Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Gal-ka:

Дебби Мэкомбер. "Список Ханны"

Не впечатлилась я этой книжкой. Она показалась мне слегка утомительной, правда, не до скукоты, но всё же... Главный герой, педиатр, никак не может преодолеть тоску и даже депрессию после смерти жены. И вдруг ему передают письмо от неё, в котором даётся список претенденток на роль его жены. В общем, выбрала она их. И знаете, по отдельности каждая из этих женщин с их историями очень интересны и , что характерно, все истории драматичны. Ну, кроме, может быть, третьей претендентки. Но вот вписывание героя в их жизнь автору как-то не очень удалось: он сам по себе, а они тоже сами по себе. Думаю, это весьма наигранная ситуация со списком возможных невест. Да и главный герой внутренне всячески сопротивляется такому сватовству. Тем не менее, любя умершую жену, идет на подобный шаг. Для меня его увлечение третьей претенденткой было неубедительным. И каким-то скоропалительным. Где-то в подсознании я всё же помнила, что этот мужчина "постился" больше года и при определенном настрое вполне мог свои сексуальные интересы принять за любовь.
За роман - "4".[/b]

...

Тина Вален:

"Низина" Джумпа Лахири
Довольно тяжело мне шло начало романа. Я не очень люблю читать про Индию. Но постепенно я прониклась происходящим, заинтересовалась историей двух братьев. Старший - серьезный, спокойный Субхаш. От него нет неприятностей, на него можно положиться. И младший - шабутной сорвиголова Удаян, он ищет свое место в жизни. Находит себя в политической борьбе, которая разгорается в Индии, в идеях Карла Маркса, в насилии, которое породило более сильное насилие. Эта борьба погубила Удаяна.
Субхаш живет в Америке, но его судьба неразрывно связана с судьбой брата.

Мне понравилось описание автором Индии, обычаев, быта. Это помогло лучше прочувствовать роман.
Оценка 5 с минусом.

...

Фрейя:

отзывы дублированы из тем авторов.

Нотон Элизабет "Обольщение" (серия "Бессмертные хранители" - 3)
Прежде всего, хочу сказать огромное СПАСИБО, команде работавшей над этим переводом. Девочки вы проделали хорошую роботу, и думаю, не я одна получила огромное удовольствие от чтения. Ох, как же я ждала эту книгу. Сколько всего выпало на долю и путь героев к друг другу. С одной стороны, все эти фантастические приключения были за гранью. В то же время мифы и их интерпретация завораживала и не давала возможности оторваться от книги. Автор в этой книге не поскупилась ни на чувства, ни на хорошие описания всех сердечных переживаний. Провела меня в напряженном состоянии практически к концу книги. Если в предыдущих книгах Иза вызывала у меня противоречивые чувства, в большинстве своем, раздражая меня. То в этой истории все стало на свои места. Я уверенна, она будет не только любящей женщиной, но и мудрым правителем. А имея в поддержке Диметрия, она способна на многое. Относительно Диметрия, то тут, конечно, ему досталось по полной: и происхождение, и вина перед своими братьями по оружию, и невозможность любить и быть рядом со своей женщиной. И как бы Диметрий не хотел оттолкнуть всех вокруг, честь и верность для него не пустые слова. Очень интересно как сложатся дальнейшая судьба Диметрия и его брата. А также с нетерпением буду ждать историю Орфея.
Моя оценка: 5.

Айон Ларисса "Перерожденный грех" ( серия "Демоника" - 5)
Пятая книга серии для меня пока является самой слабой из прочитанных. Я не знаю почему, тут есть все и грандиозные проблемы, и любовь, которая проходит множество испытаний, и страсть, и самопожертвование. И все-таки чего-то не хватает. Возможно на фоне книги Лора, создались такие ощущения, но пока чувствую именно так. Син, главная героиня, с одной стороны интригует, с другой поражает своей наивностью. А ведь она, будучи профессиональным убийцей за столько лет должна избавиться от любых проявлений сантиментов. Конэлл, как и Син в мире демонов, а тем более варгов считается ошибкой природы, так как он не такой как все. Мне кажется, что демонический образ главного героя практически не прописан, и на фоне этого читатель много теряет. Хоть я и поверила в чувства героев, но развитие самих событий мне не очень понравилось. Откровенно было неприятно читать о замке варгов. Наверное, одна из немногих книг, где пушистики изображены больше животными с их инстинктами, чем людьми. И конечно, автор дает нам новую затравку в виде Всадников Апокалипсиса. Что же, серия мне нравится, поэтому продолжаю читать.
Моя оценка: 4.

...

эстет:

Элизабет Нотон "Жди меня"

Тема потеря памяти настолько широко распространенная, даже не верила, что автору удастся удивить. Получился, на мой взгляд, средний любовный роман. Начало и середина, когда Кейт появилась в городе и её стали узнавать, мне понравилась. Особенно сцена встречи на улице Райана с Кейт. Было много чувств, тревоги, сладостной муки и много чего...
Но потом, когда уже приплелась сюда а-ля детективная линия, почувствовала много недоработок в плане жанра. Согласимся, детектив явно подкачал. Не хочу разбирать по элементам, но с середины романа стало откровенно скучно. Эти пространные постельные сцены с анатомическими подробностями в стиле Филлипс, повторения одного и того же, стала пропускать, читала уже перелистывая.

Мотив преступления был вполне убедительным. Чего только не творится в области медицины, особенно в фармакологии, думаю уже не для не секрет. Поэтому вся та часть, что касалось конкретно потери памяти, меня впечатлила.

Перевод безупречен, за что огромное спасибо леди-переводчицам!

...

valja:

Дэн Браун " Ко Да Винчи "

Пожалуй, все зависит от того, что ждешь от книги. Это не философский роман, не фантастика и не научный трактат. Скорее это детективная история, с примесями историко-религиозных справок. Динамичный сюжет, правда не без некоторых нелогичностей, но суть-то не в этом. Книга не раскрывает ничего ранее неизвестного. Это лишь художественное произведение. И единственная ее противоречивость заключается в том, что в ней затронуты вопрос религии. Но споры относительно этого всегда были, есть и будут.
Подводя итог, считаю эту книгу увлекательным легким детективным чтением. И не стоит к ней относится слишком серьезно)

...

Quadro:

Фьорик, могу посоветовать Вадима Туманова - "Всё потерять – и вновь начать с мечты".

Вроде бы документалистика, но читалось как лихой приключенческий роман. Уникальная судьба у человека. Молодым парнем увлекался спортом, был чемпионом тихоокеанского флота по боксу. Потом за длинный язык отправился на Колыму, сначала на семь лет (время сразу после войны). Не буду врать, было у него то ли пять, то ли семь побегов, в результате срок увеличили до 25 лет. Казалось бы ВСЕ - финиш. Но в 1953 году умирает Сталин, начинаются помилования, а у Туманова на тот момент одна из лучших бригад золотопромывщиков на Колыме. На следующий год он добивается снятия судимостей. И начинается новый жизненный этап. Он становится руководителем в золотых артелях, фактически советским миллионером))), женится на очень красивой женщине - диктор на ТВ, в семидесятых годах он - близкий друг Владимира Высоцкого, которому тот посвящает многие песни. Марина Влади говорила, что в последние годы только Туманов еще как-то мог на Высоцкого повлиять. В восьмидесятых, когда сначали разрешили, а потом стали прижимать кооперативы, он снова чуть не сел. В общем, не жизнь у человека, а триллер)))

Мне было интересно.

...

La Sorellina:

Всем привет!
Я с отзывом

Павел Бляхин Красные дьяволята

В одном из украинских поселков живут двое ребят — Миша и Дуняша. Миша увлекается произведениями Фенимора Купера, а Дуняша зачитывается романом «Овод». Внезапно поселок подвергается нападению банды Махно. Ребята решают сколотить небольшой отряд. К ним присоединяется китаец Ю-Ю. С этого момента начинаются героические приключения трех юных разведчиков, бойцов Первой Конной армии.

Революционно-приключенческая повесть «Красные дьяволята» создана писателем в 1921-1926 годах. Сам автор в газете «Тифлисский рабочий» (от 20 января 1935 года) так писал о ней: «Повесть явилась полусказочным отражением мрачных событий, связанных с именем небезызвестного главаря кулацких банд батьки Махно, с которым нам приходилось иметь дело в 1920 году в районе Екатеринославщины, где я был председателем губревкома».

Бляхин писал «Красных дьяволят» в 1921 году в длинном по тогдашним временам пути из Костромы в Баку. Сидя за самодельным столом в тряской теплушке, писатель карандашом, на обрывках оберточной бумаги пишет первую в советской литературе приключенческую повесть для юношества, проверяя написанное на своём сыне-подростке, с нетерпением ожидавшем каждый вечер её продолжения.

Бог ты мой,когда я читала эту книгу??? Shocked Наверно,когда мне было лет десять... Мама моя работала в школьной библиотеке,и я могла целыми днями шуровать по книжным стеллажам. Эту книгу мне посоветовала мама,когда я,заинтересовавшись названием,спросила,что за книга. И я прочитала, но за давностью лет совсем всё забыла и сегодня читала,как новую книгу. Ну что сказать... книга актуальна оказалась и в наши дни. Опять бандиты,опять Украина,опять война...
Книга-настоящая классика! И мой балл-
5

...

Фрейя:

отзыв дублирован из темы автора
Куин Джулия "Великолепно!"
Достойное начало серии. Книга очень легкая и романтичная, приправлена чуточкой юмора. Читалась на одном дыхании. Хотя изначально я ожидала несколько другого сюжета, так как аннотация опять подвела, но не сама книга. Мне понравились герои: Эмма и Алекс, без лишних ужимок и непонятных поступков. Эмма живая, энергичная девушка. Гордость и упрямство скорей были отличительными чертами в положительном смысле. Мне показалось, что образ героини получился очень адекватным. Относительно Алекса, то он мне тоже понравился. В прочем как и то, что автор не сразу заставила героев «гореть» от любви. В истории было и мимолетное желание, перерастающее в игру в кошки-мышки, и неуверенность и зарождение доверия, и первое понимание, что в чувствах присутствует нечто большее, чем страсть. В общем, мне понравилось. Заинтересован меня Уильям и Белла, их истории впереди, а встречу с ними уже предвкушаю. Великолепно!
Оценка: 5.

...

goljalja:

Ирвин Уоллес "Слово".
Первая половина романа - очень медленно всё, много действующих персонажей, что мешает восприятию. А зато вторая половина затянула так, что не оторваться! Понравилось много психологических уловок, казалось, что все персонажи врут, никому нельзя верить. Неожиданные повороты сюжета присутствуют, за что плюс. По поводу религиозной составляющей?... Скажем так, наверное, для того времени, когда роман был написан, это была очень громкая заявка.
По совокупности: «5 с больши-и-им минусом».

...

butskiy:

Джин Реник "Верь мне!"

В книге современной американской писательницы честно переплелись судьбы умудренного жизнью полицейского и прекрасной манекенщицы, попавшей в паутину опасностей. Их ждут настоящие испытания, но любовь преодолевает все преграды

Я сама к концу произведения не знала, что хочу. Начало было многообещающим, но чем ближе к концу, тем больше мне хотелось забросить чтение подальше. Sad
Герой как - то не вызывал у меня добрых чувств. Странный он какой - то. Никакого героизма, никаких джентльменских чувств я не увидела. Какое - то грубое чмо, которое ко всем относится с некоторым презрением.
Героиня изначально мне понравилась, но некоторые поступки я бы оспорила. Понимаю, что это задумка автора, но все же.
И действительно, с какого перепугу они поперлись в эту далекую страну? Ближе не было реабилитационных чего - нибудь? Нет, надо фиг знает куда, да еще потом нелегально в чужую страну умудриться проехать. Gun
Я долго не могла понять зачем в сюжет приплели индианку, с середины книги стало понятно, но куча проблем, которые на этом фоне создались...
Опять же... Когда в самом начале рассказывалось, что произошло с героиней, я уже себе надумала, что там полный алес... Но нет. Автор преподнес сюрприз. Там было хуже. Но почему героиня с ходу доверяла некоторым личностям и вываливала какую - то часть правды, я так и не смогла понять. Она же своему психиатру только через год доверилась. Shocked
Опять же. Я, кроме того, что герой по - какой - то причине хочет героиню, не увидела у него больше никаких чувств. Схематичный он какой - то. Героиня от него недалеко ушла. То дергается, то пускает слюни восторга. Действительно в других книгах на похожую тематику все написано намного лучше. Нежнее. А тут было такое представление, что героиня просто дергается от героя, как от нападения гремучей змей - отскакивает в сторону с перепуганным видом.
Конец книги мне вообще не понравился. Не понравился и все. Мне хотелось качественного эпилога, а не того, что имеем. И герой мог бы побороться за любимую женщину, а не сразу же опускать руки. Sad
В общем я разочарована.

...

Леди Грация:

Леди, не можете посоветовать интересную книгу в стиле стимпанк для девочке 14 лет ? Дочка заинтересовалась, а я даже ни чего не могу посоветовать

...

Aditi Rao:

Сара Эдисон Аллен "Сахарная королева"

Аннотация: Джози Сиррини живет в небольшом курортном городке вместе с деспотичной матерью и мечтает о путешествиях и приключениях. Она мучительно застенчива, у нее нет друзей, и единственное, что как-то скрашивает ее серую жизнь, - это сласти и любовные романы, которые она тайком от матери поглощает в неимоверных количествах, спрятавшись у себя в гардеробной. В один прекрасный день, заглянув в свой тайник за очередной порцией сладкого, она обнаруживает там Деллу Ли Баркер, местную скандалистку и возмутительницу спокойствия, и с этого мгновения размеренная жизнь Джози превращается в головокружительную череду невероятных событий, часть которых можно объяснить разве что волшебством...

Уютная и душевная книга с предпраздничным зимним настроением. Женский роман с весьма органичной примесью магического реализма. Разнообразные книги, которые появляются сами по себе в нужный момент (мне бы так), вкусная еда (не только сладости), нетипичная Золушка (богатая девушка, которая живёт с властной матерью и тайком мечтает о путешествиях), искренняя любовь без всякой пошлости и надежда на чудо, которое ожидает за ближайшим поворотом и вот-вот случится с героями.
Мне понравились героини. Джози - симпатичная, но закомплексованная, предпочитающая заедать стресс пряниками и шоколадками. Хлоя - девушка, которую преследуют книги. Делла Ли - загадочная и непостижимая женщина, ставшая для них доброй феей. Жаль только, что они не встретились раньше. Говорят, что герои книги должны быть похожи на попутчиков в поезде, с которыми захотелось бы провести несколько часов. С этими героинями я бы, пожалуй, не отказалась познакомиться, побеседовать и подружиться.
Я думаю, что такие книги очень нужны - добрые, помогающие увидеть волшебство в повседневной жизни и вспомнить о том, что никогда не поздно изменить что-то в себе и вокруг.

"Книги могут иметь власть над людьми, верно? Бывает, идешь по книжному магазину, и какая-нибудь книга прямо сама собой оказывается у тебя в руках. Иной раз то, что написано внутри, переворачивает твою жизнь, а иногда и не нужно даже читать ее. Приятно просто иметь ее в доме. Многие из этих книг мы вообще ни разу не раскрывали. Наша дочь удивляется, зачем мы покупаем книги, которые даже не читаем. Это все равно что спросить человека, который живет один, зачем он завел кошку. Для компании, разумеется".

"Чтобы понять, как правильно строить отношения, нужно знать, как их строить неправильно".

"Все как есть — это смерть для тебя, — сказала Делла Ли так резко, что Джози застыла, не донеся до рта пригоршню попкорна. — Ты потеряешь себя, Джози. Так и будет, если ты не изменишься. Уж я-то знаю. Я потеряла себя, пытаясь найти счастье в отношениях с теми, кто не отвечал мне взаимностью".

"Нельзя прощать только потому, что другого выбора, как ты считаешь, у тебя нет. Это уже не прощение, это капитуляция".

"Джози высунулась в окно и вдохнула полной грудью. Если бы холодный воздух можно было есть, она насытилась бы им от души. Утренние заморозки наводили ее на мысли о печенье. Об имбирном печенье в хрустящей ванильной глазури и с кусочками белого шоколада. Они таяли во рту, точно снег, оставляя после себя сливочную теплоту".

Оценка 5.

...

Gal-ka:

Розамунда Пилчер. "Пустой дом"

Моё первое знакомство с этим автором. Действительно, есть нечто общее в стиле, в атмосфере произведений с такими дамами романтической прозы как Мэри Стюарт, Виктория Холт. Но мне кажется, что у Холт "любви" больше: она начинает плести романтический узор с первых страниц повествования. Наугад можно взять любой её роман, и там главный предмет увлечения героини показан сразу. Что в "Таинственной женщине", что в "Гордости Павлина", что в "Зыбучих песках"... Стюарт и Пилчер несколько задерживаются в этом смысле, во всяком случае, мне так кажется.
Теперь о "Пустом доме". Название притянуто за уши, по-моему. Хотя, если имеется в виду не только пустующий дом на берегу залива, но и семейный дом главной героини, где по большому счету любви не было с самого начала, то тогда это название справедливо.
Юная девушка встретила интересного и не похожего на её знакомых мужчину, и даже спустя 10 лет помнит о нём. И несмотря на прошедшие годы сразу же узнаёт его при встрече в пабе. Таков в двух предложениях сюжет романа-малышки. Очень много подробных, переданных с фотографической точностью описаний природы. Читаешь - и так хочется попасть в тот мир таинственных рощ, спрятанных от людей бухточек и прекрасных английских садов...
Мне понравился романчик, ставлю "5" и пойду читать "Сентябрь".

...

juliaest:

Gal-ka писал(а):
Розамунда Пилчер. "Пустой дом"

Gal-ka, держите за отзыв Serdce
Не самая любимая книга у автора. Некоторые неправдоподобность портит впечатление, которое правда поднимает описательная часть книги.
Gal-ka писал(а):
Теперь о "Пустом доме". Название притянуто за уши, по-моему. Хотя, если имеется в виду не только пустующий дом на берегу залива, но и семейный дом главной героини, где по большому счету любви не было с самого начала, то тогда это название справедливо.

Скорее второе.
Gal-ka писал(а):
Мне понравился романчик, ставлю "5" и пойду читать "Сентябрь".

Я бы посоветовала сначала прочитать Семейную реликвию. Хотя книги абсолютно о разном, да и время другое, но тема как всегда у автора - семья. Есть один из героев, который эти книги объединяет. То, какой он был в Реликвии, и каким стал во втором романе, позволяет лучше понять несколько достаточно сложный персонажей из Сентября.

...

indigo-luna:

Мазелло Роберт Кровь и лед / Blood and Ice
Мне понравилось! Редко читаю мистические триллеры, но тут привлекло, то, что действия разворачиваются на Антарктиде, самом суровом континенте, самом труднодоступном уголке земного шара. Хотя, потом оказалось, не только. Можно сказать, что история берет свое начало в Викторианской Англии. И признаться, автор умеет заинтриговывать. Каждая глава заканчивается на самом интересном моменте, а следующая описывает уже совсем другое время и место, поэтому, на первой половине книги - не оторваться.
В исторической части, которая разворачивается в 1854 году, автор рассказывает о знакомстве двух молодых людей, сыне графа и девушки из среднего или даже бедного сословия. Правда, их взаимоотношения все же, не основная тема раздела, главная тема- это ужасы Крымской войны, которые наложили отпечаток на веселого, беззаботного молодого человека. Так же в романе довольно много внимания уделено рассказу о сестре Флоренс Найтингейл. Думаю, книга от этого только выиграла. Небольшой экскурс в историю всегда мной приветствуется.
Помимо исторической, хороша и современная составляющая. Из повествования узнала много интересных вещей, о жизни на исследовательских станциях, в условиях вечной мерзлоты. Например, какие опасности подстерегают там ученых, какие правила нужно соблюдать, что бы выжить в столь экстремальных условиях, какова экипировка ныряльщика при погружении в самые гибельные воды Мирового океана, кто такие "пробирочники" и "батраки" и многое другое.
Так что, книгу, по многим аспектам считаю интересной, и рекомендую любителям жанра да и просто динамичного чтива. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню