Представляю вашему вниманию, моё интервью с Медузой Горгоной.
Я села на диван, лицом к большому зеркалу. Через дверь, прямо у меня за спиной, вышла некогда очень красивая девушка. Сейчас же она внушала ужас, вместо волос, были сотни змей, они переплетались и издавали шипение. На ней, было длинное черное платье, большую часть лица, скрывали тёмные очки. Если бы она их не одела, то одного взгляда хватило бы на то, чтобы я навеки осталась каменной статуей.
Не торопясь, Медуза пересекла комнату и села в кресло, рядом. Я хоть и понимала, что через темные очки, её взгляд не нанесёт мне вреда, всё же боялась поднять глаза.
- Здравствуйте, Мисти. Очень рада Вас видеть. Давно я не общалась, с простыми смертными.
-Здравствуйте, мне очень приятно, что Вы согласились уделить мне немного времени. – ответила я, включая диктофон.
Должна же я соответствовать статусу, журналистки.
-Меня и моих читателей, очень интересует Ваша история. – я тщательно подбирала слова.
- Моя история. Да, что там рассказывать. Жила себе спокойно, бед не знала. Пока Посейдона не встретила, – усмехаясь, ответила Медуза.
-Вы хотите сказать, все беды от мужчин?
-Ну, может и не все, но многие. А ещё от ревности, поверьте, я знаю, о чём говорю.
Медуза тяжело вздохнула, мне стало искренне, ее жаль. Она не выбирала себе, такую судьбу. Молчание затянулось, и я спросила.
- И что же случилось, когда Вы с Посейдоном встретились?
-Ну, а чего хотят, все мужчины? – улыбнулась она. - А Посейдон, такой же мужчина! Вот только Афине, это не понравилось.
- Афине? Но почему?
Снова тяжёлый вздох, я даже пожалела, что не могу увидеть её глаз. Проще всего понять, чувства человека, именно по глазам.
- Ну, во-первых, всем известно, что Афина и Посейдон не ладят, а во-вторых, боги очень жестоки к тем, кто пытается с ними соперничать.
- Вы соперничали с Афиной?
- Мне это было и не нужно, моя неземная красота и гордость, сделали своё дело. Моя беспечность, вызывала гнев в ее душе, за это я и поплатилась. Да и Посейдон, выбрал не лучшее место, для наших встреч.
Мне стало любопытно, где же они встречались, поэтому я спросила.
- И что, это за место?
- Храм Афины.
От удивления, я забыла свой страх и вытаращилась в сторону Медузы.
- Ого, смело. После этого Афина и вышла из себя?
- Да, ну а результат её гнева, Вы видите перед собой.
Медуза посмотрела в сторону зеркала и смолкла, я не решалась отрывать её от своих мыслей, поэтому, просто, ждала. Наконец, она заговорила, её голос звенел от сквозившего в нём гнева.
- Многие годы, я была вынуждена скрываться «на краю земли», на затерянном отдалённом острове. Я надеялась на спокойную жизнь, но Афина и там не оставила меня в покое. Она хотела моей смерти.
- И что же она предприняла, чтобы добиться таковой? – полюбопытствовала я.
- Провела с Персеем курс молодого бойца, когда тот решил явиться по мою душу – ответила Медуза, вскакивая с кресла.
От неожиданности, я вздрогнула.
-Ой, да Вы не бойтесь меня. Я не кусаюсь – проговорила она и засмеялась своей шутке. – О чём это я? Ах… да. Афина предупредила Персея, чтоб он смотрел на меня через отражение в щите, который она ему подарила. А серп, которым мне отрезали голову, Персею дал Гермес.
- Хорошо, Персея подготовили. У Вас не было шансов – улыбаясь, ответила я.
- Да, я и не ожидала его прихода. Он ещё и к сестричкам моим заглянул, перед тем как идти ко мне. Раздобыл у них крылатые сандалии, шапку-невидимку и сумку, чтоб припрятать трофей, в моём лице.
Медуза, снова села в кресло и продолжила.
-Кстати, именно сестрички мои, грайи, и показали Персею дорогу ко мне.
Да, хороши сёстры, сдали, Медузу, не глядя. Горгона посмотрела в мою сторону, будто читая, то, о чем я подумала.
- Ну, а дальше всё банально, пришёл Персей…голову мне отрубил, я в этот момент спала.
Я заёрзала в предвкушении, конца истории. Честно признаться, я хоть и сочувствовала Горгоне, но хотела убраться побыстрее, пока она не захотел взглянуть на меня, мельком, из под очков.
-Перед смертью, у меня родилось два сына, от Посейдона, Вы я думаю, про них слышали. Пегас и Хрисаор.
-Да, я слышала! Это я так понимаю, конец истории.
-Конец! А что, Вам что-то не понятно, хотите что-то уточнить?
Боже упаси, мне б свалить. Пока я, ещё, не булыжник.
- Нет-нет, всё понятно!- быстро ответила я - Ну что ж, большое Вам спасибо, за рассказ. Было очень приятно, с вами познакомится
-Да не за что, обращайтесь. А теперь не обессудьте, но мне пора.… В царство мертвых! Меня отпустили в качестве исключения и ненадолго. – с этими словами Медуза Горгона поднялась и направилась к двери, из которой появилась.
- До свидания – крикнула я, ей вслед и перевела дыхание. Слава богу, жива! Я схватила диктофон и заторопилась к выходу, в голове крутилась мысль «Спасибо тебе, Харис, ну и натерпелась я страху».