Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Kuzinatra:

Название: Коробка / The Box
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2021
Тип: полнометражный фильм
Жанры: музыкальный, драма
Актеры: Чо Даль Хван, Кан Джэ Джун, Чон Хэ Гюн, Рози, Ким Джи Хён, Пак Чан Ёль …
Режиссёр, сценарист: Ян Чон Ун

Описание: История подающего надежды музыканта Чжи Хуна (Пак Чан Ёль), который может выступать только в коробке, и продюсера Мин Су (Чо Даль Хван), для которого больше всего важен успех, а пик его карьеры уже прошёл.

Отзыв: Совсем недавно опытный и талантливый продюсер Мин Су погряз в долгах, его преследуют кредиторы абсолютно бандитской наружности. И вот в такой момент он встречает "алмаз неограненный" - Чжи Хуна. Молодого парнишку с прекрасным голосом, а еще и с умением играть и на гитаре, и на фортепьяно, и на барабанах! Есть только маленький недостаток: Чжи Хун не может выступать перед публикой из-за детской психологической травмы. Контракт на 10 выступлений в разных городах Ю. Кореи, встреча с различными людьми, много выпито drinks , много съедено и ... музыка, весь фильм одна сплошная музыка!
Я в восторге от фильма, сюжет конечно же сказочный, но Чан Ёль прекрасно поёт и этого мне хватило, чтобы оставить фильм для еще одного/или не одного пересмотра. Весь фильм удивлялась с героя Чо Даль Хван - Мин Су - ни криков, ни замашек для удара, делай всё что хочешь, я тебя во всём поддержу! Я помогу и буду с тобой , на время действия контракта, конечно, но Мин Су очень мягко и плавно подводил своего подопечного для последнего шага - выйти из коробки. Пока подопечный не показал учителю, где его собственная "коробка" Blind Вообще, выводы герои делают своеобразные, хотя и мало времени отведено на диалоги, в основном дорога и музыка, но смысл в действии присутствует.
Понравились цыгане и их табор, понравилась динамика фильма, актеры и природные съемки - эмоции от музыки, от видов, от обоих артистов переполняли! Для поднятия настроения рекомендую, оценка 9 б.

...

Малина Вареньевна:

Название: Боевой континент / Douluo Continent / Soul Land / Континент Доуло / 斗罗大陆
Страна: Китай
Год: 2021 г.
Жанр: Фэнтези, Приключения, Романтика, Боевые искусства, Уся
Серий: 40
Продолжительность серии: 40 мин.
Актеры: Сяо Чжань, У Сюань И, Хуан Цань Цань, Гао Тай Юй, Лю Жунь Нань, Гао Цзи Цай, Чжан Хао Юй, Го Чэн, Чэнь И Хань… и там много ещё

Описание: Тан Сань (Сяо Чжань) в детстве потерял мать и жил с отцом.С детства он отличался от сверстников своей рассудительностью и имел редкий талант. В шесть лет его отправили в школу для занятий боевыми искусствами.
На основе одноименного романа.

Отзыв: Крик и боль моей души
Доползла я все же до отзыва, сначала думала и не писать, но такой шедевр! - грех не поплеваться, хоть душу отвести

Ииииии во-первых смотрим аннотацию, потом на фото - мальчику на минуточку 6 лет эдакий мутант, акселерат-переросток, но мозги полностью соответствуют возрасту, так что даунизмом даже не попахивает, а воняет по полной. Героиня получается в тех же годах, но так как китайские дорамные барышни априори инфантильны, это не так бросается в глаза. Кто там фанат симпатичной мордахи Сяо Чжаня? Гляньте одним глазком, дооолго будет сниться в кошмарах. Из Тан Саня - гения и мастера скрытого оружия, спеца по ядам и хитроумного стратега, в дораме сделали наивного тупого мужика метающего гвозди. Плачу кровавыми слезами
Переходим к остальным персонышам - они по идее подростки, при знакомстве главгероям по 12 лет(ну тут всё понятно) из остальной гоп-компании самому старшему 16 (вот точно не вспомню, может меньше, но точно не больше) На деле же это эдакие заматеревшие тетьки и дядьки по тридцатнику не меньше! Сразу вспомнилась незабвенная 40-летняя Вероника Касто "бодро и юно" оттопырив зад лезущая на забор Mr. Green - ну, это всё лирика, для тех кто помнит )))) вернемся к нашим баранам.
На выходе получаем молодняк почтенного возраста и их учителей, которым по идеи под полтиник, но в дораме выглядят ровесниками героев.
Характеры и поведение героев вообще не соответствуют заявленным в новелле. Кроме того выкинут огромный смысловой кусок предистории - мальчик - реинкарнация 30-летнего гения боевых искусств и тайного оружия. Память, знания, жизненный опыт у ребенка полностью сохранилась.
И где? Где это в дораме? Оно не просто вырезано, оно даже не подразумевается в сюжете. В итоге когда герой выдает что-то с подвывертом, смотрится полным психом...

Едем дальше.
Я же жевала этот кактус цельных 17 серий плюс одну серию в середине и одну последнюю, надеялась на улучшения.... (надежда померла в судорогах и конвульсиях)
Оттолкнемся от того, что смотрит несведущий чел - новеллу не читал, аниме не смотрел.
Съемки - писец, на коленке с камерой сматрфона. Ни панорамы ни красок - всё в серо-болотных тонах. Герои, даже те что по идее очень богаты, в каких-то серых робах, остальные в рванье. Фона два - облезлые кустарники типа - Лес Великий, и развалины/руины типа - деревня/город. Жутчайшая малобюджетка!
Графика, а её просто по сюжету должно быть с большим размахом, что-то грандиозное, но в итоге что-то мелкое, невзрачное и выглядит кукольным каким-то. Ощущение полного погружения в фэнтези начала девяностых годов, эдакое ностальжи Crazy
А вот как фэнтези 2021 - убивает
Кстати и боев вообще не обнаружила (на них же, о боже, деньги нужны и спецэффекты) может конечно там, где-то во второй половине дорамы, но первая часть из прогулок и непонятного трёпа ни-о-чем.

А теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС - на основе какого романа? !!! максимум - оооочень вольная интерпретация, даже сказала бы эдакий фанфик на тему, не больше. Даже самой атмосферы и значимости (на уровне жизнь или смерть) ну нету этого в дораме. Они не просто поиздевались над сюжетом и основной идеей новеллы, они даже характеры героев перекроили полностью (вот тут мне нужен смайлик рука-лицо, девочки, поделитесь, не могу найти)

Оценка НОЛЬ с минусом, убогенько. Не тратьте время если хотя бы чуть-чуть знакомы с оригиналом - это взорвёт ваш мозг полное разочарование.
Если же совсем не знакомы с оригиналом - на ваш страх и риск, мне судить сложно. Всё же восторженные отзывы присутствуют
Музыка мне тоже не понравилась (вот такая я какашка, ничего не нравится))))

Kuzinatra спасибо за музыку! Очень понравились и песни и мальчик, обязательно посмотрю теперь дораму

...

римма с:

Малина Вареньевна писал(а):
цельных 17 серий плюс одну

Марьяна, ты, героическая личность! Меня хватило ровно до того момента , как появилась девушка с
кроличьими ушами :scoff: Вообще , мультипликационные вставки в дорамах , меня отталкивают.

Вчера посмотрела первую серию " Путь снежного меча", как то всегда получается, что длительное
ожидание себя не оправдывает. nus Я , конечно , еще посмотрю, но этот типа юмор и дурашливое поведение
главного героя на общем вполне серьезном фоне , меня никогда не привлекали , может только в "Арсенале.."

Пока безоговорочно нравится только "Любовь с первого взгляда" , атмосфера в "Ветер Лояна" , тоже скатывается
куда то не туда , но пока терпимо.

...

Kuzinatra:

Название: Как насчет чашечки кофе? / Would You Like a Cup of Coffee?
Производство: Южная Корея
Серий: 12
Продолжительность серии: 30 мин.
Жанр: драма
Канал: Kakao TV
В главных ролях: Он Сон У, Пак Хо Сан
Актеры: Сон Джэ Рён, Со Ён Хи, Ким Йе Ын, Ким Ван Гын, Ли Чжу Силь, Рю Хён Гён …
Режиссёр, сценарист: Но Чон Ук
Прочее: лайв-экшн, веб

Описание: Страсть к кофе привела Кан Го Би (Он Сон У) к тому, что он стал бариста-новичком в кофейне, принадлежащей Пак Соку (Пак Хо Сан). Пак Сок на первый взгляд кажется холодным, но на самом деле он добросердечный наставник, который неуклонно направляет своего молодого ученика. Кан Го Би узнает о кофе и людях на уроках жизни Пак Сока.

Отзыв: Это моя боль-печаль, т.к. закончилась. Пятничный релакс после рабочей недели, когда приходишь домой, никого пока еще нет и есть немного времени отдохнуть, включаешь очередную серию и отдыхаешь. Нет в дораме ни душных отношений, ни ненормальных родственников, ничего шаблонного, что присутствует в "нормальных" корейских дорамах. Она даже больше на японскую похожа - теплом, размеренностью, созерцательностью.
Каждая серия - это отдельная история, штрих к повседневной жизни. Молодой бариста в трудный для себя момент очутился в маленькой кофейне, где попробовал кофе и понял, что до сегодняшнего момента настоящий кофе он не пил. Но как напроситься в стажеры /ученики к хозяину кафе, если он суров, неразговорчив и упрям? Не нужен мне работник и всё! Но если есть цель - найдется и возможность, или не мытьем, так катаньем, но уговорил взять его на работу.

Но кроме приготовления кофе, степени его обжарки и страны производителя, наставник в каждой серии учит своего ученика и человечности. Не оставайся равнодушным, цени каждого посетителя, даже если сегодня он не заплатит, даже если строитель в грязных ботинках, или известный критик кофе, который бесит всех и каждого. Каждый хозяин кафе боится его прогнать, т.к. надеется на получить от критика высокую оценку своим напиткам, но система штрафов для него разработана специфическая: пристаешь с вопросами к клиентам - неделю или месяц кофейню не посещаешь!
Го Би с завидным упорством обучается у Мастера, ловит каждый совет, и с течением времени уже сам предлагает новые рецепты. И жизнь в кафе становиться веселее, любителей выпить чашечку кофе прибавилось, а еще, оказывается, и в кофейном автомате может быть вкусный кофе!

Пак Хо Сан великолепно вписался в роль мудрого наставника и Мастера, любящего и живущего своим делом. Мне вообще нравится, как он играет, а здесь прямо ощущение было, что живет этой ролью или скорее, отдыхает от всех ролей разом hi Особой романтической линии нет, есть отношения, которые уже длятся и будут потом продолжаться, есть любовь к маленьким точкам общепита, которые выжили или пытаются выжить на фоне вот-этого-всего беспредела, что творится в мире.

Оценка 10 баллов, хоть и минька, но мне очень понравилась.

...

SleepWalker:

Всем привет! Wink
Девочки, не могу не поделиться с вами прекрасной песней японской группы Sekai no Owari, в которую влюбилась с недавних пор и подписалась. Буквально пол часа назад они выставили новый клип. Дарит такое ощущение сказки, Рождества:

P.S.: Спасибо за отзывы! Flowers

...

Kuzinatra:

Название: Формула Ромео / Two Souls in One / Две души в одном теле
Производство: Китай
Серий: 30
Жанры: романтика, гендерная интрига
Канал: Youku
Актеры: Го Синь Юй, Дэн Чао Юань, Хуан Жи Ин, Ли Синь Жань, Чэнь Бай Жун, Сюй Чжэнь Яо, Мин Цзюнь Чэнь

Описание: Брат Ло Оу и сестра Тан Ми после смерти родителей живут вместе. Со временем Ло Оу становится восходящей звездой, в то время как его сестра Тан Ми живет обычной жизнью. Неожиданно Ло Оу попадает в автомобильную аварию и находится без сознания. Чтобы узнать, кто стоит за аварией, Тан Ми переодевается парнем и выдает себя за актера-новичка. Старший в группе, Ян Хань, вскоре обнаруживает секрет Тан Ми, но ряд недоразумений заставляет их влюбиться друг в друга.

Отзыв: Вот вроде и сюжет уже избитый - гендерная интрига, но и подача сюжета необычная. Дорама понравилась так, что не смотря на автоперевод досмотрела махнув на всё рукой. Я конечно же глубоко признательная Оппе из гугла, но смотреть с автосабами - кровь из глаз, пока составишь смысл написанного текста Gun с происходящим на экране, поэтому если кто-нибудь заинтересуется дорамой дождитесь хотя бы перевода хотя бы 25 серий (фсг очень медленно переводит). Аж обидно, на одну дораму накинутся сразу 5-6 групп, а здесь дорамка интересная и одна группа+автоперевод

Итак, что имеем? Жила-была одна журналистка, жила тихо и мирно, гонялась за известными личностями, за "горячей" информацией, писала статейки в не очень известный журнальчик/газетку и посещала мероприятия с популярными артистами. В один момент вся её жизнь переворачивается с ног на голову, её брат-близнец попадает в аварию и впадает в кому. Брат так же личность известная и популярная, но с сестрой у них разные фамилии, родители так решили. Чтобы выяснить причину, по которой брат пострадал, героиня заявляет о своем участии в кастинге на вторую мужскую роль в сериале, в котором должен был принять участие брат.

Что понравилось: игра Ли Синь Жань - первый раз её вижу, у нее совершенно не стандартная фигура для китайских актрис: широкие плечи, высокий рост, все формы на месте и они просто есть! Но переодеваясь в мужчину, она просто преображается, да с натяжкой, но по сравнению с тем, что ранее смотрела на эту же тему, то актриса просто перевоплощается в мужчину. Тем более по сюжету ей брат в этом помогает вселяясь в её тело, и тут уже в другом сюжете актриса изображает мужчину переодетого в женщину! достоверно! У них с братом даже мимика одинаковая, когда брат вселяется в тело сестры, она хмурится так же, как он, ухмыляется, даже взгляд Ло Оу. Ну накрашенные губы, ну так они и у мужчин накрашенные. Далее, не главный герой, а брат героини - Ло Оу (Мин Цзюнь Чэнь) - он появляется в основном эпизодически, и тут проявляется вся забота брата о сестре: его желание поддержать сестру в такое трудное время, помочь добиться в жизни большего, чем она имеет, даже первоначальное неодобрение её выбора - это тоже забота о ней.

Главный герой - Ян Хань ( Сюй Чжэнь Яо) типичный холодный, недоступный, недосягаемый принц. Директор крупной компании в киноиндустрии, плюсом еще и известный актер. Он первый узнал секреты героини, первый понял свои чувства к ней, не особо интересный герой получился.

Третье колесо имеется в обязательном порядке. Такой типичный рафинированный самовлюбленный мальчик с манией величия, которую его дядя тактично и не очень подправляет. Самое большое чудо - это появление в нескольких сериях мамы героя, я уже давно не видела такого образца "добродетели и заботы" - это действительно нормальная мама на мой взгляд.

Само по себе злодейство не поняла, т.е. не приняла, обоснование поступков злодея не вяжется с последними сериями. Замах на рубль, удар на копейку, всё так тщательно было продумано с самого начала, что последние серии должны были быть более жестокими, ну это мнение..

Оценка 10 баллов.

...

Клюковкаа:

Добрейшего денечка всем, всем, всем!!!!!!: Flowers Guby Poceluy

Kuzinatra писал(а):
Название: Формула Ромео / Two Souls in One / Две души в одном теле

Аня, спасибо большое за отзыв, я как раз вчера начала смотреть, наплевав на то, что дорама не переведена полностью, потому как вооще ничего не смотрится, от слова совсем. Мусолю "Павильон", ни чё так, смотреть можно, но не вау. Параллельно начала японскую "Сказка начинается", пока только первая серия и не уверена, что я буду дальше продолжать. Начинала "Молодой мастер Ци Чэн", первые серии не плохо, после 6-й удалила сериал. А вот вчера начала "Формула Ромео", подумала, вот ждешь, ждешь перевода, потом смотришь три серии и в топку, так зачем ждать? Но мне вчера так понравилось, 6-ть прям не отрываясь посмотрела, оригинально в плане того, что не только гендерная интрига, но и переселение сознание и тут, конечно, актриса постаралась на славу, сыграть столько ипостасей, мальчика в девочке, мальчика в девочке, но притвориться, что девочка, короче там столько у неё воплощений, но я согласна справилась просто отлично, умница, именно она и зацепила своей игрой и заставляла верить в происходящее.

...

Kuzinatra:

Всем привет!

Клюковкаа писал(а):

А вот вчера начала "Формула Ромео", подумала, вот ждешь, ждешь перевода, потом смотришь три серии и в топку, так зачем ждать? Но мне вчера так понравилось, 6-ть прям не отрываясь посмотрела, оригинально в плане того, что не только гендерная интрига, но и переселение сознание и тут, конечно, актриса постаралась на славу, сыграть столько ипостасей, мальчика в девочке, мальчика в девочке, но притвориться, что девочка, короче там столько у неё воплощений, но я согласна справилась просто отлично, умница, именно она и зацепила своей игрой и заставляла верить в происходящее.

Я вот не понимаю, почему такие хорошие вещи переводят 1-2 группы? Она тоже не без недостатков, но иной раз такой же детский сад переводят Stena , а что-то хорошее лежит мертвым грузом.

SleepWalker писал(а):
Девочки, не могу не поделиться с вами прекрасной песней японской группы Sekai no Owari, в которую влюбилась с недавних пор и подписалась. Буквально пол часа назад они выставили новый клип. Дарит такое ощущение сказки, Рождества:
Diary

Мила, спасибо за клип, я еще там полистала -понравилось.

А я пытаюсь грызть Психологиню (Психолог. Китай) - о психологической помощи в условиях постоянно меняющегося мира, стресса, работы и прочих прелестей. У Ян Цзы роль такая, как бы помягче... одухотворенная, на кой та одухотворенность нужна, если психолог не может со своими проблемами справиться? Зато очень уверенно и быстро разруливает проблемы пациентов! В общем, доберусь до претензий соседа и брошу. Еще и теории из психологии много выдает, напоминает выражением лица Ли Сяня из Кальмара, не моя актриса, в Пепле не раздражала, а после не складываются у меня с ней дорамы.
Из легкого могу посоветовать Наше любимое лето Корея, смотрится весело -
Романтическая комедия о сложных чувствах пары, которая расстается со словами: «Время с тобой было ужасным. Давай никогда больше не встречаться!» Однако документальный фильм, который они сняли 10 лет назад в старшей школе, внезапно набирает популярность, и их снова заставляют появиться вместе перед камерой.
Чхве Ун (Чхве У Шик) кажется незрелым парнем со свободным духом, но проявляет свою искренность, когда впервые находит в жизни то, что хочет.
Для Гук Ён Су (Ким Да Ми) главной целью в жизни было занять первое место в школьные годы. Теперь она пытается стать взрослой, приспосабливаясь к реальности с раной в сердце.

...

SleepWalker:

Всем привет! kookoo В клубе неделю тишина, что, всех закрутила-завертела предновогодняя суета? Меня точно, Как-то шуууух и унесло... Laughing

Раз в три дня смотрю только "Счастье", нравится, будоражит чувства.

Девочки, будем в каком-то виде подводить итоги дорамного года? Как всегда, наверное, опрос по лучшей дораме 2021 по мнению большинства, но это в январе начнём, ещё не всё дорамы довыходили Hun

Может, составим свой личный топ, что кто посмотрел за год и что выделит как лучшее? Вот Selana в соседней теме поделилась, вообще крутая идея! Very Happy Жалко, что не здесь... Хотя, по факту, тему "Дорамы" уже можно считать её личным блогом Crazy Serdce Я всё порываюсь прихватизировать ту тему, там столько бесхозных не разнесённых отзывов, в моей душе зудит всё. Но волевым усилием пока держусь. rofl

...

Kuzinatra:

Привет
Я уже свободнее со временем стала, еще чуть-чуть и можно начинать смотреть хоть что-то.
SleepWalker писал(а):
Может, составим свой личный топ, что кто посмотрел за год и что выделит как лучшее?

я за любой хипишь, только последние 2-3 месяца онгонги и новинки проходят мимо меня, особенно корейские, но подумаю, что действительно понравилось сильно.

Народ, где все???!!!

...

SleepWalker:

Kuzinatra писал(а):
я за любой хипишь, только последние 2-3 месяца онгонги и новинки проходят мимо меня, особенно корейские, но подумаю, что действительно понравилось сильно

Да можно тогда перечислить что мы посмотрели за 2021 год, без относительно года выпуска. Что понравилось, что нет. Как год прошёл, в общем. Wink
Kuzinatra писал(а):
Народ, где все???!!!

Вот-вот!

...

Клюковкаа:

Добрейшего вечерочка всем, всем, всем!!!!! Flowers Guby Poceluy
Kuzinatra писал(а):
Народ, где все???!!!

Здесь Laughing У меня много работы (я ещё себе в нагрузку к двум имеющимся, ещё одну хапнула Laughing ), да ещё прибавились просмотры зимних видов спорта, я там ярая фанатка, тоже общаюсь с единомышленниками, потому как в реальной жизни со мной никто интересе не разделяет, также как и в любви к дорамам. И на этом фоне думаешь, как же хорошо, что есть интернет, с одной стороны, я соглашусь, что это зло, но с другой стороны и добро, просто надо уметь им пользоваться во благо. У меня много общения в интернете, именно по интересам., много информации, по реальной жизни (лечение, рецепты, много пользуюсь интернетом по работе).

Ну и отчет по тому, что смотрела. Бросила я "Ромео", мой интерес утих ровно на количестве переведенных серий, начало было задорным, где то с серии 13-й, пошла перемотка - явный признак, того, что мне стало не интересно.

Начала китайский детектив "Правда" с главным героем из "Любовь с первого взгляда", он такой не быстрый, тяжеловатый, поэтому я стала его смотреть в перемешку именно с дорамой "Любовь с первого взгляда" и так наглядно видно, какой разный главный герой, абсолютно разные роли и он такой разный, как два разных человека, очень хороший актер. Что сказать, о дораме "Любовь с первого взгляда" если и смотреть, то только на историю любви, никакой исторической достоверности и близко не искать, серьезности тоже. Впечатления? Актриса вообще никакущая, "химия" о которой все кричат, не увидела от слова совсем, полюбовалась главным героем, его шаловливыми глазками и на 6-й серии поняла, что всё, насмотрелась сюжет не интересен, всё предсказуемо. У меня такая ассоциация со сказкой золушкой, где есть мачеха, злобная сводная сестрица, причем, ещё и глупая как огромная пробище, короче, сам сериал тоже очень глупый. В общем, я опять в поиске, пока растягиваю "Правду", потому как только она мне сейчас и смотрится.

Про топ, который здесь предлагали, я писала свой личный топ, он практически один-в один совпадает с топом, который я посмотрела в этом году, так как стаж заядлой дорамщицы, я ещё не заработала, я в этом прекрасном мире только с 2019 года, поэтому самое интересное я посмотрела в 2021 году.

...

римма с:

Добрый вечер! rose

Ну что начну...

За 2021г с февраля (январских записей с собой нет) я посмотрела :
Япония- 1
Корея-2
Тайвань-4
Китай- 83 дорамы.
...естессссственно частично. shuffle

Полностью:
1."Детектив снов"
2."Мой муж-герой"
3."Далекие странники"
4."Сы Тэн"
5."Багровая река"
6."Императорский коронер"
7."Рациональная жизнь"
8."Встреча у окна"
9."Ты моя слава"
10."Любовь под полной луной"
11."Дорогой дневник"

Есть пара- тройка дорам ,которые я не досмотрела потому, что забросили перевод. А основная масса 10 серий и
интерес пропадает no Возможно надо пересмотреть свой подход к просмотру .Может надо выбрать одну и смотреть до
конца,как бы ни было трудно. Stena Пока не начала писать и считать ,не подозревала ,что такой плачевный результат.
Казалось , что я много досмотрела
Какая то тоска о зря потраченном времени.

Ладно...Как в прошлом году под Новый год сделали подарок-"Повелитель волков", так в этом году,
я считаю, целых три сюрприза:

"Любовь с первого взгляда"
"Ветер Лояна"
"Путь снежного меча".
Это я хочу досмотреть ."Любовь.." постараюсь в ближайшие дни досмотреть с автосабами,
там ничего сложного нет . А вот две другие дорамы придется ждать сабы ,для меня сложный текст и боюсь совсем
смысл потерять .Благо переводят быстро. У меня вот такие результаты Poceluy

...

Малина Вареньевна:

Всем приветик!
Да, праздники они такие... хлопотные
Скорей бы прошли уже
SleepWalker писал(а):
кто посмотрел за год и что выделит как лучшее?
идея классная!... но наверное я пасс, а вернее склеротик
Сейчас поломала голову - помню только последние пару месяцев
Наверное скажу прежде всего так - в этом году открыла для себя восточные книги (в переводе естееесно)))
В данный момент под впечатлением от Аватар короля и Боевой континент (второй в купе с анимэ)

По дорамам надо собраться с мыслей, но голова сейчас не варит совсем, конечно что-то очень яркое, типа Бешенного Пса сразу всплывает в памяти, но после такого интересного предложения и постов девочек, хочется и правда составить свой реальный список из всего, а не только самого яркого. Не знаю успею ли до праздника, но в выходные, как отдохну, планирую это сделать. Может и не сильно точно - какой-то учет в этом году не вела, даже не знаю почему бросила, сейчас жалею.

Из последнего посмотрела очередную часть Затерянной Гробницы, ближайшее время накатаю отзыв.
И начала Придворная дама, 8 серий посмотрела с лету, всё нравится.

...

bronzza:

Из дорам 2021 практически ничего не смотрено, сейчас список видела на дорама-тв, кошмар - я совсем не слежу за дорампромом.

Сейчас смотрю "Скиталец" (Япония, 2021) - хорошо идет. wo
Если успею, то корейского "Дьявольского судью" (Корея, 2021) хочу глянуть хоть пару серий.

Из поднадкусанного за 2021 много всяких старых дорам и совсем чуть-чуть дорам производства 2021 года:

Всех с наступающим Новым Годом!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню