Бурден Франсуаза

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>12 Май 2012 17:58

juliaest писал(а):
мне очень понравилось

очень рада этому, спасибо
juliaest писал(а):
Я так и думала, что Марией будет Элизабет Тейлор.

я наверное прозрачные намеки делала, да?
это единственный персонаж, на поиск которой потратила очень много времени, и главное, обидно роль эпизодическая
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>12 Май 2012 18:04

Браво!!!!

Я в восхищении!!! Очень здоровское попадание эмоций. Я так и думала, что ты Эдика привлечёшь к этой опасной работе В остальных ошиблась. Но все подобраны замечательно!!!

(девочки, очень прошу, уберите со своих постов, в которых мы спорим или просто обсуждаем роман галочки, они все нужны и должны остаться )

Тея, лови
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2012 18:15

Инет писал(а):
Очень здоровское попадание эмоций. Я так и думала, что ты Эдика привлечёшь к этой опасной работе

ага, у меня был еще один кандидат, но он постарше оказался.
Инес, вау, ты мне уже "оскар" присудила?
deva-iren писал(а):
Ну зачем я читала роман

Ира, я старалась делая упор на романтику стереть впечатления от книги. Значит, моя цель достигнута, а труд оправдан.
Я очень рада, что вам всем понравилось, спасибо за ваши восторженные комментарии!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>20 Май 2012 20:16

Рука в руке
Да,не сомненно эта книга слабее,чем то,что я читала раньше.Прочитав,видишь насколько вырос Автор.Но читать все равно было интересно.
Мир корриды.Он жесток,он красив и это мир для Смелых и немного сумасшедших.Чтобы понять его,наверное,надо вырасти на нем,впитать с молоком матери,видеть это каждый день и чествовать своих героев.Нам этого не понять.Лично я вздрагивала каждый раз,когда читала описание боя Руиса и быка.Но как красиво все описано! tender
Танец смерти в ритме пасодобля... Это ключевая фраза книги.И это объясняет все.
Читаешь и как-будто страницы дышат.Ты чувствуешь дух фламенко,хрип разъяренного быка,хруст шпор о песок,возбудение трибун и Он.Тореро.Один на один со смертельным соперником.Кто из них главный? Кто командует? Это коррида.Это кровь и страсть.
В этом весь Руис.Молодой,необузданный,стремящийся к славе и купающийся в ней.Это феерия,сказка,приправленная кровью.Для меня понятны чувства Рафаэль-серая повседневность с Жослином,но спокойная старость.Или этот взрыв эмоций с Руисом.Руис полюбил и добился своего как всегда.У Жослина просто не было против него никаких шансов.Молодость,деньги,слава и любовь-это Руис.Деньги,благополучие,спокойствие-это Жослин.Трудный выбор.Но Рафаэль выбирала сердцем.И за это я ей благодарна.
Жослин.Самый подробно описанный персонаж.Его мысли,чувства,ревность и любовь,надежда и перечеркнутые возможности.Последняя любовь к молодой женщине,неуверенность в ее чувствах-это так трогательно.Я понимаю его желание убить Руиса,но я восхищаюсь тем,как он поддержал Рафаэль.Восхищаюсь,как он отступил.Это зрелый мужчина.Настоящий мужчина!Он до последнего надеялся,но проиграл.И встретил свой проигрыш достойно.Вот именно здесь видно перо любимого автора.Как она обыгрывает чувства,характеры.То,за что мы ее любим!
Мне не хватило чувств Руиса,его мыслей.Он весь был на арене.Пришел,увидел,победил...Так и в жизни.Хоть я и не сомневаюсь в его любви к Рафаель.
Но вот когда Рафаэль поняла,что любит Руиса? Когда он положил ей желтую розу на тарелку? Приготовил завтрак? Предложил выбрать цвет стен в спальне его дома? Да,несомненно,Рафаэль заразилась этой атмосферой рая,праздника каждый день.Ее восхищала слава Руиса,но ведь она и боялась за него.Когда? Этот вопрос остался для меня не решенным.Не хватило.
В глубине души романтическая натура,я рада,что Рафаэль осталась с Руисом.И еще больше рада,что она не стала ему мешать.Это его Зов,его сущность! Без этих боев он просто "умрет".Может не физически,но духовно.Да,это страшно,но если полностью любишь,то следуешь за своим спутником,поддерживаешь его и радуешься за него.А все страхи-это остается за кулисами.Это удел матери и любимой женщины.
Мне понравился этот роман.Поэтому поставлю 5 с минусом. Слабая попытка оправдать раннее творчество. Wink Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>20 Май 2012 20:42

Лена, большое спасибо за отзыв! Serdce
lanes писал(а):
Мир корриды.Он жесток,он красив и это мир для Смелых и немного сумасшедших.Чтобы понять его,наверное,надо вырасти на нем,впитать с молоком матери,видеть это каждый день и чествовать своих героев.Нам этого не понять.Лично я вздрагивала каждый раз,когда читала описание боя Руиса и быка.Но как красиво все описано! tender
Танец смерти в ритме пасодобля... Это ключевая фраза книги.И это объясняет все.
Читаешь и как-будто страницы дышат.Ты чувствуешь дух фламенко,хрип разъяренного быка,хруст шпор о песок,возбудение трибун и Он.Тореро.Один на один со смертельным соперником.Кто из них главный? Кто командует? Это коррида.Это кровь и страсть.

Мне твое описание понравилось больше, чем у Бурден
lanes писал(а):
Жослин.Самый подробно описанный персонаж.Его мысли,чувства,ревность и любовь,надежда и перечеркнутые возможности.Последняя любовь к молодой женщине,неуверенность в ее чувствах-это так трогательно.Я понимаю его желание убить Руиса,но я восхищаюсь тем,как он поддержал Рафаэль.Восхищаюсь,как он отступил.Это зрелый мужчина.Настоящий мужчина!Он до последнего надеялся,но проиграл.И встретил свой проигрыш достойно.Вот именно здесь видно перо любимого автора.Как она обыгрывает чувства,характеры.То,за что мы ее любим!

lanes писал(а):
Мне не хватило чувств Руиса,его мыслей.Он весь был на арене.Пришел,увидел,победил...Так и в жизни.Хоть я и не сомневаюсь в его любви к Рафаель.

Я его тоже до конца не поняла.
lanes писал(а):
В глубине души романтическая натура,я рада,что Рафаэль осталась с Руисом.И еще больше рада,что она не стала ему мешать.Это его Зов,его сущность! Без этих боев он просто "умрет".Может не физически,но духовно.Да,это страшно,но если полностью любишь,то следуешь за своим спутником,поддерживаешь его и радуешься за него.А все страхи-это остается за кулисами.Это удел матери и любимой женщины.
Мне понравился этот роман.Поэтому поставлю 5 с минусом. Слабая попытка оправдать раннее творчество.

Добрая ты наша, романтическая натура, еще раз большое спасибо за отзыв.

>20 Май 2012 21:01

Юлечка,Спасибо!
juliaest писал(а):
Мне твое описание понравилось больше, чем у Бурден

Ну... Laughing поднабралась малехо после всех прочитанных книг. Wink Laughing Спасибо Большое за такие лестные слова! thank_you Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>20 Май 2012 22:01

lanes писал(а):
Рука в руке

Лена, спасибо за отзыв! Лови Serdce
lanes писал(а):
Нам этого не понять.Лично я вздрагивала каждый раз,когда читала описание боя Руиса и быка.Но как красиво все описано!

prv
lanes писал(а):
Молодость,деньги,слава и любовь-это Руис.Деньги,благополучие,спокойствие-это Жослин.Трудный выбор.Но Рафаэль выбирала сердцем.И за это я ей благодарна.

Очень интересно было наблюдать за ее внутренними метаниями и размышлениями.
lanes писал(а):

Я тоже не сомневалась в его любви. Very Happy

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2012 6:14

» Рука в руке - дискуссия о героях - мнение с пояснениями

Леночка, прочитав твой отзыв получила ОГРОМНОЕ удовольствие, за что тебе моя ОГРОМНАЯ благодарность!
Это даже отзывом не назовешь, а красиво изложенное творение, с чем я полностью согласна.
Ты так тонко объяснила чувства и поступки героев, что ничего недосказанного для меня не осталось. Вижу и на тебя Жослин произвел большее впечатление, потому как, мне кажется, автору удался больше раскрыть именно этот образ.
lanes писал(а):
Он.Тореро.Один на один со смертельным соперником.Кто из них главный? Кто командует? Это коррида.Это кровь и страсть.
В этом весь Руис.

Про Руиса ты попала в точку, точнее не скажешь. Ты выразила мои мысли. Действительно жизнь тореро именно такова, не иначе. Только, мое мнение, что автор упустил одну немаловажную деталь - тореадоры бывают ОЧЕНЬ страстными, а в Руисе я эту страсть увидела только на арене, по отношению к женщине (в данном случае к Рафаэль) притяжение, ничего больше. Глубокой осмысленной любви типа "умру, но не забуду" этого, к сожалению, не было.
lanes писал(а):
.Ее восхищала слава Руиса,но ведь она и боялась за него.Когда? Этот вопрос остался для меня не решенным.Не хватило.

из всех образов наиболее подверженных критике оказалась именно эта особа и не безосновательно. Никто из нас не увидел её истинные чувства не к одному партнёру. К Жослин был расчет - это понятно, а к Руису как будто Любовь до гроба, но она видно сидела у Рафаэль так глубоко, что мы её не сумели увидеть и распознать!
lanes писал(а):
.Прочитав,видишь насколько вырос Автор.Но читать все равно было интересно.

Леночка, дарю тебе сердечко, с утра получила позитив
и убегаю на работу, пока!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2012 7:05

» Рука в руке - дискуссия о героях - мнение с пояснениями

Ленушка, спасибо за отзыв! Держи от меня
lanes писал(а):
Да,не сомненно эта книга слабее,чем то,что я читала раньше.Прочитав,видишь насколько вырос Автор.Но читать все равно было интересно.

совершенно согласна, плюс ещё немного корявый перевод
lanes писал(а):
Мир корриды.Он жесток,он красив и это мир для Смелых и немного сумасшедших.Чтобы понять его,наверное,надо вырасти на нем,впитать с молоком матери,видеть это каждый день и чествовать своих героев.Нам этого не понять.Лично я вздрагивала каждый раз,когда читала описание боя Руиса и быка.Но как красиво все описано!

для меня это было введение, никогда не понимала этого искусства

lanes писал(а):

lanes писал(а):

мне тоже не хватило Руиса в этом романе
lanes писал(а):
Но вот когда Рафаэль поняла,что любит Руиса? Когда он положил ей желтую розу на тарелку? Приготовил завтрак? Предложил выбрать цвет стен в спальне его дома? Да,несомненно,Рафаэль заразилась этой атмосферой рая,праздника каждый день.Ее восхищала слава Руиса,но ведь она и боялась за него.Когда? Этот вопрос остался для меня не решенным.Не хватило.

здорово сказано
а ещё она так любила, что бросила раненого умирать на арене, и это после того, как он демонстрировал публично своё поклонение ей... Очень интересная девушка

lanes писал(а):
Для меня понятны чувства Рафаэль-серая повседневность с Жослином,но спокойная старость.Или этот взрыв эмоций с Руисом.Руис полюбил и добился своего как всегда.У Жослина просто не было против него никаких шансов.Молодость,деньги,слава и любовь-это Руис.Деньги,благополучие,спокойствие-это Жослин.Трудный выбор.Но Рафаэль выбирала сердцем.И за это я ей благодарна.

я вот увидела её сердце, только не такое любящее, а расчётливое, безответственное, неблагодарное, неблагородное, жестокое.

Жослин не был для неё любимым мужчиной, но он заботился о ней, она собиралась замуж за него, принимала его и его ухаживания, а потом публично унизила, и это была не только семья друга, это было многолюдное кафе: ни объяснений, ни прости-прощай - ничего.
Руис поклонялся ей публично, увёз на какой-то там тачке, оскандалился с родителями, буду считать, что безумно влюбился в неё (хотя чувств мне не хватило), внёс в её жизнь молодой задор и жизнь, безумства, вроде бы как, её зарядил любовью... А что она - бросила умирать на арене!!!

Я могу понять первый шок, обездвижилась, позволила увезти себя (хотя и очень сомневаюсь, что и здесь не присутствовал её рассчёт), но когда прошёл как бы шок, почему не бросилась к умирающему любимому?

lanes писал(а):
В глубине души романтическая натура,я рада,что Рафаэль осталась с Руисом.

а я не рада. Человек, предавший раз, способен предать и в другой раз... Ему не оценить это предательство помогла его страстная натура, как бы это ни звучало коряво, особенно после её упрёка, что это он её оставил - каково?

В общем, мне было совершенно не понятно: почему оба парня так влюбились в неё

lanes писал(а):
Это его Зов,его сущность! Без этих боев он просто "умрет".Может не физически,но духовно.Да,это страшно,но если полностью любишь,то следуешь за своим спутником,поддерживаешь его и радуешься за него.А все страхи-это остается за кулисами.Это удел матери и любимой женщины.

согласна с тобой, но уточняю - любящей

lanes писал(а):
Мне понравился этот роман.Поэтому поставлю 5 с минусом. Слабая попытка оправдать раннее творчество.

Ленушка, посмотри суперфанфик Теи, есть ссылка в оглавлении в разделе "фотоассоциации" , тебе понравится , ярче романа, много корриды, классное попадание в эмоции

Ещё раз, спасибо, что прочитала роман, спасибо за отзыв
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2012 16:02

» Рука в руке - Рафаэль - мнение с пояснениями

Славка,Тея,Инесса, Всем Спасибо за сердечки! Flowers Flowers Flowers
Прям засмущали.. shuffle Спасибо!
БаSтет писал(а):
Очень интересно было наблюдать за ее внутренними метаниями и размышлениями.

Странно,но вот метаний я не заметила. Sad
эстет писал(а):
К Жослин был расчет - это понятно, а к Руису как будто Любовь до гроба, но она видно сидела у Рафаэль так глубоко, что мы её не сумели увидеть и распознать!

prv Это точно. Laughing
Инет писал(а):
А что она - бросила умирать на арене!!!

Я могу понять первый шок, обездвижилась, позволила увезти себя (хотя и очень сомневаюсь, что и здесь не присутствовал её рассчёт), но когда прошёл как бы шок, почему не бросилась к умирающему любимому?

Ну как же! Hun Она сняла номер в гостинице и все думала,думала... Прогадала или нет...
Очень тонкий момент,кстати. Wink А если бы Руис не стал ее искать.Если бы обиделся и забыл. Laughing
Вот она решила,что ее,такую растакую,не подпустили бы к постели Руиса.Бред.Если любишь,то все ни почем.Я бы пробивалась локтями и зубами! Устроила бы им "счастливую жизнь",но все равно добилась бы своего,а Рафаэль просто выждала пока ее найдут. И как Вам после этого-Под лежачий камень вода не бежит!? Наверное,бегает! Laughing
эстет писал(а):
Только, мое мнение, что автор упустил одну немаловажную деталь - тореадоры бывают ОЧЕНЬ страстными, а в Руисе я эту страсть увидела только на арене, по отношению к женщине (в данном случае к Рафаэль) притяжение, ничего больше. Глубокой осмысленной любви типа "умру, но не забуду" этого, к сожалению, не было.

prv Pester
Согласна! Легкое ухаживание,взгляды украдкой,заигрывание за спиной Жослин,а потом сразу вопрос в лоб-Ты поедешь со мной или нет! Laughing
Инет писал(а):
В общем, мне было совершенно не понятно: почему оба парня так влюбились в неё

Единственное,что я поняла-это очень красивая девушка.Яркая.
Но ведь красота со временем увядает и что потом? Не раскрыла Автор этот образ полностью! Не хватило мне.Только ее расчетливость и увидела.Если честно,то даже в том,что она не стала мешать Руису мне видется то же.Ведь не пусти его-он все равно уйдет...и без нее! Sad Laughing Laughing
Инет писал(а):
Ленушка, посмотри суперфанфик Теи

Что?Уже!
Тея,НУ ТЫ УМНИЧКА!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Просто Супер!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>21 Май 2012 21:49

» Рука в руке - о сюжете и книге в целом, мнение

Вот вы мне все таки объясните, чем вам книга понравилась - корридой одной что ли? Потому, что я читаю ваши отзывы, которые гораздо интересней, чем сама книга и вижу: "образ нераскрыт, чувства не показаны, не понятно и т.д."?
Для себя я уяснила, что мне больше всего в книге понравились отзывы на нее и Теин фанфик.
Тея, с повышением тебя, что-то я прозевала.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Май 2012 6:48

Инет писал(а):
Прикольно, но осуждение книги гораздо интереснее самой книги. И, между прочим, самый обсуждаемый нами роман - пародокс!

Ага. Laughing
Может мы просто хотим оправдать этот роман,сделать его лучше Wink Юлечка,ты права,конечно,роман слабоват.Но предыдущие книги вызывали восторг и писались только хвалебные отзывы.Несчитая,одного столь известной госпожи Wink .Все со всем были согласны.
А этот роман впервые вызвал противоречивые мнения. Laughing Вот отсюда и спор. Very Happy Laughing
эстет писал(а):
Вот бы еще кто-нибудь прочитал и написал отзыв

Да! Very Happy
Наши уже все прочитали? Я вроде последняя была. nus Надо ждать со стороны. Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2012 16:13

эстет писал(а):
Может все по быстренькому пройдемся и заново напишем отзывы и пойдем обсуждать по второму кругу, а?

Пообсуждать можно! Это да! А вот на отзывы меня вряд ли хватит. Laughing
juliaest писал(а):
Я еще "Нежность Аксель" не читала...

Хорошая книга.Спокойная такая.
А вот я еще не читала "Незнакомку...". Sad И если честно,то не очень и хочется.Что-то после отзывов не хочется начинать.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2012 6:29

эстет писал(а):
Лена, "Нежность" прочитай, тебе понравится

Теечка,"Нежность Аксель" я уже читала. Laughing Wink И даже отзыв писала.
А я говорю про "Незнакомку из Пейройля".Вот ее я никак не могу себя заставить почитать. Не хочу разочароваться.Отзывы в каталоге не очень. Smile

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2012 11:04

» Наследник Болье, аннотация романа

Продолжаю по мере сил знакомить всех нас с творчеством любимого автора...

Наследник Болье / L'Héritier des Beaulieu (2003г)

Une saga familiale avec en toile de fonds, le monde de l’imprimerie.

Les Beaulieu sont imprimeurs de père en fils depuis deux siècles, mais c’est Barth qui a fait de l’affaire familiale un groupe industriel prospère. Pourtant, à quoi bon un empire quand on n’a pas d’héritier auquel passer le flambeau et transmettre la passion du métier ?
Habile et charmeur, malgré son caractère autoritaire, Barth règne sur le clan Beaulieu dans le manoir du Carrouges, aux environs de Honfleurs. Autour de lui, ses proches complotent et intriguent, cherchant à lui imposer pour successeur un neveu minable et drogué. Tandis que plane l’ombre de Nicky, qu’il a aimée comme on n’aime qu’une fois, mais qui l’a trahi, elle aussi.
Le malaise règne au sein de la grande maison des Beaulieu, la guerre couve, et il suffira d’un banal accident de chasse pour mettre le feu aux poudres. La vengeance de Barth sera d’autant plus impitoyable qu’il faut d’abord retrouver la trace d’un amour volé et… d’un enfant perdu.
Secrets du passé, rivalités, amours contrariées et règlements de comptes… Françoise Bourdin signe là une palpitante histoire familiale, au cœur du monde méconnu de l’imprimerie.

Семейная сага на фоне мира печати.

Болье - печатники, передающие своё дело от отца к сыну на протяжении двух столетий, но Барт, делая семейный бизнес процветающим, создал промышленную группу. Однако, что такое империя, когда у вас нет наследника, кому можно передать факел и страсть к работе?
Умный и обаятельный, несмотря на его авторитарный характер, Барт царствует над кланом Болье в усадьбе Carrouges возле Онфлер. Вокруг него, его семьи сговор и интриги, целью которых попытки и стремления навязать преемника и племянника жалкого наркомана. Временами это касалось Ники, которую он любил, как любят только раз, но той, кто предала его тоже…
Беспокойство царит в большом доме Болье, зарождение войны, и достаточно банальной неприятности на охоте, чтобы вспыхнул порох. Месть Барта будет все более безжалостной, в первую очередь за украденную любовь … и потерянного ребенка.

Тайны прошлого, соперничество, любовные страсти и сведение счетов … Франсуаза Бурден предлагает нам захватывающую историю семьи, в самом сердце неведомого мира печати.

Как же хочется прочитать эту историю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>10 Янв 2025 18:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора La comtesse: СТИХОТВОРЕНИЯ. Обо всем вокруг меня

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Людмила Гурченко

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бурден Франсуаза [12722] № ... Пред.  1 2 3 ... 62 63 64 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение