Kimmi:
А у меня первый прочитанный роман Макнот
"Королевство грез". Он тогда произвел сильное впечатление и остался одним из любимых

.
потом
"Что я без тебя" и
"Раз и навсегда" тоже

, но в них нет такого накала.
И недавно, прочитав неоднозначные отзывы об
"Укрощение любовью или Уитни", в магазине рука в ней все-таки потянулась

. Оказалось, что роман на уровне, и изнасилование Клейтона тоже можно простить, отнести к минусу его характера

А вообще этот роман

. Нисколько не желею, что его взяла.
...
Сонечка:
А моим первым романом Макнот был "Нечто чудесное", помню понравилось безумно! И я начала нервно бегать по городу и искать ее книги. Я долго не решалась купить "Королевство грез" и "Само совершенство", но прочитав эти книги была в восторге. Как-то дала маме почитать "Уитни", так она сказала, что это смягченная версия Скарлет (сама не читала, судить не могу). Прочитав серию про Уэстморлендов, была разочарована только "Чудо с ...", так хотелось прочитать полноценную историю про Ники.
...
Spate:
Оля, мне тоже очень нравится роман
"Помнишь ли ты"... Пусть он и короткий, больше на малышку похож, но как-то он мне больше пришелся по душе, чем тот же "Рай"... И еще люблю
"Ночные шорохи" - хотя многие этот роман критикуют. А мне героиня там очень нравится, Слоан - просто чудо. И герой хорош, жаль только, что история тоже коротковата, еще бы чуть-чуть, пару главок! Я все надеюсь, что будет отдельный роман про сестру Ноя, может тогда еще автор что-нибудь про моих любимчиков расскажет...
...
kosmet:
Сонечка, полностью согласна с мнением твоей мамы об "Уитни", но все равно - читать приятней в сто раз, и "Чудо..", да разочаровало, Ники был достоин большего
Спата, да, этот роман я обожаю перечитывать, а вот "Ночные шорохи" - так и не смога осилить

, по диагонали пробежала. Возможно и зря, просмотрю еще раз, обязательно.
...
Freyja:
Spate "Помниши ли ты..." - это полноценная книга (только что ради интереса посмотрела - 183 стр в электронном варианте). Однотомные книги примерно такого кол-ва страниц и есть. Просто ты сравниваешь с "Раем", который состоит из 2-х томов, как и "Само совершенство" и "Уитни, любимая" (в моей коллекции "Рай" идет одной книгой на 800 с гаком печатных страниц мелкими буквами). Вот "Исскуство..." - это малышка на 200% - там 55 страниц всего
...
Yanni:
А мне "Исскуство фотографа" очень даже понравилось, несмотря на то, что читала его после "Помнишь ли ты...". Хоть и размер маленький, по-моему, там все что надо есть. Приятно читать.
А вот "Чудо с замужеством Джуллианы" разочаровал меня. Ожидала намного большего для Ники. Да и если подумать, не самую лучшую пару нашла для него Макнот. Хоть я ничего не имею против Джуллианы, но все же Ники в два раза старше ее!!! А она уж совсем юная. Но все же конец меня впечатлил.
...
Lapunya:
"Искусство фотографа" мг бы стать хорошим макнотовским романом, если бы не его краткость. не тот вариант, где краткость - сестра таланта

И Спенс, и Кори интересны, но история скомканная вышла, хотя задумка, безусловно, хорошая
...
Mint:
Aminaomar писал(а):Ну и какое было впечатление от первого произведения?
Понравилось, поэтому и устремила свой взгляд на Макнот и на других писателей, пишущих в этом жанре. Пусть "Триумф нежности" и не самый лучший её роман, но так как он был первым, отношусь к нему с уважением. А больше всего нравятся "Рай" и "Само совершенство". Из исторических выделю "Королевство грёз" и " Раз и навсегда", уж больно Джейсон понравился.
...
Yuluya:
Последними перечитывала романы, связанные героями одной семьи, «Помнишь ли ты» и «Искусство фотографа». «Помнишь ли ты» про Диану и Коула - замечательный роман. «Искусство фотографа» о сестре Дианы Кори и Спенсере несмотря на краткость тоже очень понравился.
...
yvvva:
«Искусство фотографа» роман конечно неплохой, но именно в этом романе хочется сказать не верю. Не верю я в их долго жившую любовь, да и была ли она такая сильная? Слишком быстрое примирение.... Вот с этого романа я бы точно не советовала начинать знакомство с Макнот.
Я вот уже не помню какой роман был у меня первым Уитни или Триумф нежности (сборник из двух романов: Триумф нежности и Битва желаний)
...
Brili:
А мне очень понравилась дополненная версия Каждого твоего вздоха. А вместо дополнения Чудо или Искусство лучше уж пусть пишет новые шедевры
...
Топаз:
Только-только дочитала
"Каждый твой вздох"(полную версию). На последних строчках чуть прослезилась, даже комок в горле еще не прошел. И как всегда после прочтения Макнот - сижу с глуповатой улыбкой, немного оторванная от реальности. Так что объективности не гарантирую.
Скажу честно, долго я мучила этот роман, но исключительно из-за отсутствия времени. Прочитав аннотацию, думала, что будет что-то похожее на Само совершенство, в смысле сомнений в невиновности ггероя, но позже убедилась, что аннотация вообще ничего общего с сюжетом не имеет. И кто только их придумывает???.
Начну сначала. Читается легко, написано с юмором, много хороших диалогов. В частности мне понравился вечер в доме Сесила, когда Митчел познакомился с тетушкой, было забавно, как она его представляла гостям. Его колкие ответы Сесилу и Эвану.
Первый вечер на Ангилье Митчела и Кейт был ИМХО чуть затянут с этим думал-передумал и ушел-вернулся-ушел, но тем не менее очарователен, магия вечера ощущалась не только ими, но и мной. Когда Митчелл ушел, мне и в голову не приходило, что он может вернуться, жаль было Кейт терзавшуюся сомнениями
а что, если бы. Но любовь(или вожделение для начала) творит чудеса и даже такой гордый и решительный человек, как М.У. поступается своими принципами и возвращается. И все стало слишком хорошо, чтобы быть правдой. В который раз убеждаюсь, что все проблемы в жизни (или по крайней мере в ЛР) от недопонимания, досадной случайности и самонакручивания или, что еще хуже от советов "друзей". Но я не осуждаю Кейт, за то что засомневалась в Митчелле. При свете дня, когда нет рядом человека, от которого все мысли в голове путаются, и мыслишь ясно, сказка прошедших дней и вправду может показаться слишком нереалистичной, чтобы быть правдой.
Я все надеялась, что они как-то встретятся, пока она беременна, так как не люблю, когда отец узнает о ребенке, когда тот уже подрос. Ведь тогда отец лишается удовольствия наблюдать за развитием малыша, первым шагом, зубом и прочими сентиментальными глупостями. Ну 2 года, ну ладно уж, хоть так.
Немного напрягало то, как быстро в книге летело время, причем без предупреждения. Написали бы прошло ...месяцев, ...лет. А то новая глава, а малыш уже и родился и подрос. Вот эти скачки вызвали у меня мысль о обрезке романа переводчиками, о чем где-то читала. Вот бы кто сравнил и подописывл, чего не хватает. А то переводчики, как не живые люди, не понимают, что нам каждая фраза, абзацик, о любимых героях ценен.
Когда я дочитала, до того момента, где Митчелл в самолете возвращается сам с Ангильи в Чикаго на встречу с полицией, то читать дальше просто боялась. Но там появился Мэтт и Мередит, а потом на допросе Митчелл полностью оправдал себя и я расслабилась, поняв что сюжет не будет закручен на преследовании и ложных обвинениях гл.героя.
Понравилось, что при встрече герои сразу все недопонимания решили (я так понимаю эта глава была дописана?).Дэнни просто прелесть, а уж развит как. Умиление вызывает сцена, когда Митчелл с сыном возвращается с покупок в одинаковых костюмах и с одинаковыми стрижками. Здесь можно позавидовать Кейт - два замечательных мужчины её жизни.
Для того, чтобы описать Митчелла слов не хватит

, как и для всех ггероев Макнот. Я очень люблю темноволосых героев. С блондинами тоже мирюсь, особо не задумываясь о внешности, но вот темненькие
Кейт тоже замечательная героиня. Претензий не имею.
Откуда на земле берутся такие моральные уроды как Билли Уайаат, для меня загадка.
Единственное, что хотелось бы, чтобы ггерои других книг вспоминались не только вскользь, а чуть-чуть побольше.
Не знаю что еще добавить, разве, что -
5 ...
Сонечка:
Топаз, классный отзыв! Вот я, только что перечитала "Благословение небес", нахожусь в блаженном состоянии и мечтаю о таком мужчине, как Ян. И почему такие мужчины, достаются, только героиням лр?!
...
Мечта:
Топаз! Замечательный отзыв!!!
Я перечитала заново всю Макнот! У меня нет любимого романа

, Я обожаю все!!!На момент прочтения книги,она и является моей самой-самой!

Вчера перечитала "Ночные шорохи"-и роман тоже стал на полку любимых,может чуть менее других,но все-таки ЛЮБИМЫХ!!!
...
Irinita:
Топаз, замечательный отзыв!

Такой эмоциональный!
Цитата:аннотация вообще ничего общего с сюжетом не имеет. И кто только их придумывает???
Ну, это как всегда! Я, если честно, вообще не помню, чтобы хоть одна аннотация действительно подходила к книге! Чаще всего в аннотации правильно написаны только имена героев, и то не всегда.

Бывает, что даже имена перепутаны.

Что уж говорить о сюжете... И. конечно, в каждой аннотации обязательно есть слова: любовь, страсть, пламя и т.д. Никакого разнообразия.
...