ValeryAngelus:
Дорогие мои,
Огромное спасибо за ваши впечатления! Очень люблю читать ваши комментарии!!!
Сегодня на работе меня опять отвлекала... работа))) Вот же коварная! Но все же часть ответов я сделала и выкладываю.
Начинаю потихоньку отдавать долги)) Ответы будут появляться постепенно. На счет главы, я уже написала в предыдущем посте. Все в процессе)) Скоро будет.
Работа + я умудрилась простыть – это все немного тормозит процесс. Но глава все равно пишется и выходит достаточно большой. Выкладывать буду в двух частях, из-за объема. Но перерыв между частями должен быть короткий, поэтому мне нужно сперва все дописать, а потом уже выкладывать.
Если вы мне писали несколько раз, то и ответов будет несколько, хотя иногда я могу объединить))
Ответы по 26 глава (часть 2)
Leonarda, спасибо
Leonarda писал(а):Вот что приятно- никогда не бросаешь нас, несчастных, на произвол судьбы и не позволяешь сомневаться: ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ!
Но иногда я все-таки пропадаю(( Но меня всегда можно найти)) А продолжение, конечно, будет. Тут никаких сомнений.
Leonarda писал(а):И по таким ответам сразу видно, что тебе действительно важно о чем думают твои читатели Читая твои комментарии, можно уловить некоторые нюансы повествования и понять почему все происходит именно так, а не иначе...
Я очень рада, что так происходит, и что в ответах мне удается поделиться некоторыми нюансами. И да – конечно, мне важно узнать мнения читателей.
Leonarda писал(а):Я очень рада тому, что познакомилась (пусть и заочно) с таким автором, как Валерия, и еще тому, что я присутствую в этой теме.
Я тоже очень рада, что ты здесь))
Leonarda писал(а):Это опять так глубоко и так лично, что говорить обо всем прочитанном очень сложно. Сложно говорить, вывернутой наизнанку. Не знаю, конечно, что будет дальше, но пока эта глава... прямо-таки апофеоз какой-то откровений Алекса! Хотя, многое опять в намеках, а что -то так откровенно и хлёстко, что совершенно не оставляет места для двойной трактовки...
Откровений Алекс хватит на несколько томов точно)) Но я не думаю, что у меня есть право это все озвучить, что он мне выдаст такое право. Хотя он еще много чего расскажет. И Лоре, и нам. Просто не ко всему мы готовы.
Leonarda писал(а):Образ шипа и сердца... Это какая-то отдельная космическая вещь, которая требует отдельного размышления. Соловей не может не петь, а Роза не может быть без шипов... вот и вся сущность любви Алекса и Лоры. Они обречены друг на друга, это точно.
Очень красиво получилось с этой историей. Вроде случайно, а вроде и нет. Но отражает очень точно чувства героев. Они оба увязли друг в друге, им уже никуда не деться от своих чувств, отмотать назад или стереть не выйдет.
Leonarda писал(а):К своему стыду, не читала эту сказку, но она коротенькая и ... очень готичная. В хорошем смысле этого слова. Прочитала. Напомнила мне по стилю сказки Андерсена, которого обожаю: тоже про цветы, запущенные сады, смерть и любовь. Очень моё и очень впечатлило.
Ох, Уайльд гений, и мне жалко, что у него не так много можно прочесть. Хотелось бы гораздо больше его историй, но увы...
Leonarda писал(а):Про голос Алекса ))) Тут в точку. Он может! Наверное, это ощущает каждая, кто слушал его в плеере
Он может все)))
Leonarda писал(а):Цитаты из Hellraiser ))) мне кажется, или они уже были? При чем, одни из моих любимых
Были, причем в определенный момент.
GRaTanya, спасибо
GRaTanya писал(а):А еще спасибо не только за твой писательский талант, но и за то, что внимательна к каждому своему читателю.
И вам спасибо за внимание ко мне!
Dizel,
lelik,
majena,
Ди,
irakamitova,
Khapsat, спасибо
Dizel писал(а):Ну воображение у тебя богатое, посмотрим куда заведёт
Надеюсь, в правильное место))
Dizel писал(а):Знаешь меня одинаково ужасает как глобальное зло, так и локальное. По сути не важно кто тебя изнасиловал миллионер-садист или отморозок живущий с тобой в одном городе.
Просто это есть и это страшно...
С одной стороны – да. Но с другой... у миллионера-садиста гораздо больше ресурсов, чтобы творить зло и превратить твою жизнь в ад.
Sklepova,
Sklepova писал(а):Оскара можно простить, я его не читала.... "Властелин колец" - уж как-то казалось слишком просто....Но Оруэлл...ммм...да, это реально был промах))) с моей стороны, конечно)))
Ничего)) Будут еще вопросы. Признаюсь, я думала, что Оруэлла предложат в первую очередь. Но нет, никто не назвал этот вариант.
Sklepova писал(а):Зато, Лерочка, ты нам показала, что Алексу нечто человеческое не чуждо)) Спасибо))
Да. Он все-таки просто человек) Хотя и поднялся до очень высокого уровня, но ничто человеческое ему не чуждо.
Sklepova писал(а):А кадуцей...мммм, это было действительно очень красиво. Как красив и твой слог, Автор! Спасибо за историю, интригу и возможность прикоснуться к чему-то недосягаемому.
Спасибо, надеюсь, далее будет все так же красиво! И надеюсь, другие истории (новые) зацепят не меньше.
Sklepova писал(а):Кстати, девочки, Вы заметили, что почти каждая из нас в своих размышлениях прошла тот же путь/те же варианты, что и Лора?)) Вот только шеф-монтажник непредсказуем по природе(((
Да))) Забавно получилось. Лора просто начала вспоминать свое любимое, потом двинулась дальше))
CatherineCatherine, спасибо
CatherineCatherine писал(а):Надо перечитать вновь с момента похищения в ресторане и до конца, иначе трудно осмыслить продолжение в целом. Много скрытых течений, все слова Алекса можно трактовать далеко не однозначно.
Да. Там много всего, и есть любопытный подтекст. Есть поле для размышлений, есть где разгуляться. Если почитать главы внимательно, последние, можно понять сюжет третьей части, до которой мы когда-нибудь дойдем))
Lucky star,
га ли на, спасибо, добавила
matreshka, спасибо
matreshka писал(а):Начала читать и как будто встреча с лучшими друзьями после расставания. "Я шип... А ты мое сердце". В этой главе Алекс был для меня романтиком и этот подарок и как он символично все описал. Очень интересно. По поводу книг. Помню "Соловей и розу" ставили в школе на английском. Хоть и маленькое, но достаточно глубокое произведение.
Эти герои для меня особенные. Не думаю, что когда-нибудь смогу относиться так же к другим персонажам. Хотя...)) поглядим. Я помню мы на уроках фонетики в универе должны были зубрить сказки Оскара Уайльда и потом рассказать, чтоб тон правильно, произношение)) Тогда они попили немного моей крови)))
matreshka писал(а):1984 был недавно куплен мною в магазине, но руки не доходили. А сейчас думаю это знак Я не могу идти против Алекса, надо садиться читать.
Эта книга произвела на меня очень сильное впечатление. Расскажи как тебе, когда почитаешь)) Против Алекс идти нельзя!
matreshka писал(а):P.S.Лера, а если не секрет, какие у тебя любимые книги?
Обожаю Паланика)) Я помню, что уже советовала, но напишу еще раз. «Невидимки» - это просто вынос мозга. Я не знаю другой книги, которая бы могла так ухватить мое внимание и держать в напряжении до самого конца. Я бы хотела так писать))) А вообще сложно что-то сразу назвать. Я давно ничего не читала... Хочу почитать Кинга, «11/23/66», мой коллега настойчиво советует. Но не знаю, когда дойду.
eska,
lyucya,
Aqua,
га ли на,
ma ri na,
loverlin,
Dead Fawn, спасибо
Tekila-love, спасибо
Tekila-love писал(а):Мыслей много, но упорядочить пока не получается. Я еще напишу. Но как же я рада встрече с нашими любимыми...
В любое время жду впечатлений)))
Тантьема, спасибо
Тантьема писал(а):Толкин рулит!
Он однозначно крут.
Айсир, спасибо
Айсир писал(а):Вот почему-то кажется, что здесь был проведен ритуал, и это уже безвозвратно. Он не только её этим повязал, но и себя. Это нечто покрепче бракосочетания, нечто такое, что расторгнуть уже невозможно.
Да. Что-то такое и есть. Хотя... Алекс и без всяких ритуалов ее не отпустит. Никогда. А это просто меры безопасности, о которых узнаем подробнее позже.
Айсир писал(а):Думаю, ему самому это было нужно, не только для того, чтобы никто не посмел тронуть его собственность, но и для своего Я. Своего удовольствия. И вот таким вот образом пытается объяснить ей, что она для него значит.
Если бы Лора еще понимала его намеки... и вообще, слушала бы то, что он говорит. Но нет, она сама себе все придумает, надумает и сто раз передумает, и вот до сих пор не верится ей, что получила такой шикарный приз))
Айсир писал(а):А вот здесь параллель он проводит с собой и своим выбором. Он - шип, о на- птица... И она уже поймана. Она в его тисках, обряд кровью уже пройден и не раз... дороги назад нет...
Ну, а тут все обоюдно. Он точно также на нее поймался))) Он для нее шип, а она для него. И ему достаточно трудно приходится, ведь теперь всем его миром управляет эта маленькая глупая девочка. Тяжело такое вытерпеть, особенно, когда она не слушается и что-то там себе воображает.
Айсир писал(а):Волнует момент, где она рассказала сон, а он отреагировал невозмутимостью и покер-фейсом... Возможно он понял что-то, чего не понятно ей, сделал нужные выводы и решил , что ей этого знать не нужно. И 4я книга... Книга о них двоих? ))) Наверное дикая мысль, но интересно, что же это за книга.
Про четвертую книгу мы узнаем совсем скоро, буквально через главу. Где-то так. На счет сна... да, Алекс кое-что понял, но что именно я пока не могу сказать. Все-таки Алекс умеет свои эмоции держать под контролем, если только Лора его совсем не выведет из себя))
Jas-min, спасибо
Jas-min писал(а):Очень интересно было следить за их диалогом, за Лорой, которая позволяла себе вольно выражать свои мысли.Откровения Алекса, наверное, один из лучших подарков, которые он мог преподнести Лоре.
Да, на ДР он ее просто завалил подарочками. Но больше такой откровенности нам не светит. Пожалуй, до самого эпилога. Вот в эпилоге можно опять чувства показать))
Ksusha-xs, спасибо, в блог добавила
E-rika, спасибо
E-rika писал(а):Как же я соскучилась по нашим героям, по тебе, твоему необыкновенному слогу и мышлению! Я не просто наслаждаюсь всем этим, я просто кайфую и каждая фраза, а иногда и слово - просто бальзам, мед, амброзия !
А для меня огромное удовольствие читать такие впечатления)))
E-rika писал(а):В "угадайке" я даже не участвовала, т.к. сильна "задним умом", а в лотерею,как и Лора, никогда не выигрывала ( хотя вру, один раз было дело), но с интересом наблюдала за версиями и, с еще большим интересом, за ответами Алекса.
А вот зря)) Надо было бы принять участие. И начать никогда не поздно. Подарочек того стоит, честное слово))
E-rika писал(а):Вообще, глава получилась по настоящему романтичной и душевной( да, под влиянием наших героев понятие о романтике у меня как-то видоизменилось: вместо цветов- мазь от ожогов, кольца- символ принадлежности), но шампанское, клубника в шоколаде, бенгальские огни, и , самое главное, вдвоем, рядышком на подоконнике!
По-моему достаточно романтично. Даже классично)) Дальше – больше. Алекс знает толк в романтике))) Поэтому он нас еще не раз удивит.
katjaaaaa,
anuta-m, спасибо, добавила
Калипсо,
nnastia,
Funny Katy,
Lady Victoria,
NataAsh спасибо
Катрин, привет

Спасибо!
Катрин писал(а):Он руку протягивает, она тянется. Он позволяет отклониться и опять притягивает её. Жестокий, ведь знает чего она хочет.
Не жестокий, а справедливый)) Он не считает, что отталкивает ее. Он поступает так, как считает правильным. Просто это такой человек, со своими собственными взглядами. Иногда нужно очень хорошо постараться, перед тем как получить то, что действительно хочешь. Если получаешь на халяву, то не ценишь.
olegka, привет!
olegka писал(а):Ох, уж эта невероятная парочка все-таки поражаюсь тому как коварна судьба свести вместе на столько разных по всех критериям двух людей вместе за какие ж грехи все же Алексу досталась Лора...
Алексу не повезло)) А вот Лоре... ох, завидую!))) Ей достался идеальный во всех смыслах мужчина.
olegka писал(а):Ну, тот факт, что я пролетела как фанера над Парижем с викториной - ни чуть не удивил не везет мне с этим делом, ну да и ладно не в призах счастье
Во-первых, викторина не закончена))) Мы в процессе. Еще трудно понять, кто победит. К тому же, я придумала, как всем, кто участвует, сделать подарочки))
olegka писал(а):Хотя с другой стороны, Лора тоже не смогла угадать, а знает его побольше нашего, так что не так и стыдно
Уже не так обидно, да?))))
olegka писал(а):Признаться честно, шансов то у меня как выяснилось было практически 0,00% потому как из всего я читала только Толкиена, и то помнится первые две книги только... "Соловей и роза" не читала, но краем уха что-то слышала, но видать давно это было и на ум не пришло... А про "1984" даже не слышала
Зато будет повод почитать «1984»)) Хотя честно признаюсь, у меня после прочтения была депрессия... Так что))
olegka писал(а): А еще поразила трактовка "Лолиты"... не читала этот роман, слышала только далеко не положительные отзывы, но такого сравнения еще не слышала - даже интересно стало...
Можно по-разному относиться к этому роману, но Набоков писал просто гениально. Тут не поспоришь)) Для меня это была тоже абсолютно новая трактовка. Достаточно любопытная.
olegka писал(а): А вот по поводу "Мастера и Маргариты" согласна к сожалению, не все так глубоко всматриваются в суть самого романа, но к достоинствам романа - проблемы, поднятые в нем, актуальны и в наше время но не смотря на все то, что описано в ней (а книга все-таки можно сказать очень жестокая) является одной из моих любимых
По-настоящему стоящие вещи будут актуальны всегда. Я верю в это)) Роман невероятный, очень сильный и полон загадок.
olegka писал(а):По поводу подарка... это не просто подарок - это своего рода доказательство того, что Лора именно Алекса и больше ничья
О дааааа! Этим подарком Алекс в очередной раз закрепил свои права на Лору))
olegka писал(а):заинтриговала что ж такого там интересного нас ожидает?..
Почитаем)) Надеюсь, я смогу написать...
olegka писал(а):Жду жду ты знаешь, что я рада буду и маленькому моменту, но хотелось бы побольше
Будет два момента точно. Это уже в плане и утверждено)) Собственно, их мне и надо написать.
olegka писал(а):А вот это ты зря вполне нормальный объем для романа, который собирает столько читателей и только в сети так что издательство потянет - не переживай
Не будем загадывать, посмотрим, как пойдет))
agatovaiyalady,
Ksusha-xs,
Tomчik, спасибо
taty ana, спасибо за впечатления в стихах
taty ana писал(а):Иного не хочу. Пусть я кажусь беспечной,
Невидимая цепь соединила нас.
В твоей крови кипеть желаю бесконечно.
Ты поддержи огонь, следи, чтоб не угас.
Ох, такой огонь не угаснет. Даже после смерти. Этих двоих уже ничто не в силах разлучить, даже они сами))
га ли на,
оксана зел,
Люблюкниги,
Kassi,
Ingusha, спасибо))))
fly,
HelenS,
Валюшка К,
Ксю-я,
Янка Яночка, добавила!)))
Larohka, спасибо
Larohka писал(а):Вот ты как всегда удивила, почему то я даже не подумала, что любимыми у нашего красавца могли быть СКАЗКИ!!! Но прочитав, поняла, что это действительно самое логичное! Ведь обычно в душе у "больших и плохих" парней внутри сидит "маленький" мальчик!!! Подарок оригинальный - своеобразное клеймо "МОЯ" - здорово!
Вот такой Алекс у нас, нежный и ранимый. Не понимаю, почему кто-то считает его садистом и еще БДСМ приплетает... все очень невинно)) Наш парень любит сказки. Иногда сам их создает. Чего не сделаешь ради любимой?))
Candy Cat, спасибо
Candy Cat писал(а):Как же я обрадовалась, что хотя бы одну книгу угадала))
Поздравляю!))

Это отлично начало.
Elena MF, привет
Elena MF писал(а):Я только открыла - медленно смаковала комментарии, не ожидая, что меня ждет ГЛАВА!
Так уж складывается, сперва комменты, потом глава. Вот комменты я начала выкладывать. Значит, скоро и глава на подходе)))
Elena MF писал(а):Ключ, отворяющий границу тьмы и света.
Границу жизни, смерти и добра со злом.
Соединиться антиподам нет запрета-
Могу ли я мечтать и думать о другом?
Ничего другого просто не существует. Есть Алекс и есть весь остальной мир. И если нужно выбирать, то наверное понятно, что вопрос выбора даже не стоит?))
Подарок получился многозначительный!
Elena MF писал(а):Лера, я как всегда - в восхищении. И улыбаюсь, и вздрагиваю.
Алекс весь такой саркастичный, а в халат заворачивает - бережно. Приказывает ледяным тоном, но терпеливо рассказывает про подарок. Кидает тяжелые слова - и кормит с рук.
Насмешничает - и рассказывает СКАЗКУ. Эта сказка переворачивает все представление о маленьком мальчике, а затем мужчине - который раз.
Алекс умеет удивлять)) Вот хорошо, если персонаж получается разным. Не просто с одной стороны показан, в духе – он плохой, потому что плохой. В каждом человеке можно найти что-то хорошее. И у каждого есть свои слабости. С Лорой Алекс может позволить себе немного откровений, проявить слабость. Но это ненадолго))
Elena MF писал(а):Шипы, кровь - но что его держит в сказке? Что в сердце у Алекса - слова Соловья или вывод студента? Раньше и сейчас? Почему-то начинаю придумывать себе невозможные вещи - что когда-то вера в Любовь у Алекса была. Потом - нет такого слова в алфавите))) А сейчас он просто не признается себе в том, что она - вот она!
Алексу нравятся эти сказки, потому что их любил его отец, а Алекс любил отца. Это очень особенный для него человек. Думаю, Алекс даже любил отца сильнее чем мать... Он рассказал именно эту сказку, потому что она подходит к данному моменту, к Лоре. Ведь Лора как тот Соловей, сразу на шип. И опять же Алекс не отрицает свои собственные чувства. Он не бежит от самого себя. Хотя иногда хотел бы)) Может быть)) Но он трезво оценивает ситуацию, знает, что ничего не изменит. Просто вся эта любовь... он не ожидал, что так сильно попадет на крючок, что вообще попадет.
Elena MF писал(а):А про книги - да... Прошли путь Лоры практически все... А угадать -
Лера, самое смешное, что "1984" - увидела баннер на форуме и сделала себе пометку - прочитать. Не прочитала))))
А я вот думала, что это будет самый популярный вариант))) Но нет))
Саида, привет
Саида писал(а):Люблю твоих героев. Мужчины великолепны! «Все красавцы молодые, великаны удалые, все равны как на подбор» (с).
Я их тоже люблю. Как тут удержаться???
Саида писал(а):Пожалуй, ни один автор не сможет похвастаться таким обилием не поддающихся процессу приручения и одомашнивания мужчин.
Нет, ну Алекс вот приручился, вся эта клубника-шампанское-огни – очень даже нежно и романтично. А?))
Саида писал(а):Я не хочу рассуждать о том, кто из них мне нравится больше, кто меньше, а кто My Greatest Inspiration Вальтер Валленберг- персонажи несравнимо разные и все!
С Вальтером у нас совершенно особенные отношения. Алекса я люблю. А с Вальтером страсть. Я даже не могу это контролировать, если Вальтер хочет, чтобы о нем написали, то он приходит и все, деваться некуда)))
Саида писал(а):Ты создаешь мир, в котором самая важная и самая сильная стихия, пронизывающая и подчиняющая себе все — это, безусловно, Любовь. Любовь и человеческие ценности, не общечеловеческие, а Человеческие. Читатель попадает в этот мир и на какое-то время становится его обитателем, чтобы прочувствовать, понять, полюбить его. И ни разу за время прочтения не успеваешь подумать о том, что события - ненастоящие. Это мир настоящий, не симулякр, это истинная жизнь, с её радостями и страданиями, обретениями и потерями. Эпопея человеческой жизни — быстротечной, конечной и вечной.
Спасибо... Я вот думаю, если не писать о любви, то зачем вообще писать? Любовь может быть самой разной, но это всегда очень сильное чувство. Я рада, если мне удается создать реальный мир, в котором герои похожи на реальных... хм, в котором герои ощущаются как реальные люди))
Саида писал(а):Не могу представить, как выглядел бы наш раздел СТ, если бы в нем не было автора Valery Angelus.
Я тут так редко, что это очень легко представить)))) Меня как бы и нет)))
Саида писал(а):Любимые книги Алекса и подарок))) Вот это я понимаю, заворот не для слабонервных. Мимо все, кроме Властелина))) Сказку не угадала и Оскар Уайльд, видимо, мне тоже не будет засчитан)))
Нет, почему же?)) Засчитаем этот вариант, конкретную сказку было бы очень трудно угадать. Если только ко мне в голову залезть. Или к Алексу.
Саида писал(а):Отрывок оставляет очень тревожный - не мрачный и не тяжелый, а именно тревожный осадок. Ощущение напряженного ожидания катастрофы. Ощущение неизбежности, если не бездна, то обрыв, от которого дух захватывает. Жесткое кольцо Судьбы с каждой минутой все сильнее сжимается вокруг них. Накал и беспощадность страстей.Весь спектр-страх и страсть, пророчество и возмездие, стремление уйти от предначертанного и желание стоять на своём. Всё вместе даёт потрясающий эффект. Символизм и мистицизм разлиты в воздухе
Есть такое дело)) Не спорю. Момент тревожный, вот нам скоро придется снова переживать за героев.
Саида писал(а):Кадуцей. Догадаться было нереально.
Подарок говорящий. Несомненно, это означает самое железобетонное «Meine», согласна с комментарием. Но мне кажется, что кадуцей имеет еще одно, гораздо более важное смысловое значение- гарантия безопасности на тот случай, если Лора останется одна. Без Алекса.
Вообще, есть у этого подарка одно очень хитрое значение. Но я пока не буду о нем говорить, иначе все удовольствие от прочтения испортится)) Поэтому придется ждать, пока я все напишу. А в целом – абсолютно верно на счет значения. Догадаться было бы действительно очень и очень трудно. Нереально, соглашусь. Если только случайно угадать.
Саида писал(а):Неприкосновенность того, кто носит именно этот кадуцей.
Знак для кого-то. Защита Лоры. Знак, по которому «узнают своих». Знак, до поры до времени хранящий важный секрет. Ключ к тайне. Принадлежность к ордену.
Это все безусловно присутствует!
Саида писал(а):И потому Алекс особо не распространяется в объяснениях по поводу смысла и значения подарка, чтобы не пугать Лору.
И это тревожит. Тревожит то, что Алекс допускает возможность наступления подобной ситуации- с ним может случится все. Вплоть, до самого страшного, потому что, об играх можно забыть: в борьбе за власть кипят нешуточные страсти и враг опасен. Ставки высоки. Ва-банк.
Хотя, он всегда просчитывает все, ошибки и недальновидность могут очень дорого стоить.
Алекс привык просчитывать все заранее. Ему нужно предусмотреть разные варианты развития событий, в том числе самые плохие. Ни при каких условиях Лора не должна пострадать. А ведь Алекс знает, как она любит всякие приключение. Чем больше опасности, тем лучше, вот так прямо и лезет раскапывать истории давно минувших дней.
Не факт, что должно случиться что-то реально плохое. Может Алекс уедет или окажется вне зоны доступа по каким-то своим делам. Тыл необходимо защитить. Лора у нас всегда в приоритете)) Поэтому он и заботится о ней. А она как всегда не ценит. Колечко ей захотелось)) Эх))) Она у Алекса в самом сердце. Зачем ей это колечко? Но Лора просто девочка, она еще реально маленькая. Ничего, придется ей взрослеть.
Саида писал(а):Любящее Сердце отдаёт не крохи со своего стола, а всего себя. Нет промежуточных состояний. Все обнажено. Шип и Сердце. Сон. Нож и невозможность иметь ребенка.
Да... Вот невозможность иметь детей бьет по обоим. Все-таки им хочется своих деток. И Алексу, и Лоре. Причем друг от друга.
Саида писал(а):«Сладкие грёзы и ночные кошмары».
Кадуцей и почему-то все время в памяти Православный крестик и то, что в Православии нет Чистилища.
Свет и Тьма. Добро и Зло. Жизнь и Смерть. Рай и Ад. Спасение.
Посмотрим, что ждет героев из всего вышеперечисленного...
Саида писал(а):Удивительно, отрывок хоть и пропитан тревогой, тёмным и мрачным не выглядит.
Скорее светлым, полным любви и надежды. Любящее сердце Соловья и бесценный дар Любви- Красная роза. Сердце Лоры - доброе, отзывчивое, бескорыстное, любящее.
А сердце Алекса?) Ох, отрывок в чем-то действительно светлый. Хороший момент у героев, такое спокойствие, штиль. Миг откровенности. И вроде как ничего и никого больше нет, ничто не мешает.
Саида писал(а):Алекс и Лора. Этот дуэт переполнен музыкой любви. Наконец, объяснились, сквозь все прошли и им никто не нужен, они хотят остаться вдвоем.
Хотят счастья, которое сейчас просто невозможно.
Именно так. Но за счастье придется побороться. Впрочем... если это судьба, то они будут вместе всегда. А это действительно судьба. Тут ничего не попишешь.
Саида писал(а):Отрывок получился ёмким, насыщенным, потому как самая суть, концентрат. «Невероятное признание. Жуткое, пугающее. И в то же время романтичное. Честное и чистое. Никакой игры. Покажи самую суть» (с).
Спасибо... постараюсь, чтоб и далее так было.
camomile,
Whatever,
IrinaHit, добавила)))
alenchik-chik,
llol,
Medolin, спасибо))
Natalushka, спасибо
Natalushka писал(а):Ура, мы дождались его слов о любви Как всегда прекрасное сочетание размышлений и горячего, безудержного секса Горячая парочка И когда-нибудь действительно должно было понравится, с таким-то мужчиной
Ну так))) Тут без вариантов. Алекс знает, как сделать так, чтобы понравилось абсолютно все!))
Julia K, привет
Julia K писал(а):Каждый свой отзыв я начинаю со слов восхищения и признательности тебе и не потому ,как считают многие здесь ,что я из клуба фанатов (мне это вообще не свойственно), а потому, что я каждый раз вижу перед собой не просто продолжение главы очередное, не просто кучу исписанных листов, не набор графомана ,а кусочек твоей души, твой невероятный труд, я вижу не просто творение Автора, а ПИСАТЕЛЯ!
Спасибо. Мне очень приятно это слышать. Не думаю, что у меня есть фанаты... У меня мои дорогие и любимые читатели.
А главам я действительно отдаю душу, так уж получается, не могу это контролировать)) Наверное, это хорошо. Трудно сказать, что получается в итоге. Но честно – стараюсь выложиться на все сто. Может даже перебираю)) Именно эти герои всегда по-особенному идут.
Julia K писал(а):Перед нами вселенная… вселенная ,состоящая из одной планеты ,планеты по имени ЛЮБОВЬ…планеты, населенной всего двумя людьми Алекс и Лора… Их двое и больше не существует никого и ничего в этой вселенной…. Такое ощущение одиночества и невероятной переполненности одновременно… переполненности чувством, невероятным по своей обнаженности, накалу, открытости ,искренности ,преданности!!!! Это все льется через край , затапливает все вокруг ,льется бальзамом в наши души, закручивает в водоворот невероятных ощущений!!!
Очень хорошо, если мне удается передать такой эффект!
Julia K писал(а):Я тону… тону в этом водовороте эмоций и не знаю, за что первое зацепиться?
Подарок? Забота? Книги? Что?! Да ВСЕ! Все это вместе создает атмосферу таинства, какой-то мистичности.. ощущения ,что ты являешься свидетелем какого-то магического по своей интимности и глубине действа..ритуала…
Очень приятно такое слышать. Да, трудно выбрать что-то одно, когда столько важных моментов представлено. Не знаю, как так выходит... Кому-то главы, где много мыслей и бесед, не нравятся. Кому-то – наоборот. Надеюсь, в итоге все выйдет гармонично)) Я рада, что история вызывает эмоции. Это самое главное!
Julia K писал(а):Эти последние главы кажутся мне зеркальным отражением многих ключевых моментов первой и второй части: ожог- порез, ошейник – кадуцей, откровения о семье- откровения о себе, сама ситуация: кабинет в Киеве ,непогода, ярость Алекса – номер гостиницы в Киеве ,ярость Алекса, непогода , разбитая дверь – разбитая бутылка, виски, лед – шампанское лед, клубника и т.д. Это глава –перевертыш!!!
Да, есть такое, после определенного момента начался как бы отчет назад, но это не просто переиграть все наоборот, это происходит как бы волнами. Определенные моменты повторяются, но уже иначе. Так постепенно и до подвала дойдем. До того подвала, который реальный подвал)))
Julia K писал(а):Сейчас мы отчетливо видим ,какой путь прошли герои и их чувства с тех ярких, трагичных и не очень моментов!!!! Насколько изменились их отношения, насколько близки, цельны они стали, насколько спаяны воедино ,насколько одиноки и счастливы в своей вселенной!!!
Да. Теперь они разговаривают)))) И еще как... А раньше это казалось невероятным.
Julia K писал(а):И все же это счастье, отгороженное от всего мира ,заслоненное от всего ,что беспокоит и может разрушить, с привкусом тревоги… Проблемы и опасности никуда не делись, ситуация вне их вселенной непростая, тучи сгущаются – тем более хрупкими выглядят эти выстраданные минуты, часы счастья… ,Тем более понятным становится подарок Алекса. Это невероятно говорящий ,я бы даже сказала, кричащий подарок!!! В нем много чего сокрыто.. Лора, наивная все же еще девочка, не понимает пока его силы, его глубины, всего того ,о чем он говорит! Просто еще не до конца открыты глаза ,просто еще не до конца понимает с КЕМ рядом она находится, с КЕМ она хочет делить всю свою жизнь, насколько ОН и все ,что ЕГО окружает не просто, насколько серьезно и недосягаемо для простых смертных…. Этим подарком Алекс сказал многое, даже ,возможно ,слишком многое…
Ну, для Лоры этот подарок все равно остался под кодовым названием «не кольцо». Хотя интуитивно она понимает, что это гораздо круче кольца, ощущает. Но вот умом ей трудно принять. Намечается небольшое противоречие))
А ситуация реально непростая. Пока еще история только начинается, однако придет момент платить по счетам и платить придется Алексу. Все полностью мы узнаем только в третьей части. Сейчас нас лишь тень зацепит. Героям надо сперва решить свои внутренние проблемы, а уже потом они займутся внешними.
Julia K писал(а):Кадуцей.. Угадать было невозможно.. нереально… Это не просто подарок, это не просто знак принадлежности, это намного больше: это признание в любви,это оберег, это признание в том ,что Он ,Алекс, не вечен и не бессмертен, это ключ, дарующий вход в другой мир. Пока Лора этого не понимает.
Лоре трудно понять)) Все-таки она еще совсем маленькая)) Повзрослеет, но пока не будем к ней слишком строги. Алекс и так строг)))
Julia K писал(а):Когда я начинала читать твой роман. я не могла представить, что это будет не просто роман о любви , что в нем сольются и детектив, и экшн, и мистика.... мистику и магию я ожидала увидеть меньше всего))) Но я говорю сейчас не только о магии подарка, символа кадуцея, таинственной организации ,я говорю о мистике и магии чувства ,которым наполнен весь роман с первой строчки и до сего момента. Символы встречаются в повествовании не первый раз, но такой мощный впервые...
Наверное, у меня всегда так выходит. Начинаю про любовь, а в итоге... и понеслась))))
Julia K писал(а):Кадуцей слишком многозначный символ!
Да.
Julia K писал(а):Поэтому этот подарок бесценен! А теперь сравним: ошейник и цепочка с кулоном? Связь очевидна, но насколько все звучит и наполнено по-разному!!! Вроде бы мало изменений, все то же утверждение власти, все та же МОЯ, но смысл этого местоимения невероятно изменился! Ошейник имел значение для Алекса чисто символическое ,для Лоры - просто признак власти, вещь, указующая место, печать, клеймо - МОЯ ,для меня ,всегда и везде! Кулон - это не клеймо, это не атрибут принадлежности кому-то, это атрибут равенства, признания, единения - МОЯ, такая как я!
Вот)) Алексу надо закрепить права...)) Но Лора же все равно колечко хочет. И просто семью. Мечты-мечты...
Julia K писал(а):На сколько обнажена всегда была Лора в своем чувстве, настолько обнажен здесь Алекс... настолько открыт и уязвим, настолько нежен и заботлив, что становится страшно, хочется, чтобы никто никогда не узнал, насколько дорога ему его Лора, насколько важна, необходима, что она его сердце!!! Но о сердце я напишу отдельно...
К сожалению, враги уже знают и прекрасно понимают, куда нужно бить.
Дорогие мои, опять же – если вы мне писали несколько раз, то и ответов будет несколько. Отвечаю подряд, иногда могу объединять, а иногда нет.
Leonarda писал(а):Да-да-да! Это засело под кожу и не отпускает! От кого защита? Кому этот знак? Чего, пока так счастливо, не знает Лора?
Защита от плохих ребят))) Я не буду пока раскрывать все тонкости. Все узнаем в свое время!
Leonarda писал(а):И если в этот раз будет такое же "Увидимся", как и в конце первой части, то... Этот пипец, товарищи
С одной стороны, Лора теперь уже знает, что Алекс не пропадёт так просто, что он все равно будет рядом (ведь Дьявол всегда поблизости!), но как же будет трудно знать, но не видеть, чувствовать присутствие, но не иметь возможности прижаться... Как такое можно будет перенести во второй раз?!
А ведь ставки явно повышаются, может в этот раз Алексу придется совсем исчезнуть? Сделаться мёртвым...
Ну, не будем настолько сгущать краски))) Я слишком сильно люблю Алекса, чтобы так с ним поступить. Убить. Это будет реально перебор. Это же мой идеал мужчины. Он создан, чтобы жить и радовать Лору)))
Не могу пока рассказать все... иначе какой интерес? Но третья часть попьет героям много крови. Ой как много))
Leonarda писал(а):ТТТ! Надеюсь, что у Валерии другие мысли по этому поводу а то что-то меня на мрачнятину потянуло...
Хотя, чего удивляться: вся классика учит нас тому, что просто так такая любовь не даётся. Такая любовь вызывает ревность богов и они посылают влюбленным испытания...
У меня более позитивный настрой в этом смысле)) Но испытаний будет много и самое-самое впереди)) На десерт отложим) И десерт будет доооолгим!
Lady Margo,
rmariv, спасибо
NastyaKorzhik,
Иринабайкал,
Армина,
ЮлияБ,
ни-на,
loracraft,
katena,
Офелияканс,
Браниса,
VickySh,
Melanin, добавила
Ириша П, спасибо огромное!
Ириша П писал(а):Не кольцо, а знак, значение которого громче всяких признаний говорит о том, ЧТО значит Лора для Алекса.
Вот да. Кольцо – было бы слишком банально))
Ириша П писал(а):От этой боли никуда не деться.
Всё глубже шип, сильней сочится кровь -
Опять моё «израненное» сердце
За каплей капля отдает любовь. .
Так и бывает в любви. Потребность отдать, а не брать. И шип вонзается все глубже и глубже. И боль становится невыносимой. Но без этой боли тоже не выжить. Она уже часть тебя.
Ириша П писал(а):Сильнее боль и чувства бесконтрольней.
Готова все на свете позабыть.
Ты любишь так, что нестерпимо больно
Тебя в ответ вот так же не любить.
Да… Как тут не ответить? Выхода просто не остается.
Очень точные строки. Читаю и как в первый раз воспринимается. Спасибо огромное, что делишься с нами!
Ya-kvitka, спасибо
Swetullya,
П е р с е ф о н а, добавила)))
Тома, спасибо
Тома писал(а):Вы действительно верите, что все в мире поделено? Я исхожу из того, что вы можете выражать свои мысли с помощью главных героев. Иногда я тоже так думаю, но доказательств нет. Эта мысль прямо врезалась в мой мозг)
Думаю, доказательств нам никто не предоставит)) Но я не просто верю, я абсолютно точно уверена, что все поделено, все сферы влияния уже под контролем, давным-давно. Все происходящие события в мире только сильнее убеждают меня в этом.
YanaRona, спасибо
YanaRona писал(а):Просто слов нет,выразить все ,что я думаю о нем, очень мало авторов пишут так,как вы пишите, с чувством, с толком,с расстановкой! Горячо, со страстью и по философствовать не забываете!
Спасибо, приятно это слышать. Постараюсь и дальше не ударить в грязь лицом!))
AnexaN, спасибо
Олеся, вроде бы все должно работать
Ksusha-xs, спасибо)))
Светулёк, спасибо за столько эмоций!
Наталья Мариупольская,
Nessa-nessa,
Vichka,
ikp,
Alin,
Вредная фея,
safanna добавила в блог))
Ответы по 26 глава (часть три)
zelenuxa, спасибо
zelenuxa писал(а):Жалко что вот так вот личины друзей проявляются.
Что поделать. Кому-то везет найти хороший и верных друзей, а кому-то нет.
danialarina, спасибо
danialarina писал(а):Стало обидно за Лору. Что же такое все предают, некому веры нет? Ладно Дорик с этим то все понятно, но Маша. Тупо позавидовала счастью подруги? Решила что ей должно достаться чего то от сладкого пирога? В общем кроме себя и Алекса доверять то и некому. Я в трансе.
Лоре не повезло. Наверное, Машу тоже можно понять. Тем более, она честно пояснила причины своего поведения. Трудно удержаться, когда такое искушение. Но я думаю, Лора простит Машу)) Пусть сейчас и не слишком благодушно настроена.
Anabanana, спасибо
Anabanana писал(а):Эмоции? Да какие эмоции? Всё пресно, обычно, предсказуемо... Даже не ожидала от тебя такого, Лер... Неужели повелась?))
Повелась)))) Вообще словом и убить можно)) Поосторожнее, ладно?)) Шучу-шучу. Любопытное начало коммента))
Anabanana писал(а):Может, к лучшему, что кусочек не огромный, а то, когда читаю, моргнуть боюсь. Что ни слово, то новый поворот. Я в восторге! Надо перечитать, а то, боюсь, половину упустила из вида.
Вот сейчас перед выкладкой главы точно надо все почитать)) Освежить ключевые моменты в памяти и может что-то новое заметить.
Anabanana писал(а):Так закрутила! Сексуальный мужик с золотыми зубами (почему-то в голове такой образ), Лёнчик только с кладбища, голубки голенькие... Я всё равно думала, что Машка верная и не предаст. Грусть-печаль... И не из-за того, что поступила подленько. Чувств-то нет, а вот то, что Лора окончательно разуверилась в людях... Козлы они. Обидели девочку хорошую.
Ничего)) Лора продолжит верить людям. Как бы Алекс не пытался ей открыть глаза, на нее ничего не подействует. Она будет верить и ошибаться дальше, станет поосторожнее. Но все же, сердце верит в чудеса. В настоящую дружбу.
А про мужика с золотыми зубами будет отдельная книга)))
Anabanana писал(а):А Саня всё знал, предугадал, вещи приказал в машину сложить. Эх... А кто утешать будет? Далеко ещё не отъехал?)
Он не мастер утешений… Хотя)))
ma ri na, спасибо
ma ri na писал(а):Я всё объясню... Любимое выражение предателей всех времён и народов) Да, мир действительно несовершенен, мы все это прекрасно знает, но как же тошно.
Просто в очередной раз убедилась людям верить нельзя.
Все мы не без греха)) Но некоторые бывает совсем перегибают. Впрочем, чтобы не разочаровываться в людях, не нужно ими очаровываться. Если не ждать ничего в ответ, то и больно не будет. Все начнет восприниматься гораздо легче. Как же только этому научиться?))
Lady Victoria,
Калипсо, спасибо))))
olegka, спасибо
olegka писал(а):Ох, мечты о среднестатистической совместной семейной жизни это что-то я как представила себе эту картину
ValeryAngelus писал(а):
Фон Вейганд пересчитывает украинскую пенсию, горько рыдает о несбывшихся мечтах.
тоже захотелось плакать, только слезы у меня были от смеха
Лору хлебом не корми, только дай размечтаться)))
olegka писал(а):Мдаа... не везет Лорику с подругами а может и не нужны они ей рядом с таким то мужчиной?... но Дорик настораживало меня в нем что-то, но почему-то я была уверена в его легенде, а тут
Ладно, там Дорик, для него это работа, но вот с Машей вышло обидно. Думаю, Лоре все же нужны друзья, и думаю, они могут появится, причем самые неожиданные. А вообще, лучше с мальчиками дружить. Тоже хороший вариант для Лоры, только надо чтоб Алекс друзей одобрил и допустил к своей Лоре))
agatovaiyalady,
Ingunn, спасибо
Aqua, спасибо
Aqua писал(а):Неужели ни кому нельзя верить?
Можно. Но чревато последствиями. Иногда)) Если раскрываешь человеку душу, то нужно понимать, что в случае чего, пенять можно только на себя самого.
oksy, спасибо
oksy писал(а):Не знаю на сколько Лоре сейчас плохо или хорошо после увиденного, но для меня сцена в кровати а также мачо с золотыми зубами принесли массу положительных эмоций.
Мне тоже было весело)) А у Лоры скорее состояние близкое к истерике… Но парень с золотыми зубами порадовал.
oksy писал(а):Вот что называется, хотели экшн - получайте по полной!
В новой главе тоже будет много такого))) Событийного. Выполняю обещания.
Elena MF, спасибо
Elena MF писал(а):Ну вот что еще скажешь? А мы еще обсуждали про жизнь в подарок))) А тут - три! жизни! И они все Лоре не нужны...
Ну почему же?)) Нужны)) Иначе бы Алекс распорядился ими на свой манер)) И это было бы не слишком по-доброму.
Khapsat, спасибо
Khapsat писал(а):Прости, за такой "сухой" комментарий(( Ты, безусловно заслуживаешь но самых развернутых мнений, но, как бы мне ни хотелось, не умею красиво писать, и мне очень за это стыдно..
Вот совсем не сухой! Спасибо за впечатления)) Не нужно бояться написать что-то не так, достаточно просто выразить свое мнение. Я вот тоже не мастер написания комментов))) Но мне всегда любопытно узнать, как люди воспринимают разные моменты истории, что нравится, что нет.
Филарина, спасибо
Филарина писал(а):Сначала чуть всерьез не поверила, что Лора сумасшедшая. Это когда она балет танцевала, потом было очень смешно. А вот подругу ее я все-таки понимаю. Лора хочет щенячей преданности, а она всего лишь живой человек. Я бы наверное простила. Хотя я в такой ситуации и не была.
Бедная Лора))) Ну, что тут сказать… Простить нужно в любом случае, обиду в себе держать не стоит, лучше выпустить эмоции на волю. Но вот доверять человеку больше не стоит.
Sokolesko, привет
Sokolesko писал(а):В этой главе мы увидели их сближение, и я с ужасом ждала наступления утра, когда им нужно будет расстаться. Греет мысль, что Алекс никогда её не отпустит, поэтому надеюсь на скорую их встречу. Всю ту часть, где они были в отеле, читала затаив дыхание. Ты очень круто пишешь!
Конечно, Алекс ее не отпустит))) Куда там, пусть только попробует от него сбежать)) Утром ничего не изменится. И потом тоже. Конечно, Алекс не всегда будет таким ванильным неженкой… Но он ее любит со всеми вытекающими отсюда последствиями)))
Sokolesko писал(а):Маша конечно хороша. И все равно не понимаю, почему в этой квартире, в постели Лоры... Места что ли больше не нашли?
Где захотелось))) Думаю, ребята хорошо выпили, расслабились и не стали сдерживать эмоции.
Alisiy,
lyucya, спасибо)))
nnastia, спасибо
nnastia писал(а):Почему ей такие подлецы по жизни попадаются? Ну что это за подруга, ведь вражина. Как ей верить людям? Алекс тоже стратег, бедная девчонка отдувается
Алекс считает, что Лоре пора научиться делать правильные выводы. Но куда там!))
taty ana, спасибо за такие строки
taty ana писал(а):Мужик златозубый - красавец с винтовкой
Согнал всю компанию гадов так ловко,
Устроив мне праздник души. И прозренье.
Надолго запомню я свой день рожденья
Такой ДР Лора точно не скоро забудет)) А я не скоро забуду этого очаровательного парня с золотыми зубами. Столько лет прошло, а память свежа))
Tekila-love, спасибо
Dizel, спасибо)))
Dizel писал(а):У меня иногда складывается впечатление, что Алекс постоянно вносит коррективы в отношения Лоры и людей, которые её окружают. Для того чтобы оставалась чёткая параллель: ему она может доверять, а остальные придадут.
Ну, тут Алекс ничего не планировал, просто не стал мешать природному ходу событий. Иногда эта стратегия самая верная))
GRaTanya, спасибо
GRaTanya писал(а):не ожидала от Маши, не знакомьте подруг с женихами (народная мудрость), и "живая" посылка удивила. Продолжил "подарочки" дарить? После дня рождения варенье - ложками... Но вот у меня ощущение срежисированности этого дня не пропадало. Как говорится, три в одном: получи, Лора, и распишись в своей близорукости в выборе не только женихов, но и подруг. С чего глава началась? С того, что "Никто не идеален. В каждом человеке полно недостатков, стоит лишь присмотреться, копнуть глубже, сразу получишь внушительный список, только успевай записывать."
Даже если мы допустим, что Алекс отдал приказ, чтоб Дорик соблазнил Машу… стало бы это возможным, будь Маша верным другом? Едва ли. Все-таки насильно ее в постель не затаскивали, флирт шел сам собой, и довольно давно. Лора просто вся в Алексе или расследованиях, и ничего вокруг не замечает.
Почему у Алекса получается быть хорошим режиссером? Потому что люди ему это с радостью позволяют. Будь люди скромнее, ничего бы у него никогда не получалось)) Но столько пороков, столько искушений. На всех слабостях легко сыграть.
Хотя к данной ситуации Алекс не причастен. Лишь в той мере, что не стал ничего запрещать)))
GRaTanya писал(а):Просчитал фон В. все слабые стороны окружающих Лору людей, поиграл на них, как результат - еще большая изолированность Лоры (пусть пока душевная) от мира. На чьем плече поплакать - на моём, Лора, только я у тебя и есть. Может, отсюда и такое нежное утро, рука в руке, плечом к плечу: "спаянны намертво". Именно там, в коконе из двоих, "прячется рай". Так, просто еще один небрежный штрих черкнул могущественной рукой Алекс, чтобы подчеркнуть контраст миров.
Алексу тут даже стараться не пришлось)) Он в принципе сразу на Машу посмотрел и все понял. Хорошему психологу не составляет труда определить все слабости. А уж такому хищнику…
GRaTanya писал(а):Понравилась подводка к последующим событиям: "Девственно-чистый снег скрипит под тёмными ботинками. Ещё никто не успел изувечить красоту, не замарал грязью." Грязи будет по уши, не захлебнуться бы, тут и поможет кадуцей. Не зря убедилась перед входом в подъезд, что на месте он, "согревает отрезвляет, приносит "долгожданный покой". В итоге интересная цепочка получается: утро в раю - чистота снега - покой и сила от кадуцея - ушат кипящей обжигающей грязи. Но! Мне показалось, что грязь для Лоры была лечебной, она как-то даже с непонятным для нее самой облегчением в итоге всю ситуацию восприняла. Всё переносимо, даже в этой трагикомичной ситуации у Лоры бьется мысль: "Только бы не от Мортона!" Всё остальное переживет, и даже свадьбу с фиктивным мужем, и работу с предавшей подругой.
Трудности закаляют)) Не скажу, что было облегчение. Но вот трагикомедия – да)) В принципе все можно пережить. Мы люди живучие. Главное – мотивация) И не сдаваться. Делаем выводы, двигаемся дальше. Тут важно двигаться, не замирать на месте.
Думаю, встретить Мортона было бы гораздо хуже)) А так просто Дорик и Маша))) Ничего особо страшного))
GRaTanya писал(а):Беспокоиться не о чем. Вещи собраны, фон В. обо всем позаботился. Птичка Лора в клетке?
Птичка давно в клетке) С первой встречи обречена))
almoina, спасибо
almoina писал(а):Мне тоже кажется Алекс постарался. Судя по всему Лора для него -это все.,он "увяз" в ней полностью,и того же хочет от нее.Маша не предавала ее сознательно,не зря указывается на то,что лицо все зареванное,тушь размазана,ее заставили,какие-то аргументы привели,принудили одним словом.Теперь для Лоры все ее отдушинки закрылись,остался один Алекс.Да,а родители?Неужели и с ними Алекс какой-нибудь финт провернет,что Лора почувствует себя абсолютно одинокой и никому не нужной,кроме Алекса(тем более он наконец-то ясно дал понять ,что Лора ему нужна)?В предательство Маши не верю.Дориану вообще все равно ,приказали -он делает.
Маша плакала, когда появился парень с золотыми зубами)) Да и как бы ситуация сложилась не самая приятная. Непонятные люди, оружие. Если бы она начала с Дориком что-то не по своей воле, то она бы не стала Лоре признаваться, она бы так и сказала, что ее заставили или пытались заставить. К тому же, зачем заставлять, если она сама готова и согласна? Обратим внимание на слова Леонида про Машу, ему уж точно тут нет резона лгать.
Нет, родителей Лоры Алекс трогать не станет))
Jas-min, спасибо
Jas-min писал(а):Эта часть немножко грустная для меня: предательство подруги и разочарование в людях....жалко Лору. Хотя, наверное, о таких подругах лучше узнать сразу, чем жить всю жить и не знать о подлостях.
Вот-вот… я тоже так думаю.
Morskaya, спасибо
Morskaya писал(а):Так обычно и бывает, что самые близкие вставят нож в спину, не думая((( но главное у Лоры есть надежная спина, любимый и родной человек, это самое важное в жизни, остальное все переживет и забудет!
Именно. Еще бы Лоре научиться доверять Алексу, она просто никак поверить не может, что он действительно ее, что выбрал именно ее и никто другой ему не нужен.
томянка,
га ли на,
taynya,
василена,
Светулёк, спасибо)))
matreshka, спасибо
matreshka писал(а):В который раз убеждаюсь. что все твои главы можно разобрать на цитаты. Очень мне понравилась. Сохраню для себя.
Лучший комплимент для автора)))
matreshka писал(а):Что касается событий, очень порадовало начало главы, эта романтичная, безмолвная идиллия, я улыбалась во все зубы, все ждала. что кто-то споткнется или еще что-то
Споткнулись, только чуть позже)))
matreshka писал(а):По поводу Маши, Дорика. Мараты и все остальной компании... удивила. Очень удивила! Я даже не знаю. что думать. Маша, конечно, меня поразила, хотя для меня она не была подругой Лоры, если только заклятой. Такое предательство, конечно, простить сложно. да и вообще на Лору свалилось слишком много всего. Очень надеюсь, что в продолжении все станет более менее понятно, ведь как понимаю, это только начало... в общем, пристегнули ремни
Пристегнем ремни и двинемся дальше) Надеюсь, дорога к ХЭ будет по-настоящему захватывающей. Алекс пару раз захочется убить, Лору тоже)) Но в итоге мы все весело погуляем на их весьма оригинальной свадебной церемонии)))
nataxapasko, спасибо))))
Ya-kvitka, спасибо
Ya-kvitka писал(а):На самом деле, ожидая обещанный Лерой экшн настроилась на бОльшие ужасы, поэтому происходящее не очень впечатлило.
Оставим ужасы на потом)) Не все же сразу))
Ya-kvitka писал(а):Я, понимаете ли напридумывала себе кошмары похлеще: объявление Мортона , похищение Лоры , "смерть" Алекса , авиакатастрофу и т.д.
Ну, Алекс я люблю, давайте не будем его убивать))) Пусть поживет)) Для Мортона еще рановато. Он появится, эффектно. Только позже. Но Лору похищать ему не стоит.
Ya-kvitka писал(а):Более того, вчера, когда я читала последний кусочек, муж отобрал телефон на том самом моменте, когда на Лору наставили оружие. Блин, девочки, всю ночь (ну почти всю ) мучилась и страдала. Поэтому, когда разобралась в чем дело, слегка разочаровалась. Нет-нет. не в авторе и сюжете, не восприми в свой адрес, Лерочка. Нет и еще раз нет. Просто приучила ты нас к крутым виражам, сама виновата.
Эх)))) Придется мне восстанавливать репутацию)) Ну, ничего, посмотрим как новая глава пойдет. Не скажу, что там прямо крутые виражи. Но события любопытные.
Ya-kvitka писал(а):А так что произошло: "жених" типа "изменил"? Ну так и не очень огорчимся. Подружка предала - не впервой. Короче говоря, ничего сверхъестественного.
Но Лоре-то больно. Ей же хочется верить людям, ей бы вообще в идеале хотелось, чтобы у нее было много друзей и Алекс со всеми подружился)))
Ya-kvitka писал(а):Кстати. я сейчас перечитываю сначала... Блин, Лера, как классно! С другой стороны и под другим ракурсом все поступки и фразы Мистера Секса. В первый раз роман ТАК мне не открылся. Побежала дочитывать.
Хорошо, что потом вскрываются все подтексты. Значит, история с сюрпризом))) То ли еще будет)))
luda kruglik, добавила)))
kallik, спасибо
kallik писал(а):Ой, я тоже перечитываю сейчас все сначала, очень захотелось перед продой...
Это невероятные впечатления!!! И, оказывается, в начале столько ответов, на теперешние вопросы!!! Просто понимать это начинаешь только сейчас...
Вот это любопытный эффект)) Я рада, что так получилось, очень и очень рада!
Alesa-Alesa, добавила)))
ленаммм, спасибо
ленаммм писал(а):Очень непредсказуемо..вот Маша..разочаровала. Никому верить нельзя ..Алекс как всегда бесподобен,просчитал всех и вся))Все классно!! Тебе все удалось,Лера!! Я в восторге)))
Что же, людям свойственно ошибаться. Может и Маша сумеет как-то оправдаться потом? Посмотрим))
Larohka,
niusya,
irakamitova, спасибо)))
Никион,
Никион писал(а):Фон Вейганду так хочется, чтобы Лора принадлежала только ему?
Или все таки
Цитата:
...люди сраное говно
Пусть каждый сам ответит на этот вопрос)))
Катрин, спасибо)))
AngeliaS, спасибо огромное!)))
Продолжение ответов будет уже завтра)) Вроде работы будет мало, и надеюсь, новой не поступит. Значит, смогу провести время тут)) А на выходных займусь главой вплотную!
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои,
Всех с первым апреля)) Которое близится к концу, но все же))
Продолжаю свои ответы. На работе сегодня опять немного дурдом)) Простуда чуток убивает меня, но я не теряю надежды выкарабкаться. Поэтому надеюсь на вдохновение и выходные))
Только пару моментов обобщу:
1. Про Стаса.
Мы пока видим только одну сторону медали, с точки зрения Лоры. Порой события складываются так, что нам кажется, будто нас предали. Но жизнь сложная штука, иногда любой выбор будет неправильным. И приходится выбирать, даже если не хочешь, тогда ориентируешься на вариант, который принесет меньше потерь. Пока не слишком понятно о чем я, но дальше будет понятнее. Когда почитаем пару глав))
2. Про платье
Было оооочень любопытно посмотреть и почитать все ваши версии для платья Лоры! Спасибо огромное)) Я немного прокомментировала здесь и продолжу потом. Что за платье будет на свадьбе с Алексом мы узнаем в конце. А пока есть время делать предположения))
3. Ответы
Завтра и послезавтра я буду писать главу, поэтому скорее всего в теме не появлюсь. Ответы продолжу готовить в рабочее время))
А теперь выкладываю то, на что уже ответила)) Спасибо вам за впечатления и за мнения!
Саида, привет!
Саида писал(а):У меня после этого отрывка еще более тревожное ощущение, что Алекс закаляет (страшно писать слово «готовит») Лору на тот случай, если судьба бросит ее в жестокую пустынную черноту.
В жизнь Без Него.
Все может быть)) У Алекса не получится находиться рядом с Лорой 24 часа в сутки и вот прямо полностью ее контролировать. Хотя попробовать можно)) Но все же... Было бы хорошо, если бы Лора сама научилась немного фильтровать с кем общается. Кому доверять, а кому нет.
Саида писал(а):Поэтому я категорически не согласна с теми, кто обвиняет Алекса в том, что он добивается изоляции Лоры, душевной или физической, приучает к мысли, что рай только в коконе возле него, что ему нужна Лора жертва и прочее.
Не нужна ему Лора- жертва, полностью в его власти и зависящая от него. Никогда он не хотел превратить Лору в безвольную куклу-любовницу. Для него важно, чтобы она состоялась не сексуально, а личностно. Не бояться, не оглядываться, а жить.
Жертва, это человек лишенный собственного восприятия, он все видит глазами того, кто его поработил. Алексу наоборот, очень ценно в Лоре то, что она постоянно борется с ним за право собственности на своё мировосприятие и успешно утверждает это право.
Алексу важно заботиться о Лоре. То, что он делает, это в первую очередь забота. Да, он не хочет Лору поломать или изолировать. Просто он ограждает ее от некоторых людей. И вещей))
Вот про изоляцию... это скорее к истории лорда Мортона и Дианы, там действительно он потом решил все поломать и заново отстроить. А здесь гораздо больше свободы.
Алексу очень интересно за Лорой наблюдать, какая она шкодная. Но он все-таки умнее ее, сильнее, опытнее. Поэтому имеет полное право контролировать ситуацию. Лора с этим, конечно, не согласится. Но кто ее спрашивать станет?)))
Саида писал(а):У меня нет сомнения, что не режиссировал Алекс предательство Маши и глупость Дориана. Сами справились. Не стояла перед Алексом такая задача, подстроить или спровоцировать. Единственное, он мог избавить Лору от этого зрелища. Но позволил увидеть и причинил очень сильную боль. Конечно же, он хорошо понимал, что происходит и к чему это приведет, просто он не мог поступить иначе. И это не жестокость, а необходимость.
Иногда лучше испытать боль один раз, чем жить иллюзиями. С другой стороны, учитывая хроническое всепрощение Лоры, ничего не поможет)) Она все равно всех простит. В чем мы убедимся вот уже в новой главе.
Саида писал(а):Любовь, а не желание показать себя всесильным кукловодом была в центре действия. Лоре не следует питать иллюзий, доверять людям опасно, рассчитывать можно только на саму себя. Урок жестокий. Но ограждать от действительности гораздо опаснее. Она должна научиться выживать в любых условиях. Если его не будет рядом. Доверить Лору он может только деду, но дед не вечен. Все остальные продаются и покупаются.
Дед опасный у нас))) Не знаю, можно ли ему Лору доверить. Шучу))
Здесь Алексу просто не нужно показывать, что он кукловод, люди и сами неплохо справились. Опять же, если бы Маша не хотела прыгать в постель с Дорианом, она бы не прыгнула. Честного человека обмануть нельзя, искушать тоже проблематично. Но вот сколько по-настоящему честных людей? Прибавим обстоятельства. На этом легко сыграть. Но очень часто играть не нужно, все происходит само собой.
Саида писал(а):Совершенно изумительная Лора. Удивительная и замечательная девочка, огромной жизненной силы. Хрупкая, нежная, и невыразимо прекрасная.
Никакого давления на Алекса, никакого пережима. Все очень, очень естественно и органично. Достойно. Отпустила Алекса. Без слов, без слез, без просьб. Не рвала ему сердце, максимально облегчила расставание, понимая, что ему сейчас очень тяжело оставлять ее здесь.
Она уже достаточно надавила))) Куда еще? Алекс и так ковриком стелится, по свистку прибегает. Можно немного ослабить поводок. Эх) Отпустила, да. Но куда ж он без нее денется? Далеко не уйдет.
Саида писал(а): Невозможно равнодушно смотреть на то, с каким драматизмом разрывающим душу, она сжимает кадуцей, чтобы убедиться – ей не приснилось, Алекс с ней, ощутить самое сокровенное, спрятанное глубоко в душе, почувствовать, что он здесь, внутри ее сердца. Он же сказал, что теперь всегда рядом.
Все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Вот такие у нее ощущения. И на счет слов Алекса. О да, он теперь действительно будет рядом всегда, и ничто не в силах это изменить.
Саида писал(а):Леонида привезли в квартиру для того, чтобы успокоить Лору - Леня жив, здоров, Алекс с ним ничего страшного не сделал. Он не монстр, хотя за то, что Леонид прикасался к Лоре и еще Киев припомнив, думаю Алекс с великим удовольствием уничтожил бы его и глазом не моргнув. Какое дело, помер и помер, с кем не бывает. Но ради Лоры, чтобы не причинять ей боль там, где нет безвыходной ситуации, Лелика только припугнули.
Ну не убивать же беднягу)) Не в этот раз по крайней мере, может потом)))
Леониду вообще везет. Стасу так не повезет.
Саида писал(а): Рыть могилу, думаю, это импровизация золотозубки Мурата. Вообще, мне Леонид нравится. Ведет себя гораздо достойнее других.
А мне Мурат нравится)) Думаю, Алекс не конкретизировал, что именно можно делать с Леонидом, а что нет. Так, в общих чертах. Не убивать, не калечить. А немножко поиздеваться разрешил.
Саида писал(а):Наиболее пронзительной сценой становится утро и прощание. Не говорят. Не прощаются. Она уходит, он уезжает. Не сказано ни слова. И так много сказано.
Зачем им слова? Да, уже ничего не нужно и не важно. Только они.
Саида писал(а):Только Алекс и Лора– нежность и сдержанность Рука в руке, как импульс-отклик одного другому. Две души в унисон, нерасторжимые в любви. Рука в руке. Без слов.
Иногда слова мешают.
Саида писал(а):Прикосновение, которое обнажает душу. Ладонь к ладони. Шрам от осколка как общая линия судьбы и общая линия жизни. Ладонь к стеклу, отражая друг друга. Ладонь к стеклу и дуновение тепла. Живое биение двух сердец.
Да... Все так.
Саида писал(а):Ночь-откровение, Ночь-нежность, Ночь-обещание. Ночь, которая меняет правила игры.
Немного эта ночь затянулась))
Саида писал(а):Бросить все и прилететь за тысячу километров на одну ночь, чтобы увидеть её. Чтобы сказать о том, как она ему дорога. Чтобы признаться в любви той единственной, которая поймет, примет, простит и спасет.
И вот почему он не романтик после всего? Нежный, внимательный мужчина.
Саида писал(а):Снять маску, броню и позволить себе быть беззащитным перед собственными чувствами.
«Ты. Мое. Сердце». Это и в его сердце вонзается шип также как и в сердце Лоры. Любовь —испытание, потрясение, это смерть всего, что не является любовью.
И он единственный кто не предаст.
Не предаст. Но боль причинить может. И он причинит. Тут уж ничего не поделать. Игру остановить нельзя, назад не отмотаешь.
Признание важное. Для Алекса это очень серьёзный шаг, вот так сильно открыться, показать эмоции.
Саида писал(а):В песочных часах Фортуны падают последние песчинки.
Без нее/него краски потускнели, утратили яркость. Пространство стало пустым, душным и холодным. Ощущение реальной физической боли.
Мир снова стал чёрно-белым и пустым.
Ничего скоро ребята снова встретятся и взорвут реальность яркими красками.
Саида писал(а):Три цвета у главы. Черный, красный, белый. Черный -тьма и страх. Грех и наказание. Красный – кровь, исповедь, искупление. Белый- снег, чистота. Свет.
Спасибо, очень интересно ты подметила. Выходит, у главы мои любимые цвета)) Красиво. Хорошо, если все так сочетается.
Саида писал(а):Сейчас я счастлива, но очень грустным счастьем. Даже не хочу, чтоб так скоро было продолжение, потому что это обозначивает начало конца.
Сладость ожидания встреч с продолжениями Девочек скоро кончится, и есть горечь понимания, что праздник души завершится в скором времени Эпилогом.
Ничего страшного))) Конец – это только очередное начало чего-нибудь нового)) Во-первых, у нас есть Вальтер, а это реально огонь. И он творит такое со мной, с моим воображением, что... Ну не буду пока рассказывать. А потом у нас есть третья часть Девочек. И мысли Алекса, которые начнут появляться сразу после эпилога Девочек, второй части. Я надеюсь!))
соф,
Анаидочка,
Александрия Л,
irok,
alessiia,
Katerinka Tihaya,
Liska,
Конфетка с перчинкой,
Милая Яночка,
gley,
Карина Артуровна,
Сhap,
Alkogolichka-natali,
anya,
Shamel,
людоедочка,
MiraKim,
elenazv,
наталья валерьевна,
Светланна,
нутсик,
LisSaRV,
OxiBil,
минчик,
Elenavnukova,
LARIK,
alen-a,
заинтересованная,
Ubb,
Gaide,
SeleSta,
Natasha iz,
sofi wesna,
Riora,
ri-ri,
Margareys,
MarkinaMargo,
AnastasiyaWeb,
altsasha,
anzhelik,
Терри,
Ally,
Duches,
moonlightlovecats,
Violinka,
mariy,
percive,
SMAILA,
Diamond Diva,
miu,
olga udenich,
bogdanamama,
Елена-а,
milutti,
дарья зинатуллина,
Mali,
datlovaylia,
Иринка Лион,
александра шура,
kubik,
Иринка Лион,
Мелисс,
RUDA,
ElenaYr,
Olkin,
marusvic,
SandiG,
Потехина Анна,
Viktory-si,
mzhanara,
Uniqueyp,
Askaniya,
Katherine,
Winter desire,
lizinord,
radistka, спасибо огромное за внимание к моей истории, в блог добавила!

))))))
alenchik-chik,
NataAsh,
Тантьемаспасибо!

)))
marakassi, спасибо
marakassi писал(а):Интересно, она получается проиграла пари?
Результатов пари еще не было)) Почитаем новую главу и узнаем!

))
med-ve-dik, привет!
med-ve-dik писал(а):Мне показалось очень семейным общение Алекса и Лоры, как-будто после ритуального испития алкоголя+Слова:- Теперь точно рядом.и + застегнувшаяся цепочка с таким значимым подарком-кадуцем,охраняющим собственность, Алекс провёл понятное только ему тайное венчание и позволил себе немного успокоиться и подарить ещё частичку себя за полное Лорино к нему доверие.
Они же у нас теперь семейная пара))) Все логично. Я рада, что так воспринимается))
med-ve-dik писал(а):То, что с книгами в пролёте, даже не расстроило(вру, пытаясь неомедведиться))
Ну, будут еще вопросы, и кстати, не в пролете. Я просто никак не дойду составить турнирную таблицу. Но вот закончу с ответами, выложу главу и в ожидании ваших комментов, займусь подсчетом результатов)))
med-ve-dik писал(а):Вот не знаю правильно ли реагирую на ситуацию, но по третьей части ничего смешного не ощутила
Да, смешного мало. Очередное предательство, Алекс уехал, Лора одна, а точнее в довольно странной компании))
med-ve-dik писал(а):До дрожи тревожное состояние и даже не предательство играет в этом главное значение.
Затишье перед бурей)) Но не буду сгущать краски, в принципе ничего особенного не произойдет, все стандартно. Немного пострадаем и получим ХЭ.
Julia K, привет!
Julia K писал(а):Спасибо за Алекса, за создание такого невероятного героя…
Лишний раз убедилась, главная особенность его не жестокость, не властность, не садизм, не бесчувственность, не желание подчинить – как звучало в теме не один раз, - а невероятная глубина души, сочетание на первый взгляд несовместимых качеств: холодного расчета со страстностью и чувственностью, жестокости и жесткости с нежностью и заботой.
Лед и огонь… свет и тьма… ангел и демон…
Именно такого героя мне хотелось создать. Я рада, если получилось)) Скучно сделать его просто плохим, или наоборот – хорошим. Хочется поиграть со всеми полутонами, оттенками. Трудно судить со стороны (мне трудно), но вот читаю ваши впечатления, картинка понемногу собирается.
Я действительно рада, если выходит все именно так сделать, показать. Я стараюсь по мере сил.
Julia K писал(а):И все это ,Лера, ты умудряешься так скомпоновать в этом образе, что ни одно из его качеств не выглядит чрезмерным, лишним ,надуманным. Он, образ, идеален, абсолютное совершенство с точки зрения канонов создания образа героя.
Спасибо. Я рада, что получается создавать такой реальный образ. Часто пишу главу и думаю – а вот Алекс точно так скажет или так? Или совсем не так?)) Могу конкретно зависнуть. Иногда напланирую кучу всего, а в итоге Алекс приходит и делает по-своему.
Julia K писал(а):Он раскрывается поступательно, постепенно ,будто поднимается по лестнице из темноты к свету…
И эта поступательность и постепенность выдержаны тобой идеально! Никаких скачков, никаких неестественных для данного героя действий…
Хорошо, если так.
Julia K писал(а):Он идет к свету… ступенька за ступенькой ,становясь все более отчетливым и явным… Как не вспомнить «Ты мой свет!»…
Рядом с Лорой он открывается нам все больше и больше.
Julia K писал(а):И чем ближе Алекс к свету ,тем ближе к Лоре, тем более открытой и обнаженной становится его душа, тем беззащитнее он перед всепоглощаюшим чувством любви! И вот в этой главе произошло слияние света и тьмы! Не поглощение одного другим, а именно слияние, то самое увиденное ими в Лаплпндии северное сияние, но их собственное! Тьма осталась тьмой ,но пронизанная светом, заигравшая разными красками…Коряво, конечно, понимаю ,но не могу иначе передать то, что чувствую…
Ничего не коряво! Очень даже хорошо все передаешь)) Спасибо за такие впечатления, я рада, если история вызывает столько эмоций, и если мне удается передать всю эту гамму оттенков и переходов.
Julia K писал(а):Быть более уязвимым уже нельзя, быть более голым – невозможно , более близким и искренним – нереально!!! В эту ночь он сказал все… и даже больше!
Для Алекса это реально максимум)) Больше нам такого счастья не светит. Придется достаточно долго подождать))
Julia K писал(а):Разве идет в сравнение банальное «Я тебя люблю» с ТАКИМ признанием «Ты мое сердце. А я твой шип»?!
Слияние, проникновение, прорастание друг в друга: одно сердце на двоих, один шип для обоих ,значит и боль для обоих, одно страдание, один «райский ад» только для них…
«Я буду терзать тебя вечно»= «Я буду любить тебя вечно»! В этом равенстве не осталось неизвестных составляющих…
Обычное «люблю» было бы слишком банально, да? Не знаю, мне хочется писать именно о чем-то нестандартном, необычном. Чтоб захватывало дух и выносило мозг. Может не все удается, но я стремлюсь.
Julia K писал(а):Истинная любовь рождается в муках, плата за возможность любить, за возможность позволить себе слабость, уязвимость высока. Каждый из этих двоих героев имеет свой «кровавый ад», который отныне «адский рай» для них обоих, путь куда они начали еще в Киеве ,в офисе Алекса : ладони, истекающие кровью, с зажатым осколком = сердце, вспоротое шипом!!! И такие параллели можно проводить бесконечно!
Вот меня очень радуют эти параллели. Я специально их не планирую. Ну может только несколько, пару. Но по большому счету – нет. И очень хорошо, что они вот так возникают. Значит, все идет по плану.
Julia K писал(а):Лера, ты снова смогла в столь малый объем вложить столь многое!!!
Спасибо тебе за непредсказуемость, за «невозможностьугадать», да именно так, одним словом, за то, что «показываешьсамуюсуть»!!!!
Я стараюсь)) Хочется чтоб по максимуму, на грани. Может кто-то сочтет это перебором. Но... как есть))
Elena MF, спасибо!
Elena MF писал(а):Я перечитывала последние главы и окончательно утвердилась в мысли, что такая длинная ночь Дня рождения была просто необходима. Ну невозможно, походя, не раскрывая причин, образов, аналогий, внутренних диалогов раскрыть окончательно чувства героев. Особенно Алекса. Такая эпическая фигура, такой мужчина не укладывался в рамки 2-3 страниц ворда - пришел, поздравил, тра*нул, признался в любви. И к Лоре относится в той же мере. Тогда бы это была совсем другая история и жанр. ИМХО.
Я бывает тоже думаю. А может не надо было вот прямо так подробно все показывать? Но потом отпускает)) Посмотрим, что выйдет в итоге. Может я вырежу половину всего. Сперва надо дописать. Но пока, вот на данный момент, есть ощущение, что все идет по плану.
Боюсь, Алекс и в десять томов не уложиться)) А придется его немного уложить))
Katerinka Tihaya,
Liska,
Конфетка с перчинкой,
Милая Яночка,
gley,
Карина Артуровна,
Сhap, спасибо

)))
анка, спасибо!

)))
Njvxbc, спасибо
Njvxbc писал(а):Просто какая то уникальная и неподражаемая главная героиня. Я от ее мыслей и поступков просто в восторге. Столько в ней позитива на протяжении всего романа хотя мягко сказать ей не позавидуешь.
Ну, кто-то считает ее психбольной)))) А мне она нравится, и честно, она мой кумир. Я бы хотела быть такой же, а не депрессивным солнышком)))
Tekila-love, спасибо
Tekila-love писал(а):Лер, твое "взять время за глотку"... настолько остро, настолько всеобъемлюще чувствуется Лорино отчаяние... Ком в горле.
Хорошо, если мне удается передать эмоции!
CatherineCatherine, привет
CatherineCatherine писал(а):Давно хотела спросить: как возникла идея написать этот роман? Заранее прости, если мой вопрос не очень корректный.
Абсолютно нормальный вопрос)) Изначально это должен был совсем другой роман. Несколько историй, каждая от лица разных персонажей, но все персонажи пересекаются, знают друг друга, кто-то хорошо, кто-то мимолетно. История Лоры была первой, потом я написала еще одну историю, другой девушки. Думаю, я в ближайшее время доведу ее до ума. Но это... совсем другая история. А вообще, мне настолько сильно понравилось писать от лица Лоры, что я не могла не продолжить. И завертелось)))
Забавно вышло. Начинала писать это от скуки, ради развлечения, постебаться. А потом все стало реально серьезно. И еще, мне всегда безумно хотелось почитать про такого героя как Алекс, чтоб жесткий и властный по-настоящему. Но я ничего не нашла, и села писать свое.
Александрия Л,
irok,
alessiia, спасибо!

)))
Хвоинка, привет
Хвоинка писал(а):пока только два коротеньких впечатления - 1. ужин с бенгальскими огнями напомнил новый год из первой части, только настроение уже, конечно, другое. 2. в последнем эпизоде поворот неожиданный, но Лору почему-то не жалко. Лорина жизнь вокруг одной точки сосредоточена, и эта точка явно не Маша; духовной близости между подругами не наблюдалось, а последние откровения господина Александра окончательно должны убедить Лору, кто ее единственный друг))
Ну, чего Лору жалеть?)) Эх... я вот ей завидую. Завидую, что у нее такой Алекс. Но все же, что имеем, то не ценим. Все-таки Лоре больно, и она реально не считает, что Алекс ее. Да, да. Даже после всего.
Хвоинка писал(а):экшна хочется, но для меня центром романа будут 24-26 главы, все что в отеле произошло - это какой-то улет (в хорошем смысле слова), это сцены, которые и так уже по десять раз перечитаны, а вызывают бурю эмоций... даже не знаю, Лера, удастся вам саму себя перетанцевать)
Кажется... смогла?)))))
Хвоинка писал(а):Что касается книг, я рада, что не угадала. вот совсем-совсем пальцем в небо) душа Алекса для меня потемки, закрытая книга, так сказать) зато он постоянно удивляет и держит в напряжении
а вот с подарком, хоть и очень далеко, но направление мысли оказалось правильным. это "украшение" для Алекса большой риск
Ничего, когда-нибудь мы прочтем мысли Алекс. Правда только те, которые он захочет нам открыть, позволит увидеть. Может быть тогда все станет понятнее))
Medolin,
denisa, спасибо))))
SMAILA, спасибо
SMAILA писал(а):А скажи пожалуйста,будет ли твой роман в электронке или только онлайн?
Будет электронная версия, только надо ошибки поправить.
Alin,
denisa,
anuta-m,
людоедочка, спасибо))))
Leonarda, привет
Leonarda писал(а):Еще когда только начиналась Великая Деньрожденская Ночь, заранее становилось грустно оттого, что рано или поздно это волшебство закончится. Хотя в ней столько событий-эмоций-откровений, что у иных и за целый год не произойдет!
Ох, у нас еще будут и дни, и ночи. Надеюсь, много крутых моментов получится!))
Leonarda писал(а):И не зря фон Вейганд - Дьявол; с ним расставаться не менее тяжело, чем Маргарите с Воландом. Сложно уходить из сказки в серую бытовуху; все было реально, но поверить в это практически невозможно, если бы не подковка, тьфу ты, Кадуцей. Лора очень сильная, что смогла самостоятельно выйти из машины с Алексом пусть даже и не удержалась от прикосновения к стеклу.
Расставание, а потом новая встреча. Так Лора себя успокаивала в тот момент. Отболеть, отстрадать положенный срок. А потом снова – понеслась душа в рай)) Но все же существует много моментов, которые терзают Лору, вот об этом было в главе про свадьбу и дальше будет снова.
Leonarda писал(а):Когда дело дошло до сцены с отъезжающей машиной, то я поймала себя на том, что сижу вся замершая, сморщившаяся, как от боли. Расслабилась и начала нормально дышать только тогда, когда произошло явление золотозубого красавчика ))))
"господин Александр"- что может звучать более противоестественно?! )))
Это же шеф-монтажник, фон Вейганд, Алекс, но никак не "господин Александр"!
Ну)))) Кто-то так его называет))) Кстати, меня этот красавчик с золотыми зубами очаровал. И покорил))
Leonarda писал(а):И, все-таки, к чему Алекс готовит нашу Лору? Что это за прививка против слепой доверчивости? Зачем такой мощный оберег надет на Лору? Кого он должен отпугнуть? И будет ли достаточно этого знака, чтобы этот неизвестный отпугнулся? Не собирается ли наш Алекс, по своим жутковатым причинам, сказать Лоре "Увидимся", как в конце первой части?
Нет)) Прощаться с Лорой он не собирается. Но... это ведь жизнь, предугадать абсолютно все не удается никому. Поэтому лучше заранее позаботиться о прикрытии. Этот знак – достаточная мера для защиты на данном этапе. И в случае чего – Лора под надежной охраной, никто ее не тронет. До определенного момента, разумеется. Да, я коварная)))
Leonarda писал(а):Да, ладно! Зная какие ты в ответ пространные опусы пишешь, волноваться и извиняться тебе совсем не за что! И, поверь, твои ответы (которые нас подталкивают к дальнейшим обдумываниям) на наши эмоциональные отзывы (которые тебя поддерживают и вдохновляют) ждать тоже очень интересно! Всегда интересует собственно "как" в голове у автора рождаются те или иные идеи; ты щедро делишься намеками, которые в свою очередь, возбуждают наше воображение...
Хорошо)) На эти выходные я вот делаю ответы, а на следующие постараюсь начать выкладывать очередную бесконечную главу)) Удачи мне, чтоб все задуманное осуществилось)))
Lyu, привет
Lyu писал(а):А я таки опять с вами. Дочитала до точки 0, теперь опять жду проды.
Впечатлениями поделюсь, но пока думаю.
Я затаилась в ожидании впечатлений))))
denisa писал(а):Лорд Мортон-покойник !Фон Вейганд прелесть,лапочка и зайчик- в одном флаконе
Полностью разделяю)) Ну, лорд Мортон тоже интересный персонаж. Но вот фон Вейганд прелесть, лапочка и зайчик – да, да, да!)))
LARIK писал(а):Начала читать роман, сначала хотела бросить - не люблю насилия, но потом все-таки решила читать, может я что-то узнаю новое, как-то поймаю ускользающую реальность или это все-таки выдумка.
Я тоже не люблю насилие… Книга немного о другом))
nata-d,
га ли на,
majena,
Jas-min,
Ликан,
dara,
VALYA,
Sokolesko,
olegka,
претти,
-baby,
kallik,
Nata-MK,
valeray,
oksy,
Хамелеон,
sveta-voskhod,
Лёка-а,
Leonarda,
василена,
Раиса огромное всем спасибо за поздравления!

)))
Понимаю, что очень сильно торможу с подробным ответом и это поздравления с Новым годом, а сейчас на дворе весна полным ходом, но… не думайте, что мне все равно)) Я каждый день захожу в тему. Почти каждый день)) И видеть ваши поздравления очень приятно! Ну а комменты читать вообще обожаю!
Тома писал(а):у меня есть вопрос к автору: все эти вещи с богатыми людьми, типа специальной йоги и что-то подобное, тайное общество ещё, вы все это находили в инете? Просто мне казалось, что такие вещи редко пишутся и под секретом. Мы даже не знаем, как живут очень богатые люди, запредельно или скучно.
В инете можно много чего найти)) Но не факт, что это будет правда. Есть самые разные источники, из которых я беру информацию. Все светить не буду, подержу интригу)) А как иначе?))) Кое-что почитаю, кое-что удастся подсмотреть в реале. Разные возможности бывают, когда работаешь переводчиком. Судьба порой забрасывает в самые неожиданные места.
заинтересованная, спасибо за столько впечатлений
заинтересованная писал(а):я бы бежала,сломя голову. буквально на протяжении всей книги я сжималась в комок,и где-то там в подсознании надеялась( вернее глупо мечтала ),что Лора таки убежит.
Убежит))) но не сейчас))
Ubb, спасибо
Ubb писал(а):ты не вероятный писатель, я поняла это с первой главы,да что ж там с первой строчки ,ведь не каждое произведение хочется цитировать!а твоё хочется с первой строчки.
Это безумно приятно слышать. Честно. Я надеюсь, что и дальше не подведу)))
RomaLiz, привет!
RomaLiz писал(а):Обе главы просто потрясающие! хоть интернационально абсолютно разные. Если первая завораживающе серьезная, философская, эротичная, пугающая местами. То на последней я смеялась в голос. В момент чтения я ехала в ночном поезде и кажется перебудила всех соседей, теперь все меня ненавидят) Но это того стоило.
Я рада, что в главах есть такие светлые и смешные моменты, что хочется смеяться. Лично я над главами частенько рыдаю))) И если я не одна, а кто-то видит меня в таком состоянии… Ну трудно объяснить потом людям, что это нормально – я рыдаю в окружении салфеточек)))
RomaLiz писал(а):Я даже не предполагала на сколько крутой праздник устроит для Лоры Алекс. Просто идеальный, но не без мрачным отлива естественно, не стоит забывать кто организатор.
Мрачно и романтично)) Алекс знает толк в подготовке праздников)))
RomaLiz писал(а):То есть получается он взял ее в жены, даже нет, намного намного больше. Судя по тому какое значение придает этому сам Алекс, никакая свадьба не сравниться с данным статусом. Разделить их сможет только смерть… в самом прямом смысле слова. Немного не по себе из за этого.
Лора ведь сама этого хотела)) Она мечтала о такой любви. Бойтесь своих желаний. Что же, она может попытаться уйти, сбежать. Но как далеко ей удастся скрыться? Не думаю, что далеко))
RomaLiz писал(а):Кадуцей, я же читала про него! Это гениальная идея! Я даже предположить не могла, что ты о нем напишешь! Это же элементарно, просто, логично и одновременно с этим гениально. Даже если не брать в расчет, что это символ их таинственного ордена. Видимо позиционирующего себя как нечто высшее нежели зло и добро, чем свет и тьма, избранные которые повелевают миром.
Мне давно встречался этот символ. Я решила – знак)) Один из символов ордена, да. На счет света и тьмы… ну они позиционируют себя как высшая справедливость, у которой вроде как нет ни знака плюс, ни минуса. Она существует сама по себе. Любопытная тема. Надеюсь, у меня получится покопаться здесь побольше и подольше))
RomaLiz писал(а):Даже если забыть об всем об этом. Кадуцей это же самый настоящий символ пары - Алекса и Лоры, Света и Тьмы, а он символизирует несовместимые грани бытия. Последняя фраза Алекса просто убила! Я немного задумалась и начала сомневаться что мы читает реалистическое произведение) Может Алекс подобно Уиллу? Только прикидывается человеком) Это бы многое объяснило.
Хе-хе))) Нет))) К сожалению (или к счастью?), Алекс просто человек))
RomaLiz писал(а):А если серьезно, звучит она очень эффектно. Лора Давно должна была понять с кем именно она связалось.
Даааа))) Тут все сразу было ясно. Но куда там Лоре удержаться, ее влекло к этому пламени с неудержимой силой))
RomaLiz писал(а):Не смотря на мою извращенно-тайную симпатию к Мортону, даже не любовь, скорее любопытство, мне почему то кажется что персонаж обречен. Ему не выстоять.
Не все так плохо у лорда Мортона)) Он повыше Алекса стоит, гораздо повыше, поэтому ресурсов там хоть отбавляй, и опыта тоже. Достаточно серьезный противник. Все-таки Алекс не самый крутой парень во Вселенной, если судить объективно))
RomaLiz писал(а):Про книги тоже самое, все оказалось невероятно логично и просто. Сейчас сижу и поражаюсь собственной тупости, как можно было не догадаться. Правда про Соловья и Розу я действительно бы никогда не додумалась. Очень страшная сказка, но такая прекрасная. Да, это действительно про них, надеюсь с чуть менее летальным исходом. Хотя возможно уже поздно)
Про исход узнаем)) Но я же люблю ХЭ, поэтому если что-то не так, то это не конец)) Все должны быть счастливы, иначе в моем мире не бывает. Только вперед – сквозь тернии к звездам))
RomaLiz писал(а):«Вторая» глава тоже шедевр! Хоть и я смеялась не переставая, на самом деле она очень жестокая и печальная. Смеялась я скорее нервным истеричным смехом вместе с героиней. Это ее защитная реакция на стресс, я давно заметила, у меня кстати такая же.
У меня тоже)) Вспоминаю свою учительницу по английскому)) Она очень строгая дама, и все ее ученики обычно плачут. А я смеялась, когда она меня ругала)) Она офигевала немного. Но я когда нервничаю, всегда немного смеюсь. Вот почему Лора такая веселая))) Я тоже бывает отжигаю))
RomaLiz писал(а):Видимо у Лоры действительно больше никого нет, ну может еще родители, но они помочь ничем не смогут, да и вообще будет лучше если их присутствие в Лориной жизни сведется к нулю, для их же блага лучше. Жаль что все так вышло, мне нравилась Маша, не ожидала, хоть и подобная ситуация весьма жизненна. К сожалению так все и бывает.
Леонид порадовал!) Люблю его)
Все как в жизни, да. У Лоры реально не так много близких людей. Но все равно что они могут сделать? Впрочем, все функции по защите на себя взял Алекс)
Леонид смотрю пользуется популярностью)) Ну он парень компанейский, веселый)) На свадьбе Лоры мне его не хватало))
RomaLiz писал(а):У Алекса действительно прекрасно чувство юмора. Кстати, меня зацепил «совет» для общения с дедушкой) Интересно у них будет еще одна встреча? мне бы жутко хотелось на это посмотреть. Прошлую до сих пор со слезами вспоминаю.
В этом совете присутствовала изрядная доля иронии, если что))) Встреча с дедушкой еще будет. Две сцены с ним нас точно ждет, причем они в разных главах.
RomaLiz писал(а):И еще одно, если на Лоре кадуцей, то Мортон не может ее тронуть? Иначе война в которой Алекса поддержит большинство? Или все менее радужно? .
Войны не будет, потому что этот знак четко запрещает трогать чужое. Есть законы, которые никто не посмеет нарушить. Все достаточно радужно)) В этом смысле.
RomaLiz писал(а): Лерочка, я слышала про Стаса с Гаем! Вау это наверное будет невероятно. Стас погряз в загадках, а Гай меня привлекает в связи с не соответствием своей фамилией))) Короче очень и очень жду) Даже предположить не могу, каким образом они идут у тебя практически друг за другом.
В грядущей главе про обоих будет)) Пока не буду раскрывать секреты. Гая оставим на третью часть. А вот со Стасом разберемся сейчас.
Терри,
Терри писал(а):Не буду говорить где и чего мне не хватало в характере героини,ибо автору виднее,какой должен быть образ /да и сама не люблю поправок со стороны/,тогда ужо не личное творчество будет,а коллективное.Тем паче,меня более чем устраивает всё в романе,в ином случае,наверное,и не читала бы,а так...В общем,цепляет сюжет,хочется и себе такого Мужчину,ну,дамы меня поймут Кстати,а читабельно ли это мужской аудиторией,вот что интересно еще,если да,-то какие мнения они составляют о персонажах и ситуациях в целом..ну да ладно,не об этом щас.
Ну можно и сказать, мне же интересно))) Не все хотят такого мужчину. Кто-то предпочитает более спокойный вариант, а не этот скоростной экспресс, который несется прямо на тебя. На счет чтения истории мужской аудиторией… Ходят слухи, мужская аудитория тоже читает, да))
Терри писал(а):А вот что мне пришло на ум в отношении Алекса
Очень любопытные впечатления, спасибо, что поделились))))
анка,
га ли на, спасибо за поздравления!

)))
Elena MF,

)))
Elena MF писал(а):А я листаю - перелистываю, читаю - перечитываю, и вижу, как много не видела вначале..
Хорошо, если история открывается с новой стороны)))
Elena MF писал(а):Сегодня вспоминаю прошлый Новый год.
Теперь его беспечным назову по праву.
В сугробе сердце огненным горит напалмом,
Беседка на обрыве – всех моих фантазий плод…
Очень красиво) Спасибо огромное! Я вот вспоминаю те времена, ощущается, словно другая реальность))
litgirl, пустила
Дикая Орхидея,
Дикая Орхидея писал(а):Прочитала первую часть, зацепило, обязательно буду читать дальше. В самом начале героиня немного раздражала, не успела еще книга начаться, а она уже прям вся воспылала безудержной страстию к герою, откуда такая похотливость у 22-летней девственницы.. как-то вообщем не поверила ей в первых главах, думала даже не продолжать, а потом, с каждой новой главой она стала все более реальной, появилась самоирония, некоторые мысли просто в рамку как афоризмы!!! Над фразой, "Изабеллы они такие. Самоочищающиеся" начала хохотать вслух, рискуя разбудить дом
Основано на реальных событиях, как говорится)))) Вот как происходит? Плыла она по течению, ждала принца, жила мечтами. Леонид вроде возбуждал, но как-то не дотягивал. А потом появился Алекс и взорвал ее реальность. Так часто происходит. Живет себе рыбка, никого не трогает, пассивная, нейтральная, никакая. А потом появляется какой-нибудь бабник. И все, башня у рыбки слетает)) Можно зажарить и сожрать.
У Алекса такая энергетика бешеная, что подобный эффект совсем не выглядит странным))
Дикая Орхидея писал(а):Девственность - не фригидность, а просто элементарное отсутствие опыта и представления о самой сути. Страстной - безусловно, а именно: эмоциональной, импульсивной, мечтающей о чем-то всепоглощающем, чтоб горело внутри все - Да! Как-то просто не вериться, что девушка так смело и развязно с первого знакомства может представлять себе вещи, которых еще , по сути, не понимает (я про малознакомого мужчину и рабочий стол, например).. Вообщем, в начале, я не поверила героине именно из-за этих моментов.. но потом образ органично вписался в сюжет. Вроде же просили писать мнения, я и написала..
Я совсем не против самых разных мнений))) Но опять же – чего только не бывает в жизни. В тихом омуте… так и в Лоре. Может она и не понимала всего, но представляла отчетливо)))
Юляшик,
nata-d,
denisa,
romashka-tn,
agatovaiyalady, спасибо за поздравления!

)))
Раиса, спасибо за столько эмоций
olegka,
olegka писал(а):Я вот все перечитываю и перечитываю "Девочек" и переживания Лоры в момент расставания с Алексом натолкнули меня вот на эти строки:
Спасибо огромное, что поделилась с нами!
olegka писал(а):Судьба нас развела с тобой
Помимо моей воли,
Да и не судьба это была,
А ты...
Алекс и есть судьба. Для Лоры. А она для него. Вот ты в таких простых строках умудряешься столько всего выразить. Спасибо!))
Winter desire писал(а):давно начинала читать ваш роман, прекратила его на той стадии, где перешёл в блог, долго не решалась попроситься в читатели, уж пугает ваша скрытность, неужели всё так жёстко??
Все еще гораздо хуже)))) Шучу.
Lady Margo, за поздравления спасибо!

))
MarkinaMargo писал(а):Читаю запоем.нравится ВСЁ!!!И такая любовь бывает!Верю и не осуждаю Лору.Хочу чтобы добилась своего!!!
Ну как тут осуждать?))) Я вот завидую))) Хочу такого же Алекса))))
Alyona-R, спасибо
Alyona-R писал(а):Вашу книгу случайно нашла на просторах интернета, история шефа монтажника и Лоры зацепила с первых страниц, был момент,когда после того как Лора пришла просить денег у Алекса стало обидно за героиню, хотелось кричать, " У тебя же есть гордость!! Покажи, что ты сильная и независимая". Сейчас я настолько прониклась жизнью этих героев, очень хочется верить в ХЭ.Думаю у чудовища есть шанс обрести сердце.
На тот момент у нее особо не было вариантов. Или денег попросить, или надеяться на доброту отвязного бандита-психопата. Конечно, Алекс бы не допустил, чтобы Лоре причинили боль. Но она-то об этом не знала))
Если на кону стоит безопасность, жизнь и здоровье семьи, то наплюешь на гордость и приползешь на коленях… потому как в случае беды, гордость не сильно выручит. Увы(
NORA,
ВАР спасибо)))
crazy, все должно работать
Наталья Мариупольская, спасибо
Наталья Мариупольская писал(а):Недели две не решалась написать свой отзыв. Дело в том, что я технарь и по образованию, и по складу ума. И писать красиво не умею, да и вряд ли напишу что-то новое. Но ты просишь высказывать свое мнение, пишешь, что это важно для тебя и я не могу отказать любимому автору.
Все получилось просто отлично))) Я вот тоже технарь была, пока в универ не пошла)))
Наталья Мариупольская писал(а):Я, как и многие здесь, случайно натолкнулась на эту тему. Зашла, начала читать и… выпала из жизни на сутки. Проглотила по диагонали обе части, а потом долго-долго перечитывала каждую главу, каждый эпизод. Ну что сказать? Никогда не встречала ничего похожего!
Мне очень важны любые впечатления. Конечно, приятнее читать позитивные комменты. Но если критика есть, то тоже послушаю с интересном. Поэтому делитесь любыми эмоциями) Вот))
Наталья Мариупольская писал(а):Я с большим интересом наблюдаю за СИ, некоторое время назад, дабы отвлечься от того что происходит в стране, начала читать произведения в жанре ЛР, в основном современные. Но «передоз» наступил очень быстро. Практически однотипные сюжеты, брутальные самцы и неприступные героини... А в твой роман я влюбилась. Интересный, не избитый сюжет, замечательная манера изложения, великолепное чувство юмора и герои такие живые, настоящие.
Я не так много читала ЛР, поэтому не могу судить)) Надеюсь, мне действительно удается привносить что-то новое. Стараюсь…
Наталья Мариупольская писал(а):Лора – не неприступная фотомодель с безупречными манерами. Она обычная девочка из соседнего подъезда, которой выпали непростые испытания. Нравится как она справляется с различными ситуациями, пытается реагировать с юмором или схитрить, а если не получается – просто принимает все как есть, гнется, но не ломается. При всей своей любви к Алексу, она все же не стремиться стать его послушной тенью, у которой нет своего мнения. Она смогла добиться уважения и доверия Алекса.
А тенью ей нельзя стать. В отношениях должен быть баланс. Алексу важно опекать, полностью контролировать. Но если Лора станет его тенью, будет все послушно принимать, то она превратится в овощ, а овощ не будет светиться счастьем однозначно)) Так вот Алексу нужна ее радость. Ее эмоции. Он не хочет видеть рядом забитое бессловесное существо. Да, он подавляет, доминирует. Но рабыню рядом он не хочет.
Наталья Мариупольская писал(а):С главным героем сложнее. В жизни мне такие не встречались. Он настолько властный, жестокий, с сумасшедшей энергетикой. Да еще и Мистер Секс. Он манипулирует людьми, посчитывает все на сто шагов вперед. Он не покоряется судьбе, а сам творит ее. Он не просто исчез из жизни Лоры, когда сказал «увидимся». Он уехал готовить сценарий для интеграции Лоры в свое окружение. Он человек, которого все боятся, а Лора смогла полюбить.
Да. Он у нас тяжелый случай)))
Вот здесь нужно понимать, что такой человек не потерпит, если его начнут учить жизни, качать права, что-то ему доказывать, пытаться его перевоспитать, поломать об колено. Может он и понаблюдает за этим, забавы ради. Но недолго.
Для него идеальная женщина – такая женщина, которая подчинится, но при этом не утратит себя, которая сохранит личность. Сложно выстроить баланс. Все-таки Алекс сильно давит, причем ему даже необязательно что-то делать. Это именно его энергетика. Он испепеляет.
Наталья Мариупольская писал(а):Для меня отношение фон Вейганда к Лоре - чистой, наивной, светлой девочке раскрывается в двух его высказываниях:
Да, действительно, где и за какие деньги можно купить настоящие чувства? Самоотверженную любовь, безграничное доверие, бесконечную терпимость, искренность, страсть не продают в супермаркете. Господина фон Вейганда, по его же признанию, окружало множество женщин. Разных. Но ни одна из них не смогла дать ему то, что дала Лора.
Вот-вот. Для Лоры удачно совпал момент)) Женщины Алексу разные попадались. С кем-то он мог выстроить отношения, но все они не задержались, прошли мимо, не зацепили. Такого наивного восторга как у Лоры он раньше не встречал. Она же действительно смотрит на него широко раскрытыми глазами. Как на Бога. А ведь перед ней не миллиардер в тот момент, а просто шеф-монтажник. Она ничего о нем не знает, они даже не говорят. И тут… такая чистота и восторг. Это его зацепило.
Наталья Мариупольская писал(а):А Лору фон Вейганд любит по настоящему, как любят один раз в жизни. Любит ее чистоту, не испорченность, искренность, но боится, панически боится потерять эту девочку, что чувства Лоры изменятся, когда она узнает все темные стороны его души. ИМХО, именно этим объясняется его скрытность в первой и начале второй части романа. И его стремление надавить на Лору морально, унизить ее – это тоже страх. Он хочет ее любви и боится одновременно, боится, что Лора разочаруется в нем. Ему проще, чтобы Лора ненавидела его. Тогда не будет больно потерять ее любовь.
В какой-то мере – да)) Он может попытаться ее напугать, оттолкнуть. Но именно цели ломать и уничтожать не преследует.
Наталья Мариупольская писал(а):На протяжении романа мы видим, как герои сближаются, открываются друг другу, начинают доверять, прорастают в друга. Ты смогла описать их чувства так, что им безгранично веришь.
Хорошо, если мне все это удалось.
Наталья Мариупольская писал(а):Мне было проще, я начала читать, когда уже была написана 26 глава. Личности героев, мотивы их поступков сейчас более понятны...но каждый сюжет книги настолько непредсказуем… как будут дальше развиваться события… Кажется, что Лору еще ждет огромное потрясение и неизвестно, как она сможет принять своего садиста-монтажника до конца.
Огромное потрясение будет в третьей части. А пока что у нас относительный штиль… из маленьких потрясений))
Ответы по Глава 27
IrinaAlex,
soturi,
Olk,
Chillia,
Kim R,
Alexaa,
olaM,
yassmina,
Климентина,
пушок,
nssmir,
шот,
Airene,
kanifolka,
Юлия Чистякова,
бобр,
Анастасенька,
Дарья Анисимова,
tanja-podkur,
аля зинченко,
Юляш-ка,
Женекженек,
DikterevaIrina,
relena-lena,
kowechka,
Катеринка,
irinanikola,
КатюшкаМ,
Olga Serg, добавила в блог! Спасибо за внимание к истории!

)))
rmariv, спасибо))))
Ясмина, спасибо
Ясмина писал(а):Меня всегда так "прошибает", что теряется дар речи, способность связно мыслить ( а у меня вроде как высшее филологическое образование ), только немой восторг. Так что прошу не обижаться: комментировать не могу, только получаю удовольствие от прочитанного, восторгаюсь манерой изложения автора.
Ну это тоже хорошая реакция)))
Ясмина писал(а):Нескромный вопрос: а сколько еще запланировано глав?
Шесть, вот шестая грядет.
Ясмина писал(а):А насчет свадебного платья, у меня 2 варианта: 1) облегающее, вызывающее, всё подчеркивающее, откровенное и не белое; 2)скромное как у весталки белое платье безо всяких рюш и финтифлюшек.
Принимаю все варианты)) Посмотрим, кто окажется ближе всех к истине)))
soturi,
Olk,
Chillia,
Kim R,
Alexaa, спасибо

)))
Хвоинка,
Хвоинка писал(а):Белое пышное обычное, наверно, будет на свадьбе с Дориком. Захочет разве Лора одевать такую банальщину для Алекса?.. А вот что захочет - для меня загадка, просто ступор. А может ничего не захочет одевать? голая невеста - Алексу понравится. Платье? красное, вот в красном она еще не ходила, кажется. или тематические костюмы наденут оба?.....
Так на каком варианте остановимся?)))) Или все сразу?
Хвоинка писал(а):Так все описано, что не просто видишь перед глазами и сопереживаешь, а по-настоящему в реальности испытываешь бурю эмоций, все чувствуешь в себе. Я еще такого романа не читала - Лера, в очередной раз примите слова благодарности и восхищения!
Такие впечатления много для меня значат, спасибо)
Хвоинка писал(а):Обычно после того, как герой признается в любви, дальше одни сопли и героиня веревки из мужика вьет, тоска. а здесь чувства еще больше накалились, нерв сохраняется. и ожидание чего-то... страшного?
О нет, сопелек не будет))) Я вот пыталась недавно такое прописать, но Алекс пришел и все равно сделал так, как хочет он) У меня нет над ним власти.
Хвоинка писал(а):когда я поняла, кто такой Саша, ржала в голос, это ж надо такое придумать)))
Сашенька)) Я по нему истосковалась как Лора)) Или даже сильнее.
Хвоинка писал(а):вообще Алекс немножко гад, да. как ему удается к ней в голову проникнуть?
Он хороший психолог, а у Лоры все эмоции отражаются на лице. Вот нам часто кажется, мы умеем скрывать собственные чувства. Но нет)) Обычно все на поверхности.
niusya, спасибо огромное
Obesson, скоро будет еще

Спасибо!
Калипсо,
Lady Victoria,
томянка,
xusha,
SEMA,
Vichka, спасибо!

))
irakamitova, спасибо
irakamitova писал(а):Алекс просто порадовал сюрпризом, в виде брачной ночи. Ну и Алекс конечно телепат, все видит и чувствует,как он вопросы задавал про бывших.... Лорочка сама выдаст свои секреты Алексу, а по другому не получится. Не по "сеньке шапка" Я очень рада, что в этой главе такая концовка.
Концовка новой главы порадует еще больше))) Надеюсь)))
Elena MF,спасибо
Elena MF писал(а):Проглотила, сейчас пойду по второму кругу... Потом буду подробнее, а пока- Лора, она такая Лора!!!! Мечется, злится, тоскует, любит, негодует, провоцирует! Как будто вживую вижу ее платье, ее сэлфи.
Лора в ярости просто)) Боевой настрой, все дела))
Elena MF писал(а):Про Стаса пока нет слов- что еще он придумал?
Поглядим)) Об этом будет в новой главе.
Elena MF писал(а):Алекс. Я была уверена, что он и без провокаций бы приехал!
Как знать, не факт)) Он не собирался выезжать))
Раиса, а у меня от комментов удовольствие)))
Sokolesko, спасибо
Sokolesko писал(а):Лору очень жаль. После очередного предательства, когда она осознала, что действительно верить никому нельзя, когда весь мир сузился до одного единственного человека, он так и не ответил на ее звонки. Это меня расстроило, после той самой ночи их сближения. Ей наверняка ведь хотелось чтобы он обнял, успокоил, защитил, но! это Алекс и этим все сказано. Никогда не знаешь, что у него в голове, да и вся ситуация для меня все еще под вопросом.
Алекс не будет ей всякий раз вытирать слезки)) А вообще… она должна ждать, пока он сам позвонит, придет и утешит. Вот почему у нее совсем нет терпения? Ей нужно довериться Алексу, тогда будет гораздо проще. Алекс не считает, что произошло нечто особенное. Он изначально Машу ни во что не ставил, не считал ее подругой Лоры. Он был почти полностью уверен, что она предаст, вот только пусть возможность подвернется.
Алекса немного бесит, что Лора его дрессирует. Да, именно так он воспринимает вот эти ее провокации. И его бесит, что он на них ведется.
Sokolesko писал(а):Зато Мурат открылся для меня с новой стороны. Если в предыдущей главе я сначала поглядывала на него с опаской, а после (когда узнала, что он связан с Алексом) просто прошла мимо, то теперь, благодаря все той же Лоре, он меня заинтересовал. Надеюсь, расскажешь нам о нем что-то еще.
Расскажу целую историю)) Будете читать? Я расскажу в любом случае. Мурат – это реально тема отдельного рассказа.
Sokolesko писал(а):Теперь по поводу Стаса. Вот не прониклась я к нему. Помню, ты говорила, что попытаешься его оправдать, но думаю, я так и не приму, какими бы влюбленными глазами он на нее не смотрел. Да, он признался в мошенничестве, как вариант, бандиты прижали и всевидящий Алекс предложил свою помощь в обмен на то, что Стас исчезнет из жизни Лоры, заранее пообещав, что и с ней все будет хорошо, но с любимыми так не поступают. Другой вариант, Алекс сам подослал бандитов, когда Лора отказалась по-хорошему, так скажем, но это уже игры моей больной фантазии.
Алекс не имеет отношения к исчезновению Стаса. Если только весьма опосредованное. Пока не буду ничего говорить. Но эта и следующая главы полностью откроют нам весь сюжет. Эх, спойлернуть или потерпеть?)))
Потерплю))) Иначе все выболтаю, и будет скучно читать.
Sokolesko писал(а):Теперь по платью. Я вижу платье в пол. Струящееся, по фигуре. Со шлейфом или же разрезом от бедра. Никакого корсета. Либо спереди вырез до пупка, либо сзади голая спина. Вот в голове представляю, а как объяснить не знаю. Обязательно должен присутствовать красный цвет (цвет страсти, цвет крови). я еще подумаю над этим вопросом.
Красиво! Но что же там будет на самом деле? Я пока поинтригую)) Есть время думать. Свадьба в самом конце.
Евгешечка, спасибо
Winter desire,
Winter desire писал(а):Глава шикарна, эмоции героини описаны на высщем уровне, о этот ироничный горький скептицизм, но офф я наверно слишком сердобольная девочка, мне очень тяжело читать.. Алекс этот подонок продолжает давить её " удушливой волной", я захлёбывалась без слёз, читая главу... Лера я бы очень хотела прочитать глав 10 мучительных пыток, расскаивания этого мерзавца, я бы хотела, что бы он вымаливал у неё прощение , нет, на коленях не надо ползать... но есть бесчисленные способы как отомстить за все издевательства....
А кто сказал, что Алекс не страдает?)) Вот как ему все это терпеть? Оказался под каблуком у маленькой капризной девочки?
Winter desire писал(а):Убить гада хочу, а перед этим что б испытал муки!! Сколько можно мучить Лору??? Лера, подари девочке побег, месяцы восстановления, чуть-чуть радости, а не кровавый рай с Алексом.... всё-таки Лора ещё не совсем свихнулась)) Не превращай её в безвольную куклу, или нет преврати, точка невозврата..может это заставит этого Вейганда
Будем мучать их, пока мне не надоест))) Шучу)) Не будет Лора безвольной куклой, не нужно это Алексу. Все-таки он не Мортон. И Лора любит его, по-настоящему. Но на неприятности сама нарвется. Кстати, она сбежит. Просто далеко не убежит))
Lady Margo, спасибо
Lady Margo писал(а):На мой взгляд глава очень эмоциональная, столько событий и важных моментов, даже дух захватывает. Лично мне очень было жалко Лору, когда он её ударил и вообще за все её переживания, ведь свадьба для какой женщины это праздник, самый прекрасный в жизни, а у неё был полнейший фарс, обидно за неё...
Будет свадьба с любимым. Когда-нибудь))) Алекс исправится. Правда его все сперва возненавидят. Но он такой очаровательный зайка. Как его не простить?
matreshka, спасибо
matreshka писал(а):Я и улыбалась и плакала, и бурчала себе под нос, и ругала на чем свет стоит мужскую часть населения этой книги, при этом шепча Лоре: Только не сломайся, только не сломайся. Очень переживаю за нашу девочку, если до этого все было только в будущем, то сейчас она уже жена нелюбимого мужчины.
Ничего)) Этот нелюбимый мужчина долго с ней не пробудет, отправится домой отдельным рейсом)) Фарс окончен, актеры свободны.
matreshka писал(а):Стас... пока не знаю верить ли ему, что он на стороне Лоры или нет. Но в любом случае мне он никогда не нравился, поэтому, если это игра, то мое разочарование не будет горьким.
Стас реально на стороне Лоры. Посмотрим, удастся ли мне его оправдать или нет. В любом случае у Стаса есть своя история, свои причины у него были исчезнуть.
matreshka писал(а):Алекс... ну наши американские горки набирают новые обороты. У меня сердце сжималось за Лору в конце, умом я понимаю, что очередной его перепад в отношении явно чем-то обоснован и является частью "грандиозного плана ", но именно в этой главе было очень обидно за Лору, не заслужила она в такой эмоциональный день такого отношения. Хотя мне кажется, возможно, внутри него живет злость и сожаление за ее брак с Дориком, и отрывается он на ней за это. Но его фраза : хочу убить, чтоб не досталась никому, мне кажется, очень четко характеризует их отношения. И может, я чересчур наивна, что вижу в этой фразе кучу романтики, но это так.
Это и есть романтика)) Это же очередное «люблю». Все-таки Алекс очень нежный и внимательный мужчина. Без иронии)) Просто Лоре надо понять и принять, что их отношения никогда не впишутся в обычные, привычные рамки. Какие рамки могут быть с Алексом?
А она ведь верит, что они вот так будут сидеть и клубнику кушать. А он ей расскажет всю историю своей жизни, будет открытым и эмоциональным.
Но нет, не будет такого. Иногда разве что, когда Алекс сочтет нужным.
matreshka писал(а):Очень повеселили разговоры Лоры с Андреем. Обожаю их "парочку".
В новой главе у них опять будет экранное время, совместное))
matreshka писал(а):По поводу платья. ... ну это вряд ли будет что-то обычное и классическое, хотя я готова сама себе противоречить, с одной стороны вижу ее в белом платье с длинной фотой, а с другой, в чем-то ярком, возможно, даже красном, со смесью черного. Но без лишних слоистых юбок и не переполненное деталями. Что -то более сдержанное, возможно, без швов и дополнительных аксессуаров. В общем, надо думать.
Значит, будем думать))) Вариант мне нравится. Но вот что же будет в финале? Делаем ставки, время на размышления есть))
matreshka писал(а):P.S. 3....2...1. Влюбленность в Мурата запущена ))
Вот и чудненько)))
Люблюкниги, он сдержит обещание на счет наряда

Спасибо!
sveta-voskhod, спасибо

Ничего, просвет будет)))
Natalushka, спасибо
Natalushka писал(а):Меня поражает поведение Маши. Переспать с женихом подруги, а потом говорить:Что я могу сделать? Блаблабла. Действительно, что?
Уже ничего делать не нужно, все сделано)))
Natalushka писал(а):Потом Стас. Потрясающая верность, ага. Все объяснить он может. А что видела Лора из-за него это ничего?
Ну, он нам постарается все объяснить, пусть выскажется, а мы будем решать – прощать его или нет)))
Natalushka писал(а):И меня так удивляют комменты окружающих: ты стала злой. Когда вокруг одни предатели, кем станешь ты?
Хороший вопрос. Все-таки не думаю, что Лора стала злой, просто у нее трудный период)) Немного придет в себя и восстановится.
Natalushka писал(а):Все таки Алекс жесток, хотя исполнил мечты Леры про сапоги. Но по-по-другому они, наверное, не умеют. Всегда на грани:любви и ненависти, боли и удовольствия.
Вот так, да… Мечты опять исполнились совсем иначе, чем Лора ожидала. И опять же одно дело мечтать, представлять картинку, и совсем другое испытать в реале.
Дорогие мои, спасибо всем огромное!
Я еще обязательно загляну!

Люблю вас!
...