Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

Sania писал(а):
Кстати, а Юляша где?

Юляши давненько нет с нами. Я сейчас делаю оглавление работ всех туров, и когда все сводится вместе, видно, как много каждый сделал для конкурса. Ведь у Юляши много прозаических работ, и какие интересные!

В наше непростое время разрываются многие связи и это очень жалко! С нами остались Арвен, Лена, Оксана... Но как жаль, что не пишется сейчас Юляше, не до конкурса Яните и остальным. Но они оставили у нас такой яркий след! Может, еще и вернутся.

...

Ми-ми:

С нашего сайта не так просто уйти, личный код остается навсегда, так что всегда можно вернуться. Янита может еще и вернется...

Ну, дорогие мои, можете поздравить меня с новой внучкой! Появилась на свет сегодня. А как назовут - пока еще не знают.

...

Vlada:

Мариночка, ура!!!! Поздравляю! Это такая радость! Здоровья малышке, маме и бабушке!

...

Стася Делеш:

Ми-ми писал(а):

Ну, дорогие мои, можете поздравить меня с новой внучкой! Появилась на свет сегодня. А как назовут - пока еще не знают.

Ми-ми, от всей души поздравляю с новым человечком tender . Внучка - как ты и хотела - это так здорово. Желаю, чтобы она была здоровенькой, счастливой и радовала свою молодую бабушку . А все остальное приложится .

...

Ми-ми:

Спасибо большое за пожелания малявке! Как назовут - я вам напишу.

Vlada писал(а):
главные Женски штучки - это дети))

Влада, хорошо сказала! Дети и не только. Предлагаю к новому году сделать внеконкурсный тур, как всегда с темой типа такой: " Главные Женские штучки - это..."

А пока будет голосование, прошу вас написать
коротко о своей Музе, коротко прозой или
стишком, по вопросу в нашей анкете: чем
кормим муза, или как с ним живется и
работается. Вот типа такого:
Моя муза куда-то пропала,
Не является даже во сне.
Милая, может, ты заплутала?
Иль не хочешь являться ко мне?

...

Arven:

Ми-ми писал(а):
С нашего сайта не так просто уйти, личный код остается навсегда, так что всегда можно вернуться. Янита может еще и вернется...

А что случилось с Янитой?!?!?!

Ми-ми писал(а):

Поздравляю!!! Поздравляю!!! Поздравляю!!!
Чтобы они у тебя обе были здоровенькими!!!

...

Ириша П:

Продолжаю отзываться на работы в поэзии:

6. Деве нужен телефон

Да уж, проблема известная. Редко увидишь кого из молодежи без телефона в руках. Вечно что-то набирают, вечно что-то ищут, смотрят, лайкают, умудряясь при этом еще и слушать собеседника и изредка подавать реплики.
Хорошее веселое стихотворение. Мне понравилось.

7. Экстренный вызов

Хорошая задумка, но исполнение кое-где хромает. В штучках всем давно известна моя пристрастность к рифмам и ритму, хотя и сама грешу порой.
Но в данном случае я обратила на это внимание только потому, что стихотворение не захватило меня целиком. В целом - неплохо.

8. Грустная песнь телефона

Очень интересное стихотворение. Мне понравилось многое, но вот это
Цитата:

Когда меня хозяйка наспех

Так нежно бросила в карман

поставило мня в тупик. Наспех нежно бросила? Не могу даже представить себе, как это.
Стихотворение написано в интересном ритме, с хорошей рифмой. А телефон-то такой культурный, такой вежливый, так красиво изъясняется. И так его жалко.

...

Sunny:

Марина! От всей души поздравляю с прибавлением в вашем семействе! И, разумеется, новорожденная "штучка" - женского пола! А как же иначе? Smile

...

Peony Rose:

Перестали приходить извещения о новых сообщениях Sad А тут столько всего.

Ми-ми, с новой прелестной штучкой, здоровья ей и мамочке! rose rose rose

Arven писал(а):
А что случилось с Янитой?!?!?!

Э... я бы тоже хотела знать. И если весь вопрос в "цене выкупа" - готова помочь, чем могу. Не знаю, читает ли это Янита, но ты ей, Марина, передай, пожалуйста. Она слишком талантливый человек, чтобы так ее отпускать Smile

Ириша П писал(а):
Порой нам кажется, родные наши вечны
И мы успеем навестить и позвонить.
Как мы наивны. Время слишком быстротечно.
И смерть однажды разрывает жизни нить.
Как мы корим себя за то что не успели.
Потеря страшная - судьбы удар под дых.
Не забывайте в нашей жизни карусели
Любить при жизни, не потом, своих родных.

Ириша П писал(а):
Вот прониклась первым стихотворением и срифмовала пару строк.

И очень даже срифмовала )))) Ok А муза мучить бесполезно, угу. Сама сейчас кормлю поганца исключительно хорошей графикой, так и то - такие кренделя и курбеты выдает... Shocked
Эх, сейчас повеселю народ... Laughing

Конь брыклив, и скачет боком,
То галопом, то проскоком,
Чуть замешкалась - прыжок,
Видно, помереть уж срок...
Свету белого не видя,
И уздечку теребя,
Восклицаю: "Гей, Овидий!
В тыкву преврати коня!
Или вызови с Парнаса
Срочно всех могучих муз!
Сделай что-нибудь, скорее!
Иль сквозь землю провалюсь!"

...

Ми-ми:

Peony Rose писал(а):
Не знаю, читает ли это Янита, но ты ей, Марина, передай, пожалуйста. Она слишком талантливый человек, чтобы так ее отпускать Smile

Янита читает нас периодически. А ушла она осознанно и может легко (по словам Мастера) восстановиться, но пока (это я так надеюсь) хочет дистанцироваться от нас. Конфликт назревал вокруг клуба украинок и обсуждения текущих событий (еще до одесских событий). Это кого хочешь выбьет из колеи. Она не хочет писать нам, но читает по старой привычке, а это обнадеживает. Что мы ее помним и любим, я писала ей неоднократно. Лена осенью виделась с ней как-то. Вот все, что я могу сказать.

Sunny писал(а):
И, разумеется, новорожденная "штучка" - женского пола! А как же иначе?

Ой, мне обещали фотку. Она такая красотка, говорят, как куколка! Головка нормальная кругленькая и кожа как сливки, никакой родильной синюшности, вот что значит кесаревна. Как получу, я сразу вам покажу фотку.

Peony Rose писал(а):
Эх, сейчас повеселю народ...

Вот, первый совестливый человек! Просят про муз - вот вам. Спасибо! У нас первой про музиков написала конкурсный рассказик "История одной истории…" Natalina. С тех пор мы все время о них заговариваем. Я решила сделать статью по вашим ответам в анкетах. Но надо же разбавить стихами. А картинки я уже подобрала из мультика и конечно есть хорошие картины и графика.

...

Sunny:

Так надо было четко сформулировать техзадание про Музов. Мол, а ну дайте стих в студию.)))
Вот и мои пять копеек...

Спросили, чем кормлю я Муза,
Чем ему нынче угожу?
Краснею ярко от конфуза,
Но все же честно расскажу.

Пегасик мой - коняга бойкий.
На привязи он не сидит -
Все где-то бродит по помойкам,
Не жалуясь на аппетит.

И как копыта он не двинет?
Ведь жрет порой такой тухляк!
Найдет дрянь, в пасть свою закинет
И переварит кое-как.

Чуть сытый, не совсем тверёзый
Домой он к ночи добредет,
И здесь тошнит беднягу прозой
Или поэзией "несет".

...

Ми-ми:

Sunny писал(а):
Все где-то бродит по помойкам,
Не жалуясь на аппетит.

Оксана, спасибо за стих! Чудненько. И откровенно. Он не обижается?

...

Sunny:

Ми-ми писал(а):
Оксана, спасибо за стих! Чудненько. И откровенно. Он не обижается?

Марина, а чего ему на подножном корму обижаться? Ведь главного - свободы - у него завались. Это для творчества самое необходимое. Остальное не так важно. Пишется и на голодный желудок. Не пишется в клетке.)))

Ириша П писал(а):
Вспомнился мультик про корову, которая паслась на свалках, вдыхала всякие выхлопные газы и выбросы с производства, а потом доилась бензином, которым хозяйка коровы заправляла свой автомобиль.

О, да! Много раз смотрела этот мультфильм! Спасибо за то, что напомнила о нем.)))

...

Ми-ми:

Как всегда, в последний день к ночи - поперло! Читайте, это еще не все. И стихи еще новые, Ирища, почитай первая.

...

Ленця:

Маришенька! Поздравляю с внученькой! Это такое счастье, когда рождаются детки! Это шаг в наше бессмертие!))))

Мой муз ночами сладко спит
и днем храпит, объевшись меду.
Мне нашептать зовет других,
не догадалась я бы сроду!
Но, как-то он не спал шельмец,
экспромп пытался выдать сходу.
А в это время муз-певец
мурлыкал песню про погоду.
Меж ними вышла канитель,
подрались и бока намяли.
затем напились и отсель
обое дружненько удрали.
Теперь без муза я сижу
и горько, горестно вздыхаю.
Когда вернется он ко мне,
я честно ни чего не знаю!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню