Регистрация   Вход

Svet Sp:

Люблю исторические любовные романы. Симоне Вилар в этом жанре, на мой взгляд, нет равных! Прочитала все части "Эмма Птичка" на одном дыхании. Написано легко, реалистично, без примитивизма. Спасибо автору!

...

Катринка:

Жанна, железное терпение Я б не выдержала
А ко мне так и не пришла ещё"Светорада Янтарная". А заказала ещё в декабре

...

OLLA:

Не ожидала, что тут такое широкое обсуждение романов Симоны Вилар. Очень нравится как она пишет, очень рада, что тут столько ее поклонников.
Некогда была в восторге от ее романа про Анну Невиль, эта книга до сих пор одна из самых моих любимых. Так же люблю и про Эмму с Ролло - взрывоопасная и обаятельная пара, но забыть их трудно.
Сейчас вот как раз окончила читать трилогию о Светораде. Немного грустно. Как-то ничего и читать больше не хочется, так полюбились мне герои этой серии. Только на мой взгляд Светорада несколько переросла Стемку Стрелка. Она стала такой сильной личностью, а Стемка остался таким же - воином, дерзким, смелым, но каким-то деревенским что-ли. И что было хорошо на Руси как-то не так шло с ним в Византии. Поэтому согласна с теми, кто выбрал для княжны Варду. Вот сейчас грущу после расставания с полюбившейся героиней. Хотелось бы, чтобы Вилар продолжила писать о ней, но при этом так, чтобы она однажды рассталась со Стемой, ее нашел Варда и она поняла, что по культуре он уже ей ближе.
Дерзкие мечты, но видимо Варда мне очень понравился. И Симона вполне бы могла провести линию между ними от любви до ненависти, которую я так люблю. Но это только мое мнение. Tongue

...

Юния:

Олла, очень рада что поклонников творчества Симоны у нас все прибавляется! Wink Признаюсь, я тоже немного грустила когда заканчивала читать третью книгу о Светораде, но я так была за них рада. Ar Ar Ar Я считаю Стему вполне достойным своей княжны, ведь не каждый мужчина сможет взять ради любимой такой огромный и хорошо укрепленный город! Стемка особенный, они действительно с княжной просто созданы друг для друга. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Но мне очень понравилась твоя идея о том чтобы дальше что-то прочитать о Светораде. Может Симона в своих продолжениях романа о Ведьме подарит нам и встречу со Светорады и Стемой! Ar Хотелось бы узнать,как они там живут, что у них в жизни происходит. Мне кажется это было бы всем интересно! Wink Wink Wink

...

Джоконда:

Представляете, я обнаружила, что не читала романы Симоны Вилар. Посоветуйте с какого начать?

...

gatita:

Джоконда писал(а):
Представляете, я обнаружила, что не читала романы Симоны Вилар. Посоветуйте с какого начать?

Это смотря какие у тебя предпочтения, если ты любишь почитать что-нибудь легкое и для отдыха, юморное, то Наверно у Симоны таких романов нет...А если интересует более серьезное чтиво, со сложными характерами и реалистичностью...То НУЖНО Симону читать, я сама не так много у нее прочитала, но могу посоветовать Королеву в придачу- это несерийное произведение, а если серию, то про ЭММУ-ПТИЧКУ замечтельная серия, правда трагических событий много, и вообще тяжелое произведение,(Королева в придачу в этом отношении по легче будет) но я была в восторге и от того и от другого....я вообще таких авторов как Симона еще не "встечала"..ее романы незабываемы!!!!!!

...

Спика:

Jeanne, спасибо за интересный и так синхронный моему отзыв. Абсолютно с вами согласна. Серия про Светораду разочаровывает. Собственно, я ощутила разницу еще на "Ведьме"... По сравнению с Анной и Эммой эти 2 последних романа...ну не знаю...какие-то пустые что ли. Да, пожалуй так. Я по старой памяти купила и Ведьму, и Светораду, но вместо конфетки в красивой обертке там оказалась пустышка.
Что касается Светорады...то..да Бог с ним...с повторами сюжета и "де жа вю", с тем, что эта серия, возможно, напоминает романы Беатрисс Смол...Я вообще не верю в то, что можно написать что-то ну принципиально новое. Все эти романы так или иначе о любви...Тема одна, да и вариаций не так уж и много. Но самая большая проблема Светорады как героини в том, что ей не сопереживаешь. Не цепляет. Вроде и красавица она, и вся такая ласковая, и жизнь, наполненная событиями, и интересный исторический период, но как то за всем этим нет ничего...ровным счетом...ничего глубокого. Так, красивые декорации. Я как то размышляла на тему - почему так? Почему мне так безумно понравились романы об Эмме и Анне и настолько оставила равнодушной Светорада? И пришла к выводу, что это потому что сама Светорада - равнодушная. Она вроде бы и переживает, и любит и еще что-то там...но хочется как Станиславский воскликнуть: "НЕ ВЕРЮ!". Равнодушная вялая кукла. Она ведь...ну по иному не скажешь - никакая. Ни злая, ни добрая, ни глупая, ни умная...Никакая. Еще и слабая...в ней нет ни грамма того достоинства и гордости, которыми обладали Эмма и Анна.

Жаль. Видимо, что то происходт в жизни Симоны или с ней самой...что вот у нее начали выходить из под пера такие вот...вяловато бледноватые героини.

...

Мечта:

Спика! Может вы не под то настроение читали? SadЯ сопереживала на каждой страничке Светораде, и,как по мне, ваша фраза -ни злая,ни добрая,ни...- это о ком то другом,не о княжне!!! Banned
"Ведьму" просто обожаю!!! Very Happy Может не любите фэнтези,да еще и славянское? Wink
А то,что эти романы ничем не напоминают Эмму и Анну - это же замечательно,что Вилар может писать такие несхожие по тематике, по реалистичности, по накалу страстей и... по количеству поклонников романы!!! Very Happy
Вы уж извините,но я люблю всю Вилар!!!Вот!!! Ar Ar Ar

...

juli:

Сто лет сюда не заглядывала, и к стыду своему признаюсь, еще даже не купила ни МЕДОВОЙ, ни ЯНТАРНОЙ, но просто не смогла пройти мимо столь негативного мнения.
Нет, каждый человек имеет право чувствовать и понимать книгу как он хочет. Не понравилось - бывает.
Но зачем писать
Цитата:
Видимо, что то происходит в жизни Симоны или с ней самой...что вот у нее начали выходить из под пера такие вот...вяловато бледноватые героини.

такое? :scoff:
Тем более что не известно, у Симоны что-то происходит, или у вас. Jeanne по крайней мере аргументированно написала что ей не понравилось. Чтож, многие терпеть не могут и Скарлетт О Хара. Smile

Я согласна с девочками, нельзя же писать только надрывные вещи, как НОРМАНДСКАЯ ЛЕГЕНДА. И что плохого, если автор попробовала написать наш, русский вариант АНЖЕЛИКИ? Неужели лучше убиться в поисках креатива?
Лично мне ЗОЛОТАЯ (только ее я читала) безумно понравилась. Предсказуемости не помню и в помине! Под конец меня просто трясло! А колоритный язык Симоны великолепен. Словно ощущаешь запахи, вкусы, видишь живую картинку прошлого. Этот автор заставляет увлечься историей по настоящему. Полюбить.

И последнее. За одну НОРМАНДСКУЮ ЛЕГЕНДУ Симона Вилар будет для меня всегда любимейшим автором. Даже если не напишет больше ничего, что мне понравится.
Serdce Serdce Serdce Serdce Serdce Serdce Serdce Serdce

...

Джайлин:

Решила я, так сказать, и свои пять копеек вставить.
Лично мне Светорада не показалась равнодушной куклой, хоть до нее я читала серию про Эмму, а также про Анну. Да, не спорю эти две книги очень сильные. Но я бы не сказала, что роман о Светораде пустышка. Да и героиня мне отнюдь не показалась слабой и к тому же вяловато бледноватой. А то, что эта серия не похожа на вышеупомянутых Эмму и Анну, то здесь я полностью согласна с Мечтой и Джули. Ведь должно же быть какое-то разнообразие.

juli писал(а):
А колоритный язык Симоны великолепен. Словно ощущаешь запахи, вкусы, видишь живую картинку прошлого. Этот автор заставляет увлечься историей по настоящему. Полюбить.

Обома руками за.

...

Юния:

Вот уж что,а насчет Светорады я никогда не соглашусь,что она не цепляет. Она затрагивает все глубины души, да еще как!!!! Ar Ей сопереживаешь от первой книги до последней! Да, романы про Анну я тоже читала - и они великолепны!!!! Very Happy Но если серия про Анну основана больше на исторических событиях, и такая женщина реально сущестововала, то Светорада - герой вымышленный, но так тонко прописанный, что реально веришь что действительно ТАК могло быть. Светорада отличается от Анны именно тем, что она совсем другая по своей натуре, и не сразу в своей жизни человек начинает быть сильным и властным, это осознание личности приходит с возрастом. Светорада - это совсем другой персонаж, с другим характером нежели Анна Невиль. Симона показала путь становления славянской женщины от простой девчонки-эгоистки до мудрой правительницы. И потом это исторический славянский роман, по-любому эта книга совсем не похожа на другие уже из-за этого....т.к серии про Анну и Эмму-Птичку это средневековые романы о Западной Европе. А Светорада и Ведьма - это все наше родное. Wink Wink Wink До этих двух книг я и не предполагала что славянский роман может так увлечь и захватить. И еще один кретерий для меня, это моя подруга,которая абсолютно не увлекается историей, я ей дала почитать серию про Анну потому что была от нее в восторге, но она ей не прониклась, сказала "ну нормально,но ты же знаешь что я это все историческое не люблю". А потом я дала прочитать ей первые две книги о Светораде, она тоже была потрясена как и я, сказала что ей теперь так хочется порыться в учебниках истории и побольше узнать об Ольге и Игоре, и она просто в нетерпении со мной вместе ждала выхода третьей книги о Светораде. Вот так вот, как романы могут увлечь исторической частью даже человека совсем не свудующего в этом, так что именно эта книга и цепляет своей реальностью и интереным сюжетом. Wink Wink Wink

...

Спика:

Мечта, juli, чего вы так разволновались? Я всего лишь высказала свое мнение. Есть чудная поговорка, спасающая обычно в подобных ситуациях. На вкус все фломастеры разные. Сколько людей - столько и мнений. И все же, наверное, я никогда не перестану удивляться тому...как по разному одно и тоже произведение воспринимают разные люди.
Я еще сама не до конца поняла, в чем тут дело. Почему, когда я брала в руки романы (любую книгу!) об Анне или Эмме...я моментально погружалась с головой в их мир, приключения, перепетии судьбы...Светорада же...ну не знаю...за ее судьбой следить неинтересно. Она попадает в разные сложные ситуации...но при этом как будто ничего не чувствует...она равнодушная...т.е. в смысле очень ровно, одинаково ЛАСКОВО относится ко всем...А так не может быть. Нельзя всех любить и всем нравиться...
Еще возможно в ней просто нет того, чего я всегда ценю и в героях, и в людях - силы характера, чувства собственного достоинства, ума, способности дерзать, целеустремленности, воли, силы духа...Этим сполна обладали и Эмма, и Анна...да и Анжелика и Скарлетт О Хара упомянутые здесь (и тожи одни из моих любимых персонажей)...тоже относились к таким вот женщинам.
Тут кто-то сравнил серию со Светорадой с якобы русской Анжеликой. Мое мнение - они и близко не стояли. И не потому что нельзя было выписать равнозначные приключения. Почему нет? В Светораде много всяких интересностей, колорита исторической эпохи и т.д. но во все это вникать мне лично совсем не хочется, потому что героиня не цепляет...Она такое впечталение - плывет по течению и даже не пытается сопротивляться, она все воспринимает покладисто...в ней нет духа борца...что так мне нравилось и в Анне, и в Эмме...ну а уж Скарлетт с Анжеликой в этом смысле вообще просто наистроптивейшие героини. Светорада же сдается без борьбы...в ней вообще не видно никакой борьбы, ни внешней, ни внутренней.
Опять таки - сколько людей, столько и мнений, но лично мне такая героиня скучна. Это как фильм смотришь...и можно туда нафигачить кучу спецэффектов, пригласить звезд, закрутить сюжет, но если ты не сопереживаешь героям, то и ощущение останется как от ...большого пшика.

juli, я пишу то, что считаю нужным. Я не могу понять, почему с последними романами у Вилар выходит такая вот нелепица. Это мое мнение как читателя и мое разочарование тоже как читателя.

...

Strega:

Спика, я тоже разволновалась. Мне очень интересно читать Ваши отзывы, и, конечно, Вы можете писать то, что считаете нужным, но то, что касается романов Вилар и их героев, а не строить догадки о личной жизни автора! lac

Чем плоха разноплановость книг Симоны? no Кто - то не боится сильных эмоций и будет сопереживать Анне и Эмме, кому - то переживаний и в жизни хватает, и ему больше придется по вкусу "Светорада".

...

Спика:

Strega, извините, но я не понимаю почему я не могу строить догадки о причинах того, почему писательница стала писать такие романы.....Это как то задевает кого-то? Форум - публичное место.

И дело не в том что книги разноплановы, а в том, что героиня пресная...Романы то как раз более менее похожи. На ту же Нормандскую легенду хотя бы. А что? И там и там девочки из благополучного сытого мира попадают в мир жестокой реальности...даже идея о том, что поналачу между героями ненависть, а не любовь - здесь та же...Но как по разному написаны эти книги...!

Цитата:
Кто - то не боится сильных эмоций и будет сопереживать Анне и Эмме, кому - то переживаний и в жизни хватает, и ему больше придется по вкусу "Светорада".

Ну только не мне. Мне нравятся сильные книги и сильные герои...Действительно каждому свое.

...

Strega:

Спика, Вилар - мой давно и прочно обожаемый автор, я очень трепетно отношусь к ней. shuffle Форум - публичное место, Вы правы, но личная жизнь - это личная жизнь. Возьмите и спросите у автора на сайте, а так, за спиной, глубокомысленно покачивать головой - "даа, что - то, видать у нее случилось..." - ну царапают меня такие высказывания. неприятно царапают, извините.

И, кстати, я тоже люблю сильные эмоциональные встряски, и мне "Золотую" почти до конца было скучновато читать. А вот в "Медовой" очень нравилась именно спокойная размеренная жизнь в Ростове, все эти повседневные заботы, хлопоты, нежности. Так жалко было, что все закончилось, и начались скитания Светорады по миру.
Спика, Эмма знала, что Ролло жив и хотела ему доказать, что она может жить и без его любви. Анна Филипа потеряла, но ей нужно было отомстить Глостеру. Мне кажется, если бы она не узнала, кто был виновником падения Гнезда, она могла бы полюбить Ричарда, тем более, что он, когда хотел, мог казаться очень милым. Светорада же была уверена в гибели Стемида, она и сама "умерла" вместе с ним, и родилась именно такая, гибкая, покорно плывущая по жизни женщина, отстраненно наблюдающая за людьми и событиями. Ради кого и чего ей бороться - то было? Встретятся, и снова она изменится, и не будет вялой и бледной, а станет яркой, солнечной, счастливой. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню