновнике" - любимый роман моей мамы, т.е. к нему любовь перешла по наследству))
У меня такая же история))) Прекрасная семейная сага, в которой очень ярко и интересно описаны противоречивые образы всех героев, их характеры, нелегкие судьбы, запретные чувства, любовь к собственным корням, к родной земле! Мне очень понравилось, как передана внутренняя борьба человеческого тщеславия, расчетливости и эгоизма с любовью.
...
geyspoly:
Как продать душу. Краткое руководство для светской львицы (О`Рейли Кэтлин)
Если честно, то книга не оправдала моих ожиданий. А жаль! Такое громкое и многообещающее название. Ожидала получить нечто похожее на фильм "Дьявол носит Prada". Именно фильм, а не книгу(книгу я не читала).И мне известны случаи когда фильм или сериал были намного интереснее книг, наверно благодаря таланту режиссера.
В начале книги было весело. С удовольствием читала о жизни шикарной Ви, о вербовке душ, о планах мести бывшему мужу и бывшей подруге. Особенно понравилось то, что Ви сказала о душе:
-Ведь если разобраться, какая польза от души? Ее нельзя сдать в ломбард, нельзя наряжать и выгуливать по Парк-авеню...
Но постепенно мне стало скучно. Надоели манипуляции с задницей героини. Появились новые вопросы. Если душа уже продана, то откуда же взялось у Ви это желание быть хорошей? Откуда взялись сочувствие, совесть, желание помочь и уберечь? История с ребенком Меган оказалась для меня перебором. А окончание вообще не впечатлило. Или автор не мой или неподходящее настроение. (3)
...
Олюшка:
"Не доверяйте кошкам! "Жиль Легардинье
Отличный роман для отдыха! Читается очень легко. В книге прекрасная , теплая атмосфера. Книга о поисках любви. Написано с большим юмором. Понравилась главная героиня- Жюли , девушка с большим чувством юмора

, а еще она очень добрая и отзывчивая. Очень растрогала история ее отношений с мадам Рудан. А вот объект грез Жюли- Рик не произвел впечатлений, сначала автор сумела заинтриговать, чего стоит только слежка Жюли за ним

, много комичных ситуаций. А после их знакомства , Рик как то быстро стал обыкновенным парнем. Я почему то ждала немного другой разгадки, но все равно финал понравился. Оценка 5.
...
Олюшка:
Esmerald писал(а):Епт... Как всегда! ... грустно...
Кристин, ты читала?
Автор слишком быстро из загадочного незнакомца сделал простым парнем, добрым и веселый соседом. Ну это лично для меня

Я вообще думала окажется, что Жюли себе вообще все нафантазировала про ограбления.
...