Sania:
Я не пишу ничего. Да-да, бессовестная! Но у меня оправдание - я пишу статью в наш журнал) И кстати о ней.
Мне прислали ссылки на подарки аж один человек! Это не считая того, что Ми-ми мне нашла многие!!!
Товарищи, хватит скромничать (здесь это неуместно) , пришлите мне в личку информацию о своих подарках!!! Даже если нет в постах, просто укажите что и за что! Желательно бы ещё и тур, но если буду знать за что, то сама догадаюсь. Вы мне очень поможете!
...
Arven:
Для поднятия настроения и воодушевления ваших Музов!!!
Наткнулась на просторах Интернета.
Представил себе, что бы было, если бы пришлось отвечать на звонки в администрации президента
Звонили из ФСБ. Жаловались на ощущение слежки со стороны зарубежных спецслужб, жучки в стенах и чипы в головах. Уточнил, нет ли у чипов усиков и ножек. Долго утешал.
Звонили из министерства дорожного хозяйства. Жаловались, что не хватает денег на ремонт. Объяснил, что если заменить золотое покрытие на асфальтовое, то хватит на всё и останется на трёхъярусную трассу «Чита-Хабаровск». По-моему, они на это не пойдут.
Звонили из минздравсоцразвития. Жаловались, что среди медиков, оказывается, мало кто доволен своей зарплатой, и это после всего, что для медиков сделано! Объяснил, что после всего, сделанного с медиками, порядочные люди из министерства не только обязаны на них жениться, но и долго выплачивать компенсации, как безвинно пострадавшим на каторжных работах. Предложил начать с малого: вдвое сократить проверяющих и командующих и втрое повысить беднягам зарплату — как раз должно хватить. Бросили трубку.
Звонил Шойгу. Жаловался на метеослужбу. Посоветовал нанять шамана — всяко будет дешевле и точнее.
Звонили из минтранса. Интересовались, не повысить ли тарифы на перевозку пассажиров. Долго объяснял, что вернуть крепостное право было бы честнее.
Звонили из минобороны. Интересовались, нельзя ли в целях улучшения быта военнослужащих организовать бордели при каждой войсковой части. Просил впредь закусывать.
Звонили из дирекции АвтоВАЗа. Просили пару миллиардов на карманные расходы. Обещал карманы позашивать. Сказали, что ошиблись номером.
Звонил главный нарколог. Жаловался, что остро стоит проблема занятости больных общественно полезным трудом. В шутку предложил созвониться с минобороны и сформировать летучие диверсионные отряды для уничтожения посевов мака в Афганистане. Очень оживился, сказал, что пошёл звонить.
Звонили из пенсионного фонда. Хотят повысить возраст выхода на пенсию. Поинтересовался: а гробы с приёмниками денежных купюр они выпускать будут? Кажется, меня не поняли, но на всякий случай обещали подумать.
Звонили из «Газпрома». Хотели купить эксклюзивные права на воду. Уверяли, что нет, не треснет.
Звонили из минобороны. Сказали, что летучие отряды наркоманов-диверсантов — это очень хорошая идея. Долго думал.
Звонили от Зюганова. Интересовались, нельзя ли какой-нибудь из атомных ракетных крейсеров назвать «Авророй». Сказал, что в принципе не против, с условием, что на крейсер погрузят одну холостую ракету и отправят с визитом в Вашингтон. Очень обрадовались.
Звонили имиджмейкеры из «Единой России», просили совета. Терпеливо объяснял, что лозунги «Россия, сидеть!», «Россия, лежать!», «Россия, фас!» и «Россия, фу!» могут быть восприняты как попытка надеть ошейник. Долго сдерживался, чтобы не скомандовать: «Место!»
Звонил президент Афганистана. Жаловался на отряды наркоманов-диверсантов. Сокрушался, что экономика страны серьёзно подорвана. Грозился пожаловаться талибам.
Звонили талибы. Жаловались, что диверсанты уничтожили весь героин, готовый к отправке, а талибскую кассу экспроприировали, чтобы заплатить минобороны откат за командировку. Сетуют, что теперь нечем платить зарплату своим боевикам. Выразил официальное строго дозированное сочувствие.
Звонили из ФСКН, просили совета. У них на одном заводе в рамках борьбы с наркотиками сожгли в топке две тонны конопли, после чего завод отдал швартовы и отправился на борьбу с сомалийскими пиратами, по пути отстреливаясь от эскадры летающих тарелок. Посоветовал не беспокоиться, встречать через сутки у проходной с швартовыми канатами, цветами и музыкой. На всякий случай попросил предупредить правительство Сомали. Ещё порекомендовал созвониться с заводом и попросить их не слишком воевать с летающими тарелками — возможно, они тут пролётом в Калмыкию.
Вновь звонили с АвтоВАЗа, спрашивали, как лучше назвать новый автомобиль. Попросил впредь не провоцировать.
Взято отсюда -
http://eku.ru/
Ссылка -
http://pricolisty.ru/blog/43163171690/U-menya-zazvonil-telefon-ili-fantazii-kotoryim-ne-suzhdeno?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1 ...
Ленця:
Прочла все рассказы и стихи. Соглашусь с Иришой П. - оооочень минорные рассказы. Но написаны они замечательно, если послевкусие на целый день осталось)))
...
Ми-ми:
Ну стоит мне отвлечься на пару дней ради журнала, так здесь опять мертвый штиль! Ну все куда-то пропали! А между тем я к вам с радостной (для авторов) вестью: прием работ продлен на 5 дней, до 10 ноября.
И это потому, что за 15 дней получила 7 рассказов

Да вы режете меня без наркоза!

. Так может закончим благополучно всю эту затею со Штучками и разойдемся? Вы писали 25 работ про чулки, по 35-40 работ про шарфы, шляпы, перчатки... Так что же вы споткнулись на телефонах? Почему вдруг пропала охота? И не говорите мне, что времени, вдохновения и т.д. нет. Все 16 туров они были, времени так же не хватало, отпуска, праздники и эпидемии гриппа регулярно мешали, однако нам ничто не мешало! Я тут читала подряд по 10-15 страниц из разных времен и наслаждалась фонтанирующей жизнью! Ну попробуйте сами посмотреть, прочитать 7, 8, 10 тур и вы поймете, как это было раньше, и это писали вы!
У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит? - Слон.
- Что вам надо?
- Шоколада!
- А много ли вам прислать?
- Да пудов этак пять,
или шесть,
мне больше его не съесть!
Я доедаю, облизываясь, шоколадку и жду таких же легких и веселых виршей.
-
...
Arven:
НЕТ!!!! Не надо "закончим благополучно всю эту затею со Штучками и разойдемся".
* рыдая *
Как же я буду без Штучек??????????????????
А если серьёзно, то я не знаю чем объяснить подобное затишье.
Человеку всегда свойственно прежде всего смотреть на себя, а затем уже "кивать" на соседа. Я писала работы на ВСЕ проходившие 17 туров нашего конкурса (а в некоторых турах - и по два рассказа выходило).
Вот потому-то я имею полное моральное право заявить, что написать рассказ для тура Штучек - это совсем не трудно.
В самые тяжёлые времена меня всегда "хватало" на то, чтобы написать полторы странички текста. А бывали времена, когда у меня не только настроение отвратительное было, но и работы, как говорится, "выше крыши". Однако сесть и написать за чуть ли не месяц пару страниц - это вовсе не трудно...
Поэтому я взываю ко всем - не пропадайте отсюда!!! Не дайте нашим замечательным Штучкам "впасть в уныние"...
Дорогая
Ми-Ми, надеюсь ты понимаешь, что ВСЕГДА можешь рассчитывать на меня как на автора, пишущего для Штучек...
...
Ятаган:
И я, и я тоже.
...
Vlada:
А у меня эта тема не вяжется с женскими штучками

. Я в жизни не пользуюсь сотовым)), только обычным телефоном. Если уезжаю в командировку, беру старый телефон мужа только затем, чтобы он позвонил)). Поэтому мне трудно писать о том, что не составляет важной части моей жизни. Что касается компа, то это мой основной способ связи, но пока не получается связать это с конкурсом((.
...
Ми-ми:
Привет,, привет, мои мышки и мышата, голубки и козочки! Спасибо за попытку меня утешить! Не хватает только Ириши с заявлением, что штучки поддерживает, но темой не вдохновилась... Кстати, Влада, а разве я задала в параметрах только мобильные телефоны

, а про остальные писать нельзя? Ты ведь половину дня проводишь перед монитором. Хитрые вы, дурите голову отговорками. И музов своих обманываете, навязываете свои предпочтения. А может, они по телефону болтать любят больше конфет и пироженок и вдохновляются с пол оборота от вида смартфонов!
Кстати, насчет музов. Никто не хочет написать о наших музах в свете высказываний в постах? Такой обзор: что любят, чем мы их угощаем, как холим и лелеем, держим в черном теле и т.п.? Вот хотя бы вступление с общим обзором, а я бы вставила сами посты.
Сейчас вставлю три рассказа, читайте.
...
Sania:
Прочитала я
Арвенчика и шо-то мне стыдно стало. Пойти, что ли написать в конкурс?
Марина, ты статью подождёшь?)))
...
Ми-ми:
Sania писал(а):Прочитала я Арвенчика и шо-то мне стыдно стало. Пойти, что ли написать в конкурс?
Я прониклась! Жду результаты. Особо совестливые начали присылать по второму рассказу

. Может и пойдет дело.
ПОЧТА
Ответ автора "И лишь на радиоволнах..."
Автор писал(а): Я с ответами.
Dizel, Ятаган, ЛОВ - огромное вам спасибо за такую оценку моего рассказа, для меня это очень важно
ЛОВ писала:
Цитата:"Нет-нет-нет! Так не пойдет! Что с Вудвортом? Он попал в болото и не смог выбраться? А как он остальных тогда вывел? А что за крики помощи людей? С ними тоже не все ясно! У меня много вопросов, а ответов-то нет. Мне нужно больше пояснений, автор!"
Наверно лучшем пояснением к этому рассказу будет то, что на меня в свое время очень произвел впечатление фильм "Белый шум"(
у меня даже ненадолго появилась фобия 
). А потом, как-то наткнулась на документальный фильм по этому феномену - люди записывали на магнитофон звуки природы, после чего прослушивали на другой частоте и слышали много чего интересного. Вот, более подробней о нем можно почитать
здесь ... и вы найдете ответ

...
Arven:
Sania писал(а):Прочитала я Арвенчика и шо-то мне стыдно стало. Пойти, что ли написать в конкурс?
Ми-ми писал(а):Я прониклась! Жду результаты. Особо совестливые начали присылать по второму рассказу. Может и пойдет дело.
* застенчиво шаркнула ножкой *
Я рада, что мои "стенания" произвели такой эффект!!! Замечательно, что "дело пошло"!!!
Принесла отзыв на рассказ:
Знаете, наверное, я выступлю диссонансом высказываниям других читателей. Может быть, даже мои слова покажутся излишне резкими, однако я считаю именно так.
Есть такие категории людей, которые невозможно «исправить» или добиться их «исправления». Это алкоголики и игроманы. Обе эти категории живут в своё удовольствие, при этом мучая всех, кто их окружает, «вытягивая» деньги из семьи и проигрывая или пропивая всё, что только смогут.
Мне нисколько не жалко главного героя. Считаю, что он красивыми словами о якобы великой любви к жене прикрывает свой глубинный эгоизм. Почему-то он не думал о своей «любимой» супруге в тот момент, когда проигрывал всё, что имел. Не беспокоился о том, где его «возлюбленная» будет жить, когда ставил на кон их ОБЩУЮ квартиру. Так что все его «стенания» о великой любви – с моей точки зрения – по меньшей мере, лицемерие.
И самоубийство – это верх эгоизма! Ну, просто не передать насколько «благородно» он поступил: вместо того, чтобы вытаскивать семью из той «ямы», куда он их засунул, быстренько «сбросить» все проблемы на плечи вдовы. Пускай теперь она выкарабкивается как может. Гнусность…
Кстати, а с какой радости он вообще решил, что его мать расщедрится и возьмёт в свою квартиру его вдову? Свекровь далеко не всегда желает общаться с женой сына. Она вполне может прогнать вдову прочь. И будет тогда жить «любимая жена» на улице…
Единственное, что хорошего в том, что он отправился на тот свет – так это то, что теперь никто не будет портить жизнь бедолашной жене. Уж лучше так: один раз отмучиться и забыть как страшный сон подобного «кормильца семьи». Уж всяко лучше будет без него. А то, это ж не жизнь – постоянно сидеть на «пороховой бочке», ожидая, - а что ещё он проиграет на этот раз. И не проиграет ли свою «любимую» жену, поставив её на кон…
Хорошо, что хоть какие-то деньги на первое время жена из этой банковской ячейки получит. Как говорится, "с паршивой собаки хоть шерсти клок".
Так что не стоил этот горе-супруг того, чтобы напиваться из-за его смерти.
Таким образом, рассказ написан хорошо, однако симпатии его герой у меня лично не вызывает никакой. Наоборот, резкая антипатия…
...
Ятаган:
Та-дам... Ну, хоть посмеемся...
— Ало, ало, пожарна? Срочно приезжайте — горыть!!!
- Адрес?
- Герцель, 34, кв. 12.
- Герцель? Это где?
- Та напротив шука.
- Напротив чего?
- Та шука! Вы шо, на шуке не булы?
- Говорите конкретно. Какой это район?
- Та Ромема ж! Горыть. Хватит там расспрашивать, приезжайте, а потом я вам все расскажу.
- Но куда??? Адрес?
- Так я ж сказала — Герцель, шоб он сдох, 34.
- Куда ехать?
- Та шо там ехать! Пешком можно пройти. Это в центре. Давайте срочно!
- Как к вам проехать?
- Та к нам все автобусы ходять.
- Мы не знаем, где это. Это что, новый район?
- Та який там новый! Такий большой дом, полно мароканцев.
- Каких еще мароканцев?
- Та мароканских. Вы шо, мароканцев не бачилы? Чорные такие, у трусах.
Златая цепь на дубе том. Кричат все время.
- А-а, грузины?
- Та яки там грузины? Мароканцы! Ну музыка у них такая занудливая - дрин, дрин.
- А-а, казахи?
- Та идить вы в жопу со своими шуточками.
Нашли время. Вы приедите или нет?
- Но мы не знаем такой улицы!
- Ну, едите по Яфо, сворачиваете налево и ось вам Герцель.
- По Яфо?
— Ну, а как же еще? Яфо — це ж центральная улица, ее все знають!
- Вы откуда звоните?
- Та из дому звоню. Горить все!
- Говорите конкретно — как к вам проехать?
- Та я ж сказала — по Яфо и налево. Вам любой скажет. Герцель. Вы шо, про Герцеля не слыхали? Ну, с бородой такой, обещав всем счастливую жизнь.
- А-а, Маркс?
- Та який там Маркс? Вы довыябуваетесь, шо все сгорыть. Вы едите чи не?
- Проспект Маркса, 34? Здесь никакого пожара нет.
- Засуньте вашего Маркса себе в пожарну машину! Я говорю - Герцель!
- Вы откуда звоните?
- Та с Ерусалиму, шоб он сгорел…
- А чего ж вы в Киев звоните?
- А куды ж мене ще звонить, як воны тута человеческого языка не понимають.
Так вы им позвоните и по-своему, по-пожарному объясните. Горыть!!!
С просторов Интернета.
...
Ми-ми:
Ятаган писал(а):Срочно приезжайте — горыть!!!
Ох, Нина, Нина. Что-то так это напоминает запись звонков в одесскую пожарную часть, что тут уж не дол смеха. Ведь сейчас технические средства соврать не дадут.
Но за попытку поднять настроение спасибо. Сегодня праздник, и я его как-то не воспринимала серьезно. Но вот в этом году вдруг поняла, какого черта! Какие-то там европы-америки (да они еще лаптем щи хлебают исторически, выскочки!) нам указывают, как жить! Сильно хочется собраться нам всем в кулак и дать им всем в нос. Я старой закалки человек и воспитана в убеждении, что наша кузькина мать лучше всех других по матери.
Так что с праздником!
И сочиняйте стихи, плиз! Что-то юморных пока нет, все серьезные.
Я сейчас знаете чем занимаюсь? Составляю оглавление со ссылками по авторам всех наших туров. Вот захотите прочитать все Нинины рассказы, или Влады, или Олины, находите автора по алфавиту и читайте любой рассказ, не рыская по всем турам, прямо из оглавления.
...
Ми-ми:
Нет, ну что за безобразие! Я вся в ожидании, прибавила вам дней, а вы так и не включились в работу!
Я, правда, кроме новых работ, жду еще 8 ноября, когда у меня появится внучка. Стара уже для таких потрясений, внукам-то уже о-го-го сколько лет и внучка только что отметила 16-летние, и вдруг такой сюрприз: младшая втихаря доходила уже до 8 месяцев и ни слова не сказала, заканчивают ремонт, чтобы переехать в новую квартиру, и вдруг - бац! - появился живот и срок определен. И у нее все не как у людей: сына она рожала дома в воду, а тут девчонка поленилась перевернуться и пойдет ножками. Так что планово кесарить будут. А я тут переживай.
И тур с пятью стихами пропадает. Сплошные переживания. Пишите уж стих и! Зовите всех знакомых участвовать! Сделайте мне такой подарок.
Кстати, а где у нас Лена? Она жаловалась на здоровье. С ней все в порядке?
...
Sania:
Ми-ми писал(а):Я вся в ожидании, прибавила вам дней, а вы так и не включились в работу!
Не надо-не надо!))) Думала гоп, и всё готово? У меня одно отлёживается, а другое недоделано ещё. Попёрло меня вдруг. Правда, не знаю, к добру это или нет)))
Ми-ми писал(а):жду еще 8 ноября, когда у меня появится внучка
Девочки обычно торопятся) Так что жди с минуты на минуту)))

Не волнуйся, всё будет хорошо. Потому что я так сказала))
...