Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

Аpple:

Мариночка! С повышением! Poceluy

Marian писал(а):
Шляхта и гусары Речи Посполитой

Марин, до дома доберусь, рассмотрю всё, я за городом и сейчас у меня интернет плохенький.
А вообще любопытно очень.

...

Marian:

lyana, как метко вы всегда подбираете лирику в тему беседы... мои комплименты вам !

lyana писал(а):
Но, справедливости ради, ведь даже злой и плохой отзыв, это все же признак небезразличия, раз человек удосужился потратить собственное время и написать его. В отговорки типа «пишу отзывы на все подряд с чем приходится познакомится» я не верю, хотя бы потому что да верю в человеческую лень. И верю в то что если «незацепило» человека, то оценка будет низкая, а коммент, если он вообще будет, будет безразличный и не наполненый хоть и ядовитыми но все же эмоциями.

Вот по этим ядовитым репликам, по этой настойчивости задеть меня не тут, так на других ресурсах Сети, я угадываю некую личную направленность. Словно человек поставил своей целью донести свою точку зрения любой ценой. И даже не донести - тут уже кажется, что даже навязать ее другим, которые так слепы, что не видят очевидного, не хотят признавать его.
Потому вовсе не удивлюсь, если эта личная вендетта продолжится и далее. Хотя вдруг это было связано только с конкурсом, который недавно был на форуме...

Зато и плюс в этом тоже был. Помимо брони, некоего панциря, что нарос от нападок, как выяснилось он и вас привел в мою тему, lyana. Very Happy

А второй сонет можно взять за основу слов от автора, что должны быть написаны в разделе о том, кто написал романы. Laughing Вы позволите мне, если я решусь на это? Прямо точно в тему! Very Happy Как некий щит, за которым я укроюсь от нападок...
Судя по этим строкам, Шекспира тоже не понимали и не признавали некоторые современники. Видно, это судьба любого пищущего... Smile

lyana писал(а):
Какие фотографии шляхты шикарные!!! Это видимо средневековый фестиваль какой то с игрищами. Красиво!!!

Я полагаю, тут две темы прослеживаются. Восстановление какой-то битвы со шведами, судя по всему, и некий показ быта шляхты во времена войн с казаками. Мне так показалось...
Но фотографии действительно шикарные, согласна с вами Ok .

lyana писал(а):
Недавно возили мы детей на подобный фестиваль крестоносцев в Иерусалиме, потрясающе было, до сих пор полно впечатлений!

А фотографий случайно нет этого зрелища? shuffle

lyana писал(а):
Марина а на фотке "пан Лешко"?

Неа, мне как-то Лешко посиматичнее виделся, да простит меня изображенный на фото.
Намекаю -

Аpple , спасибо за подарочки rose
Какая красота! tender И так нежно...

...

Аpple:

Фото колоритные!
Marian писал(а):
Есть догадка?

может быть это пан, который подсел в корчме к Ксении, когда она возвращалась из Белоброд в Заслав?
Неприятный такой тип.

...

lyana:

Marian писал(а):
Потому вовсе не удивлюсь, если эта личная вендетта продолжится и далее. Хотя вдруг это было связано только с конкурсом, который недавно был на форуме...

Ну в таком случае: предупрежден значит вооружен! И врасплох это вас не застанет и ударит не так больно.
Marian писал(а):
А второй сонет можно взять за основу слов от автора, что должны быть написаны в разделе о том, кто написал романы. Вы позволите мне, если я решусь на это?

Конечно! Только это был один и тот же сонет, я просто его на две части разделила как мне удобнее было. Я только порадуюсь за вас если он вам поможет, потому что искренне считаю ваше произведение достойным увидеть свет и мне будет приятно если у вас будет "щит".
Marian писал(а):
Судя по этим строкам, Шекспира тоже не понимали и не признавали некоторые современники. Видно, это судьба любого пищущего...

Думаю да, любому творческому человеку рано или поздно встречается неприятие (если можно так выразиться). А так как творчество это "песнь душы", то и злые слова критиков в душу и западают, и ноют, и болят... вот и Шекспир об этом с таким надрывом писал. Правда я думаю что он имел ввиду сплетни вцелом, но как я уже писала, его слова применимы в разных контекстах, он очень неоднозначный автор.
Marian писал(а):
А фотографий случайно нет этого зрелища?

Нет, фотографий которые могут заинтересовать "не семью", к моему огромному сожалению нет. Фотографировали детей на фоне так сказать. Фотографировать рыцарей было очень неудобно, народу тьма, дети убежать норовили...
Marian писал(а):
Неа, мне как-то Лешко посиматичнее виделся, да простит меня изображенный на фото.

Мне тоже! Я боялась утвердительный ответ получить. Лешко должен быть высоким, широкоплечим... сросшиеся брови (непомню было это в тексте или я додумала), тяжелый взгляд.
Marian писал(а):
Намекаю - Подсказкашляхтич иной веры, чем у Лешко...

Значит пан Гридневич, думается мне.

...

Marian:

Аpple писал(а):
Фото колоритные!

Рада, что вам понравились! Very Happy

Аpple писал(а):
может быть это пан, который подсел в корчме к Ксении, когда она возвращалась из Белоброд в Заслав?
Неприятный такой тип

Бинго! wo Правда, что-то есть?

lyana писал(а):
Ну в таком случае: предупрежден значит вооружен! И врасплох это вас не застанет и ударит не так больно.

Ну, уже нет. Уже только улыбку вызывает, ну, может, маленький укольчик раздражения... Так что все - эффект неожиданности прошел, теперь уже не такая реакция, какой хотелось бы кому-то.
Хотя - поглядим...

lyana писал(а):
Конечно! Только это был один и тот же сонет, я просто его на две части разделила как мне удобнее было. Я только порадуюсь за вас если он вам поможет, потому что искренне считаю ваше произведение достойным увидеть свет и мне будет приятно если у вас будет "щит".

Замечательные слова! Я тут все перечитываю и перечитываю и всякий раз убеждаюсь, как тонко подмечено Шекспиром. Ok

lyana писал(а):
Нет, фотографий которые могут заинтересовать "не семью", к моему огромному сожалению нет. Фотографировали детей на фоне так сказать. Фотографировать рыцарей было очень неудобно, народу тьма, дети убежать норовили...

Жаль, конечно... ну, что уж тут... Smile

lyana писал(а):
Мне тоже! Я боялась утвердительный ответ получить. Лешко должен быть высоким, широкоплечим... сросшиеся брови (непомню было это в тексте или я додумала), тяжелый взгляд.

Надо будет выложить картинку, с которой я писала образ Лешко. Нашла ее случайно, как обычно, и прямо в точку она попала. Словно сам на меня взглянул.

Marian писал(а):
Значит пан Гридневич, думается мне

Верно! Вы тоже угадали, кого я загадала этой фотографией... Похож?

...

Аpple:

Marian писал(а):
Рада, что вам понравились

Марин, ко мне на ты, пожалуйста.
Я так рада, что догадалась!
А можно фото Лешко глянуть, очень любопытно какой он у тебя.

...

Rin:

Marian писал(а):
http://krisvision.pl/foto/szlachta/slides/IMG_7211.html с этой страницы и далее... дивные фотографии для визуализации образов.
Мои любимые:
Шляхта и гусары Речи Посполитой
Ух, какие интересные фотографии! Побольше бы такие снимали, исторические))

Marian писал(а):
http://krisvision.pl/foto/szlachta/slides/IMG_7300.html (а этот товарищ словно из этого романа ко мне шагнул... угадаете, кто? Он второстепенный персонаж, не основной. Но кровь попортил Ксении...)

Забавный мужичок
Действительно подходит на роль этого товарища:
Аpple писал(а):
пан, который подсел в корчме к Ксении, когда она возвращалась из Белоброд в Заслав
Хотя там он далеко не забавный... но образ подходящий))

...

Marian:

Rin писал(а):
Ух, какие интересные фотографии! Побольше бы такие снимали, исторические))

Согласна! Very Happy

Rin писал(а):
Забавный мужичок
Действительно подходит на роль этого товарища

Колоритный такой товарищ! Я, когда его впервые увидела, сразу именно этого персонажа вспомнила.

Ну, вот и день прошел... Села писать главу, а все время проболталась на форуме да в Сети с некоторым отрывом на дела домашние и требования внимания со стороны. Ну, как себя организовать? Crazy

...

Alesia:

Ну что, всем здравствуйте в этой теме!
Марина, пишу сразу честно: читать не буду, дождусь выкладки в библиотеку.
Вопрос был по стягу, я правильно понимаю? Уже разослала этот вопрос своим спецам, как только появится ответ (надеюсь, что слово "если" тут не пройдет), сразу отпишусь!

...

Marian:

Олеся, пока ловила тебя в той теме, ты уже в этой написала... Very Happy Шустрая, не угнаться за тобой... Laughing

Alesia писал(а):
Марина, пишу сразу честно: читать не буду, дождусь выкладки в библиотеку

Я даже этого и не прошу, понимаю прекрасно желание прочитать все и разом... если, конечно, слог пойдет плавно да захватит в свои объятия... Wink

Alesia писал(а):
Вопрос был по стягу, я правильно понимаю? Уже разослала этот вопрос своим спецам, как только появится ответ (надеюсь, что слово "если" тут не пройдет), сразу отпишусь!

Верно, спасибо огромадное за помощь! Flowers
А то я из-за этого стяга сбилась напрочь с курса - все ищу подобные, чтобы определить, чей это он, и кто под ним ходил. Люблю загадки... а больше, конечно, получать на них ответы yes

...

Alesia:

...

Rinity:

Marian писал(а):
Он - поляк, верно. Встретился ей на землях Речи уже. Ну, "крови попил" это я так для красного словца написала, но вот больно бил словами - этого не отнять.

О, какая загадка!

Точно! Ей тогда несладко пришлось - от "своих" же досталось, да ещё такие слова жестокие... А пан с фото - колоритный, вроде такая простецкая физиономия, но взгляд какой-то остановившийся, в состоянии гнева будет, наверно, не очень приятно "зыркать", глаза фанатика.

Марина! Насчёт "спотыкания" сюжета... Я не знаю, можно ли называть появление так называемой Ольги в повествовании этим словом... Да, во время чтения появилось много вопросов, читатель гадал, "кумекал", вчитывался в мелкие детали, пытаясь найти ответы на свои вопросы. Но у меня этот поворот лишь подстегнул интерес к развитию сюжета, но никак не покоробил или задел, резанул своей нелогичностью, перепрыгыванием и.т.д. Я так поняла, ты именно этого хочешь избежать? Но я согласна с тобой, что этот вопрос нужно в первую очередь задать "свежим" читателям, с незамыленным глазом. Те читатели, которые идут с тобой от главы к главе, уже "заразившиеся" ожиданием продолжения, и порой сложно оценить, что это - несовпадение своих собственных представлений о дальнейших событиях с изложенным тобой или же так называемые "порожки" и "спотыкания". И даже при перечитывании целиком - ты же не сможешь абстрагироваться от собственной памяти, сюжет-то весь в её задворках, и никуда от этого не денешься.

Мне кажется приблизительно об этом же писала Apple:
Аpple писал(а):
вот кстати на счет Ольги, точно помню первые ощущения от чтения,

помню, что даже подумала, что какую-то главу пропустила, а потом всё встало на свои места.

и когда недавно перечитывала на это уже не обратила внимания.

Так что, Марин, вся надежда на новеньких! Crazy

Gaja! От души поздравляю Вас с присвоением почётного звания Леди! Мелочь, а приятно! Побольше Вам знакомств с интересными людьми и встреч с самобытными авторами!

...

Marian:

Олеся,

Rinity писал(а):
Точно! Ей тогда несладко пришлось - от "своих" же досталось, да ещё такие слова жестокие... А пан с фото - колоритный, вроде такая простецкая физиономия, но взгляд какой-то остановившийся, в состоянии гнева будет, наверно, не очень приятно "зыркать", глаза фанатика

Понимаешь, почему у меня за глаз зацепился, когда фото листала? Даже обратно вернулась со временем. Долго смотрела на него. Он! Он, пан Гридневич собственной персоной. Вроде такой вот Божий человек, такой простецкий, как ты сказала. А что вот будет не по его, и если в силах он, а не не оппонент, может так ударить, что мало не покажется.
По крайней мере, мне он виделся именно таким, когда я его выписывала в романе. Мистика!

Rinity писал(а):
Я так поняла, ты именно этого хочешь избежать?

Да, именно этого. Я бы хотела, чтобы главы как кусочки паззла складывались, тютелька в тютельку. Но вот не ожидала, честно, что всплывет момент с Ольгой. Мне показалось, что в другом месте "порожки", намного позже. Но - сколько людей, столько и мнений...
По поводу момента с Ольгой, я уже писала, почему глава построена именно так и не иначе. Будем ждать еще отзывов...

Теперь я вот вся в переживаниях по поводу двух мнимых смертей Ксении... Laughing
Эх, дайте мне только намек! Остальное додумаю для душевных мук сама, как говорится! Laughing

Gaja!
Тома, с первым уровнем вас! Flowers Flowers Flowers
Желаю вам только приятных минут и душевных собеседников на форуме от ступени к ступени!

...

Yuliana-Julletka:

Марина, поздравляю с новым званием!!! Very Happy
Смотрела-смотрела на фотографию этого поляка, просто жуть, так подходит по типажу. Я примерно такого же фанатика и видела.
Спасибо Вам огромное, что подбросили нам фотографии, так интересно их рассматривать,вглядываться, сравнивать с тем,что нарисовало воображение)) Smile
Что касается смерти Ксении... когда я прочитала описание того,как Владислав увидел тело после пожара...ааааа...душа моя ушла в пятки,скажу честно. Сидела в ступоре минуты 2. Laughing Думала,как так, как могли героиню убить)))))))))) Это уже потом от сердца отлегло Laughing Задумка хорошая, даже отличная. Уверена, что сердце чуть не остановилось у всех читательниц) И это помогло мне прочувствовать всю боль Владислава,все его страдания. Я за эти неожиданные, взрывные повороты этот роман просто обожаю, потому что цепляет, заставляет думать, переживать, размышлять.

...

Rin:

Marian писал(а):
Девочки, что проглотили недавно и сразу много глав! Обращаюсь, мои дорогие, к вам с этим вопросом... Заметили ли "порожки" или течение сюжета идет плавно, без стыков из главы в главу? Очень важно знать мнения, а то я, может, к себе опять предвзята?
Marian писал(а):
Но вот не ожидала, честно, что всплывет момент с Ольгой. Мне показалось, что в другом месте "порожки", намного позже.

Вот я когда запустила чтение, то потом читала всё с самого начала и ещё много глав и после Ольги. Не могу сказать, что споткнулась при появлении Ольги, даже любопытно стало, что это за новый персонаж Мне показалось, что очень даже неплохой ход – вот так главу начать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню