Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Alafiel:

Я за драбблы, тематические рассказы (только поясните про аватар-ателье, хотя кое-что я понимаю...), стихотворную битву (по-моему, в Эротиконе на оргии мы так делали. И знаете, вышло прикольно! Строчку-другую каждый зарифмует, а вместе будет интересно и непредсказуемо), месяц авторов... У меня любимые писатели - Булгаков, Хемингуэй, Брэдбери, Акунин. Могу подготовить эссе хоть по ним всем (с моей точки зрения), хоть по кому-то одному. Кстати, почему бы не сделать эссе по произведениям? Как-то у нас в школе на уроке литературы все представляли свои любимые книги. Нужно было принести книгу и рассказать, чем она тебе интересна. Почему бы не сделать это по произведениям? Возможно, у некоторых авторов после этого появятся новые поклонники. По-моему, это сразу и месяц авторов и публицистика, да? И прошу прощения, что так долго не появлялась - яндекс в тот же день починили, а я просто потеряла нить ваших бесед... Кстати, можно совместить тематические рассказы и драбблы. Пусть будут драбблы на определенную тему (в определенном жанре). Смотрю, пока я печатала, тут уже успели ответить... Если что, у меня есть пример драббла. Могу показать, если никто не возражает.

...

Irchic:

Bad girl писал(а):
Драббл (Drabble) - отрывок, который может стать настоящим фанфиком, а может и не стать. Часто просто сцена, зарисовка, описание персонажа. Иногда под драбблом подразумевают короткую (в сто слов) историю, имеющую двойной подтекст и/или неожиданный конец.

Таша, спасибо за пояснение. Интерсно. Smile

...

Bad girl:

Девочки. А я за написание постов с соблюдением абзацев хотя бы - глаза ж сломать можно, разбирая.

Irchic писал(а):
спасибо за пояснение.

Не за что Smile Читала у одного автора фик по ГП, выросший из драббла - очень хорошо получилось.

...

мышь:

Леди, спасибо всем за замечания. thank_you Вроде бы учла все.

Понаглею дальше, ничего? Посмотрите, пожалуйста, переделанный рассказ.

...

La Fam:

Вернусь к рассказу, выложенному Любой.
Руста отлично проанализировала его.

...

мышь:

La Fam, спасибо. Пойду копаться дальше...

...

La Fam:

...

Alafiel:

Люба, прошу прощения, но как можно "никакими не видеть"? Так и писать-то не захочется - кого ты играть будешь? Я даже когда валентинку писала с условием 15 строк, постаралась вместить туда характеры. Знаю, нехорошо переводить стрелки на себя, но что пришло в голову, то пришло.

...

Alafiel:

Да, не зря у меня в баннере стоит именно такая подпись. Жизнь-не жизнь, а характер точно продумываю целиком.

...

Bad girl:

Alafiel писал(а):

Да, не зря у меня в баннере стоит именно такая подпись. Жизнь-не жизнь, а характер точно продумываю целиком.

Поддерживаю всеми конечностями Smile
Даже если само произведение создаётся кусочками, отрывками - а у меня тоже так, не умею по плану, - всё равно у героев есть логика поведения. Не обязательно придумывать, можно взять черты знакомого или нескольких знакомых.

...

мышь:

То есть во всех эпизодах вы ВСЕГДА продумываете характеры персонажей? Даже если просто описываете увиденную сценку? Я не представляю как вы пишите, точнее как думаете, но...

И таких зарисовок у меня множество. Большая часть остается подобными эпизодами, а некоторые переходят во что-то большее. Может потому что думаю и "вижу" кусочками, но я не продумываю характеры, зачем?

...

Araminta:

мышь писал(а):
То есть во всех эпизодах вы ВСЕГДА продумываете характеры персонажей?

Конечно, всегда. Ведь любой персонаж обязательно имеет свою внутреннюю логику, зачастую отличную от моей. И как я смогу описать его поступки, если не представляю себе, как он мыслит? Я досконально продумываю даже второстепенных персонажей - это не значит, что я рисую им полную биографию, но хотя бы их мотивацию я понимаю.
мышь писал(а):
но я не продумываю характеры, зачем?

Гм, может, именно поэтому кусочки так и остаются кусочками, а не выстраиваются в единую картинку?

...

Bad girl:

мышь писал(а):
То есть во всех эпизодах вы ВСЕГДА продумываете характеры персонажей? Даже если просто описываете увиденную сценку? Я не представляю как вы пишите, точнее как думаете, но...

И тем не менее, в этой зарисовке характеры есть, как раз может и потому, что частично списаны с реальных людей. Мышь-мама уверена в себе и хорошо изучила свою дочь, а мышонок - очень самостоятельный и живой ребёнок.

...

мышь:

Таша, тогда получается - да, у них есть характеры. Я про рассказ, а не мышей.

Юля, мы просто по разному мыслим.
Araminta писал(а):
Гм, может, именно поэтому кусочки так и остаются кусочками, а не выстраиваются в единую картинку?

Это боюсь не поняла...

Мирна, спасибо...

...

Bad girl:

мышь писал(а):
тогда получается - да, у них есть характеры. Я про рассказ, а не мышей.

Эээ... не поняла, что ты хочешь сказать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню