Rubina:
Ксанка писал(а):Полностью согласна с Руби.
Вот спасибо.

Значит послание автора да нас долетело и проняло, так сказать. Дейстительно тема очень трепетная - мамы наше все.
Ми-ми, обязательно попробую написать. На сайте я уже дебютировала в одном литературном конкурсе, буду пытаться творить и дальше. Спасибо за приглашение. Только хочу сразу предупредить - я новичок и могу неудачно начать.
...
Altair:
Ксанка писал(а):
Вот как уложиться в рассказе в 85 строк???? Я уже четыре раза переписываю его

Которые заменить причастными оборотами?

мне иногда помогает.
Если совсем никак, то Марина всегда рада внеконкурсной работе
Rubina писал(а): Ми-ми, обязательно попробую написать. На сайте я уже дебютировала в одном литературном конкурсе, буду пытаться творить и дальше. Спасибо за приглашение. Только хочу сразу предупредить - я новичок и могу неудачно начать.

На моей памяти в последних двух из трех туров дебютантки занимали призовые места...
...
Ольга-А:
Ночные звонки
Очень сильная работа, слова всем понятные и думаю любому близкие. Мы взрослые, у нас своя жизнь, работа и куча важных дел, а вспоминаем кто научил ходить или редко или очень поздно. Эх, покурить теперь охота и подумать.
Отличное открытие поэтической части.
...
valentinagor:
Красивое стихотворение, мелодичное, плавное и грустное, осеннее, с осенней меланхолией. Спасибо, автор, понравилось.
...
Ми-ми:
Надеюсь, вы так же активно приметесь за чтение рассказов
Уже 4 рассказа открыты. Читайте, но после того, как напишете свои работы!
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=240
Сейчас вставлю себе в подпись, чтобы вам долго не искать.
Активизируйтесь!
...
Altair:
Я прочитала и...
Всем по
Авторы, совсем кратко. Прошу меня простить, я немного торможу и глючу...
Напоминает "Холодно" из Мира. Но 15 лет терпеть измены и равнодушие мужа... это еще круче, чем просто ждать мужчину, который обещал вернуться... оправдываясь тем, что слабохарактерна.
И вот тот самый случай, когда так и хочется... забыть, что прочитал.
Автор, миленький, вы меня простите, но мне, прошедшей через аналогичное, все показалось слишком... нереальным.
И дело не в том, что "Она почти успокоилась, уже не плачет" кажется фантастикой, скорее в жестокости слов "Когда в следующий раз будешь кропать статейки о превышении нами служебных полномочий, вспомни этот вечер."
Она его и так невскоре позабудет...
Если написала "фигню", то прошу забыть и простить
...
valentinagor:
Понравилось, автор. Спасибо за то, что показали нестерпимое чувство ожидания и беспокойства за любимого.
А мне понравилось, автор. Хороший слог, читается на одном дыхании, легко и ровно. Да, пятнадцать лет не один год, но все же, думаю, героиня найдет себя и силы жить дальше. А написано хорошо, да, спасибо
Хороший рассказ, динамичный, захватывающий. Прочитала с удовольствием, на одном дыхании. Автору спасибо за мастерство. Единственное что- слегка покоробило последнее предложение - почему же он так жестоко с возлюбленной?
...
Ми-ми:
Алё, вы думаете, что раз время перевели назад, то и конкурсный прием продлился? Напрасно надеетесь! Он заканчивается 5 ноября, через 9 дней. А первый взлет активности тут же погас и наступила тишина. Настолько, что одна энтузиастка прислала сразу 3 своих рассказа и я сижу на них, чтобы не подряд их открывать. Мне уже перед ней неудобно, думает наверное, что зря старалась, я их потеряла... Кто-то мне обещал свои работы ну обязательно! Так давайте! Я жду. И стихи, кстати, так хорошо начавшиеся, тоже замерли. Ай-яй-яй вашим музам!
Я-то думала, что меня завалят мини-романами из эсэмэсок и эмейлов. В чем дело? Телеграфный стиль не вдохновляет? А представляете, сколько их можно впихнуть в 80 строк?
Не понимаю, почему вас мужчина в сети не возбуждает...
...
Sad Memory:
Ми-ми писал(а):Я-то думала, что меня завалят мини-романами из эсэмэсок и эмейлов. В чем дело? Телеграфный стиль не вдохновляет?
Я пишу, у меня уже есть целых два абзаца

Так что должна успеть сдаться.
А поэзию я пропущу наверно

Видно тема для моей музы не очень близка, на прозу еле сюжетом разродилась
...
Arven:
Ми-ми писал(а):Я-то думала, что меня завалят мини-романами из эсэмэсок и эмейлов. В чем дело?
Просто бОльшая часть авторов сейчас ещё пребывают в раздумьях...
Лично я только вчера "поймала" идею рассказа. Причём я сейчас придумала только завязку рассказа, его начало. То есть как связать людей с телефоном. А вот чем моя история продолжится и закончится - пока что ещё не придумала...
...
ЛедиЕлена:
А я...
Начала писать, и как-то пошло-пошло, в общем, с трудом закруглилась на десяти листах.
не знаю, вряд ли что успею...
...
Sad Memory:
ЛедиЕлена писал(а):как-то пошло-пошло, в общем, с трудом закруглилась на десяти листах
А у меня наоборот

Видно привыкла в стихах коротко вкладывать свою мысль. И хочу растянуть рассказ на 85 строк, а укладываюсь в 50 ))) У меня теперь цель - написать рассказ объемом не менее трех листом. Буду тренироваться на "Рождественском конкурсе"
(хоть и страшно), там объем неограничен.
...
Arven:
Думаю, что не всё настолько плохо.
Как я уже писала - мне в голову, наконец, пришла идея для рассказа. Так вот. Если я его напишу, то там гарантированно будет хэппи-энд...
...
Altair:
Ириша П писал(а):Прочитала все выложенные на данный момент работы и пришла к выводу - сплошной минор, местами преходящий в глубокий минор, а порой и безнадежно минорный минор. Если в стихах еще не все так очень минорно, то в прозе - минорней не бывает. Как я уже писала, у самой настроение - хуже некуда. Может быть, мы все заразились глЫбоким минором?
У...
Ириша, я специально для тебя напишу мажор! У меня даже идея есть
*впопыхах трет концовку у рассказов*
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Прочитала все выложенные на данный момент работы и пришла к выводу - сплошной минор, местами преходящий в глубокий минор, а порой и безнадежно минорный минор. Может быть, мы все заразились глЫбоким минором?
Да, есть такое... минорное...

НО ЭТО ВЕДЬ ТОЛЬКО НАЧАЛО! Мне почему-то видится рассказик в одесском стиле (Влада, ты продолжение Гарпагона написать не хочешь? переговоры Одессы с Канадой

).
Помню забавный скетч в старом КВНе: "- Алё, алё, барышня? Барышня, дайте Смольный! Смольный? Смольный, дайте барышню!"
Чувствуете, что у меня настроение отнюдь не минорное? Я сейчас оформляю для нашего журнала разделы Всем по штучке и Штучные забавы. Там у меня такое веселье! "Светские тусовки", "Смех да и только" с частушками, Анекдоты, смешные посты от вас... А мы ведь веселились!
И знаете, что я вам скажу? Что-то впали все в меланхолию последнее время, но разве так надо отвечать на жизненные трудности? Спокон веку наш человек смеялся и шутил в самые трудные времена! И поэты должны первыми использовать это для поднятия настроения.
Вот, берите пример с Арвен и Златы:
Arven писал(а):мне в голову, наконец, пришла идея для рассказа. Так вот. Если я его напишу, то там гарантированно будет хэппи-энд...
Altair писал(а):Ириша, я специально для тебя напишу мажор!
Осталась неделя
Если хотите продлить прием, заранее предлагайте! ...