Катрин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2013 22:30
Еще один кусочек появился!!! Спасибо !!! Очень понравилось продолжение. Напряжение держит до следующей части. |
|||
Сделать подарок |
|
amberit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2013 20:19
» Глава 26. Часть 1Глава 26По травинке деловито полз крохотный жучок с ярко-красной спинкой, испещренными черными точками. Он то спускался к междоузлию, то вновь поднимался, неуклонно приближаясь к колоску, покрытому тоненькими волосками. Я лениво подставила палец к мохнатой кисточке. Жучок, наконец-то добравшись до вожделенной цели, поколебался, но все-таки перебрался на него, потоптался, раскрыл крылья и, жужжа, улетел в голубую высь, быстро пропав из поля зрения. Я легла на спину, с тоской устремив взгляд на застрявшее в кроне граба облако. Других дел, кроме как безучастно наблюдать за едва заметно шевелящимися листьями и слушать тихое журчание воды, у меня не было. Нет, конечно, всегда можно найти чем заняться. К примеру, без помощи магии собрать арбалетные болты и еше раз методично расстрелять ими соломенную мишень. Или сесть за клавесин, положить руки на клавиши и убрать их, поскольку то, что получается в результате, не заслуживает названия музыки. Или до головной боли зубрить навязшие в зубах правила поведения за столом и минимально допустимую глубину приседания при встрече с особами высокого ранга. В конце концов, я могла элегантно присесть на диванчик, взяв в руки роман, и с головой углубиться в томительно-тягучую историю любви. Но мне не хотелось ни учиться - какая разница, как будет себя вести юная дева из глухой провинции, если я не собираюсь оставаться при дворе Картхейна и искать себе мужа? Ни читать - сладко-текучие объяснения в любви в лучшем случае вызывали смех, а в худшем - вытягивали воспоминания об Алене, его руках, губах, притягательном шепоте и искристой щекотке. Стрельба надоела до огхырения. Невозможно бесконечно заниматься однообразной работой, особенно в одиночку. Деллик не приходил уже пятый день, с момента возвращения его отца. Иллану мы не видели столько же. Она ушла во дворец и с той поры не появлялась дома. С одной стороны, я радовалась этому: надо полагать, недопонимания с королем каким-то образом рассосались. С другой - мои собственные проблемы продолжали давить тяжелым грузом. Кроме того, я просто соскучилась по ней, по нашим ежевечерним разговорам, когда в мужской компании, а когда и наедине. Меня душили скука и монотонность последних недель, выводила из себя невозможность повлиять на события, и терзал тупой страх перед будущим. Я не позволяла себе думать о неудаче, но гадкие мыслишки подползали исподтишка, отравляя сознание зловонным дыханием. Ночью ко мне приходили не теплые и уютные картины о счастливой семейной жизни и даже не сухие и неприятные сны о Мораввене и Нааль. Нет. Вместо этого я погружалась в глухую беспросветную темноту, из которой изредка выплывали неясные образы: распростертое на алтаре неподвижное тело Алена, окровавленный Ремар, вершина высокой башни в свете полной луны, пышащее жаром пустое пространство... Просыпаясь, я утешала себя тем, что обычно мои вещие сны отличались большей четкостью и ясностью, и размытые картинки можно списать на встревоженное состояние. Но все же они оставляли свой след. Я не могла не задумываться на тему: «А что будет, если?» Что будет, если Амаранта не сможет помочь нам? Или наотрез откажется? Или Ален не сможет вернуться в свое тело, навсегда застряв где-то в неведомом мире? Вопросы, ответы на которые нельзя найти в толстых фолиантах, написанных старым умным магом. И спросить мне не у кого. Разве что у Мораввена, но к нему, пожалуй, торопиться не стоит. Я всерьез рассматривала возможность во время полнолуния попробовать еще раз прорваться в тонкий мир к Алену. И отказалась от этой мысли. В первую очередь потому, что никто из моих спутников не согласился бы помочь, а во мне осталось достаточно здравомыслия, чтобы не лезть в астрал одной. Во вторую - поскольку Аленар просил воздержаться от использования магии. И только в третью - из-за приказа Алена. Та же просьба Аленара послужила причиной отказа от мысли вспомнить лекции по прорицаниям и попытаться предсказать если не собственное будущее - мои практически отсутствующие способности к пророчествам все равно на это не способны - то хотя бы время возвращения Илланы. Не то чтобы меня сильно волновало, сколько времени она не будет покидать королевские покои. Просто мне казалось, что после представления королю моя жизнь сдвинется с мертвой, вернее, застывшей на одном месте точки. Сейчас я могла лишь бродить по уютно обставленным комнатам, тревожа мужчин своим хмурым видом, или делать то же самое в одиночестве в саду. Я выбирала второе, приходя к своему излюбленному месту у пруда, и старательно пыталась не думать о том, что назойливым мотыльком трепыхалось в сознании. Ален. Амаранта. Мораввен. Кесси. Мои дети. Ален. - Ты недооцениваешь Риэна. Он сделает все возможное и невозможное, чтобы вернуться к тебе. - Не сомневаюсь в этом, - грустно улыбнулась я, садясь и обхватывая колени руками. - Если бы только быть уверенной, что «невозможное» возможно. - Элька... - Не надо, Аленар. Я знаю все, что ты можешь сказать, а ты, в свою очередь, знаешь мой ответ. Незачем сотрясать воздух пустыми словами. - Я вообще-то хотел позвать тебя прогуляться. - Правда? - обрадовалась я и, ухватившись за поданную вампиром руку, торопливо встала и оглядела урон, нанесенный травой платью. Ничего страшного вроде бы не наблюдалось. - Пойдем. Мне еще нужно надеть гхырову шляпку. - В шляпках тоже есть своя прелесть, - усмехнулся Аленар, - они закрывают от солнца и посторонних взглядов. - Именно поэтому я и не протестую против них, - согласилась я. Не с первого, не со второго и даже не с третьего взгляда, но я влюбилась в Этеру, в ее улочки, террасы, лабиринт в королевском парке, широченную мраморную лестницу, спускающуюся к морю и украшенную статуэтками птиц... Если бы Делвер Пятый лучше относился к магам, особенно к темным, может быть, я и обосновалась бы здесь навсегда. Не думаю, что Ален стал бы возражать... Я позволила себе пару-тройку секунд насладиться образом двух темноволосых ребятишек на зеленой лужайке перед домиком с выбеленными стенами, потом со вздохом убрала его в дальние уголки сознания и занялась прикреплением шляпки к собранным в узел волосам. Не самая любимая процедура, но Аленар прав: вуаль и поля хорошо скрывали мое лицо от возможных наблюдателей. Во дворе стояли только оседланные к’ярды. - Мы едем вдвоем? - Да. Братья захотели прогуляться сами. Я не стал возражать. Я, в свою очередь, не стала удивляться. Молодые парни имеют полное право провести свободное время так, как хотят. - Я помогу тебе. Аленар подсадил меня на Янта. Я устроилась в неудобном дамском седле и расправила пышную юбку, долженствующую скрывать мои ножки, обутые в смехотворно легкие туфельки. - А куда мы едем? - Тебе должно понравиться, - уклонился от ответа Аленар, поворачивая к морю. Я следовала чуть позади него, как и полагалось примерной дочери, любуясь ухоженными цветниками, вдыхая соленый воздух и слушая мягкий местный говор. Мы проехали по набережной, но не остановились, как в прошлый раз, у ограды парка, а двинулись дальше, к ажурному мосту над впадающей в море рекой. Место, куда направлялся Аленар, явно находилось за пределами города. Любопытство все сильнее разбирало меня. Мы еще ни разу не выезжали из Этеры. И почему Аленар напускает на себя такой таинственный вид? - Элька, - повернулся ко мне вампир. - Не торопись, сейчас ты все узнаешь. Мы почти добрались... Если не ошибаюсь, нам сюда. Аленар свернул влево на не пользующуюся популярностью еле заметную дорогу. Кажется, в этом году по ней еще никто не ездил - настолько она заросла травой, пожелтевшей от жары. Дорога вывела нас к саду. Вернее, к высоким кованым воротам с огромным замком, не менее высокой ограде с заостренными пиками наверху, а уже за ней просматривался сад и... Ну, вероятно, замком это нельзя было назвать. Просто солидных размеров дом, трехэтажный, с двумя круглыми башенками по бокам. И в нем давно никто не жил, насколько я понимала. Сад зарос, деревья нуждались не просто в обрезке, а в нещадном спиливании лишних веток, и от высоких стрельчатых окон дома так и веяло запустением. - Сюда? - удивилась я. - Да. Подожди, я открою. Аленар спрыгнул с Элана, приблизился к воротам и приступил к манипуляциям с замком. Проржавевшая конструкция отказывалась поддаваться, и я заподозрила, что на нее наложено еще и заклятие. - Вряд ли, - отозвался вампир. - Просто его давно никто не открывал. Можешь посмотреть, конечно, хотя я сомневаюсь... Нет, не надо. Все в порядке. В замке что-то щелкнуло, дужка лязгнула, и Аленар торжествующе отодвинул створку ворот. - И зачем? - поинтересовалась я, проезжая в них. - Дом большой, сад, наверное, красивый, особенно если привести его в порядок. Но почему мы здесь? Аленар помог мне спуститься с Янта. - Видишь ли, Элька... Если захочешь, то можешь поселиться здесь. - Я? - Ты и дети. И Ариэн, конечно, - быстро поправился Аленар. - Только не говори, что дом твой... - нехорошо прищурилась я. - Не мой. Ланы. - Ее мужа? - Я невольно вздрогнула, вспомнив невеселый рассказ Илланы, и осторожно оглянулась, словно бы барон мог до сих пор находиться в доме. Хотя в принципе, в этом нет ничего невозможного - к примеру, он мог стать призраком. Страшным и опасным призраком, терроризирующим местных обитателей, поэтому здесь никто не живет. - Нет, - рассмеялся вампир, обнимая меня за плечи. - Дом достался Лане по наследству от дяди. Она провела здесь свое детство. Привидений в особняке нет, не волнуйся. Можешь заселяться в любое время. - Аленар, я не понимаю... Почему я? Если Иллане не нужен этот дом, его можно продать. - Ты понравилась Лане. А продавать дом она не хочет. Он принадлежал ее семье несколько столетий. - Ну и пусть переходит наследникам, если так... - Элька, ты на самом деле не понимаешь? Сейчас у нее нет других наследников, кроме твоих детей. - Она может родить своих, - осторожно заметила я. - Элька... - Аленар повел меня к увитой хмелем беседке. - Она не хочет рожать бастардов от короля. - Это ее право, - задумчиво согласилась я. - Но Иллана же не одинока в этом мире? Есть ты, Биэлла, Ремар, родственники со стороны матери, наконец. Я пригнулась, проходя под низко нависшей веткой яблони, в листве которой светлели некрупные плоды. - Какое отношение к ней имеют незаконнорожденные дети ее племянника? - Они не будут незаконнорожденными, - жестко возразил Аленар. - Не думаю, что Ариэн станет тянуть со свадьбой. Я проглотила уже возникшее на языке замечание: «Ален может не вернуться, и тогда вопрос со свадьбой отпадет сам собой». Вампир сделал вид, что не прочитал его. - Ни я, ни Ремар и Биэлла не собираемся переезжать в Картхейн. У нас есть свои обязательства. А остальная семья... Аленар остановился возле мраморной скамьи в тени. Я провела рукой по ее поверхности, стряхивая мелкий мусор, и, поколебавшись, села. Платью после земли и травы уже ничто не могло повредить. - У Ланы больше никого нет. Ее мать умерла в родах. Дядя, у которого росла девочка, своих детей не имел и скончался через месяц после ее свадьбы. - От горя, что ли? - ядовито заметила я. - Отдав невинную девочку в лапы монстра? Аленар сел рядом со мной. - Не делай поспешных выводов. Господин Менор очень любил Лану и воспитывал ее как собственную дочь. Любил до такой степени, что выгнал собственную жену, когда она рассказала девочке правду о ее происхождении. Насколько я понял из кратких и обрывочных высказываний Ланы, сия совсем не добропорядочная дама обладала на редкость злобным и деспотичным характером, к тому же своих детей в браке у нее так и не появилось. Возможно, именно по этой причине она ненавидела приемную дочь. - Но тем не менее господин Менор выдал Иллану замуж за барона. Он не мог выбрать ей лучшего мужа? - Мог, вероятно... Но не успевал. Он понимал, что умирает, и воспользовался первым подвернувшимся случаем. Иначе Лана оказалась бы на улице: по правилам наследования это поместье переходило либо наследнику мужского пола, либо короне. - А сообщить родному отцу не мог? Неужели в Асгоре девочка чувствовала бы себя хуже, чем в замке барона? - возмутилась я. - Элька, - тяжело вздохнул Аленар, сжимая голову руками. - Ни одна душа не знала, кто ее отец. Я могу только догадываться, что произошло между родителями Илланы. - В общем, несложно догадаться... - Кроме того, о чем ты подумала, - не улыбнулся вампир. - Со слов отца я понял, что в период его, так сказать, тесного общения с матерью Ланы он не афишировал свою принадлежность к вампирской расе. - А это возможно? - не удержалась я. - Возможно, - замялся Аленар. - Если не снимать одежду полностью, не доводить дело до глубоких поцелуев... В общем, я не буду вдаваться в подробности. В конце концов девушка узнала страшную тайну, вознегодовала, разрыдалась и выставила ухажера за дверь. Тот, в свою очередь, оскорбился и ушел, так и не узнав, что станет отцом в третий раз. Подозреваю, что в тот момент будущая мать и сама не знала о ребенке. - Подожди... А как же ты нашел Иллану? Аленар хмыкнул. - Видишь ли... Мне предстояла поездка в Картхейн по делам. Отец после хорошей порции хмельного внезапно разоткровенничался и предупредил, чтобы я не обращал внимания на местных девиц, туманно ссылаясь на собственный опыт. Изложенных им подробностей хватило для того, чтобы во мне зародилось необъяснимо сильное желание найти его девушку, точнее, уже женщину. Я приложил массу усилий, но, к сожалению или к счастью, обнаружил, что в живых осталась только ее племянница - Иллана. После личной встречи с ней у меня появилась вторая сестра. - И что сказал на это твой - ваш - отец? - Ничего. Лана очень просила никому не говорить, а я не видел, да и сейчас не вижу причины отказывать ей. По сути, она и наш отец - два чужих друг другу существа. Достаточно того, что она впустила в свою жизнь меня, а теперь и тебя. - Вернее, мы сами вломились в нее, - усмехнулась я. - Можно и так сказать, - согласился Аленар. - Еще вопросы остались? - Конечно, - кивнула я. - Если, как ты говоришь, дом перешел короне, то как он опять оказался у Илланы? - Король вернул ей имение в качестве подарка. Только Лана больше не возвращалась в него и категорически отказывается это делать. - Наверное, я могу ее понять... Я оглядела запущенный сад, темную громаду дома, выделяющуюся на светлом фоне неба. - Аленар, еще одно... Вы говорили с Илланой о замужестве. Тогда, в день нашего приезда. - Да. Лана считает, что не годится на роль королевы Картхейна. - Почему? - Спроси ее сама при случае. Мне она лепетала о происхождении, воспитании и прочую подобную чушь. Я чувствую, что есть еще что-то, но не могу понять. - Подожди. Я резко встала, повернувшись к вампиру, чтобы лучше видеть его лицо. - Ты для этого меня сюда привез? Чтобы без свидетелей поговорить об Иллане? - Отчасти да, - вампир тоже поднялся. - Мне небезразлична ее судьба, и я хочу, чтобы сестра наконец обрела семейное счастье. Только, боюсь, ни с кем, кроме Делвера, она его не найдет. Я молча наклонила голову, признавая справедливость его слов. - Но в первую очередь мне хотелось, - Аленар заботливо поправил мою шляпку, - чтобы ты перестала тревожиться о своем одиноком будущем без средств к существованию. Не захочешь жить в Асгоре или Белогорье, всегда можешь поселиться здесь. - Я... не знаю, Аленар, - неуверенно проговорила я. - Просто помни о такой возможности, хорошо? А теперь возвращаемся? Или еще погуляем? - Возвращаемся. Мне было о чем подумать во время обратной дороги: и об одиночестве Илланы, и об ее неверном, на мой взгляд, решении не допускать в свою жизнь отца, и об отношениях с королем. Но больше всего мои мысли занимал Аленар. Мне показалось, что несмотря на кажущуюся уверенность, вампир сомневается в том, что мы сможем вернуть Алена, и хочет подготовить меня к этому. Вампир, едущий чуть впереди, несомненно, слышал мои мысли, но никак не отреагировал на них. Ночью я засыпала еще в большей тоске, чем обычно. - Оррик, я просто не знаю, что делать! У меня руки опускаются, - взволнованно тараторит пухленькая невысокая женщина со значком мага-практика на платье. Мой преподаватель физической подготовки - бывший преподаватель - сдерживает широкие шаги, чтобы не опережать свою спутницу. Я озадаченно разглядываю местность. Это не Вольск, где когда-то жил Магистр Оррик. Вольск находится в центре Аррении, а это явно предгорья юго-западной окраины: вместо разноцветных, сияющих на летнем солнце пиков Радужных гор из-за леса высовываются мрачные и темные вершины Сумеречных. - Матушка Лейна, не волнуйтесь. - Да как не волноваться, Оррик! - всплескивает руками женщина. - Вот, сам посмотри! Она показывает направо. Да, зрелище малоприятное: окровавленные обрывки шкуры, обглоданные, разгрызенные косточки, размозжженный череп неизвестно кого. Я рефлекторно начинаю прикидывать, что за нечисть здесь порезвилась. Данных не хватает. В принципе, могла любая, судя по всему. Зверюшка не из крупных, так что с ней справится как химера, так и крысолак. Ничего такого, из-за чего стоило бы впадать в панику. Оррик, похоже, придерживается такого же мнения. - Обычное дело, матушка. Лес, кладбище - естественные места обитания хищников, как живых, так и нежити. - Но они никогда не охотились ясным днем, Оррик! - срывается на крик магичка, спохватывается и виновато смотрит на своего спутника. - Прости. Я на самом деле не знаю, что мне делать. Моих сил не хватит, чтобы справиться с расплодившейся гадостью. Оррик с усилием открывает тяжелые ворота из толстых обтесанных бревен. С внутренней стороны дерево исцарапано и изодрано мощными когтями. Я передергиваюсь: некоторые пометы выше человеческого роста. Магистр Оррик, хмуро оглядев торчащие щепки, вытаскивает меч из ножен, прежде чем пройти сам и провести женщину. Кладбище. Вроде бы ничем не примечательное: камни, кусты боярышника и спиреи, ухоженные и, напротив, заброшенные могилы, заросшие травой дорожки между ними. Казалось бы, здесь должны царить мирное спокойствие и тишина, нарушаемая лишь бодро щебечущей птичкой или прошмыгнувшей в траве мышкой. Но даже я, в своем невещественном облике, чувствую, насколько накалена атмосфера. - Видишь, Оррик? - Магичка показывает на разрытую могилу. - Вот еще. И еще. Ее голос дрожит, тело напряжено, пальцы сложены в знакомом жесте боевого заклинания. Дама постоянно озирается, словно каждую минуту ожидая нападения. - Матушка Лейна, такое бывает, - пытается успокоить ее Магистр. - Оррик, люди жалуются на пропажу мелкого скота и домашней птицы. Когда это нежить охотилась на кур и овец? И дети, Оррик! Дети, живущие поблизости. Говорят, что они бледнеют и хиреют прямо на глазах. Оррик мрачнеет. - Вы сообщали в Ковен? - Ковен? - Магичка испуганно прижимает ладони к покрасневшим щекам. - Нет, конечно! Они же немедленно назовут меня непригодной для должности городского мага и с позором уволят. Я не могу так, Оррик! Липник - мой родной город, с ним связана вся моя жизнь. Нет-нет, я не могу сообщать в Ковен! Мы должны справиться самостоятельно. Громкий треск за спиной вынуждает женщину испуганно подпрыгнуть, развернуться и в отчаянно-нервном жесте послать простенькое боевое заклятие. Темноволосый мужчина с символом Ордена на рубашке легко отводит его в сторону, отправляя в густые заросли боярышника. - Не стоит так волноваться, госпожа Лейна, - мягко произносит он. - Ой, простите, - смутившись и покраснев, бормочет дама в ответ. - Что вы здесь делаете, Магистр Ален? – задает вопрос справившийся с удивлением Оррик. - Выполняю свой долг, - улыбается Нааль. Как бы мне хотелось считать, что это мой жених... Но у Алена никогда не было таких холодно прищуренных глаз и сжатых губ, на которых играет высокомерная улыбка. - Вы зря не сообщили в Ковен о ваших проблемах, госпожа Лейна, - укоряет она. - Никто не стал бы вас обвинять. Уничтожение нежити не входит в список рядовых дел городского мага, этим должны заниматься подготовленные люди. - И откуда Орден узнал о расплодившейся нечисти в окрестностях Липника? - не скрывая подозрения, интересуется Оррик. Магичка молчит, осторожно переводя взгляд с одного мужчины на другого. - Люди жалуются, как справедливо заметила госпожа Лейна, - ровно поясняет Нааль. - В том числе и в Орден. - И вы, разумеется, не можете не оставить без внимания их мольбы? - ядовито продолжает Оррик. - Разумеется, - кивает демонша. - Матушка Лейна, - вежливо обращается Оррик к даме. - Мне кажется, вам пора уходить отсюда. Я догоню вас через несколько минут. Магичка неуверенно кивает и уходит в сторону с явным намерением обойти стоящего у нее на дороге рыцаря Ордена. Мужчины провожают ее взглядом. - Так почему вы здесь, Магистр Ален? - не скрывая раздражения, повторяет свой вопрос Оррик, когда пухленькая дама скрывается за кустами. - Только не надо нести всякую гхырню на тему жалоб от населения. В Вийске и Магистр Рейф, и вы сами заваливали ими Орден и Ковен, но помощи так и не дождались. А там положение было намного хуже. Нааль пристально смотрит на Оррика. Тот, в свою очередь, не сводит взгляд с бывшего коллеги. «Гляделки» продолжаются до тех пор, пока Нааль не вздыхает. - Я искал вас. Оррик не удивляется, словно бы ждал этого ответа. - Ну, вам это удалось. Поздравляю. Это явно было не так просто. - Совсем не просто. Пришлось приложить определенные усилия, чтобы проделать путь от Вольска до милой вдовушки в уютном домике, которая и подсказала, где вас искать. - И что дальше? - Ничего особенного. Я задам пару вопросов, помогу госпоже Лейне уничтожить расплодившуюся нежить и вернусь в Аррендар. - И что же это за «пара вопросов», из-за коих рыцарь Ордена проделал столь длинный путь? - издевательски произносит Оррик. - Не иначе, дело касается судьбы всего мира. - Моей судьбы как минимум, - не реагирует на колкости Нааль. - Я ищу Элиару. - Здесь ее нет. Второй вопрос. - Подождите, Магистр. Я знаю, что ее здесь нет. Но возможно, вы в курсе, где ее можно найти. - Даже если бы и знал, не сказал бы, - резко отвечает Оррик. - У девочки могут быть свои причины скрываться, и раз она решила сбежать, это ее дело. - Элиара не понимает, что происходит. Мне нужно всего лишь поговорить с ней. - Я не знаю, где она, - жестко повторяет Оррик. - Вы зря прибыли сюда. Всего хорошего. - Еще минуту, - останавливает его Нааль. - Второй вопрос - где Магистр Рейф? - Ответ будет тем же, - презрительно хмыкает Оррик. - Понятия не имею. Я не видел его с середины травня. - У меня другие сведения. - Засуньте их себе в... Мой преподаватель фехтования с усилием обрывает себя и выразительно сплевывает. - Магистр Оррик, вы... - повышает голос Нааль. Ее слова заглушает пронзительный женский крик, в котором отчетливо слышатся дикий ужас и боль. Оррик мгновенно бросается к зарослям боярышника, забыв про рыцаря Ордена. Нааль после секундного колебания срывается с места и присоединяется к бывшему коллеге. Матушка Лейна, прижавшись к покосившемуся надгробному камню, с трудом сдерживает стаю покрытых серым мехом большеголовых тварей. Не очень успешно, впрочем: одежда дамы в нескольких местах порвана и на глазах пропитывается кровью. «Гравейры, - молнией вспыхивает в голове воспоминание. – Кровососущая нежить. Но они же спят днем! Какого гхыра тут происходит?» Оррик и Нааль совместно раскидывают тварей в сторону. Один - с помощью кулаков и меча, вторая - магией. Рычание, визги и женские вопли смешиваются с руганью и четко произносимыми заклинаниями. Мне что-то кажется странным. Не сразу, но я догадываюсь: Нааль использует довольно простые заклинания, не требующие долгой подготовки. Ален на ее месте сплел бы более разрушительное заклятие, позволяющее уничтожить особь целиком, а не по частям. Гравейры для чего-то нужны Нааль, поэтому она бережет их? Но я тут же отказываюсь от этой мысли. Нежить даже с отрубленной лапой продолжает нападать, норовя вцепиться в горло и неподвижно падает, только если лишается головы. У Магистров уходит несколько драгоценных секунд, чтобы понять это, зато потом стая быстро прекращает свое существование. - Матушка Лейна, как вы? - Ор... рик, - с рыданиями вырывается из груди магички. - Я шла... потом упала... поранила руку о камень... и они налетели всей стаей... Нааль не слушает сбивчивую речь дамы, бесстрастно проводя руками по ее телу и останавливая кровь. - Они высыпались, как репа из мешка, - всхлипывает Лейна. - Я успела выставить щит, но твари словно взбесились. - Все, - отступает назад Нааль, брезгливо отряхивая руки. Я опять с тоской замечаю ее отличие от Алена. Тот не позволил бы себе такого жеста. - Госпожа Лейна, я рекомендую вам вернуться домой и выпить восстанавливающее силы зелье. У вас же найдется такое? - Да, конечно, - лепечет магичка. - Магистр Ален, не знаю, как и благодарить вас... И Оррик, тебя тоже, разумеется... Вы ведь уничтожили всю стаю, правда? Не сомневаюсь, теперь на какое-то время проблемы нас оставят... Нааль не слушает ее, отвернувшись и настороженно вглядываясь в кусты. Оррик с мечом наизготовку встает рядом с ней. Лейна замолкает, догадываясь, что происходит нечто малоприятное и, возможно, она несколько поторопилась с выводами о решении всех проблем. У меня шевелятся волосы, тело покрывается мурашками. На первый взгляд, ничего особенного не происходит. Маги все так же стоят в боевой стойке в ожидании нападения... кого-то. Однако я замечаю, как бледнеют их лица, расслабляются тела. Пальцы Оррика разжимаются, меч выпадает из них и втыкается в землю. Ни один воин не допустит подобного, но бывший рыцарь Дозора не обращает на это внимания. Раны Лейны вновь раскрываются, и кровь из них капает на траву. Проходит еще немного времени, и женщина просто падает, неподвижно замирая. Из магов высасывают жизнь. Буквально. Я закусываю губу, с разрывающимся от боли сердцем наблюдая, как умирает Нааль. Как умирает Ален. Да какого гхыра! Он же сам диктовал нам определение баргеста и учил, как справиться с ним! Почему Ален сейчас не может применить свои знания? Потому что это не Ален. Он не видит, кто напал на его тело, не ощущает, как тоненькой струйкой вытекает из него жизнь, и никогда уже не сможет вернуться... Оррик, захрипев, падает на колени, бессильно опуская руки. Нааль еще стоит, но на ее лице уже появилась маска безразличного спокойствия. Еще чуть-чуть - и смерть поставит на ней свою печать. Из моих глаз безостановочно текут слезы. Я не пытаюсь понять, реальны они или предстают только в воображении, не смахиваю их, раздираемая на части дикой болью и яростным желанием как-то помочь Алену. И понимаю, что не могу ничего сделать. Лишь стоять и смотреть, теряя сознание, и навсегда прощаться со своим любимым. Ален. Все меняется в течение доли секунды. Маска спокойствия сменяется гримасой бешеной ярости. Потухшие темно-синие глаза вспыхивают ярким огнем, безвольные пальцы складываются в сложную фигуру, и хорошо знакомый голос хрипло выкрикивает заклинание. Воздух вокруг магов взрывается в сотнях, тысячах ослепительных точек, тут же растворяющихся в солнечном свете. Нааль бросает взгляд на тяжело дыщащего, озадаченного, хрипящего, но поднимающегося с колен Оррика и кидается к неподвижно лежащей Лейне, прикладывая пальцы к шее в поисках пульса. Секундная пауза - и она облегченно вздыхает, проводит рукой по воздуху, собирая энергию в комок, и посылает ее магичке. Я кусаю руку, заглушая рвущийся крик. Это движение Алена! Я столько раз видела, как он подпитывает энергией моих сокурсников, что не могу ошибиться. Как у Нааль получилось с такой точностью повторить его жест?! Щеки Лейны приобретают бледно-розовый цвет. Нааль рывком выпрямляется и разворачивается к Оррику. - Послушай меня! Скажи Эльке, чтобы она сидела в своем укрытии. Ни в коем случае не высовывалась. И передай, что я люблю ее. Нааль внезапно замолкает и с выражением полного замешательства, граничащим с паникой, оглядывается. - Магистр Ален? - неуверенно произносит Оррик. Он, кажется, собирается сказать что-то еще, но в этот момент глухо и протяжно стонет Лейна. Магистр торопливо склоняется над ней, помогая подняться. Нааль с ужасом смотрит на них, поспешно открывает телепорт и скрывается в нем. - Магистр? - дрожащим голосом произносит Лейна. - Оррик? Что случилось? - На нас напала какая-то редкая пакость, - исчерпывающе поясняет ее спутник. - И рыцарь справился с ней? Какой талантливый молодой человек... - Очень талантливый, - задумчиво хмыкает Оррик, глядя на закрывшийся телепорт. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
янат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2013 9:07
Нина, спасибо!!!
Наконец прода, как хорошо!!!! _________________ "... назвался груздем, не вопи, что ты подберезовик..." |
|||
Сделать подарок |
|
Tarlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2013 13:29
Спасибо за продолжение!
Оказывается, как просто! Выкачать все жизненные силы из Нааль, и в своем теле останется хозяином Ален! И никаких полнолуний ждать не надо. Осталось только Нааль изловить. _________________ Человек может всё, нужно только очень сильно захотеть. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2013 22:42
Нина, спасибо огромное за продолжение
ох как всё напряженно. Я испугалась за Оррика и Лейну. Сначала я думала , что это Нааль виновата , а оказалось что не всё так просто. Что же на них напало ? Но я очень рада , что Ален смог хоть на несколько мгновений вырваться из плена. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
TerraLetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 07.09.2013 Сообщения: 10 |
01 Ноя 2013 6:59
Спасибо за проду! Элька получила хороший намек как бороться с Нааль. А может и сам Алан сможет теперь побороться - ему теперь надо только сооброзить, что может выпихнуть Нааль из его тела! Ура - появилась надежда!!! |
||
Сделать подарок |
|
AIHA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 10:17
Нина, спасибо за новую главу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 10:26
Ален вступил в борьбу? Ну, наконец-то. Без него очень грустно было. |
|||
Сделать подарок |
|
Marishechka-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 18:42
Спасибо за продолжение Ален возвращается... _________________ Живи , улыбайся , в себе не сомневайся. |
|||
Сделать подарок |
|
Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 18:43
Спасибо за новую главу, пусть творчество бьёт ключом, а как нам будет хорошо! _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 10:33
События нагнетаются....
C нетерпением жду проду! |
||
Сделать подарок |
|
brunchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 22:31
спасибо за главу _________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете.
Я о вас не думаю вообще. |
|||
Сделать подарок |
|
К-ИРА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2013 5:32
Спасибо большое за главу, наконец-то Ален дал о себе знать и появилась надежда на скорое его возвращение. Жалко Эльку: беременная, да еще двойней, а рядом нет любимого, постоянная нервотрепка - получится или не получится спасти. |
|||
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2013 0:08
Проды очень хочется!!! Примерной даты нет? |
||
Сделать подарок |
|
Yloska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2013 17:29
спасибо автору, за интересное произведение. Прочла сначала Мастер-девил и была в восторге. Потом начала икать, что же прочитать еще из ваших произведениий и к моему счастью нашла да еще и фэнтези я просто в восторге. Очень жду продолжения повествования. Удачи в творчестве и спасибо за ваш талант _________________ Дети цветы жизни, но почиму-то именно мои кактусята |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 7:37
|
|||
|
[11652] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |