Partizanka:
Ми-ми, за разъяснения спасибо. Подпись очень стильная
Хочется поделиться впечатлениями от этого рассказа
Во время прочтения почувствовала себя подростком, когда в любых, даже самых обычных вещах видится чудо. Давно забытое чувство.
Волшебные описания и такой потрясающий эффект присутствия... Здорово! Очень. Спасибо, Автор.
...
Ми-ми:
Ну, вы как сговорились! К 12 ночи 10 новых рассказов прислали! Работа на все выходные!
А вы не останавливайтесь! Мила, Наташа, не вижу вас! Ульяша, не сачкуй! Ну, и все остальные" А то проснетесь к последнему дню...
...
uljascha:
Отзывы получились коротенькие, в основном эмоции, зато положительные)))
В те времена много всякого носили, а после войны наши дамы в немецкий комбинациях ходили, которые мужья привозили - бабушка рассказывала - очень приятная вещь - милая и добрая. Спасибо, Автор, понастальгировала
Милая вещица, только я почему-то с самого начала поняла, что это муж, было бы забавнее, приди к ней большая хозяйская собака и распластайся поверх одеяла. Но мне понравилось. Спасибо
Приятный слог, хорошо написано, интересно. Очень как-то живо все изображено, представляешь и героиню, и ее мучения, здорово ,что свекровь у нее в подругах - это в общем, большая редкость, хотя переход к ссоре героев показался мне несколько натянутым, но автор так написала, значит, так увидела. Дай Бог, герои помирятся
Там писали - беременность длилась долго... Девочки, а где вы увидели - от лета и до лета - героиня приехала летом в Англию и забеременела, дальше - ничего. Она была уверена, что родит девочку. Она просто предыдущим летом портрет писала, и он не вышел. И все, некая мистичность мне понравилась, но ее маловато показалось, может, места не хватило... Когда читаешь про повернутый портрет, сразу мысль - сейчас что-то будет, и точно, но мне таинственности не хватило. А так - интересный рассказ, и язык хороший у автора - легко читается.
Очень забавно и мило. Только я почему-то думала, что девушка пьет кофе с врачом, пока не зашел разговор о пижамах.)))
Ой, какая прелесть. В энергию из космоса я не верю, причем, мне кажется, герои в нее тоже не верят. Но на самом деле даже врачи говорят, что надо забыть о желании иметь ребенка и просто любить друг друга, любить со страстью, и все получится. А когда зацикливаешься на температуре и графиках, любовь уходит...
А как приятно и радостно было на работе отвлечься и все это почитать. Спасибо, девочки, ваши рассказы помогли мне пережить работу)))
Ми-ми писал(а): Ульяша, не сачкуй!
Я постараюсь, но пока только чужое читаю и в голове пусто-пусто. Но ты ж знаешь - муза - дама капризная, приходит неожиданно, так что как только, так сразу, постараюсь не в последний день, честно-честно
...
Elen-Mert:
Милые Леди! Начала читать рассказы и получила большую порцию приятных впечатлений! Делюсь!
Какая интересная история! Прелесть просто! Улыбалась пока читала. А женщины в ярких "платьях" так и стоят перед глазами, красивые и нелепые))) А папа то какой молодец! Не растерялся! Люблю такие счастливые истории
Замечательный рассказ, приятный и трогательный. И я поверила в чудо! Ощутила атмосферу деревенской жизни, вкус смородины и запах сирени! Вспомнила как это было здорово, в 12 лет, нарядиться и почувствовать себя взрослой!
А ведь здорово, Автор! И страшно, и смешно, и трогательно))) Такой привет из детства! И за мальчишку радостно!
Весело!!! И чего было стесняться? Пижаму ему подавай. А вот родители молодцы, без комплексов! Очень улыбнула меня вся эта ситуация! Прям очень-очень!

Особенно порадовало в конце: "а пижамы то нет". Класс!
...
фьора:
то что надо с утреца! Изумушка спасибо!
Изума писал(а):
Можно я тут буду бабушкой-Акакушкой???
Почему этот образ - бабушки они какие: во-первых, мудрые. Жизненный опыт там и прочее. ..
Во-вторых, можно всегда сослаться на недалекость - сельская школа, образование пять классов. Т.е на меня с моим ИХМО можно махнуть рукой.
Так вот я бабушка Акакушка. Курю "беломор", кормлю всех пирожками и барыжу тайком паленой водкой.

( т.е сдать властям, у вас тоже есть возможность). А еще вечерочком, я выхожу в ночной старой сорочке на лавочку. И щелкаю семечки

)
Итак, Бабушка-Акакушка вчера одев очки, предварительно дыхнув на линзы пропитанным спиртом дыханием. Слопала все семки, что были в запасе у штучек.

ох, да как же мне по нраву наша бабулька!!! Мировая бабка

Учитывая, что в этом деде самое главное - расходный материал - я подкидываю топливо для дальнейших рассказов
Ми-ми писал(а):Ну, вы как сговорились! К 12 ночи 10 новых рассказов прислали! Работа на все выходные!
Ми-ми давай выкладывай и я начну знакомиться скопом с работами, думаю не выдержу в этот раз комментировать как все будут выложены. Люблю когда сразу много и есть что с чем сравнить. Заодно и комментаторов наших почитаю

и кстати,девушки,
у меня есть к вам предложение - судя по отзывам они не такие основательные по объему как в Зное, поэтому может не прятать их в спойлер? А то спойлеров целый ряд и в каждом по паре предложений, думаю что их можно открыть миру и тема от этого только интересней станет.
Ми-ми писал(а):Ювелирная работа нашей Изумы.
Изума, тебя еще никто не сосватал на форуме? Такая мастерица мне в доме очень нужна, была бы мужчиной, точно замуж позвала
Ми-ми писал(а):Тяжелая артиллерия еще только раскачивается, а первыми выступили новые участники.
как приятно, что вся десятка у нас новенькие, конкурс растет и в глубь и вширь)) А тяжелая артиллерия значит решила нас всех под конец прихлопнуть массированной атакой сногсшибательных работ?
Всем новым девам в теме - ВЭЛКАМ!!!
...
Изума:
Heartless писал(а):"Мальчика в полосатой рубашке"
Май дарлинг, поверишь если скажу, что тут давеча кино пересматривала? Это все космос, аха.
Не надо жести!!! Давай Сексу а? Уж я то знаю как ты в 10 строк можешь такооооое написать - мурашки займутся развратом!!!!!!
фьора писал(а):я подкидываю топливо для дальнейших рассказов
Секмкиииииии!!!!
фьора писал(а):Изума, тебя еще никто не сосватал на форуме? Такая мастерица мне в доме очень нужна, была бы мужчиной, точно замуж позвала
Да, я сама кого хошь сосватаю ))))
Нет.. не женятся на мне... Но я в законном... рабстве у Тамары - Юли. Она меня даровала штучкам на время - аха. Так, что я так бегаю налево периодами.
Вот щас пишу пакт- обращение, что бы начистили мне молока за вредность на работе. А то я вредничаю - вредничаю, а меня молочкой не обеспечивают )))
...
Elen-Mert:
Еще немножко моих впечатлений! Следуя совету Фьоры, ничего не прячу
"Домовой" Какая забавная история! Смешная и приятная. Очень понравилось. Когда мы сонные, еще и не так начудить можем))) Я уже боялась, что автор нам лунатиков покажет. Но, слава Богу, муж!
"Лучшая подруга" Очень легко читается. Конечно слегка неправдоподобно, но... почему бы и нет. Люди то все разные бывают, а свекрови тоже люди, между прочим

От похмелья спасла, подарок подарила, сыночка на примирение натаскала. Всем бы такую свекровь! А вот невестке: двойка за поведение

Вспомнилось: "Меру-то мы знаем, но разве ж её выпьешь"

Но автору -
отлично!
"Тайна красной планеты" Вот он! Оригинальный и нестандартный подход! Браво, Автор! Ваш юмор меня покорил. "ее мать, моя ащет" - класс!!! Жена пустила на половые тряпки спасение своего народа! Вот ведь где жесть!

Жалко бедных марсиан... такие были деловые, сУрьёзные
...
Ми-ми:
Дамы, кто дома, оторвитесь от телевизора и прочитайте новые рассказы, половину из тех, что прислали...
И кстати, а где стихи? Прозаики радуют количеством и разнообразием, а поэты задумчиво решают, стоит ли перешагивать установленный барьер? Ну попробуйте уже переплюнуть по качеству Зной! ...
Elen-Mert:
До новых рассказов ещё не добралась. Пока шлю приветы самым первым участникам!
"Обыкновенное чудо" Очень светлое ощущение на душе осталось! Спасибо за добрый и интересный рассказ! Вы лишний раз мне напомнили, что в чудо главное верить! Обязательно верить, тогда оно придёт!
"Пижамное знакомство" Почему-то ощутила аромат кофе... Хорошая история, забавная. Очень понравилось! Но, честно говоря, никогда бы не вышла в пижаме на улицу, даже к себе во двор. Хотя однажды, меня моя золовка на вокзале встречала в домашнем халатике (в 6 утра)

Это я к чему: в историю всё же поверила и оценила на отлично!
"Вечная красота" Тронуло! Особенно понравился элемент мистики))) Пустая рама и бабушка в кресле. В точку! Именно за него и поставила 5! Хоть даже и ночная рубашка здесь не главная. И еще, я тоже хочу портрет! (но это просто крик души :wink

)
...
Partizanka:
Ми-ми писал(а):Дамы, кто дома, оторвитесь от телевизора и прочитайте новые рассказы, половину из тех, что прислали...
Да-да, уже ))) Впечатления от свежепрочитанного:
Прекрасный мистический рассказ. Очень убедителен фотограф, страстно влюбленный в свое дело. Он с фотоаппаратом практически составляет единое целое. И тем страннее вот эта фраза:
Цитата: Камера нагревалась от тепле его рук, как замёрзшая на холоде девушка. И он дарил ей своё тепло, свой жар, словно женщине. Такой необходимой, но нелюбимой. Уже нелюбимой.
Камера сравнивается с женщиной, это понятно. Но -
нелюбимой?! Как можно искренне отдаваться нелюбимому делу, нелюбимой женщине? Ориентируясь на контекст, склонна считать, что это просто неудачное построение фразы.
Концовка впечатляющая. Ангел? Привидение? Браво.
Как здорово прописана Лиза!

Ужасно мне напомнила Машу из мультика "Маша и медведь" - такая же шкода. Припомнилось, как тоже любила в детстве мамины бусы, лаки для ногтей, шпильки, заколки... ммм

А рубашку мне не жаль - гораздо дороже такие эпизоды, которые потом пересказываются друзьям и родственникам всю жизнь.
Немного сумбурно, если честно. Мне непонятно было, о чем сожалеет героиня в конце. О сожженом рисунке? О ночной рубашке? Так возможно, сестра ее сохранила. К тому же эта рубашка с единорогом... она же вроде не нравилась героине?
В общем, не сложилось у меня любви с этим рассказом, простите.
Как популярно нынче имя Алина!

Это уже третья Алина, с которой мы знакомимся на этом конкурсе ))
Приятный рассказ, озорной, легкий. Мораль папы в середине сказки - респект, ввернул-таки! )))
Правда, ночная рубашка (пижама) здесь не то чтобы даже не первое действующее лицо... а ее как бы совсем нет. Просто описание одежды. Равно как и желтого автомобильчика.
Молоко для старушки Акакиевны )))

...
Sania:
а вот и Гоусти
Я с новыми впечатлениями:
1. Японская история
Очень понравилось. Такая ностальгия напала. Когда это было, когда я выбирала себе платье на выпускной.
Классно написано. Я сначала подумала, что папа один воспитывает дочек. А это мама спит... Спасибо Автору за красивый рассказ
2. Тайна красной планеты
Люблю фантастику и, увидев название, подумала "Как можно про Марс написать всего одну страницу?" Начала читать, и тут чуть со стула не упала
Цитата:Я, как верховный Сникерс Марса
.- это ж надо таким простым словом меня так развеселить!
А вот это:
Цитата:Но все тщетно... От налогов скрываются... Счетчики воды приходят в негодность...
, - что-то больно Мидгард напоминает
Спасибо всем, я улетела дальше
...
uljascha:
Как просили, без спойлера
Девушка, сидевшая на крыше
Ох, как классно и неожиданно. Мистика прямо, и написано здорово, молодец, автор - до самого конца держать читателя в напряжении удается не каждому. Только одно немного резануло
Камера нагревалась от тепле его рук, как замёрзшая на холоде девушка. И он дарил ей своё тепло, свой жар, словно женщине. Такой необходимой, но нелюбимой. Уже нелюбимой. - она, она - я несколько раз перечитывала фразу, чтобы понять, что он говорит о фотоаппарате. Может быть написать - и он дарил фотоаппарату или металлу (смотря из чего камера, можно и пластику) свое тепло, а то у меня с первого раза прочиталось,что он девушке это дарил. НО это ИМХО. Оценка все равно отлично)) (Там в одном месте строка поехала - видимо, абзац лишний

)
Охота на единорога
Очень интересно, прямо мини-роман в одной страничке и конец совершенно неожиданный. Только вот мне непонятно, почему героиня так переживает из-за рисунка...
Модница
Ой, как попадет шалунье))) И жалко испорченную вещь - малина не отстирывается, но рассказ очень понравился. Сижу и улыбаюсь. Пятерка автору...
...
moran:
Так, без спойлеров? Ну, хорошо. Правда, я комментировать совсем не умею и оцениваю всё с позиций "понравилось/не понравилось" и "вау, как круто!", так что, не обессудьте.
Вечная красота
Красивый нежный рассказ с некоторой мистической подоплёкой.
Лучшая подруга
Хочу такую свекровь)) Героиня, конечно, та ещё штучка. Что это она его так без боя отпустила?) Отомстила бы как-то)) Но настроение позитивное. особенно, очень понравилось то, что всё расписано "по часам".
Пижамное знакомство
Очень понравился рассказ! У самого была идея написать что-то про забавную пижаму, хорошо, что не успел, потому что у Автора получилось это сделать замечательно. Конечно, правка бы не помешала, но я читатель не самый привередливый, поэтому, мне хватило и замечательного сюжета. Особенно понравилось описание того, как героиня курит. Эх, я за здоровый образ жизни, но это было "Вау, как круто!".
Пижама
А классно! Вот ооооочень понравилось! Особенно, ночная "сходка" всей семьи в неглиже, так сказать. Ну и конец тоже понравился) Это я ещё от Зноя не отошёл. Кстати, муж прописан... прям вот такой реально типичный образ! Супер!
Японская история
"Вау, как круто!" и так раз пятнадцать подряд. Мне учительская тема особенно близка, поэтому... Автор, спасибо вам!
Особенно я переживал, что же стало с юной учительницей. Конца ждал с замиранием сердца, а это дорого стоит. Поэтому, "Вау, как круто!" ещё раз. Очень трогательно, с юмором и... не знаю, как-то по-человечески, что ли... Сильный рассказ, да!
Модница
Я просто под столом) Очень ярко и живо. Я вот в детстве этого не испытала, поэтому, благодаря Автору, смогла почувствовать и себя немножко шкодой. Ну, девчонка!) Просто молодец!! Это же надо, поела, притащила банку с собой, табуретку, влезла, накрасилась... Короче, всё, как надо! Отличный рассказ!
Вроде всё. Авторам спасибо! Ушёл читать дальше.
...
Sania:
И ещё раз здравствуйте
Я сегодня зачастила. Тянет меня к вам. Понравилось - тихо, уютно.
Аж хочется злой побыть
Прочитала 2 рассказа и вот:
1.
Детская сказка
Мне очень понравился рассказ. Такая прелесть! У меня тоже дочурка, любящая животных, которая приходит в ужас от того, что кошка съест мышку. Что меня смущает, так это то, что женской штучки не было, ни рубашки, ни пижамки. Но всё равно очень понравилось!
2.
Девушка, сидевшая на крыше
Такой сюжет! Я обалдела. Элементы мистики обожаю. Опечатки и не выделенную прямую речь можно исправить, а сама история - вкусняшка.
Спасибо Авторам за праздник моей душе, заблудшей в "Штучках"
Всех целую
...
Ми-ми:
Ну, я смотрю, вы читаете, но имейте в виду - вставила еще два рассказа, читайте, не пожалеете.
А теперь я хотела бы, нарушая обещание самой себе, сказать свое понимание рассказа "Охота на единорога". Меня немного удивили вопросы по окончании чтения. Девочки, включите воображение и чувства. Я очень хорошо почувствовала растерянность героини перед неожиданно приоткрывшейся тайной жизнью родственницы, о которой надо бы знать больше. Прошло мимо, и это потрясло. И еще - такие сильные чувства, скрытые от других - это словно подглядеть за незнакомкой и узнать тайну жизни. Можно только предположить, в чем она заключалась, но даже по тому, что не захотелось сентиментально сохранить рисунки на память, а уничтожить. Потому что все еще болит и надеешься, что если сжечь - полегчает. И сильное чувство мести, уничтожения даже труда его рук, его таланта. Попытка уничтожения памяти, своей, о нем. Почти саморазрушение. Со стороны героини увидеть все это, даже если не понимаешь всех подробностей, но ощущаешь глубину чувств, - это такое смятение, такая тоска по тому, что осталось тайной. Вот, я почувствовала себя по прочтении как-то так, потому что была с ними там третьей. Написано очень образно, и эффект присутствия рождает такое же томление по несбывшемуся для тебя. Вот, живут же люди и любят до потери пульса, до саморазрушения, а ты сосунок рядом с ними. Хотя вполне возможно, что сестричка просто уничтожала улики, или что-нибудь еще такое же тривиальное, но уж больно не хочется такой приземленной трактовки Нет, я верю, что там были трагические страсти, и родился бы живописный шедевр, если бы модель не прекратила позировать, когда жена была беременна. Ух, фантазия заработала! Действительно, мини роман!
...