Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ксанка:

Девушки, приветствую всех
Поздравляю вас всех с окончанием очередного тура!

Спасибо организатором за такой прекрасный конкурс, за тот труд, что вы приложили, за усердие
Ну, и жду с нетерпением оглашения темы следующего тура

...

makeevich:

Девочки, я просто в совершеннейшем шоке!!!

Мне уже давно давно не пишется, хотя очень хочется, но ни времени, ни сил ((
"На вокзале" писалось на эмоциях, буквально за пару часов, когда удалось урвать немного времени у компьютера. Очень переживаю за то, что сейчас происходит в Украине, насколько могу, помогаю приехавшим в Питер беженцам. И стихотворение родилось как отголосок людского сострадания, понимания и добра, без них невозможно выжить.

Про победу я узнала только из письма Ми-Ми... Вот такая история.

Поздравляю всех победителей этого тура ЛедиЕлена, Оля-А, Altair, Библиотекарша, Sunny, Sad Memory!

Обещаю выбрать о-о-очень интересную тему на следующий тур. А пока делюсь мелодией, которая крутится в голове:

...

Arven:

Привет всем!

Помнится, что 12-го Ми-Ми грозилась назвать нам всем тему нового тура. Сегодня уже 13-е число, а тут по-прежнему тишина...
Что, дату решили перенести???

...

Arven:

Vlada писал(а):
Я переживаю -может, Марина заболела? Sad Ми-ми, откликнись!

Ой, не дай бог!
Присоединяюсь к призыву - откликнись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

...

Ми-ми:

Откликаюсь!
Я вся в редакторских заботах и так увлеклась оформлением журнала, что пустила на самотек наш конкурс - и вот результат.
НО у меня есть оправдание: тему-то я получила почти сразу по окончании, Галя как осознала свою ответственность победителя, так и прислала заветное слово, и я стала готовиться, но вчера меня вдруг осенило новое название, которое дает совсем другие акценты теме, а это требует новой подготовки. Так что подождите до завтра - не пожалеете

А вам хочу подсластить ожидания и заодно похвастать своей работой: Поэзия в формате штучек
И то ли еще будет: отдельно собраны все частушки, которые вы так любите сочинять на каждую тему, я оформляю их.

...

Ми-ми:

» Тур 17: Женщина в сети

НОВАЯ ТЕМА!

"Женские штучки"

ТУР 17

"Женщина в сети
или
Алло, алло, прекрасная маркиза!"

Женщины всех поколений связаны одним – страстью держать руку на пульсе времени. Мы любим владеть информацией и узнаем ее всеми способами, осваивая новинки технических средств. Телефон первым раскрыл горизонты. Любительниц поболтать по телефону сменили компьютерные ассы. Женщина вышла на просторы интернета и обрела весь мир. Мобильники, смартфоны… что дальше? Сообщение по скайбу: «Алло, алло, прекрасная маркиза…» уже реальность.

Ограничений, как всегда, нет. Стихи или проза, - жанр произведения может быть любым, от сентиментально-любовной истории до детектива и триллера. Время - от изобретения телефона до наших дней. Единственное ограничение – размер текста. Стихи, как всегда, будут оформлены отдельно.

Внимание! Не забудьте наши условия, касающиеся прозы (стихи могут быть большими!)
Стихи присылайте в неограниченном количестве! Рассказы в конкурс - 3 шт., остальные - ВНЕ КОНКУРСА

Пишите кратко, не превышайте 1,5 листов ВОРД А4 шрифтом 12, установив поля в 1,5 см слева и в 1 см все остальные, абзац установив в 1 см и единичный интервал (а если не можете, мы сделаем это за вас и проверим размер вашей работы) .
Вместе с заглавием ваша работа должна занимать не больше 85 строк, иначе она переходит во внеконкурсные! (Сюда не входят эпиграфы и посвящения)

Готовую прозаическую работу должны сопровождать:

1) ник автора и название произведения (в последнем возможны изменения по договоренности с автором, не принимаются названия, уже использованные в прежних турах);
2) логотип 120х120 (или больше, но желательно квадратный);
3) 1-2 картинки к тексту.

И большая просьба - присланный файл в своем названии должен иметь название вашей работы! (чтобы не путать содержимое) И пометку СТИХ, если посылаете стихи.

Ну, большинство уже знает, как это делается. Это я пишу для новичков.

17 тур продолжается:
прием работ 15.10 – 05.11,
голосование 8.11 по 30.11

ПРИСЫЛАЙТЕ РАБОТЫ
shtuchka.w@mail.ru

Стихи можно присылать в личку Ми-Ми.
А вся переписка и отзывы только в личку.

ЗА РАБОТУ, ТОВАРИЩИ ЖЕНЩИНЫ. ЛЕДИ, ФЕМИНЫ!

...

Altair:

Ого, какую тему выбрали O_O

То есть средства связи в совсем широком понимании? Интернет, телефон и так далее?

И да. Прошлый тотализатор. Каюсь, не хватило времени провести его.

На этой неделе выделю победителя.

В этом туре я предлагаю (для простора фантазии делаем из муз-off муз-on) номинацию за самый необычный предмет в конкурсной работе. Как вам?

...

Стася Делеш:

Поздравляю с открытием нового тура!!!
Ar Ar Ar

...

Arven:

Присоединяюсь к поздравлению!!!

Значит, для использования в туре выносятся следующие предметы: телефон, смартфон, компьютер и Интернет. Так?
Пошла думать...

...

Sad Memory:

Altair писал(а):
То есть средства связи в совсем широком понимании?

Да, я хотела бы уточнить Smile Письма, депеши всякие подойдут? Это же тоже средства связи Laughing
А то телефоны меня вообще чего-то не вдохновляют )))
Altair писал(а):
номинацию за самый необычный предмет в конкурсной работе.

Необычный предмет для связи Shocked Надо срочно придумать Laughing

...

Arven:

Sad Memory писал(а):
Altair писал(а):
То есть средства связи в совсем широком понимании?
Да, я хотела бы уточнить Smile Письма, депеши всякие подойдут? Это же тоже средства связи Laughing

О, действительно, а переписка по электронной почте - это можно?
Получится, ну прямо как в старые времена - роман в письмах...

К слову, когда-то давно нашла вот это на просторах Интернета:

...

Ксанка:

Привет всем
А тема-то какая

Поздравляю с началом нового тура!!!

...

Ми-ми:

Та-а-ак... Вижу, тройка понеслась. Это славно. Но не отпускайте вожжи, дорогие мои! Арвен, классную штучку раскопала, но на 85 строк не тянет Это во внеконкурсные бы пошло. И шапка обязательна, если уж это деловая переписка. Без шапки только эсэмэски

Altair писал(а):
То есть средства связи в совсем широком понимании? Интернет, телефон и так далее?

В перечисленном широком понимании - да. Технические средства связи, в отличие от писем, депеш, телеграмм. В каждом рассказе должен быть телефон\мобильник\планшет, даже если он не звонит (например при временном сдвиге в мир без электричества и сетей) А мне всегда интересны были сюжеты, в которых связь вдруг соединяла миры реальные и волшебные или фантастические. Ведь понятие Мировая сеть можно трактовать очень широко и расширяя реальность.
Помните, как в Пятом элементе: "С вами будет говорить Президент..." А можно так "С вами будет говорить Бог из созвездия 385D"
Или сбой на линии и эсэмэски пошли не на тот адрес...

Лично у меня десять лет назад был культурный шок после получения электронного письма из Канады, и переписка продвигалась замедленно только из-за разных часовых поясов.

Altair писал(а):
В этом туре я предлагаю (для простора фантазии делаем из муз-off муз-on) номинацию за самый необычный предмет в конкурсной работе.

Злата, поясни, как это: необычный предмет? Заместо мобильника, компьютера, или в виде маскировки под лесной пень, кофемолку или компактные тени для век? Как та туфелька-телефон?

...

Vlada:

Тема не совсем моя, но постараюсь принять участие. Smile Всем удачи!

...

Altair:

Ми-ми писал(а):
Altair писал(а):

В перечисленном широком понимании - да. Технические средства связи, в отличие от писем, депеш, телеграмм. В каждом рассказе должен быть телефон\мобильник\планшет, даже если он не звонит (например при временном сдвиге в мир без электричества и сетей) А мне всегда интересны были сюжеты, в которых связь вдруг соединяла миры реальные и волшебные или фантастические. Ведь понятие Мировая сеть можно трактовать очень широко и расширяя реальность.

И пейджер!

Ми-ми писал(а):
Altair писал(а):
В этом туре я предлагаю (для простора фантазии делаем из муз-off муз-on) номинацию за самый необычный предмет в конкурсной работе.

Злата, поясни, как это: необычный предмет? Заместо мобильника, компьютера, или в виде маскировки под лесной пень, кофемолку или компактные тени для век? Как та туфелька-телефон?

Мдя... в таком ракурсе тогда не пройдет моя мысль.
Потому что муз шептал что-то в духе фентези, вдохновленный вопросом Ани - дракон, парил где-то в облаках, неся послание своей принцессе
Чем не средство связи? Ну и что, что он в чешуе Нет, нельзя?

Ириша П писал(а):

В день рождения младшей внучки решил мой папа всех опередить и поздравить её пораньше.

O_O какая шутка

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню