Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>16 Янв 2014 12:38

Ингеборг писал(а):

Наши сегодняшние героини - одна невеста и две жены «Тишайшего» царя.

Натали, спасибо за такой познавательный и интересный рассказ! Вот так бы историю в школах рассказывали, тогда не пришлось бы офигевать от ответов студентов на парах (у меня уже цитатничек собирается).
Я, признаться, в силу профессиональной ориентации (германистика) никогда особенно не занималась матримониальной политикой Романовых до начала их брачных связей с немецкими правящими домами. Поэтому с удовольствием слежу за "Исторической гостиной".
Ми-ми писал(а):
Я думаю, что мы уже исчерпали тему и интерес к ней. Я только вот дам еще одну книгу про наездницу, там здорово описаны отношения женщины и лошади.

Ну, тебе, конечно, виднее, я все-таки в клубном деле начинашка. Но мне кажется, было бы неплохо временами возвращаться к "лошадиной" теме, если вдруг у кого появится что сказать... У меня, например, появилась идея по "музыкальной гостиной", можно мне местечко забронировать?
Ми-ми писал(а):
Ася, такого типа оформление с ракушками очень красиво описано в моей любимой трилогии Ольги Ларионовой, в "Сонате моря"

Обязательно почитаю, спасибо за рекомендацию! Здорово, все-таки, когда темы такие жизненные, бытовые, переплетаются с литературой. А то иной раз обсуждение чего-то само по себе, а книжки сами по себе, а тут вроде как литературный клуб...
Vlada писал(а):
Кстати, вот здесь можно увидеть текстильные куклы питерского мастера Моники , одна из таких же уже моя))
http://www.livemaster.ru/magazinpodarkov

У меня из текстительный есть только одна Тильда, зовут ее Муза-дачница. Муза - потому что она живет в моем кабинете в музее, а дачница - это от мамы, она ее так увидела.

Ой, опять у меня мысль мелькнула. Заговорили про игрушки, вспомнила, что читала очень милую малышку про девушку, у которой была своя фирма по пошиву мишек Тедди. А ей вредил кто-то. Но вот автора и названия не помню. А история очень милая.

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>16 Янв 2014 14:21

Asja писал(а):
Но мне кажется, было бы неплохо временами возвращаться к "лошадиной" теме, если вдруг у кого появится что сказать... У меня, например, появилась идея по "музыкальной гостиной", можно мне местечко забронировать?

Ты права, запирать ворота не будем , ведь у нас Год лошади еще только начинается скоро. Я тогда свою тему про спортивные соревнования придержу до олимпиады, хотя зимние не летние и на лошадях по льду не скачут и через снеговиков не прыгают! Написала и вспомнила Взятие снежного городка Сурикова. Там на коняшке в снежную крепость врываются. Но это когда было...
А музыкальная тема с конями переплетется? Я сразу так много песен вспомнила про лошадей! Ты будешь после Влады, она в эту пятницу дает свою историю, а ты через неделю после нее.

Ася, скачала малышку про пятого мужа, любопытно стало.
Asja писал(а):
Вот так бы историю в школах рассказывали, тогда не пришлось бы офигевать от ответов студентов

Да уж! Я сейчас от своих школьников офигеваю порой... И учебники такие... такие...

Asja писал(а):
Ой, опять у меня мысль мелькнула. Заговорили про игрушки, вспомнила, что читала очень милую малышку... Но вот автора и названия не помню. А история очень милая.

Я иногда люблю малышку прочитать. По принципу Краткость - сестра таланта, так как сейчас романы стараются писать подлиннее, разбавляя постельными сценами в ущерб качеству. И правда, сюжеты порой очень увлекательные попадаются. И да, все не упомнишь! Я их столько прочитала, что тоже голову ломаю иногда: и где мне про это попадалось?

Vlada писал(а):
Кстати, вот здесь можно увидеть текстильные куклы питерского мастера Моник

Влада, куклы очень понравились. Особенно волосы. Но я не поняла, личики тоже тряпичные и нарисованные, или фарфоровые? Ты через интернет покупала или в Петербурге? И деликатный вопрос: а сколько такая стоит? Потяну я такую на подарок или только коллекционерская прихоть может разорить на покупку?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>16 Янв 2014 14:43

Ми-ми писал(а):
Влада, куклы очень понравились. Особенно волосы. Но я не поняла, личики тоже тряпичные и нарисованные, или фарфоровые? Ты через интернет покупала или в Петербурге? И деликатный вопрос: а сколько такая стоит? Потяну я такую на подарок или только коллекционерская прихоть может разорить на покупку?

Личики нарисованные, потому что кукла -полностью текстильная, а волосики это вообще какое-то чудо! Прелесть что такое! Я прямо не могу налюбоваться. Точной стоимости именно этой не знаю (это мне подарил муж на НГ, а он не признается), но исходя из похожих на эту - около 2500 рублей. Да, недешево, но там все натуральное, и ручная работа. Раз в жизни такое счастье выпало Laughing . Кто-то скажет, лучше ювелирные изделия. А я просто счастлива от куколки. Smile

Ингеборг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2011
>16 Янв 2014 16:50

Asja писал(а):
Натали, спасибо за такой познавательный и интересный рассказ!
Я, признаться, в силу профессиональной ориентации (германистика) никогда особенно не занималась матримониальной политикой Романовых до начала их брачных связей с немецкими правящими домами. Поэтому с удовольствием слежу за "Исторической гостиной".

Ася, я очень рада, что рассказы нравятся.
Я всего лишь увлечённый любитель, поэтому, признаюсь честно, есть свои симпатии и антипатии. У меня нет истории жён Петра I - не лежит душа о них рассказывать.

>17 Янв 2014 19:54

Ингеборг писал(а):
Я всего лишь увлечённый любитель, поэтому, признаюсь честно, есть свои симпатии и антипатии. У меня нет истории жён Петра I - не лежит душа о них рассказывать.

Натали, я вроде как профессионал (правда своеобразный, окончила сначала иняз, а кандидатскую защитила по истории), но у меня тоже есть свои симпатии и антипатии. Wink Любимая моя героиня - Великая княгиня Елена Павловна, супруга Михаила Павловича. Самые нелюбимые - Екатерины I и II, и Александра Федоровна, супруга Николая II. Мне о них ни то что рассказывать, читать неприятно! Но, думаю, это естественный процесс.
Хотела еще поделиться вот каким автором по теме. Татьяна Дмитриевна Панова, она давно и много пишет про усыпальницы Москвовского кремля, занималась захоронениями царских жен. К сожалению, у меня есть только одна ее книга, а для коллеги я как раз привозила про усыпальницы цариц и княгинь. Вот, что нашла по ссылкам http://anna-1969.livejournal.com/45830.html, http://rosvesty.ru/1877/guest/3287-tatiyana-panova/, отсюда, если заинтересуетесь, можно искать дальше.

А я хотела бы поделиться со всеми одноклубницами вот какой мыслью. Как, оказывается, полезно готовить какой-нибудь обзор! Сейчас я занимаюсь историей одной песни для музыкальной гостиной, и к своему удивлению, узнала, что она не народная, более того, не такая уж и старая, ей всего 20 лет. А мне казалось, что она всегда была в жизни нашей страны. С удивлением прочитала про ее автора, замечательного поэта, который написал и продолжает писать хиты для многих звезд отечественной эстрады.
Далее, решила посмотреть, какие вообще есть известные песни про коней-лошадей, вспомнилась сразу "Облака, белогривые лошадки"... В жизни не думала, что автор песни - писатель и поэт Сергей Козлов - еще и автор "Ежика в тумане"...
Не знает страна своих героев, не знает...

Ингеборг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2011
>17 Янв 2014 20:00

Asja писал(а):
Любимая моя героиня - Великая княгиня Елена Павловна, супруга Михаила Павловича.

Я ею тоже восхищаюсь - потрясающая женщина.
А мои особые симпатии - Великая княжна Александра Павловна и императрица Елизавета Алексеевна.

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>17 Янв 2014 20:19

Asja писал(а):
А я хотела бы поделиться со всеми одноклубницами вот какой мыслью. Как, оказывается, полезно готовить какой-нибудь обзор! Сейчас я занимаюсь историей одной песни для музыкальной гостиной, и к своему удивлению, узнала, что она не народная, более того, не такая уж и старая, ей всего 20 лет. А мне казалось, что она всегда была в жизни нашей страны. С удивлением прочитала про ее автора, замечательного поэта, который написал и продолжает писать хиты для многих звезд отечественной эстрады.

Кажется, я знаю, какую песню ты имеешь ввиду На ютубе есть замечательный ролик с флэшмобом по ней, когда в набитом автобусе паренёк затянул её, и ко второму куплету пел весь автобус, хорошо так, душевно пели люди, молодёжь в основном.

А вообще да, есть даже такое явление - псевдо-народная песня. Когда авторская песня уходит в народ и живёт там. Всеми любимые спрятавшиеся ромашки-лютики из таких вот песен, или кто-то, кто спустился с горочки, или беспокойная гармонь, что бродит ночью по поселку... много их, таких замечательных и любимых.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Янв 2014 20:23

» История одной песни - HABIBI

HABIBI

В 2004-2005 годах на телеэкранах России с успехом прошел первый показ бразильского сериала «Клон», снятого режиссером Жайме Монжардином на студии «Глобо» в 2002 году. Великолепные экзотические виды Марокко, на их фоне - незабываемая история любви, а еще клонирование человека, наркотики и арабская культура –вот составные части популярной теле новеллы.
Сначаал руководители «Глобо» категорически отказывались выпускать в эфир этот сериал. Автор сценария Глория Перез стала жертвой бесконечных нападок на ее новеллу. Кроме того, она столкнулась со сложностями подбора актеров. «В моей теленовелле никто не соглашался играть. Отказывались по самым нелепым причинам». После долгих уговоров и поисков сложился актерский ансамбль: роли Диогу, Лукаса и Лео сыграл Мурилу Бенисио, Жади - Джованна Антонелли, звезда бразильских сериалов Вера Фишер сыграла Ивети, Леонидаса Ферраза = Реджинальдо Фариа т другие. «Режиссировать «Клон» - это для меня как руководить оркестром», - рассказывал режиссер картины Жайме Монжардин. Только пять месяцев – таково было время, чтобы перенести «Клона» с листа на экран. Первым испытанием для режиссера стало нахождение цветового решения картины. «Марокко – это страна оранжево-красных оттенков. Этот цвет во всем – в коврах и тканях, в специях и даже закате над пустыней. Это также цвет, который лучше всего передает марокканцев – веселых, открытых людей».
Каждому герою в фильме соответствует своя музыкальная тема. В фильме звучит много красивой восточной музыки. Одна из самых прекрасных мелодий – песня «Habibi Ya Nour El Ain". В теленовелле она звучит в исполнении певца Амра Диаба. Амр Диаб создал свой собственный стиль, который часто называют «средиземноморской музыкой» или «средиземноморский звук», характеризующийся сочетанием западных и арабских ритмов.

Моя любимая, ты свет очей моих,
Твой образ всегда со мной,
Я обожаю тебя давно. Никого нет
Больше в моих мыслях,
Это самые красивые глаза,
Которые я когда-либо видел.
Бог одарил тебя, какие
Волшебные глаза.

Это очень популярная песня в мусульманской культуре. Ее исполняют не только мужчины, но и женщины, и даже дети. Прослушайте ее в другом исполнении и оцените красоту мелодии!

http://www.youtube.com/watch?v=qThWRg49SH4 Omar Arnaout - Habibi Ya Nour El Ayn исполняет подросток

http://www.youtube.com/watch?v=6W3krLcMwJ8 ARABIC SPANISH - HABIBI YA NOUR EL EIN женское исполнение

Изумительно красивая аранжировка этой песни на синтезаторе

Для тех, кто любит акустическое исполнение на гитаре

http://www.youtube.com/watch?v=cBD666y0HYA

Надеюсь, вам понравилась песня. До новых встреч!

>17 Янв 2014 21:03

Владочка, спасибо тебе за песню и за горько-сладкие воспоминания...
Я к сериалам равнодушна и всегда была, но на "Клон" подсела вместе с теткой, у которой жила в студенческие годы. Надо отметить, что муж ее - священник, и в пост запрещал нам смотреть телевизор. Но мы все равно тайком смотрели... А последняя серия "Клона" вышла на российские экраны в день похорон моего любимого папочки... Конечно, я ее не видела, да и сейчас, спустя почти 9 лет, нет такого желания.
Но песенное сопровождение сериала на высочайшем уровне, надо отметить! Я в свое время скачала себе все треки, добрые люди как раз сделали подборку на нескольких сайтах. Так я впервые услышала другую чудесную песню - Luna в исполнении красавчика Алессандро Сафины.
Он эту песню исполняет по-разному, на итальянском и на испанском. Я больше всего люблю испанскую версию.
Еще полюбила творчество Adriana Mezzadri, у нее очень грустные, но пронзительные песни.
Еще очень нравится тема Мел - Dido My Lover's go...
Ну а уж про Стинга с его "Розой пустыни" я вообще молчу!

Еще раз спасибо, Влада!

>17 Янв 2014 21:28

Ой, Влада, как интересно на синтезаторе получается мелодия! Но самое интересное - это гитара. Так явственно прослеживается магрибское (марокканское) влияние на фламенко в этом исполнении, что даже сразу не понять происхождение песни! Ведь фламенко зародилось во время Андалусского халифата, так что кто на кого повлиял - не понять, когда мелодия на гитаре исполняется... Я смотрела Клон с пятого на десятое, меня заинтересовал биологический аспект сюжета (который, естественно, и не раскрылся, так тебе и объяснят, как же они клоны получали), но марокканская линия действительно оч.интересна, красиво снята, на рынки с шелками и коврами я смотрела, раскрыв рот и исходя слюной .

Asja писал(а):
Далее, решила посмотреть, какие вообще есть известные песни про коней-лошадей, вспомнилась сразу "Облака, белогривые лошадки"...

А мне сразу на слух казачьи песни про лошадей (Чернобровая казачка подковала мне коня...), и песня из Бумбараша ( ты не ее взяла? Хотя трудно представить, как ее могли бы петь всем автобусом, она протяжная, сложной мелодики. Ладно, подождем до твоей презентации. А я еще люблю детскую песенку про пони, которые бегают по кругу (кажется Новеллы Матвеевой)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2014 16:29

» ВОСКРЕСНОЕ ОБОЗРЕНИЕ: Борьба женщин за свои права)))

Вот уже и половина января пролетела, а мы только-только отошли от новогодне-рождественских праздников, завершив их Старым Новым годом. Но в новом году мы только раз встречались (хоть и по вине моего сгоревшего компа), и я очень извиняюсь за пропущенное воскресенье. Но теперь я снова с вами и мы продолжаем тему борьбы женщин с мужчинами за свои права, в которой так причудливо сдвинулись ее цели.

В конце девятнадцатого века женщинам надо было доказать, что они не хуже мужчин, и они забыли, что это не самоцель. Да, можно соревноваться с мужчиной, кто ловчее или умнее, кто талантливей и так далее, но зачем же доказывать, что женщина – это тот же мужчина и вполне может заменить его практически во всем, кроме одного. Это была та глупость, от которой женщины не освободились и по сей день, борясь за каждую мужскую работу, за каждое мужское увлечение, за мужскую одежду и спортивные достижения. Это безумие не кончится, пока женщины не уверуют в свою уникальность и отличие от мужчин с их тяжелой работой, дурацкими увлечениями и некоторыми видами спорта. Ну… брюки можно, пожалуй, оставить в общем пользовании.

В детстве я читала роман Ивана Ефремова «Туманность Андромеды» и там меня поразило и запомнилось следующее: в том далеком и блистательно благополучном мире, придуманном Ефремовым, выдающимся достижением науки считалось открытие отличий в психофизиологии женщин, что позволило им оптимально раскрыться, используя недоступные мужчинам особенности организма и разума (хотела дать вам прямую цитату, да не смогла найти на 150-ти страницах текста). Даже в юном возрасте на меня это произвело впечатление и убедило, что так и есть. Верю я автору с его энциклопедическими знаниями и безмерным уважением к женщине.
И поныне женщины только мечтают о таком научно точном определении места женщины в обществе, звучат только робкие попытки определить различия полов.

Но вернёмся к ярым противникам равноправия. Их теории не нуждаются в научных доказательствах, они верят в свою правоту, верили совсем еще недавно, по крайней мере. Примером такой антифеминистской литературы может служить книга Отто Вейнингера «Пол и характер». Суть её в следующем: в идеале есть мужчина и женщина, в теории – «теоретический мужчина» и «теоретическая женщина» , на практике – женские и мужские черты есть в каждом из живущих. «Физиологический мужчина» может стать «психологической женщиной», но «физиологическая женщина» никогда не станет «психологическим мужчиной». Почему? По Вейнингеру женщина обладает только сексуальностью, мужчина, помимо того, ещё и интеллектом и характером. Женщина приспособится к любому мужчине, для неё самоценен только один объект – её ребёнок. Ради этой ценности она может пойти на всё. При желании мужчина может развить ростки разума в женщине, но, делая это, он портит и извращает её природу, развивая в ней «психологического мужчину».

Понятно дело, что вокруг этой книги в своё время было сломано немало копий, ныне же этот глобальный труд почти забыт, хотя и не окончательно. Но это не значит, что в умах мужчин исчезла убежденность в ущербности женщины хоть в чем-то: если она и превосходит мужчину в том, что освоила недоступную ему науку или деятельность, то наверняка что-то при этом потеряла. Не в этом ли обвиняли дам породы «синий чулок» в девятнадцатом веке? Современная женщина, увы, сдает свои позиции, добровольно соглашаясь сама открывать себе дверь и уступать дорогу лезущему вперед мужчине.
Помнится, я об этом писала лет 10 назад в стенгазету к 8 марта. Могу я обозреть сама себя? Многое уже устарело, но есть и здравые мысли, сохранившие актуальность.

«Спешу сразу заверить – я не феминистка! Я не похожа на мужчин, я не хочу быть такой же, как они: упертой, ограниченной, с накачанными мышцами. Я не собираюсь доказывать наше равноправие, наравне с ними совершая марш-бросок с полной выкладкой. Да с какой стати? Я хочу, чтобы меня холили и лелеяли. Не потому что я слабый пол, а потому что я женщина. Не мужчина, а женщина! Запомнили? Это как в огороде бузина, а в Киеве дядька. Разные мы.

А как же феминизм? Это слово порождает такую кашу в голове, что обычно машут рукой и переводят разговор на другую тему. Раньше все было ясно: борьба за равные избирательные права, борьба против дискриминации по половому признаку и проч… В девятнадцатом веке это было актуально и породило движение феминисток. Флаг им в руки! Но только знайте же меру, бабоньки! В Америке уже доборолись: женщину вперед не пропускают у двери. А я помню, как знакомые мужчины вставали, когда я подходила к ним. Пустячок, а приятно. И главное – не оскорбительно. Теперь уже не встают, а жаль. Но вернемся к феминизму. В двадцатом веке женщины получили свое выстраданное равноправие, и что же? Стали они от этого счастливы? Нравится ли какой-нибудь инженерше из КБ вместо занятий изящными искусствами проектировать прокатный стан или двигатель трактора? Может, и нравится. Сама ведь выбирала где и чему учиться. Нет, конечно, за право выбора стоило побороться, но это пройденный этап. Нам теперь позволено все, даже если оно нам и не надо.

Равноправие закреплено в Декларациях, конституциях и везде, где только можно. В цивилизованных странах это, как правило, закон, обязательный к исполнению. В других странах он не исполняется по причине того, что не исполняются законы вообще. Но это не причина войны со всем миром. Умные женщины должны понимать, что надо бороться теперь с неисполнением законов, деклараций, конституций, а это несколько другое. Я уверена, что феминистки Европы и Америки понимают это и действуют соответственно. Но в нашей стране и царит как раз каша в голове, каша в терминологии, целях, задачах и в самом понятии феминизм.
Наш самый активный борец за светлое будущее женщин Маша Арбатова в выступлениях на всевозможных ток-шоу, в прессе, на радио ратует за защиту женщин от насилия, жестокости в семье – и это правильно, актуально и достойно всяческой поддержки, но при этом она действует как первые феминистки, которые приковывали себя к ограде, чтобы успеть выкрикнуть все лозунги политического равноправия до ареста полицией. А вот если бы она с подругами прихватила несколько солидных думских депутатов, парочку министров и еще кого-нибудь, имеющего власть, да привела бы их в больницу, чтобы показать избитых женщин, в морг, где лежат трупы тех жертв, которым совсем не повезло, то может и удалось бы получить в конце концов действенные законы, охраняющие женщин от домашней тирании и членовредительства. Но Арбатова, занимаясь благим делом, продолжает в своих выступлениях уверять, что женщины нуждаются в равенстве с мужчинами, а не в равноправии. Вернее – так: в равенстве с мужчинами и равноправии. А вот это уже, на мой взгляд – полный абсурд. Равноправие, записанное в тех самых декларациях, конституциях и пр. документах – признание равных прав для мужчин , женщин и детей. А вот равенство – это уж, простите, - дудки!

Докажите мне, что мы равны Это равнозначно равенству между конем и трепетной ланью. И не потому, что лань слабенькая и не может ничего кроме как прогуливаться под защитой парковой ограды. Слово «защита» - дай только произнести, и оно тут же будет подкреплено мужской теорией о неспособности женщины самой выжить в суровом мире, от которой рукой подать до убеждения в неполноценности: курица не птица, женщина не человек. Однако, если мужчина – человек (во многих языках одно слово обозначает оба эти понятия), то естественно – женщина не мужчина. При том, что она, если потренируется, фехтует, стреляет, скачет на лошади, укладывает рельсы и рассчитывает траектории полета всего, что может лететь. Это умение мы примем как аксиому.

Конь и лань разные просто потому, что созданы для разного. Так и мы. Мы даже генетически отличаемся друг от друга: X и Y. А психофизиология у нас ну совсем уж отличная. И отставим в сторону как аргумент, набивший оскомину, процесс деторождения. И без него отличий множество. Начиная с развития разных полушарий мозга, командующих нашими действиями. Разных наборов жизненно важных гормонов. Различий в психике, обусловленных разной гормональной биохимией. Об этом подробно могут рассказать специалисты. Короче, умный человек не станет копать грядку граблями, а опавшие листья сгребать лопатой. Так почему же умные люди стараются доказать равенство в аналогичном случае – между мужчиной и женщиной? Существует выражение «женское воображение», «женская интуиция», даже «женская проза». Не потому ли, что они отличны от мужских? Разные мы – вот и все. И желаем заниматься каждый своим делом. Тем, которое у нас получается лучше, чем у мужчин.
Библия рассказывает, что женщину Бог создал из ребра Адама. Ну так, решил сделать приятное венцу творения – и создал ему для развлечения игрушку говорящую. Интересно, а кто записывал ту историю в Библию? Похоже, что мужчина, потому как мужской шовинизм налицо.

А мне больше нравится история о том, как бог разделил созданное существо на две половинки, чтобы они искали друг друга и, соединившись, создали гармонию любви. Красивая история – и многое объясняющая. Прежде всего, она объясняет биологический смысл полового размножения, дающего генетическое разнообразие и процветание вида. А главное – доказывает, что половинки эти, мужчина и женщина, неравнозначны, но равноценны и обе необходимы для создания гармонии и процветания человечества как вида. Нам не жить друг без друга. И не только потому, что без детей человек прекратит существование как вид, а и потому, что цивилизация гармонично развивается только лишь одновременными усилиями всех ее составляющих. Без женщин жить нельзя на свете? Скажу откровенно, без мужчин тоже. Женщины никогда в этом и не сомневались.
Нет, пора уже объявить новый поход феминисток, поход за совсем другими правами, нашими, исключительно женскими. А то, за что борется Маша Арбатова, должно стать делом совести мужчин. Негоже нам самим себя защищать, это испокон веков было мужским делом. Тем более, что им самим между собой легче разобраться. Мужчина, поднимающий руку на женщину или ребенка – это позор не женщинам, а всем остальным мужчинам, сильному полу. Схватить его за руку, вовремя вразумить, чтоб неповадно было – задача, достойная мужчин. Возьми эту заботу на себя, дорогой наш сильный пол, освободи женщин для других, не менее важных и более приятных дел. Тех, без которых жить на свете нельзя»
(во как я завернула, не хуже мужчины!)

Да они бы и рады, но сложно им нас понять. Хоть год они с нами живут, хоть двадцать лет. Потому что у мужчин свой, мужской образ мыслей, и понять нам друг друга крайне сложно. Это как у кошки с собакой. Знаете, почему они бросаются в драку или наутек, когда оказываются друг против друга? Потому что у них разная сигнальная система.. Один смотрит врагу прямо в глаза перед нападением, а другой так делает, желая познакомиться. У людей конечно не так все удручающе, но что он там думает, глядя на женщину – бог его знает, мы только можем предположить, а мужчина о наших мыслях даже предположений не строит. Женщина для него объект непознаваемый. Я тут прочитала предположительные мужские разговоры о женщинах и поняла, что надежда есть, но очень небольшая, что мы поймем друг друга. Как-то получается словно слепой с глухим. Вот посмотрите, что записала Татьяна Мартыненко, подслушавшая мужские разговоры о женщинах, мы разве о том же говорим?

Иногда их можно понять… Даже пожалеть слегка… Это значит, что мужчина женщине понятен. А вот о нас они ну совершенно понимают с точностью наоборот. Может, это и хорошо? Зачем раскрывать все наши тайны перед потенциальным противником! Мы продолжаем прикидываться этакими домохозяйками, босыми и беременными на кухне и ее окрестностях. Осваиваем рецепты, вяжем носки, поливаем цветочки на подоконнике, вешаем лапшу на уши…

Но насчет цветочков – это я вам серьезно совет даю, потому что они полезны и для вашего комфорта и здоровья.

5 комнатных растений очищающих воздух

Сегодня мы расскажем о «зелёных» помощниках, которые помогут не только очистить, но и увлажнить и даже ионизировать воздух в квартире, что особенно актуально в осенне-зимний период, когда мы не может постоянно проветривать помещение, а отопление делает воздух очень сухим.

Итак, топ 5 растений, которые сделают микроклимат вашего дома лучше.

1. Хлорофитум (кто ж его не знает!)

Неприхотливое растение, которое очень эффективно справляется с поглощением из воздуха вредных токсинов и веществ как-то угарный газ, бензол, формальдегид и толуол. Вдобавок ко всему, хлорофитум снижает количество вредных микроорганизмов в воздухе.
Три-четыре взрослых растений хлорофитума способны эффективно очищать воздух в комнате площадью до 10 квадратных метров.
Хлорофитум не требует каких либо специальных условий и ухода, он прекрасно растет как холодных, так и тёплых комнатах, он не боится сухого воздуха и не нуждается в большом количестве света, что делает его один из самых распространенных комнатных растений.

2. Алое

Ещё одно растение-чемпион по поглощению формальдегида из воздуха, что особенно актуально для помещений с большим количеством пластиковой мебели, бытовой техники и мебели с ДСП и лаковым покрытием. Также, как и хлорофитум эффективно справляется со снижением вредных простейших микроорганизмов.
Алое прекрасно подойдёт для спальни, поскольку именно ночью он наиболее активно поглощает углекислый газ и выделяет кислород.
Для нормального роста алое нуждается только в небольшом количестве света и влаги.

3. Герань или пеларгония

Очень популярное цветущее растение, которое известно своим свойствами успокаивать нервную систему, снижать стресс и улучшать сон. Самое важное в уходе за геранью это соблюдение правильного режима полива: летом – часто, зимой – редко.
Но особую популярность пеларгония приобрела благодаря выделяемым ею бактерицидным веществам, которые значительно снижают уровень простейших микроорганизмов, в числе которых стафилококки.

4. Шеффлера

Шеффлера – дальний родственник женьшеня, очень красивое декоративное растение в виде маленького деревца или кустика. Дырявый зонтик — так ещё называют шеффлеру — превосходно подойдёт для помещений в которых курят, ведь она нейтрализует никотин и смолы, которые содержатся в табачном дыме.
Одна взрослая шеффлера способна поглощать с сутки до 10 литров углекислого газа, выделяя взамен в два-три раза больше кислорода. К тому же, она существенно повышает влажность воздуха.
К минусам шеффлеры можно отнести её привередливость к освещению, влажности воздуха и режиму полива.

5. Нефролепис

Высокодекоративное растение рода папоротников. По своим полезным качествам практически не уступает хлорофитуму, но гораздо лучше увлажняет воздух благодаря своей требовательности к частым поливам, так 2–3 взрослых растения способны увеличить влажность до 75% в помещении до 20 кв. м.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2014 15:46

» Понедельник с Владочкой Сказочные красавицы

Марина, ты, как всегда, обстоятельно изложила тему. Very Happy Смолоду хотела быть феминисткой)), но не получилось особо. А сейчас в обществе сплошной разброд, так и не ясно, что мужское, а что женское ((. Старые идеалы и представления ушли, а новые совсем не нравятся.

Январь, как правильно заметила, Ми-ми, месяц праздников. Очень я люблю смотреть в январе сказки по телевизору. Laughing И смотрю их в сотый раз, а все нравятся, не надоели. И сюжеты интересные, и герои прекрасные. Особенно героини. Вот и решила с вами поедлиться, кто более всех нравится. Думаю, каждая из вас добавит свою любимую сказочную красавицу.
Перво-наперво вспоминается несравненная Варварушка tender из сказки «Варвара-краса, длинная коса» — советского полнометражного художественного фильма, поставленного на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1969 году режиссёром Александром Роу по мотивам сказки В. А. Жуковского «Сказка о царе Берендее, о добром царе Еремее и злом Чуде-Юде, о любви Варвары-красы к рыбацкому сыну Андрею». Премьера фильма состоялась 30 декабря 1970 года.

Вот, кстати, саму сказку Жуковского я так и не читала, а надобно бы. Ok В роли Варвары снялась изумительно красивая актриса ТАТЬЯНА КЛЮЕВА. Что за личико, что за глаза - просто невозможно не влюбиться! И впрямь, сказочная красота!

Всегда, когда показывают "Три орешка для Золушки", оставляю все дела и сажусь смотреть. Laughing В основу была положена сказка братьев Гримм в переложении Божены Немцовой «Три сестры», отличающаяся от версии Шарля Перро тем, что у братьев Гримм Золушка обретает своё счастье не с участием феи-крёстной (как у Перро), а при помощи волшебного орешника (в фильме трёх волшебных орешков). В Чехии был признан лучшим сказочным фильмом двадцатого века. Как прелестна актриса Либуше Шафранкова в роли Золушки!

Жаль, что не так часто можно увидеть на телевидении любимую сказку моего детства "Волшебная лампа Аладдина"! Фильм снят по мотивам сказки «Аладдин и волшебная лампа» из сборника «Тысяча и одна ночь» в 1966 году. В роли царевны Будур снялась очаровательная 15-летняя школьница ДОДО ЧОГОВАДЗЕ. Какое прелестное личико! Кстати, в свое время Додо проходила пробы на роль княжны Беллы ( по произведению М. Лермонтова ), но не прошла по возрасту. Не знаю, как Белла, но Будур у нее вышла настоящая царевна! Капризная красавица.

И еще одна любимая сказочная красавица, правда, боялась я ее в детстве ужасно)). Вы уже догадались, кто это - СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Одноименный советский художественный фильм-сказка был поставлен на Ленинградской ордена Ленина киностудии «Ленфильм» в 1966 году режиссёром Геннадием Казанским. В роли Снежной королевы снималась актриса НАТАЛЬЯ КЛИМОВА.

А еще предлагаю вам заглянуть по ССЫЛКЕ http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/61017_skazochnye-russkie-krasavitcy сказочные русские красавицы

С вами была Vlada. Wink

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>20 Янв 2014 16:09

Ми-ми, спасибо за такое интересное обозрение. Хотя обожаю ходить в штанах, стригусь очень коротко и написала миниатюру о том, как в параллельной вселенной женщины попытались вернуться к матриархату, но тоже считаю, что мы разные и есть вещи, которые должны делать женщины, а есть те, которые должны делать мужчины (банально уступить место в транспорте).

Vlada, какая интересная подборка сказочных красавиц. А фильмы-то все любимые. Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2014 18:04

Владочка, спасибо за кусочек детства! Все это смотрено-пересмотрено (а Три орешка для золушки даже есть в лицензионно CD диске. Уж раз в год мы его смотрим!
И правда, какие у нас были красавицы в фильмах! Не сравнить с голливудскими. И начиная прямо с Янины Жеймо. Наша Золушка - №1! Но чешская тоже была такой красоткой (да и принц не хуже ) Детям нужна настоящая сказка со сказочными красавицами, на кого же равняться в детстве!

Vlada писал(а):
Смолоду хотела быть феминисткой)), но не получилось особо. А сейчас в обществе сплошной разброд, так и не ясно, что мужское, а что женское ((. Старые идеалы и представления ушли, а новые совсем не нравятся.

Ну, феминисткой в нашей молодости трудно было быть. Наши женщина по закону и практически на 60-70% в жизни были равноправны, вы вспомните, какую силу имели профсоюзы и профкомы (а там ведь в основном заправляли женщины). Да и образование, и профессии были все доступны. Ну, военные только еще держали оборону, да верхушка власти обходилась без женщин... Но ведь и на Западе недавно только женщины стали входить во власть. И что удивительно, Восток показывал пример. Индия, Пакистан свои посты премьер министров давно открыли для женщин. У нас только - эх! - женщин до верховной власти не допускают обыватели, ведь не станут голосовать, хоть ты семи пядей во лбу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2014 7:24

Vlada писал(а):
Ми-ми, вот когда-то в США на выборах остались два кандидата - женщина и темнокожий))). Вот это была дилемма!!!

Very Happy
Влада, жаль, что не было еще и трансвестита или представителя сексменьшинств! Тогда это была бы война толерантности! ))) Т.е. к кому надо толерантнее отнестись и выбрать!
Ми-ми, очень интересная колонка!
А картинки эти помню с детства, у нас книжка есть! )))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 16:47

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Мечтательница - Everdream.ru»: Регистрировалась на сайте Мечтательница, скачивала и читала их переводы, которые были не доступны без нее. На самом форуме не общалась.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 614 615 616 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение