Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Kuzinatra:

Добрый вечер!
Посмотрела свою подборку за 2021 год - даже не знаю что и сказать: вроде и посмотрела много, а вот таких чтобы ох и ах ну только "Монстр" если.
Из китайских только смотрительные:
1. Далекие странники - смотреть не пересмотреть на летающих и замирающих китайцев! Чистый восторг, особенно когда есть время (много) и желание любоваться их лицами, понравился перевод и озвучка от тв, я в китайском ни бельмеса, но новеллу читала и смысл там, скажу я вам, прямо противоположный тэвэшному.
2. Ровные зубки
3. Моё маленькое счастье
4. Ты мой триумф
5. Пейзаж любви
со второго по пятый номер можно объединить, смотреть можно, даже досмотрено до конца, но без восторга и трепета.
6. Императорский коронер - достойная дорама, от начала и до конца понравилась и сюжетом и героями и актерами.
7. День, когда стал тобой - не моя концовка, хотя предсказуемая, но я на них обиделась.
8. Поэма о Шаньян - это было сильно до какого-то момента, а потом как отрезало и стало скучно. Два раза возвращалась, но потом посмотрела две последние серии, на том сердце и успокоилось.

Из японского:
1. Омамэда Товако и три её бывших мужа - эту я пересмотрю со временем, музыка классная, повседневность и актеры достойные.
2. Обещанная Золушка - нуна-роман, такого много в Китае, но японцы всё делают весело и поучительно одновременно, этим и нравятся.
Корейское:
1. Мальчики-ракетки
2. Монстр
3 Мой сосед кумихо
4 Однажды разрушение вошло в дверь моего дома.

Полнометражки:
1. Нефтепровод
2. Кисло-сладкие
3. Ты любишь меня также, как и я
4. Полночь
5. Миссия выполнима.
Вот и еще есть сколько-то, но вот сильного потрясения не испытала, может я сознательно выбирала такие, чтобы душу не рвали на части, но вот такой у меня год. В закладках лежит список огроменный, но вот когда я до него доберусь - не знаю.

Хочу за праздники Один единственный посмотреть, но скорее всего не успею, т.к. праздники-семья -родственники prv

...

Mira g:

Добрейшего времени суток, девочки! Flowers
Заглянула на огонек поздравить вас всех с наступающим Новым Годом!

Пусть новый год принесет много счастья, удачи, улыбок, тепла и света.
Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий.
Ну и конечно много интересных и запоминающихся фильмов, дорам нам всем в новом году)

И по теме: я в последние пару месяцев ничего не смотрю, от слова совсем. Ремонт, что б его, вытягивает все силы)
Просмотрено за год было много всего, но самые запомнившиеся это пожалуй: Дело об убийстве в башне Горизонт (Китай) и На пути к небесам (ЮК)

...

SleepWalker:

Всем привет! preved
Я сначала предложила, а сейчас дошло, что и самой отписываться... Но где наша не пропадала? Тем более, все свои яркие впечатления я оставляю здесь...

2021 год запомнился мне тремя дорамами, которые я добавила в список любимых, так они мне понравились: tender Поэма о Шанъян (2021, Китай), Королева Чорин (2020, Ю.Корея), День, когда стал тобой (2021, Китай).

Открыла для себя ранобэ/новеллы корейские и китайские. Самыми любимыми стала Легендарный лунный скульптор и Магия вернувшегося должна быть особенной. Wink

После долгового перерыва вернулась к корейским дорамам.

Полностью посмотрела за 2021 год 11 японских дорам, 9 корейских, 9 китайских, 2 тайваньские и 25 фильмов разных стран производства. Laughing Также были парочка аниме, до донхуа не добралась пока... Как всегда у меня бывает, много вещей, которые бросила на середине просмотра или прочтения, о чем не жалею. Wink

Дорогие! Поздравляю с наступающим Новым годом и желаю бодрости и сил, уверенности и энтузиазма. Пусть новый год будет полон перспектив, пусть каждый его день будет насыщенным и плодотворным, пусть в жизни вас ждут большие свершения и победы, пусть в семьях ваших будет уют и благодать! И не забываем об отдыхе с классной дорамой, пусть в новом году их будет много!

...

Kuzinatra:

Всех с наступившим Новым годом!

Все нам удачи, здоровья, любви и хороших дорам, анимэ, ранобэ, донхуа и всего того, что душа желает![/b]

...

SleepWalker:

Приветы! preved С наступившим! Как у вас дела?

Название: Счастье / Happiness / 해피니스
Страна: Южная Корея
Год: 2021
Серии: 12 серий по 60 мин.
Жанры: драма, фантастика, романтика, триллер, боевик
В главных ролях: Чо У Джин, Хан Хё Чжу, Пак Хён Сик
Актеры: Пэк Хён Джин, Мун Йе Вон, На Чхоль, Пак Хён Су, Хан Да Соль, Пак Хи Бон, Ли Чжи Ха, Чон Джэ Ын, Ким Ый Сон, Чха Сун Бэ, Пак Джу Хи, Со Хён Чхоль, Ким Ён Ун, Ли Чжу Сын, Ли Кю Хён
Режиссёр: Ан Гиль Хо
Сценарист: Хан Сан Ун
Русская озвучка: SoftBox

Описание: Апокалиптический триллер, действие которого происходит во времена, когда инфекционные заболевания стали нормой. В дораме показана классовая дискриминация, тонкие психологические войны и ожесточённая борьба за выживание, происходящие в многоэтажном жилом комплексе, изолированном от внешнего мира из-за нового вида инфекционного заболевания.
Юн Сэ Бом (Хан Хё Чжу) – агент специального отряда полиции. Она решительна, поэтому быстро принимает решения и без колебаний претворяет их в жизнь. Но как только она осуществит свою мечту о переезде в новую квартиру, она столкнётся с беспрецедентным кризисом.
Чон И Хён (Пак Хён Сик) – умный и честный детектив из отдела по насильственным преступлениям, работающий на благо общества, а не для личной выгоды. Он всегда был влюблён в свою одноклассницу-друга Юн Сэ Бом. Чон И Хён попадает в водоворот событий после того, как принимает неожиданное предложение от Юн Сэ Бом.
Хан Тэ Сок (Чо У Джин) – руководитель медицинского подразделения вооружённых сил. Он тот, кто владеет «ключом» к новому инфекционному заболеванию. Ему было поручено определить причину нового инфекционного заболевания и предотвратить его распространение. Хан Тэ Сок - персонаж, который мгновенно трансформируется, поэтому его трудно «прочитать».

Отзыв: Мне захотелось посмотреть эту дораму по двум причинам: 1) тема послепандемийных времён с более страшным вирусом интересная и злободневная; 2) Пак Хён Сиком и Хан Хё Чжу в главных ролях, такие красивые клипы на эту парочку и эту дораму! tender

Перед зрителем рисуют время, когда пандемия коронавируса успешно пройдена и люди приняли новую реальность. Наше время, короче говоря. Маски обыденность, рекомендации о карантине звучат постоянно и не воспринимаются столь остро. И это само по себе интересно в дорамном мире, потому что, что бы сейчас не выходило, пандемии как-будто и не существовало. Есть редкие упоминания, но и только. Видимо, это обусловлено тем, что многое снималось ещё до, а также запросом зрителя на нормальную реальность, без задолбавших всех локдаунов и масочного режима. Ooh

В "Счастье" по сюжету появляется новый вирус по типу бешенства, когда у людей белеют белки глаз и им постоянно хочется пить, причем свежую кровушку. Кстати, я удивлена, но в дораме совсем не используют термины "зомби" (люди себя не контролируют и кусаются точь-в-точь как зомбяки) или "вампиры" (непреодолимая жажда свежей человеческой крови). no

Дорама закончилась хорошо. Я рада. Wink Но вот для просмотра советовать не могу, нет у меня о ней однозначного мнения. Оценка 8 баллов.

...

Клюковкаа:

Название: Правда / Truth / Zhen Xiang/真相
Производство: Китай
Год выпуска: 2021
Серий: 32
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: детектив, криминал, саспенс
В главных ролях: Чэнь Син Сюй, Гай Юэ Си
Актеры: Сюй Я Цзюнь, Ли Бо Вэнь, Чжан Дин Хань, Янь Вэнь Сюань, Цао Цзе, На Цзи Ма, Фу Фан Цзюнь, Ли Дэ Лун, Лю Чан, Вэнь Чжэн Жун, Хао Пин, Лу Син, Лю Бинь, Ван Цзя Юй, Ми Лу

Описание: Специалисты следственной лаборатории Линь Юаньхао (Чэнь Синсюй) и Линь Лань (Гай Юэси) используют передовые технологии, чтобы помочь прокурорам расследовать сложные уголовные дела. Одно за другим раскрываются несколько старых дел, пока не выясняется правда о случайной смерти отца Линь Лань, за которой скрывается более тридцати лет любви и ненависти, борьбы между добром и злом.

Отзыв: Что-то в последнее время, меня тянет на китайские детективы, только они у меня досматриваются до конца и интересны. Этот был не исключением. Несмотря на то, что начало было немного вялотекущим, но для дорамы в 32 серии, оно не удивительно. Зато начиная с середины сериала, сюжет начинает преподносить крутые повороты, что затягивает не на шутку.

У нас имеются два главных героя, два лучших друга, один из которых работает в прокуратуре, другой занимается адвокатурой, в крупной корпорации. Ну и как вы поняли, находятся они по разные стороны закона: один обвиняет, другой защищает и по началу такая деятельность не мешает их дружбе, пока одно из дел не сталкивает их лбами. Оба главных героя друзья ещё с института, оба гениально умны, имеют аналитический склад ума и очень похожи друг на друга по складу характера, что делает сюжет ещё интереснее.

Ну и будем мы иметь в арсенале ещё и главную героиню, которая работает в паре с одним из главных героев, который трудится в прокуратуре. Романтики здесь не ждите, будут ходить по грани, но ничего серьезного так и не случится, вроде как и заботятся друг о друге, вроде как и нравятся друг другу, но тут более будет смахивать на крепкую дружбу, но не более.

Сам сюжет: дело кроется, как всегда, в далеком прошлом, где был убит отец главной героини, но в прошлом это классифицируют, как дорожно-транспортное происшествие, при котором в машине отец главной героини будет сбит грузовиком, на самом деле, всё не так кажется. Наша парочка следователей будут расследовать убийство уже в наше время и раскручивать клубок событий, которое приведет их к раскрытию многий тайн прошлого и настоящего. Здесь будут замешаны все и многие. Для мня пятнадцатая и шестнадцатая серия будут поворотными, она преподнесет много «сюрпризов» и становится ну очееень интересно, все актеры хорошо играют, все на своих местах, особенно мне понравилась парочка главных героев, они прекрасно сыграли свои роли, оба красавцы и с харизмой, заставляли переживать и прочувствовать всю линейку событий. Последняя серия вообще неожиданная, очень тяжелая и такая эмоциональная, некоторые моменты даже смотреть не смогла, чтобы не разрыдаться. Особенно хочу выделить роль и актерскую игру матери одного из героев, который был адвокатом, хорошо она душу выворачивала своими материнскими страданиями, ну и сам актер, играющий адвоката, в последней серией прекрасно сыграл, не буду писать в какой сцене, сами увидите и поймете. В общем, мне понравилось, замечательный сериал, умный, продуманный, с некоторыми шероховатостями, но в целом интересный.

Ну и хоть с запозданиями, всех с наступившим 2022 годом!!!! Пусть он унесет все недуги и тревоги, подарит нам спокойствие и здоровье. Множество прекрасных и увлекательных дорам, которые закрутят и увлекут в удивительный мир дорамопрома!!!!!

Ну и сразу поделюсь: посмотрела тут три серии японского сериальчика под названием "Я живу, даже если в любви дела так себе". Всё ждала, чего то трогательного и интересного, но за три серии всех обругала. Главная героиня вообще больна на всю голову и как она выносит мозг мужику....я бы на его месте, треснула её как следует, чтобы мозги на место встали. Подружайка у неё вообще полная идиотка, главная героиня говорит, что она наивная, нет, нет, она тупущая как валенок. Мужик ей изменяет, она все прощает, он продолжает изменять, она ищет гуру, который её научит сексу, короче, такая там каша малаша, абсолютно нелогичная, с плохой актерской игрой, вообще не понравилось.

...

Kuzinatra:

Название: Счастье / Happiness / 해피니스
Страна: Южная Корея
Год: 2021
Серии: 12 серий по 60 мин.
Жанры: драма, фантастика, романтика, триллер, боевик
В главных ролях: Чо У Джин, Хан Хё Чжу, Пак Хён Сик
Актеры: Пэк Хён Джин, Мун Йе Вон, На Чхоль, Пак Хён Су, Хан Да Соль, Пак Хи Бон, Ли Чжи Ха, Чон Джэ Ын, Ким Ый Сон, Чха Сун Бэ, Пак Джу Хи, Со Хён Чхоль, Ким Ён Ун, Ли Чжу Сын, Ли Кю Хён
Режиссёр: Ан Гиль Хо
Сценарист: Хан Сан Ун

Описание: Апокалиптический триллер, действие которого происходит во времена, когда инфекционные заболевания стали нормой. В дораме показана классовая дискриминация, тонкие психологические войны и ожесточённая борьба за выживание, происходящие в многоэтажном жилом комплексе, изолированном от внешнего мира из-за нового вида инфекционного заболевания.
Юн Сэ Бом (Хан Хё Чжу) – агент специального отряда полиции. Она решительна, поэтому быстро принимает решения и без колебаний претворяет их в жизнь. Но как только она осуществит свою мечту о переезде в новую квартиру, она столкнётся с беспрецедентным кризисом.
Чон И Хён (Пак Хён Сик) – умный и честный детектив из отдела по насильственным преступлениям, работающий на благо общества, а не для личной выгоды. Он всегда был влюблён в свою одноклассницу-друга Юн Сэ Бом. Чон И Хён попадает в водоворот событий после того, как принимает неожиданное предложение от Юн Сэ Бом.
Хан Тэ Сок (Чо У Джин) – руководитель медицинского подразделения вооружённых сил. Он тот, кто владеет «ключом» к новому инфекционному заболеванию. Ему было поручено определить причину нового инфекционного заболевания и предотвратить его распространение. Хан Тэ Сок - персонаж, который мгновенно трансформируется, поэтому его трудно «прочитать».

Отзыв: Я не люблю фильмы и сериалы о зомби, для меня ЭТО противоестественно и раскрытие этой проблемы или болезни больше всего мне понравилась у Стругацких в Сталкере - человечное отношение к тем, кто когда-то был человеком. Но столько рекомендаций, столько положительного и восторженного мнения, что я сдалась. Дорама тем и понравилась, что от серии к серии чётко прослеживалась тема: заболевшие не виноваты в том, что они заболели, и они всё так же остаются людьми. И относиться к ним по-человечески, но с предосторожностью надо. А вот монстры повылезали из вполне здоровых людей, но по тем или иным причинам показали всё свое дрянное душевное нутро.
SleepWalker писал(а):
Но вот для просмотра советовать не могу, нет у меня о ней однозначного мнения. Оценка 8 баллов.

Концовка? По себе сужу, т.к. меня вакцина сваянная на коленке не вдохновила. Вообще, вся эта чертовщина с вакциной глубоко опечалила: хватать надо было девицу и вдоль и поперек изучать: что? где? как? Столько людей угробили, гады, пока вакцину придумали. Да из всего этого гадюшника только два человека посадили на скамью подсудимых, а тем при наличии хороших адвокатов...
Но сериал хороший, очень даже: сам посыл про то, что надо видеть в человеке человека многого стоит. И взаимодействие Пак Сён Хика и Хан Хё Чжу было великолепно. Хорошо, не было акцента на романтику, именно на поведение людей и то, как сюжет вскрывал всё самое подлое и гнусное в человеке. Эта парочка настолько отличалась ото всех живущих в комплексе, даже наставник и напарник полицейского повел себя в определенный момент, как полное ничтожество, а не спец, проходящий занятия с психологами, в связи со спецификой работы.
Героиня частично безбашенная спецназовец, тоже что ли с родом деятельности связано или с её личными установками, но именно в нужные моменты она умело брала ситуацию под контроль.
Создатели показали отличную и слаженную командную работу и обсуждение проблем путем вербального общения, а проще -словами через рот. За это огромный плюс создателям дорамы thank_you Видимо поэтому и не было упора на романтику, даже напарник попавший в "засаду" вместе с парочкой в конце концов пришел в себя и занялся своими прямыми обязанностями подключившись к расследованию и охране комплекса. Честно говоря, завидую такой стойкости, какая была у Чон И Хён - я бы уже изолировала всех жильцов по своим квартирам, без права покидать помещение. А он ходил, уговаривал...

И опять-таки - смазанная концовка, такое ощущение такое, что вырезали большую часть, а время заполнили всякой ерундой. С вознёй военных и самого-главного-по-эпидемии 2 минуса!
И чего людей облаченных властью в большинстве дорам показывают как-то неправильно в дорамах (корейских Stena , китайцы своих силовиков в обиду не дают )
От меня оценка 10 (-) минус условный, т.к. это же 12 серий, за что отдельное спасибо, и динамика развития сюжета очень понравилась.

...

SleepWalker:

Привет всем.
Клюковкаа писал(а):
в последнее время, меня тянет на китайские детективы, только они у меня досматриваются до конца и интересны

У меня то же самое, но с Кореей. Правда, сейчас изменила ей с Японией, но вернусь. Laughing
Жанна, спасибо за отзыв!
Kuzinatra писал(а):
хватать надо было девицу и вдоль и поперек изучать: что? где? как? Столько людей угробили, гады, пока вакцину придумали

Так там логика в следующем: у героини должны были сформироваться антитела, это дело не быстрее. Проведя параллель с вакцинацией от короны и обещанными двумя неделями после которых сформируются, наверное, в этом есть смысл. Плюс, как сказал подполковник, помимо неё было четверо таких же, но они не вывезли, заболели. Видимо, заперев её в комплексе, он решил, что всё под контролем. Ха!
Но я вот его фразу про "нам не хватает материала для изучения" всё же не до конца поняла. У него целый комплекс людей, заходи и лови.
Kuzinatra писал(а):
И опять-таки - смазанная концовка, такое ощущение такое, что вырезали большую часть, а время заполнили всякой ерундой.

Да, согласна.
И меня ещё очень напряг тот заболевший чиновник: на цепи, а принимает решения "во благо страны". Опять же, один он там что ли на всю Корею??? Мож вирус на мозг влияет (а он влияет)? Подполковник его убрать не мог стукнув кому надо? Gun То что он сделал было эффектно, но эффективно ли?
Kuzinatra писал(а):
От меня оценка 10 (-) минус условный, т.к. это же 12 серий, за что отдельное спасибо, и динамика развития сюжета очень понравилась.

Аня, это отзыв? Оформим как отзыв???

...

Клюковкаа:

Название: Пока я не встречу сентябрьскую любовь / Until I Meet September's Love / Kugatsu no Koi to Deau Made / 九月の恋と出会うまで
Производство: Япония
Год выпуска: 2019
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность : 105 мин. / 01:45
Жанры: фантастика, драма, романтика
Актеры: Кавагути Харуна, Мики Кертис, Фурутачи Ютаро, Каваэй Рина, Хамано Кэнта, Такахаси Иссэй, Накамура Юко
Режиссёр: Ямамото Тору

Описание: Китамура Сиори только что переехала в новую квартиру. Хирано Сусуму живет по соседству. Он мечтает стать писателем. Однажды вечером Сиори слышит мужской голос, доносящийся из стены, «Я из будущего, 1 год спустя», а также голос сообщил, что должен произойти один инцидент, поэтому нужно проследить за Сусуму. Чтобы решить загадку таинственного голоса, которого Сиори с того дня больше не слышала, она решает всюду следовать за своим соседом и неожиданно начинает испытывать к нему романтические чувства.
По одноимённому роману Мацуо Юми.

Отзыв: Ну и как всегда, я в безрезультатных поисках чего бы мне посмотреть, решила посмотреть фильм, причем японский. Ну и не прогадала.

Я вообще люблю фильмы про "игры" с временем, здесь японская версия временной петли и любви, которая будет двигать героем, спасая свою любимую от смерти. Я начала смотреть, даже не прочитав описание сюжета, вот так , взяла и начала, поэтому немного опешила, когда поняла, что сюжет фантастический. С самого начала сюжет продвигается динамично, девушка переезжает в новый дом, населенный творческими личностями и в один из вечеров, ровно в 9 вечера, она слышит, что кто-то зовет её по имени. Если честно, приключись со мной такое, я бы сразу вызвала неотложку, так как подумала, что сошла с ума, а девушка видимо со стальной нервной системой, подошла, вытащила заглушку из вентиляционной трубы и давай общаться с незнакомцем, прям очень психологически устойчивая героиня. Мужской голос сообщает, что он из будущего и её нынешний сосед, только год спустя. Он умоляет героиню спасти его, а для этого ей надо проследить за ним и фотографировать его. Поначалу героиня сомневается, но таинственный голос из трубы вещает о событиях прошлого, которые должны вот-вот произойти, героиня видит, что незнакомец не врет и всё сбывается ровно так, как он и предсказывал, после этого она решается ему помочь и начинает следить за ним в прошлом, попутно делая фотографии. Но зачем? Она несколько раз пытается выведать цель у незнакомца, но он обещает раскрыть правду, только надо немного подождать. И тут в один из дней квартиру героиню грабят и в тот же день голос незнакомца прекращает вещать из трубы, совпадение? Героиня решает, что это из-за того, что сосед за которым она устроила слежку включил кондиционер, она попытается узнать причину, по которой он это сделал и так происходит их знакомство. А вот дальше пойдет сюжет про временную петлю и проблемы, связанные с теми событиями, которые главные герои буду преодолевать и пытаться решить.

Мне понравился сюжет, интересная версия всех этих временных петель, подана по другому. Ну и финал мне понравился, понимаешь что к чему, нет недосказанности. Немного не хватило страсти между героями, но это компенсировалось, тем, что фильм действительно интересный, так что если вам нравятся такие сюжеты, велком на просмотр Wink

Всех с наступившим Рождеством!!!!! Прекрасный светлый и добрый праздник, пусть у всех будет всё хорошо и все будут счастливы, я искренне в это верю! Poceluy Flowers

...

Малина Вареньевна:

Всех с праздниками продолжаем веселится,.. ну если ещё силы остались
А у меня в перерывах ещё и работа, чтоб её

Год начала с фильма Люблю тебя такой, какая ты есть, Тайвань. Даже не знаю, почему с него, просто хотелось чего-то лёгкого, пока тихо помираю от объедания, просто закладка давно болталась, короче звезды сошлись. Фильм не сериал, будет скучно не жаль если засну в середине
Но вот оказалось всё очень даже приятно. Добрая, весёлая девочка и мальчик-зануда по соседству. Ну куча банальностей, наивная первая любовЪ, а ну и "вау" когда со школьного ботаника снимают брекеты и очки, одевают в модную одежду и, оп-па, готовый студент-красавчик
В общем, если хочется чего-то лёгкого и светлого, то советую.

Дальше по уже накатанной загрузила Когда мы были молоды, Китай и тоже про школу. Эта дорама тоже давно в закладках. Тут соблазнилась на Хоу Мин Хао, обожаю его улыбающуюся мордаху! Да и как играет нравится. Просто школьная тема у меня не в большом почёте. Просмотрела 11 серий. Актёры играют очень хорошо, сценарий тоже достойный. Но это абсолютный жанр - повседневность. Очень подкупает время - начало 90-х. Для меня это полное совпадение с названием, это моя юность (ну может я чуть-чуть моложе была, но наличие старшей сестры, которая полностью попадает в этот возраст и меня приближает к этому времени) . Дорама - ностальгия. Возможно дорама чуть более наивная в плане абсолютно дружного класса, где никто никого не опускает и все друг за друга... Конечно может где-то и такое существует, но не на столько "абсолютно" ))) Зато в остальном - первая симпатия и любовь, проблемы взросления. Строгий и странный учитель, который на самом деле оказывается невероятным человеком, учащий не только школьным дисциплинам. Абсолютно разные семьи со своими проблемами и приоритетами, кого-то любят, кто-то сирота, для кого-то ребёнок - вклад в собственную старость...
С одной стороны в дораме показана очень сложная жизнь, но благодаря тому, что всё это через призму юности и неугасающего аптимизма смотреть очень легко.
Дорама не досмотрена только потому, что для неё нужно определенное настроение, тогда и понравится очень и в удовольствие. Так что точно постепенно досмотрю.
Да, и актёры все большие умнички, очень естественно и веришь им абсолютно, даже не верится, что это Китай снял. Мне кстати при просмотре вспомнилось аниме Со склонов Кокурико, по настроению очень похоже, хотя разный сюжет. Видимо всё же временные рамки обоих произведений и то, что "школа"...

Ну и почему-то решила досмотреть когда-то заброшенное и разочаровавшее, но очень всеми хвалимое (не кидайте в меня тапки) - Токкэби. Я его осилила)))))) горжусь. Ну что сказать, местами смешно и даже очень, местами грустно до слез, но сама дорама ни-о-чем. Любовная история скучная, девочка вообще как левая, даже не из прошлых жизней, короче никакой подоплёки, поэтому и в чувства эти не веришь. Школьница и хм "дедушка" пипец. Как написано в одной из моих любимых книг - "я и со своим то дедушкой общий язык найти не могу, а что общего между трехсотлетним мужиком и девушкой в сетчатых чулках? .. " Короче так и не поверила, было скучно. А давить на жалость умершими душами и их сожалениями может любая дорама. Короче из всего мне понравилась дружба между демоном и жнецом. И кстати история любви жнеца и королевы гораздо более интересна и логична.

Ну и по накатанной досмотрела Сказание о Кумихо понятно что пошла за Ли Дон Уком)))))
Тоже когда-то осилила 6 серий и бросила. Буквально только досмотрела, а вот мнения не поменяла - шикарное начало утонуло в соплях.
И да, в самом конце, хеппи энд, влюблённые по разные стороны дороги - мне одной хотелось чтоб их сбил камаз?
Ненавижу эту сцену как же мне хочется что бы хоть в одной дораме кого-то сбило машиной в этот момент
На всю вторую часть дорамы только одна сцена понравилась - последние 30 секунд, когда Дон Ук достаёт меч и по его глазам понятно что он остался кумихо. Всё, больше ни одной достойной минуты начиная примерно с середины дорамы. В общем так и осталась разочарованием.

Вот думаю что следующим смотреть.
И я сейчас на телефоне, отзывы писать неудобно, сори. А ещё два просмотра висит с прошлого года, там правда одни ругательства но хочется побузить в отзыве, а то возмущена по сей день))))))

(Не-на-ви-жу Т9, вот так пишешь пол часа, а потом ещё столько же правишь )

...

Клюковкаа:

Название: Свет в ночи (2 сезон) / Light the Night / Hua Deng Chu Shang / 華燈初上 / 华灯初上 / Blue Hour
Производство: Тайвань
Год выпуска: 2021
Серий: 8
Жанры: романтика, триллер, саспенс, драма
Канал: Netflix
Актеры: Чжан Гуан Чэнь, Ридиан Воэн, Уоллес Хо, Чжан Сюань Жуй, Никки Се, Руби Линь …
Режиссёр: Лянь И Чи

Описание: Женщины из популярного японского ночного клуба пытаются найти убийцу своей сестры и при этом один за другим раскрывают секреты и ложь.

Отзыв: Я вчера чисто случайно наткнулась на неё в обновлениях и подумала, что стали её озвучивать, хотя с озвучкой вообще не смотрю, я всё-таки зашла в дораму и какое же мое было удивление, что добавили 2 сезон!!! Я то думала уже всё и хоть убийцу так и не нашли, не думала, что будет продолжение. Так как описания не добавили, вообще так интересно, не добавили отдельно второй сезон, а прям как продолжение в ту же самую дораму, так удивительно, если бы не случайность, то я пропустила бы продолжение.

Начала смотреть и сначала расстроилась, подумавши, что это как предыстория к уже просмотренной, а так как я уже знаю, чем она закончилась, то и предыстория мне не интересна. Но нет, дальше пошел сюжет о расследовании убийства, вперемежку с событиями из глубоко прошлого, а также событиями, которые произошли непосредственно перед убийством. Все эти события (глубокого прошлого и в ближайшем прошлом) ещё глубже раскрывает характеры героев, которыми я, в принципе, уже была знакома, но тут ещё добавили и я немного поменяла мнение об убиенной. Может у неё такой характер стал из-за ужасной судьбы, от стольких страданий и предательств в её жизни, потому как раскрываются не самые прекрасные стороны её характера. Порой я даже думала, что как в том детективе «Восточный экспресс», убийц было несколько и её просто убили толпой, слишком многим она сделала больно и многие хотели убить. Но и она со своей стороны перед смертью столько «сюрпризов» оставила своей лучшей подруге, порой задавалась вопросом, почему? Почему именно ей, когда она для неё сделала столько добра, правда, чужая душа потемки. Показали отношения в её семье, скорее всего они и стали причиной её такого жесткого характера, мамаша у неё полная дрянь, я когда таких вижу, просто в ярость прихожу, таких близко к детям подпускать нельзя. Ладно бы она была равнодушна к своему ребенку, пол беды, но она просто загубила её подростковую душу, предала её, я её готова была просто убить, честно. Я с бешенным материнским инстинктом, для меня ребенок дар Богов и сокровище, и когда вижу таких мамаш, у меня просто "мозги на бекрень", как? Как можно поступать с собственным ребенком, я даже с чужим человеком так поступить не смогу, так она ещё во взрослой жизни, дочери кровушки попила, короче сцены с мамашкой для меня самые крышесносные.

Второй сезон не менее интересен, чем первый, а может и лучше. Но, тут скорее всего – это не второй сезон, а продолжение дорамы, просто так выкладывают, частями. Больше скажу, закончился он так неоднозначно, что я почти уверена, что будет ещё так называемый, третий сезон из восьми серий, иначе продолжение, потому как это просто напрашивается, ничего не закончено, ничего не раскрыто и многие сюжетные линии не завершены. Теперь буду постоянно мониторить этот сериал, уж очень хочется знать, кто же убийца. Да и сам сериал произвел на меня сильное впечатление игрой актеров, сюжетом, съемками, я его проглатываю за день, прям живу им, очень понравился, умеют на Тайване сериалы снимать.

Малина Вареньевна писал(а):
И я сейчас на телефоне, отзывы писать неудобно, сори. А ещё два просмотра висит с прошлого года, там правда одни ругательства но хочется побузить в отзыве, а то возмущена по сей день))))))

Я очень рада, что ты написала, потому как 2 дня жду, чтобы оставить отзыв, почти потеряла надежду и тут такая радость в виде твоего поста)

Начала дораму "Ровные зубки", посмотрела 2 серии и знаете какое у меня ощущение? Что вернулась к корейцам, от чего ушла, такая вылизанная дорама, все такие обалденно красивые, напомаженные, прям тошно Laughing Так, что видимо и она мимо меня пройдет.

...

Малина Вареньевна:

Клюковкаа писал(а):
потому как 2 дня жду, чтобы оставить отзыв
какая знакомая проблема...
Когда добираюсь до полноценной клавиатуры хочется написать 2-3 отзыва разом.
Ты напиши в конце отзыва, что надо ещё один написать, кто-нибудь из девочек обязательно откликнется да и я не всегда отписываюсь, но читаю обычно сразу, если что, сообщение со смайликом скину

...

Kuzinatra:

Всем привет!

SleepWalker писал(а):
Kuzinatra писал(а):
SleepWalker писал(а):
Аня, это отзыв? Оформим как отзыв???

А объем не маленький? Я только за

Норм Ok Ok Ok
Но можешь добавить, если хочешь Wink

Мила, спасибо за оформление, немного добавила по существу.

Сегодня по тв показывали 16-ю серию Силачки До Бон Сун, там Пак Хён Сик такой худенький, молоденький, прям прелесть, а в Счастье уже не мальчишка - мужчина! Читала в отзывах, что некоторых раздражал его внешний вид, а мне наоборот очень понравился.

Малина Вареньевна писал(а):
Год начала с фильма Люблю тебя такой, какая ты есть, Тайвань.

Марьяна, я аж хотела пересмотреть, т.к. не помню, где там брекеты, я ж её только смотрела!? Пошла проверять, а это была Ты любишь так же, как и я? 2020 Тайвань, вот почти одно и то же название Stena ну что уж, почти одинаковые названия. Embarassed

...

Малина Вареньевна:

Kuzinatra писал(а):
Пошла проверять, а это была Ты любишь так же, как и я? 2020 Тайвань, вот почти одно и то же название
да у них с фантазией на названия вообще туго или почти одно и тоже на разные сюжеты или какой нибудь выверт что и смотреть страшно
Не это разные фильмы, твой кстати не смотрела, теперь он будет висеть а закладках годик-другой

Девочки! Я влезла в онгоинг Stena
Вот не люблю я такоееее мне же надо всё и сразу. Вообще держалась от них подальше, даже любимую гробницу почти всю дождалась прежде чем начала.
Короче Ким Сан Бом Призрачный доктор
Вышло две серии, переводят и озвучивают сразу же. Выход - 2 серии в неделю.
Ну, 2022 год, с почином

...

Клюковкаа:

Название: Любовь по договору / Love Contractually / Hap joek nam nui/合约男女
Производство: Гонконг
Год выпуска: 2017
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность : 98 мин. / 01:38
Жанры: комедия, романтика
Актеры: Лам Сует, Джозеф Чан, Самми Чэн, Теренс Инь, Джойс Чэн

Описание: Карьеристка Катрина возглавляет крупную страховую компанию. После разрыва с изменившим ей партнером, женщина больше не верит в романтическую любовь, но все ещё хочет ребёнка. Для этого она решает использовать в качестве донора спермы простого курьера, который регулярно появляется в её офисе. спортивного и красивого парня по имени Бо, бывшего десантника, фаната винтажных мотоциклов. Вот только в процессе суеты вокруг донорства Бо и Катрина постепенно понимают, что их отношения давно вышли за рамки утвержденного контракта.

Отзыв: Первый мой гонконгский фильм и знаете, я в приятном шоке, ожидала намного худшего. Вообще случайно наткнулась, искала сериал с немного другим названием, видела в группе переводчика, но в ВК неудобно смотреть, а на сайте не нашла, зато нашла эту замечательную вещицу.

Сюжет до безобразия банален: железная бизнес-вумен, богатая и хладнокровная, собиралась замуж, но жених изменил ей и она решила, что больше никаких отношений и страданий с мужчинами. Другое дело ребенок, он не предаст и не обманет, будет любить всегда, она это увидела на примере своей сестры (или подруги, не совсем поняла). Ну а как родить без отношений? Конечно, в современном мире, при наличии достаточного количества денег есть выход - ЭКО. Осталось за малым найти донорскую сперму, но не айбы кого, а достойного мужчины, чем и занялась наша героиня. Случайно наткнувшись на доставщика, вполне красивого, мужественного и харизматичного, она решила, что этот вариант ей подходит и заключает с ним контракт, совершенно не скрывая своих мотивов. Ну а что доставщик? Ему срочно нужны деньги на благое дело, поэтому он не слишком упирается, тем более сумма ого го какая, очень даже не плохая, таких денег ему не заработать ни где, а деньги нужны очень срочно.

При всей шаблонности сюжета, фильм снят очень хорошо, в начале немного юмора, в конце немного драмы и на последних минутах много трогательности. Правильно подобранный актерский состав, очень хорошие съемки (природа наишикарнейшая, пейзажи сочные, архитектура города прекрасная, глаз завораживает в отдельных моментах) и качественные, особо меня удивили и вуаля, полтора часа пролетели не заметно и очень приятно, мне прям очень хорошо зашло, сама не ожидала. Если хотите провести приятно провести вечер, самое то.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню