Регистрация   Вход

Настёна СПб:

Gal-ka писал(а):
Настёна СПб , а позже, уже в 60-х годах негласно был персоной нон-грата из-за своей выставки женского белья, вывезенного из СССР.

Под запретом Монтан в первую очередь оказался потому, что осудил ввод советских войск в Чехословакию в 1968 г. Но т.к. воспоминания написаны в середине 1950-х, я об этом не упомянула.

...

LuSt:

Эми Хармон "Босиком по траве"
После первой прочитанной у автора книги "Из песка и пепла" думала, что больше читать автора не буду, но вот дала ей второй шанс и ничуть не пожалела. Здесь под обложкой скрывалась романтичная история о первой любви, которая (надеюсь) окажется единственной на всю жизнь.
Джози рано потеряла маму и в девять лет, будучи единственной женщиной в семье, стала опекать отца и троих братьев, параллельно успевая ходить в школу и посещать уроки игры на фортепиано. Из-за этого рано повзрослев, в школе она общается только с кузиной, а остальные сверстники ей неинтересны. Она читает классическую литературу, слушает музыку, помогает на ферме, но отдушиной в ее жизни, когда ей исполняется тринадцать, становится восемнадцатилетний Сэмюэль, полукровка-индеец, который тоже одиночка. Он разделяет с Джози ее хобби, она учит его всему, читает с ним вместе, рассказывает о композиторах и любимой музыке, помогает ему записаться на плавание (Сэм хочет стать морпехом, но просить кого-то о чем-то ему не позволяет гордость), а Сэмюэль рассказывает ей о традициях и легендах племени навахо и дарит собаку, и постепенно эта дружба перерастает в нечто большее в плане чувств, но Сэм понимает, что разница в возрасте в их случае значительна и предпочитает на время отдалиться. Он уходит в армию, некоторое время они с Джози переписываются, но потом ответы от него перестают приходить (хотя он точно жив), и со временем Джози смиряется с тем, что он их дружбу перерос, и начинает встречаться с другим парнем.
Они с Сэмом не видятся почти десять лет, за это время многое успевает случиться - Джози должна была поступить в университет, должна была выйти замуж, но ничего из этого так и не случилось. Вынужденная заботиться об отце, она отказалась от мечты стать профессиональной пианисткой и вместо этого так и живет в родном Леване, дает детям уроки музыки и на полставки подрабатывает в парикмахерской у тети. Когда Сэм возвращается, он понимает, что теперь Джози от него нужно то же самое, что в детстве дала ему она - знания о мире, о жизни, крылья, побуждающие двигаться вперед, мечта, за которой можно следовать, новые цели. А их любовь никуда не делась, и теперь они оба взрослые и могут не стесняться своих чувств.(5)

...

butskiy:

Джеймс Роллинс "Шестое вымирание"

В долгой истории нашей Земли периодически случались жуткие катаклизмы, когда практически все живое на планете погибало, исчезало. И тогда эволюция растительного и животного мира Земли шла по совершенно иному, новому пути. Ученые назвали эти катаклизмы "массовыми вымираниями" и насчитывают пять таких событий. Многие из специалистов убеждены, что в самом скором времени Землю ждет очередное, Шестое вымирание.
Группа "Сигма" во главе с ее директором Пейнтером Кроу стоит на стороне тех, кто всеми силами стремится предотвратить новый коллапс - или, по крайней мере, отсрочить его. Но есть и такие люди, кто, напротив, желает приблизить шестое вымирание, чтобы, очистив планету от всего лишнего, начать строительство мира заново. И эти сторонники вымирания приготовили всему живому на Земле страшный сюрприз..

Как я уже говорила, автора читаю только под настроение, чтобы получить действительно хорошее впечатление от книги.
Начав читать понимаешь, что в очередной раз команде Сигмы придется спасать человечество от громадной проблемы, на сей раз от какого - то неизвестного и неизлечимого вируса. Я листнула назад и посмотрела на год... 2014... хм... Уже потом, в процессе чтения стало понятно, что симптомы другие и сам вирус другой. Да и лечение как оказалось очень простое. А так навеяло...
В целом мне абсолютно все понравилось. Даже умирали не молодые, а достаточно пожилые люди, хотя было очень жаль, так как они принесли человечеству много полезного. Единственное, у автора нездоровая тяга к отрубанию конечностей у персонажей.
У героев практически все хорошо, проблемы потихоньку решаются. И в книге мне не хватило Сейхан. Куда она уехала не говорилось, а я с прошлой книги уже не помнила. Все остальные либо строили планы на свадьбу, либо строили друг другу глазки.
За книгу однозначно 5, Антарктиды было мало.

...

Consuelo:

Альберто Васкес-Фигероа «Туарег»

Таинственный народ туарегов, детей пустыни, со своими архаическими обычаями и традициями, своей моралью и понятием чести и долга, сталкивается с наступлением чуждой им цивилизации. Одни из них ушли в города и деревни, другие же решили сохранить свой исторический образ жизни. Среди последних и Гасель Сайях, почти принц пустыни, вместе со своей семьёй, рабами и животными остающийся в оковах песка. Однажды в его дом приходит ослабленный юноша и пожилой мужчина. По древнему обычаю гостеприимства Гасель предоставляет им кров, но вскоре за ними приходят вооружённые мужчины. Юноша убит, а его спутник увезён. Гасель не может стерпеть такого оскорбления и поругания многовековых обычаев, а посему уходит в пустыню, вслед за караваном, увёзшим его гостя, дабы восстановить справедливость.

Помимо действий, составляющих сюжет романа, в нём поднимаются более философские размышления. Фоном становятся разрушения колониального режима и обретения народами Африки независимости. Такие периоды всегда сопровождаются определённой турбулентностью, сломом прежней жизни и попытками выстроить новую, более современную и прогрессивную. И здесь происходит столкновение двух идей: одна стоит за движение вперёд, вторая же держится за обычаи и древние устои. Найти однозначный ответ для всех не представляется возможным. Но мирно сосуществовать эти два мироощущения едва ли могут.

Герой романа, туарег Гасель, из тех, кто наполнен мудростью прошлого. Не каждый же сможет выжить в условиях пустыни, не просто выжить, а жить поколениями. Однако весь мир Гаселя укладывался в пределы этой пустыни. Что там, за дюнами, ему было неведомо. Конечно, сложно понять подобный образ жизни, нам, по сути, из другой цивилизации. Поэтому, уважая и восхищаясь способностями и мудростью туарега, мы всё же не можем полностью согласиться с тем путём, который он для себя избрал. Ограничив себя, не пытаясь что-то в своей жизни изменить, хотя бы попробовать. И, возможно, обычаи хороши, но они не должны становиться тормозящим развитие фактором. Но здесь мы снова утыкаемся в долгую философскую дискуссию.

Роман написан красочным языком, с большим интересом читается. Финал предрешён был в самом начале, в словах темнокожей провидицы. Оценка – 5.

...

Кассиопея:

Томас Шерри - Ночь для двоих (Лондонская трилогия-3)

В последнее время я не часто читаю ИЛР, а если делаю это, то беру романы проверенных авторов или тех, которых мне настойчиво советуют почитать. С творчеством Шерри я знакома, но этот роман остался «за бортом». Благодаря КЧ, это упущение было исправлено.

Что же. Этот роман из той когорты добротных и качественных романов, которые не часто встретишь в этом жанре. Не зря его взяли переводить на нашем форуме. С одной стороны вроде бы в нем нет ничего особенного и необычного, да и шпионов на службе английской короны я как-то не недолюбливаю, но... роман меня приятно удивил. Прежде всего, своими адекватными и интересными героями. Мне понравилось, что автор сделал их максимально реальными. Герой не супер-мачо, перед которым штабелями укладываются все представители женского пола, а героиня не легкомысленная кокетка или светская глупышка, хлопающая ресничками или с задранным носиком. Тут все выверено, как характеры и поступки героев, так и сам антураж и его детали. И диалоги с приятным юмором тоже хороши.

В общем, мне этот романа понравился. Я читала его в переводе наших леди и уверена, что именно благодаря этому, а также сноскам и иллюстрациям, роман заиграл новыми красками. Девушки, огромное вам спасибо за ваш труд и проделанную работу. Оценка 5-

Consuelo писал(а):
Альберто Васкес-Фигероа «Туарег»

Кристина, очень люблю этот роман.

Consuelo писал(а):
Финал предрешён был в самом начале, в словах темнокожей провидицы.

Это да... и тем не менее он меня поставил на колени.

...

Тина Вален:

"Тобол. Мало избранных" Алексей Иванов
Одолела я этот роман. Читала, стараясь не спешить, но повествование затянуло и увлекло. И даже слог автора уже не казался таким сложным, как в первой книге.
Очень много героев, но никто не оставил меня равнодушной, хотя мнение о некоторых я поменяла. Айкони, которая мне нравилась, в этот раз вызывала очень неоднозначные чувства. То, как она обошлась с Новицким я ей простить не могу. Жаль Гришу, который потерял свою веру, свою жизнь из-за девчонки, которой был не нужен. Губернатор Матевеев разочаровал меня своими интригами. Столько людей погибло ни за что, из-за выгоды губернатора. И Ренат и Бригитта, которые готовы идти по трупам, лишь бы спасти себя. Эти герои - мое разочарование. Я стараюсь не осуждать, ведь сама в таких ситуациях не была, но свое мнение все же составила. А вот старик Ремезов, несмотря на сложный характер, до конца остался верен себе. Он один из самых запоминающихся героев этого романа.
Вообще, этот роман намного больше, чем история людей. Это история целой эпохи, история огромного, удивительного пространства, названного Сибирью.
4+.

...

Consuelo:

Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»

Эмиль Людвиг «Наполеон»

«Легенда о Наполеоне представляется мне чем-то похожей на откровение Иоанна Богослова: каждый чувствует, что за этим скрывается еще что-то, только никто не знает что…» (Иоганн Вольфганг фон Гёте)

Читать биографию Наполеона Бонапарта равноценно погружению в перипетии удивительно красочного и насыщенного художественного романа. Впрочем, и сам главный герой этой жизни тоже не без основания сравнивал его с романом. Много книг написано о Наполеоне Бонапарте, как документальных, так и художественных, как панегирических, так и критических. Одни авторы предпочитали углубиться в отдельные аспекты этой жизни-романа, другие же охватывали своим вниманием весь жизненный путь Наполеона. Немецкий писатель, журналист и историк, Людвиг Эмиль интересовался в первую очередь движениями души и гранями характера Бонапарта, о чём он и сообщает в послесловии: «В этой книге я попытался написать историю души Наполеона. Поскольку его личность проявляется в каждом его шаге, то его идеи как основателя государства и законодателя, его позиция между революцией и легитимностью, его отношение к обществу и к проблеме Европы стали главными средствами изображения.» Несмотря на уверения автора в практически полной документальности, можно заметить и весьма обширные художественные вставки, что в принципе позволяет расширить аудиторию данного труда, ибо написан он лёгким, динамичным и увлекательным манером.

Начинается роман на Корсике, когда остров оказался раздираем борьбой за независимость, а родителям будущего полководца и императора, Карло Буонапарте и его юной жене Летиции Рамолино, на руках которой спал новорожденный Жозеф, старший брат Наполеона, пришлось укрываться в горах. В скором времени на свет появится их второй сын, Наполеон. Автор рассказывает о детских годах Наполеона, что позволяет проследить ростки его характера и размаха личности. Наполеон получил от отца широту воображения, а вот от матери не только черты внешности, но и гордость, ум и силу воли. Страстная любовь к родной Корсике, проигравшей в войне за независимость, и ставшей частью Франции, побуждала юного Наполеона не пылать любовью к французам, а впоследствии даже попытаться влиться в ряды борцов за суверенитет родного острова. Удивительно, что в скором времени этот пламенный корсиканец станет во главе французской нации и все его действия будут направлены на возвышение славы Франции. Между тем, особенности корсиканского характера важны для понимания личности Наполеона, эта смесь итальянского с самобытным островным, ещё не раз сыграет в жизни Бонапарта, на чём настаивает автор.

Перечисляя военные кампании, законодательные, административные и прочие вехи в биографии Наполеона, автор интересуется исключительно влиянием внешнего на внутренние движения в душе Наполеона. Несмотря на то, что автор не желает вдаваться конкретно в сражения, сомневаюсь, что можно говорить о Наполеоне в отрыве от его безусловного военного гения. Но, здесь стоит подчеркнуть, отходя от военной составляющей, Эмиль Людвиг концентрируется на законотворчестве (речь идёт, главным образом, о Гражданском кодексе) и административной деятельности Бонапарта, которая не просто изменило лицо его современности, но и повлияло и до сих пор влияет на все последующие эпохи. Сам Наполеон говорил следующее: «Слава моя не сводится к сорока выигранным битвам и не объясняется тем, что я навязывал королям свою волю. Ватерлоо сотрет память обо всех моих победах, последний акт заставляет забыть о первом. Но что пребудет вовеки, это мой Гражданский Кодекс, это протоколы моего Государственного совета, это переписка с моими министрами... Мой Кодекс благодаря своей простоте принес больше добра, чем все прежние, мои школы и методы обучения формируют новое поколение…Я хотел основать общеевропейскую систему: общеевропейский свод законов, общеевропейский кассационный суд. Европу населял бы один народ!» Последнее бросаем в копилку мысли Наполеона о единой Европе, которая впоследствии в ином виде будет реализована в существе Европейского Союза.

Эмиль Людвиг безусловно симпатизирует и восхищается Бонапартом, но не игнорирует и допущенных им ошибок, а также не самых приятных черт его характера. Особое внимание автором уделяется отношению Наполеона к немецкому народу (понятно почему). Чем была слава и судьба в жизни Наполеона, что формировало его волю и закаляло характер? Насколько простирались амбиции Наполеона и какова была степень его тщеславия? В каком взаимодействии находились Революция, Республика и Империя в понимании Наполеона? Почему такое снисхождение к родственникам стало фатальной ошибкой Наполеона? На эти вопросы автор даёт ответы, в соответствии со своим видением психологии Наполеона. Кстати говоря, в интерпретации Эмиля Людвига симпатии вызывают две женщины в жизни Наполеона: его сильная мать и Мария Валевская, нежная и верная возлюбленная, родившая ему достойного сына Александра.

Исследование Людвига Эмиля довольно объёмное, но прочиталось на одном дыхании. И в этом заслуга не только Наполеона, но и стиля автора и его отношения к главному герою сего труда, который, к слову, был опубликован в 1925 г. (а читается так свежо, будто вчера вышел в печать). Текст насыщенный, наполненный, как фактическим материалом (то есть мелкими деталями и штрихами, и письмами, и воспоминаниями), так и художественными вставками (например, как бы размышления Наполеона про себя). Действительно очень любопытный труд, с удовольствием прочитанный. Наполеон, конечно, та «глыба» и огромного значения личность в истории, изучать которого можно до бесконечности, и всегда находить что-то новое, что-то под новым углом зрения.

«Пусть перед читателем этой книги вновь возникнет трагедия, какую смертный человек сделал из своей жизни. Такое случается раз в тысячу лет. Наполеон доказал, чего может достичь человек благодаря чувству собственного достоинства и мужеству, страсти и фантазии, трудолюбию и воле. Ныне, в век революций и безграничных возможностей, трудно найти более сильный пример...»

Оценка – 5.

...

geyspoly:

дубль
В тихом семейном омуте (Колочкова Вера)

Боже мой, какая страшная история! Для меня она страшна тем, что могла бы произойти в реальности. Нет ничего ужасней любви — одержимости, способной искалечить не одну жизнь.
Много лет назад Марго спасла Владу жизнь, прыгнув за ним в прорубь и вытащив из ледяной воды. Сама же она получила воспаление придатков и стала бесплодной. Теперь, по ее мнению, он должен быть всю жизнь благодарен, женится на ней и нести свой крест. А Влад решил иначе, полюбив другую женщину...
Почти сразу становится понятно, что совершались убийства. Ведь смерть двух женщин, беременных от Влада, не может быть простым совпадением. Это понятно многим, но только не главному герою, одержимому своей болезненной благодарностью к Марго. Не верю, что можно быть настолько слепым. Не верю в такую любовь как у Филиппа к сумасшедшей жене. Он годами живет с тем, что Марго любит другого, но ради ее прихоти готов убивать, терпит ее перепады настроения, гадкое отношение к приемным детям. И не могу поверить в благородное всепрощение Таи. Вот такой я Фома Неверующий.
Оценка: 4

...

LuSt:

Пилар Кинтана «Сука»
Сорокалетняя Дамарис, живущая с мужем в глухой прибрежной деревеньке в Колумбии, уже отчаялась родить ребёнка, когда у соседской женщины сдыхает собака, оставив без матери одиннадцать щенят. Движимая эмоциями, Дамарис берет единственную в помете сучку себе, выкармливает ее, выращивает, устанавливает какие-никакие правила, но со временем природа берет верх и собака начинает сбегать, а по возвращении однажды заявляется беременной. Ветеринаров в округе нет, стерилизовать животное нет возможности, вероятность пристройства щенков тоже ограничена, и Дамарис довольно быстро приходит к выводу, что цикл побег-залёт-щенки на протяжении жизни собаки будет повторяться. Какой урок извлекает из этого Дамарис? Сначала попробовать сбагрить надоевшую собаку в другие руки (она уже не ласковый щеночек, полностью зависимый от хозяйки, которого можно тетешкать на ручках и петь песенки, а взрослая собака с инстинктами, которые можно подавить воспитанием и нагрузкой мозгов, но кто б там это делал), а потом и вовсе избавиться от неё с концами.
Мне кажется, сама идея взять собаку для утоления неудовлетворенного материнского инстинкта бредова (вынесем вообще за скобки то, что у человека инстинктов нет, там общество традиционное и дети рождаются не от большого желания, а потому что так получилось), и своего рода ревность к собаке, которая способна рожать щенков каждый год, тогда как ее хозяйка нет - ну тоже такое. Но в книге Дамарис просто выместила на беззащитном животном всю свою злость, и сука тут точно не бедная Чирли. Да, жизнь у Дамарис не сахар, но собака-то тут при чем? При должном обучении и воспитании, а также способности хозяев «предохраняться» от шкодничества и побегов, любая собака может быть послушной и золотой. Собака не оценит то, что ты лелеешь ее на груди и от себя отрываешь куриную шейку, ей нужно другое.
Книга маленькая, всего 127 страниц, прочитала за час, так и не поняла, что хотела сказать автор - возможно, то, что очеловечивать собак не надо, а самим оскотиниваться не надо тем более. (3)

...

Consuelo:

Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»

Артур Леви «Душевные качества Наполеона»

15 августа, в день рождения Наполеона Бонапарта, не проигнорировала возможность прочитать о нём ещё один любопытный труд. Исследовательская работа французского историка Артура Леви впервые вышла в печать ещё в 1893 г., однако, он не представляется устаревшей и в наше время. В своём труде Артур Леви концентрирует внимание на качествах характера Наполеона Бонапарта, как положительных, так и отрицательных. Стоит отметить, что автор с симпатией относится к герою своего исследования, о чём сразу же предупреждает. Это, конечно, определяет настроение книги и общий подход к личности Бонапарта, скорее комплементарный. Однако сказать, что автор исключительно превозносит Наполеона, тоже было бы неверным. Леви развенчивает откровенную ложь и напраслину, воздвигаемую на Бонапарта, начиная от того, что император французов представлял собой форменное «исчадие ада» и до въевшегося в массовое представление якобы маленького роста Бонапарта (что, естественно, не является правдой, ибо рост его составлял примерно 168–170 см., что во времена Наполеона не считалось низкорослостью).

Весьма здравая мысль, которую невозможно сбросить со счетов, пронизывающая всё исследование, заключается в той значимости, которое относится к детству и юным годам жизни каждого человека, когда и формируется его характер. Поэтому в первую очередь Артур Леви заглядывает в обстоятельства рождения и взросления Наполеона, чтобы понять, какие именно факторы повлияли на его личность. Нужда и стеснённые обстоятельства, драматические перипетии с родной Корсикой, смерть отца (Наполеону было только 15 лет), вынужденная эмиграция, насмешки французских однокашников над языковыми проблемами, над итальянскими именем и фамилией. Сам Наполеон говорил о том, что особой юности у него не было, потому что было слишком много забот, связанных с отсутствием финансового благополучия и необходимостью помочь матери и младшим братьям и сёстрам. Поэтому, кстати, Наполеон взял под свою опеку Луи, одного из младших братьев, таким образом, разгрузил мать. Наполеон был вторым сыном, а значит, по всем обычаям, его старший брат, Жозеф, как старший мужчина, должен был стать главой семьи, но фактически «бразды правления» семейным кланом перешли Наполеону (что частенько становилось камнем преткновения между братьями).

Однако, несмотря на не самые обеспеченные юные годы, они не ожесточили Наполеона, но дали ему понимание трудности добывания денег. Достигнув высоты социального положения, он оставался довольно скромным для себя лично, но при этом щедро, даже слишком, одаривал окружающих. Сказать, что у Наполеона не было вообще друзей, тоже неверно. Замкнутым он не был, хотя и не был слишком общительным со всеми, только с близким кругом друзей. Примечательно, что и своих недругов он впоследствии не забыл, а помог им и их родственникам. Это, конечно, характеризует. Но, увы, те, кто получил более всех щедрот, первыми пополнили ряды предателей.

Отношения внутри семьи, с возлюбленными дамами, с детьми, с коллегами, с большим кругом лиц – всё это подвергнуто осмыслению автора. Наполеон представлен как человек, как любой иной человек, которому ничего человеческое не чуждо. Не кровавый монстр, но и не святой. Не демон, не ангел. Просто человек. Человек, которому довелось прожить уникальную судьбу. Оценка – 5.

...

Кассиопея:

Лавринович Ася - В поисках сокровища-дубль

Для меня романы Аси — это светлый лучик в беспросветных серых рабочих днях, полёт в молодость и юность, когда первые чувства так прекрасны и чисты, а дружба и любовь это не пустой звук. Сюжет может быть и незамысловат, слог легкий и простой, но душа просто отдыхает.

Да, мы опять имеем богатенького мальчика-мажора и бедную девочку-изгоя, которую воспитывает отец-пьяница. Они учатся в одном классе, но находятся как будто на разных полюсах, пока не происходит один случай, запустивший целую цепь событий. В результате - герои отправляются на поиски клада. Эта летняя поездка позволит им не только сдружится, но и осознать те чувства, которые между ними возникли.

Одним словом, история получилась чудесной, светлой и доброй. Она, как и другие романы Аси, о первой любви и верной дружбе, и все это приправлено приключениями и ноткой авантюризма. Мне понравилось. Я с улыбкой и приятными чувствами провела время за чтением этой чудесной истории. Оценка 5-

...

Тина Вален:

» Покидая Шайенн

"Покидая Шайенн" Ларри Макмертри
Этот роман печатался в журнале и отдельной книгой не издавался. Попался он мне на глаза совершенно случайно и соблазнила меня история любви и Техас, обещанные в аннотации. Но не могу сказать, что мои ожидания оправдались. Здесь есть и любовь, и дружба, но она какие-то странные, не похожие на общепринятые стандарты. Гид и Джонни любят Молли. Та тоже их любит, причем обоих. Но замуж выходит за Эдди. А детей рожает от любовников. Один сын от Гида, другой от Джонни. И все счастливы, кроме самих мальчиков, которые растут в странной обстановке. Гид и Джонни годами спят с Молли, по очереди, но регулярно. Простите, но я таких отношений не понимаю и называть их любовью не могу. Герои, на мой взгляд, просто пустили свою жизнь на ветер. Гид был несчастлив в браке, Молли осталась в одиночестве, как и Джонни. И пусть они утешали себя другими вещами, одинокая старость просто не может быть в радость. Только Гиду повезло ее избежать.
В общем, книга явно не всем зайдет. Я ее оценю на 4 с минусом.

...

Freitag:

"Ты будешь мне стеной" Мариана Запата (в ЛП "Виннипегская Стена и я")

Читала любительский перевод, пусть он немного и корявый, ошибки видны, но он живой и лучше передает настроение книги. И ещё он насколько возможно близок к оригиналу. А это ценно, ведь хочется услышать именно то, что написал автор. В переводе издательства книгу аккуратно расчесали)) и... прилично сократили, получилось пресно и скучно.

Ванесса Мазур работала почти два года помощником у успешного футболиста и звезды НФЛ Эйдена. Характер у спортсмена... он еще тот козел (на первый, на второй и на третий взгляд), но у Ванессы есть мечта, осуществить которую нужны деньги. И вот момент настал: необходимая сумма уже на счету и как раз подходящий момент, когда нет больше смысла терпеть к себе скотское отношение. Ванесса уходит, хлопнув дверью. Но что такое? В один прекрасный день это звездное, холеное и хорошо накаченное тело сидит на крыльце ее не слишком респектабельного дома с предложением, от которо Ванесса не находит в себе сил отказаться. Фиктивный брак, где каждый получает свое. Эйдан- звездно-полосатый паспорт, а Ванесса- свободу от студенческих займов. Такая завязка истории.

Ванесса творческая натура и человек с большим сердцем, душевно щедрая и заботливая. А Эйдан толстокожий, закрытый, эгоистичный без края и на первый взгляд туповатый, но это лишь внешняя оболочка. Он полностью сконцентрирован на спортивной карьере. Его тело- это его храм: он ест, пьет, тренируется, только чтобы играть в американский футбол. Железная дисциплина и все подчинено одной цели. Более разных людей найти сложно. И, как и положено жанру)), у наших героев есть пара скелетов в шкафу...

Итог. Приятно выделяется в жанре young adult. Хотя книга и подзатянута, но я с огромным удовольствием следила за развитием отношений героев, то как они победили своих драконов и какая у них получилась команда на выходе. Понравилась и сама идея книги с фиктивным браком, объединившая и заставившая считаться друг с другом наших таких разных персонажей. И я нежно люблю американский футбол, хотя так и не поняла толком все правила этой игры.

Оценка 5

...

Sinara:

Безумно богатые азиаты (1/3)
Кевин Кван

Оценка - 5+
Мне безумно понравилась эта история.
Она очень яркая и привлекающая внимание своей роскошью, богатством и успехом.
И она как никакая другая книга лучше всего раскрывает тенденции современного общества или то о чем общество мечтает. Открываешь свою страничку в социальных сетях, а твоя лента пестрит постами с невероятным визуалом и богатой жизнью. Только зачастую по другую сторону этих фотографий скрывается совершенно не то что видится. Блогеры и не скрывают, что приличная денежная сумма от своего заработка тратится на роскошные студии и эстетически приятные места. Они визуализируют современную мечту и показывают ее общественный массам, а учитывая процент вовлеченности, то по цепочки эта мечта становится идеей-фикс миллионов.
И именно эта мечта становится явью на странице книги Кевина Квана, в которой речь идет про самое богатое государство Азии, количество богачей которых суммарно превышает всех миллионеров Европы.
Книга пестрит очарованием богатства. Она огранена шиком и блеском. Эта история выделяется своей нарядной оберткой и неприкрытым великолепием власти. И если вы думаете, что такая напыщенность может вызывать только жгучую зависть, то спешу вас разуверить. Да, книга яркая, но эта пестрота воспринимается слишком кинематографично.
Нетленный сюжет про Золушку вышел на новый план и оброс новыми веяниями моды и желаний. И принца современные Золушки ищут уже не на западе, а на востоке.
После книги мне безумно захотелось посмотреть экранизацию. Это должно быть красиво и впечатляюще.

...

Klementinka:

"Дочь" (Джейн Шемилт)

Всем привет! rose
Спешу поделиться впечатлениями по книге Джейн Шемилт «Дочь».

На мой взгляд, получилось просто кошмарное произведение, в котором нет ни полноценного сюжета, ни ярких эмоциональных героев, ни нормальной, запоминающейся концовки. Хотя насчёт последнего я всё-таки погорячилась. Концовка вышла всё же запоминающаяся… своим дебилизмом. На языке вертится один единственный вопрос: что это такое вообще было???

Самое обидно заключается в том, что завязка ведь была неплохой. Да, пусть и стандартной до зевоты, но всё же…

Есть семья. Чуть ли не образцовая с виду: папа, мама и трое детей – два сыночка да лапочка дочка. Отец семейства – известный нейрохирург, всегда очень занятой и деловой. Операции. Поездки. Командировки. Естественно, на отпрысков времени совсем не остаётся. Не отстаёт от муженька и женушка, тоже связанная с медициной – доктор с неплохой репутацией, ведущий в клинике приёмы каждый день. Понятное дело, что заниматься ребятами ей тоже некогда. К тому же Дженни – именно так героиню зовут – живёт в своём собственном мирке, где всегда тепло и всё хорошо. Да и жизненный её девиз оставляет желать лучшего. «Ни во что не вмешиваться, ничего лишнего не видеть и не замечать. Может, повезёт, и проблемы сами собой рассосутся». Ага, как же, «рассосутся». Карман шире держи! Неожиданно пропадает пятнадцатилетняя дочка. Начавшиеся поиски ни к чему не приводят – девочка исчезла бесследно, прямо в воздухе растворилась. Дженни, вспомнив, наконец, что она кроме служебных обязанностей должна выполнять и материнские, отрывается от работы и с ужасом осознаёт, что Наоми давно уже не та маленькая девочка, чей облик много лет подряд хранился в памяти. Наоми выросла, стала модно одеваться и краситься, она выглядит старше своего возраста. А ещё – дерзит, грубит, хмурится без причины, практически не улыбается. Дженни едва не падает в обморок, узнав, что родная кровиночка давно уже живёт половой жизнью и даже носит в себе малышика. С сыновьями тоже беда – один с наркотиками связался, другой оказался гомосексуалистом. Да и муженёк забот подкинул – любовницу молоденькую завёл…

Книга составлена словно бы из несвязных кусочков – не успел дойти до логического завершения один эпизод, как уже второй нарисовывается. Такой же неуклюжий, сырой и недописанный, как и его собрат. Введено немало персонажей, но ни один из них полностью не раскрыт, не прописаны характеры, привычки, взгляды. Неожиданный поворот в вялотекущем сюжете явно по задумке писательницы был рассчитан на читательское «вау»! Со мной же произошёл прямо противоположный эффект. «Фу! Ну и нуднятина»! Вот честное слово – сплошное хождение по кругу. И всё! Gun Куча ненужных подробностей, не к месту вставленных монологов, воспоминаний героини, не имеющих никакого отношения к нынешнему положению вещей. Единственное, что за плюс может пойти, это тесное переплетение прошлого и настоящего, а именно – главы, помеченные примерно так: «Двенадцать месяцев спустя" или "Пять дней спустя". Благодаря такой подачи материала, можно наблюдать, как меняется героиня, как разрушается её внутреннее равновесие, как она начинает смотреть на окружающую её действительность совершенно другими глазами.

От детектива получила одно огромное разочарование. И даже прямое указание на то, что любовь в этом мире всё-таки существует, не спасли положения. И, да, так и не поняла, почему данную книгу в категорию детективов-то отправили. Тут больше психологические проблемы рассматриваются, кризис в семье, становление ребёнка как Личности...

Без оценки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню