Solnyshko:
» Таверна "Сытый волк"
Таверна "Сытый волк"
Диана Дурман
Хотела второй шанс? Наслаждайся! В другом мире и здоровом теле очнулась, да ещё и даром обзавелась, редким, между прочим. Жаль, что на этом плюсы-то и закончились, а дальше начался полный, как новая я, писец! Вокруг средневековье какое-то, хоть и щедро приправленное магией, да и материальное положение оставляет желать лучшего. К счастью, в моей буйной головушке столько идей, что ни одна из преград меня не остановит! Волки? Прикормим! Нечисть? Задобрим! Эй, а ты ещё кто такой? Иди куда шёл со своими метками и волчьими повадками, мне и без любви хорошо!
Следующая книга из незатейливых. Очередная попаданка, которая в обычной жизни в нашем мире ничего из себя не представляла, но попала - и закрутилась-завертелась. Плюсы однозначно есть - попала героиня не в принцессу или аристократку, а в бедное тело в нищей лачуге. К тому же и не в красавицу распрекрасную, а в упитанное толстенькое тело. И в процессе книги она не похудела до стройняшечки-тростиночки, а такой и осталась, разве что чуточку схуднула, потому что крутилась-вертелась. Магией тоже героиню не обсыпало, один дар на голову упал - раз в неделю открывать портал на Землю и что-то некрупное и несложное оттуда взять. Лукошко яиц, к примеру, или головку чеснока, или пачку соды. И, казалось бы, героиня - в полной жо... Денег нет, долги есть, бабушка болеет, землю отжать пытаются, зима, есть нечего, тут бы вообще выжить. И... начинаются чудеса и плюшки. Нет, героине не даётся всё совсем уж легко и даром, работать ей приходится много, но уж больно всё удачно складывается.

И в детстве-то её дед-лесник научил зайцев в силки ловить, разделывать и шкурки выделывать. И оборотня она в лесу встретила и теперь её дикие звери стороной обходят. И что ни поступок, хоть с добром, хоть по глупости - то обязательно оборачивается удачей и выгодой. И с феей, и с беспризорником, и с защищённой от оборотня девушкой, и со страшным существом в лесу.
Само собой, героиня потихоньку, по мере возможностей, применяет идеи из нашего мира. Пироги с лотков продаёт - ну вот в этом мире не додумались как-то до подобной продажи. Медовуху делать гнома организовала. Идею на ткани набивной рисунок печатать - торговцу продала. Как-то вот люди с магией и иными возможностями там до подобных вещей не додумались. В конце героиня добыла в портале и пустила в производство миксер! А то ведь иначе яйца нечем взбить. %)
Ооо, но вот зато в финальный бой с лисой героиня даже краем носа не залезет, аж постфактум узнает, что всё, закончилось.
В целом - спокойная, мирная история про трудягу-героиню с внезапно пригодными и новыми для мира идеями, кучей бытовушечных подробностей и плюшкопад. Конечно, получать за добро - добро, принцип правильный, только больно уж идеально всё у героини вышло. Спасибо хоть не совсем по щелчку пальца, а в труде и заботах о других.
4- ...
Allegra:
Миловицкая Наталья
Бывших принцесс не бывает! Няня для орка
Если ЭТО напечатали, то дно пробито ещё глубже. Убогие герои, убогий язык, убогий сюжет, убогие потуги на юмор. Тушка, попа, мурашки. Грамматические и орфографические ошибки. Смысл отсутствует в принципе. На эту бессмыслицу даже отзыв невозможно написать. Оценка уходит в глубокий минус, а для статистики –
единица.
...
Затушат:
» О бывшем наемнике и взрослой женщине
О бывшем наемнике и взрослой женщине
Екатерина Бакулина
Он – советник императора, генерал и герой войны. Она – молодая вдова у которой ничего не осталось. Даст ли им судьба второй шанс? Много лет назад они уже пытались быть вместе, но не вышло. Тогда все было иначе. Тогда она - дочь богатейшего в Марисе купца, он – голодранец без гроша в кармане. Сейчас судьба свела их вновь, поменяв роли.
Интересная история, взрослая. Неоднозначная, сильная, цепляющая. Проняло)) Читала с перерывами, чтобы улеглись эмоции, потому как герои настолько живые и реальные, совсем не идеальные, более того иногда просто неприятные и отталкивающие. Но автор талант, даже в непростых ситуациях, когда я злилась и не могла принять поведение и мысли героев, я всё равно за них переживала и желала им счастья. Браво!
По сюжету. Повествование ведётся в двух временных пластах: первая встреча героев в молодости, их брак, ошибки, расставание и вторая встреча через шестнадцать лет.
В целом история совсем не легкая, героям пришлось пройти через тяжелейшие испытания и переживания. Но что удивительно, в истории нет ощущения безысходности и мрака. История страстная, эмоциональная, живая и честная.
Оценка
5+ ...
Allegra:
» Тело архимага
Затушат писал(а):Эйлин, ты как вообще на эту бредятину то попала?
Разбираю кучу непрочитанных книг (да что там книг, целых авторов) в читалке.
Я теперь читаю гораздо меньше, чем раньше. Вот и накопились не надкусанные авторы.
Вот, например, открыла папку Стриковской - а там аж 20 опусов. Теперь со спокойной совестью - всю папку в утиль.
Стриковская Анна
Тело архимага
Почти детективная история. У одного архимага свистнули не что-нибудь, а собственное тело. Ну и как прикажете без него жить? Только умереть. Но он не умер, а стал искать способ себя спасти. В конце концов нашел себе помощницу, которая согласилась найти его тело и соединить с духом. И зачем только она это сделала? Сидела бы тихо…
Начало шло бодренько. Повествование от лица героини было довольно интересным, её характеристики сотрудников лаборатории, куда она пробилась работать – меткими и остроумными. Обстановка в научных кругах мне слегка знакома, поэтому эта часть вполне правдоподобна – и колкости, и досада, и лавирование между учёными-карьеристами. Завязка детективного сюжета тоже неплоха. Но…
Героиня стала раздражать своей грубостью. Сюжет всё больше увязал в мелочах и рутине. Даже детектив стал скучным и ооочень длинным. Невозможно длинным, просто до зевоты. Я не выдержала и заглянула в конец. Выбор «героя её романа» удивил – слишком искренне сама же героиня в начале расписывала, какой он негодяй.
Имена героев странноваты – автор частично надёргала их из разных стран и эпох, частично придумала. На Сосипатре я сдалась и поржала.
В общем, честный
трояк.
...
Sinara:
Сорви с меня маску
Екатерина Васина
Оценка - 4
Даже не знаю с чего начать.
Историю можно наградить титулом "супер обыкновенная". Она ничем не выделяется среди своих собратьев по жанру, но и плохой я назвать ее не могу. В общем, эта книга на один раз и с этим не поспоришь.
Зато у нее интересная завязка про ателье мадам Дамаль и волшебны вещи, созданные ее швейной машинкой в 19 веке, которые до сих пор пытается отыскать и уничтожить тайная инквизиторская секта. И была бы эта история с зачатками салемской инквизиции, но ее члены уж очень любят женщин и далеки от прошлых предрассудков, хотя автор и пытается время от времени напомнить читателю, что брутальные мужики с легкостью могут обходится без прекрасного пола. Только вот зачем, если в наше время женщины раскрепощены, талантливы, завоевали свое место под солнцем и не считаю нужным тихонько сидеть в уголке в ожидании когда хозяин (господин, повелитель) обратит на них свое драгоценное внимание.
Как вы поняли, завязку я посчитала любопытной и заслуживающей внимание.
Начало истории тоже в силу нескольких юморных сцен мне понравилось. Вот только дальше повествование пошло размерено и без особых сильных сцен.
Мне не понравилось, что в истории Хана и Евы зачем-то вклинили историю Ирэн. Этот персонаж меня раздражал. А что самое неприятное эта девушка, как появилась на странице сотой, так и мозолила глаза до самого конца, задвинув главных героев на второй план. Вот только из-за Ирэн я и поставила книге четверку.
Мне интересно как второй автор (Франциска Вудворт, которая пишет эту серию в соавторстве с Васиной) раскроет тему современной инквизиции и что уж греха таить Богдан запал мне в душу, хоть и появлялся он не столь часто. Так что продолжу серию и поделюсь впечатлениями.
...
geyspoly:
» Я подарю тебе крылья
Морозова Мария - Я подарю тебе крылья.
Окончив столичный университет, я с надеждой смотрела в будущее. Меня ждали интересная работа и свадьба с любимым, вот только один подслушанный разговор поставил перед непростым выбором, переворачивающим все с ног на голову. И вместо брачной церемонии я отправилась в чародейский замок, овеянный мрачными легендами. Не знаю, что сделает со мной его суровый хозяин, но чем бы ни пришлось пожертвовать ради тех, кто мне дорог, я буду верить своему сердцу. Буду идти вперед и бороться, за семью, за собственную жизнь и за любовь.
Старая сказка, рассказанная на новый лад. Что-то наподобие "Аленького цветочка". Добрая, отзывчивая, сострадательная героиня, полюбившая и спасшая чудовище. Готическая атмосфера - мрачный, негостеприимный замок, где обитает Проклятый колдун, о котором ходят жуткие слухи. И в этом замке героиня должна прожить год. Именно на столько договорился ее отец, пытавшийся спасти любимую жену. В наборе идут жених - предатель, забавный дух - хранитель замка, принявший образ говорящего кота и соперник героя, пожелавший отобрать у него магическую силу. В книге достаточно ляпов. Например: герой рассказывает о парализованном парне, прибежавшим просить его о помощи. Именно так выразился: прибежал. Кто-то вообще может представить себе бегающего паралитика? Я с трудом. Обычно я не прощаю подобных промахов, но сегодня добрая. Поэтому оценю на
3.
...
Gekka:
Избранница Мастера рун
Ника Ёрш
Если оценивать сюжет, то с моей скромной точки зрения, он достаточно таки простенький, хоть и приятный. Главные герои описаны ярко, второстепенные - больше набросками. Но вот что я прочувствовала в книге - это сказочную, чарующую атмосферность мира, куда попала героиня. Мне прямь зашло, будто сама там побывала.
Чего-то глобально-необычного или серьёзно-вдумчивого искать в романе не стоит, обычная диванолежательная, отдыхорасслабительная история.
От меня -
5.
...
Solnyshko:
» Крокодильчик в перьях
Крокодильчик в перьях
Джейд Дэвлин, Carbon
Ну приехали. В смысле, я так не договаривалась! Покупала билет в Анталию, а не на тот свет! И уж точно не собиралась открывать глаза среди осколков странной скорлупы, барахтаясь в непонятной липкой жиже и отчаянно пища. Да кто так рождается вообще, если это новое рождение?! Я что, переродилась птичкой?
А, нет… судя по тому, что вокруг болото — скорее лягушкой. Или головастиком? Но у икринок нет твердой скорлупы… Тьфу, о чем я только думаю?! Божечки-кошечки, да это не лягушатник вовсе! Это крокодилятник!
И ещё одна книга пошла под настроение "не думать". Внезапно оказалось, что не такой уж сильный это балаган, как казалось))) Ну, балаган, конечно, но не до абсурда и непонимания, как это можно читать. Куриная сущность героини, её мимими-призма - это нечто. Герой, одержимый идеей, что она всё специально, манипулирует и вообще ментально влияет - натуральный шизик. В высказываниях, что курица будет по приказу с его ладони зерно клевать - ещё и козёл, а не петух))) Когда взбесился и стал матом крыть всех старых интриганов - вообще мужик!))
Момент с истиной про купол и жизнью за ним - настоящий вотэтоповорот.
Над логикой происходящего (и произошедшего в мире ранее) думать я отказываюсь, прочитала, над курино-змеино-крокодильими отношениями поугорала, мозг не загрузила, и ладненько. Ядом тоже не обкапалась, и авторский стиль в этот раз отторжение не вызвал - вообще замечательно.
4 ...
Затушат:
Невеста света для стража тьмы
Евгения Александрова
Все, что мне было нужно – пройти свадебный ритуал за подругу.
Все, что ему было нужно – заключить союз с невестой света, призванной поддерживать баланс сил.
Но всё пошло не по плану. Мало того, что храм рухнул и официально мы “мертвы”, так еще меня закрыли в тайном убежище Ордена Света с чужим будущим мужем.
Как поменяться с подругой обратно, пока обман не раскрыт, и не привести к магической катастрофе весь наш город? Ведь мой невольный жених – страж тьмы, а до брачного обряда всего несколько дней.
Очень неплохая история, такой крепкий ромфант, где всего в меру, и приключений, и любовной линии. Привлекательные и взрослые герои, интересные и отнюдь не проходные второстепенные персонажи, закрученная интрига, когда до самого финала не ясно, кто злодей и каковы его мотивы. А так же лёгкий слог автора и умение смотреть на своих персонажей с толикой юмора. Всё это сделало прочтение романа приятным и увлекательным.
По сюжету. Героиня согласилась подменить подругу на ритуале помолвки со стражем Ордена Света. Но всё пошло не так. На них напали, подруга пропала, в ордене зреет заговор, а страж очень быстро догадался о подмене. Но раскрывать авантюристку не спешит и даже просит помочь ему и продолжить игру в невесту.
В целом неплохой развлекательный роман, не без огрехов, но они на общее положительное впечатление не влияли. Не хватило мне какой-то изюминки что ли, спокойно очень написано всё, без куража и азарта. Но может это и не плохо))
Оценка
4 ...
LADY LINA:
» Кто ты, моя королева
Кто ты, моя королева
Ольга Островская
Когда королю Яргарду сообщили, что его супругу отравили, пожалуй, он даже испытал облегчение, ибо терпеть больше не мог эту бессердечную стерву. Каково же было его удивление, когда благоверная выжила. Вот только, стала совершенно другой. Кто же эта женщина?
Нэлли стала жертвой роковой ошибки, и очнулась в чужом мире и чужом теле, заняв место королевы, которую собственный муж едва выносит, сын откровенно боится, а подданные тихо ненавидят. Как выжить чужачке во дворце, полном интриг, и не погибнуть от рук тех, кто уже один раз убил королеву? И возможно ли для неё завоевать здесь своё счастье, если путь домой навсегда закрыт?
Признаюсь, люблю такие истории.
Героиня - очень положительная и милая девушка, вытолкнув из-под колёс брата, сама сначала становится инвалидном, а потом погибает на операционном столе. И приходит в себя в другом мире в теле отравленной королевы. Королева - лютая злодейках, не вызывающая симпатии ни у кого вообще. Ребёнка гнобила, мужа десять лет к себе не подпускала, меняла любовников, не скрываясь. Ни одной положительной черты.
Но сын ее все равно любит и тянется, меня эти моменты до слез пробирали)) хотя и уж очень пафосно местами было.
В чем отличие от других книг на эту же тему - король быстро въехал, что жена уже не та. И быстро принял новую. Добрую и хорошую))
Каких-то страстей нет, все мило и спокойно.
Все злодеи наказаны, все главные герои счастливы.
Мне в целом понравилось, но местами показалось нудновато, поэтому оценка 4.
...
Solnyshko:
» Поваренная книга волшебной академии
Поваренная книга волшебной академии
Лариса Петровичева
Все началось с особых пончиков по бабушкиному рецепту. Я испекла их, доставила в академию для ректора Холланда и влипла в неприятности. Хорошо, что теперь у меня есть работа и возможность участвовать в королевском кулинарном конкурсе. Плохо то, что я, оказывается, некромантка, которая должна убить короля. А еще хуже то, что я, кажется, влюбляюсь в того, кого не должна любить. И совсем плохо то, что он собирается ответить мне взаимностью.
Как-то у Петровичевой вал пошёл книг с кулинарным уклоном у героинь)))
Помимо кулинарных способностей и готовки особенно вкусных пончиков героиня этого романа отличается особенной несчастностью. Родители отказались и прокляли, из дома выставили, в академию не приняли из-за слабой магии, живёт на холодном чердаке с кучкой таких же обездоленных и безденежных, недоедает и т.п. Ещё и оказалась опасной из-за скрытой мощи, эдакой ходячей бомбой, и убить её хотят из-за этого (или чего-то иного?). А характер у девочки далеко не боевой, всё время страдает, боится, унывает. Такая бедняжечка обрисована, тотально несчастная. Герой, конечно же, ректор (раз уж академия фигурирует). Строгий, равнодушный, но, конечно же, жалкая, но невинная и заботливая девочка западает ему в душу. И начинает он её спасать, защищать и т.п.)))
До мотива с убийством короля, анонсируемым автором в аннотации, герои додумались уже во второй половине книги, было странно об этом упоминать настолько загодя.
Читалось, честно говоря, скучновато, и с несчастностью героини всё же перебор. Не всем, конечно, быть наглыми и настырными, хочется азнообразия, но... Нет, всё же перебор.
3+ ...
butskiy:
Карина Демина "Драконий берег"
Новая Америка. 1936 год. Серийный убийца охотится за блондинками, из которых делает чучела. Когда внимание полиции становится слишком назойливым, Чучельник просто исчезает.
1951 год. Песчаная буря вскрывает могилу, извлекая новые тела. И федеральный агент Лука получает шанс завершить проваленное однажды дело. Нити его ведут в крохотный городок на Драконьем берегу. Долькрик - тихое место. Здесь чтут память и семейство Эшби, основавшее город, умеют хранить тайны, а еще знают, что порой не стоит слишком уж рьяно копаться в прошлом. Впрочем, у Луки свое мнение. И отступать он не намерен. Даже перед драконами.
Дилогия мне понравилась.
Книга очень атмосферная, вот не хватало только какой - то магии по типу некромантской, но в целом вариант с драконьей магией меня устроил.
Могу сказать, что герои для меня раскрылись через одного.
Само расследование шло двумя линиями - одна пара расследовала убийства, другая местную загадку, которая тянется несколько веков. В конце конечно же все концы сошлись в одну точку.
Если брать во внимание пары, то там где Уна и Томас, для меня Томас не полностью раскрыт. Если Уну разобрала автор до мельчайшей подробности, то Томас кусками и только то, что касалось этого города.
Во второй паре Лука вообще не раскрыт. Совсем. Понятно, что у него была тяжелая жизнь, потому что куча шрамов и упоминания о ранениях, не наталкивает на простоту. А вот что, где и как, практически не описано.
Темной лошадкой для меня остался Ник. В конце чуть приподняли завесу, но в целом вообще не поняла я его. А еще так и осталось загадкой, как погиб брат Уны. Упоминали да, но вот прям как попал на это кладбище, которое вымыло? Случайно или все же нет для меня осталось загадкой.
Но в целом эта мрачная и напряженная книга понравилась. (5)
...
LADY LINA:
Замуж за Черного Властелина, или Мужики везде одинаковы
Славачевская Юлия, Рыбицкая Марина
Аннотации как таковой нет, сразу идёт первая глава.
Во время чтения (местами пролистывания) не отпускала одна мысль: вот есть мода на интерьеры, и то, что казалось красивым и стильным лет 15 назад, сейчас часто вызывает улыбку. Вот так и с фэнтези, похоже.
Сейчас, кажется, так уже не пишут. И слава богу.
Итак, завязка: девушка Илона, 18 лет. У неё три старших брата, она занимается единоборствами, стрельбой, ещё всякими интересными штуками, чтобы любящие братья ее поменьше доставали.
В параллельном мире живет принцесса Иалона, на замок которой напал Темный Властелин (и его там так на полном серьезе называют), убил ее родителей и жаждет жениться. Иалона согласна на все, чтобы этого избежать. И божество, к которому она обращается, подсаживает к ней душу Илоны из нашего мира.
И наша Илона начинает вытворять.
Нет, справедливости ради замечу, что забавно местами было, но! Это какая-то глухая наивность, а не книга. Илона говорит так, будто она не студентка вуза, а быдло подзаборное, хамит непрерывно.
Вывод: надо оставлять эти книги в том времени, когда они были написаны. Проверку временем не прошли.
Оценка: 3.
...
butskiy:
Карина Демина "Маленькая история большого заговора. Лиса в курятнике"
Была у Лизаветы семья, и не стало. Были перспективы, да сгинули вместе со смертью любимого батюшки. Остались лишь сестры, тетушка немощная и желание отомстить, которое и привело Лизавету в "Сплетникъ". Газетенка, по мнению общественному, премерзкая, зато популярная в народе. А глас народа, как известно, на многое способен. Вот только начальник Лизаветиных стремлений не разделяет, да и не он один... многим пришелся не по нраву Никанор Справедливый пронырливостью своей. Однако и ему придется попритихнуть, благо, иное дело нашлось: вот-вот состоится в Арсийской империи конкурс красоты. И кому как не Лизавете его освещать? Правдиво. И желательно, изнутри... главное, в политику не лезть. Лизавета и не собиралась. Оно как-то само вышло.
В общем, что я могу сказать.
Та часть истории, где все друг с другом знакомятся, конкурсы, даже сама атмосфера царского дворца, мне понравилась. Все очень медленно рассказывалось, накапливалось, зрело. Герои между собой общались, начинались какие - то симпатии и дружественные, и любовные.
И хотя я не фанат каких - то конкурсов в целом, а здесь вообще героиня как засланный казачок роль играет практически, но в целом было действительно интересно.
А вот те вставки, которые потихоньку вели к разброду и подталкивали к смуте, мне не понравились.
Во - первых их было просто много, а во вторых слишком много персонажей, которые в целом не играют никакой роли в произведении.
Уже дочитав обе книги я поняла, что мне многое так и осталось непонятным. Смуту подавили, в целом переворот не удался, а самое главное в этом всем, что я так и не поняла кто был главный преступник в реальной жизни во дворце. В обычной жизни мне все понятно. Только вот он выпрыгнул непонятно откуда и куча его проблем вылилась на страницы книги.
ХЭ получился каким - то обрезанным. Те пары, которые сошлись - про них вообще практически ничего не написано, так только в общих чертах. Кто - то так и не нашел пару или же как цесаревич, не знает что с ней делать.
В общем книга не так чтоб очень сильно понравилась. Наверное все же тема немного не моя. За книгу 4.
...
Кассиопея:
Росси Делия - Чужая роза
Очень приятная и атмосферная история с итальянским колоритом и антуражем средневекового города. Я не сразу поняла, что героиня попаданка. Да и вообще… многое сначала непонятно, но история развивается гармонично и увлекательно. Что меня порадовало, так это то, что автор центральной линией выделила отношения героев – попаданки Алессии, умеющей проходить тропами в другие миры, и герцога Абьери, борющегося с заключенной в нем тьмой. Образы героев выдержаны и они вызывают не только симпатию, но и уважение своей целеустремленностью и силой воли. Их взаимоотношения развиваются постепенно, как чувства и эмоции. А вот вся окружающая магия и недруги – это просто фон для красивой любовной истории. Кому-то роман может показаться скучным и неспешным, но в жанре ромфэнтези не часто встретишь книги с прекрасным образным языком и проникновенным стилем изложения, заставляющий переживать и проживать вместе с героями. Роман получился наполненным яркими красками чувств, душевным теплом и ощущением счастья. И отдельный респект за порожденного тьмой Грумера и веселого балагура вампира Бруно, заставляющего порою смеяться в голос.
Оценка 5 ...