Адальмина:
20.12.10 15:47
ЕленКа, спасибо за изумительную подборку.
Мишель Мерсье все-таки подходит больше всего. Бардо не люблю как актрису и поэтому не представляю ее Анжеликой, ИМХО.
amaroulla писал(а):А моя одна из самых нелюбимых сцен в фильме (в отличии от книги) - это когда Жоффрей де Пейрак приходит в комнату Анжелики в первую брачную ночь. Я прошу прощения у поклонников Embarassed , но я просто не могу смотреть это лапание и стискивание.
Это тоже одна из самых нелюбимых сцен в фильме. Чтобы Жоффрей так себя вел с женщиной, это же немыслимо. Так он ей что радости любви хотел показать? И потом у Оссейна часто в фильме как для меня почему-то взгляд побитой собаки, только не кидайтесь тапками. И еще постоянно коробило то, что они с Мерсье почти одного роста.
...
Mylene:
20.12.10 19:11
Адальмина писал(а):ЕленКа, спасибо за изумительную подборку.
Мишель Мерсье все-таки подходит больше всего. Бардо не люблю как актрису и поэтому не представляю ее Анжеликой, ИМХО.
amaroulla писал(а):А моя одна из самых нелюбимых сцен в фильме (в отличии от книги) - это когда Жоффрей де Пейрак приходит в комнату Анжелики в первую брачную ночь. Я прошу прощения у поклонников Embarassed , но я просто не могу смотреть это лапание и стискивание.
Это тоже одна из самых нелюбимых сцен в фильме. Чтобы Жоффрей так себя вел с женщиной, это же немыслимо. Так он ей что радости любви хотел показать? И потом у Оссейна часто в фильме как для меня почему-то взгляд побитой собаки, только не кидайтесь тапками. И еще постоянно коробило то, что они с Мерсье почти одного роста.
Поддерживаю
Не люблю эту сцену - абсолютно не в стиле Пейрака
ЕленКа, спасибки за подборку
...
viorika:
20.12.10 20:19
фьора писал(а):ЕленКа писал(а):
Фьора, посмотрела предложенные тобой варианты издательства АСТ. Как-то даже грустно стало
ЕленКа, это варианты лучшего перевода, как здесь девочки на форуме подсказали, они еще и включают фото анжелики (согласна, что особо не заморачивались с выбором фото). но либо качественный роман, либо красивая обложка
Я опять в восторге от твоей шикарной и интереснейшей подборки!!! Very Happy Very Happy Very Happy Такое эстетическое наслаждение на все это смотреть Ok Но все же именно образ Мерсье невольно ищу и пытаюсь угадать в каждой из актрис...Она все же удивительная женщина и редкая красавица и безупречно подходит под образ книжной Анжелики! Как хорошо, что у кого-то (Бардо и Влади )не сложилось в свое время сняться в этом фильме Wink Ничего плохого лично к актрисам, просто Мишель и только она! А что у нее с личной жизнью? Я слышала что она была несчастлива, обычно такая исключительная красота несет тяжкий крест многих личных разочарований и неудачных отношенийSad
Дорогая Фьора у меня уже, кажется, вошло в привычку соглашаться с Вами, но в данном случае, должна снова согласится
.
Если уж я включилась в эту дискуссию, должна сказать, в кино описать сцену из главы 14-той романа "Анжелика", было бы просто не зрелищно, а кино это в первую очередь зрелище, да и описанная авторами сцена в реальной жизни, не совсем правдоподобна, скорее уж "проглаживание и пощипывание", чем высокомерные фразы Жоффрея, вот цитата из романа:
"Своей неровной походкой он подошел к Анжелике и отвесил глубокий поклон:
— Вы разрешите мне сесть рядом с вами, сударыня? Анжелика молча кивнула. Он сел, положил локоть на каменную балюстраду и с беспечным видом устремил свой взор в пространство.
— Несколько веков назад, — проговорил он, — под этими же самыми звездами дамы и трубадуры поднимались на галереи крепостных стен, окружавших замки, и там беседовали о любви. Сударыня, вы слышали о трубадурах Лангедока?
Анжелика не ожидала такого разговора. Она вся была внутренне напряжена, приготовившись к защите, и теперь с трудом пробормотала:
— Да, кажется… Так некогда называли поэтов.
— Поэтов любви. Провансальский язык! Сладостный язык! Как он отличается от грубого говора северян! В Аквитании учили искусству любви, потому что, как сказал Овидий задолго до трубадуров: «Любовь — искусство, которому можно научиться и в котором можно совершенствоваться, познав его законы». А вы, сударыня, уже проявляли интерес к этому искусству?
Она не знала, что ответить: ее ум был достаточно тонок, чтобы уловить в его голосе легкую иронию. Вопрос был поставлен так, что и «да», и «нет» прозвучали бы в равной степени нелепо. Она не была приучена к светской болтовне. Оглушенная столькими событиями, она утратила свою обычную находчивость и, отвернувшись от своего собеседника, устремила невидящий взгляд на спящую долину.
Она почувствовала, что он придвинулся к ней, но не шелохнулась.
— Взгляните вон туда, в сад, — начал он снова, — на этот маленький зеленый водоем, в котором утонула луна, словно жабий камень в рюмке с анисовым ликером… У этой воды цвет ваших глаз, моя душенька. Во всем мире я ни разу не встретил таких необычных, таких пленительных глаз. А розы, которые гирляндами обвивают наш балкон! Они такого же цвета, как ваши губки. Нет, я и в самом деле никогда не встречал таких розовых губок… и так плотно сжатых…, а вот сладкие ли они…, сейчас я узнаю…
Неожиданно он обхватил ее за талию и с силой, какой Анжелика не подозревала у этого высокого худого мужчины, запрокинул ей голову. Затылок ее упирался в его согнутую руку, которая так крепко сжимала ее, что Анжелика не могла шелохнуться. Ужасное лицо приблизилось, коснулось ее лица. От ужаса и отвращения она закричала и попыталась вырваться. И почти в ту же секунду почувствовала, что он уже не держит ее. Граф выпустил Анжелику из своих объятий и с усмешкой смотрел на нее.
— Так я и думал. Я внушаю вам безумный страх. Вы предпочли бы выброситься с этого балкона, чем принадлежать мне. Ведь правда?
Анжелика с бьющимся сердцем в упор смотрела на него. Он встал, и на фоне освещенного луной неба его фигура казалась особенно длинной и худой и напоминала паука сенокосца.
— Я не буду вас принуждать, бедная маленькая девственница. Это не в моих правилах. Так, значит, вас, саму невинность, отдали на растерзание этому хромому верзиле из Лангедока? Чудовищно!
Он с усмешкой склонился к ней. О, как ей была ненавистна его насмешливая улыбка!
— Поверьте, я знал в своей жизни немало женщин, белых и черных, желтых и краснокожих, но ни одну из них я не брал силой и не соблазнял деньгами. Они приходили ко мне сами, и вы тоже придете в один прекрасный день или вечер…
— Никогда! — в невольном порыве выкрикнула она. Но улыбка не сошла с его странного лица.
— Вы юная дикарка, но мне это по душе. Легкая победа обесценивает любовь, трудная победа заставляет ею дорожить. Так сказал Андре Ле Шаплен, магистр искусства любви. Прощайте, моя красавица, спите спокойно в своей широкой постели, оставайтесь одна со всеми вашими прелестями, которым так не хватает ласки. Прощайте!"
Я понимаю - это роман - книга в которой для раскрытия замысла авторов и характера героев не все должно быть обязательно правдоподобно, кстати, Анн и Серж Голон, правдоподобностью и не страдают, но для человеческого восприятия сцена из фильма все же более близка.
Кроме того, я согласна с мнением многих о том, что первые романы серии лучше и более качественные, я тоже запоем прочитала первые четыре книги, дальше все шло тяжелее, пока совсем не забросила, для меня история Анжелики это первых три тома, все последующее это продолжения в стиле ЛР, читать можно но не обязательно.
Ну и, конечно, аплодисменты ЕленКе
, за ее изумительные подборки!
...
Адальмина:
20.12.10 20:29
viorika писал(а):скорее уж "проглаживание и пощипывание", чем высокомерные фразы Жоффрея
А для меня как раз Жоффрей и раскрывается в этих высокомерных фразах. В этом он весь, во всех этих фразах, именно так он и мог поступить по моему представлению. А то, что показано в фильме, слишком все упрощает. Да, это более зрелищно, но это уже не Жоффрей. Слишком все это для него примитивно.
Но я романы с фильмом сравнивать не могу, они для меня вообще из разных галактик. Поэтому здесь я буду очень субъективна.
...
viorika:
20.12.10 20:57
Адальмина писал(а):Но я романы с фильмом сравнивать не могу, они для меня вообще из разных галактик. Поэтому здесь я буду очень субъективна.
Субъективность, это замечательно, если роман вызывает такие жаркие дискуссии, значит он того стоит! А образы Жоффрея и Анжелики всегда будут спорными, потому что подсознательно читая любое талантливое произведении мы ставим себя на место главных героев, и тут уж, все зависит от жизненных установок, внутренних запретов и просто воображения читателя, это я вам как дипломированный психолог говорю, хотя, на практике, свой диплом психолога, к сожалению, никогда не использовала.
...
Адальмина:
20.12.10 21:03
viorika писал(а):Субъективность, это замечательно, если роман вызывает такие жаркие дискуссии, значит он того стоит!
Стоит безусловно! И как для меня от первого до последнего тома.
viorika писал(а):подсознательно читая любое талантливое произведении мы ставим себя на место главных героев
Я обычно скорее роман от третьего лица читаю, никогда не ставлю себя на место героини. Но если уж роман произвел впечатление, то тут начинаю разбирать по косточкам, особенно после перечитывания, и впечатление из-за этого от романа не ухудшается, а наоборот еще больше улучшается.
...
vera:
20.12.10 21:15
Шантеклера писал(а):Да уж по описаниям Оссейн на Пейрака никак не тянет. Мы вот на одном форуме подобрали идеальную кандидатуру Жоффрея - это Даниель Лиотти, итальянский актер. Для меня именно он и есть Жоффрей. ]
Щантеклера , а он и правда красавец. Глаза одни чего стоят. Да его и шрам не испортит. "Урода" из него явно не получится.
Но думаю , Джейми Фэйзер бы из него вышел великолепый.
...
фьора:
21.12.10 10:30
vera писал(а):Но думаю , Джейми Фэйзер бы из него вышел великолепый
Неужели я так давно читала Анжелику, что не помню там персонажа с именем Джейми Фэйзер?!!
viorika писал(а):Дорогая Фьора у меня уже, кажется, вошло в привычку соглашаться с Вами, но в данном случае, должна снова согласится
viorika, Вы об этом так грустно пишете, что мне даже самой стало неудобно, что нечаянно кого-то вынудила согласиться со своим мнением
В этом нет ничего плохого! Мы можем как сходиться, так и расходиться во мнениях и это не повод точить на кого-то зуб
Даже более того, это уже спор и диспут и можно каждому отстаивать свою субъективную точку зрения, где ж нам о любимых героях еще поспорить, как не на этом форуме с такими же влюбленными в эти книги?!! : )
viorika писал(а):Кроме того, я согласна с мнением многих о том, что первые романы серии лучше и более качественные, я тоже запоем прочитала первые четыре книги, дальше все шло тяжелее, пока совсем не забросила, для меня история Анжелики это первых три тома, все последующее это продолжения в стиле ЛР, читать можно но не обязательно.
Да, я тоже особо хорошо помню самое начало вплоть до фраз главных героев, а дальше уже все хаотично перемешалось в голове! Пришла к мнению, что я созрела к перепрочтению всей серии
...
La comtesse:
19.01.11 20:49
фьора писал(а):голосуют за Анжелику в категории Лучший зарубежный исторический роман!!!!!
Да, я тоже за нее голосовала!
Лично я не уверена, что моя любимая книга там одержит первенство, ведь сейчас в чести немного другие книги (увы!), но так или иначе, все романы-однодневки исчезнут в прошлом, а творение Анн Голон будет продолжать радовать и поражать воображение еще ни одного поколения девушек-читательниц...
Немного пафосно получилось, но смысл передала.
...
Адальмина:
19.01.11 20:55
фьора писал(а):голосуют за Анжелику в категории Лучший зарубежный исторический роман!!!!!
Я сразу же за
Анжелику проголосовала, для меня на ее фоне остальные претенденты просто теряются, хоть и нравятся некоторые из представленных там романов.
...
viorika:
19.01.11 21:05
В категории"Лучший зарубежный исторический роман" я проголосовала за "Анжелику", классика - вечна!!! Хотя все имеют право на собственное мнение, надеюсь наши мнения совпадут, по крайней мере в этой теме точно
!
...
-Игрения-:
24.01.11 08:26
Анжелика-это классика любовно-исторического романа. Очень увлекательная серия,конечно,были моменты не очень интересные,но в целом,это творение,заслуживающее похвалы мастеру!
...
amaroulla:
24.01.11 18:35
7 том новой версии "Война в кружевах"/ первая часть старого 3 тома (брак Анжелики и Филиппа, заканчивается смертью Филиппа) выйдет на русском языке в феврале 2011 года.
...
La comtesse:
24.01.11 19:58
Ура!!! А то я начала переживать, что он никогда уже не выйдет. А я до 12-го тома оччень хочу добраться и поскорее!
...
Элизабет R:
24.01.11 20:05
La comtesse писал(а):А то я начала переживать, что он никогда уже не выйдет. А я до 12-го тома оччень хочу добраться и поскорее!
да я бы на твоем месте так не радовалась. хотя бы еще хоть парочка томов вышла, куда там уж остальное...
Голон старенькая уж очень....
...