Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2013 22:39
Ленни писал(а):
и шили для подарка
чтобы было ароматно, ткань вымачивали в кофе с корицей, а внутри человечка, вместе с ватой (нынче синтепоном) можно палочку гвоздики зашить... или ещё какую-нибудь пряность))) долго радуют эти весёлые штучки. А вот до пряных куколок я не дошла!.. Хотя много куколок нашила на подарки. Одна была очень миленькой и забавной, из эстонского журнала по домоводству. квадратная подушечка, из которой торчали ручки и ножки и голова полукругом, без шеи, прямо из квадрата. Так просто, и потом волосики ей делать из ниток желтых или красных-оранжевых в хвостики или косички, пришивать пуговицы-глазки. Сейчас искала в тех тысячах картинок "тряпичная кукла", и такой не нашла. а зато вот несколько забавных и легко исполнимых, ТАКИЕ МОЖНО И НА ЕЛКУ ВЕШАТЬ: И к тем куколкам, на которых загадывают, нашла там же афишу выставки, для нас по-украински забавно звучит, но отвечает задаче кукол. И в добавку к открыткам нашла среди открыток художницы Елизаветы Бем, которую мне подсказала Ингеборг, такой вот силуэт. В то время силуэты были очень модными. Очень тонкая работа, и я не поняла, пером это нарисовано или вырезано из черной бумаги. Портреты делали, вырезая из бумаги. Помню, мне маленькой сделал такой портрет художник уличный. |
|||
Сделать подарок |
|
Liuda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2013 20:35
Случайно заглянула к вам, увидев в бегущей строке имя "Ася", хорошего человека, леди, с которой недавно познакомилась и очень этому рада.
Сочетание слов "синий чулок" впервые встретила в романе Е. Марлитт "Вторая жена", когда Рауль Майнау высказывал свое негативное отношение к слишком увлекающимся науками женщинам, подозревая свою жену Лиану в принадлежности к ним. О существовании клуба знала, но не заходила. Мне у вас очень понравилось! Замечательно! Здесь столько интересного, рассказанного с любовью, создающего настроение, ощущение праздника и чего-то очень милого и доброго. Часто заглядываю в клуб, ищу новых сообщений. Уникальная подборка о подготовке к празднику. Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2013 20:41
Ми-ми, Ми-ми писал(а):
нашла там же афишу выставки, для нас по-украински забавно звучит, это Белорусский язык. Ми-ми писал(а):
вот несколько забавных и легко исполнимых, ТАКИЕ МОЖНО И НА ЕЛКУ ВЕШАТЬ:
Я решила освоить пошив маленьких куколок в наступающем году, чтобы украсить елочку. Liuda писал(а):
Мне у вас очень понравилось! Замечательно! Здесь столько интересного, рассказанного с любовью, создающего настроение, ощущение праздника и чего-то очень милого и доброго. Добро пожаловать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2013 21:45
Liuda писал(а):
Мне у вас очень понравилось!
Часто заглядываю в клуб, ищу новых сообщений. Это хорошо, что ты не просто заглядываешь, а решилась вступить в разговор! Заходи почаще и участвуй в обсуждениях! Вступай в клуб, если хочешь. Мы рады всем входящим. Ленни писал(а):
в помощь, на выздоровление (типа - у "Яненки" заболит, а у деточки любимой заживёт))) Сомневаюсь, что это в эстонской традиции, просто придумка маман и бабушки. Ну, говорить-то и я так говорила, но вот на куклу все переводить не догадалась. Все на мультяшных героев валила (волку особо доставалось!) Ленни писал(а):
рулет с маком и рулет с корицей и орехами - до сих пор с новогодьем связано и уже сама почему-то их пеку только в зимние праздники))) А у нас с внуком любовь к пудингу давняя. Получается, конечно, не совсем так, скорее с русским акцентом, но стараемся на водяной бане его варить, все чин-чином! И цукатов не жалеем. Вот заварной крем, которым его поливают щедро, не получается, как надо. Теперь-то попроще стали делать, из хлеба и варенья, мне девочка наша, которая вышла замуж в Йоркшир, дала рецептик. Vlada писал(а):
это Белорусский язык. Вот позорище! Прошу прощения у украинок и белорусок. А я то-то смотрю, не по украински как-то звучит... Влада, а ты каких куколок будешь делать? Пришлешь нам фото? Ах, я еще не всем подарки купила! Надо поднапрячься. А я в Штучках заикнулась, что мышку новую хочу, а мне лена предложила своих из мышеловки, вот умора ! |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2013 11:19
Liuda писал(а):
Случайно заглянула к вам, увидев в бегущей строке имя "Ася", хорошего человека, леди, с которой недавно познакомилась и очень этому рада.
Сочетание слов "синий чулок" впервые встретила в романе Е. Марлитт "Вторая жена", когда Рауль Майнау высказывал свое негативное отношение к слишком увлекающимся науками женщинам, подозревая свою жену Лиану в принадлежности к ним. О существовании клуба знала, но не заходила. Люда, добро пожаловать! Очень приятно встретиться здесь! У Марлитт вообще многие героини синечулочные! Но мне очень они нравятся, своей выдержанной манерой поведения, разумностью, умением глубоко чувствовать, но не выносить свои переживания на публику! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2013 13:46
Леди Грация писал(а):
на Флибусте появилось Сандаловое дерево Элли Ньюмарк Ой, спасибо! Прочитаю. Теперь и у нас появится. А я начала роман Дугласа Кеннеди Крупным планом. Прочитала очень положительные отклики на него и решила прочитать. Пока очень любопытно Автор пишет от лица ГГероя, иногда забавно, как поток сознания похож на женский Леди Грация писал(а):
а рецепт пудинга, можно узнать? У нас заварной крем в почете, дочки могут просто ложкой его есть Можно узнать. Я даже специальную тему завела насчет пудингов, но заглядывают туда нечасто. Вот мой пудинг: Там же есть еще несколько интересных рецептов. Самые проверенные и любимые - Английский мясной пирог от меня и Bread and butter pudding от Nisha на 2 стр. Хлебный с вареньем или с тертым лимоном и сахаром я делаю достаточно часто к чаю, мои младшие любят. А можно узнать, как варить заварной крем? Все, я ухожу на кухонный фронт, собираюсь проделать смертельный номер: извлечь из курицы кости, чтобы нафаршировать ее на Новый год. Рецепт проверенный есть, но делала раньше просто начинку в курицу, а тут узнала, что оказывается надо удалить все кости, тогда будет по-настоящему. Просмотрела в ЮТубе ролики "Как удалить кости из курицы" , таких много, и у них так ловко получается, но подозреваю, что у меня получится первый раз блин комом Пожелайте мне удачи. Отпишу потом свои впечатления и результат. |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Грация | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2013 14:27
Ми-ми, спасибо за рецепт, будем воплощать в жизнь
Желаю удачи, мне кажется курице останется только покориться. Я бы на такое не отважилась Заварной крем: Молоко 0,5 л, 4 яйца, 230 гр сахара, 2 ст. л. муки, ванилин.. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, холодное молоко, поставить на огонь непрерывно помешивая, довести до кипения .Снять с огня добавить ванилин. Переложить крем и накрыть, чтобы не образовалась корочка. При желании можно добавить слив. масло, но я не добавляю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2013 15:19
Юля, спасибо за крем! Попробую обязательно. А надо брать не желтки, а целые яйца? Кстати, если вешать в теплый крем немного масла, он как раз и не будет образовывать корочку! Так по логике должно быть Интересно, такой крем будет сочетаться с новогодним медовым пирогом, который я собираюсь испечь? С бисквитом не очень сочетается. Моя старенькая тетушка делала с заварным кремом дрожжевой пирог, было обалденно вкусно, но я дрожжевое тесто использую только для беляшей, и то беру готовое. Не дружу с ним
Но побаловать себя в Новый год заварным кремом стоит, в добавок к желе из ананасового компота. Мур-р-р-р! |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Грация | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2013 15:51
Ми-ми писал(а): Яйца целые, у меня дети любят бисквит с заварным кремом Юля, спасибо за крем! Попробую обязательно. А надо брать не желтки, а целые яйца? Кстати, если вешать в теплый крем немного масла, он как раз и не будет образовывать корочку! Так по логике должно быть Интересно, такой крем будет сочетаться с новогодним медовым пирогом, который я собираюсь испечь? С бисквитом не очень сочетается. Моя старенькая тетушка делала с заварным кремом дрожжевой пирог, было обалденно вкусно, но я дрожжевое тесто использую только для беляшей, и то беру готовое. Не дружу с ним
Но побаловать себя в Новый год заварным кремом стоит, в добавок к желе из ананасового компота. Мур-р-р-р! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ингеборг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2013 16:06
» Романовы - Внуки Петра Великого.Добрый вечер, леди. И добро пожаловать в Россию. Героями сегодняшней истории будут последние из рода Романовых по мужской линии. Внуки Петра Великого. Брачный союз наследника русского престола царевича Алексея и принцессы Софии Шарлотты Брауншвейг-Вольфенбюттельской был заключен из политических соображений и навсегда соединил двух людей, совершенно чуждых друг другу и не пытавшихся стать ближе. Да и продолжался он недолго – четыре с небольшим года. Но за этот короткий срок Алексей и София Шарлотта стали родителями двух детей. Их первенец, дочь Наталья, названная в честь матери и любимой сестры деда-императора родилась 12 июля 1714 года, через год и три месяца у нее появился младший брат – Петр, возможный наследник престола. София Шарлотта умерла через 10 дней после рождения сына; царевич Алексей умер или был убит по приказу собственного отца 26 июля 1718 года. Впрочем, у царя имелся другой наследник – царевич Петр Петрович, который был младше своего племянника на 15 дней. Однако, судьба жестоко отомстила Петру I за смерть царевича Алексея. Петр Петрович умер через год после царевича Алексея, не дожив до четырех лет и, таким образом, Петр Алексеевич остался единственным законным наследником по прямой мужской линии. Петру и Наталье были отведены покои в Зимнем дворце и назначен отдельный штат прислуги. Однако, отношение к ним со стороны императорской семьи осталось прохладным, тем более, что император не видел внука своим наследником - в 1722 году Петр I издал знаменитый «Указ о престолонаследовании», позволяющий монарху назначать наследника по своему усмотрению; а в мае 1724 года провел торжественную коронацию своей жены Екатерины, намереваясь оставить престол ей. После смерти императора, в феврале 1725 года, двор разделился на два лагеря: представители старой знати, оттесненные при Петре I на вторые роли, выступали за прежний порядок престолонаследия – от отца к сыну (в данном случае от деда к внуку); соратники императора, во главе с князем Меншиковым, поддерживали императрицу Екатерину. В первый, но далеко не последний, раз в российской истории все решила гвардия. «Портомоя» из Лифляндии взошла на престол Российской империи. Светлейший князь Меншиков получил неограниченную власть, став фактическим правителем государства. Тем не менее, как опытного интригана, его не могло не тревожить дальнейшее развитие событий. Как удержаться у руля государства, если трон займет великий князь Петр Алексеевич? Очень просто – нужно стать родственником великого князя. В 1727 году, Меншикову представилась возможность добиться своего: его старшая дочь Мария была помолвлена с польским графом Петром Сапегой и испытывала к нему самые нежные чувства, однако, на молодого графа обратила внимание императрица Екатерина. Как пишет датский посланник Вестфален: «Государыня прямо отняла Сапегу у князя и сделала его своим фаворитом. Это дало Меншикову право заговорить с государыней о другой приличной паре для своей дочери — с молодым царевичем». Более того, Меншиков намеревался дважды породниться с царской семьей, женив своего сына Александра на великой княжне Наталье. Конечно же, Екатерина не могла отказать своему лучшему другу, который так много для нее сделал. Ухудшавшееся здоровье императрицы заставляло Меншикова спешить. 6 мая 1727 года, Екатерина умерла. На следующий день, 7 мая 1727 года, был прилюдно оглашен «Тестамент» – завещание императрицы Екатерины I. Согласно документу, «Великий князь Петр Алексеевич имеет быть сукцессором» (самодержцем). До совершеннолетия императора, делами государства должен заниматься Регентский совет, т.е. «обе цесаревны, герцоги и прочие члены Верховного Совета, который обче из девяти персон состоять имеет»; кроме того, «цесаревнам и администрации вменяется в обязанность стараться о сочетании браком великого князя с княжною Меншиковою». Меншиков, чтобы всецело контролировать императора, сделал воспитателем Петра – Андрея Ивановича Остермана, человека, как казалось светлейшему, надежного и преданного. По инициативе Остермана был составлен солидный план занятий юного царя. В нем была история, география, механика, оптика, латынь и другие языки, а также музыка, танцы, верховая езда. Не были забыты и основы православия. 23 мая 1727 года, Петр II официально попросил у Меншикова руки его дочери Марии. В тот же день, в домовой церкви светлейшего князя состоялось обручение. Помолвка была отпразднована необыкновенно пышно – ломился от яств стол, гремели салюты в честь каждого тоста, на крыше дворца сияла видная с другого берега Невы иллюминация: ангел с двумя сердцами в руках и транспарант огненными буквами: «Небо посылает меня утвердить союз ваш». Мария получила титул «ея императорское высочество» и собственный двор. Княжна Мария выросла в роскоши, получила хорошее, для тогдашней девушки, образование: знала языки, танцевала, умела вести светскую беседу. Однако, отличаясь строгим и серьезным характером, и будучи старше жениха на четыре года, Мария чувствовала себя неуютно в его обществе, к тому же почти наверняка не питала к нему положенных невесте чувств. Да и Петру Алексеевичу, гораздо больше гордой и высоконравственной нареченной невесты, нравилась веселая и живая, семнадцатилетняя тетушка – Елизавета Петровна. Словом, сплошная политика и никакой любви. Летом 1727 года Меншиков серьезно заболел. Вырвавшись из-под неусыпной опеки, юный император резко изменил свое отношение к будущему тестю. Немалую роль в этом сыграли князья Долгорукие, сумевшие склонить на свою сторону наставника Петра II – Остермана, и особенно, любимец Петра II – князь Иван Алексеевич Долгорукий. Уже в начале сентября выходят императорские указы, перечисляющие многочисленные прегрешения Меншикова и сообщающие, что он «такую на себя амбицию взял и самовластно и предерзостно поступил, что весьма самодержавной Нашей императорской власти противно и государственным интересам вредительно». 7 сентября 1727 года, вся семья светлейшего князя отправляется в ссылку, в отдаленное имение Раненбург. Разумеется, помолвка Петра II и Марии Меншиковой незамедлительно расторгается и, выходит распоряжение: «чтобы впредь обрученной невесты, при отправлении службы Божией, не упоминать и о том во все государство отправить указы от Синода». 16 апреля 1728 года, в восьми верстах от Раненбурга, семейство Меншиковых отправили в другом направлении: высочайшим указом их переводили в г. Березов Тобольской губернии. У опального семейства отобрали все неположенное по указу имущество, оставив лишь то, что было на них надето; им не оставили даже столовых приборов. До Березова добрался только сам Меншиков с тремя детьми, его жена скончалась в дороге. После блеска и роскоши Петербурга, жизнь на другом краю света была для них очень тягостна. Меншиков скончался в ноябре 1729 года, бывшая царская невеста Мария пережила отца всего на месяц и умерла 26 декабря 1729 года, в день своего восемнадцатилетия. Впрочем, до сих пор точно не определено, кто кого пережил: дочь отца или отец дочь. А что же происходило в Петербурге? Петр II совершенно забросил учебу, о государственных делах не было и речи. Всем управлял клан Долгоруких, а Петр предавался всевозможным развлечениям и удовольствиям, к которым его охотно приобщал Иван Долгорукий. Он, по характеристике историка – князя М. М. Щербатова, «любил распутную жизнь и всеми страстями, к каковым подвержены молодые люди, не имеющие причины обуздывать их, был обладаем» По выражению английского посланника К. Рондо: «Охота, — господствующая страсть царя (о некоторых других страстях его упоминать неудобно)». Не в лучшую сторону изменился и характер Петра II, об этом единодушно писали все иностранные дипломаты: «Монарх говорит со всеми в тоне властелина и делает, что захочет. Он не терпит пререканий, постоянно занят беготнёю; все кавалеры, окружающие его, утомлены до крайности. Царь похож на своего деда в том отношении, что он стоит на своём, не терпит возражений и делает, что хочет.» (1) «…государь знает свою неограниченную власть и не желает исправляться. Он действует исключительно по своему усмотрению, следуя лишь советам своих фаворитов». (2) «Нельзя не удивляться умению государя скрывать свои мысли; его искусство притворяться — замечательно. На прошлой неделе он два раза ужинал у Остермана, над которым он в то же время насмехался в компании Долгоруких. Перед Остерманом он же скрывает свои мысли: ему он говорит противоположное тому, в чём уверял Долгоруких… Искусство притворяться составляет преобладающую черту характера императора». (3) «Хотя и трудно сказать что-либо решительное о характере 14-летнего государя, но можно догадываться, что он будет вспыльчив, решителен и жесток». (4) Вдобавок ко всему, в начале 1728 года, император официально перебрался в Москву, вместе со всем двором. Сообщения иностранных дипломатов пестрят упоминаниями о почти непрерывных охотах царя. Он отсутствовал по десять-двенадцать дней подряд, а потом стал пропадать в лесу месяцами. Единственным человеком, оказывавшим положительное влияние на императора, была его старшая сестра – великая княжна Наталья Алексеевна: «Когда Царь восшел на трон, то имел к сестре своей такую доверенность, что делал все, что ей было угодно, и не мог разлучаться с нею. Они жили в совершенном согласии, и Великая Княжна давала удивительные советы своему брату, не смотря на юность свою, ибо она только годом его старше. Но заметив внимание юнаго Царя к тетке его, Принцессе Елисавете, многие, нелюбившие Великую Княжну за привязанность ея к Остерману и иностранцам, употребили все силы усилить доверенность Царскую к тетке, после чего с сестрою своею перестал он вовсе советоваться. Прекрасная душа ея страдала жестоко…» Наталья очень глубоко переживала охлаждение брата - в мае 1728 года она серьезно заболела: «медики полагали, что у нея изнурительная лихорадка, и пользовали ее от болезни в груди, а в ноябре болезнь Вел. Княжны так усилилась, что ее признали совершенно неизлечимою. Потому отправили нарочнаго к Царю, бывшему на охоте, призывая его в Москву, куда он и возвратился. 28-го болезнь так усилилась, что Вел. Княжну почли умершею во время обморока, когда она совсем охолодела, и медики совершенно потеряли надежду на ея выздоровление. Великая Княжна провела ночь со 2-го на 3-е декабря довольно хорошо; спала почти шесть часов, но 3-го, по утру, была у нея жестокая лихорадка, уменшившаяся немного только к вечеру. В 10 часов, она помолилась и хотела лечь спать, но едва только легла в постелю, как начались судороги и через две минуты она скончалась. Так умерла Принцесса Наталия Алексеевна, сестра Царя Петра II-го, четырнадцати лет и нескольких месяцов от рождения. Небудучи прекрасна, она обладала всеми, какия только можно себе вообразить, прекрасными качествами. И что красота, если сердце не совершенно? Она была покровительница всех иностранцев, и говорила превосходно по Французски и по Немецки. Она была обожаема всеми честными людьми, жемчужина драгоценная Русской земли, и словом, слишком была совершенна и не могла оставаться между людьми, непонимающими, что такое есть истинная и прочная добродетель. Когда известили Царя о кончине сестры его, он предался глубокой печали, не мог уснуть во всю ночь, в 4 часа утром оставил Слободской Дворец, где скончалась Великая Княжна, и переехал в Кремль. (4) Потеряв единственного родного человека, юный император оказался всецело под влиянием Ивана Долгорукого, чем не преминул воспользоваться клан Долгоруких начавший, по выражению того же де Лириа, писать «второй том глупости Меншикова». В сентябре 1729 года, Петр II уехал на охоту в подмосковное имение князей Долгоруких – Горенки, и сразу после возвращения было объявлено о помолвке императора с семнадцатилетней княжной Екатериной Долгорукой – сестрой князя Ивана. И вновь нет и речи о нежных чувствах нареченных. Екатерина Долгорукая любила другого человека, за нее все решили родственники, изо всех сил стремящиеся к власти. Однако, существует версия, что Екатерина дала согласие на этот брак из-за собственного безмерного честолюбия. 30 ноября 1729 года в Лефортовском дворце состоялась торжественная церемония обручения Петра и Екатерины. Екатерина получила титул "ее высочество государыня-невеста". Вот, что писала о женихе и невесте леди Рондо – жена английского посланника при русском дворе: император «высокого роста и очень полон для своего возраста, т.к. ему только 15 лет (ошибка леди – Петру только 14); он бел, но очень хорошо загорел на охоте; черты лица его хороши, но взгляд пасмурен, и хотя он молод и красив, в нем нет ничего привлекательного или приятного. На молодую княжну (Долгорукую) теперь смотрят как на императрицу; я думаю, однако, что если б можно было заглянуть в ее сердце, то оказалось бы, что величие не может облегчить ее страданий от безнадежной любви; в самом деле, только крайнее малодушие в состоянии променять любовь или дружбу на владычество». Предзнаменованием, сулящим несчастье этому союзу, стала упавшая с крыши кареты невесты, позолоченная императорская корона. Знак оказался вещим. Всего через месяц с небольшим, 6 января 1730 года, во время церемонии водосвятия, император почувствовал себя плохо, а через три дня обнаружилось, что он болен оспой. В ночь с 18 на 19 января 1730 года, перед самой свадьбой, император умер. Его последними словами были: «Запрягайте сани, я еду к сестре». Вместе с ним пресеклась прямая мужская линия дома Романовых. Петр II стал также последним монархом, похороненным в древней усыпальнице русских правителей – Архангельском соборе Кремля. Екатерина Долгорукая повторила путь первой царской невесты – Марии Меншиковой. Вся семья Долгоруких была сослана императрицей Анной Иоанновной в тот же Березов. Через несколько лет, по доносу, был казнен Иван Долгорукий, его братьев отправили на каторжные работы, а сестер заключили в монастыри. «Государыня невеста» Екатерина Долгорукая была отправлена в томский Рождественский монастырь, с приказом постричь в монахини «девку Катерину». Только после вступления на престол Елизаветы Петровны, оставшиеся в живых Долгорукие вернулись из ссылки. Екатерине в то время шел тридцатый год – возраст уже неподходящий для замужества, по тогдашним меркам. И все же Екатерина вышла замуж за генерал-аншефа А. Р. Брюса, но вскоре после свадьбы простудилась и умерла. Обе царские невесты ушли вслед за своим женихом. 1. И. Лефорт, саксонский посол в России. 2. Гогенгольц, австрийский посол в России. 3. Граф Вратислав, австрийский посол в России. 4. Герцог де Лириа, испанский посол в России. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2013 17:12
Натали, спасибо за прекрасный обзор такой трагической жизни внуков Петра!
Несмотря на мой большой интерес к династии Романовых, историей детей Алексея я никогда не занималась. И поэтому открыла для себя много нового! Читая это очерк, вспомнила историю жизни великого русского ученого Циолковского. Он был влюблен в какую-то легкомысленную (как ему казалось) барышню, которая могла помешать ему заниматься изысканиями. И он женился на простой крестьянке, которая буквально робела перед ним и боялась заходить в кабинет. Конечно же, у них были дети. Но двое из них покончили с собой. И в конце жизни Циолковский замечал, что нельзя рожать детей от нелюбимых, это накладывает негативный отпечаток на их судьбу... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2013 13:48
Asja писал(а):
нельзя рожать детей от нелюбимых, это накладывает негативный отпечаток на их судьбу... Ася, это значит, что все практически династии Европы жили обреченными заранее? Ведь все браки были без любви, а по необходимости... Да и не только династические. Почти вся знать женилась на "подходящих" невестах. Вот как-то переламывали себя, принуждали... Причем мужья могли себе позволить отдушину на стороне, а бедные королевские жены убивали жизнь ради статуса. Психика человека, женщины, бывает разной. Некоторые легко приспосабливаются, для них "стерпится - слюбится" - истина и утешение, а есть и такие, для которых нелюбимый муж - катастрофа и казнь египетская. Леди Грация писал(а):
у меня дети любят бисквит с заварным кремом Значит он не жидкий? Ну, я попробую на Новый год! Ингеборг писал(а):
идти дальше или вернуться в начало, к истокам династии? Натали, нам интересно и то и другое! Просвещайте нас и дальше! |
|||
Сделать подарок |
|
Ингеборг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2013 14:26
Ми-ми писал(а):
Ведь все браки были без любви, а по необходимости... Ми-ми, у Романовых было несколько браков по любви, правда, дальше не всегда все складывалось удачно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2013 22:59
» ВОСКРЕСНОЕ ОБОЗРЕНИЕ: Топ-10 новогодних книг 2014Салатик, салатики... (ворчу) Я и так из кухни не выхожу весь день...Что-то мне казалось, что еще суббота, а уже и воскресение заканчивается! Ах-ах! Мое Воскресное обозрение под угрозой! Придется по укороченному плану обозревать. Уж простите! Топ-10 новогодних книг Сегодня издаётся множество прекрасных сборников специально к Рождеству и Новому году с рассказами русских и зарубежных писателей. Выбор огромен. Но на какие обратить особое внимание, когда вы зимним вечером уютно устроитесь с книжкой под ёлкой? Клайв Льюис. «Лев, колдунья и платяной шкаф» Об авторе: английский и ирландский писатель, учёный и богослов (1898-1963). О книге: первое произведение из цикла «Хроники Нарнии» про то, как четверо детей спасают волшебный мир от вечной зимы и чар Белой колдуньи. Чарльз Диккенс. «Рождественская песнь в прозе» Об авторе: самый популярный англоязычный писатель как при жизни, так и в наше время (1812-1870). О книге: повесть о добре, любви, памяти, забвении и человеческой душе положила начало жанру рождественского рассказа. О. Генри. «Дары волхвов» Об авторе: признанный мастер американского рассказа (1862-1910). О книге: история о любви с простым, почти анекдотичным сюжетом, над которым можно глубоко задуматься. Любимая сказка нашей Аси: Эрнст Теодор Амадей Гофман. «Щелкунчик и мышиный король» Об авторе: немецкий писатель (1776-1822). О книге: волшебная история с путешествием в другой мир, о борьбе с тёмными силами и о том, как снять заклятие с прекрасного принца. Ганс Христиан Андерсен. «Снежная королева» Об авторе: датский прозаик и поэт, автор всемирно известных сказок для детей и взрослых (1805-1875). О книге: сказка о борьбе холодной гордости и тёплой любви, о том, что такое настоящая красота и что становится с сердцем, лишённым радости. Туве Янссон. «Волшебная зима» Об авторе: известная финская писательница, художница (1914-2001). О книге: цикл сказок о Муми Тролле, который не захотел впадать в спячку и отправился в опасное и увлекательное зимнее путешествие. Сельма Лагерлёф. «Легенда о рождественской розе» Об авторе: шведская писательница, первая женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе (1858-1940). О книге: нежная сказка о цветке, который распускается зимой вопреки холодам, о доброте и любви. Николай Гоголь. «Ночь перед Рождеством» Об авторе: русский прозаик, драматург, поэт, критик (1809-1852). О книге: история про храброго кузнеца Вакулу, оседлавшего самого чёрта, чтобы сделать царский подарок своей невесте. Клемент Кларк Мур. «Рождественская ночь» Об авторе: американский протестантский священник, учитель литературы, поэт, прозванный современниками «отцом» Санта-Клауса (1779-1863). О книге: знаменитое стихотворение, которое сформировало современный образ Санты. Сергей Козлов. «Зимняя сказка» Об авторе: советский писатель-сказочник, поэт (1939-2010). О книге: сборник зимних сказок про чудесного ёжика в тумане, про которого потом сняли известный всем мультик. Хочу подчеркнуть еще раз: по многим из этих книг поставлены фильмы, но сесть в кругу семьи и почитать рождественскую историю – намного уютнее. (по крайней мере Снежную королеву можно сделать вид, что читаете, а включить клип) А вот потом уже можно и посмотреть фильм по той или другой книге. Хотя бы «Сверчок за очагом», «Лев, колдунья и платяной шкаф», «Ночь перед Рождеством», «Снежная королева» и мультики по «Щелкунчику», по сказкам о медвежонке и ёжике, а так же про Муми троллей не пропустите. На каком пальце носить любимое кольцо Полезные советы для тех, кто сам не знает, как сделать, чтобы кольца стали магическими. В древности кольцо на том или ином пальце могло многое рассказать о его владельце. Кольцо считали магическим атрибутом и придавали огромное значение тому, из чего оно сделано и на каком пальце носится. В наше время кольцо больше является атрибутом красоты и социального положения. И выбор пальца, на котором будет красоваться купленное колечко, определяется в силу своих взглядов и вкусов. Однако психологи, астрологи и хироманты уверены, что если подойти серьезно к выбору кольца и его месту ношения на руке, можно корректировать свой характер. Итак, на каком же пальце носить кольцо? Считается, что кольцо на правой руке у правши говорит о том, каково его состояние в настоящий момент. Кольцо на левой руке говорит о том, какое бы состояние было для этого человека желательным. Определить состояние у левшей сложнее – кольцо, выражающее текущее состояние, может быть и на правой и на левой руке. На большом пальце рекомендуется носить кольцо людям экспансивным, эмоциональным и обладающим огромными запасами энергии. По мнению астрологов и хиромантов, большой палец соответствует Марсу, и кольцо на этом пальце должно сдерживать их темперамент. Кольцо на большом пальце усмиряет агрессию в человеке, помогая сделать отношения более гармоничными. Носители кольца на большом пальце обычно упрямы. Древние греки и римляне носили кольцо на большом пальцем для защиты своего мужского достоинства. По мнению психологов, такие люди стараются любыми способами утвердиться в мире, и в первую очередь, в сексуальном плане. На большой палец лучше надеть кольцо из меди. Нерешительным и застенчивым людям лучше всего носить кольцо на указательном пальце. Этот палец с точки зрения астрологии и хиромантии олицетворяет силу Юпитера. Кольцо на указательном пальце сделает их увереннее, повысит самооценку. Помимо этого считается, что оно принесет удачу и успех. Человек сможет обрести внутреннюю веру в свои силы, стать проницательнее и расширить горизонты познания. Рекомендуют носить кольцо из олова или золота. Невезучим людям, на пути которых возникает много препятствий, рекомендуется носить кольцо на среднем пальце. На среднем пальце также рекомендуется носить родовое кольцо (если такое имеется), переданное через поколения родственников вам по наследству. Кольцо на среднем пальце помогает справляться с трудностями, дает силы выстоять и пройти все невзгоды. Также кольцо на среднем пальце подошло бы тем, кто занимается медитациями или самосозерцанием. На среднем пальце рекомендуется носить кольца, изготовленные из железа. Носители кольца на безымянном пальце подчеркивают свою страсть к красоте, изысканным вещам и богатству. Поэтому оно прекрасно подойдет эстетам, любителям удовольствий, жаждущим славы и богатства. Кольцо на безымянном пальце, особенно золотое, помогает самовыражению и приобретению знаменитости и богатства. Спокойным и уверенным людям лучше подойдет маленькое кольцо, наоборот же эмоциональным и горячим людям по душе будут большие кольца. Те, кто хотят найти свою вторую половину, надевают кольцо на левую руку, показывая всем, что они свободны. Также кольцо на безымянном пальце правой руки носят люди, состоящие в браке. Кольцо в таком случае символизирует их готовность связать свои отношения, и золото, как металл Солнца, лучше всего подходит для укрепления любви в браке. Тем, кому не хватает красноречия, гибкости ума или ловкости рук, рекомендуется носить кольцо на мизинце. Мизинец, по мнению астрологов и хиромантов, - палец Меркурия, покровительствующего дипломатам, врачам, бизнесменам, ораторам, политикам и аналитикам. Носить кольцо на мизинце рекомендуется тем, кому нужна поддержка в этих областях нашей жизни. Также кольцо на этом пальце должно помочь устанавливать деловые контакты и найти общий язык с любым человеком. Кольцо на мизинце подошло бы любителям азартных игр и любителям флирта. Оно обычно помогает таким людям подавить эти качества своего характера. Психологи уверены, что носители кольца на мизинце часто говорят неправду, изворотливы и склонны к изменам и авантюрам. Ясновидящим и эзотерикам хорошо подойдет серебряное кольцо. Серебряное кольцо помогает развитию магических способностей, интуиции, дара предсказания и предвидения. Носить такое кольцо можно на любом пальце, но эзотерики советуют носить серебряные браслеты на запястьях, а не кольца. Вы можете воспользоваться этими рекомендациями, но можете положиться и на свое внутреннее «я» - подсознание не обманет. И кольцо будет также приносить вам радость и счастье, главное, чтобы оно вам нравилось! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2013 15:50
Ми-ми, спасибо за литобзор!
Новогодняя подборка просто замечательная! Ну а как же подборка романов на эту же тему? Может быть, составим коллективно? На ум сразу пришла история от Мэри Бэлоу, сборник малышек от "Арлекина" "Подарок к Рождеству": Кэтрин Джордж "Ковчег любви" Бетти Нилс "Подарок к Рождеству" Кей Грегори "Мужчина напрокат" Если честно, читала только Нилс, в силу своей душевной к ней склонности. Ну, еще есть Макнот - "Чудо с замужеством Джулианы"... Буду рада, если мне кто-нибудь еще что-нибудь такое же рождественско-новогоднее подскажет. Про кольца тоже интересно. Жаль, что я кольца люблю платонической любовью. Смотреть и перебирать нравится, а носить - нет. Кстати, про кольца. Можно вспомнить все книги, связанные с этим украшением. Но я почему-то вспомнила "Кольца Афродиты" Аманды Квик. Котовые оказались совсем не кольцами. Ми-ми писал(а):
Ася, это значит, что все практически династии Европы жили обреченными заранее? Ведь все браки были без любви, а по необходимости... Да и не только династические. Ми-ми, ну все-таки я написала об этом не только применительно к Романовым. Это всех касается. Ведь сколько и сейчас браков по залету... А вообще, я хочу сказать по поводу браков не по любви. Есть такой чудесный момент в книге "Любовница" все той же Аманды Квик: Цитата:
— Согласен, — бросил Маркус. — Но ты отвечаешь первая. Итак, ты любила молодого Хэмптона?
Ифигиния помолчала, пытаясь быть честной. Странно — до чего же тяжело, оказывается, припомнить собственные чувства тех дней, когда она с волнением ждала предложения от Ричарда! Как бедны и бесцветны были ее переживания по сравнению с тем, что она сейчас испытывает к Маркусу! — Думаю, что я смогла бы научиться любить его, — тихо прошептала она. — Смогла бы научиться любить?! — изумленно переспросил Маркус. — Какая чепуха! — Совсем не чепуха. Я до сих пор в душе синий чулок… учительница. Я верю в разум и убеждена, что при благоприятных условиях решимость, настойчивость, искреннее желание и умение понимать другого могут научить любить. Конечно, бывают случаи, когда человек абсолютно отвратителен, не за что его ни любить, не уважать. Но все-таки, при разумном подходе можно построить настоящую семью, раз уж другого выхода нет. И тут я вспоминаю Джорджетт Хейер и ее "Смятение чувств", главный герой которой женился на малосимпатичной, но очень доброй и рассудительной девушке ради ее приданого, а любил другую... И все-таки, у них получилось стать семьей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:25
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |