хрыстя:
спасибо за проду
...
mariya-krasa:
Катюша, большое спасибо за проду)))
...
cathouse:
Спасибо за проду! Ох, Антону сейчас будет нелегко, Дарье тоже. И самое главное, что прошлое всегда будет стоять между ними, от него не отвертишься. Как через него переступить?!
...
vecbrf:
Катя, спасибо за продолжение)))
Как же все тяжело между ними, мне кажется, что то очень серьезное должно случится что бы они сблизились хоть немного. Мне очень нравится Пашка он так заботится о Даше, очень бы хотелось что бы он нашел достойную девушку) Антона я тоже понимаю, в его возрасте он поступил так как считал более менее правильным и не отказался от нее хотя мог, имея деньги и мало мальское влияние можно все что угодно. Единственное, плохо конечно, что не разглядел в Маргарите плохого человека и не разу не позвонил сам и не проведал, но все совершают ошибки и он осознал, что виноват. Даше, конечно, трудно принять признание его вины, потому что для нее его ошибка, это 4 года разочарования и снова предательства. Она маленькая девочка, но у нее уже огромный негативный опыт, те люди которые по всем законам должны были заботится о ней, заставили пройти все круги ада, поэтому принять Антона учитывая их взаимоотношения с самого начала и, тем более, поверить ему несмотря на то, что он не знал, как все было, будет ох как нелегко.
Кать, спасибо тебе огромное, ты великолепно пишешь это одна из моих любимых историй)
...
ursula:
Пора бы уже кому то пойти на встречу. Пусть Антон наконец таки проявит себя, купит ей этот компьютер и куртку, как нить позаботится о ней. А то слов много, а по факту рез-та ноль. Может конечно он еще в раздумьях - покупать ей куртку или нет, хаха)
Дашу жалко, тяжело ей было, но может уже хоть немного оттает, увидя что он за нее реально переживает. А то она слишком уж тверда в своем решении, и ее действия отдают холодом, как будто она разочаровалась в жизни и людях и не может им доверять. Я почему то не чувствую от нее хоть какой то теплоты ,даже по отношению к подруге и другу. Может это потому что мне Антона жалко...????
Спасибо за проду)))) надеюсь, что автор теперь будет чаще нас ею радовать)))
...
Nailm:
Катюш, спасибо за продолжение. Извини, что долго не отписывалась, вот так как то получилось..... Очень понравилось продолжение. И я даже понимаю Антона, и даже, оправдываю его. Конечно Даше тяжело забыть все обиды, но она тоже должна научиться прощать и понимать. Антон стремится загладить свою вину и очень стремится. У тебя просто отлично получилось передать это состояние. Ещё раз, спасибо, ждём продолжения.
...
Елена-Леночка:
Катя, спасибо за продолжение!!!
Очень напряженная обстановка царила между Антоном и Дашей, взрыв был просто неизбежен... и стоит отдать должное Антону, что он сдержался, ушел и "выпустил пар" на стороне, хотя ещё неизвестно что будет после его возвращения! Я считаю никого нельзя винить в данной ситуации, или верее сказать они вдвоем частично виноваты... Интересно что же станет катализатором на пути к сближению наших героев?
...
koffechka:
Катюша, родная, спасибо за великолепную проду!
Вот уж точно... черная дыра рванула! понимаю, почему ты не хотела разрывать главу: так она действительно цельная и более понятная для читателя. ух, да уж, в случае наших героев это затишье не могло длиться долго, не те характеры у них... если честно, это, наверное, первая глава, в которой мне действительно стало жаль Антона. а значит, тебе браво - что сумела так передать его чувства и эмоции. теперь вот сижу вся в напряжении и очень хочется узнать, какой же будет встреча Даши и Антона после такого поворота...
...
eska:
Честно говоря у меня после прочтения главы остался осадок- как-будто по мне катком проехали. В этой главе я полностью на стороне Антона.и с нетерпением жду их мирного сосуществования.
...
Zigfrida:
Сейчас герои старательно соблюдают нейтралитет, довольно напряженный. Я не осуждаю ни Дашу, ни Антона. Парень и так сделал большой шаг вперед, осознав свою вину. А Дашу и подавно. Конечно, можно понять, но простить всегда труднее. Нужно время, чтобы притупилась боль от воспоминаний.
Проходит время и всё меняется, и люди в том числе, уроки прошлого вряд ли забудутся для Антона, но и с постоянным самобичеванием далеко не уедешь, а Даша будет взрослеть, возможно не будет столь однозначно и непоколебимо воспринимать действительность.
К тому же со временем герои будут узнавать друг друга, а это произойдет поневоле, ведь они вынуждены жить рядом, научатся воспринимать друг друга иначе, чем сейчас, тогда одни воспоминания и негативные эмоции смогут вытисниться другими, более спокойными и позитивными, появится что-то объединяющее, появится интерес, чувство сопричастности , придёт доверие.
С большим интересом жду вторую часть - про изменение отношений между героями.
P.S. Автору! Убедительная

просьба не забыть и пристроить Пашу в хорошие руки
...
Invisible:
Спасибо большое)))
...
снегурка:
Потрясающее произведение!!!!!Аж за душу берет!!!Спасибо огромное!!!!
...
Шайна:
Читала ваш роман маленькими порциями – сразу очень тяжело Нет, написано всё чётко, до каждой буквы и точки понятны чувства героев, но от этого и горько. Знаете, мне были очень понятны чувства Антона, когда в его жизни появилась Даша. Точнее в ИХ жизни с отцом, которого он обрёл. И тут появляется какая-то девочка, которая вытесняет его из сердца отца. В том, что у Антона были именно такие ощущения – вина Олега. Только он виноват в том, что не разрулил конфликт между своим родным сыном и воспитанницей. Он слишком многого хотел от Антона, не понимая его чувства, и не думая о них вообще. Ведь это ОН жалел и любил Дашу, Антон этого не мог делать по определению, Даша чужая ему. Она лишняя в их с отцом семье. Я, когда читала главы описания чувств и эмоций Антона, думала, не осилю, ком в горле. И жалко его, как ни странно, не Дашу, а его. Не знаю, может я сама воспринимала девочку как нечто чужеродное, что вторглось в семью из двух мужчин, которые так и не успели друг друга узнать и понять.
Даша… Ну, противоречивые чувства у меня к героине. Какое-то отторжение её идёт, не знаю почему. Слишком она мстительная, где-то держится обособленно, и изначально подозревает самое плохое в людях. Да, не все люди, встречающиеся в нашей жизни хорошие, но если с самого начала ждать негатив, он будет. Вселенная только откликается на её мысли. Думаю, она ещё долго будет трепать нервы Антону…. И снова будет жаль его, а не её.
Спасибо за роман, хоть и тяжело даётся, но вы так мастерски описывается чувства и мысли героев…. Каждая грань сверкает, как блики света в алмазе.
...
Fleur Nocturne:
Катюша, здравствуй.
Спасибо за главу. Она очень насыщенная в плане чувств и раскрытия внутренних мыслей персонажей.
На мой взгляд, сейчас однозначно труднее всего Антону. Его переживания и терзания по поводу ошибок, связанных с Дашей, никуда не делись. Эти эмоции преследуют его. И крайне трудно осознавать, что желание наладить отношения натыкается на стену замкнутости и неприятия со стороны девочки.
Однако осуждать Дашу не хочу, не могу, не имею морального права.
Девочке шестнадцать лет. Сложный возраст. Об этом знают все, у кого есть дети. Дочки, в частности. Гормональные всплески. Отсюда перепады настроения, затяжные обиды. И это в благополучных семьях! И ты, Катюша, рассказала об этом в диалоге Даши и Леси. Всё у тебя есть в тексте при вдумчивом и внимательном прочтении.
Что же говорить о Даше? О девочке с очень сложной судьбой, наполненной потрясениями. Нехилыми, надо сказать даже для взрослого человека. Думаю, перечислять не имеет смысла...
А мы предъявляем Даше претензии : упёртая, зацикленная...
Она ранена психологически. Вот в чём смысл. Маленькая девочка, нашедшая тепло, уют и заботу в лице Олега, да ещё Тамары на короткое время. Остальные её обижали...
Друзья. Да, отлично, что они у неё есть. Да, прекрасно, что они помогают Даше. Павел вызвал огромное уважение во мне своими действиями...
Но девочка - не всепрощающая в один миг, мать Тереза, которую я очень уважаю. Тереза - уникальная женщина и заметьте - взрослая, мудрая. Значит, многое познавшая в жизни. И, наверняка, делавшая ошибки. Ведь, на ошибках учатся.
О прощении написано очень много книг. Если бы всё было просто... Часто ли мы, взрослые люди, вот так прямо сразу прощаем? Скажу о себе. Нет!
Не надо забывать, что Даше ВСЕГО шестнадцать, что рядом с ней нет всепонимающей мамы, всегда готовой прийти на помощь, объяснить, подсказать научить...жизни.Да и предмет её обиды по отношению к Антону, давайте будем откровенными, это не детская лопатка в песочнице.
Даше нужно время, чтобы понять и простить. Нужна реальная забота со стороны опекуна. А значит, осознавание ею факта того, что она небезразлична Антону, что он действительно заботится о ней. Сейчас Антон совершенно чужой человек для Даши. И не просто чужой, хуже...
Кто - то из девочек выше (простите, пожалуйста, не припомню никнейм) говорил о том, что вообще удивительно : Даша не пошла по скользкой дорожке в период жалкого существования рядом с алчной домоправительницей. Знаете, полностью согласна.
Записка, оставленная Дашей опекуну...
Не знаю... Даша не смогла дозвониться Антону и предупредить его о поездке. Не считаю, что она совершила криминал. Всё же записку оставила.

На её месте так повели бы себя многие. Это подростковый пофигизм.
Но с другой стороны, под другим углом, с точки зрения Антона, не имеющего опыта и навыков общения с подростками, в свете сложившейся ситуации, всё выглядит более чем трагично.
Да, я его понимаю. Он кипит, словно вулкан. И желание расслабиться в объятиях красотки - это следствие огромного психологического напряжения, стресса, незнания разрешения мучительного вопроса.
Катюша, твой роман - не только правда жизни. Это и наглядное пособие, размышление, призыв задуматься об отношениях с окружающими людьми, с детьми. Это мудрость и горячность, это ошибки героев и желание их исправить. Это настоящее!
Огромное спасибо.
...