geyspoly:
Моя прекрасная повариха (Петровичева Лариса)
Эльфийская княжна Азара по любви вышла замуж за эльфийского принца, но очень быстро поняла, что совершила ошибку. Муж оказался деспотом и тираном, к тому же часто бил героиню. Через несколько лет Азора, спасая свою жизнь и жизнь дочери сбежала. Она устроилась на работу в провинциальную гостиницу гнома Фьярви поварихой и там нашла преданных друзей и любовь.
История довольно спокойная, взрослые отношения, без излишней слащавости, бабочек в животе, эротических фантазий и прочей ерунды. Много внимания уделяется кулинарии, поэтому тем, кто на диете советую проходить мимо. Злодеи не сильно напрягают, ведь почти сразу становится понятно, что жители маленького городка, ставшие друзьями Азоры и Фьярви, смогут их защитить. Я надеялась, что родители Азоры и семья Фьярви осознают свои ошибки, но этого не произошло. Приятная, уютная история, но тем ни менее на один раз.
Оценка: 4 ...
Solnyshko:
Золушки из трактира на площади
Лесса Каури
Не каждая Золушка мечтает стать принцессой. Иногда бывает и по-другому. Ты — хозяйка трактира, рядом друзья, и жизнь идет своим чередом... И ты не ведаешь и не гадаешь, что сказка уже совсем рядом. Когда жизнь наполнена любимым делом, а сердце — верой в добро и заботой о людях, то счастье обязательно постучится в двери, даже если его не ждешь. В любом мире и времени найдется своя Золушка, ведь больше всего люди любят... любовь!
Книга попала ко мне совсем случайно, из подборки бесплатного на ЛитРесе, цапнула там то, что хотя бы к ромфанту относилось. Каких-то запомнившихся отзывов по автору я не помню, видимо, её чтения прошли давнее последних пары лет))) Ожидала, правду говоря, историю уровня троечки, но всё равно начала читать. Внезапно оказалось - довольно годная книга.

Конечно, она производит впечатление больше сказки, чем романтической фантастики. И некоторые моменты были сильно сомнительные. Например, стремительное сближение героини и незнакомцем, с которым она посидела за ужином, согласилась на прогулку и там без каких-либо разговоров даже упала в объятья. Бруни (по тексту автор чаще называет её Матушкой, чем по имени) производила впечатление более практичной и серьёзной особы. Или когда она снимала проклятье. Сказано было, что она при этом пожертвует своим счастье. Как это технически должно было произойти? Герой должен был её в тот же момент разлюбить? Или просто забыть? Неизвестно, но Бруни начала себя вести так, словно между ними всё закончилось, и он её бросил и больше не придёт. По факту ничего подобного не было, он вообще просто был в отъезде, и она о том знала. Странно, короче.
Но! Написано хорошо, героиня добрая, правильная, работящая и любящая (не только героя). Быта трактирщицы много, но читать это не скучно. Шут с Булочницей, Весь и другие работники таверны - интересные и яркие второстепенные персонажи. Переживания героини после того, как она решила, что её отношения с героем закончены - трогательные и печальные, но без передавливания. А уж в конце, когда вмешался король с угрозами, вышло ух как переживательно! В итоге дочитала я с такими впечатлениями и азартом, что меньше пятёрки не могу поставить.
С минусиком, но
пятёрка!
...
Olga Goldfine:
От меня - недоотзывы.
"Шесть дней Ямады Рин"
"Шесть мужчин Ямады Рин"
Людмила Астахова, Яна Горшкова
В некоем многолюдном и шумном азиатском мегаполисе жила-была девушка по имени Ямада Рин. Не простая девушка, а наследница гангстерского клана "Трилистник". Дела вела по понятиям, братву держала в кулаке, а сердце - в холодильнике (в переносном смысле). Пока не приключились в её обычной гангстерской жизни шесть удивительных дней...
Дилогия старенькая. Наверняка, многие читали. Для разнообразия - очень даже. Антураж бандитской Азии, конкуренция между кланами, хрупкая девушка - главарь бандитской группировки, лис-оборотень, несколько мужчин, влюбленных в одну женщину. Во второй части (она небольшая) - маньяк. Было интересно и необычно.
4 балла.
"Помещица Бедная Лиза"
Ольга Шах
Верно говорил герой очень известной комедии Эльдара Рязанова: "Пить надо меньше! Меньше надо пить!" Только я, Лиза Арсентьева, москвичка в энном поколении, не последовала ценному совету! Обиделась на своих коллег по работе, что подвели меря под сокращение. и вообще, на весь мир, за то, что в жизни не везло. Приняла лишнего "на грудь"и решила, раз не везёт мне в этом мире, попрошусь-ка я у неведомых сил в другой мир! Просила? Получись и распишись!
Необычное попаданство: две девушки-двойника меняются местами. Из нашего времени Лиза-1 попадает в прошлое (альтернативная Россия). Из прошлого на ее место приходит Лиза-2 (молодая девушка из пансиона).
Понравилось, что героиня в другой мир на ПМЖ собралась с особой тщательностью (прихватила справочники, гардероб, рукоделие и любимого кота Фиодора, который в новом мире стал говорящим). Написано бойко, плюшек в виде магии нет. Всё сама-сама. Любовные линии присутствуют. Вынужденный брак, прогрессорство тоже есть.
4 балла
"О чём шепчет море"
Мария Морозова
Молодая ведьма живет в приморском городке. Готовит зелья, никому не вредит, наоборот, ее продукция пользуется популярностью среди населения. В городок приезжает инквизитор, и они вместе с ведьмой, нашедшей труп, ведут расследование.
По мне так это дубль-2 романа автора "Дожить до рассвета".
3 балла.
"Конторщица"
А. Фонд
Попаданка в прошлое, в тело конторщицы серенькой и глупенькой. Причем, как выяснилось, она не первая в этом теле. Были и до этого прецеденты. Высшие силы имеют свой план. Не все кандидатуры смогли его осуществить. Какой именно план - узнаем в эпилоге книги.
Мне понравился и слог, и сюжет, и герои. Преображение героини заслуживает отдельной похвалы.
5 баллов
"Колючий иней"
Виктория Яровая
Доверчивость и влюбленность превратили мою жизнь в кошмар. Отныне я преступница, безвозвратно сосланная на планету Такутта. Новый мир суров, и мне придется принять его правила. Но если выпадет шанс все исправить, то я вцеплюсь в него мертвой хваткой. Даже если придется делить его с ненавистным мутантом, отобравшем у меня самое ценное.
Сюжет шаблонный - планета-тюрьма, несправедливо обвиненная девушка, выживание в сложных условиях среди убийц и воров. Автор - не новичок в жанре, мир описан подробно, загадку планеты разгадала только в самом конце.
Но показалось затянуто. Последние главы читала по диагонали.
3 балла
...
Затушат:
С феями шутки плохи
Кира Измайлова
Жила-была девушка с теткой и ее дочерью. Прислугой в собственном доме. И не было у нее феи-крестной, которая пообещала бы ей бал и настоящего принца... Однако фея явилась, когда в ее игре с принцем девушка по имени Маргрит понадобилась на главную роль. Кто ж спорит, участвовать в играх фей - дело опасное, особенно если в какой-то момент решаешь играть по своим правилам. Вот и Маргрит как чувствовала, что ничем хорошим эта затея не обернется, но и предположить не могла, сколько судеб она изменит, сколько дорог придется истоптать и чем заплатить за свое счастье...
Не самая удачная книга у автора, я бы сказала совсем не удачная)) Читая аннотацию я настроилась на ретеллинг Золушки, а получила историю про злобных и мерзких фей, отмороженных беспредельщиц и кашу из разных сказок. Да и герои мне не зашли, слишком много было моментов в их поведении, которые меня царапали. Ну если коротко, то вместо романтичной и волшебной сказки про любовь у автора получилась мрачная, циничная и очень даже реалистичная история про жизнь, если откинуть всю магическую составляющую сюжета.
По сюжету. История антизолушки, соседки настоящей Золушки. Героиня - "мужик в юбке", некрасивая, прагматичная и меркантильная. По непонятным причинам начинает выполнять желания Ночной Феи. А та захотела помешать стандартному сценарию сказки про золушку. Вот только оказалось, что добрая фея-крестная золушки ещё та гадина, да и вообще феи играют людьми и их судьбами, как пешками, безжалостно и цинично. Героине такой расклад не понравился и решила она переиграть фей, что и смогла сделать.
В целом, для такого сюжета характеры главных героев подходили идеально, другие и не справились бы. А то, что мне не зашло, так это чисто мои фломастеры))
Оценка
4- ...
Затушат:
Талант быть наёмником
Анастасия Левковская
Кто-то всю жизнь ждет чудес. И так и не дожидается. А кто-то доволен тем, что имеет, и не желает, чтобы что-то колебало ровную гладь обычных будней. По закону подлости именно к таким однажды и приходит в гости невероятное. И тогда оказывается, что люди, которые тебя окружают, совсем не те, кем кажутся. Да и ты сама… далеко не так обычна, как тебе того хотелось бы. И теперь твои пальцы сжимают не ручку, а пистолет. А твоя цель не удачно сданная сессия, а надменные наги, подмявшие под себя весь город. Ну а рядом … мужчина, которого хочется ненавидеть, да нельзя. Ведь только от него зависит, выживешь ли ты в предстоящей охоте.
Качественное городское женское фэнтези. И совсем без мистики и мрачности, скорее приключенческое. Понравилось, прочитала влёт и с удовольствием продолжу читать вторую книгу дилогии. Любовной линии нет, только намёки, что всё возможно))) А в остальном динамичные приключения студентки Иры, которую преподаватель Аристарх шантажом и подкупом втянул в авантюру. И оказалось, что в нашем мире есть и магия, и магические расы, и всё у них совсем не просто. Герои интересные, как главные, так и второстепенные. Приключения разнообразные и захватывающие.
Слог у автора лёгкий, язык литературный, юмор мягкий.
Хорошая история для отдыха.
Оценка
5 ...
Затушат:
» Магия уборки
Магия уборки
Юлия Журавлева
Куда можно податься выпускнице академии магии?
Да никуда! Никому не нужен маг общей специализации без опыта работы.
Пришлось выкручиваться и открывать собственное дело. Один маг вместо целого штата прислуги - звучит заманчиво, не так ли?
Только часто богатые дома скрывают не вековую пыль, а грязные секреты своих хозяев. И скелеты в шкафах там отнюдь не образное выражение
.
Очень спокойная история с бытовым уклоном. Разве только в финале повествование оживляется эпической битвой со злом, а вот всё остальное время размеренная и неторопливая магическая сказка о том, как здорово владеть бытовой магией. Мечта домохозяек и клининговых агентств)) Написано добротно, ровненько, герои положительные и понятные, есть неплохие находки по персонажам и ситуациям. Любовная линия без страданий и недопониманий, тоже всё ровненько и спокойно. В общем придраться не к чему, но и ярких впечатлений как-то нет. Мне было скучновато, ну да я и не любительница бытовушек. Читалось, читалось и внезапно всё и прочиталось))
По сюжету. Героиня открыла клининговое магическое агентство и попадает в разные мелкие приключения в процессе работы. Вот, например, в доме героя она нашла труп. И теперь никто не хочет идти к герою работать кухаркой, пришлось героине и готовкой заниматься. А потом и интересы общие нашлись.
Оценка
4 ...
Solnyshko:
» О чём шепчет море
О чём шепчет море
Мария Морозова
Понедельник – день тяжелый. А понедельник, который начинается с найденного недалеко от дома покойника – вдвойне неприятно. Эта неприятность переворачивает мою благополучную жизнь с ног на голову. И вот я уже не просто законопослушная ведьма, а важный свидетель, хозяйка наглой нечисти и заноза для нового городского инквизитора. Вокруг закручивается настоящий водоворот из странных событий, а море все громче шепчет о тайнах далекого прошлого. Но обязательно со всем разберусь. Особенно, если рядом будет тот, на кого можно положиться.
Интересный магический детектив. Героиня - ведьма Цейра - на службе в полиции не состоит, но имеет с ними тесные связи (бывшего мужа и будущего :-) ), а так же, возможно, как-то связана с происходящими загадочными убийствами, ибо именно ей море настойчиво подкидывает свежие трупы и просит прекратить всё это безобразие. И да, у героини особые отношения с морем, она черпает от него силу и понимает его. Аромат моря проходит через весь роман, только не южного, курортного, а сурового и ветреного, штормового.
А какой у ведьмы характер! Это не какая-нибудь суетливая и кутеляпая ведьмочка, а настоящая ведьма, яркая, сильная, независимая, уверенная в себе. Такая не пойдёт на поводу ни у особо жалостливо просящих посетителей, ни у нагло шантажирующих и угрожающих. Отбреет и тех, и этих, потому что имеет твёрдые принципы и убеждения и не делает того, что им не соответствует или просто то, чего сама не хочет делать. Она не постесняется продемонстрировать свой интерес к понравившемуся мужчине, но и навязываться и преследовать не будет. Другие ведьмы, так или иначе фигурирующие в романе, не менее характерные. И между ними не мир-дружба-жвачка, а логичное противостояние сильных личностей, прежде всего преследующих свои интересы и свои выгоды. Отсюда и сплетни, и другие пакости. Но, что опять же характерно, когда встал вопрос о реальном вреде сестре по дару, ни одна не подписалась под это. И когда понадобилась помощь, ибо дело было слишком серьёзным, ведьмы пришли сами и без каки-то условий.
Инквизитор хорош, чертяка))) И он не наглый, не самоуверенный, он правильный и принципиальный, занятый прежде всего работой, но... больно хороша ведьма по соседству, и расследование постоянно сводит с ней. Да и ведьме он явно приглянулся... В общем, шансов устоять у него не было)))
И вместе герои были очень органичны. Не тянули одеяло каждый на себя, не требовали ежеминутного внимания, и доверяли друг другу. Не обошлось и без эмоциональных моментов (на разных этапов отношений) - с капитаном, с бывшей невестой, с арестом. И вот больше всего мне жаль было, так того, что героиня всё-таки никак не отомстила за себя! Да, по событиям получилось, что один участвовал наравне с остальными в поиске злодея и финальной битве, вторая от злодея и сама пострадала, и потом пришла и извинилась. Но как же мне хотелось, чтобы хоть как-то им их поступки аукнулись! И в следующий раз они знали, что подобное - наказуемо, и думали, прежде чем творить дичь!
P.S. Кот - чудо! С настоящим котовьим характером, где кота полагается гладить и кормить, а он будет милостиво всё принимать и мурчать. Но и защищать хозяйку от всяких там...)))
5 ...
zazen:
Недоотзывы
Дневники Говарда, персонального голосового помощника. Наталья Серая aka Hjordis - фикбук.
Доктор Эрих и его помощник-сводник )) Пресвятые нейросети, меняю Сири, Алексу и Алису на одного Говарда - пррросьба пожалуйста 🙏 😂
Родери. Обратная сторона. Анюта Соколова
Продолжение истории Родери. Королевские семейные будни, работа королевой и дознавателем, магдетектив, покушение, расследование, хэппи-энд. Мне было поверхностно, хотя небольшой объем историй традиционный для автора. Но вот бывает читаешь Леру - четыре страницы и ух! Или повести Колесовой, или Эндрюс. А бывает - не бывает )) Объективно - на уровне первой книги, вполне интересно и пишет автор хорошо.
Самый лучший ветер. Артем Сергеев.
Воспитательное роуд-муви с гречневой кашей и чаем с вареньем. Гном, эльф, человек и дирижабль. Разборки с злыми злодеями в стиле бандитского Петербурга. Плюс приключения домовенка Кузи в декорациях стимпанка и позднего постапа. Хороший язык, уютно, душевно, симпатичные герои. На 45% сюжета вобщем-то и нет. Пишется 4-й том

Может попасть в настроение. А может и не попасть. Впечатления от половины первой книги, что там дальше не знаю )
*знаю, что Сергеев тут ни в краснуюармию, но на отзыв для неженского не тянет
...
Solnyshko:
Огородная ведьма
Юлия Журавлёва
Я взрослая успешная женщина, с детства ненавидящая колорадских жуков, прополку и прочие огородные радости. Все это я надеялась оставить в далеком прошлом, но бабка, оказавшаяся настоящей ведьмой, подсуропила с дурацким наследством и последней волей. Да еще и мерзким проклятием наградила, чтобы на ерунду не отвлекалась!
Так я попала в другой мир на огромный заросший огород с говорящим пугалом и волшебной лопатой. Вредители здесь размером с овчарку, сорняки с зубами и шипами, да и с соседями не больно-то повезло.
Ничего, я всем покажу, что может лопата в умелых руках! Ведь чтобы вернуться домой мне нужно вырастить настоящий урожай.
Забавная и лёгкая история с огородным уклоном))) Когда-то её бабушка сбежала из своего мира от мага, решившего на ней жениться, а теперь внучка возвращается в тот мир, в её деревенский дом, на её огород. И внучка да-а-алеко не во восторге от нового быта. И силы ведьмовской в ней нет, хотя все вокруг говорят, что есть, раз дом принял, просто пока не проявляется. Героине обещают помочь вернуться, если она через три месяца вырастит урожай тыкв, так что, как ни крути, но огородом ей заниматься придётся. А тут ещё женихи-маги ходят, отвлекают, деревенские возвращению ведьмы рады, но им тоже нужно бы приносить какую-то пользу, из леса лезет всякая нечисть, огород зарос бурьяном и кусачими растениями... В общем, скучать ведьме не приходится.
Понравился мне момент с тем самым магом-чернокнижником, от которого сбежала её бабка. Он тогда ещё и клятву умудрился брачную дать, без присутствия самой ведьмы, от чего между ними сформировалась связь. Только бабка-то сбежала! И все шестьдесят лет мужик не мог больше ни с кем заключить брак. Казалось бы, сейчас он начнёт давить на героиню, требуя брака уже с ней, махая связью, как флагом... Но! Годы эти не прошли для него даром, и до мужика таки дошло, что насильно мил не станешь, и что не стоило принуждать вступать в брак женщину, которая этого не хочет. И к героине он пришёл не требовать выйти за него замуж, а просто разорвать привязку. Если бы ещё героиня это могла))) Так что осталось ему только ждать, когда её сила пробудиться. А пока - помогать, чем может.
В помощи он себя тоже достойно повёл, и на героиню за глупые поступки не ругался, и не относился свысока. Во всём хорош, одним словом)))
Зато другой маг показал себя во всей красе((( И как бы ни старался быть милым, но сам факт, что если не получится с тыквами - она обязана будет ему сына родить, очень неприятный.
Отдельно хочется отметить кульминационный момент битвы за урожай. Ещё бы, когда твои драгоценные тыквы, которые ты с таким трудом растила, да ещё с учётом нелюбви к этому занятию, да ещё и ключ к свободе, а тут прилетели всякие... Тут любая взорвётся!)))
Ну и ещё бабкино проклятье))) Очень уж оно... специфичное, но с тем и крайне полезное!)
4 ...
Затушат:
» Не хотел бы ведьму в тещи, милый?
Не хотел бы ведьму в тещи, милый?
Катя Водянова
Аннотация
Любимый муж бросил тебя и ушел к молоденькой красотке?
Прокляни его, ты же ведьма!
Ах, не хочешь?
Тогда отомсти с размахом - стань его тещей. Тем более папочка разлучницы очень даже ничего.
Главное, не спрашивай, куда он уходит в полночь, и не влюбись сама!
Какая замечательная история про неправильную ведьму и оборотня с гастритом)) Лёгкая, увлекательная и с юмором. Хороший развлекательный ромфант. Читала с удовольствием. Оба героя совсем не подходят под привычные образы ведьмы и оборотня, да ещё и альфы. Вот семейка у героини те да, настоящие ведьмы. Хотя и героиня вела себя как настоящая женщина, которая есть в каждой ведьме. То она хочет этого, то не хочет, то она смелая, то трусливая, то соблазнительница, то трепетная фиалка)) Ну а герой совершенно обаятельный оборотень с мечтой скинуть на кого нибудь свои обязанности альфы и укатить в отпуск. Да только судьба подкинула ему прорыв нечисти, свадьбу дочери, месть бывшего альфы и гостью - бывшую будущего зятя. Последнее особенно заковыристый подарок судьбы, знаковый просто. А то записал себя в "милого старичка Макдугалла", не прокатило))
Приятная история.
Оценка
5 ...
Затушат:
» Заклятие
Заклятие
Шерстобитова Ольга
Аннотация
Обычный человек видит в зеркале свое отражение, а я - горбатую старушку с бородавкой на носу!
Чудесное заклятие наслала на меня родная сестрица, что тут скажешь?
Только живи дальше да надейся, что когда-нибудь все изменится.
И придет к тебе один из добрых молодцев не за волшебным клубком, а пожелает растопить твое заледеневшее сердце.
Что еще прилагается в придачу к заклятию?
Говорящий кот, проснувшаяся магия и... любовь!
Ну как бы так тактично выразиться......гм, аннотация оказалась интереснее истории. Такой увлекательный замес намечался: девица под личиной старушки и мОлодец, который обладает даром видеть сквозь любую личину. Герой влюбился сразу и начал тактические и стратегические действия по завоеванию суженой, а та, в силу скверного характера, отбрыкиваться. Но на этом вся увлекательность и закончилась, а начались страдания героини, мол: Что ему надо? Верить никому нельзя! Жизнь моя неудавшаяся. Неумеха я. Это с одной стороны и уси-пуси & сю-сю-сю со стороны героя. И всё так серьёзно, без смешков и юмора, почти драма!
Одна радость, мужик героине нормальный достался, эта недотёпа с ним не пропадёт.
В целом читаемо для тех, кто любит творчество автора. Структура узнаваемая: суженая и суженый, она не верит и боится, он прёт как танк, она вредная и придурковатая, он упёртый и надёжный. ХЭ.
Оценка
4------(ценю автора за абсолютную незлобность историй, другому бы трояк вкатила)
...
geyspoly:
Факультет бытовой магии (Лунева Мария)
Уже знакома с творчеством М. Луневой. Ее космическая фантастика мне понравилась намного больше. На этот раз магическая академия. Героиня попаданка из другого мира, незаконорожденная дочь ректора академии, когда-то бросившего любящую его женщину и новорожденную дочь, посчитав их недостойными. В книге настоящая женская дружба, противостояние со снобами - аристократами, презирающими полукровок, таинственные убийства студенток и любовь преподавателя. Героиня мне понравилась. Независимая особа, добивающаяся всего самостоятельно, несмотря на недоброжелательность окружающих. Герой тоже неплох. А вот образ отца героини получился каким-то бледноватым. Понятно, что он отрицательный персонаж, но до настоящего злодея недотягивает. Книгу читала на СИ и обнаружила немало ляпов. Ну и оценка соответствующая.
Оценка: 4 ...
blackliliy:
» Дочь атамана
Тата Алатова (она же Тапа тун, tapatunya )
Дочь атамана.
Безрассудная дочь вольного атамана и миролюбивый добрый лекарь. Она владеет шпагой, а он заговаривает травы. Она верит в справедливость, а он в милосердие.
Между ними годы, злая волшба, загадки прошлого и опасности будущего.
Ложь и прощение, благодарность и страсть, нежность и гнев.
Эта история о любви вопреки и о том, что за любое хорошее дело приходится платить.
Все истории у автора самобытные и увлекательные. Эта, правда, зацепила меньше, чем предыдущие.
По сюжету: страна не называется, но по укладу жизни больше похоже на Российскую империю 18-19 века (описаны лучшие стороны). Описание быта поместья. С проклятым колдовством, дворянством, казаками, колдунами и цыганами.
Главная героиня - юная дочь атамана. Порывистая, добрая, простая. Ее сложно не полюбить, вроде и ничего такого, но цельность характера и открытость миру очень цепляют. У главного героя судьба гораздо сложнее, описывать ее - раскрывать спойлеры. Отношения неспешные, искренние, уютные. Остается тепло после прочтения
Дальше спойлеры
Сложно было принять, что 50-60 летний умный лекарь и есть та судьба. Да и он думает, что внешне помолодел, а внутри не очень. Но автор хорошо описала, что человек, не отказываясь от своего прошлого, может поверить и начать новую жизнь
Оценка - 4+ ...
Затушат:
» Магическое шоу маэстро Морвилля
Магическое шоу маэстро Морвилля
Варвара Корсарова
Кассандре довелось пережить большое разочарование; ее блестящее будущее так и не состоялось. Но она ценит, что имеет. Есть интересная работа в антикварной лавке, завидный жених и свой угол — жизнь не так уж плоха, если запретить себе мечтать.
Все меняется в один прекрасный вечер, когда в лавку заглядывает Дамиан Моррель — богатый коллекционер-чудак — и делает неожиданное признание…
Симпатичная история в стиле стимпанк. Уместилось всё, и детектив, и любовная линия, и бизнес-план, и тайны, и интересные механическо-магические игрушки. Очень атмосферная история, прочиталось с удовольствием. Приятные главные герои, им симпатизируешь и за них переживаешь. Да и второстепенные тоже получились яркими и объёмным. Автору удалось в сравнительно небольшой истории полностью раскрыть и характеры героев, и создать полноценную любовную линию, и закрутить увлекательную интригу!
По сюжету. У каждого есть мечта, у кого-то из детства, у кого-то из юности и не всегда они сбываются. Но героям повезло, они не только смогли помочь друг другу, но и обрели гораздо большее, чем просто исполнение мечты))
Оценка
5 ...
Solnyshko:
Наследница
Марина Ефиминюк
В ночь, когда умер глава дома Вишневских, его дочь, единственная Наследница огромного состояния, исчезла. Ее считали погибшей, но Анна вернулась, да еще и с женихом, красавцем Владиславом Горским. О наследнице снова пишут газетные листы и судачат сплетницы. Однако никто не догадывается, что скрывается за возвращением Анны. Никто и не подозревает, что она умеет видеть чужие воспоминания, при этом почти не осталось своих. Анна надеется, что необычный талант поможет ей разобраться в прошлом, узнать, своей ли смертью умер отец, какие секреты хранят родственники и что же такого жуткого случилось в прошлом, что его теперь так страшно вспоминать?..
Эта книга заметно отличается от остальных книг автора, она не такая легкомысленная и весёлая, по крайней мере в сравнении с теми, что я читала. И она прекрасна. Какие-то забавные моменты, к слову, есть, просто в основном сюжет - иной, серьёзной тональности.
И, боже мой, какие шикарные здесь герои! Сложные, неидеальные, но тем и прекрасные.
Героиня, Анна Вишневская, достаточно богата и независима, чтобы позволить себе быть резкой, говорить правду в лицо, как бы возмутительно она ни звучала, считаться стервой просто потому, что не позволяет на себе наживаться. На начало действия романа она порой немного растеряна и потеряна из-за отсутствия воспоминаний и памяти в целом, но характер всё равно упорно прорывается наружу!))
Владислав Горский тоже - не идеальный герой, не рыцарь без страха и упрёка. У него хватает неприглядных поступков в прошлом, и сейчас он тоже поступает по-разному. Не гнушается проучить героиню, когда та ведёт себя совсем как безголовая - ходит в сомнительные районы без охраны, кидается в погоню за опасным человеком в одиночку. Поэтому он и откажется признавать её личность, и привезёт домой в ошейнике, ещё и сигналы будет посылать на него кусачие. Но по-настоящему в беде он её никогда не бросает и всегда выручает. И на фиктивную помолвку подпишется, чтобы помочь героине справиться с роднёй (те ещё твари, собственно), и принцу способен морду набить, невзирая на возможные последствия.
Ещё крайне понравились моменты с двойственностью некоторых вещей. Самый яркий - за контакт с помолвкой герой в награду запросил два золотых рудника. И смотрелось это одним образом, и героиня резко понасмехалась над ним. А позже она вспомнила их первую встречу, во время которой сама же высказалась о своей цене в два золотых рудника. И тот, первый для книги момент с вознаграждением по-контракту, начинает играть по-новому. Или спор на героиню, что в итоге оказался с ней же. Такие моменты и очень интересны, и... безумно милы)))
В общем, книга получилась - загляденье.
5 ...