Victoria M:
Большое спасибо авторам за интересные истории!
Мои голоса.
Проза.
№2. Большая, маленький и чемодан.
№ 7. Задачка на сообразительность.
№ 8. «Беремчатая» сумка.
№ 13. Дар феи добра.
№ 14. Сказка на ночь.
№ 19. My Little Pony.
№ 22. Ненавижу.
Жалко, не хватило голосов для рассказов № 9 Айсель, № 11 Легенды не врут (хотелось бы прочитать продолжение истории), № 15 История одного знакомства.
Поэзия.
№ 1. Сумочка на каждый день.
№ 3. Самая волшебная вещь.
№ 5. Пикник.
№ 6. На вокзале.
№ 10. Мой мозг, как старая сума…
Понравились стихи № 4 Хэнд мейд, № 8 Колыбельная, но голосов не хватило.
Поучаствовать в конкурсе не получилось

, но, может быть, исправлюсь в следующем туре.
...
Altair:
Sunny писал(а):
это не "поливание грязью", а просто небольшой и честный экскурс в нашу историю. И почему нельзя сейчас улыбнуться над самим собой - не понимаю.
Потому что это статья - не ирония и не попытка "улыбнуться".
У меня есть фотографии того времени - бабушка на них одета еще лучше и "круче", чем "забугорные девушки". А откуда?
Как правильно отметила выше Аня - все зависит от человека. А заработок был у бабушки - гроши и связей не было, на руках вдвое детей.
То, что сейчас носят - красиво? Или отмажемся тем, что сейчас вообще ничего не делают в стране, т.к. из Китая и Турции "кутюр" возят?
Скажу так - от мамы досталось кримпленовое осеннее пальто. Сшито было в 80х годах и носилось пока она не пополнела, и его ношу каждый сезон - сносу нет, а красивое

. И знаете что? В одном из показов 2013 года - точно такое же было. Аналогичная история с босоножками из 90х. - не ссохлись, не развалились. И достались в магазине.
В отношении городов - понятно, что то, что поближе к столице давало огромный плюс, но до сих пор лежат лифчики (симпотяшные) купленные мамой где-то в полуразвлалившемся магазинчике на заброшенной Богом станции.
У нас в стране могут и умеют делать, если хотят правда. Но об этом не говорят.
Я просто устала от того, что страну хают - в кино, литературе, отзывах. И никто не говорит, что было и есть что-то хорошее.
Зато сейчас мы живет в обществе, где можно купить нижнее белье за 100 рублей в магазине и прямо в нем выйти на улицу. И все нормально - даже удивления не вызовет.
Или где наркотики можно купить в школе и в универе, а курение считается нормой.
По мне, лучше шиться в ателье и иметь пустые прилавки, чем знать, что твой ребенок может в любой момент найти на детской площадке осколки бутылки или инфицированный шприц.
Простите, наболело.
...
Библиотекарша:
Под конец голосования вспомнила, что не озвучила свои голоса в прозе))
№ 2 Большая, маленький и чемодан
№ 8 «Беремчатая» сумка
№ 13 Дар феи добра
№ 16 На Девич-горе
№ 17 Persecution mania
№ 19 My Little Pony
№ 21 Море и корзина ...
Ксанка:
Привет всем
Ми-ми писал(а):Вот список для нового победителя (А это победитель в поэзии после Ленци в прозе)
Ми-ми, я так понимаю будет еще тур???
Ми-ми писал(а):1. ПОДВЯЗКИ
2. ЖЕНСКАЯ ОБУВЬ
3. ВСЕ ДЛЯ ВОЛОС (шпильки\бигуди\папильотки\щипцы\фен)
4. СРЕДСТВА СВЯЗИ (компьютер и мобильник)
5.КУХОННАЯ УТВАРЬ И БЫТОВАЯ ТЕХНИКА «Отчаянные домохозяйки»
6. ЛОШАДИНЫЕ СИЛЫ (от верховой лошади до автомобиля)
Уважаемый победитель! Давай тему №4
Фантазия несет в эту степь
...
ЛедиЕлена:
Всем привет!
С удивлением увидела имена авторов)
Получилось неожиданно!
...
ЛедиЕлена:
Ольга-А писал(а):комп на работе опять сдох(( авторство не могу посмотреть,но я с вами! Автор внеконкурсного стиха про письма, появитесь!
Хотите сюда списком напишу? (скопирую)
И отдельное Вам спасибо за замечания!
Автор "Зайцев" и "Истории одного знакомства"
...
Стася Делеш:
Всех поздравляю с окончанием тура!
И пусть результаты еще не опубликованы
(я уверена, что мой рассказ ничего не занял),все равно хочу всем сказать СПАСИБО! И авторам (у вас есть чему поучится, мой вам поклон

), и организаторам (создали такую чудесную атмосферу), и всем тем, кто ставил "Мне нравится, комментировал и,
может нечаянно, выбирал.
...
Vlada:
Аааа!! Мама дорогая!

Оля, это тебя я

. Совсем на тебя не подумала бы, вроде бы и юмор - это твое, но не заподозрила. Если бы у меня была такая капризная невестка. как героиня, боюсь, я бы кипела))).
Ждем результатов, можем даже погадать, кто наш победитель.
...
Глафирка:
Поздравляю победителей в Поэзии! Это очень круто! Вы умнички!
...
Ми-ми:
НАСТУПАЕТ ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ НАШЕГО КОНКУРСА.
ПОБЕДИТЕЛЯМИ В НОМИНАЦИИ ПРОЗА СТАЛИ РАССКАЗЫ, КОТОРЫЕ И ЧИТАТЕЛИ, И МЫ ОТМЕТИЛИ КАК САМЫЕ ЯРКИЕ, ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ, С ОРИГИНАЛЬНЫМ СЮЖЕТОМ.
3 МЕСТО И ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК Бронзовая сумочка
ПОЛУЧАЕТ ЛедиЕлена "История одного знакомства" 19 голосов
2 МЕСТО И ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК Серебряная сумочка
ПОЛУЧАЕТ Ольга-А "Беремчатая" сумка 20 голос
СЮРПРИЗ-СЮРПРИЗ!!! МУЗЫКА ТУШ! НЕОЖИДАННО, НО И ЗАКОНОМЕРНО:
1 МЕСТО И ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК Золотая сумочка
ПОЛУЧАЮТ Altair "Море и корзина" и тандем Библиотекарша и Ольга-А "Одна", заработав по 23 голоса
А ВОТ ТЕПЕРЬ ДОЛГОЖДАННАЯ И ЛЮБИМАЯ ВСЕМИ
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА АВТОРОВ,
КОТОРЫЕ НАПИСАЛИ САМЫЕ ДУШЕВНЫЕ, ЗАБАВНЫЕ, ДРАМАТИЧЕСКИЕ, САМЫЕ ЛУЧШИЕ РАССКАЗЫ 16 ТУРА
КАЖДЫЙ ИЗ ПЯТЕРКИ МОЖЕТ ВСТАВИТЬ В ПОДПИСЬ ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ ЗНАЧОК НА ВЫБОР:
ИЛИ
1. 18г. Библиотекарша Айсель
18г. Peony Rose На Девич-горе
2. 16г. Altair Ненавижу
16г. L-i-k-a Талисман
3. 15г. Ятаган Задачка на сообразительность
15г. Altair My Little Pony
4. 12г. Sad Memory Быстрее, выше, сильнее!
5. 11г. ЛедиЕлена Зайцы
...
ЛедиЕлена:
Ми-ми писал(а):НАСТУПАЕТ ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ НАШЕГО КОНКУРСА.
3 МЕСТО И ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК Бронзовая сумочка
ПОЛУЧАЕТ ЛедиЕлена "История одного знакомства" 19 голосов
ОГО!

Вот это неожиданно! Я, конечно, радовалась, что отзывы положительные, но на пъедестал не расчитывала!
СПАСИБО всем проголосовавшим!)
Ми-ми писал(а):КАЖДЫЙ ИЗ ПЯТЕРКИ МОЖЕТ ВСТАВИТЬ В ПОДПИСЬ ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ ЗНАЧОК НА ВЫБОР:
спасибо! мне еще и значок достался!
...
Ленця:
Sunny, Sad Memory, Makeevich, ЛедиЕлена, Altair , Библиотекарша и Ольга-А - ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!
Мариша, спасибо за чудесный конкурс! Здоровья, сил, терпения с нами, и вдохновения!
И, огромное спасибо всем, кто читал, комментировал, голосовал за мои работы,
и отдельно низкий поклон Владе и Элли за помощь и шлифовку стихов и рассказов.
...
Vlada:
Поздравляю победителей этого тура в номинациях ПРОЗА и ПОЭЗИЯ! Молодцы! Так держать! Успеха вам в творчестве!
...
Sunny:
Altair , Библиотекарша, Ольга-А, ЛедиЕлена, Sad Memory, Makeevich, поздравляю с победой!
А также мои поздравления Авторам "Великолепной пятерки": Peony Rose, L-i-k-a, Ятаган. Как всегда, молодцы!
Огромное спасибо всем авторам без исключения за то, что радуете своим творчеством! Помните, у каждого из вас есть свои почитатели, даже если вы не попали на пъедестал.
Отдельное спасибо дебютантам за смелость - как видите, в "Штучках" вовсе не страшно, а очень даже "ми-ми-мишно". Не останавливайтесь на дебюте.
Спасибо критикам, строгим и не очень. Вы - острые специи в блюде под названием "Штучки". Много не съешь, но и без них никак.
Спасибо читателям. Без вашего внимания и голосования конкурса просто не существовало бы.
И особое, самое огромное спасибо, конечно, организаторам, бетам, оформителям - всем, кто, оставаясь невидимыми за кулисами конкурса, в очередной раз подарил нам маленький праздник.
...