blackliliy:
» Больница в Гоблинском переулке
Наталья Шнейдер Анна Сергеевна Платунова
Больница в Гоблинском переулке
Практика не задалась с самого начала. Больница в бедном квартале провинциального городка! Орки-наркоманы, матери-одиночки, роды на дому! К каждой расе приходится найти особый подход. Странная болезнь, называемая проклятием некроманта, добавляет работы, да еще и руководитель – надменный столичный аристократ. Рядом с ним мой пульс учащается, но глупо ожидать, что его ледяное сердце способен растопить хоть кто-то.Отправляя очередной запрос в университет, я не надеялся, что найдутся желающие пройти практику в моей больнице. Лечить мигрени столичных дам куда приятней, чем копаться в кишках бедолаги, которого пырнули ножом в подворотне. Но желающий нашелся. Точнее, нашлась. Студентка, отличница и просто красавица. Однако я ее начальник и мне придется держать свои желания при себе.
Аннотацию писал человек, который посмотрел какие-то ключевые моменты в книге, но решил в них не вникать. Не то, чтобы неправда, скорее неправильно расставленные акценты.
Жесткая книга с подробностями больницы в трущобах. Жизнь героев и представляет работа в больнице, не стоит искать прогулок под луной или романтических свиданий. Постоянный треш, накал рабочих страстей. Одному смогли помочь, другому - нет. Круговорот жизни. Вот только это прямой путь к выгоранию, что оставлено за рамками (девушка еще студент, простительно).
И потому когда на первый план вдруг выходят бытовые проблемы, а не рабочие, не успеваешь переключиться. Резко узнаешь, что у общества оказываются строгие взгляды на мораль, что для главного героя важна не только работа и время под личную жизнь можно найти. Конец правильный и счастливый, просто выбивается из линии повествования, не хватило перехода между частями.
Вроде и хорошая книга, но приятного послевкусия не оставила.
Оценка - 4 ...
Allegra:
» Пуля в голове
Погожева Ольга
Пуля в голове
Ненавистный шеф остался с пулей в голове, а вы попали в список подозреваемых? Не расстраивайтесь, ведь это не худшее, в чем вас могли бы обвинить.
Привлекательный детектив читает ваши мысли, а вы договариваете за ним фразы? Не обольщайтесь, это не любовь с первого взгляда.
Расследование уходит в сторону, попутно вскрывая ваши семейные тайны? Радуйтесь! Ведь только так вы обретёте настоящую семью, неожиданную любовь и разгадку собственного имени.
Да, это точно нуар. Как только читатель в моём лице начинает увлекаться романтиШными линиями, тотчас же автор – бац по голове кровавой сценой погони, перестрелки или душераздирающего ментального воздействия. Разборки преступных синдикатов, похищения и задержания приправлены магией и поэтому не выглядят стандартной криминальной хроникой.
Персонажи, знакомые читателю по предыдущей книге, здесь «поворачиваются другим боком» и обнаруживают совершенно неожиданные черты характера.
В любовной линии я не сомневалась, а в детективной не знала, кого и подозревать – таким противным человеком был убитый, что прикончить его имелся мотив у многих.(
5)
Бонус
Бонусный рассказ – прямая противоположность по жанру. Маленькая юморная зарисовка о работе симпатичного полицейского из предыдущей книги. И очередная загадка.
...
Regina:
» Его любимая Кошка
Анна Калина "Его любимая Кошка"
Он: Я всё ещё её люблю. Любил, даже когда думал, что она с другим. Запретил себе о ней вспоминать, запретил мечтать. И вот она стоит передо мной, среди дворцовой роскоши. Авриэль Роннер, фрейлина новой императрицы. И она свободна! Она: Я фрейлина её величества и вполне довольна своей жизнью. Только в городе начала твориться сущая чертовщина, которая не дает мне покоя. А ещё этот странный командир дворцовой стражи и его навязчивое внимание… Только этого мне не хватало!
Книга оставляет впечатление обычного любовного романа, хотя, в отличие от многих других, полна разными мистическими деталями, начиная от дара героини и заканчивая подоплекой детективной линии. Но для меня все же доминирующей частью истории была любовная линия, очень спокойная и нежная. По аннотации было ощущение, что между встречами героев в прошлом и настоящем прошло лет десять, по факту в районе трех лет. Но все равно удивляет, как мужчина пронес чувства через эти годы, насыщенные насилием и борьбой. Хотя может поэтому и пронес.
Мистика, которая в книге вместо магии, не является частью того мира, и по отношению к тому, как она прописана, у меня было такое же впечатление. Я не знаю, автор специально так писала или получилось случайно, но мне все время хотелось, чтобы ее не было. Но, на удивление, отторжения это не вызвало.
Очень понравилась линия короля и королевы, но не там, где Его Величество присутствовал в романе собственной персоной, а в моменты описания ее или в воспоминаниях героини. Было приятно, что та все же наступил хэппи-энд.
Оценка - 5. ...
blackliliy:
Юлия Журавлева
Огородная ведьма
Я взрослая успешная женщина, с детства ненавидящая колорадских жуков, прополку и прочие огородные радости. Все это я надеялась оставить в далеком прошлом, но бабка, оказавшаяся настоящей ведьмой, подсуропила с дурацким наследством и последней волей. Да еще и мерзким проклятием наградила, чтобы на ерунду не отвлекалась!
Так я попала в другой мир на огромный заросший огород с говорящим пугалом и волшебной лопатой. Вредители здесь размером с овчарку, сорняки с зубами и шипами, да и с соседями не больно-то повезло.
Ничего, я всем покажу, что может лопата в умелых руках! Ведь чтобы вернуться домой мне нужно вырастить настоящий урожай.
Да здравствует ода даче и богатому урожаю! Долой вредителей! - если быть краткой, то эти 2 предложения раскрывают весь сюжет и смысл)
Забавная книга. Начало зацепило, отличная бабуля, умеет создать мотивацию.
Мое посмертное проклятье: чтоб ни у одного мужика на тебя не встало, пока огород полностью не восстановишь!
Сюжет, скорее, про разумный быт. Про принятие нового мира и себя в новом мире. Никакого внедрения новомодных технологий. Героиня достаточно обычная женщина, не может решить проблемы по щелчку пальцев, пользуется помощью и не верит в свою силу. Отношения с ГГ тоже достаточно спокойные, плавные и как-то их маловато. Главный злодей виден издалека, занимает крайне мало места и туда ему и дорога.
Понравился момент осознания силы: в защите своей земли и труда. Не понравилась резкая смена характера героини после возникновения силы.
Конечно, хэппи энд и урожай
Оценка - 4 (-балл за изменившийся характер, расстроил автор меня в конце)
...
Allegra:
» Серебряный берег
Мария Морозова
Серебряный берег
Французский Серебряный берег — это не только море, солнце и горы устриц. Это мужчина, от одного взгляда которого подгибаются колени. Это замок на скале, подаривший мне чужие воспоминания. Это мистическая загадка, чьи кусочки я вижу в до дрожи реальных снах, и женщина из прошлого, сходство с которой не дает мне покоя. Как понять, где разделяются моя жизнь и чужая? Не знаю. Но я очень постараюсь разобраться. Потому что тогда обрету самое важное — настоящую любовь.
Первые прочитанные у автора книги мне понравились, а последняя была уже на троячок. И мне хочется дать автору второй шанс, но увы. Вот и эта книга – слащавая ниочёмка. Скучное повествование, ни капли магии до середины, с самого начала становится понятными чувства героини при виде старинного замка, а уж когда появляется герой – теряется даже малейшая интрига.
Тягомотно, предсказуемо до раздражения – читатель уже всё понял, а героиня мямлит и мнётся. Герой – ходячая картонка, изрекающая слащавые словечки. На середине у меня случился такой передоз розовых слоников, что я заглянула в конец, убедилась, что нечто магически-мистическое всё же случилось, и выкинула файл в папку «Всякая муть».
Трояк с минусом.
...
Allegra:
Ёрш Ника
Избранница Мастера рун
Проклятье побеждает меня!
С каждым днем гибель все ближе, но надежда остается, ведь есть легенда о Нем! О Мастере рун, что живет в Оборотном мире и открывает любые двери.
Каждый иероглиф, выведенный Мастером на теле живого существа или нежити, имеет огромную силу и… цену.
Теперь я знаю, где его искать и, кажется, готова на все, чтобы получить его помощь! Или все же почти на все?
Ещё один автор, которому хотела дать второй шанс. Но нет, «Разведи меня, если сможешь» так и останется единственной читабельной книгой этого автора. Вообще-то даже закрадываются смутные сомнения… слишком разный уровень «Разведи…» и прочих опусов. Этот – сплошное недоразумение.
Героиню просто приводят за руку туда, куда ей и надо.
Герой зачем-то предлагает героине стать его избранницей, причём как бы фиктивно.
Кстати, 101 повторение слова «избранница» вызывает аццкую изжогу.
Героиня по-хамски ляпает всё, что взбредёт в голову, сама придумывает, сама обижается, затем извиняется, затем опять бестактно ляпает.
Прочие герои танцуют танцы с бубнами вокруг героини – и мастера, и элементали, причём все странные скачки сюжета происходят безо всякой вразумительной причины.
Два этой бессмыслице.
...
Solnyshko:
7 первых иллюзий. Академия Дьянхара
Ника Ёрш
Невероятно, но факт! Кая Хейм устала лежать в направлении мечты и, вопреки воле отца, отправилась покорять лучшую академию королевства.
Что могло пойти не так? Да собственно, всё, начиная с выбора факультета и заканчивая непримиримыми стычками с самым несносным блондином, будущее и прошлое которого находятся за завесой большой тайны.
И держаться бы Кае подальше, но она с детства обожала совать точеный нос не туда...
Лёгкая история с академкой, с семейными сложностями, проистекающими не от стремления старших настоять на своём, а от заботы, и с некоторой интригой кому и почему мешает героиня. Героиня несколько безголовая, порывистая и безалаберная, как она при таком характере собирается работать правозащитником - вообще непонятно. Кстати, с этой работой с законами тот ещё финт в конце, потому как ничто в процессе не предвещало. Учиться, конечно, девочка умеет, усидчивость и ответственность в ней есть, но поведение в общем никак не обещает соответствия такому занятию.
С героем было как-то сразу понятно, что именно он окажется героем, и что не всё с ним просто. Видела где-то вопли на тему, что он, такая сволочь, попросил героиню скрывать их отношения, а потом, мол, милостиво разрешил огласить. У меня с этим его поведением никакого диссонанса не было, всё как раз логично, с учётом роли обоих героев в главной интриге книги со злодеем. Кстати, я подозревала всё же другого человека на роль злодея))) Да и с другими ошиблась.
Читалось нормально и легко.
4 ...
Затушат:
» Первая после бога
Первая после бога
Катерина Снежинская
В больнице Экстренной Магической и Традиционной Помощи работать всем нелегко. Но если уж выбрала такую недамскую специализацию, как нейрохирургия, будь готова к ежедневным неприятностям. Трижды спросят и за пьяницу с пробитой головой, и за звезду спорта, не способного на собственном драконе усидеть, и за женщину, до инсульта доведённую заботливым сыном. Но пусть спрашивают! Настоящий профессионал и действительно небесталанный хирург ошибок не делает. А если и делает, то умело их скрывает. Любви бы ещё и кусочек обыкновенного женского счастья. Но, может, и для них в жизни место найдётся?
А мне понравилось. Интересная история в медицинском антураже, почти врачебный процедурал, как сериал "Интерны" посмотрела)) Врачебные будни нейрохирургического отделения больницы скорой помощи (если по нашему) вперемешку с личной жизнью героини. Читалось с увлечением. Здесь и операции, и взаимоотношения коллег, и истории пациентов, и почти анекдоты про врачей, и потихоньку на фоне всего этого раскрывается характер героини. Она в меру цинична, жестковата, совсем без чувства юмора, не коммуникабельна, но в то же время отзывчива и ранима. Интересный персонаж у автора получился. Сюжет состоит из множества линий связанных нашей героиней, как центральной фигурой. Любовная линия пунктирная, совсем не основная. Фэнтезийной составляющей мало, только драконы, ездовые ящеры и наличие магических способностей у некоторых людей, которые никак не расписаны.
Занимательное чтение получилось, увлекательно-познавательное.
Оценка
4+ ...
geyspoly:
» Старшая сестра Его Величества
Цветкова Алёна - Старшая сестра Его Величества.
Еще вчера я была принцессой. Учила детей доброму и вечному. Сегодня я никто. Нищенка с наследным принцем на руках.
Но я должна выжить. Выжить, чтобы отомстить тому, кто отнял мою счастливую жизнь — двоюродному брату, новому королю Грилории…
И никто не сможет помешать мне. Даже верный друг моего отца, который спит и видит, что я стану женой его сына.
Трилогия, состоящая из 3 частей: Жизнь, Богатство, Власть. Героиня попадает из роскоши в нищету, выживает и постепенно возвращается на самый верх. Сочетание авантюрного романа и бытового фэнтези. Из фэнтези тут наличие магии, кровь древних богов и подселенка (принцесса призвала душу из другого мира, которая подселилась в ее тело и помогла выжить, позволив использовать свои опыт и знания). Прослеживается сходство с первыми книгами об Анжелике. Все три части довольно объемные, переполнены интригами и политикой, а вот любви как таковой довольно мало. Целеустремленная, ни перед чем не останавливающаяся героиня, которой постоянно приходиться подстраиваться под меняющиеся обстоятельства. Ближе к финалу она несколько размякла и начала совершать на мой взгляд не слишком обдуманные поступки, которые могут аукнуться ее семье в будущем. Но самый большой сюрприз меня ожидал в конце, автор решила продолжить историю героини в новом цикле "Южная пустошь". Скорее всего нас ожидает еще одна бесконечная сага, а я не большой любитель подобного.
Оценка: 4 - ...
Затушат:
» Вас понизили! Или как меня в педагоги занесло
Вас понизили! Или как меня в педагоги занесло
Светлана ЮГ
Что будет, если один из лучших магов Светлого Магического Совета оплошает на задании? Будет наказание. Айрэн Лис вынуждена отработать свое наказание в Магической Академии имени Герольда Великого в качестве педагога. За свою ошибку женщина лишилась звания, лицензии боевого мага первого уровня и повстречалась с прошлым в лице хладнокровного, но очень симпатичного мужчины.
Какая феерическая смесь нелогичности и няшек)) Все логические дырки в сюжете затыкались няшками или страданиями. При этом мотивов и причин для этих самых страданий я не поняла от слова совсем. Хотя в истории с логикой вообще-то ну такая беда, что ничего удивительного в этом нет. Героиня, крутой маг-боевик, одна из сильнейших в государстве, была понижена в звании до капитана и отправлена работать в академию. И видим мы такую девочку-няшечку, по поведению лет пятнадцати, и вокруг неё сплошные няшечки, и всё так розово-розово. А потом пришёл черёд любовной линии и начались страдашки. Но просто страдашки это скучно, поэтому автор добавила вселенское зло! Но зло разобраться со страдашками в любовной линии не смогло, потому как там ТРАГЕДЬ.
В финале я впала в глубокую задумчивость и начала сомневаться в своей адекватности и памяти. Если работа в академии была операцией прикрытия то почему после её окончания героине не вернули звание и она начала снова с низа карьерной лестницы? А зачем её отправили в академию, если методов борьбы с Отлученными не существует и в академию они всё равно проникли? А в чем собственно суть трагедии в отношениях героев восемь лет назад? Ну про нынешние то сложности я сразу поняла: два дебила это сила))) И так по всему тесту.....
Балл накинула за интересную и необычную идею про "дефекты" магии у подшефной группы студентов. Вот это было реально интересно, а всё остальное халтура.
Оценка
2 ...
Allegra:
» Седьмая жена инквизитора
Петровичева Лариса
Седьмая жена инквизитора
Выйти замуж за инквизитора — не то, о чем может мечтать ведьма. Но я вступила в договорной брак, чтобы спасти сестру, и теперь должна избавиться от проклятия… и попробовать не влюбиться в своего мужа.
Ути-пути и сю-сю-сю. Героиня – законопослушная ведьма, чары не изучает, не применяет (а как она с ними справляется – автор пояснить не удосужилась). Герой – порядочный и совестливый инквизитор, весь положительный и справедливый.
А то, что первую жену отправил на костёр – так по долгу службы, она ведь оказалась нехорошей ведьмой. А вот седьмая жена – хорошая ведьма, не истерит, что через год должна умереть от проклятия мужа, а собирается его полюбить и разрушить проклятие.
Дайте мне лимон, а то слипнется всё сейчас!
Кстати, а давайте займёмся арифметикой. Героине 18 лет. Её младшая сестра, которую героиня спасает от козла-мужа, уже с ребёнком, который явно не новорожденный (по впечатлениям – хотя бы год ему есть). Вопрос – когда сестра вышла замуж? В 15 лет? Зачем делать героинь настолько молоденькими? Что помешало им быть постарше? Ну, было бы героине лет 22-23 – это смотрелось бы нормально и не вызывало бы недоумения.
Да и в целом сюжет выглядит, с одной стороны, примитивным и сладеньким, а с другой – несуразным и бредоватым.
Буду доброй и поставлю
трояк.
...
Затушат:
Allegra писал(а):Петровичева Лариса
Седьмая жена инквизитора
Добрая ты, а я в самом начале сломалась, на рассуждениях героя о том, что проклятье ему прилетело за дело. Он же свою любимую предал, пусть она и злодейка была и людские поселения целыми областями выкашивала, а он её инквизиции сдал. Это же ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!! А вот то, что он уже шесть жён выпил до смерти это просто карма у него такая, страдательная. И вообще он ценный кадр для государства. Я поняла что мне мерзко, когда из него сейчас положительного героя будут делать и отмывать добела. Плюнула и отправила автора обратно в чс)))
...
blackliliy:
» Моя фиктивная жена
Лариса Петровичева
Моя фиктивная жена
Если ты гномка, то твой удел выйти замуж, воспитывать детей и готовить обеды. Но я всегда мечтала стать писательницей, и эта мечта увела меня из страны гномов. Кто бы мог подумать, что первым встречным на моем пути будет красавец, артефактор… и эльф, который сперва дал мне работу, а потом предложил фиктивный брак. Наши народы всегда враждовали, но мы, кажется, сможем полюбить друг друга по-настоящему. Осталось только выжить.
Активное обсуждение автора идет, и я пару капель яда добавлю.
Книгу я дочитала, и даже вторая половина читалась лучше, чем начало.
Теперь много ворчания:
- во-первых, героиня, которая накопила денег, продумала план о том, что она будет снимать квартиру работать и писать, что делает? На первом же отказе впадает в уныние и соглашается пойти непонятно куда, непонятно с кем и еще жить вместе с ним. Так либо детективы про маньяков могут начинаться, либо любовная любовь
- во-вторых, эльф, артефактор, специалист высшего класса, естественно, в помощники берет себе девицу с улицы, которая с артефактами ни разу не работала. Высоко профессионально
- в-третьих, знаешь ты героя 2-3 дня, ладно. Даже согласие на фиктивную свадьбу ладно. Но какая нормальная женщина поедет в тмутаракань с незнакомым мужиком через 2 дня знакомства? Куда у героини делся мозг и самооценка? "Он первый оценил и похвалил то, что я пишу, он хороший". Опять же, если бы автор не описала ее как разумную особу на первых страницах, меньше было бы возмущения
- и последний пункт. Отвратительный мир, точнее страна, где живут герои. Артефактора, способного делать уникальные полезные вещи, сразу в ссылку. Ладно, можно в ссылку. Но я бы его лучше заставила работать под контролем на государство, чем отправила в какой-то закоулок без необходимых средств. Не сочетается такая жесткость мира со всей остальной пасторалью
После всего этого я уже не столь внимательно читала книгу, так что наступление беременности у героини вызвало у меня огромное удивление. "а что от обниманий дети бывают?". Пришлось отлистать на пару глав назад.
Повторюсь: вторая половина с обустройством быта и города читалась лучше. Правда, все равно она достаточно банальная
Оценка - 3
...
Шармелька:
Allegra писал(а):[size=16][b]Петровичева Лариса
Затушат писал(а): Плюнула и отправила автора обратно в чс)))
Все плюют и я плюну.

Меня в самом начале прихлопнуло: в любом нормальном государстве брак - основа основ. К нему относятся серьёзно, а в этой чудо-стране фиктивные браки поставлены на поток. Пришёл в ЗАГС крикнул: "а вот невеста, а вот кому невеста!" и замужем уже. Самая прелесть чиновники, им для карьерного продвижения нужна жена, для этого их снабжают первыми попавшимися девицами... ага, продвижение вверх это такая неожиданность, ну такая неожиданность. Натягивает автор сову на глобус, натягивает.
...
Gekka:
Шармелька писал(а):Allegra писал(а):[size=16][b]Петровичева Лариса
Затушат писал(а): Плюнула и отправила автора обратно в чс)))
Все плюют и я плюну.
Я на неё плюнула после того как мне в руки попала её книга - один в один перекатка с другой - её же книги. Чуток другой антураж, родство и имена героев, а в остальном - те же яйки и даже не в профиль, а в том же ракурсе.
Правда, недавно снова читнула о парах эльфогномов.
...