Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Vlada: > 30.12.13 17:35

» Понедельник с Владочкой -Женщины зимы: холодные и таинствен.

Наступил последний в этом году

Не секрет, что внешность женщины делятся на типы. Поговорим немного о зимней женщине Wink.
Женщины зимы: холодные и таинственные.

Женщины зимнего типа знают, чего хотят — и добиваются этого. Они тщеславны и очень уверенны в себе.
При описании «зимней» женщины невольно подбираешь эффектные эпитеты: элегантная, драматичная, экстравагантная, аристократичная, импозантная, гордая, неприступная. Все вместе это не относится ко всем женщинам зимнего типа в равной степени, но какой-нибудь эпитет применим к каждой.
Женщины зимнего типа часто кажутся абсолютно уверенными в себе — и это действительно так. Они умеют себя «подать» — прежде всего на работе — и знают, чего стоят.
«Зимние» женщины выглядят независимыми. Им не свойственна естественность весны, кротость лета или теплота осени. От них исходит прохладная сдержанность, которая отчасти и притягивает. На работе они ведут себя дипломатично и сдержанно. Их большим плюсом являются стабильность и авторитет.
Многие женщины зимнего типа очень тщеславны и умеют добиваться успеха. Они притягивают к себе взгляды, всегда в центре внимания и производят на подчиненных впечатление, что все держат под контролем.
Женщины зимнего типа излучают сильное эротическое биополе, но одновременно с этим — и холодную неприступность. Это делает их таинственными, соблазнительными и желанными. Им удается, используя несколько предметов туалета, всегда выглядеть исключительно элегантно.
Даже в «маленьком» черном платье они могут в буквальном смысле быть царицей бала — причем это явно врожденная способность.
Женщины зимнего типа с первого взгляда вызывают восхищение, однако им требуется время, чтобы наладить со знакомыми или коллегами более теплые отношения, что является побочным следствием их прохладной ауры.

Среди женщин зимнего типа много красавиц. К зимнему типу относятся, например, Лиз Тейлор, Жеральдина Чаплин, Одри Хепбёрн. Женщины зимнего типа привлекательны, но недоступны. Они излучают страстность и одновременно холодный шарм, в первую очередь это отражено в их цветовом колорите. Женщины зимнего типа холодны, как никто другой.
Их стиль – классика. Строгие, четкие линии, благородные материалы и чистые цвета – в этой одежде зимние женщины выглядят всегда идеально.
Среди женщин зимнего типа есть такие, которых в течение всей жизни притягивают нежные оттенки и мягкие, романтические силуэты лета. Скорее всего, вы сделаете большую ошибку, купив блузу, юбку или платье романтического стиля с излишне затейливыми деталями. Женщинам зимнего типа необходима определенная строгость в одежде. Вы вскоре убедитесь, что в платьях-костюмах или брючных костюмах простого покроя выглядите ослепительно. То же относится и к платьям. Никогда не покупайте женственно-изящные, театрально-эффектные платья. Больше всего «неприступным» женщинам зимнего типа подходят строгие силуэты подчеркнуто дамских фасонов.

Для основы гардероба лучше всего взять следующие цвета:

черный;
синий цвет моря;
красный;
белый.

Женщинам зимнего типа с менее темными волосами можно порекомендовать несколько более светлые нюансы красного, синего и серого цвета. Главное, чтобы эти оттенки были чистыми и четкими.
Для комбинирования перед Вами широкий выбор. Как женщина зимнего типа вы можете подобрать себе разные оттенки, например:

яркий пурпурно-розовый;
темный цвет цикламена;
изумрудно-зеленый.

Женщины зимнего типа не должны отказываться от четких и простых силуэтов даже во время отдыха. Например, вы будете выглядеть превосходно в белых джинсах в сочетании с пуловером цвета синего моря или красного цвета. Морской стиль – идеальный вариант для «зимней» женщины. Сочетание белого, синего и красного цвета лучше всего подойдет именно вам.
Причудливых, театральных деталей одежды женщинам зимнего типа лучше избегать, они не должны выглядеть подчеркнуто спортивными. Хороши классические вещи простого покроя типа блейзера, льняного платья, изысканность которым придает именно простота стиля.
При выборе одежды делового стиля женщинам зимнего типа лучше всего обратиться к строго сшитым платьям-костюмам, узким юбкам и классическим блейзерам черного или глубокого синего цвета. Они подчеркнут вашу компетентность и уверенность, придадут необходимую независимость, которая часто требуется в деловой обстановке. Если простые силуэты и темные цвета покажутся вам слишком невыразительными, поэкспериментируйте с яркими расцветками – наверняка вы добьетесь поразительных эффектов. Блуза пурпурно-розового цвета хорошо контрастирует с черным костюмом, а светящийся королевский синий цвет оживит сдержанный темно-синий деловой костюм.

Помните о том, что вам также идут белоснежные блузы. Женщины других типов в них будут казаться бледными и утомленными, а ваша красота в них расцветет.
Вечером женщина зимнего типа может выглядеть драматично и экстравагантно. Черное вечернее платье с глубоким декольте или изысканный черный брючный костюм будут смотреться на вас восхитительно.
Элегантнее и эффектнее черного наряда будет смотреться вечернее платье огненно-красного цвета. Это очень смелое решение, но женщины зимнего типа могут себе его позволить. Для них приемлем даже белоснежный цвет вечернего наряда. Важно, чтобы цвет платья производил яркое впечатление, а фасон оставался сдержанным. Огромные банты, широкие оборки на женщинах зимнего типа выглядят нелепо. Материал вечерних туалетов должен быть благородным, а фасон – строгим.

Узоры для женщин зимнего типа
Цветы и нежные акварельные узоры идут женщинам летнего, но отнюдь не зимнего типа. «Зимним» женщинам нужны контрасты.
Широкие блоки полосок, геометрические рисунки – вот ее расцветки. Контрасты в узоре и цвете – идеальны. Это могут быть полоски белого и черного, синего и белого, нефритового и белого цветов. Крупные черные горошины на белом фоне идут только женщинам зимнего типа, то же относится к строгим геометрическим черным с белым рисункам. Цветочки и крапинки не подходят стилю женщины зимы. Им нужна «ледяная» прохлада. Женщинам зимнего типа отлично подойдет блестящая черная лаковая кожа или стильная композиция из черной как смоль кожи.
Облик женщины зимнего типа требует четких узоров и тканей, в которых нет ничего размытого, ничего «миленького». Очень привлекательно смотрятся на «зимних женщинах» такие ткани, как шелк, лен, кожа и кашемир. (спасибо http://anyutka.net/zhenshhina-zagadka-zhenshhina-zima/)

Пусть у вас никогда не наступит в сердце зима! Желаю всем счастья!

http://www.youtube.com/watch?v=iOPmwOsOs2g Зима в сердце – «Гости из будущего»

...

Nafisa: > 30.12.13 17:49

Добрый вечер, прочитала о" кольцах",советы как носить, очень понравилась статья, спасибо, а еще спасибо за песни В.Ободзинского, любимые песни моей молодости

...

Ми-ми: > 30.12.13 18:53

Еще раз:

Asja писал(а):
Кстати, про кольца. Можно вспомнить все книги, связанные с этим украшением.

Я сразу вспомнила "Кольцо" Даниэлы Стил. Весьма примечательный роман, по которому снят фильм.
Вообще-то, про кольца я сама писала в своей нетленке "Шакти" Там как раз про подбор колец по камням и их влиянию на человека.

Ну вот, пропиарилась. Когда я писала этот роман, я столько файлов библиотечных просмотрела с материалами эзотерики и астрологии, что могла бы подрабатывать знахарем или какой-нибудь Астральной Девой. И кольца с гематитом, с красивым натуральным малахитом, обсидианом и чараитом лежат у меня до сих пор. На изумруд конечно я не потянула. и тем более сапфир, хоть я и стрелец. Но я обожаю магию. И верю в то, что пишу.
Кстати, кольца хорошо проверять маятником (гаечкой или обручальным кольцом на ниточке). Так надо определять, на какой руке и на каком пальце надо носить каждое кольцо.

Asja писал(а):
На ум сразу пришла история от Мэри Бэлоу, сборник малышек от "Арлекина" "Подарок к Рождеству"

а я не помню, читала его или нет. Вот Сюрприз на Рождество я у Бэлоу очень люблю, я приводила выше большую цитату из него.
Ой, и Хейер тоже люблю , у нее такие английские романы, без клюквы и трех герцогов на кв. метр

Про кольца есть замечательный романс на слова Бродского, только что раскопала в ЮТубе.

...

Asja: > 30.12.13 21:04

Ми-ми, очень красивая, хотя и грустная песня!
Очень люблю Бродского. Кстати, у него есть отличные "Рождественские стихи". Он каждый год писал стих на Рождество. Я подруге дарила книгу эту.
Ми-ми писал(а):
у нее такие английские романы, без клюквы и трех герцогов на кв. метр

И не говори! Я очень люблю ее романы, а вот детективы - в меньшей степени. Но у нее есть один, совершенно в тему - "Рождественский кинджал".

...

whiterose: > 31.12.13 09:12

Девы, я вас читаю.
Спасибо вам за то, что помогаете вспомнить вечно бегущим о том, что есть праздники, особенно, такие волшебные и замечательные, как Новый Год и Рождество.
Спасибо за старые открытки, которые я рассматривала внимательно, за рассказ про кукол-желанниц. Я такую сделала в прошлом году для подруги на старый новый год.
Спасибо за песни, за историю дома Романовых и горячо любимый мной 18 век в России.
Про женщину-зиму пока не успела прочитать, но впереди праздники, так что наверстаю! Wink
Я очень рада, что СЧ ожил.

Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Здоровья вам, счастья, удачи и всего самого хорошего!

...

Ми-ми: > 03.01.14 23:07

Привет всем! Отошли от празднования? Тогда к делу!

Я ОБЪЯВЛЯЮ ЭТОТ ГОД ГОДОМ ЖЕНЩИНЫ. МЫ ОСНОВАТЕЛЬНО ЗАБЫЛИ УЖЕ ВСЕ, ЧТО ГОВОРИЛИ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЖЕНЩИНЫ, ТАЛАНТАХ И СПОСОБНОСТЯХ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЛИ СКРОМНО И НЕНАВЯЗЧИВО БЫТЬ ЦЕНТРОМ МИРА И СТРОИТЬ ЕГО НАРАВНЕ С МУЖЧИНАМИ. МОЖНО ПО-НОВОЙ ПРОЙТИСЬ ПО ПРОФЕССИЯМ, КОТОРЫЕ ОСВАИВАЛИСЬ ЖЕНЩИНАМИ ВОПРЕКИ МНЕНИЮ, ЧТО ЭТО НЕ ЖЕНСКОЕ ДЕЛО. ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ КНИГИ И ФИЛЬМЫ, ПРОЧИТАНЫ НОВЫЕ РОМАНЫ, ТАК ЧТО ЕСТЬ О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬ, ОСОБО НЕ ПОВТОРЯЯСЬ. СОГЛАСНЫ?

Я ТУТ ПОДУМАЛА, ЧТО МЫ ПЫТАЛИСЬ ОХВАТИТЬ РАЗНЫЕ ТАЛАНТЫ ЖЕНЩИН, А ВОТ ТАКОЙ ОПУСТИЛИ:

И Я ПОДУМАЛА, ЧТО ГОД СИНЕЙ ЛОШАДИ САМ БОГ ВЕЛЕЛ НАЧАТЬ С ТЕМЫ ВСАДНИЦЫ И ЛОШАДИ. ХОТИТЕ? ГОДИТСЯ ВСЕ: ДРУЖБА С ЛОШАДЬЮ, РАЗВЕДЕНИЕ, МАСТЕРСТВО НАЕЗДНИЦЫ, ВЫЕЗДКА, СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ И Т.Д.

...

Asja: > 03.01.14 23:23

Ми-ми писал(а):
ивет всем! Отошли от празднования? Тогда к делу!

Ми-ми, привет! Только собиралась написать в теме что-нибудь послепраздничное, а ты уже держишь руку на пульсе!
Предложение твое замечательное! Поддерживаю полностью!
Ми-ми писал(а):
МОЖНО ПО-НОВОЙ ПРОЙТИСЬ ПО ПРОФЕССИЯМ, КОТОРЫЕ ОСВАИВАЛИСЬ ЖЕНЩИНАМИ ВОПРЕКИ МНЕНИЮ, ЧТО ЭТО НЕ ЖЕНСКОЕ ДЕЛО.

Сразу вспомнилась вот эта серия открыток - http://www.retronaut.com/2011/09/women-of-the-future-1902/ Какими видели женщин будущего сто лет назад. И грустно, и смешно.
Ми-ми писал(а):
ДРУЖБА С ЛОШАДЬЮ, РАЗВЕДЕНИЕ, МАСТЕРСТВО НАЕЗДНИЦЫ, ВЫЕЗДКА, СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ И Т.Д.

На профессиональном уровне ничего сказать не могу, сама на лошади лишь раз ездила, да в детстве фотографировалась (кстати, а давайте сделаем анонимный фотоконкурс "Я и лошадь"?), но вот что касается литературы... что-то такое в голове бродит, вот только недавно читала про девушку-любительницу конной езды. Надо подумать...
Кстати, в романи Кэтрин Стоун "Красотки из Бель-Эйр" одна из главных героинь была выдающейся наездницей, кандидаткой в олимпийскую сборную, пока не упала во время тренировки.
Еще у Айрис Джоансен есть детективный роман - "Девять шагов навстречу друг другу", там действие начинается на коневодческой ферме...

...

Ми-ми: > 04.01.14 15:31

Asja писал(а):
Какими видели женщин будущего сто лет назад. И грустно, и смешно.

А мне совсем не грустно! Очень обнадеживающе, учитывая то время (это ведь поздние викторианский период?) Конечно автор (наверняка мужчина ) проявил некоторую ироничность, создавая скорее костюмный типаж, чем подлинность и точность соответствия профессии, но некоторые очень подходящие к тому времени, например образ барристера, полисмена, студентки, и т.д. Отказ ради удобства от платьев с турнюрами, но корсеты все-же сохранены, вы обратили внимание? Точно, автор - мужчина . Естественно, они в то время не могли сделать поправку на будущие моды и даже не представляли, что уже через 20 лет женщины верхом будут ездить только в мужском седле и в специальных брюках для верховой езды, которые станут эталоном одежды наездницы.

Я знаю, что женщины повсюду стараются закрепиться, доказав свою состоятельность, но не уверена, что в пожарную службу даже теперь берут женщин. Кто-нибудь знает? Есть все-таки профессии, которые с радостью можно уступить сильному полу, пусть гордятся своей силой и возможностями! Я студенткой получила корочки, подтверждающие мое умение водить не только трактор, но и танк. Но я же не собираюсь это делать регулярно! Вот проезд освободить запросто смогла бы!

Asja писал(а):
но вот что касается литературы... что-то такое в голове бродит, вот только недавно читала про девушку-любительницу конной езды. Надо подумать...

У меня столько сразу в голове проявилось, что если буду про всех вспоминать, сплошные отрывки из романов пойдут в моих постах. А я люблю цитировать. Много лихих наездниц у Макнот. И вот мой любимый роман (я его уже вспоминала здесь, кажется, "Вспомни лето" Элизабет Лоуэлл. Такой, знаете, почти боевичек а-ля Бондиада Очень рекомендую. Есть захватывающие моменты описаний соревнований стипль-чез на летней Олимпиаде и захватывающая любовь. Вообще люблю читать Лоуэлл.

Вот сейчас вспомнила, у Картленд в романе Желание сердца (Дезире - значит желание) героиня родилась на конеферме в Ирландии и занималась выездкой лошадей, пока не вышла замуж за герцога, выездкой которого тоже надо было заняться.
И так много фильмов, посвященных лошадям! Я об этом еще напишу.
Посмотрите, какая прелестная композиция! Это детская вышивка с выставки детского творчества. Дымковских коняшек у меня целая коллекция, я дочкам покупала, когда они еще были недороги.

...

Ленни: > 04.01.14 16:12

новогодние праздники продолжаются))) а здесь жизнь уже кипит)))
Цитата:
Я знаю, что женщины повсюду стараются закрепиться, доказав свою состоятельность, но не уверена, что в пожарную службу даже теперь берут женщин. Кто-нибудь знает?

Берут, но на пожары кажется не выезжают... после войны - было дело, но тогда особо не разбирали, а потом только мужчины. Сейчас - инспекторы, диспетчеры, кадровики, психологи при отборе кадров в МЧС..., но не пожарные.
В Канаде точно есть женщины-пожарные и может быть в штатах - там дамы весьма активные)))) в остальных странах

Ася, спасибо открытки занятно посмотреть
Цитата:
Точно, автор - мужчина

что только дамы сейчас не делают)) из серии - мужчинам 100 лет назад и не снилось)))) интересно, в каких профессиях современные мужчины женщин не представляют... есть ли такие...)))

вспоминается чудесный фильм про девушек на флоте - Берегите женщин
нашла рекламный ролик

есть ещё девушки в спорте...

Цитата:
Цитата:
но вот что касается литературы... что-то такое в голове бродит, вот только недавно читала про девушку-любительницу конной езды. Надо подумать...

У меня столько сразу в голове проявилось, что если буду про всех вспоминать, сплошные отрывки из романов пойдут в моих постах. А я люблю цитировать. Много лихих наездниц у Макнот. И вот мой любимый роман (я его уже вспоминала здесь, кажется, "Вспомни лето" Элизабет Лоуэлл

у Робертс))) "Опасные тайны". хотя там не совсем наездницы и роман не исторический, но зато лошадей разводят к бегам готовят и в них участвуют).
И попалась забавность, не помню, выкладывали здесь или нет... тоже про коней, только железных Правила этикета для женщин на велосипеде. 1895 год...

...

Ми-ми: > 04.01.14 22:34

Ленни писал(а):
В Канаде точно есть женщины-пожарные и может быть в штатах - там дамы весьма активные)))) в остальных странах

Ну конечно, как я забыла! У Норы Робертс есть роман, посвященный пожарам, их тушению и расследованию причин "Огнепоклонники", а по нему снят фильм, который мне показался удачным, зрелищным. Героиня его занимается расследованием причин пожара и появляется после его ликвидации. Но начинается фильм со сдачи норм пожарной подготовки, она проходит сквозь учебный пожар. Красиво снято. Советую посмотреть (если не хотите прочитать)
Огнепоклонники (Blue smoke), есть в РуТрекере или онлайн, если поискать.

Ленни писал(а):
вспоминается чудесный фильм про девушек на флоте - Берегите женщин

Чудный фильм семидесятых! Первые песни Юрия Антонова. Был еще фильм про девочку, окончившую мореходное училище и добившуюся назначения на речной флот капитаном. не помню названия...

Ленни писал(а):
у Робертс))) "Опасные тайны". хотя там не совсем наездницы и роман не исторический, но зато лошадей разводят к бегам готовят и в них участвуют).

Да! Это про лошадей и всю кухню скачек, особенности, тайны, махинации. И работа на конеферме, вся подготовка к нескольким дням триумфа. Это стоит почитать, кто любит лошадей.

Ленни писал(а):
И попалась забавность, не помню, выкладывали здесь или нет... тоже про коней, только железных

Отличные советы! Я бы их прокомментировала (завтра выложу очередное обозрение и напишу).
Вот после меня кто-нибудь бы откликнулся, чтобы я завтра без проблем дала свое обозрение.

...

Ингеборг: > 05.01.14 08:27

У Дика Фрэнсиса есть роман, где главный герой расследует похищение девушки-жокея и влюбляется в неё, называется "След хищника".

Н. Г. Громова "Лошади и моя Судьба"

В настоящей книге известная российская спортсменка, чемпионка и рекордсменка СССР Нина Георгиевна Громова делится своими воспоминаниями о лошадях - своих партнерах в конном спорте, среди которых Дида и Фиделио, Боржом и Танкетка, и многие другие. Н.Г.Громова - единственная в стране женщина-стиплер, установившая всесоюзные рекорды в стипль-чезе.

...

Ми-ми: > 05.01.14 19:47

» ВОСКРЕСНОЕ ОБОЗРЕНИЕ :Мужчина и женщина в советской стране

Новогодние праздники еще продолжаются, но пора подумать и о серьезном. А о чем же может серьезно думать женщина, как не о себе, любимой. Я обещала вам новый взгляд на женщину, но прежде давайте пробежимся ретроспективой по последнему столетию и женской доле в Советской стране, из которой мы все вышли, Наш менталитет отличается от западного, ведь жизнь наших матерей и бабушек отличалась от жизни англичанок, француженок и американок, как существование северного оленя, копытом достающего сухой ягель из-под снега, отличается от жизни жирафов, грациозно щиплющих листики с дерева. Жизнь – всегда борьба, но бороться советским женщинам приходилось совсем не за то, за что остальным. Условия жизни и цели борьбы у нас были разными. Но именно это и породило феномен русской женщины (здесь я употребила обобщающий термин, а не национальный, так же, как и «американка», только недавно нас на западе стали различать по индивидуальным признакам). Даже скорее – феномен советской женщины, ибо только при советской власти укрощение коней и тушение пожаров стало образом жизни. Нам нет преград на море и на суше!

Мужчина и женщина в советской стране

Я бы никогда не могла предположить, что тема, связанная с взаимоотношениями полов в Советском Союзе сделается предметом насмешек, домыслов, а также - восхищения и особого (иной раз даже – болезненного) интереса. Не мудрено, ибо слишком много легенд и сплетен крутится вокруг этой темы. Более того – она вызывает ожесточённые споры в популярных блогах, на телевидении и в печати…

«Мы были целомудренными и нацеленными на создание крепкой семьи!», - утверждают одни. «Мы были забитыми и закомплексованными, а месткомы на полном серьёзе разбирали дела неверных супругов», - жёстко парируют другие.

Дамский вопль: «Секса у нас нет!», вырванный из контекста, цитируется вот уже четверть века с завидным постоянством, и никто не хочет дослушать этот спич до конца, а ведь речь-то шла не о жизни, а конкретно — о рекламе на телевидении.

Советскую систему также принято обвинять в гомофобии и в жестоком, непримиримом отношении ко всем «иным», в том числе и к childfree (вспомните так называемый «налог на бездетность»). И никому почему-то не приходит в голову, что и в «цивилизованном мире» толерантность – не такое уж давнее изобретение.

Но тот факт, что в СССР шла активная пропаганда здоровой – традиционной — семейной жизни, отрицать не приходится. Даже оголтелые антисоветчики с ностальгическим умилением вспоминают своё детство, своих счастливых родителей, целомудренных одноклассниц и первую любовь, случившуюся на первом курсе.
С другой стороны, по интернету гуляют подделки или, как нынче принято говорить –фейки, содержащие откровенно ложные сведения. А так как люди сейчас все знания о мире получают, не выходя из on-line-а, то уже не приходится говорить о детальном освоении темы. Главное — вовремя сделать простенькое телодвижение под названием ‘copypast’ и всем вместе посмеяться над каким-нибудь опусом.

«Во дают, а?!» Так, некоторое время назад по сети гуляла странная «цитата», якобы, взятая из книги по домоводству 1960-х годов. Я привожу часть этого текста, дабы вы могли насладиться степенью умственной незамутненности. Итак, вы вспомнили наши 1960-е? А теперь читаем!

«Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить — например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас — молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить».

Насладились уже? Я так и знала! Вы представили себе девушку-шестидесятницу, вашу маму-походницу, студентку МИФИ или МИСИ, которая повязывает бант, передник и безропотно ждёт мужа. А он, гад, закопал её диплом и насильно поставил к плите? Но что самое дикое – многие люди в это поверили.

«Я знала, что в Совке женщину считали за бессловесных тварей, но чтобы такое…!» Или: «Ужас! Они сидели дома, в то время как их сверстницы на западе делали карьеру!».

Разумеется, были и те, кто с лёгкостью распознали фейк. Неудивительно! Скажу больше – это пособие, как раз, писалось для американских женщин. Дело в том, что после войны в США, да и в странах Европы тоже, получил распространение женский тип под названием ‘fly-lady’. То была привлекательная, холёная домохозяйка с утончёнными манерами и красивой фигурой. Её крохотный мир – это пространство идеально обустроенной кухни, богатой гостиной и, разумеется, уютной детской.

Она не намеревалась штурмовать офис, как не собиралась рубить дрова, перепахивать поле и приручать нейтрино. Никаких коней на скаку и горящих изб. Появление ‘fly-lady’ в качестве эталона «настоящей женщины» было своеобразной реакцией на пережитые военные лишения. Всем тогда остро хотелось уюта, семейного тепла, домашней пищи.
Мужчина желал видеть рядом с собой обаятельную и покладистую красавицу. В СССР феномена ‘fly-lady’ не могло быть, в принципе, потому что наши женщины были заняты на производстве и частенько занимали сугубо «мужские» должности. И всё это не мешало им выходить замуж и рожать детей.

В Советском Союзе наблюдалась интересная ситуация – с одной стороны главенствовал сугубо урбанистический, «цивилизаторский» принцип включения женщины в производство, а с другой стороны – никуда не исчезли традиционные, старорусские обыкновения, вроде хранения невинности до свадьбы и обзаведения крепкой семьёй.

Бытовала даже присказка, что «…один ребёнок – это ещё не семья», а дамские журналы показывали идеальность семейств, где воспитываются по двое-трое-четверо детей. В общем, получалось парадоксальное смешение несмешиваемых компонентов, а устремлённость в Будущее уживалась с культом Прошлого.
Кстати, вы заметили, что в лексиконе советского агитпропа бытовало понятие «советская женщина», но при этом отсутствовал термин «советский мужчина»? Также в печати и на плакатах постоянно встречались словосочетания «советские дети» и «советская семья». Мужчина же выступал исключительно в социально-профессиональной ипостаси – советский воин, советский рабочий и так далее. Женщина рассматривалась, прежде всего, как носительница поло-ролевой функции.

Да. Она могла быть учёным, космонавтом, комбайнёром, но при этом она оставалась именно женщиной. Смотрите — в стране отмечался Международный Женский День 8 марта, тогда как мужским праздником был День Советской Армии и Военно-Морского Флота - 23 февраля. То есть даже на уровне пропаганды женщину считали, большей частью, хранительницей рода. Правда, так было не всегда. Вспомним первые послереволюционные годы!

В 1920-х годах случалось много перегибов, курьёзов и даже откровенного вредительства, которое, впрочем, было завуалировано «революционной целесообразностью» или ещё каким-нибудь «сломом старого мира». Более того, в эти годы вовсю провозглашалась концепция «человека – машины», то есть организм объявлялся неким набором деталей, а любовь отныне считалась проявлением инстинктов и обычным биохимическим процессом. Всё. Потому что души, как объяснили вожди, вовсе нет. Осталась одна биохимия. И вообще, скоро мы научимся управлять человеческим мозгом при помощи радиоволн, а со временем будем бессмертными, как “регреtum mobile”. «Новому человеку – новый быт!» — кричали лозунги. Под «новым бытом» подразумевались и дома-коммуны, и фабрики-кухни, и даже – относительная свобода половых отношений, выраженная в дискуссионном вопросе: «Может ли комсомолка отказать комсомольцу?»

Эпатажная революционерка Александра Коллонтай провозглашала, что половой аскетизм (то есть нормальные брачно-семейные отношения) – это буржуазный предрассудок. Многие «мыслители», ссылаясь на произведения утопистов Ренессанса и Галантного Века, утверждали, что в идеальном обществе жёны и дети будут общими.Но 1920-е годы – это эпоха громких диспутов, посему бытовала и полярная точка зрения.
Другими деятелями подчёркивалось, что свободная любовь – это, как раз, проявление буржуазной разнузданности. Так, в журнале «Физкультура и спорт» за 1929 год читаем:

«Всякий, кто задумается над половым вопросом, сразу увидит, что половая жизнь современного общества ненормальна. Естественная потребность и необходимость продолжения рода буржуазной культурой, буржуазным бытом и воспитанием извращена и искажена».

Возникали и совсем уж парадоксальные тексты, вроде «Двенадцати половых заповедей революционного пролетариата» (1924) Арона Залкинда. Автор пишет:

«Чисто физическое половое влечение недопустимо с революционно-пролетарской точки зрения. Половое влечение к классово-враждебному, морально-противному, бесчестному объекту является таким же извращением, как и половое влечение человека к крокодилу, к орангутангу».

Вот кстати, вспомните! Иллюстрировать это можно рассказом Б. Лавренева «Сорок первый» (снят замечательный фильм с Олегом Стриженовым и Изольдой Извицкой в главных ролях. «Извращенная страсть к крокодилу» - синеглазому красавчику барину, врагу-белогвардейцу, только на миг затмевает разум Марютки, но навык снайпера и твердая рука, направленная классовым сознанием, управляют влюбленной девушкой, уничтожающей врага. Все происходит строго по революционно-пролетарскому сценарию.
http://www.youtube.com/watch?v=4wbZhniETZU

"В эти годы заключение и расторжение брака имели облегчённый характер. Достаточно упомянуть такие культовые вещи, как «Двенадцать стульев» Ильфа — Петрова и «Не может быть!» Михаила Зощенко. Помните? «В следующий раз быстро не женись!»

Плакаты со словами «Долой кухонное рабство!» подразумевали, что свободная женщина-труженица не обязана быть ещё и домохозяйкой. Долой примус! Да здравствует фабрика-кухня! Предполагалось, что люди наконец-то перестанут готовить дома и будут посещать комфортабельные и эстетически привлекательные столовые… Но время экспериментов закончилось – начались тридцатые годы, которые во многом были антиподом предыдущего десятилетия.

Женщина должна была осознать свою социальную значимость и влиться в общий социалистический строй работниц, стахановок, ударниц. Нам нет преград на море и на суше, - внушалось девочкам, которые обязаны были скорректировать свои мечты с общественной необходимостью и социалистический труд поставить превыше личных потребностей и желаний.

Сталинская эпоха, одновременно с этим, – время возврата к имперским традициям, к «дедовским» обыкновениям и добродетелям, к пестованию крепких семейств. В жизнь советского человека начали возвращаться забытые праздники и утраченные привычки.

Сергей Щипачёв в 1939 году написал стихотворение, которое можно называть «программным»:
«Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне.
Всё будет: слякоть и пороша.
Ведь вместе надо жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
А песню нелегко сложить».

Это стихотворение можно считать знаком-символом, характеризующим идеальные отношения полов в СССР. Любовь, верность, преодоление общих трудностей. Или, как пелось в известной советской песне:
«И так же, как в жизни каждый, любовь ты встретишь однажды,
С тобою, как ты, отважно сквозь бури она пройдёт,
И снег, и ветер, синих звёзд ночной полёт,
Меня мое сердце в тревожную даль зовёт».

Кстати, напомню, что 7 марта 1934 года принята статья 121 УК РСФСР, согласно которой гомосексуализм стал караться лишением свободы на срок до 5 лет, а в случае применения физического насилия или его угроз, или в отношении несовершеннолетнего, или с использованием зависимого положения потерпевшего – до 8 лет…
С 1936 по 1955 год в стране были законодательно запрещены аборты (за исключением тех, которые производились по медицинским основаниям), хотя борьба с ними через прессу велась и до, и после. Кстати, тема половой жизни в советской печати освещалась и до Перестройки, просто об этом строчили не борзые журналисты, пишущие на все темы подряд, а врачи, социологи и психологи — в журнале под названием «Здоровье». Тексты были научно-популярного содержания и без той самой гнилой «клубнички», которая сделалась источником дохода для ряда современных СМИ.

Ещё интересный момент. Как известно, советская дидактика была на редкость эклектична – в ней спокойно уживались «пролетарская мораль», крестьянские, старорусские представления о семье и – …дворянские добродетели, почерпнутые из школьной классики и популярной приключенческой литературы. Девочки учились женственности на примерах Наташи Ростовой и Татьяны Лариной, а также разбирали на уроках образы «тургеневских девушек».

Потом, приходя из школы мы зачитывались «Виконтом де Бражелоном», «Графиней де Монсоро» и «Консуэло». Мальчишки учились политесу у мушкетёров, у Дон-Кихота и у Айвенго. Так возник исключительно советский феномен «крапивинских мальчиков» — детей-аристократов (sic!) из книг писателя Владислава Крапивина.

В пособиях, вроде «Эстетики поведения» (1964) говорилось о том, что мужчина должен подавать женщине руку, пропускать её вперёд, придерживать ей дверь, подавать пальто и ухаживать за столом. Неизменно подчёркивалось, что, несмотря на включенность наших женщин в общественно-полезный труд, они всё равно остаются Прекрасными Дамами и Дульсинеями.

В кинокартинах постоянно показывали рыцарственное отношение простого работяги к своей возлюбленной. Так, монтажник-высотник Коля Пасечник из фильма «Высота» (1957) поёт романсы на стихи Дениса Давыдова и упражняется в красивом ухаживании за девушкой Катей. К сожалению, не нашла романс, но Марш высотников тоже отлично иллюстрирует отношения с любимой девушкой:
http://www.youtube.com/watch?v=7QDA05dcLho

Что мы видим сейчас? Открываем газету «Культура» (№35) и читаем материал автора Анатолия Антонова «СМИ делают все, чтобы семьи не было». Антонов пишет:

«Наша цивилизация добивается успеха в материальных и технических направлениях, но пока не нашла, помимо религии, эффективных стимулов для сохранения семьи. Мы живем в мире, где происходит имитация семейной жизни. Сегодня легко наблюдать, что происходит с семьей, на примере публичных людей. Все они многократно женятся, сожительствуют, меняют партнеров, демонстрируют поистине извращенные союзы, когда молодой мальчик, например, женится на старой женщине. Это и есть уничтожение традиционной семьи.

Сотрудники нашей кафедры провели анализ СМИ, кино и телевидения, и пришли к выводу, что практически все российские средства массовой информации в основном работают против семьи. Они не только не поощряют семью с тремя-четырьмя детьми и двумя родителями, находящимися в постоянном браке, но делают все, чтобы такой семьи не было».

Листаем глянцевую и дамскую прессу – мужчинам и женщинам советуют «искать разнообразие», рассказывают о проблемах, с которыми может столкнуться любитель свингер-вечеринок, учат жизни покинутых жён и отставленных кавалеров.

Выпускаются книжонки, рассказывающие подросткам о сексе. Ну, и, разумеется, отовсюду звучит рефрен, что гомофобия – это нравственный выбор трамвайного быдла и дворовой гопоты. А современные мужчина и женщина становятся заложниками этой помойной «индустрии».

Можно, конечно, долго говорить о том, что нас, мол, развращают, заставляют, понуждают. А своя голова – где? Не нравится образ «раскованных креаклов»? Берите пример с советских людей. Благо, фильм «Девчата» крутится по всем каналам, да и не только по праздникам.
http://www.youtube.com/watch?v=MC1wqZzlREE

P.S. В дневниках начальника генштаба гитлеровского вермахта генерал-полковника Гальдеера есть рассуждения о том, что на оккупированной части СССР слишком часто немецким солдатам и офицерам попадаются девственницы. И делает неожиданный вывод — такую морально целостную нацию победить будет слишком сложно. Сейчас бы он таких слов про русскую девушку не написал… "
(Автор обзора советской жизни – Галина Иванкина (ну, и от себя я тоже приписала кое-где))

И все-таки, все-таки... Недаром дают американцы Оскара нашей русской любви...
http://www.youtube.com/watch?v=U84Xj9QZf0Y

http://www.youtube.com/watch?v=cdR9iOE9EXQ

В следующее воскресение мы перейдем к вопросам феминизма. Тут есть с чем поспорить. Поспорим?
А чтобы не унывать и чувствовать себя на все сто в зимние праздники, советую прогуляться. Нам мороз – не мороз, если есть чем похвастать: новым пальто или даже шубкой. В зимний сезон (для тех, у кого температура на улице все-таки упала хотя бы до 0 и снежок не тает, не долетев до земли) нынче модны муфты – весьма женственно. А помните, кто читал романы про Анжелику, как героиня вернулась после долгого перерыва ко двору и обнаружила, что мода изменилась и ее муфта вызывает насмешки своими размерами? Ее даже сравнивают с небольшой дынькой (если не ошибаюсь), тогда как у остальных для тепла и красоты на шее висят огромные меховые тыквы? Да, было такое: русские послы, как всегда, привезли в подарок французскому королю в числе прочего и меха, а уж придворные дамы быстренько нашли им применение. Чем больше была муфта, тем приближеннее к королю дама. На другой день у Анжелики, естественно, была огромная муфта.

Как правильно носить муфту

Одним из самых роскошных и трендовых аксессуаров этого сезона является муфта. Если этой зимой вы ещё не готовы пополнять свой гардероб элегантными шубами и меховыми пальто, то можете обратить внимание на этот уникальный аксессуар.

Муфта выглядит очень эффектно и солидно, поэтому она, несомненно, придётся по вкусу тем модницам, которые обожают приковывать к себе взгляды окружающих. Однако прежде чем выбирать муфту в качестве аксессуара, необходимо ознакомиться с важными правилами, которые помогут вам избежать стильных ошибок. О том, как правильно носить муфту, мы расскажем в нашем обзоре.

1. В первую очередь необходимо отметить, что муфты предназначены лишь для холодной и морозной погоды. Поэтому, если за окном оттепель или плюсовая температура, лучше отдать предпочтение другому аксессуару, иначе ваш стильный образ покроется налётом комичности и безвкусицы.
2. Следующим важным моментом при выборе муфты является ее сочетание с верхней одеждой. В данном вопросе, необходимо отметить, что роскошная муфта будет нелепо смотреться в комбинации с джинсами или спортивными пуховиками. Поэтому носить ее нужно вкупе с классическим и элегантным верхом, например, пальто или меховой жилеткой.

3. Муфту можно носить и с шубой. Но и здесь нужно быть предельно аккуратными. Два этих меховых изделия не должны сливаться по цвету. Более того, если ваша шубка выполнена из пушистого и длинного меха, то вам стоит отказаться от муфты, так как в данном коктейле она будет смотреться очень нелепо и глупо.
4. Вязаные муфты или муфты, выполненные из стриженого меха, станут отличным дополнением к повседневной одежде. Их можно смело носить вместе с вязаными платьями, свитерами и даже деловыми костюмами.
5. Несмотря на то, что в этом сезоне муфта является весьма популярным аксессуаром, многие стилисты утверждают, что носить ее стоит лишь по случаю. Роскошная и эффектная муфта – не лучший вариант для повседневной носки, поэтому не стоит превращать ее в скучный кусок меха
6. И, наконец, при выборе пушистого аксессуара для своих рук обращайте особое внимание на износостойкость меха. Настоящими лидерами в данном вопросе являются бобер, выдра, соболь и нерпа. Менее стойкими к носке, однако, самыми популярными и любимыми модницами, считаются муфты из норки, куницы, крашеного соболя, голубого песца. А к числу самых недолговечных относятся муфты, выполненные из меха кролика, шиншиллы, каракуля, рыси и белки.

Вот я вспоминаю свою детскую муфточку, привезенную моим дедом из Германии еще до моего рождения. Она была из очень красивого белого меха. Я подозреваю, что это мог быть кошачий мех (после войны и раздела страны Берлинской стеной – чей там еще мог быть мех?), но такой мягкий, пушистый и очень прочный (немцы славились выделкой мехов). Муфта висела на шее на красивом витом шнуре, а внутри в подкладке был карманчик, куда можно было положить платочек, конфетку или записочку. Позднее, в Мурманске, в зимние морозы, от которых варежки не спасали, такая муфта была бы то что надо! Но увы, тогда мода на них уже прошла.
А сейчас можно наконец и пофорсить немного! Ведь муфта – не забывайте – создает иллюзию безделья: выражение «руки в карманах» для женщины должно звучать как «руки в муфте». При современной минимализации электронных устройств муфта работе не помеха, и можете быть всегда начеку, используя карман муфты для вашей маленькой электронной игрушки с большими возможностями.

...

Arven: > 06.01.14 00:47

» Декрет Саратовского Губернского Совета Народных Комиссаров

Терия "Стакана воды" Колонтай родилась отнюдь не на пустом месте. Очень многие большевики считали возможным ещё более "интересные" теории.
Чтобы не быть голословной, приведу только один-единственный документ, датированный концом 1917-го года. В документе сохранены обенности орфографии, языка и стиля того периода.

Декрет Саратовского Губернского Совета Народных Комиссаров об отмене частного владения женщинами

Законный бракъ, имевшiй место до последняго времени, несомненно являлся продуктомъ того соцiального неравенства, которое должно быть с корнемъ вырвано въ Советской Республике. До сихъ поръ законные браки служили серьезнымъ оружiемъ въ рукахъ буржуазiи в борьбе ея с пролетарiатомъ, благодаря только имъ все лучшiя экземпляры прекраснаго пола были собственностью буржуевъ имперiалистов и такою собственностью не могло не быть нарушено правильное продолженiе человеческаго рода. Поэтому Саратовскiй Губернскiй Советь Народныхъ Комиссаровъ съ одобренiя Исполнительного комитета Губернскаго Совета Рабочихъ, Солдатскихъ и Крестьянскихъ Депутатовъ постановилъ:
§ 1. Съ 1 января 1918 года отменяется право постояннаго владения женщинами, достигшими 17 л. и до 30 л.
Примечание: Возрастъ женщинъ определяется метрическими выписями, паспортомъ, а въ случае отсутствiя этихъ документовъ квартальными комитетами или старостами и по наружному виду и свидетельскими показанiями.
§ 2. Действiе настоящего декрета не распространяется на замужнихъ женщинъ, имеющихъ пятерыхъ или более детей.
§ 3. За бывшими владельцами (мужьями) сохраняется право въ неочередное пользование своей женой. Примечание: Въ случае противодействiя бывшаго мужа въ проведенiи сего декрета въ жизнь, онъ лишается права предоставляемого ему настоящей статьей.
§ 4. Все женщины, которыя подходять подъ настоящiй декреть, изъемаются изъ частного постояннаго владенiя и объявляются достоянiемъ всего трудового народа.
§ 5. Распределенiе заведыванiя отчужденныхь женщинъ предоставляетя Сов. Раб. Солд. и Крест. Депутатовъ Губернскому, Уезднымъ и Сельскимъ по принадлежности.
§ 7. Граждане мущины имеють право пользоваться женщиной не чаще четырехъ разъ за неделю и не более 3-хь часовъ при соблюденiи условiй указанныхъ ниже.
§ 8. Каждый членъ трудового народа обязан отчислять оть своего заработка 2% въ фондь народнаго поколения.
§ 9. Каждый мущина, желающй воспользоваться экземпляромъ народнаго достоянiя, должень представить оть рабоче-заводского комитета или профессiонального союза удостоверенiе о принадлежности своей къ трудовому классу.
§ 10. He принадлежащiе къ трудовому классу мущины прiобретаютъ право воспользоваться отчужденными женщинами при условiи ежемесячнаго взноса указанного въ § 8 в фондь 1000 руб.
§ 11. Все женщины, объявленныя настоящимъ декретомъ народнымъ достояниемъ, получають изъ фонда народнаго поколенiя вспомоществованiе въ размере 280 руб. въ месяцъ.
§ 12. Женщины забеременевшiе освобождаются оть своихь обязанностей прямыхъ и государственныхъ въ теченiе 4-хъ месяцев (3 месяца до и одинъ после родовь).
§ 13. Рождаемые младенцы по истеченiи месяца отдаются въ приють «Народные Ясли», где воспитываются и получають образованiе до 17-летняго возраста.
§ 14. При рождении двойни родительницы дается награда въ 200 руб.
§ 15. Виновные въ распространенiи венерическихъ болезней будутъ привлекаться къ законной ответственности по суду революцiоннаго времени.

Источник: Арх. УФСБ Орловской области, дело №15554-П.

...

Ленни: > 06.01.14 18:29

Ми-ми, спасибо за тему, очень интересно ты собрала хотя о серьёзном пока не думается))))
зацеплюсь))
Цитата:
Разумеется, были и те, кто с лёгкостью распознали фейк. Неудивительно! Скажу больше – это пособие, как раз, писалось для американских женщин. Дело в том, что после войны в США, да и в странах Европы тоже, получил распространение женский тип под названием ‘fly-lady’. То была привлекательная, холёная домохозяйка с утончёнными манерами и красивой фигурой. Её крохотный мир – это пространство идеально обустроенной кухни, богатой гостиной и, разумеется, уютной детской.

Перепечатки были , отрывочно вставляли в наши книги по домоводству... только не уверена насчёт 60-х, кажется в маминой что-то подобное листалось))) и понятно, что в то время никто знать не знал, что это штатовские премудрости *да и вряд ли читали, что там написано, кроме рецептов кулинарных*))) А сейчас всё с перегибами - от идеализации той жизни до пополёвывания - и то и другое глупо.
И уж не знаю, где всерьёз воспринималось))) это же просто "глянец"... разве что в мечтах мужчин, картинках, макияжах и на экране)))
кстати в книге и фильме Степфордские жёны как раз хорошо позабавились на эту тему))

где-то проще, где-то такая же трудная... а красивая картинка всегда глазу приятна.

про муфту прелесть, помню, как Гурченко в Карнавальной ночи нравилась в костюмчике с муфтой

Arven писал(а):
Декрет Саратовского Губернского Совета Народных Комиссаров об отмене частного владения женщинами

прелесть какая))) как люди жили, как тонко чувствовали...
Arven, мерси

И всех с наступающим...

...

Ми-ми: > 06.01.14 20:08

Ну, ночь - не ночь, но вечер перед Рождеством давно уже начался, у нас уже полная темень и звезды появились среди туч. Так что НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ НАСТУПАЕТ!

КОЛЯДКИ ПЕТЬ БУДЕМ ЗАВТРА, А СЕГОДНЯ ТОЛЬКО ОДНУ Я ВАМ ДАМ ПОСЛУШАТЬ, ИЗ МЮЗИКЛА "НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ"

ЧЕСТНО ГОВОРЯ, МНЕ ЭТА ИСТОРИЯ НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, Я ВАМ ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СТАРЫЙ ДОБРЫЙ МУЛЬТИК, А ЕСЛИ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ВРЕМЕНИ, ТО И ФИЛЬМ РЕЖИССЕРА РОУ, СНЯТЫЙ 1961 ГОЛУ. ЛУЧШЕ ЕГО НЕТ!

С РОЖДЕСТВОМ НАСТУПАЮЩИМ ВАС, ПРАВОСЛАВНЫЙ ЛЮД!!!
ПУСТЬ АНГЕЛЫ ВАС ХРАНЯТ!

Все дела и комментарии оставим до завтра. Ленни, фильм я скачала, посмотрю позже. Арвен, спасибо за такой убойный материал. Эх, пулеметом бы их за такое безобразие! Собственность пролетариата, понимаешь! Курица не птица, баба не человек, а собственность! Розу Люксембург на них, с Кларой в поддержку!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение