Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

Дубль
Звездная Елена - Город драконов. Книга шестая.

Иногда уже теряю надежду, что автор когда-нибудь окончит серию. А какой самый большой недостаток Звездной? Каждую последующую книгу приходится долго ждать и многие важные моменты предыдущих книг стираются из памяти. Приходится возвращаться к прочитанному, а это бесит.
В этой части приключения Анабель и ее домочадцев продолжаются. Кажется она все же смогла поверить в любовь лорда Арнела. Такая же мрачная, пугающая атмосфера как и в первых книгах. До сих пор героям так и не удалось поставить точку в истории с заговором. Абсолютно все не так как кажется, количество тайн растет и многим персонажам по прежнему угрожает опасность. До сих пор не могу понять тяги героини к самопожертвованию. Она по-моему готова понять и простить даже профессора Стентона, использовавшего ее как разменную монету. Кстати для меня его мотивы так и остались загадкой. Но больше всего шокировал финал с внезапно воскресшим императором. Ну и фантазия у автора! Теперь только и осталось с нетерпением ждать продолжения.
Оценка-5

...

Solnyshko:

Мой таинственный герой
Ольга Шерстобитова

В моем мире те, кто обладает сверхспособностями, имеют безумное количество проблем. Неудивительно, что, когда дар проснулся и во мне, я решила остаться незаметной серой мышкой.
Мне это почти удалось. Пока однажды в мою жизнь не ворвался ОН – один из правителей планеты. И ему срочно потребовалась именно моя помощь.
С этого момента о тихом и мирном существовании можно было сразу забыть. Только и успевай разбираться с врагами и распутывать интриги. А ещё всеми силами нужно постараться не влюбиться в этого удивительного мужчину, в жизни которого немало тайн. Впрочем, самая большая загадка для меня – он сам.
Разве у меня был шанс устоять?

Ещё одна книга про ариатов со сверхспособностями. Героиня, конечно, снова с третьим уровнем, снова его скрывает, но в этот раз обошлось без описания сдачи экзаменов и устройства на работу в "Звёздый ветер". Она по сюжету уже там работает какое-то время, больше года, полагаю, раз её продвигают до начальника отдела.
Герой в предыдущих книгах уже фигурировал, но как бы немного на стороне зла. Вернее, он производил такое впечатление, и его дружно недолюбливали, а на деле, оказывается, он тайно многим помогал и старался защитить. Как приятное разнообразие - герой не весь такой сильный и могущественный, а становится таковым уже в процессе. И ему требуется помощь с освоением новых способностей, и он не обламывается попросить о помощи и обратиться и в "Звёздный ветер", и даже конкретно попросить помочь героиню, не делая вид, что он сильный и сам со всем справится.
Развитие отношений во многом, увы, шло по стандартной схеме: "Я - чудовище", "Ты - не чудовище, ты - замечательный", с обязательной невинностью, с неоднократными спасениями, с вытаскиванием друг друга из откатов, с введением в дружный семейный круг остальных знакомых ариатов третьего уровня, со внезапно организованной матерью одного из них свадьбой... С другой стороны, шаблонов и повторов сюжетных ходов предыдущих книг всё же поменьше, так что, пожалуй, четыре я натяну. С минусом)

4-

...

blackliliy:

» Пуля в голове

Пуля в голове
Ольга Погожева

Первая книга серии - Добрым словом и пистолетом - хороший нуарный детектив. Если вы не фанат жанра, как и я, то читать любопытно, но восторга не будет.

Вторая книга серии с отдельным сюжетом, но большинством героев из первой части, так что лучше читать подряд. Детектив есть, но я не скажу, что он здесь как основная линия. Непроизвольно сравниваешь с первой, и здесь он как специя для придания вкуса. Скорее книга воспринимается как приключенческое фэнтези. Любовной линии уделено больше времени, но не глубины. Чего-то не хватает.
Герои прописаны хорошо (тем, кто не читал первую часть, наверное, покажется иначе).
Все время путалась со временем: забываешь про то, что это 20-30е годы и думаешь - что за странные древние взгляды?

В целом, интересно, достойно, но мне нравятся больше другие фломастеры
Оценка - 4

...

Solnyshko:

» Приворот на василиска

Приворот на василиска
Маргарита Гришаева

Все говорят, что женской дружбы не существует. Но вот ведьминская есть точно – в этом я была уверена. Пока моя лучшая и единственная подруга, соседка по комнате и потомственная ведьмочка, не совершила страшное.Она решила украсть мой диплом! Но такие предательства не прощаются. Ведьмой быть – по-ведьмовски жить, а значит я и отомщу подружке, и диплом свой постараюсь спасти. И если ради этого придется заключить сделку с ее бывшим парнем, значит так тому и быть. Ради своего диплома я готова и с василиском сыграть в любовь! Или не совсем сыграть?

Милая и приятная история со вполне очевидным финалом якобы ненастоящих отношений напоказ. Задумка у героини с подставным дипломом была интересной и хитрой, по герою сразу было видно, что он - хороший парень, и ухаживал он основательно и со вниманием к девушке. Разве что только поговорить о своих чувствах и намерениях не додумался. А мы, девушки, существа такие, надумать трагедь из ничего - только повод дай  Вот героиня и надумала))) Финал мне тоже очень понравился, с разоблачением ведьмы, которая сама сглупила и некоторые вещи вслух огласила.

5

...

Орела:

Я с горсткой недоотзывов. Книги читала, чаще они особого впечатления не производили, но кратко поделиться хочется.

Фея желаний. Анна Гаврилова.

Читала довольно давно, и если не помню, писала отзыв или нет. Если надо будет, уберу.

В целом - достаточно мило, по-доброму, единственное - мне не нравится в целом идея, когда героиня живет вечно, меняя место жительства, друзей, чтоб не спалиться. Как-то это грустно. Но было не особо интересно.

Пусть будет 4-, ближе к тройке.

Франциска Вудворт. Роза для палача.

Нишмагла. Как был автор у меня в черном списке, так никуда оттуда не переместился, хотя я пыталась дать шанс. Какая-то муть с каким-то орденом, скверной (она теперь прочно ассоциируется у меня с миром призмы Дэвлин, поэтому не могу воспринимать ее тут), какими-то женскими вещами, дарующими могущество, стрелялками, убивалками, страстью и петлей времени. Не прочла, заглянула в конец.

Трояк.

Три дня с Роком. Нина Князькова.

Вообще не поняла, что это было. Как будто вырванные главы из какой-то книги, без начала и конца. Герой - кто-то типа орка, и героиня-землянка. Патор явно вдохновлялась книгой Замуж с осложнениями.

Оценка 2.

Невеста для стража тьмы. Евгения Александрова.

Очередная вариация на тему светлые/темные силы, подмена невесты, артефакты, туда же заговор, поиски истины и страсть. Вроде и ничего плохого, но как-то без огонька. Интереса книга не вызвала, хотела бросить, но усилием воли дочитала.

Хотела поставить 3, но если сравнивать с Вудворт, то пусть будет 4 -.

Замуж за принца любой ценой. Екатерина Бакулина.

Интересно, напряженно, героям веришь и переживаешь за них. Даже за второстепенных. Приятно удивил старший принц, хотя казался сволочью сначала. Главгер вообще покорил, героиня попроще, но тоже неплоха. Единственное, что меня царапало - их возраст. Ну совсем дети, которые решают недетские проблемы с мудростью, которая появляется годам к 30-40, но никак не к 16-23.

Оценка 5.

Крокодильчик в перьях. Джейд Дэвлин, Carbon.

Тут я что ждала, практически то и получила. Весело, нестандартно, от авторов уже ждешь каких-то необычных историй и фантазий, и они не перестают ими фонтанировать) Милая любовная линия, прикольная параллель между курицей-василиском-жар-птицей. Я не могла понять, зачем было указано, что в прошлой жизни главная героиня была воспитателем в детском саду, но к концу книги стало ясно. Интересный выверт с миром под куполом и за его пределами. Немного разочаровал конец с безумным количеством высиживаемых яиц, ожидалось и хотелось чего-то более необычного, что ли… Но и так хорошо. Удовольствие от чтения получено.

Оценка 5.

...

Desh:

» Добрым словом и пистолетом

Ольга Погожева

Добрым словом и пистолетом

Если честно, то я была настроена скептически. Особенно сначала. Мне как-то трудно дались первые страниц десять, но я заставила себя читать, ибо купленно, причем с курсом на призрачных мирах и коммисией банка, за весьма существенные деньги.

А потом я вчиталась и пошло хорошо. Мне понравились герои, понравились крючки оставленные автором и финал, когда заставляешь прокручивать в голове весь сюжет, пришелся оченл по вкусу.
По окончанию, мне хотелось сказать автору - Браво! Вот заслуженно пять из пяти. Ни добавить ни убавить. Действительно очень достойное произведение. Даже учитывая, что я к детиктивам достаточно спокойно отношусь.
Я не хочу ничего расписывать по сюжету, боюсь нечаянно спойлернуть. Поэтому если кто-то думал прочитать от себя могу сказать -произведение стоит не толко потраченого времени, но и денег за него заплаченных.

Оценка 5(пять)

...

Solnyshko:

» Дожить до весны

Дожить до весны
Мария Морозова

Чтобы спастись от притязаний высокопоставленного недруга, я бегу из эльфийского леса. Бегу на север человеческого королевства, в суровый заснеженный Эрнефъялл. У меня есть три причины выбрать этот город. Во-первых, там никто даже не подумает искать. Во-вторых, я смогу притвориться обычной горожанкой и вести ничем не примечательную жизнь. И в-третьих, совершенно точно не встречу ни одного эльфа. Я ведь все продумала и не могу ошибиться, правда? Или все-таки могу?

Приятная и уютная, несмотря на атмосферу сурового зимнего городка, история. Из-за повода для побега, а так же пролога, в котором отец героини фактически вручил жизнь дочери тому, от кого она предпочла сбежать (причём там очень мощное средство подчинить непокорную), я невольно ждала, что основным сюжетом будет, как героиню будут знатно этим шантажировать и ломать, и как она станет выворачиваться. По факту же герой умудрился всё обставить так, что мерзавец сам пришёл и без особого нажима всё отдал. И за исключением моментов, в которых героиня думала о причинах побега и как долго ей придётся скрываться, стараясь даже магию не использовать, сюжет был совсем о другом. О городе, суровом, но красивом. О людях и гномах, которые для эльфов чуть ли не грязь под ногами, а на деле добры и достойны уважения. О соседе, который для героини всего лишь тоже человек, но так заботлив и хорош, что нельзя не влюбиться. О том, как героиня потихоньку прониклась городом и его жителями. И о герое, который хитёр, продуман и коварен в хорошем смысле этого слова)))
Помимо быта, работы героини и отношений с героем присутствует и детективная составляющая, в которой героиня участвует изначально случайно, потом и сознательно. И, конечно, фигурируют герои "Дожить до рассвета", всё же Ирия - следователь и глава управления, и Раэн тоже не мимо пробегал. Но они играют вспомогательную роль, не лезут на первый план. У героини в прошлом числится некая шпионская деятельность на пользу клану, но об этом сложно судить, поскольку применяла она свои таланты буквально пару раз, чтобы залезть в одно место, или проследить за подозрительным человеком. И она не сверхталант ни в чём, пару раз попадает в ситуации, в которых отчётливо осознаёт свою беспомощность, а не выскальзывает, фигурально раскидывая врагов одной левой.
И хочется отметить момент, который в последнее время мне уже несколько раз попадался, но по факту довольно редок: героиня в финальной разборке со злом не участвовала! Её не взяли, и она не стала рыпаться и лезть туда сама. Тихо посидела, причём вместе с Ирией, которую мужики с собой тоже не взяли)))

5

...

Olga T:

blackliliy писал(а):
Пуля в голове
Ольга Погожева

Первая книга серии - Добрым словом и пистолетом - хороший нуарный детектив. Если вы не фанат жанра, как и я, то читать любопытно, но восторга не будет.

blackliliy писал(а):

Вторая книга серии с отдельным сюжетом, но большинством героев из первой части, так что лучше читать подряд. Детектив есть, но я не скажу, что он здесь как основная линия. Непроизвольно сравниваешь с первой, и здесь он как специя для придания вкуса. Скорее книга воспринимается как приключенческое фэнтези. Любовной линии уделено больше времени, но не глубины. Чего-то не хватает.
Герои прописаны хорошо (тем, кто не читал первую часть, наверное, покажется иначе).
Все время путалась со временем: забываешь про то, что это 20-30е годы и думаешь - что за странные древние взгляды?

Мне не понравилось совершенно. Я люблю классические детективы, нуарные, дамские, если они хорошо написаны. А это недодетектив, недофэнтези, недоистрия, сплошные штампы (да не сильно выпирающие, да не утрированные, но их полно). Какое-то сплошное нудное соплежуйство. Последнюю треть просто пролистала и прочитала конец - сил уже не было это читать.

Моя оценка - трояк. И то, только потому, что была попытка сделать что-то отличное от основной массы писанины, которую сейчас активно выдают за "книги".

...

Монк:

Анна Орлова, "Поймай меня, или Моя полиция меня бережет"

Честно - долго бегала от этой книги Анны, т.к. не люблю названий с "или" Smile И совершенно зря! Динамичная, очень жизненная (так и угадывается частный сектор любого южноукраинского города), с чудесными типажами типа водяного (восхищена, как Мердок его лягушку нашел!), мадам Цацуевой, милахами-троллями, оборотнями, разномастными "типовыми" следователями, уникальной профессией домового (типа участкового и по совместительству психолога, ага), непростым семейством Стравински и выделяющимся на фоне этого балагана строгим следователем Мердоком. Вот его было жаль, да. Я сама как-то сунулась к родственникам в частный сектор сразу после работы, вся такая в костюмчике с иголочки да на каблуках, да при параде. И ни присесть на те пыльные стулья, ни пройтись, чтоб в лужи животного происхождения не вступить. И аристократу Мердоку ох как сложно к такому привыкнуть... Воспитание-с! Кстати, надеюсь, он таки перевоспитает домового Стравински, чтобы та бросила курить. Потому что сколько можно! Дымить некурящему начальству в лицо - это верх... бескультурья, что ли. Недаром же в ресторанах есть места для курящих и некурящих! Некурящим реально, пардон, воняет, когда шмалят рядом. Ну выйди покури и вернись - хотя и так нести сигаретами будет, но хоть не дым в лицо. Короче, плюс в карму Мердоку за стойкость, терпение и перенесенные муки. Кремень, уважаю.

Оценка: 5.

...

Johnny Tapiya:

» Пуля в голове

« ПУЛЯ В ГОЛОВЕ»

[b]Ольга Погожева
Пуля в голове.

Как вовремя я сюда зашла!!! Тут страсти кипят нешуточные)) и о чем , спрошу я вас, это говорит??? А о том, что если о книге говорят, то она ЕСТЬ!!!
Я читала этот роман Ольги на Продаман, в процессе!! Скажу больше: я его ждала !!! После «Добрым словом и пистолетом» расставаться с героями очень не хотелось!!!А ещё больше не хотелось расставаться с неповторимой аурой того мира, где живут наши герои!!!
Я давно заметила , что когда читаю романы Погожевой, мне не нужны иллюстрации, Ольга как-то так подаёт героев, что я их вижу!!)
Я одно время даже подозревала автора в том, что она менталист и может влиять на мое воображение))) а если серьезно, то Ольга Погожева просто прекрасно владеет словом, слогом, образностью!!
В отличии от первой книги , эта всё-таки не совсем детектив( хотя убийство есть, расследование есть, злодей есть)!!! Главное в этой книге , на мой взгляд, это отношение героев, их характеры, дружба, верность и прекрасная любовная линия!! Действие происходит в условной США ( это ведь магический мир фэнтези) , наши герои строят свою карьеру, сталкиваются с бандитскими синдикатами, любят, ревнуют, страдают и становятся счастливыми!! Поразил отец одного из главных героев ( лорд и член английского Сената) !!! В первой книге- бескомпромиссный политик, жесткий человек, черствый отец и почти отрицательный герой!!! Здесь он тоже не лапочка, но автор смогла показать его как человека преданного семье и ( кто бы мог подумать!!!) умеющего искренне любить !!) прекрасная трансформация, аплодирую Ольге!!! таких находок, нестандартных решений в книге очень много!! ( а ещё же и убийство, злодеи, гнусные мексиканские синдикаты, расследования и месть!!)
И ещё раз подчёркиваю - стиль написания настолько изумительно вкусный , что прекрасное послевкусие не оставляет ещё долго!!
Не хочу пересказывать книгу, просто советую: читайте!! Я ее читала в процессе, а потом ещё раз одним глотком !!

( посмешу вас: когда я перечитывала книгу уже в готовом виде , я отвлекалась только на работу !!! На мужа - нет!!!! Слышу , он говорит другу по телефону:» моя читает последние сутки не отрываясь, так что я живу с Галей))» это при том, что я Таня!!!!!у меня аж левый глаз задёргался)) а потом я вспомнила, что у нас в стране сеть домашней кухни называется « Галя балувана «))) вот он там и питался)))
Так, что вы осторожней с Ольгой Погожевой, ее роман затягивает!!!!)
Оценка « отлично»!!

...

Desh:

blackliliy писал(а):

...

Мне не понравилось совершенно. Я люблю классические детективы, нуарные, дамские, если они хорошо написаны. А это недодетектив, недофэнтези, недоистрия, сплошные штампы (да не сильно выпирающие, да не утрированные, но их полно). Какое-то сплошное нудное соплежуйство. Последнюю треть просто пролистала и прочитала конец - сил уже не было это читать.

Моя оценка - трояк. И то, только потому, что была попытка сделать что-то отличное от основной массы писанины, которую сейчас активно выдают за "книги".

Я бы согласилась с отзывом, если это касается второй книги
Пуля в голове того же автора (Ольга Погожева)

Книга мне показалась совершенно проходной, как будто автор попыталсь
и добавить ванильности.
В итоге получилось странно. И хотелось пролистывать в процессе чтения.

Я не буду оценивать, потомучто книга совсем не в смоем вкусе и прочитала только потому-что это продолжение цикла, не хочу портить статистику.

Пы.сы. Админы спасибо за подарочек! очень красивые цветочки! tender

...

Затушат:

» цикл: Волшебные твари Дагоша

Тонкости укрощения теневых драконов. Тварья Академия
Тонкости укрощения теневых драконов 2, или Попробуй не влюбись!
Мария Вельская

Двухтомник

Интересная история, но специфическая)) Чем автор радует постоянно, так это своими авторскими мирами и расами. Они всегда необычны, не похожи на другие и специфичны. Миры властных, таинственных, коварных, мрачноватых и достаточно жестоких мужчин. И что интересно, к финалу ковриками они не становятся. Скорее героини переходят на их уровень. Обретают сильные магические способности и здоровый цинизм)) И, как всегда у автора, интрига многослойная, абсолютно все герои шкатулки с тройном дном, мотивы многих их действий не понятны до самого конца, а иногда и с окончанием истории ничего не проясняется. Но затягивает.
Героиня - попаданка в магический мир, в тело аристократки, которую отец собирался отдать в жены садисту и убийце. Но девочка сбежала, три года скрывалась и в итоге оказалась в Магакадемии. Герой же Владыка всех тварей, не знающий слов любви)) Да и вообще с чувствами у него проблемы. Он наполовину энергат, а эти твари своих чувств не имеют и знают о них только потому, что высасывают эмоции из окружающих существ. Но героиня его зацепила и решает наш герой разобраться в своём интересе. Ну а дальше пошёл динамичный сюжет с учебой, покушениями, испытаниями, заговором магов против тварей, семейными скелетами и тайнами магических рас, когда ничего не понятно, но почему-то не оторваться от чтения.
История на любителя.
Оценка 5

P S Спасибо админам за поздравление)) И вас всех с Праздником!

...

Regina:

» Не родись дриадой

Я, по традиции, пропала на время, так что теперь буду отписываться по максимуму)))

Надежда Цыбанова "Не родись дриадой"

«Проблемы», - мрачно подумала дриада, изучая пополнения в рядах студентов.
«..!» - дружно взвыли драконы, любуясь новым куратором.
И только Оли де Расмус пребывал в счастливом неведенье, что в его жизнь мягкой женской поступью вошел хаос.

Максимальный бред даже для автора, известного балаганом и цирков в книгах.
Читать книгу я начинала два раза, первый бросила, второй пришлось читать с начала, потому что оно абсолютно не вспоминалось. История из разряда "включать голову нельзя ни при каких условиях", даже по завершении чтения, потому что логика там даже не мелькала, смысл происходящего и завязки находились с трудом. Но худо-бедно книга читалась, дня за три, включая часть времени ночного переезда.
Герои абсолютно не соответствуют заявленным образам, героиня, вся из себя грозная и суровая, по факту пшик, только и может и воображать и рассказывать, какая она грозная. На деле это не проявилось ни разу, потому что ни особого уважения к ней, ни, тем более, страха я не заметила. Герой - темная лошадка, каковой и остался до самого конца. Он - второстепенный персонаж, но обладает завидной способностью быть ковриком... ах да, еще плодить детей умеет (вопрос только: зачем столько?). Я не понимаю, откуда появилось его настойчивое желание жениться на героине? В книге это так и не объяснили. Равно как и появление чувств Гарпии осталось за кадром. Просто читатель должен принять это как факт.
Весь сюжет - это постоянный бег куда-то, зачем-то, откуда-то, перемежающийся детскими выходками абсолютно всех вокруг.

Оценка - 3. Но по факту, что-то в районе 2,5.

...

Regina:

Варя Медная "Как найти мужа на День всех влюбленных"

Мой жених Фелиций умен, красив, богат, а еще он любимчик императора, отчаянный искатель приключений, и при этом тонкая романтичная душа. У него есть лишь один недостаток: он не существует. Я выдумала его, потому что я старшая из пяти сестер, и пока не выйду замуж, остальные тоже не могут. И теперь у меня есть всего неделя на то, чтобы найти идеального Фелиция ко Дню всех сердец и представить его семье! Вот только попался совсем не идеальный...

Чисто любовный роман, в который добавили драконов для фэнтезийности. И роман слабый. Нет ни особой интриги, ни смысла, интереса у меня сюжет и страдания героини по поводу отсутствия жениха и необходимости срочно найти его не вызвали. Но я дочитала/долистала.
Все происходящее максимально сладко и розово, скучно до зевоты. Героиня своей нетаковостью утомляла, хотя обычно я люблю героинь, которые стремятся к отличному от того, что им приписывает общество. Герой аналогично скучный. И я никак не могу понять, как маска может настолько изменить человека, чтобы не узнать ни голос, ни жесты, ни что-то еще. Будучи очкариком, точно могу сказать, что знакомых людей узнаю раньше, чем могу рассмотреть их лицо. Тут же герои видели друг друга близко и не раз, беседовали в некоторые дни в своем настоящем виде и в "образах с масками" с разнице ну в час-два, и умудрились тупить до конца? В общем, в другой книге я бы этот финт простила, но тут он просто добавился ко всему остальному, что не зашло.

Финальная часть после свадьбы - это "фейспалм" на максималке в чистом виде. Еще больший бред, чем до этого, но на скорости 120 км/ч. Зачем автор это написала, я не понимаю.

Оценка - 3. Аналогично с дриадой, реальная где-то 2,5.

...

Затушат:

» Мой жених - просто котик!

Мой жених - просто котик!
Анюта Тимофеева

Аннотация
Он котик. Просто котик! Немного инопланетный... но это не важно!
Гэб раскрыл много преступлений, спас множество людей (а иногда и не совсем людей), поспособствовал созданию нескольких счастливых семейных пар... Но для него самого только работа - истинная пара! Счастье упорно обходит его стороной. Не достоин?!

Девчачья розовая фантазия про взрослую жизнь. Хорошо если автору уже есть 18, а то судя по тексту там лет 15))
Читалось...прикольно, наверное, особенно главы от героя. Взрослый, в годах, мужик, суровый полицейский, мыслит как девочка с розовым бантиком)) Да и остальные герои не отставали в своей некоторой умственной неполноценности. Если честно, то полный бред, густо замешанный на незрелом взгляде на взаимоотношения полов и в целом на такое понятие, как психология. Читать можно только с юмором, как сборник хотелок подростков.
Девочки сами тянут мальчиков в постель, мальчики смущаются, но соглашаются. В ресторан с кавалерами ходят, чтоб все тётки там сдохли от зависти. Независимость это наше всё! Косметики много не нужно, а то утром будешь, как панда. Ну и размер это ого-го-го как важно! Вишенка же на торте это то, что при обороте у оборотней волосистость обычная. А то волосатый мужик это фу-фу-фу)) Ещё потискать животную ипостась: котика и волка. И получить верного мужа в силу его природы.
Оценка 2
PS Ещё и платно оказалось, кто бы мне заплатил за то, что я ЭТО прочла?))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню