Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Алёна М:

Перечитала ещё раз пока жду продолжения. Второй раз ещё лучше Flowers Very Happy

...

oksy:

...

Саида:

Всем привет!

Я обещала написать о стихах и обещания всегда стараюсь выполнять.
Я не могу сказать, что абсолютно все стихи мне прямо в сердце, не со всеми согласна, но и несогласие означает, что стихи не прошли мимо меня, оставив равнодушной.
Лера явно знает какой-то секрет, поскольку ее роман как оголенный нерв... бьет по самым чувствительным точкам души и не может не породить дивного ощущения сопричастности к судьбе героев. Роман благодатный, неисчерпаемый источник для вдохновения.
И спасибо поэтам, что при всей разности восприятий и стилей они смогли сохранить самое ценное - атмосферу Лерочкиного текста, тонкость ощущений, гибкую музыкальность и раскрытие глубинных душевных переживаний.

Начну по свежим впечатлениям – Аля- olegka. Да, я подсмотрела кое-где. Без разрешения, прости)))

Меня твои стихи трогают до глубины души. Исповедально-доверительно, почти с детской искренностью, с очень интересным и оригинальным движением строки.
Они живут и чувством, и мыслью, и дыханием. В них есть движение, разгон, взлет, и полет не прерывается даже когда строчки срываются в прозу. Любое «Мне понравилось» тут будет каким-то даже неуместным…
Стихи настоящие и про настоящее.

Спасибо тебе, Аля, твои слова, коллажи, стихи... во всем этом присутствует искренняя радость дарителя и влюбленного в жизнь, в людей человека.

«У Ангела сегодня выходной»

И строки струились по венам.
Прекрасные, удивительные строки.
Уверена, они понятны и близки даже тем, кто роман не читал. Конечно, многое из вкусностей окажется у них за кадром.
Сложно не попасть под обаяние лиризма стихотворения, яркой и открытой эмоциональности. Не экспрессивно-надрывно, а тихо и проникновенно. И тем трогает гораздо сильнее.
Это же о каждой из нас - о Женщине в Любви, это молитва, причем в самом высоком смысле, тем более в истории о борьбе за душу человека.
И дальше можно не продолжать.
Ириша, спасибо. До слез.

«У ангела сегодня выход в тьму -
В объятья Люцифера. Добровольно.
И, отдаваясь навсегда ему,
Любить его, пусть даже это больно
».

Думаете, что я не смогу опять написать много-много букв в теме Девочек ? Плохо вы меня знаете) Могу!
Итак)))
Ухожу под спойлер. Юля, тебе было мало моего многословия?)))

И я тоже побулькаю))) Раз уж я Сигрид нашла, мне и объясняться.

Дженнифер Моррисон. Да, эта трактовка образа имеет право на жизнь, но мне она не близка категорически.
Она живая, интересная, милая, домашняя, нестандартная. Но при этом выглядит она уж очень взросло и простовато. Лет этак на 35-40+, вот правда. И, как я ни убеждала себя, что это 22- летняя невинная и наивная Лора, так и не смогла убедить. Не выглядит она молодой девочкой. Там в глазах взрослость и опыт житейский. И еще она громоздкая, нет в ней хрупкости, ранимости, чтобы возникло желание оберегать, закалять, лелелять.
Уж очень внешность работает против нее, и образ у меня не сложился. Выпадает...
Ну, по крайней мере, на мой вкус. Гаю она вообще мама. Да и Алексу ровесница.

У Сигрид есть милые фото из жизни, живая девочка, с гримасками, слезами, улыбками, растрепанная, ненакрашенная, разная. Если бы я умела делать коллажи, я бы использовала именно те фото, а не только подиумные или рекламные, где лицо и поза обезличены и статичны. (Это не упрек и не критика наших мастериц, они все делают прекрасно. Я говорю о том, как бы делала я, если бы умела. Типичная позиция критика).

Я не призываю никого разделять мои взгляды. Для меня лично, без иных вариантов в романе только образ Алекса- Александр Вессельски. Все остальные на откуп воображению. У кого на что хватит фантазии.

Меня никак не назовешь большой поклонницей визуализации романов. Часто навязанный образ наоборот идет в ущерб художественности.

Я не говорю, что подбирать образ это плохо. Нет. Но роман Леры, не нуждается в подобных иллюстрациях персонажей для того, чтобы пронзать насквозь. Это не литература для дошкольного возраста, когда важна иллюстрация и это не творения многих авторов, работающих на трех аккордах во всех своих романах. Где герои и сюжет -клоны потомки клонов с дурной генетикой, там визуальные образы жизненно необходимы, чтобы хоть как-то отличать один роман от другого и героя от героя. И то не всегда возможно это сделать.

Героев и романы Леры не спутаешь одно с другим никогда! Ни одна фотография не отражает истинных отношений Алекса и Лоры, их характеры, их чувства, красоту , глубину и сложность. Это можно найти только в тексте романа.

А образы, кому какой нравится.

Хотя, не могу не быть довольной собой по части моего выбора образов Мурата, Гая, Андрея и Леонида. Считаю их удачными и максимально точно отражающими образ литературных персонажей. Но, если кому не нравятся, соответственно, не навязываю. Спасибо Лере, что она меня не сдерживает в моих поисках, и в основном, моих кандидатов одобряет.

Danialarina, я очень благодарна Вам, за Ваши слова в мой адрес. Мне очень неловко, явно перехвалили вы меня. Но, приятно, скрывать не буду.
Ничего кроме слов для Леры и для тех, кому интересно мнение о романе мне дать нечего, ибо ни фотошопом, ни стихосложением не владею.

Признательна вам, дорогие мои Юля, Аля, GRaTanya, и все, кто поставил моему комментарию сердечки- вижу вас))) Все ваши слова благодарности переадресую в адрес той, кто их действительно заслужил - Лере. Это ее роман и ее герои, ее талант. Я только иду по следу, мой труд вторичен.

Всех с праздником. Любите и будьте любимы. Берегите друг друга. Счастья вам, мира и добра.

Еще раз, всем спасибо, ваша я.

До новой главы не появлюсь, всем можно расслабиться)))

...

Leonarda:

Саида. ка всегда интересно читать твои отзывы! Мне очень нравится! Спасибо за твой талант раскладывать все по полочкам!
Иногда бывает так, что в спешке или из-за невнимательности что-то пропустишь, но прочитаешь тебя и... прям глаза открываются! Flowers Flowers Flowers
Саида писал(а):
Героев и романы Леры не спутаешь одно с другим никогда! Ни одна фотография не отражает истинных отношений Алекса и Лоры, их характеры, их чувства, красоту , глубину и сложность. Это можно найти только в тексте романа.

А образы, кому какой нравится.

Золотые слова! Got Poceluy Guby Все так и есть! (Как эту Сигрид полностью зовут?Пойду позырю в сетях...)

...

olegka:

Саида, прощения просить не за что - я ж ни от кого не скрывала местоположения своих творений и мне безумно приятно, что я смогла донести задуманное

Зачиталась твоими мыслями... в очередной раз восхищаюсь твоему анализу

Уж коли пошла речь про визуализацию, тоже выскажусь...
Первоначально когда я только знакомилась с этим романом, Дженнифер для меня подходящей кандидатурой... хотя, при всем изобилии ее фотографий, лишь ничтожно малая часть отражает именно нашу молодую переводчицу... а уж когда появился Гай, то я никак не могла представить их вместе
Саида писал(а):
Гаю она вообще мама. Да и Алексу ровесница.

Согласна на все 100!!! А вот Сигрид на удивление идеально подходит и по возрасту, и по остальным критериям к Алексу, и к другим персонажам...
Саида, отдельное спасибо за визуализацию мужских образов, в частности за Гая

Leonarda писал(а):
Как эту Сигрид полностью зовут?Пойду позырю в сетях...

Милка, ее зовут Сигрид Агрен

...

nssmir:

В ожидании продолжения книги тоскую, как Лора по Алексу...

...

lama:

Добавьте подалуйста в блог

...

Aqua:

Спасибо дорогой автор за главу Poceluy .
Саида писал(а):
Не дышишь, пока читаешь.
, присоединяюсь. Не дышу, не вижу и не слышу, пока читаю твое произведение. "Я пропала". Легкого пера!

Платье для Лоры в голове у Алекса, мне остается предполагать!

...

med-ve-dik:

Привет всем!
Валери,
пришла пожелать тебе здоровья, счастья, спокойного реала и вдохновения!

терпеливо ждущий медведЯ

Всем добра и успехов! Flowers

...

Maljavochka:

Лера, ты супер талант! Я в твою книгу влюбилась, меня в ней завораживает абсолютно всё и твоя философия которую так и хочется процитировать и обалденные сцены между героями от которых хочется и плакать и смеяться! С нетерпением жду продолжения и одновременно не хочу чтобы эта книга когда-нибудь заканчивалась. Вдохновения тебе! Очень жду продолжения))

...

Leonarda:

olegka писал(а):
ее зовут Сигрид Агрен

Ну да... Некоторые фотки очень так ничего...

По поводу взрослости Дженнифер Моррисон подумала... Да. Наверное, так и есть- слишком взрослая.
К Сигрид только одна претензия- слишком уж тощая. Хотя, для модели это нормально.

Aqua, красивое платье))) Нежное такое.
тоже вот продолжаю думать насчет этого самого "следующего раза"...

Вполне может получиться, что Алекс пригласит нашу Лору "в театр", а сам неожиданно для нее предложит зайти в загс перед спектаклем Laughing С него станется!

Наташик, какая у тебя авка игривая! В честь 14 февраля? Poceluy

...

Троф:

Ах, дорогой автор, ждём не дождёмся продолжение! tender

...

Mary Lee:

Доброй день,милый автор. Недавно начала следить за Вашим творчеством. Хотелось бы дочитать закрытые фрагменты истории. Не могли бы вы добавить меня в блог,пожалуйста? Заранее благодарю)

...

Leonarda:

Та-да-да-дам...
2068 человек не могут дышать, когда читают "Плохих девочек"...

...

strelochka:

Спасибо за продолжение!!! Вот уж действительно как наркотик невозможно оторваться хочется еще и еще!!!! Безумно интересно что же будет дальше... Flowers Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню