Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

goljalja:

Леди Грация писал(а):
Мне больше понравилась книга Когда рассеется туман, а Забытый сад я не прочла до конца

Юля, а по какой причине не дочитали? Просто любопытно....Может, тогда "Когда рассеется туман" и у меня лучше пойдёт?

...

Леди Грация:

LuSt писал(а):
А я думала ты фанат )))

Наверное, не настоящий Smile
LuSt писал(а):
Юля, если ты о "Предательство по любви", то вроде уже начали отгружать в магазины

Какая хорошая новость . Спасибо
goljalja писал(а):
Юля, а по какой причине не дочитали? Просто любопытно....Может, тогда "Когда рассеется туман" и у меня лучше пойдёт?

Не пошла книга. Просто для меня, наверное, эта не та книга, которая завораживает с первых страниц и решила ее не мучить

...

Aditi Rao:

Елена Вернер "Купальская ночь, или Куда приводят желания"

Аннотация: В прошлом Кати есть тайна, которую девушка много лет не доставала из сундука своей памяти. Эта тайна – сама Катя: та, которой она не стала, та, которой перечеркнула будущее страшная трагедия. И, когда настоящее окончательно запуталось в рутине и тоске, Катя приехала в городок, где осталось ее прошлое, где родилась и закончилась ее первая любовь. Где ей предстоит начать всё сначала…

Люблю книги, действие в которых происходит в разных временных периодах, так называемое параллельное повествование. Именно такой приём использован в этом романе - читатель может наблюдать и за взрослой Катериной, и за совсем юной Катей, которой она была раньше. Автор старательно держит читателя в напряжении, намекая на трагедию в прошлом героини, но практически до самого конца не раскрывает, что же именно случилось, из-за чего она столько времени не приезжала в старый дом, который решилась продать.
В прошедшие годы Катя предстаёт перед нами мечтательной, немного наивной девушкой, которая любит книги, чувствует себя не слишком красивой по сравнению с матерью и другими, но всё же стремится к любви. И эту любовь она находит тем летом - первую, взаимную и настоящую. Как все подростки, она проявляет максимализм и теряет интерес ко всему, что не относится к этой истории, даже к поступлению в институт, к которому готовилась. В настоящее время Катерина - взрослая женщина, мать мальчика-школьника, самостоятельно обеспечивающая себя после развода работой редактором в журнале. Она вполне успешна и почти счастлива, но всё там, где она оказалась снова, напоминает о том, что случилось раньше и могло бы сложиться иначе.
Произведение написано хорошо - таким ярким образным языком, что не требуется более полных описаний, всё и так детально, атмосферно и осязаемо. Автор уделяет много внимания природе, быту деревенских людей тех мест, особенностям их языка. Всё это помогает создать эффект присутствия, приблизить читателя к героями и месту действия, заставить поверить в события и чувства героев.

"На середине реки лодки остановились, и девушки стали пускать по реке венки. В полутьме венков видно почти не было, только темные пятна поплыли вниз по течению, но Катю охватила дрожь, как будто она увидела что-то необъяснимое, то, что видеть не полагается. Повинуясь обряду, для современных людей превратившемуся в игру, духи прошлого восставали из пепла времен, они вились вокруг полыхающего костра, над рекой, над факелами и венками – и над всеми, кто собрался этой ночью на берегу. Катя была уверена, что она не одна чувствовала их незримое присутствие".

Оценка 5.

...

Олеандра:

"Говори", Лори Хальс Андерсон

Небольшая по объему и это несомненно плюс позволивший дочитать эту книгу. Книга состоит из сумбурных мыслей героини и только в конце можно сложить более-менее чёткую картину происшедшего. Скорее всего, я бы её не дочитала, но я видела фильм и она мне была интересна с точки зрения преодоления сложной жизненной ситуации. Может быть полезной для подростков в качестве предупреждения, но всё же она больше о том, как жить дальше 4.

...

Black Maria:

дублирую...

"Рено, или проклятие" Жюльетта Бенцони
Вторая книга серии очень отличается от первой. Я, честно говоря, ожидала продолжения приключений в Святой земле, но уже с Рено. Но тут я ошиблась. О святой земле упоминается вскользь, нету того величия, той святости, которая присутствовала в первой книге. Нет, эта книга не хуже, просто она иная. И все же, для меня, этому роману не хватило динамичности и развития событий, всё шло немного...ровно, что ли. Ярких моментов практически не было, да и битвы были обойдены стороной, а я вот очень люблю живописные описания сражений.
Главный герой, Рено, оказывается внуком Тибо. Рено на самом деле не похож на Тибо, - он более вспыльчивый, более ироничный, более склонный к жизненным наслаждениям, хотя такой же молодой, горячий и идеальный рыцарь, как и его дед.
Вот только тамплиером юноша стать не пожелал, зато от всей души захотел попасть в Святую Землю, в которой родился, и найти Истинный Крест, закопанный когда-то Тибо. В итоге ему это удалось, но и сначала пришлось пройти немало испытаний, а также познать всепоглощающую любовь и предательство.
Рено во мне не вызвал ни положительных, ни отрицательных эмоций, не смог задеть он во мне той женской струнки души и как итог я осталась к нему равнодушной.
Людовик выписан неоднозначно, - с одной стороны, он действительно благороден, набожен и почти окружен сияющим нимбом будущей святости, с другой стороны, иногда все это оборачивается совсем не в лучшую сторону. Например, его абсолютное нежелание договариваться с кем-либо из мусульман, как ему предлагали гораздо более опытные в делах этой земли тамплиеры, привели к нескольким очень печальным поражениям, святость сделала его не очень хорошим мужем для своей собственной жены, да и мать свою он слушается, пожалуй, слишком сильно.
Есть несколько очень удачных женских образов в романе, - и это, надо сказать, не Маргарита, прекрасная королева, образец идеальной любви Рено, которому, впрочем, в отличие от Тибо не посчастливилось даже и на одну ночь, их любовь осталась исключительно платонической. Стоит отметить для начала, к примеру, Бланку Кастильскую, мать короля, впечатляющую, суровую и властную женщину, отравившую жизнь Маргарите, но оказавшуюся очень сильным правителем.Затем даму Герсанду, целительницу королевы, мудрую и сильную женщину, потом ослепительную красавицу и соблазнительницу Флору Д'Эркри, которая когда-то помогла юному Рено в тюрьме, на краткий миг стала его любовницей, хотя всю свою любовь и страсть отдала его первому патрону Раулю де Куси, став из-за страсти убийцей его жены и ребенка. Образ Флоры неоднозначен, - с одной стороны, это почти дьяволица, а с другой - она умна и способна на благородные поступки. Жаль, что ее постигла такая участь.
Ну и, конечно же, крестница королевы, сначала юная девочка-дурнушка, затем девушка с веснушками и львиной гривой рыжих волос, насмешница Санси де Синь, ставшая в итоге женой Рено. Очень привлекательный образ. Эх, жаль, не ценит Рено своего счастья, но, может, теперь, женившись, и оценит. По правде сказать, этой девушке я симпатизировала в романе больше всех и до конца надеялась, что Рено оценит ее.
Сравнивая эту книгу с первой, Рено или проклятие немного проигрывает. В ней я не увидела ярких и запоминающихся образов, таких, к примеру, как Бодуэн Прокаженный или Тибо. И как бы плохо ни шла мне первая книга серии Шевалье, вторая давалась еще тяжелее.
За эту книгу поставлю 4 с минусом.

...

Фуся:

Тесс Герритсен "Телохранитель для невесты"

Из всех прочитанных мною книг у автора эта пришлась по душе больше всего))) Думаю, дело тут в том, что автор уделила достаточно места любовной линии, а этого мне очень хотелось))) Отношения героев прописаны просто чудесно. Они получились красивыми, романтичными и нежными. И первая встреча и влечение друг к другу и страх потерять друг друга.
Героиню мне было очень жалко. Её бросил жених прямо в церкви у алтаря. Страшнее публичного унижения для женщины и не придумаешь. За ней открыл охоту убийца и бедная женщина просто не знала, куда бы ей спрятаться от навалившихся проблем. И тут появился он)) Рыцарь в сверкающих доспехах)) Так самокритично называет сам себя детектив Наварро.
Тем, кто хочет прочитать в первую очередь детектив с обилием анализа и логики эта книга, скорее всего, покажется не серьезной и не понравится. Тем же, кто любит чтобы детектив был разбавлен романтикой могу смело её рекомендовать.
От меня твердая пятерка.

...

эстет:

Фуся писал(а):
Тесс Герритсен "Телохранитель для невесты"

лови
я как раз вчера начала читать и мне пока очень нравится
так было жаль бедняжку Нину, которую буквально бросили у алтаря этого докторишку так и хотелось прибить

...

