Nadin-Z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2012 21:05
джухи писал(а):
поглядите какая красота Ирина, спасибо огромное за такие ссылки! Чудесный ресурс! Такие панорамы, что просто зависаешь... Завораживает... Ребята проделали великолепную работу - столько отснимать, потом все это обработать, склеить... И музыка отлично... Класс! Девочки, спасибо вам за ваши рассказы, такие содержательные виртуальные путешествия! Эх... Была бы еще возможность столько ездить на самом деле... А пока приходится мечтать и следить за вашими экскурсиями В скором времени собираюсь поехать в Вену. Так содержательно рассказать у меня вряд ли получится, но вот фотками обязательно поделюсь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2012 8:26
джухи писал(а):
поглядите какая красота супер эх, как же хочется везде побывать MacKayla писал(а):
А пока о насущном - куда поедем после Германии? Кто хочет повезти? через месяц могу в Англию, т.к. в феврале сама туда еду, заодно поделюсь впечатлениями Nadin-Z писал(а):
В скором времени собираюсь поехать в Вену. фотки будем ждать подруга у меня там была несколько раз, ей оч нравится _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2012 17:39
джухи писал(а):
поглядите какая красота Ириша,как красиво!!! Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2012 18:43
MacKayla писал(а):
А пока о насущном - куда поедем после Германии? Кто хочет повезти? дамы, смелее да вроде в АВСТРИЮ собирались. Cвета,спасибо за эскурсию по Германии. очень красивая и интересная страна. |
|||
Сделать подарок |
|
МиLana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2012 23:34
» Мангейм и Баден - БаденСорьки, что пропала, я тут слегка с температурой слеглаА мы продолжаем наше путешествие и посетим сразу два замечательных города: Мангейм и Баден - Баден Манге́йм ( Mannheim, произносится Манхайм) — город в Германии, второй (после Штутгарта) по величине город в земле Баден-Вюртемберг Герб География Мангейм расположен на северо-западе федеральной земли Баден-Вюртемберг, на границе с землями Рейнланд-Пфальц и Гессен. Город является центром региона «Рейн-Неккар» на месте впадения реки Неккар в Рейн. Другие крупные города этого региона-метрополиса: Людвигсхафен (Ludwigshafen) и Хайдельберг (Heidelberg). Мангейм расположен на правом берегу Рейна и на обоих берегах Неккара. На противоположном берегу Рейна находится соседний город Людвигсхафен (федеральная земля Рейнланд-Пфальц), центры городов соединены двумя мостами через Рейн. Современность В XX веке Мангейм стал крупным индустриальным и портовым городом. Мангейм является важным транспортным узлом Европы, отчасти благодаря своему расположению практически посередине между Штутгартом и Франкфуртом на Майне. В городе находятся вторая по величине сортировочная станция Германии и один из важнейших речных портов Европы. В Мангейме расположены многочисленные фирмы, фабрики и заводы. В городе находятся несколько вузов, в том числе городской университет. В 2007 году Мангейм (как город) отметил свой 400-летний юбилей. Достопримечательности Мангеймский дворец ( Schloss Mannheim) «Wasserturm» (водонапорная башня), один из символов города САП-Арена (SAP Arena) Иезуитский костел ратуша Кристускирхе статуя Вольфганга Х. Дальберга Старинные дома на улице Курпфальцштрассе А теперь мы отправляемся в город Баден-Баден Баден-Баден (Baden-Baden) — город в Германии, в земле Баден-Вюртемберг. Расположен на западных склонах Шварцвальда. Население составляет ок. 54 тыс. человек. Знаменитое курортное место. До 1931 года город назывался Баден, но люди часто говорили: «Баден в Бадене» (регион Баден), и так возникло нынешнее двойное название Баден-Баден. Герб города Горячие источники Баден-Баден знаменит своими горячими источниками. Ещё древние римляне отметили их целительные свойства. До сих пор в Баден-Бадене сохранились развалины римских бань. XX век Великая слава Бадена-Бадена в XX веке достигла полного расцвета. Он признан летней столицей Европы, где каждый гость становится зрителем и участником увлекательного парада «богатых и знаменитых». Ухоженность городских парков и аллей побуждает к романтическим прогулкам, величие дворцов, старинных зданий и шикарных вилл волнует воображение, яркости и разнообразию культурных событий могут позавидовать Париж и Вена, а лучшие отели города имеют мировую известность. Особую же славу немецкому Бадену принесли светские оздоровительные купания, обставленные с особым вкусом и роскошью. Считается, что местные воды исцеляют от всех болезней. Выдающиеся врачи со всей Европы открывают здесь свои кабинеты и клиники, предлагая нетрадиционные методики лечения, полную диагностику организма, программы омоложения и красоты. Достопримечательности Замок Хоэнбаден Баден-Баден. Курхаус Развалины Старого замка Новый замок 15 в. (Neues Schloss) Русская православная церковь Преображения Господня Соборная церковь (Stiftskirche) Евангелическая церковь (Evangelische Stadtkirche) Городской музей музей игрушек (Spielzeugmuseum) Целебные воды курорта Баден-Баден Баден-Баден - стал знаменитым курортом благодаря термальным источникам, которые были открыты древними римлянами. Естественная температура воды этих источников достигает 68°C, так как они бьют из глубины 1200-1800 м. Показаниями для лечения на курорте являются заболевания, связанные с нарушением двигательного аппарата (артроз, спондилез, ревматический артрит и спондилит), функциональные расстройства после инсультов, невриты, невралгия, последствия дорожных аварий, нарушение сердечной деятельности и кровообращения, нарушения обмена веществ, хронические женские болезни и хронические респираторные заболевания. Кроме этого здесь предлагаются всевозможные программы для повышения жизненного тонуса, релаксационные программы и комплекс для красоты. К услугам гостей Бадена-Бадена функционируют несколько открытых источников: Феттквелле, Мурквелле, Хельквелле, а также термальные центры Фридрихсбад и Каракалла-терме. Фридрихсбад предлагает римско-ирландские бани, отделения Аюрведе-аромотерапии и талассотерапии. Каракалла-терме - это современный комплекс площадью свыше 1000 м2, на которой расположены открытые и закрытые бассейны, множество саун, ингаляционная комната, джакузи, гроты с горячей и холодной водой, струйные массажи, солярии и многое другое. В дегустационном зале Тринкалле с 1842 г. проводятся дегустации различных термальных вод Баден-Бадена. Галерея украшена 14 фресками на сюжеты самых известных легенд о Черном лесе. Каракалла-терме Фридрихсбад источник источник1 источник2 источник3 Следующая наша остановка будет в земле Свободное государство Бавария... |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 20:09
МиLana писал(а):
Сорьки, что пропала, я тут слегка с температурой слегла да за что извиняться то? Здоровье это самое главное!!! МиLana писал(а):
Мангейм и Баден - Баден Большое спасибо за новые экскурсии джухи писал(а):
да вроде в АВСТРИЮ собирались. Cascata писал(а):
через месяц могу в Англию, т.к. в феврале сама туда еду, заодно поделюсь впечатлениями Тогда может после Германии полетим в Австралию, а после в Англию? (Светик. покатаешь нас по Англии ) Nadin-Z писал(а):
В скором времени собираюсь поехать в Вену. Эх, я тоже туда хочуууу. Я всю Европпу хочу по 100 раз объехать а потом можно где-нить в Германии и осесть |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2012 21:43
Cascata писал(а):
через месяц могу в Англию MacKayla писал(а):
Тогда может после Германии полетим в Австралию, а после в Англию? тааак, значит надо побыстрее про Германию просвещать, а это еще 11 земель |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 22:56
Света, спасибо за новые города
MacKayla писал(а):
Тогда может после Германии полетим в Австралию, а после в Англию? (Светик. покатаешь нас по Англии ) я не против МиLana писал(а):
тааак, значит надо побыстрее про Германию просвещать, а это еще 11 земель я раньше марта не начну так что времени еще полно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2012 11:21
» Свободное государство БаварияДобро пожаловать в Свободное государство БаварияБавария (Bayern) — земля на юге и юго-востоке Федеративной Республики Германия (ФРГ), является самой большой по площади землей в составе ФРГ. Административное деление: Семь административных округов — Верхняя Франкония, Средняя Франкония, Нижняя Франкония, Верхний Пфальц, Нижняя Бавария, Верхняя Бавария, Швабия. Столица — Мюнхен. Основу населения составляют три народности — баварцы, франконцы и швабы Флаг Герб География Ландшафт Основные города Баварии это — Мюнхен, Нюрнберг, Аугсбург, Вюрцбург и Регенсбург. На востоке в Баварию входит часть Франконского Леса, горы Фихтель, части лесов Оберпфальцер и Бёмервальд, на юге Альпы, на западе швабская земля Штуфенланд и на севере Шпессарт и Рён. В Баварии находятся три части больших германских ландшафтов: немецкая часть северных Калькальпен и пригорье Альп с её привлекательными озёрами, «Шоттише ебене» с землей прелестных холмов расстилающаяся до р. Дунай и Германское среднегорье с разнообразными ландшафтами. В Баварии много рек, большая часть которых связана с Дунаем. На северо-западе Баварии протекает река Майн с притоками, со склонов Франконского Леса и Фихтельгебирге берет начало река Заале. Бассейны Рейна и Дуная были объединены в 1992 г. каналом Рейн-Майн-Дунай. Дунай — вторая по величине река в Европе после Волги. Русло реки местами ограждено дамбами для поддержания судоходства. Бавария — страна озёр. Около 1600 озёр сосредоточены главным образом в предгорьях Альп. Самые крупные — Кимзее, Аммерзее, Штарнбергское озеро, Тегернзее, Кёнигсзее; самое глубокое — Вальхензее (192 м). В Франконском Альбе и на юге в Баварских Альпах много небольших карстовых пещер и вертикальных карстовых шахт. Самая глубокая шахта — Гебуртстагсшахт (Geburtstagsschacht, глубина 698 м). Самая большая пещера Баварии — Зальцграбенхёле (Salzgrabenhöhle, 7800 м). Граница Баден-Вюртемберг - 829 км Гессен - 262 км Тюрингия - 381 км Саксония - 41 км Чешская Республика - 357 км Австрия - 16 км Боденское озеро 19 км — По Боденскому озеру проходит граница между Баварией и Швейцарией. Государственный строй Законодательный орган — Баварский Земский Сейм (Bayerischer Landtag, Баварский Ландтаг), избирается населением. Исполнительный орган — Баварское Государственное Правительство (Bayerische Staatsregierung, Баварский Штатсрегирунг), состоящий из Баварского Министра-Председателя (Bayerischer Ministerpräsident, Баварский Министер-Президент), баварских государственных министров и баварских государственных секретарей. Административные округа Республика Бавария состоит из нескольких административных округов. Административное устройство В состав федеральной земли Бавария входят 71 район (Landkreis) и 25 городов земельного подчинения (Kreisfreie Städte) (в скобках индекс районов и городов на автомобильных номерах). Туризм Одним из источником доходов Баварии является туризм. Бавария считается землей отдыха. Из-за красоты её ландшафтов и хорошо развитой инфраструктуры, а также альпийского пригорья и самих баварских Альп, она была и является излюбленным местом для туристов, в любое время года. Бавария — самая большая по площади Земля Германии. Некоторые баварские города были построены римлянами. Бавария является местом проведения большого количества различных фестивалей, среди которых наиболее известны Октоберфест и Ландсхутская свадьба. Замки Баварии Дворцы и замки Баварии Вюрцбургская резиденция Иллертиссен Йоганнесбург Крепость Альтенбург (Бамберг) Крепость Плассенбург Линдерхоф (Linderhof ) Крепость Мариенберг( Festung Marienberg) Замок Нойшванштайн (Sсhloss Neuschwanstein) Нюрнбергская крепость Пель Титмонинг Крепость Траусниц Херренкимзе (Herrenchiemsee) Замок Хоэншвангау (Schloss Hohenschwangau) Более подробно с замками можно ознакомиться здесь там милый списочек с 282 замками и дворцами источник1 источник2 Дальше наш путь лежит в Мюнхен.... |
|||
Сделать подарок |
|
Kissii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2012 16:11
МиLana писал(а):
Дальше наш путь лежит в Мюнхен.... Я сама буду в Мюнхене 19 февраля, поделюсь своими впечатлениями, так же запланирована поездка в замок Нойшванштайн, Фюссен, а еще посмотрим Зальцбург. Так что после 26 февраля ждите с отчетом и впечатлениями от Баварии. _________________ За комплект спасибо Зое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2012 20:19
МиLana Большое спасибо за новые города!!!
Цитата:
там милый списочек с 282 замками и дворцами Ого, да, всего ничего Молодцы, вот порадает как они все умудряются сохранить такие памятники-архитекруры МиLana писал(а):
Дальше наш путь лежит в Мюнхен.... ждем-ждем-ждем |
|||
Сделать подарок |
|
Lusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2012 21:05
Девченки,можно к вам в клуб?
Безумно люблю путешевствовать,а с экстримом так темболее _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2012 17:51
МиLana писал(а):
Свободное государство Бавария КРАСОТИЩА!!! Даже незнаю,который мне больше понравился! Очччень впечатляют! Lusia писал(а):
Девченки,можно к вам в клуб? Конечно можно,Добро пожаловать! Присоединяйся,мы сейчас в Германии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2012 21:12
Lusia писал(а):
Девченки,можно к вам в клуб? конечно можно. Рассказывай, где было, что видела, где хочешь побывать? Lusia писал(а):
Безумно люблю путешевствовать,а с экстримом так темболее и какой экстрим был? Сегодня смотрела какую-то передачу по МТВ, и после нее решила что очень хочу спрыгнуть с парашютом, естественно при моей боязни высоты |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2012 18:04
MacKayla писал(а):
Сегодня смотрела какую-то передачу по МТВ, и после нее решила что очень хочу спрыгнуть с парашютом, естественно при моей боязни высоты Ух! А я все мечтаю спрыгнуть с моста с лонжей.Или как там оно называется. Как подумаю,так дух и захватывает. Только у нас и мостов то нет,только маленькие через канал.Но они не считаются. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2024 14:21
|
|||
|
[12407] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |