Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

Леночка, спасибо за поздравление, хорошо ты сказала про шаг в бессмертие!

Про муз получается классная статейка, столько стихов! Женя еще прислал:

Эту странную девицу
Я не понял до сих пор:
То артачится, дичится,
То летит во весь опор.

То гуляем до полночи
И целуемся с утра.
То уйдёт, как между прочим -
Ей давно к другим пора.

...

Sania:

От меня маленький экспромт))

Мой муз - семь пятниц на неделе -
То шепчет мне без передышки,
То слово вставит еле-еле.
Со мной играет в кошки-мышки.

...

Ятаган:

А мне нравится Ломоносов.
"Вдохновение - это такая странная девица, которую и изнасиловать не грех".

Марина, от всей души с пополнением в семье. Малышня - это чудо. Эх, потискать бы.

Я с имхошками.

Некрасивая девочка.

Очень-очень неплохо. Немного режут взгляд канцеляриты ("отрицательная черта") и гусеничные построения фраз. А в общем - вполне позитивное впечатление.

И лишь на радиоволнах

Вот здесь просто супер. Все - от первого и до последнего слова. От задумки до воплощения. От описания до эмоций. Автор, я вас люблю.

Сложности управления

Весело, легко и приятно.

Цена пачки сигарет

Вот здесь даже не знаю, что и сказать. Ну, начать с того, что я на полном серьезе в качестве "женской штучки" искала мобильный телефон. Почему? Наверное, потому, что меня с толку сбила фраза "рингтон Бибера". Если речь идет о Джастине Бибире, то он родился в 1994 г.
Потом с третьего прочтения я все-таки сообразила, что речь идет про Афган и духов - душманов. Ну, ладно.
Потом я искала упоминание о части, где служил герой. Потому что так и не поняла, почему же его родителям не сказали, где находится сын. Они его что, в армию не провожали? Мама ему на дорогу разве курицу не жарила? На призывной пункт не ходила провожать? И даже невеста не пришла?
Честно, решила, что речь идет об украинцах, которые сейчас едут в Афган. Но тогда причем здесь Москва?
Потом я подумала, что автор дает нам зарисовку из жизни спецподразделения типа "Альфа". Их дислокации, действительно, были засекречены. Но тогда причем здесь 18-летний новобранец? В "Альфе" служили профессионалы.
В общем как-то у меня к вам, автор, накопилось много вопросов. И первый из них - о какой войне вы писали?

...

Sunny:

А у меня вопрос к автору рассказа "Некрасивая девочка".
Такой "сквозной отсыл" к строчкам стихотворения Н.Заболоцкого "Некрасивая девочка" - это какой-то мессидж? Автор что-то пытается этим нам сказать?

...

gloomy glory:

Имхошки по поэзии (простите, коли что не так)

Повторюсь, авторы: мнение личное, на звание истины не претендующее. Надеюсь, никого не обидела.
Продолжение следует (если оно вообще тут надо).

...

Ятаган:

Ну, хоть "рингтон Бибера" убрали, и то хлеб. Но все равно масса нестыковок остается.
Автор "Цены пачки сигарет, мне почему-то кажется, что вы знали, что я не могу не обратить внимания на Ваш рассказ. Поэтому вот... и спрашиваю.
В какой части, все-таки, служил герой?
Кто орал "девочки"? У меня создалось впечатление, что американский капрал. Потому что наши сержанты орали матами.
Почему у героя в учебке ("вблизи Афганистана") такое "убитое" настроение? Ведь в Афган уходили с гордо поднятой головой, а не потому что "разозлили дядьку в военкомате". Афган - это была доблесть. Им даже сейчас скажи: "Вперед под Кабул", и они рванут в авангарде всех. Несмотря на свой полувековой возраст.
Ответьте, пожалуйста, я не обижусь, если что.

...

Arven:

Ятаган писал(а):
Почему у героя в учебке ("вблизи Афганистана") такое "убитое" настроение? Ведь в Афган уходили с гордо поднятой головой, а не потому что "разозлили дядьку в военкомате". Афган - это была доблесть. Им даже сейчас скажи: "Вперед под Кабул", и они рванут в авангарде всех. Несмотря на свой полувековой возраст.

Знаешь, так как я немножко "в теме", то скажу, что далеко не всегда всё было так "радужно", как ты говоришь. Нет, я не отрицаю, что всё то, что ты написала - правда. Увы, правда. Ещё какая. ОДнако всё бывало и наоборот.
Мой отец - военный лётчик, и сам в своё время воевал, выполняя, как тогда говорили, "интернациональный долг" (хотя, слава богу, не в Афганистане). И в нашем доме часто бывали другие пилоты из папиной эскадрильи. И в том числе бывали и такие, кто воевал не только в Афгане, но и во многих других странах (начиная от Кореи и Вьетнама, и заканчивая Африкой). И вот их рассказы порой звучали не настолько радостно и бравурно. И слова "вперёд под Кабул" не вызвали бы у них радостного рвения...

...

Vlada:

Поэзия. №2

МНЕ СЕГОДНЯ ПОЗВОНИЛА ОСЕНЬ...

...

Ятаган:

Arven писал(а):
Ятаган писал(а):

Знаешь, так как я немножко "в теме", то скажу, что далеко не всегда всё было так "радужно", как ты говоришь. Нет, я не отрицаю, что всё то, что ты написала - правда. Увы, правда. Ещё какая. ОДнако всё бывало и наоборот.
Мой отец - военный лётчик, и сам в своё время воевал, выполняя, как тогда говорили, "интернациональный долг" (хотя, слава богу, не в Афганистане). И в нашем доме часто бывали другие пилоты из папиной эскадрильи. И в том числе бывали и такие, кто воевал не только в Афгане, но и во многих других странах (начиная от Кореи и Вьетнама, и заканчивая Африкой). И вот их рассказы порой звучали не настолько радостно и бравурно. И слова "вперёд под Кабул" не вызвали бы у них радостного рвения...

Это потом, Арвен. Когда с 80-и килограмм худели до 40-ка. Когда хоронили каждый день (если было что хоронить) и накачивались чарсом.
Но здесь-то речь идет об учебке.
Арвен... да 9/10 рвались туда, заявления писали, чтобы взяли. Даже Новодворская в свое время требовала, чтобы ее отправили на исполнение "интернационального долга".
Рассказы, да... для нас, обывателей, они дики и кровавы. Но для них - это норма жизни.
Поэтому и потом в 99%-х:
Но я хочу вернуться туда хоть на миг.
Пока я по жизни ещё не дембель
И смерть не слепила парадный лепень,
Пока я по-жизни ещё только дед-старик.

В Кандагар. В Чарикар. И в Баграм. И в Кундуз.
На Саланаг. На Хинжан и обратно в Союз
На Гардез, на Газни, на Герат, на Пули-Хумри
На Кабул. На Термез. Файзабад. Хайратон. И на Хост..Джелалабад. На Шарджой. Мазари-Шариф. Фарах…. И покурить.
Всё вспомнить и покурить.
Всё помнить и покурить.
И покурить… (Рокеш).

У меня тоже кузен остался в Афгане. И никто его дислокацию не скрывал. И письма доходили, и посылки ему туда слали.

...

Rubina:

Всем Леди доброго вечера! Smile
А куда пропала наша Ми-ми? Никто не знает?

...

Vlada:

Rubina писал(а):

Внучку обмывает))
ИМХО по поэзии.
№3
ВНОВЬ МОЛЧИТ ТЕЛЕФОН...

№4
РАЗГОВОР

ДЕВЕ НУЖЕН ТЕЛЕФОН

№7
ЭКСТРЕННЫЙ ВЫЗОВ

№10
ИССТУПЛЕНИЕ

...

Altair:

Vlada писал(а):
Rubina писал(а):

Внучку обмывает))

Не совсем так.

Я пока не могу дать всю информацию, что случилось, но Марина будет отсутствовать на Форуме некоторое время.

Как только я все разузнаю - напишу.

И поэтому - Авторы, если вы хотите что-то сказать своим читателям, то можете писать мне в личку.

Не беспокойтесь, авторство я у всех и так знаю

Тур состоится!

...

Rubina:

Altair писал(а):
Я пока не могу дать всю информацию, что случилось, но Марина будет отсутствовать на Форуме некоторое время.

Будем надеяться, что все будет хорошо. Serdce

...

Sania:

Мариночке всего хорошего! Мы её ждём.
Златка, вас понял, будем, если чё, к тебе писать)
Я скоро начну читать. Буду доброй, ибо сама участвую)))

...

Altair:

Sania писал(а):

Златка, вас понял, будем, если чё, к тебе писать)
Я скоро начну читать. Буду доброй, ибо сама участвую)))

Вот-вот! А первые ответы уже пришли. Девочки, разбираем почту!

Итак, послания

От Автора рассказа "Некрасивая девочка"

Автор писал(а):

Sunny писал(а):
А у меня вопрос к автору рассказа "Некрасивая девочка".
Такой "сквозной отсыл" к строчкам стихотворения Н.Заболоцкого "Некрасивая девочка" - это какой-то мессидж? Автор что-то пытается этим нам сказать?

А я все думал, заметит кто или нет? Начала писать про одно, а закончила другим. Это мое любимое стихотворение у Заболоцкого, и я прям писала и строчки сами ложились. Потом еще подправила рассказ, чтобы не было сильной похожести. Особого посыла нет, кроме любви. В школе я бредила этим стихотворением, так мне было ее жаль. Надеюсь, ругать не будете.

Ириша и Ева спасибо за ваши теплые слова в адрес моего рассказа.

Ятаган писал(а):

Очень-очень неплохо. Немного режут взгляд канцеляриты ("отрицательная черта") и гусеничные построения фраз. А в общем - вполне позитивное впечатление.

Спасибо на добром слове!

От Автора рассказа "Проклятие Алисы К."

Автор писал(а):

Ленця писал(а):
Очень интересный рассказ, только маааленькая нестыковочка))Мила, что так спешила к мужу, вдруг самая последняя осталась! Может кто-то другой это был?

Спасибо за отзыв. Smile Извините, что с опозданием, но все таки пишу. Ага, осталась последняя героиня, которая как раз и спешила, так уж получилось!

Dizel писал(а):
Немного сумбурно, но задумка интересная и читать было легко)
Спасибо автор

Спасибо огромное! Smile

От Автора рассказа "Нефритовый заяц"

Автор писал(а):

Ленця писал(а):
Какая прелесть! Какой счастливый финал! А будет ли счастье потом, есди действительно девушка стала бессмертной?

Будем надеяться, что так и случится. ))) А автор, возможно, напишет продолжение. Спасибо огромное.

От Автора рассказа "Sevgi"

Автор писал(а):
Dizel писал(а):
Немного не правдоподобно в отношении диалога, а в событие я поверила.
Спасибо за оригинальную зарисовку

Спасибо и вам за отзыв. Smile

Рассказ о мусульманских юноше и девушке, которые полюбили друг друга вопреки воле родителей и решили соединить свои судьбы. К сожалению, и в наше цивилизованное время есть еще такие ситуации, когда девушка должна выйти замуж за избранника родителей, а не своего сердца.

uljascha писал(а):
Интересная тема и выполнение, только, автор - скучают о ком-то (я о тебе очень скучаю - не за тобой)

Юляша, спасибо, упустила. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню