Mint:
01.10.12 19:52
» Букет цветов
На столике в прихожей Роуз дожидались букет цветов и поздравительная телеграмма следующего содержания:
Дорогая Роуз, от всей души поздравляем тебя и твоих милых деток с Днём их рождения!
Целуй их за нас в их розовые щёчки. Подарки за нами чуть позже. Их выбор доверить никому не могла, а сама пока не в состоянии. До встречи!
Надеемся, цветы пришлись тебе по душе.
Мин и Эдуардо. ...
Алюль:
01.10.12 23:10
» Немножко про двойной день рождения:
Всем привет! Кимчик, тебе особенный! Я тут интересную заметочку принесла:
В ростовскую службу аномальных явлений обратились жители хутора Керчик-Савров (в Октябрьском районе Ростовской области). Они утверждали, что здесь бродит призрак женщины…
За обилие каменных глыб хутор был прозван «ростовским Стоунхэнджем». Интересующиеся давно пытаются выяснить, что за неведомые создатели воздвигли здесь правильные круги и квадраты. А местные жители стараются не появляться среди камней в одиночку, считая место зловещим.
«Отправиться в Керчик-Савров нас заставило ещё одно любопытное обстоятельство: туда, где люди увидели призрак, со всей округи пришли кошки и довольно долго не уходили. А ведь, как известно, эти животные чутко реагируют на всё сверхъестественное, потустороннее», – рассказал руководитель Ростовской службы аномальных явлений Андрей Городовой.
По словам старожилов, призрак женщины в чёрном одеянии появляется здесь уже не первый раз. Якобы среди камней бродит ведьма, которая жила в хуторе ещё до революции и погибла насильственной смертью при невыясненных обстоятельствах.
Ростовчане никаких дам в чёрном одеянии не обнаружили, но нашли следы магического ритуала. «Не буду утверждать, однако, скорее всего, кто-то пытался вызвать духа, причём не с благими намерениями!» – считает Андрей Городовой.
Ростовские «охотники за привидениями» не сомневаются: «долина камней» – зона аномальная! Они зафиксировали здесь изменения электромагнитного поля и уровня радиации, а ещё почувствовали сильную головную боль и ломоту в ногах. Может, и правда, ведьмины проделки?
М. Гиченко
(«Вечерний Ростов», №201 от 24 сентября 2012 г.)
Одним из последних, уже почти ночью, к уютному гостевому домику где-то далеко в Ирландии подъехал большой тёмный внедорожник. Э. стоял у входных дверей, скрытый густой тенью, и вдыхал холодный воздух, в котором смешивались свежие запах хвои и влажной земли, горьковатый дух опавших листьев, медовый аромат каких-то поздних цветов. Первым из автомобиля вышел высокий широкоплечий мужчина в неизменно расстёгнутом длинном плаще со слегка оттопыривающейся полой. Э. узнал его даже в темноте. Маклауд! Почему-то мелькнула дурацкая мысль, что количество плащей, изношенных Коннором за свою долгую жизнь, вряд ли поддаётся подсчёту. В отличие от своего хозяина, плащи смертны. Новый гость настороженно осмотрелся вокруг и, видимо, не заметив ничего подозрительного, обошёл машину и открыл вторую дверцу. Из автомобиля выпорхнула изящная женщина. Алюль! Слава Богу, послание успело вовремя.
– Коннор, помоги мне достать с заднего сидения коробки, их там четыре. И осторожнее с цветами, пожалуйста! Как ты думаешь, мы последние?
– Может быть, хотя мы и торопились. Кстати, не понимаю, зачем нужно было везти в такую даль такие недолговечные вещи как цветы. Можешь сразу вручить их хозяину. Вот он, собственной персоной встречает нас на крыльце. – Голос Коннора звучал сухо.
Зрение, как у кошки. Э. усмехнулся.
– Где? – Алюль попыталась вглядеться в темноту. – Как ты там что-то разглядел, там же темно. А цветы… Ты действительно не понимаешь. Это так важно: это же цветы Данвегана. Здесь таких нет. Я обещала Роуз. Когда она ещё выберется к нам погостить, тем более с детьми! А цветы смогут её к этому слегка подтолкнуть. И мне будет не так печально, когда вы с сэром Шоном опять надолго уедете по своим делам. Потому что вы с ним…
Ситуация становилась неловкой. Быть тайным свидетелем чужих семейных разборок не хотелось, и Э. шагнул вперёд.
- Коннор, Алюль! Добро пожаловать. Рад, что вы всё-таки смогли приехать. Роуз тоже будет очень рада. – Мужчины крепко пожали друг другу руки.
Алюль бросила быстрый взгляд на профиль своего спутника, но всё же потянулась к Э. с явным намерением поцеловать его в щёку. Он не стал противиться, ответив ей таким же звонким поцелуем. Алюль засмеялась:
– Да, мы всё-таки смогли приехать.
...
Bad girl:
02.10.12 19:53
Добрый вечер всем, кого не видела ;)
Сори, если что-то пропустила: сначала боролась с компом, потом с конкурсными рассказами
Забежала буквально на минутку.
Рози и Э., со славной вас датой, здоровья малышам ;)
Рози, вчера случайно нашла документальное подтверждение, что мужчина может "изогнуть бровь"
)
Смотреть
тут, на 1:15 - это не игра света, это у актёра действительно иногда внутренние уголки бровей вверх поднимаются )))
...
Laskiell:
02.10.12 19:58
» Я скучал
Порой возвращение пугает. И не важно, куда ты возвращаешься. Туда, где в первый раз тебя поцеловал мужчина. На старую дорогу за пустырем, где когда-то гуляла с лучшей подругой и мечтала о кругосветном путешествии, теперь там строительство торгового центра, а вместо разбитой колеи с зарослями чертополоха по краям, проложен асфальт. Страшно возвращаться в город, ставший однажды мечтой. Все кажется совсем другим, и боишься разочароваться, не хочешь потерять старые, любовно хранимые воспоминания. Некоторые изменения принять нелегко. Даже если они произошли лишь в тебе самом. Но иногда просто ты возвращаешься к свои близким.
Еще в такси от вокзала ты начинаешь волноваться и тревожиться. Казалось бы, времени прошло всего ничего. Но иногда не важно прошла ли неделя, две, месяц – важно, что за это короткое время могла пройти целая жизнь. Особенно когда речь идет о детях, когда каждый новый день сулит неожиданное открытие. И сидя на заднем сиденье, начинаешь нервно ерзать, от чего ручка перекинутой через плечо сумки почти впивается в шею, шерстяной свитер, надетый в поездку, неприятно колется, и чем больше ерзаешь по спинке сиденья, тем больше начинает чесаться спина, новые туфли, предназначенные для пускания пыли в глаза, отчаянно натирают ноги. А такси, тем временем, заворачивает на знакомую дорогу. Осталось совсем чуть-чуть…
Ну вот… Уже приехали. Я медленно вылезла из машины, расплатилась, с хрустом потянулась, оглянулась по сторонам, тяжело вздохнула и только после этого взялась за ручку тяжелого чемодана. Шла очень медленно. Не потому что подозревала, что ноги в новых туфлях оставляют кровавые следы, а просто потому… по сотне потому.
Потому что звонила, меньше, чем следовало, иногда пропадала, не всегда отвечала на электронные письма, а забывала важные события или попросту опаздывала. Как в этот раз. И вроде бы все и так знают о моем непостоянстве. Как же не знать, когда я каждый раз в него тыкаю, только чтобы оправдаться. Мол не виноватая я, все гены, экология, современные нравы и прочая ерунда. Но на самом деле все просто. Твои близкие, которые знают тебя, как облупленную превосходно осведомлены о том, что скрывается за фасадом. С первого взгляда они видят под слоем пудры красноватые прыщики, понимая, что я в очередной раз нарушила данный себе зарок и ела сладкое. За яркими накрашенными ресницами они видят усталые глаза с алеющими веками. Они видят абсолютно все! Что, разумеется, не может не нервировать. И стоит им только посмотреть тебе в лицо, как становится отчаянно стыдно. За все сразу. Ведь нельзя обмануть тех, кто давным давно забрался тебе под кожу, устроился в твоей голове и навсегда поселился в сердце.
Тихонько зайдя с черного входа, я поставила чемодан, сбросила на пол тяжеленную сумку, в том же направлении полетел дамский ридикюль не предназначенный для трех тяжеленных томиков книг, и скидывая туфли по пути, направилась в глубь дома. Откуда-то доносились привычные звуки, обычные для всех домов, но сейчас эти звуки казались уникальными – родными. Но я была бы не я, если не пошла на запах. Нет, не съестного, а на тот странный запах детской присыпки, опрокинутой тарелки с кашей, лавандовой пены для купания и яблочного пюре. Вполне возможно, что этот запах был в моей голове, однако даже в вечернем полумраке детскую я нашла безошибочно. Не успела я войти, как на меня уставились две пары глаз. Одни чуть более лукавые, как и подобает девочке ( О! Я тебя знаю, ты та кто купит мне первые туфли на каблуках в тайне от мамы и научит тайком брать ее духи. Но ты же понимаешь, ком не на кривой кобыле не подъедешь. Что привезла?) и вторые - более рассудительные и вдумчивые ( Так-так-так! Посмотрите-ка, кто пришел! Ну и где обещанный мне мотоцикл? Ничего не знаю! Раз обещала должен быть – все как договаривались: на четырех колесах с красным рулем и мягкой рожицей вместо передней фары.). Я помахала рукой и улыбнулась (Все так! Мотоцикл внизу в коробке. Пони на колесиках с белоснежной гривой там же. Мы же деловые люди ребята, какие могут быть сомнения!) И не важно, что на самом деле в ответ на мой робкий «привет» донеслось лишь вопросительное «гук». Я точно знала, что мы поняли друг друга. У меня было совсем немного времени до того, как Роуз или Мария меня обнаружат. Они, конечно, же слышали отъезжающую машину, а сброшенные как попало туфли послужат неоспоримой уликой моего тайного проникновения. В эти минуты, пока нас не прервали, мне хотелось сказать детям что-то важное. Ну, чтобы они сразу поняли, я хоть лядащая старшенькая, но люблю их. Дети, особенно маленькие, это сразу чувствуют. Но вместо каких-то важных и проникновенных слов у меня вырвалось только « С Днем Рождения… мелкие!». Детки скептически на меня посмотрели. Дали чему-то улыбнулась и постукала зажатым в руке жирафом. Сандер как обычно был более основательным, он приветливо угукнул и бросил в мою сторону мягкой гусеницей.
Мир установлен. Внутри разливалось тепло. Нет, я вообще-то не слишком люблю детей. Боюсь их, если честно. Но то дети, а Дали с Сандером они…ну они… Хм… Они просто свои в доску ребята и все тут. Да у них есть некоторые недостатки, в основном это наличие памперса, но, пожалуй, и все. Когда вы родня, это все меняет, кто бы что не говорил. И я точно знаю, что они самые необыкновенные. Хоть и в памперсах. Ну у каждого свои недостатки, как справедливо заметил Озмонд.
Сандер поднял голову, его лицо осветилось. Еще не оглянувшись, я знала, кто стоит в дверях.
- Привет, Розик, - покаянно сказала я.
- Привет, - только и сказала она. Покачала головой, закатывая глаза и улыбнулась.
- Ну, Розик! - я бросилась к ней в объятия. Ростом, я пошла в папиных предков, поэтому прижать голову к ее груди и вдохнуть изысканный аромат ее сегодняшних духом было физически невозможно. Я отодвинулась, смущенно скривила рот. Она нежно похлопала меня по руке.
- Иди, прибери свои вещи, Мария уже запнулась о твои…кхм… туфли, - она подняла брови. Но глаза ее смеялись. Да, она всегда понимала меня без слов.
Я счастливо вздохнула, и пошла в свою комнату. У нас еще будет время поговорить. Но до комнаты я не дошла. В кабинете Эмилия горел свет.
Легонько поскребя ноготками по дереву, я отворила дверь. Он стоял около окна.
Когда я видела его в последний раз? Чтобы вот в домашнем свитере, никуда не торопящегося. Хотелось много чего рассказать, многим поделиться.
- Я скучала,- только и произнесла я, - очень.
Я уже большая девочка, местами даже леди, местами хомяк. Но некрасиво скривиться и тыкнуться в плечо «суровому, но справедливому» Эмилию и захлюпать было бы глупо для каждой из нас. Хоть и хотелось. Но и на это еще будет время. Внизу послышался голос Марии, и грохотом, какой может издавать падающий чемодан, набитый доверху.
- Ой! Я быстро, - ринувшись к лестнице вниз, я бросила на бегу, - у меня новый парень, и он зарабатывает угоном машин!
Да, порой возвращение пугает. Но оно того стоит. Самые первые улыбки, взгляды глаза в глаза, когда вы понимаете, что у вас еще будет о чем поговорить, многое обсудить и даже поссориться из-за ерунды.
Потом была Ирладния, был пес, с глазами древнего и все понимающего дракона. Который повидал стольких людей, что его уже не обмануть ласковым прозвищем или аппетитной костью. Он простил их, но не забыл. Был Девин, порой я ловила себя на мысли, что его взгляд один в один взгляд этого пса – он был таким же проницательным и мудрым. Будто видел тебя изнутри, и понимал все даже раньше тебя. Была Комина, морщинки на ее лице складываются таким образом, что кажется, она улыбается только тебе, как другу в которым у вас есть общий секрет. И был дом. Такой, в котором сразу чувствуешь - ты там, где надо. Не в гостях. А дома.
Я чертовски скучала, будь оно все!
В последнее время посмотрела два фильма, да и то по компу. Один эм.... драма с элементами эротики. Хм... ну или эротика с элементами драмы)) "Этюды втроем" называется. И хочется вроде рассказать о нем, какое сильно произвел впечатление, и одновременно мысли пока еще путаются. Сложное послевкусие. И хоть моя...чеуж местами ханжеская душонка не любит, чтобы вот откровенно и в лоб, фильм мне неожиданно понравился. если выкинуть всю эротику, хотя она практически главная составляющая этого фильма, то останется очень много любви и ее проявлений. Любви жертвенной, спасительной, окрыляющей и заставляющей творить или эгоистичной, над которой верх берут личные амбиции.
Конец не однозначный. Ну точно не ХЭ. Даже по Кимчику)
и еще я посмотрела "Орладно". Чисто случайно правда)) Я когда-то начинала читать это у Вулф, так как была под впечатлением от фильма "Часы", и книги Каннингема, но в отличии от "Миссис Дэллоуэй" дело категорически не пошло. Не знаю, просто устала еще в начале от потока сознания. Тяжело мне это давалось, а раз так я и бросила в самом начале. Но вот после фильма захотелось таки прочитать книгу. Тильда Суинтон шикарная женщина! И не только женщина
Фильм очень красивый. Очень "осенний" как по мне. Ну... вроде как отвечает природе и настроению в данный момент - все меняется, деревья скидывают листву и становятся чем-то иным.
...
IreneA:
03.10.12 08:59
Laskiell писал(а):и еще я посмотрела "Орладно".
Вот это да))) Сейчас слазила на Кинопоиск и поняла, что тАкое пропустила! Срочно надо смотреть. Спасибо за наводку,
Ласки.
Тильде Суинтон идут мужские роли.
"Этюды втроем" тоже себе в закладочки поставила.
Bad girl писал(а):мужчина может "изогнуть бровь"
Таша, извини, заинтересовалась - почему же мужчина не может изогнуть бровь? По-моему, это совершенно не зависит половой принадлежности.
...
whiterose:
03.10.12 10:07
гггг)))
Таша, я посмотрела, ага
Какие подвижные, у человека брови
буду иметь в виду на будущее
Bad girl писал(а):потом с конкурсными рассказами
А сколько всего будет рассказов? Я уже начала читать потихоньку
, и даже делаю пометки в блокнотике, чтобы потом многое не забыть.
Ласки, "Орландо" взяла на заметку, спасибо! Отзыв написала интригующий. Обязательно найду время для просмотра.
Laskiell писал(а):- Ой! Я быстро, - ринувшись к лестнице вниз, я бросила на бегу, - у меня новый парень, и он зарабатывает угоном машин!
Ээээ.....
А я все читаю Рождественского. Он, оказывается, кроме сурьезного, мог такие детские вещи писать, что и у взрослых рот до ушей растягивается.
Со мною бабушка моя,
И значит, главный в доме — я,
Шкафы мне можно открывать,
Цветы кефиром поливать,
Играть подушкою в футбол
И полотенцем чистить пол.
Могу я есть руками торт,
Нарочно хлопать дверью!
А с мамой это не пройдет.
Я уже проверил.
...
IreneA:
03.10.12 15:36
Ну, старый же:
…Почему у мужчин морщины на лбу горизонтальные, а у женщин –вертикальные? Потому что жена спрашивает мужа:
- Где деньги?!(хмурит брови)
- Какие деньги?! ( раскрывает глаза широко).
...
whiterose:
03.10.12 15:49
IreneA писал(а):…Почему у мужчин морщины на лбу горизонтальные, а у женщин –вертикальные? Потому что жена спрашивает мужа:
Ггггг)))) сколько я в последнее время анекдотов узнаю новых для себя))))
Я поняла, с бровями меня все уели
Готова даже поднять руки в знак того, что сдаюсь.
Но все равно есть выражения, которые раздражают и ничего не могу с собой поделать. А еще сюжетные ходы. Очень радует, когда сюжетный ход читаемого произведения для меня оказывается непросчитываемым. я сейчас как раз один детектив штурмую и думаю по одну даму.
Но написать оригинальный сюжет очень сложно. Уже все придумано за нас.
А многие серийные вещи (например, у той же Робертс) - калька. В каждом ее детективе про Еву обязательно есть: две сцены близости с Рорком, Рорк кормит Еву проитив воли таблеткой, она вспоминает свое детство, используется компьютер Рорка (без этого компьютера никуда
), появляется Мэвис, в последнем решающем финале участвует Рорк и является спасителем всего дела. И в разной последовательности с разными диалогами - из книги в книгу.
...
IreneA:
03.10.12 15:57
whiterose писал(а):В каждом ее детективе про Еву обязательно есть: две сцены близости с Рорком, Рорк кормит Еву проитив воли таблеткой, она вспоминает свое детство, используется компьютер Рорка (без этого компьютера никуда Laughing ), появляется Мэвис, в последнем решающем финале участвует Рорк и является спасителем всего дела. И в разной последовательности с разными диалогами - из книги в книгу.
Рози, да ты, оказывается, Робертс конкретно так почитываешь)))
А шо за таблетки? ЛСД?
(с надеждой)
whiterose писал(а):Уже все придумано за нас.
Да, это действительно так. У кого было - у
Таши или у Юли :"кто думал моим мозгом и все выдумал?"
Вот у меня порой тоже такое чувство. Только - кто раньше встал, того и тапки.
whiterose писал(а):Очень радует, когда сюжетный ход читаемого произведения для меня оказывается непросчитываемым
Но тогда это непременно детективная линия. Даже в ЛР.
...
whiterose:
03.10.12 16:08
IreneA писал(а):Рози, да ты, оказывается, Робертс конкретно так почитываешь)))
Ирена, нет. Это просто мне про нее долго рассказывали, и любопытство пересилило. И я зараз детективов 6 прочтала. Где-то год назад пыталась продолжить - не шмогла. три недели штурмовала
Но из прочитанных нарисовался именно такой алгоритм. Может, в тех, что дальше, что-то и изменилось. Но для меня в этих произведениях что-то существенно поменяется только тогда, когда оба решатся на ребенка. Это действительно будет прорыв. Но пока этого нет, если судить по упоминаю о серии в СЧ. Ми-ми недавно писала, что прочитала новинку. И никаких детей не упомянула
Но тему Робертс я для себя до конца не закрыла. просто я помню, что давно
Мин говорила про "Небо Монтаны". Я скачала. У госпожи Робетс еще есть шанс
IreneA писал(а):А шо за таблетки? ЛСД?
Не помню. По- моему, болеутоляющие))) но могу и наврать.
А что касается выводов, у меня на некоторые вещи в литературе какая-то фотографическая память.
Ласки использовала языковые одинаковые обороты и в Париже, и в Лягушке. У меня глаз это выхватывал сразу. Я ей показала.
Ласки сказала:
Розик, вот увидишь, никто не заметит.
Она оказалась права. Хотя мне казалось, что эти фразы выдают авторство с головой
...
Briseida:
03.10.12 17:52
Привет, дамы!
Розик писал(а):Со мною бабушка моя
Ржала до слез, а ведь оно так и бывает - с бабушками-то)))
И еще, не думала, что у Рождественского
такие стихи есть...
Рози, ты читаешь про Еву и Рорка??!!! Я удивлена...я вот не асилил все ж.
А "Небо Монтаны" очень понравилось и некоторые другие не серийные детективы.
Девочки, от вас все время узнаешь о чем-нибуть таком интересненьком))))) Пометила, буду смотреть.
Ирен писал(а):…Почему у мужчин морщины на лбу горизонтальные, а у женщин –вертикальные? Потому что жена спрашивает мужа:
Ни разу не слышала))))))))))), кстати и про "нытеллект" тоже....
А меня как-то на нашу советскую классику потянуло... Читаю запоем "Поднятую целину" и нахожу особую прелесть в языке повествования.
Ведь это ж надо так умудрится словами передать шумы, движения, запахи, свет...как будто и не читаешь, а видишь все это наяву!
В кругу, распустив крылья, ходят два кочета, один - ярко-красный,
другой - оперенный иссиня-черным, грачиным пером. Гребни их расклеваны и
черны от засохшей крови, под ногами набиты черные и красные перья. Бойцы
устали. Они расходятся, делают вид, будто что-то клюют, гребут ногами
подтаявший снег, следя друг за другом настороженными глазами. Притворное
равнодушие их коротко: черный внезапно отталкивается от земли, летит
вверх, как "галка" с пожарища, красный тоже подпрыгивает. Они сшибаются в
воздухе раз и еще раз...
Дед Щукарь смотрит, забыв все на свете. На кончике его носа зябко
дрожит сопля, но он не замечает. Все внимание его сосредоточено на красном
кочете. Красный должен победить. Дед Щукарь бился с Демидом Молчуном об
заклад. Из напряженнейшего состояния Щукаря неожиданно выводит чья-то
рука: она грубо тянет деда за ворот полушубка, вытаскивает из круга.
...
Мирна:
03.10.12 20:31
» Вот такая красота
Привет девушки! Я вам принесла немного осени)))
А сегодня был град и ужасно холодно. Работала без выходных, теперь каждый день мерещится пятница. Не теряйте. Ве время хочу спать. Ваша Мирна.
...
Laskiell:
03.10.12 22:05
Мирна действительно, какая красота!
Любопытно, а это парк такой помпезный с мраморными перилами и аккуратными клумбами? Напомнило мне аллеи при старых усадьбах, которые сейчас чаще всего отданы под музеи - потому что чистенько так красиво, сразу видно следят, берегут.
Но больше всех понравилась фотография - отражение в луже!)) Надо же какой интересный ракурс) Будто нарисовано)))
Розик, я понимаю о чем-ты) У многих авторов есть свои "приемчики" и это правильно по идее. Плохо, когда именно сюжетные моменты повторяются, о которых ты упомянула. Но с другой стороны автор то все одна и ат же личность и если по жизни близко именно это - сильный мужчина должен прийти на помощь, быть в меру брутальным и нежным одновременно, то вот оно и повторяется из раза в раза)) Как и у меня ты подметила, грешен, грешен. Но сложно сделать шаг в сторону от излюбленных фраз или оборотов, использую их подсознательно. Оттого некоторые автора вызывают уважение, граничащее со страхом ггг)) Я имею ввиду насколько сильно по жанру или стилю могут отличаться их произведения. Ну... в том случае, разумеется, если эксперимент с "новым"прошел успешно, Конан Дойл как ни старался так и остался автором Холмса))
Помню я давненько удивилась, когда после "Звездной пыли" мне подсунули прочитать "Никогде", а затем и "Американских богов" Геймана. Если первое это ближе к сказке для взрослых, второе философско-утопичное фентези, то третье нечто очень эпичное глубокое, местами трагичное, грубое и страшное до отвращения.
Но почему-то я уверена, если наша...мм.... Устинова соберется писать фентези (хотя может она уже, я просто не в курсе?) в главных ролях там все равно будет прекрасный прЫнц, с лицом работяги и характером интеллиХента, уставший от богатства и славы и алчущий простых человеческих чуЙств. И дЭвушка с простой семьи, которую собралась потравить злая мачеха за то, что отец переписал на нее их усадьбу)) Прынц помогает дЭвушке либо дЭвушка помогает прынцу ( у того тоже есть злобный завистник обязательно с плебейскими замашками и наглой холеной мордой) и после этого они живут долго и счастливо в золотом дворце, и очень демократичны (!) по отношению к слугам))
Зуб даю - от привычного образа действия ей не уйти. Но... разве она плохо пишет? Не думаю.
До Робертс вне этой серии тоже когда-нибудь дойду) Сейчас в телефоне аудиокнига про Декстера - любмого маньяка америки)))
...
Mint:
03.10.12 23:47
IreneA писал(а):Ну, старый же:
Да?
Я тоже такой не слышала.
whiterose писал(а):У госпожи Робетс еще есть шанс
Есть, ага. Я давно Робертс забросила. Надо бы уже что-нибудь читануть, но только не Еву. Не поняла я всеобщего восторга от серии и Рорка.
Мирна, красиииво как! От серотучной фотографии я в особом восторге.
...
whiterose:
04.10.12 08:55
Цитата:Ржала до слез, а ведь оно так и бывает - с бабушками-то)))
И еще, не думала, что у Рождественского такие стихи есть...
Бри, я вообще вот уже месяц открываю для себя Рождественского. У него такие замечательные есть вещи, никак не связанные ни линией партии, ни с идейными вещами. У него есть очень пронзительные строки о войне, а любовная лирика вообще необыкновенная.
И очень близкая мне.
Цитата:Рози, ты читаешь про Еву и Рорка??!!! Я удивлена...я вот не асилил все ж.
Бри, читаЛА))) гггг)))) второй раз тебя удивляю. Как с Макнот, считай.
Но если все об этом говорят, как о чем- то необыкновенном, женское любопытство заявляет о себе громко.
«Небо Монтаны» до конца года прочитаю обязательно.
Обязательно напишу: понравилось или нет.
Цитата:А меня как-то на нашу советскую классику потянуло... Читаю запоем "Поднятую целину" и нахожу особую прелесть в языке повествования.
Я тебя понимаю. С Шолоховым как-то пока не сложилось. Но вот Германа просто обожаю. Под подходящий настрой зачитываюсь. «Россия молодая» произвела впечатление, трилогия «Дорогой мой человек» тоже очень сильная. Второй роман практически весь про войну, и для меня это наша классика. Неотъемлемая часть родной литературы.
А я тут искала исходники для комплекта и наткнулась на один клип и вспоминала тебя.
Не икала? Так такой классный Маккид!!!
Просто супер!
http://www.youtube.com/watch?v=PEVRo3esbqg&NR=1&feature=endscreen
Мирна, ты принесла чудесную осень! Самую настоящую!
Мне очень понравилась лужа, и рябина, и ветки деревьев.
И у мамы тоже еще цветут розы.
Цитата:Но сложно сделать шаг в сторону от излюбленных фраз или оборотов, использую их подсознательно.
Ласки, полностью соглашусь. Я тоже не могу переделать свой язык. Он уже такой, какой есть. Просто, когда ты читаешь книги язык и мир одного автора тебе близок, а другого – нет. Например, у Кристи тоже довольно шаблонные вещи в большинстве: всегда все сводится к ограниченному кругу подозреваемых, и каждый из них перебирается, а финальная сцена, как правило – это когда собирают всех вместе и указывается убийца. Просто, если выбирать между Даллас и мисс Марпл, я выберу мисс Марпл.
Цитата:Я имею ввиду насколько сильно по жанру или стилю могут отличаться их произведения. Ну... в том случае, разумеется, если эксперимент с "новым"прошел успешно, Конан Дойл как ни старался так и остался автором Холмса))
А я давным давно купила «Белый отряд» и не теряю надежды его прочитать.
Тем более, что сам Конан Дойл очень любил это произведение. И даже больше Холмса.
Цитата:Но почему-то я уверена, если наша...мм.... Устинова соберется писать фентези (хотя может она уже, я просто не в курсе?) в главных ролях там все равно будет прекрасный прЫнц, с лицом работяги и характером интеллиХента, уставший от богатства и славы и алчущий простых человеческих чуЙств. И дЭвушка с простой семьи, которую собралась потравить злая мачеха за то, что отец переписал на нее их усадьбу)) Прынц помогает дЭвушке либо дЭвушка помогает прынцу ( у того тоже есть злобный завистник обязательно с плебейскими замашками и наглой холеной мордой) и после этого они живут долго и счастливо в золотом дворце, и очень демократичны (!) по отношению к слугам))
Мин, благодаря тебе пошла читать про селективную парфюмерию.
Это очень интересно и интригующе! Сразу захотелось, что бы кто-нибудь придумал аромат «для меня» - мой.
Это было бы интересно и незабываемо. Я, например, практически не покупаю новинки. Потому что как только в нашем Лэтуале что-то появляется, все начинают этим пахнуть: пойдешь ли в кафе или в кино. Поэтому я больше под настроение подбираю запахи и… времена года, а еще дневные и вечерние. Короче, да, выбор духов на выход – это практически выбор наряда.
Цитата:хи-хи, да, я тоже из партии неслышавших )) Да ещё и мужчина, если верить этому анекдоту ))
Таша, ггг)))) ну, ава-то подходит к выводу.
Цитата:шёпотом* Сейчас скажу крамолу, но сюжетные повторы некоторых авторов меня иногда даже где-то радуют.
Например, если знаешь, что у автора всегда хэппи-энд в финале, то это какое ж облегчение )) Или вот как у Мэри Хиггинс Кларк - обязательно вместе с детективной линией присутствует любовная и под конец книги кто-то либо сходится, либо воссоединяется. Ловлю себя на том, что иногда не столько детектив у неё читаю, сколько гадаю, кто с кем будет )))
Таша, с этим соглашусь. Особенно насчет того, что когда ты наперед знаешь, что книжка с хеппи-эндом, уже берешь и знаешь, что отдохнешь и порадуешься за героев. Но Мэри Хиггинс Кларк я не читала. Надо будет посмотреть.
...