LuSt:

Сара Джио "Фиалки в марте"
Книга интересная, пусть написана простым языком, да и сюжет не нов, все это уже было и не один раз. Но именно эта простота и подкупает, есть в ней какая-то жизненность, что ли.
Красивые описания природы, немудреный быт на острове, тесное сообщество людей, которые знают друг друга всю жизнь и хранят свои и чужие темные тайны... История Эстер тесно переплетается с историей Эмили, и распутывая этот клубок, Эмили узнает многое о своей семье, а также находит настоящую любовь. Мне понравилась ее последняя встреча с бывшим мужем, точка в истории была поставлена правильно.
Мне как раз современная часть понравилась больше исторической. В исторической как-то слишком много сломанных судеб из-за недопонимания друг друга и роковых совпадений. И не представляю, как Эстер всю жизнь жила, скрываясь, на какие деньги, по каким документам она путешествовала - не очень правдоподобно это было описано. (4)

...

Consuelo:

Генрик Сенкевич «Без догмата»

«За обманутые надежды мстят только на сцене. В жизни же уходят с тяжелым осадком на душе, – и все.»

Роман признанного польского классика литературы Генрика Сенкевича «Без догмата» - это исповедь души неоднозначного главного героя, Леона Плошовского. Это психологический роман, выполненный в форме дневника, который ведет пан Плошовский. Леон достиг возраста тридцати пяти лет, но не достиг понимания себя и окружающего. Ему с детства предрекали успешное будущее, но в меру своей пассивности Плошовский зарыл свой талант в землю, в отличие от менее одаренного, но более активного друга Снятынского. Леон много путешествовал, деля свое время между родной Польшей и поэтической Италией. Эти две страны, такие разные и по своей природе, и по своему духу, прекрасно описаны мастерским пером автора. Самого себя Леон считает натурой крайне тонкой и чувствительной, этих же оттенков характера он отказывает окружающим. Деятельная тетушка задумала подтолкнуть единственного племянника к алтарю, восстановив его знакомство с молодой Анелей. И, конечно же, наш герой никак не может определиться в своих чувствах к девушке: она ему, безусловно, нравится, он стремится быть с ней, но его извечная рефлексивная природа не дает сделать последний шаг навстречу совместному счастью с девушкой. Но я бы сказала, что виной другая черта героя, а именно, стремление (или страх) избежать ответственности. Он вынуждает Анелю, от отчаяния, выйти замуж за дельца Кромицкого, которого Леон презирает. Степень отрицательности Кромицкого читатель может понять только сквозь призму восприятия Леона, впрочем, как и всех прочих персонажей и событий романа. Казалось бы, всё, история завершена: у Леона была возможность стать мужем Анели, но он сознательно отдал ее другому. Но нет же, тут и просыпаются все страсти и чувства героя к так опрометчиво покинутой девушке. Между Анелей и ее мужем нет взаимопонимания, она продолжает любить несостоявшегося жениха, а Кромицкий занят своими финансовыми предприятиями.

И далее, Плошовский, все больше осознавая свои истинные чувства к Анеле, мучает и себя, и девушку, потому что Леон, человек крайне скептического характера, о чем он постоянно упоминает, вечно во всем сомневающийся и никак не могущий найти свое спокойствие. Анеля, нежная и чувствительная девушка, к ее чести, несмотря на любовь к Леону, верная своему долгу. А вот Леон не ограничивается любовью к Анеле, в его жизни постоянно появляются и другие прекрасные дамы, с каждой из которых у героя определенный тип отношений, а в случае с Анелей – некое высокое чувство. Пожалуй, близким к идеальному супружеству является брак Снятынских, в котором муж жена связаны не только любовью, но и дружбой и партнерством («Обычно ссоры у людей бывают из-за того, что на двоих есть только одно пальто, и каждый тянет его к себе. А Снятынские спорят из-за того, что он хочет отдать все ей, а она – ему. Я их очень люблю, и только, глядя на них, я убеждаюсь, что счастье не выдумка романистов, что оно возможно и в жизни.» и «При этом я наблюдал удивительную вещь – ни за что бы этому не поверил, если бы не видел своими глазами: у Снятынской краснеют уши всякий раз, когда кто-нибудь похвалит ее мужа! Краснеть от гордости за мужа после восьми лет совместной жизни!»). Предопределенность трагического финала витала в воздухе уже с первых строчек романа…

И, как всегда, автор порадовал своим умением познавать грани человеческой души. Генрик Сенкевич не считал своего Леона идеальным героем, а наоборот, предостерегал от появления таких типов людей, при всех огромных возможностях, как материальных, так и духовных, оставшихся «лишними людьми», не реализовавших свой потенциал. Леон бессмысленно проживает отпущенный ему век, попутно делая несчастными окружающих. В целом, автор показал типичный упаднический образ современного Сенкевичу шляхтича. Роман рассуждающий, так что здесь меньше активных действий.

Оценка – «5».

...

На-та-ли:

Пип Баллантайн Ти Моррис "Министерство особых происшествий"
Интересная книга , в которой сочетается несочетаемое : величественность и неторопливость викторианской эпохи и новейших технологий (механизмы у автора вышли шикарные ) .
Это и детектив , и приключения и одновременно фантастика. Захватывающе и ярко получилось.
Героиня меня порой очень удивляла. Очень уж она эксцентрична , не боится никого и ничего , драгоценностям предпочитает оружие , а лучшим подарком для Элизы будет ... динамит.
В противовес ей абсолютный английский джентльмен , спокойствие и незыблимость. Веллингтон Букс . Конечно плюс и минус притягиваются. Но авторы нас явно прокатили с любовной линией. Жааалко.
И ведь в тихом омуте черти водятся , вот так и Букс порой очень удивлял .
Я была в восторге от архива , меня впечатлила сцена в опере и восхитили железные механизмы.
Злодеи. Ну что тут скажешь . Злодеи они и есть. Размах конечно нешуточный. И то , что героям удалось выбраться живыми и почти невредимыми - практически чудо .
Надеюсь будет продолжение , ведь очень хочется узнать ,что будет с героями. Ставлю оценку 5.

...

Тина Вален:

"Тауэр, зоопарк и черепаха" Джулия Стюарт
Я настраивалась на веселое, легкое чтение, но ожидания не оправдались. Конечно, есть радостные, смешные и добрые моменты, но над всем повествованием весит тень смерти маленького мальчика и горя его родителей. Уж веселого в этом точно не найти.
Интересна история Бальтазара и его жены. У них очень необычные профессии. Я не могу представить, как можно жить в мрачном, промозглом Тауэре. Это все равно, что жить в музее. А это ведь так и есть, по большому счету. Жена смотрителя, Геба, работает в Бюро находок Лондонского метрополитена. Очень интересно было читать о том кто, что и почему теряет. Вот только, что Бальтазар, что Геба никому и ничему не рады. Очень грустно читать об этом, несмотря на финал.
Поэтому и впечатления остались противоречивые, хотя роман совсем не плох. На 4 балла

...

Black Maria:

» Одержимость

"Одержимость" Арментроут Дженнифер
Я бы конечно не назвала эту книгу продолжением серии о Лаксенах...Книга нам показывает другую сторону мира пришельцев, сторону тьмы, то бишь Аэрумов. На деле они оказались не такими уж плохими, книга сумела показать ситуацию с позиции аэрумов.
Действия «Одержимости» происходят параллельно событиям четвертой книге из серии «Лакс». Пока Деймон в буквальном смысле разрушает всех на своем пути к спасению Кэт, жизнь Серены Кросс буквально трещит по швам. На ее глазах убивают лучшую подругу, перед этим это же подруга втолковывает ей мысль, что люди не одни на этой планете, странный незнакомец сначала спасает ей жизнь, а потом похищает .. в общем, да, как я уже и сказала, трещит по швам.
В «Одержимости» нам показывают совсем другой мир с точки зрения «зла» - Аэрумов, повторюсь. Да, все мы считали, что Аэрумы это чистейшее зло, которые только и живут ради убийства Лаксенов. И вообще, как оказалось Лаксены тоже не милашки, а очень даже жестокие создания, просто автор нам не показывала этого, боясь наверное поломать нашу шаткую психику. Как говорилось в книге «даже среди черного и белого есть серый». Так вот, этим исключением и стал Хантер.
Хантер - главный герой книги, и он аэрум. Но этот индивидуум устал от постоянной войны и жаждет мира, в этот момент в его жизнь врывается Серена. Далее, все предсказуемо, но от этого не менее интересно: неприятие, отрицание, ненависть между героями, жажда, приятие друг друга, препятствия и наконец любофффф. История не нова и довольно банальна, штамп едет на штампе и штампом погоняет. Но иногда хочется почитать чего-то такого вот банального и незамысловатого. Мой мозг отдыхал и разгружался во время чтения)
Читалось легко, быстро и интересно. Прочла буквально за сутки, и от меня книге 5-.

...

Олюшка:

Тина Вален писал(а):
"Тауэр, зоопарк и черепаха" Джулия Стюарт

Тина, спасибо за отзыв! Читала, наши впечатления схожи.
Тина Вален писал(а):
Это мои впечатления, а кому-то мрачная отечность для жизни самое то.

В этой книге наверное дело не только в готичности и мрачности места, больше удручают сами персонажи, много горечи и печали в их жизни. Особенно в сравнении с первой книгой.
В июле выходит третья книга, будем ждать.

...

Фрейя:

отзыв дублирован из темы автора
Роллинс Джеймс "Глаз Бога" (серия "Сигма" - книга 9)
Очередная книга Роллинса не стала исключением. Читала удовольствием. Автору как всегда удалось закрутить интригу и тянуть насколько только можно, все больше интригуя. Но все-таки мне кажется эта книга намного слабее предыдущей. Наверное впервые у меня не было того поглощающего желания читать взахлеб. Вроде и тема хорошо прописана, и история завязана с современностью и её страхами. Есть все аспекты для хорошего и славного экшена. И, наверное, этого экшена было много. Не знаю почему, но история с Северной Кореей показалась мне сомнительной и неправдоподобной. Вот такие у меня ощущения, и по прошествии нескольких дней после прочтения они не изменились. Правда история Чингисхана и Аттилы мне очень понравилась, а переплетение с Фомой вообще хорошая задумка. Чего мы боимся в наш век? Уничтожения экологии, ядерной войны, болезней? Несмотря ни на что люди на планете всегда куда-то бегут, что-то делают, просто живут. Правильно сказал Вигор, что нельзя тратить время, этим заключением воспользовалась и Сейхан, чему я рада. Ведь, никто из нас не знает, что нас ждет за поворотом, не говоря уже о безграничном космосе. Очень мне понравился сокол Санджара, вот уж преданный друг. Была очень рада встрече с Монком, он придал книге свое очарование. Знакомство с новым оперативником Дунканом Реном и доктором Джадой Шоу. Интересно чем закончится их история. Ну, и конечно Ковальски, его в этой книге было мало, но как всегда к месту. После посещения ним озера Байкал появилось желание почитать «Айсберг», как я понимаю, он там также присутствует. А вот что меня расстроило, так это решение автора показать нам альтернативную реальность. Как и всякий выбор в нашей жизни, выбор или решение абсолютно меняет наше будущее. Способ Роллинса показать нам обратную сторону за счет любимых героев меня расстроил, и пока я не готова ему этого простить.
Моя оценка: 4.

...

mary-arty:

Люси Кларк "Виновато море"

Книга Люси Кларк рассказывает нам историю двух сестер, историю драматичную, историю с кучей тайн и загадок. Автор знакомит нас с молодой англичанкой Кейти, которая узнает, что ее младшая сестра Миа погибла при весьма странных обстоятельствах, находясь на другом континенте. Отношения между сестрами были сложные, а за полгода до трагедии Миа вообще отправилась в путешествие по странам и материкам, в путешествие, из которого уже не вернулась. Смерть сестры не дает Кейти покоя. Она решает отправиться в путешествие по следам своей сестры, изучая записи и размышления в ее дневнике, и попытаться выяснить, что же все-таки случилось с Миа.
Автор сразу ставит перед читателями много вопросов, загадок и тайн этой семьи. И постепенно приоткрывает дверцу к ответам и разгадкам. И читая страницу за страницей, оторваться уже не возможно. Но только перелистнув последнюю страничку книги, мы, читатели, соберем весь пазл этой истории. У героев в шкафу окажется не один скелет. Все герои и события с ними произошедшие, будут связаны тонкими нитями. С самого начала мы знаем, что Миа погибла. И тем трогательней и печальней наблюдать за ее путешествием, зная, что ее жизненный маршрут, к сожалению, ведет к концу.
Говоря о героях, скажу, что они не идеальны. Все герои этой истории как живые персонажи, они имеют свои недостатки, свои капризы, каждый из них проявляет характер. И такие столкновения между сестрами, в жизни более чем реальны. Но эменно этим мне и понравилась эта книга. Живыми характерами героев.
Немножко хочу повредничать. На мой взгляд, слишком много драматических и трагических событий на одну семью. Перечислять не буду - это будут спойлеры. Местами поступки героев для меня были спорными и неоднозначными, периодически герои даже вызывали раздражение.
Но несмотря на всё это книга очень понравилась.

Возможно кому-то эта книга поможет по-другому взглянуть на отношения с близкими и родными людьми.
От меня только 5! (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню