geyspoly:
Дубль
Звездная Елена - Город драконов. Книга шестая.
– Тост за новобрачных! Императора Вильгельма Дайрела вовсе не смутило отсутствие в руках всех присутствующих каких бы то ни было бокалов. – Тост за лорда и леди Арнел! – проорал он, вскидывая собственный золотой, украшенный яркими рубинами кубок, и от столь резкого движения проливая столь же рубиновое вино на сидящую рядом императрицу.
Иногда уже теряю надежду, что автор когда-нибудь окончит серию. А какой самый большой недостаток Звездной? Каждую последующую книгу приходится долго ждать и многие важные моменты предыдущих книг стираются из памяти. Приходится возвращаться к прочитанному, а это бесит.
В этой части приключения Анабель и ее домочадцев продолжаются. Кажется она все же смогла поверить в любовь лорда Арнела. Такая же мрачная, пугающая атмосфера как и в первых книгах. До сих пор героям так и не удалось поставить точку в истории с заговором. Абсолютно все не так как кажется, количество тайн растет и многим персонажам по прежнему угрожает опасность. До сих пор не могу понять тяги героини к самопожертвованию. Она по-моему готова понять и простить даже профессора Стентона, использовавшего ее как разменную монету. Кстати для меня его мотивы так и остались загадкой. Но больше всего шокировал финал с внезапно воскресшим императором. Ну и фантазия у автора! Теперь только и осталось с нетерпением ждать продолжения.
Оценка-5 ...
Solnyshko:
Мой таинственный герой
Ольга Шерстобитова
В моем мире те, кто обладает сверхспособностями, имеют безумное количество проблем. Неудивительно, что, когда дар проснулся и во мне, я решила остаться незаметной серой мышкой.
Мне это почти удалось. Пока однажды в мою жизнь не ворвался ОН – один из правителей планеты. И ему срочно потребовалась именно моя помощь.
С этого момента о тихом и мирном существовании можно было сразу забыть. Только и успевай разбираться с врагами и распутывать интриги. А ещё всеми силами нужно постараться не влюбиться в этого удивительного мужчину, в жизни которого немало тайн. Впрочем, самая большая загадка для меня – он сам.
Разве у меня был шанс устоять?
Ещё одна книга про ариатов со сверхспособностями. Героиня, конечно, снова с третьим уровнем, снова его скрывает, но в этот раз обошлось без описания сдачи экзаменов и устройства на работу в "Звёздый ветер". Она по сюжету уже там работает какое-то время, больше года, полагаю, раз её продвигают до начальника отдела.
Герой в предыдущих книгах уже фигурировал, но как бы немного на стороне зла. Вернее, он производил такое впечатление, и его дружно недолюбливали, а на деле, оказывается, он тайно многим помогал и старался защитить. Как приятное разнообразие - герой не весь такой сильный и могущественный, а становится таковым уже в процессе. И ему требуется помощь с освоением новых способностей, и он не обламывается попросить о помощи и обратиться и в "Звёздный ветер", и даже конкретно попросить помочь героиню, не делая вид, что он сильный и сам со всем справится.
Развитие отношений во многом, увы, шло по стандартной схеме: "Я - чудовище", "Ты - не чудовище, ты - замечательный", с обязательной невинностью, с неоднократными спасениями, с вытаскиванием друг друга из откатов, с введением в дружный семейный круг остальных знакомых ариатов третьего уровня, со внезапно организованной матерью одного из них свадьбой... С другой стороны, шаблонов и повторов сюжетных ходов предыдущих книг всё же поменьше, так что, пожалуй, четыре я натяну. С минусом)
4- ...
blackliliy:
» Пуля в голове
Пуля в голове
Ольга Погожева
Ненавистный шеф остался с пулей в голове, а вы попали в список подозреваемых? Не расстраивайтесь, ведь это не худшее, в чем вас могли бы обвинить.
Привлекательный детектив читает ваши мысли, а вы договариваете за ним фразы? Не обольщайтесь, это не любовь с первого взгляда.
Расследование уходит в сторону, попутно вскрывая ваши семейные тайны? Радуйтесь! Ведь только так вы обретёте настоящую семью, неожиданную любовь и разгадку собственного имени.
Первая книга серии - Добрым словом и пистолетом - хороший нуарный детектив. Если вы не фанат жанра, как и я, то читать любопытно, но восторга не будет.
Вторая книга серии с отдельным сюжетом, но большинством героев из первой части, так что лучше читать подряд. Детектив есть, но я не скажу, что он здесь как основная линия. Непроизвольно сравниваешь с первой, и здесь он как специя для придания вкуса. Скорее книга воспринимается как приключенческое фэнтези. Любовной линии уделено больше времени, но не глубины. Чего-то не хватает.
Герои прописаны хорошо (тем, кто не читал первую часть, наверное, покажется иначе).
Все время путалась со временем: забываешь про то, что это 20-30е годы и думаешь - что за странные древние взгляды?
В целом, интересно, достойно, но мне нравятся больше другие фломастеры
Оценка - 4 ...
Solnyshko:
» Приворот на василиска
Приворот на василиска
Маргарита Гришаева
Все говорят, что женской дружбы не существует. Но вот ведьминская есть точно – в этом я была уверена. Пока моя лучшая и единственная подруга, соседка по комнате и потомственная ведьмочка, не совершила страшное.Она решила украсть мой диплом! Но такие предательства не прощаются. Ведьмой быть – по-ведьмовски жить, а значит я и отомщу подружке, и диплом свой постараюсь спасти. И если ради этого придется заключить сделку с ее бывшим парнем, значит так тому и быть. Ради своего диплома я готова и с василиском сыграть в любовь! Или не совсем сыграть?
Милая и приятная история со вполне очевидным финалом якобы ненастоящих отношений напоказ. Задумка у героини с подставным дипломом была интересной и хитрой, по герою сразу было видно, что он - хороший парень, и ухаживал он основательно и со вниманием к девушке. Разве что только поговорить о своих чувствах и намерениях не додумался. А мы, девушки, существа такие, надумать трагедь из ничего - только повод дай

Вот героиня и надумала))) Финал мне тоже очень понравился, с разоблачением ведьмы, которая сама сглупила и некоторые вещи вслух огласила.
5 ...
Орела:
Я с горсткой недоотзывов. Книги читала, чаще они особого впечатления не производили, но кратко поделиться хочется.
Фея желаний. Анна Гаврилова.
Читала довольно давно, и если не помню, писала отзыв или нет. Если надо будет, уберу.
В целом - достаточно мило, по-доброму, единственное - мне не нравится в целом идея, когда героиня живет вечно, меняя место жительства, друзей, чтоб не спалиться. Как-то это грустно. Но было не особо интересно.
Пусть будет 4-, ближе к тройке.
Франциска Вудворт. Роза для палача.
Нишмагла. Как был автор у меня в черном списке, так никуда оттуда не переместился, хотя я пыталась дать шанс. Какая-то муть с каким-то орденом, скверной (она теперь прочно ассоциируется у меня с миром призмы Дэвлин, поэтому не могу воспринимать ее тут), какими-то женскими вещами, дарующими могущество, стрелялками, убивалками, страстью и петлей времени. Не прочла, заглянула в конец.
Трояк.
Три дня с Роком. Нина Князькова.
Вообще не поняла, что это было. Как будто вырванные главы из какой-то книги, без начала и конца. Герой - кто-то типа орка, и героиня-землянка. Патор явно вдохновлялась книгой Замуж с осложнениями.
Оценка 2.
Невеста для стража тьмы. Евгения Александрова.
Очередная вариация на тему светлые/темные силы, подмена невесты, артефакты, туда же заговор, поиски истины и страсть. Вроде и ничего плохого, но как-то без огонька. Интереса книга не вызвала, хотела бросить, но усилием воли дочитала.
Хотела поставить 3, но если сравнивать с Вудворт, то пусть будет 4 -.
Замуж за принца любой ценой. Екатерина Бакулина.
Интересно, напряженно, героям веришь и переживаешь за них. Даже за второстепенных. Приятно удивил старший принц, хотя казался сволочью сначала. Главгер вообще покорил, героиня попроще, но тоже неплоха. Единственное, что меня царапало - их возраст. Ну совсем дети, которые решают недетские проблемы с мудростью, которая появляется годам к 30-40, но никак не к 16-23.
Оценка 5.
Крокодильчик в перьях. Джейд Дэвлин, Carbon.
Тут я что ждала, практически то и получила. Весело, нестандартно, от авторов уже ждешь каких-то необычных историй и фантазий, и они не перестают ими фонтанировать) Милая любовная линия, прикольная параллель между курицей-василиском-жар-птицей. Я не могла понять, зачем было указано, что в прошлой жизни главная героиня была воспитателем в детском саду, но к концу книги стало ясно. Интересный выверт с миром под куполом и за его пределами. Немного разочаровал конец с безумным количеством высиживаемых яиц, ожидалось и хотелось чего-то более необычного, что ли… Но и так хорошо. Удовольствие от чтения получено.
Оценка 5.
...
Desh:
» Добрым словом и пистолетом
Ольга Погожева
Добрым словом и пистолетом
Когда любимый брат обращается за помощью, сестра не может отказать. Тем более, если это дело семейное. Спасти невестку от электрического стула - благое дело. Но так ли невинна обвиняемая? И не темнит ли брат?
Как найти виновного, разобраться в семейных тайнах и уберечь себя в опасной игре?
И как удержать родного человека, который уверен, что добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом?
Если честно, то я была настроена скептически. Особенно сначала. Мне как-то трудно дались первые страниц десять, но я заставила себя читать, ибо купленно, причем с курсом на призрачных мирах и коммисией банка, за весьма существенные деньги.
А потом я вчиталась и пошло хорошо. Мне понравились герои, понравились крючки оставленные автором и финал, когда заставляешь прокручивать в голове весь сюжет, пришелся оченл по вкусу.
По окончанию, мне хотелось сказать автору - Браво! Вот заслуженно пять из пяти. Ни добавить ни убавить. Действительно очень достойное произведение. Даже учитывая, что я к детиктивам достаточно спокойно отношусь.
Я не хочу ничего расписывать по сюжету, боюсь нечаянно спойлернуть. Поэтому если кто-то думал прочитать от себя могу сказать -произведение стоит не толко потраченого времени, но и денег за него заплаченных.
Оценка 5(пять)
...
Solnyshko:
» Дожить до весны
Дожить до весны
Мария Морозова
Чтобы спастись от притязаний высокопоставленного недруга, я бегу из эльфийского леса. Бегу на север человеческого королевства, в суровый заснеженный Эрнефъялл. У меня есть три причины выбрать этот город. Во-первых, там никто даже не подумает искать. Во-вторых, я смогу притвориться обычной горожанкой и вести ничем не примечательную жизнь. И в-третьих, совершенно точно не встречу ни одного эльфа. Я ведь все продумала и не могу ошибиться, правда? Или все-таки могу?
Приятная и уютная, несмотря на атмосферу сурового зимнего городка, история. Из-за повода для побега, а так же пролога, в котором отец героини фактически вручил жизнь дочери тому, от кого она предпочла сбежать (причём там очень мощное средство подчинить непокорную), я невольно ждала, что основным сюжетом будет, как героиню будут знатно этим шантажировать и ломать, и как она станет выворачиваться. По факту же герой умудрился всё обставить так, что мерзавец сам пришёл и без особого нажима всё отдал. И за исключением моментов, в которых героиня думала о причинах побега и как долго ей придётся скрываться, стараясь даже магию не использовать, сюжет был совсем о другом. О городе, суровом, но красивом. О людях и гномах, которые для эльфов чуть ли не грязь под ногами, а на деле добры и достойны уважения. О соседе, который для героини всего лишь тоже человек, но так заботлив и хорош, что нельзя не влюбиться. О том, как героиня потихоньку прониклась городом и его жителями. И о герое, который хитёр, продуман и коварен в хорошем смысле этого слова)))
Помимо быта, работы героини и отношений с героем присутствует и детективная составляющая, в которой героиня участвует изначально случайно, потом и сознательно. И, конечно, фигурируют герои "Дожить до рассвета", всё же Ирия - следователь и глава управления, и Раэн тоже не мимо пробегал. Но они играют вспомогательную роль, не лезут на первый план. У героини в прошлом числится некая шпионская деятельность на пользу клану, но об этом сложно судить, поскольку применяла она свои таланты буквально пару раз, чтобы залезть в одно место, или проследить за подозрительным человеком. И она не сверхталант ни в чём, пару раз попадает в ситуации, в которых отчётливо осознаёт свою беспомощность, а не выскальзывает, фигурально раскидывая врагов одной левой.
И хочется отметить момент, который в последнее время мне уже несколько раз попадался, но по факту довольно редок: героиня в финальной разборке со злом не участвовала! Её не взяли, и она не стала рыпаться и лезть туда сама. Тихо посидела, причём вместе с Ирией, которую мужики с собой тоже не взяли)))
5 ...
Olga T:
blackliliy писал(а):Пуля в голове
Ольга Погожева
Ненавистный шеф остался с пулей в голове, а вы попали в список подозреваемых? Не расстраивайтесь, ведь это не худшее, в чем вас могли бы обвинить.
Привлекательный детектив читает ваши мысли, а вы договариваете за ним фразы? Не обольщайтесь, это не любовь с первого взгляда.
Расследование уходит в сторону, попутно вскрывая ваши семейные тайны? Радуйтесь! Ведь только так вы обретёте настоящую семью, неожиданную любовь и разгадку собственного имени.
Первая книга серии - Добрым словом и пистолетом - хороший нуарный детектив. Если вы не фанат жанра, как и я, то читать любопытно, но восторга не будет.
blackliliy писал(а):
Вторая книга серии с отдельным сюжетом, но большинством героев из первой части, так что лучше читать подряд. Детектив есть, но я не скажу, что он здесь как основная линия. Непроизвольно сравниваешь с первой, и здесь он как специя для придания вкуса. Скорее книга воспринимается как приключенческое фэнтези. Любовной линии уделено больше времени, но не глубины. Чего-то не хватает.
Герои прописаны хорошо (тем, кто не читал первую часть, наверное, покажется иначе).
Все время путалась со временем: забываешь про то, что это 20-30е годы и думаешь - что за странные древние взгляды?
Мне не понравилось совершенно. Я люблю классические детективы, нуарные, дамские, если они хорошо написаны. А это недодетектив, недофэнтези, недоистрия, сплошные штампы (да не сильно выпирающие, да не утрированные, но их полно). Какое-то сплошное нудное соплежуйство. Последнюю треть просто пролистала и прочитала конец - сил уже не было это читать.
Моя оценка - трояк. И то, только потому, что была попытка сделать что-то отличное от основной массы писанины, которую сейчас активно выдают за "книги".
...
Монк:
Анна Орлова, "Поймай меня, или Моя полиция меня бережет"
Грабитель и некромант по кличке Кукольник раз за разом оставляет полицию с носом. На его счету дерзкие кражи, незаконное поднятие зомби и даже похищение незабвенной мадам Цацуевой. Неужели ему все сойдет с рук?Домовой Анна Стравински и следователь Мердок готовы сделать все, чтобы Кукольник получил по заслугам. Ведь наша полиция нас бережет!
Честно - долго бегала от этой книги Анны, т.к. не люблю названий с "или"

И совершенно зря! Динамичная, очень жизненная (так и угадывается частный сектор любого южноукраинского города), с чудесными типажами типа водяного (восхищена, как Мердок его лягушку нашел!), мадам Цацуевой, милахами-троллями, оборотнями, разномастными "типовыми" следователями, уникальной профессией домового (типа участкового и по совместительству психолога, ага), непростым семейством Стравински и выделяющимся на фоне этого балагана строгим следователем Мердоком. Вот его было жаль, да. Я сама как-то сунулась к родственникам в частный сектор сразу после работы, вся такая в костюмчике с иголочки да на каблуках, да при параде. И ни присесть на те пыльные стулья, ни пройтись, чтоб в лужи животного происхождения не вступить. И аристократу Мердоку ох как сложно к такому привыкнуть... Воспитание-с! Кстати, надеюсь, он таки перевоспитает домового Стравински, чтобы та бросила курить. Потому что сколько можно! Дымить некурящему начальству в лицо - это верх... бескультурья, что ли. Недаром же в ресторанах есть места для курящих и некурящих! Некурящим реально, пардон, воняет, когда шмалят рядом. Ну выйди покури и вернись - хотя и так нести сигаретами будет, но хоть не дым в лицо. Короче, плюс в карму Мердоку за стойкость, терпение и перенесенные муки. Кремень, уважаю.
Оценка: 5. ...
Johnny Tapiya:
» Пуля в голове
« ПУЛЯ В ГОЛОВЕ»
[b]Ольга Погожева
Пуля в голове.
Как вовремя я сюда зашла!!! Тут страсти кипят нешуточные)) и о чем , спрошу я вас, это говорит??? А о том, что если о книге говорят, то она ЕСТЬ!!!
Я читала этот роман Ольги на Продаман, в процессе!! Скажу больше: я его ждала !!! После «Добрым словом и пистолетом» расставаться с героями очень не хотелось!!!А ещё больше не хотелось расставаться с неповторимой аурой того мира, где живут наши герои!!!
Я давно заметила , что когда читаю романы Погожевой, мне не нужны иллюстрации, Ольга как-то так подаёт героев, что я их вижу!!)
Я одно время даже подозревала автора в том, что она менталист и может влиять на мое воображение))) а если серьезно, то Ольга Погожева просто прекрасно владеет словом, слогом, образностью!!
В отличии от первой книги , эта всё-таки не совсем детектив( хотя убийство есть, расследование есть, злодей есть)!!! Главное в этой книге , на мой взгляд, это отношение героев, их характеры, дружба, верность и прекрасная любовная линия!! Действие происходит в условной США ( это ведь магический мир фэнтези) , наши герои строят свою карьеру, сталкиваются с бандитскими синдикатами, любят, ревнуют, страдают и становятся счастливыми!! Поразил отец одного из главных героев ( лорд и член английского Сената) !!! В первой книге- бескомпромиссный политик, жесткий человек, черствый отец и почти отрицательный герой!!! Здесь он тоже не лапочка, но автор смогла показать его как человека преданного семье и ( кто бы мог подумать!!!) умеющего искренне любить !!) прекрасная трансформация, аплодирую Ольге!!! таких находок, нестандартных решений в книге очень много!! ( а ещё же и убийство, злодеи, гнусные мексиканские синдикаты, расследования и месть!!)
И ещё раз подчёркиваю - стиль написания настолько изумительно вкусный , что прекрасное послевкусие не оставляет ещё долго!!
Не хочу пересказывать книгу, просто советую: читайте!! Я ее читала в процессе, а потом ещё раз одним глотком !!
( посмешу вас: когда я перечитывала книгу уже в готовом виде , я отвлекалась только на работу !!! На мужа - нет!!!! Слышу , он говорит другу по телефону:» моя читает последние сутки не отрываясь, так что я живу с Галей))» это при том, что я Таня!!!!!у меня аж левый глаз задёргался)) а потом я вспомнила, что у нас в стране сеть домашней кухни называется « Галя балувана «))) вот он там и питался)))
Так, что вы осторожней с Ольгой Погожевой, ее роман затягивает!!!!)
Оценка « отлично»!!
...
Desh:
blackliliy писал(а):
...
Мне не понравилось совершенно. Я люблю классические детективы, нуарные, дамские, если они хорошо написаны. А это недодетектив, недофэнтези, недоистрия, сплошные штампы (да не сильно выпирающие, да не утрированные, но их полно). Какое-то сплошное нудное соплежуйство. Последнюю треть просто пролистала и прочитала конец - сил уже не было это читать.
Моя оценка - трояк. И то, только потому, что была попытка сделать что-то отличное от основной массы писанины, которую сейчас активно выдают за "книги".
Я бы согласилась с отзывом, если это касается второй книги
Пуля в голове того же автора (
Ольга Погожева)
Книга мне показалась совершенно проходной, как будто автор попыталсь
сгладить существование одной сестры другой сетрой
и добавить ванильности.
В итоге получилось странно. И хотелось пролистывать в процессе чтения.
Я не буду оценивать, потомучто книга совсем не в смоем вкусе и прочитала только потому-что это продолжение цикла, не хочу портить статистику.
Пы.сы. Админы спасибо за подарочек! очень красивые цветочки!
...
Затушат:
» цикл: Волшебные твари Дагоша
Тонкости укрощения теневых драконов. Тварья Академия
Тонкости укрощения теневых драконов 2, или Попробуй не влюбись!
Мария Вельская
Двухтомник
Нелюди – к неприятностям! Особенно для попаданок.
Тихая работа в трактире, никакой магии, никакого внимания и никаких мужчин! Правила работали! Пока не появился он. Спасла заезжего лорда на свою голову! Работа полетела в бездну, проснулся ментальный дар, и меня настойчиво пригласили в местную Академию! А все чужак!
Он не человек. Смертельно опасный, коварный и… он тот, кто заставил меня заключить сделку. Либо справлюсь с учебой – либо попадусь в когтистые руки. Не на ту напали, Ваше Тварчество! Попаданки не сдаются! От родственников укроюсь, вас отважу, на ноги встану!
Только бы не влюбиться в него. Ведь я точно знаю – у теневых лордов пар не бывает.
Интересная история, но специфическая)) Чем автор радует постоянно, так это своими авторскими мирами и расами. Они всегда необычны, не похожи на другие и специфичны. Миры властных, таинственных, коварных, мрачноватых и достаточно жестоких мужчин. И что интересно, к финалу ковриками они не становятся. Скорее героини переходят на их уровень. Обретают сильные магические способности и здоровый цинизм)) И, как всегда у автора, интрига многослойная, абсолютно все герои шкатулки с тройном дном, мотивы многих их действий не понятны до самого конца, а иногда и с окончанием истории ничего не проясняется. Но затягивает.
Героиня - попаданка в магический мир, в тело аристократки, которую отец собирался отдать в жены садисту и убийце. Но девочка сбежала, три года скрывалась и в итоге оказалась в Магакадемии. Герой же Владыка всех тварей, не знающий слов любви)) Да и вообще с чувствами у него проблемы. Он наполовину энергат, а эти твари своих чувств не имеют и знают о них только потому, что высасывают эмоции из окружающих существ. Но героиня его зацепила и решает наш герой разобраться в своём интересе. Ну а дальше пошёл динамичный сюжет с учебой, покушениями, испытаниями, заговором магов против тварей, семейными скелетами и тайнами магических рас, когда ничего не понятно, но почему-то не оторваться от чтения.
История на любителя.
Оценка
5
P S Спасибо админам за поздравление)) И вас всех с Праздником!
...
Regina:
» Не родись дриадой
Я, по традиции, пропала на время, так что теперь буду отписываться по максимуму)))
Надежда Цыбанова "Не родись дриадой"
«Проблемы», - мрачно подумала дриада, изучая пополнения в рядах студентов.
«..!» - дружно взвыли драконы, любуясь новым куратором.
И только Оли де Расмус пребывал в счастливом неведенье, что в его жизнь мягкой женской поступью вошел хаос.
Максимальный бред даже для автора, известного балаганом и цирков в книгах.
Читать книгу я начинала два раза, первый бросила, второй пришлось читать с начала, потому что оно абсолютно не вспоминалось. История из разряда "включать голову нельзя ни при каких условиях", даже по завершении чтения, потому что логика там даже не мелькала, смысл происходящего и завязки находились с трудом. Но худо-бедно книга читалась, дня за три, включая часть времени ночного переезда.
Герои абсолютно не соответствуют заявленным образам, героиня, вся из себя грозная и суровая, по факту пшик, только и может и воображать и рассказывать, какая она грозная. На деле это не проявилось ни разу, потому что ни особого уважения к ней, ни, тем более, страха я не заметила. Герой - темная лошадка, каковой и остался до самого конца. Он - второстепенный персонаж, но обладает завидной способностью быть ковриком... ах да, еще плодить детей умеет (вопрос только: зачем столько?). Я не понимаю, откуда появилось его настойчивое желание жениться на героине? В книге это так и не объяснили. Равно как и появление чувств Гарпии осталось за кадром. Просто читатель должен принять это как факт.
Весь сюжет - это постоянный бег куда-то, зачем-то, откуда-то, перемежающийся детскими выходками абсолютно всех вокруг.
Оценка - 3. Но по факту, что-то в районе 2,5.
...
Regina:
Варя Медная "Как найти мужа на День всех влюбленных"
Мой жених Фелиций умен, красив, богат, а еще он любимчик императора, отчаянный искатель приключений, и при этом тонкая романтичная душа. У него есть лишь один недостаток: он не существует. Я выдумала его, потому что я старшая из пяти сестер, и пока не выйду замуж, остальные тоже не могут. И теперь у меня есть всего неделя на то, чтобы найти идеального Фелиция ко Дню всех сердец и представить его семье! Вот только попался совсем не идеальный...
Чисто любовный роман, в который добавили драконов для фэнтезийности. И роман слабый. Нет ни особой интриги, ни смысла, интереса у меня сюжет и страдания героини по поводу отсутствия жениха и необходимости срочно найти его не вызвали. Но я дочитала/долистала.
Все происходящее максимально сладко и розово, скучно до зевоты. Героиня своей нетаковостью утомляла, хотя обычно я люблю героинь, которые стремятся к отличному от того, что им приписывает общество. Герой аналогично скучный. И я никак не могу понять, как маска может настолько изменить человека, чтобы не узнать ни голос, ни жесты, ни что-то еще. Будучи очкариком, точно могу сказать, что знакомых людей узнаю раньше, чем могу рассмотреть их лицо. Тут же герои видели друг друга близко и не раз, беседовали в некоторые дни в своем настоящем виде и в "образах с масками" с разнице ну в час-два, и умудрились тупить до конца? В общем, в другой книге я бы этот финт простила, но тут он просто добавился ко всему остальному, что не зашло.
Финальная часть после свадьбы - это "фейспалм" на максималке в чистом виде. Еще больший бред, чем до этого, но на скорости 120 км/ч. Зачем автор это написала, я не понимаю.
Оценка - 3. Аналогично с дриадой, реальная где-то 2,5.
...
Затушат:
» Мой жених - просто котик!
Мой жених - просто котик!
Анюта Тимофеева
Аннотация
Он котик. Просто котик! Немного инопланетный... но это не важно!
Гэб раскрыл много преступлений, спас множество людей (а иногда и не совсем людей), поспособствовал созданию нескольких счастливых семейных пар... Но для него самого только работа - истинная пара! Счастье упорно обходит его стороной. Не достоин?!
Девчачья розовая фантазия про взрослую жизнь. Хорошо если автору уже есть 18, а то судя по тексту там лет 15))
Читалось...прикольно, наверное, особенно главы от героя. Взрослый, в годах, мужик, суровый полицейский, мыслит как девочка с розовым бантиком)) Да и остальные герои не отставали в своей некоторой умственной неполноценности. Если честно, то полный бред, густо замешанный на незрелом взгляде на взаимоотношения полов и в целом на такое понятие, как психология. Читать можно только с юмором, как сборник хотелок подростков.
Девочки сами тянут мальчиков в постель, мальчики смущаются, но соглашаются. В ресторан с кавалерами ходят, чтоб все тётки там сдохли от зависти. Независимость это наше всё! Косметики много не нужно, а то утром будешь, как панда. Ну и размер это ого-го-го как важно! Вишенка же на торте это то, что при обороте у оборотней волосистость обычная. А то волосатый мужик это фу-фу-фу)) Ещё потискать животную ипостась: котика и волка. И получить верного мужа в силу его природы.
Оценка
2
PS Ещё и платно оказалось, кто бы мне заплатил за то, что я ЭТО прочла?))
...