Фуся:
"Доспехи бога: В поисках сокровищ" (Кунг-фу йога)
Оригинальное название: Kung-Fu Yoga
Год выпуска: 2017
Жанр: Боевик, комедия, детектив, приключения
Выпущено: Индия, Китай, Shinework Pictures, Sparkle Roll Media, Taihe Entertainment
Режиссер: Стэнли Тун
В ролях: Джеки Чан
О фильме: Профессор археологии объединяется с молодыми индийскими коллегами в поисках сокровищ на Тибете.
Совсем-совсем никакой фильм

Сюжета ноль и все очень примитивное. Про Джеки Чана можно сказать только, что сильно постарел. Хоть и показывает всякие приемы ближнего боя, но, увы, уже не то... Особенно это заметно на фоне молодых, голопузых, девиц

Которые принимают томные позы на протяжении всего фильма)))
Похихикала над финалом фильма))) А закончился он в лучших традициях индийского кино

Танцами и песнями! Всех героев приодели в красивые сари и камзолы, а на фоне лежали горы золота
...
Esmerald:
Всем привет!
Давно уже посмотрела классный фильмец, убейте, не помню, оставляла отзыв или нет, вроде, нет...
"Новая эра Z" / "The Girl with All the Gifts"
Описание: постапокалиптический драматический зомби-хоррор, основанный на романе
Майка Кэри "Дары Пандоры"
В результате вызванной грибком эпидемии человечество поразила страшная болезнь: заражённые превращаются в агрессивных плотоядных существ, которые набрасываются на остальных людей.
На одной из военных баз учёные занимаются поиском вакцины от болезни. Параллельно там в особых условиях и под тщательной охраной содержатся заражённые дети —
это второе поколение заражённых, которые находились ещё в утробе, когда их матери были заражены.
В отличие от «голодных», дети обладают высоким интеллектом и могут вести себя, как обычные люди.
Тем не менее, они также плотоядны и смертельно опасны, и чтобы не вызывать у детей звериного инстинкта, все имеющие с ними дела мажут тело специальным гелем, скрывающим запах человека.
От себя: для всех любителей антиутопий и апокалиптичных фильмов, о чем бы то ни было.
Фильм понравился своей непохожестью на все подобные.
Он легко смотрится, и я не удивилась узнав, что поставлен он по роману.
В принципе, это тоже зомби-апокалипсис, но гораздо умнее и драматичнее.
Хорошие актеры, хорошие съемки, хорошая музыка.
Интересный сюжет заставляет задуматься... но все же... Все же я раздосадована финалом.
Понятное дело, все мы умрем однажды, но хотелось бы позже, нежели раньше, а вот какой финал ждет Хелен?
А вот Мелани... Мелани мне не понравилась.
Её странное желание сначала быть хорошей, а потом сделать всех людей "голодными", мягко говоря, удивило.
Она ведь отлично знает, чем это грозит тем, кого она любит... но, не задумываясь, она распространяет споры грибка.
А ведь человеку, тому, что "звучит гордо", свойственно жертвовать собой ради тех, кого любишь... а Мелани считает себя человеком. Но, видимо, это не про новое поколение существ.
...
Не знаю, что хотел сказать автор романа, его нужно еще прочитать, но на меня создатели фильма не произвели впечатления милой маленькой девочкой, которая совсем не показалась потерянной в собственном мире.
...
Но, тем не менее, фильм хорош. Не банален и не глуп.
Фанатам темы рекомендуется.
Прямо-таки Припять...
...
Лелешна:
А вот я начала смотреть сериал
"Лемони Сникет: 33 несчастья"
год: 2017 (2 сезона)
страна: США
слоган: «Secrets will be revealed, one unfortunate event at a time» ("Тайны будут раскрыты, одно неудачное событие за раз")
режиссер: Барри Зонненфельд, Марк Палански, Бо Уэлш
В главных ролях: Малина Вайсман, Луи Хайнс, Presley Smith, Нил Патрик Харрис, Патрик Варбертон, К. Тодд Фриман и др.
О чем: Трое детей семьи Бодлер — Вайолет, Клаус и Солнышко — после страшного пожара остаются сиротами и оказываются на попечении графа Олафа, который всеми силами хочет захватить наследство детей. Дети всячески пытаются объяснить всем вокруг, что граф Олаф не просто плохой опекун, но и ещё пытается убить их, чтобы разбогатеть; разумеется, никто детей не слушает. И только из-за непонимания взрослых сироты попадают в разные злоключения.
Кадры:
Трейлер:
Мнение:
Настроение мое было скажем так, не радужным, и настроя на чтение не было совсем. Я пошла искать в инете что-то новенькое из череды сериалов и ...случайно нашла эту экранизацию книг Дэниела Хэндлера, пишущего под псевдонимом Лемони Сникет. (Кстати, давно хочу эту серию прочитать.)
Это довольно мрачный сериал о том, как твое смышленых детей борются за свою жизнь и наследство с хитрым и жадным опекуном графом Олафом. Скажу, что очень увлекло начало: в титрах идет перевод заглавной песни, в которой просят выключить этот сериал, потому что он жесток, тяжел и невесел.
А актер, который играет автора и рассказчика тоже в начале пытается заставить всех переключить канал.
Мне стало любопытно и я (фильм 2004 года я не смотрела) решила глянуть этот новый сериал. Посмотрела пока только первые две серии, но мне понравилось: необычные декорации, то мрачные то яркие и светлые цвета, отличная игра актеров и хороший перевод от Лоста. Повествование неспешное, но ребята умнички -скучать не дают, да и злодей граф Олаф развлекает по полной программе. А какие там спецэффекты классные! И да, режиссер Барри Зоннельфельд, который снимал "Людей в черном" - для меня показатель качества сериала.
Сейчас начали снимать второй сезон, так что думаю, скучно не будет. Буду смотреть дальше.
Кто со мной????
...
Лелешна:
Еще один сериал
"Изумрудный город" (2016 год)
Оригинальное название: Emerald City
Слоган: «Say goodbye to Kansas» ("Скажи: Прощай, Канзас" )
Год: 2016
Страна: США
Жанр: Драма / Приключения / Фэнтези
Режиссер: Тарсем Сингх
В ролях: Адриа Архона, Оливер Джексон-Коэн, Ана Улару, Герран Хауэлл, Джордан Лоугрэн, Винсент Д’Онофрио, Изабель Лукас, Рокси Штернберг, Оулавюр Дарри Оулафссон, Вахид Голд и др.
О чем: В мгновение ока торнадо уносит 20-летнюю Дороти Гейл и полицейскую собаку в мир, далекий от нашего — мистическую землю, охваченную кровавой войной между конкурирующими королевствами, в страну Оз. Дороти попадает в этот опасный мир и раскрывает свою истинную судьбу.
Кадры:
Трейлер:
Мнение:
Опять случайная находка.
Посмотрела только первую серию.
Довольно мрачный сериал, в котором все адаптировано на взрослую аудиторию и созданный по книгам Френка Баума о волшебнике из страны Оз.
Героиня -медсестра,(актриса красотка)) ей 20 и ураган так же переносит ее в волшебную страну, но в полицейской машине и с овчаркой. И машина убивает злую Гингемму. А какой тут секси Страшила- Лукас, солдат, которого девушка сняла с креста. И они идут по дороге из желтого кирпича в Изумрудный город. А глава этого города совсем не хочет, чтобы она туда пришла. Не ждите волшебства, добра и сказки. Все реалистично и мрачно.
Буду смотреть дальше. Пока вышло 10 серий. ...
Фуся:
"Война миров"
Год выпуска: 2005
Жанр: Фантастика, приключения, триллер, экранизация
Выпущено: США, Paramount Pictures, Dreamworks Pictures, Amblin Entertaiment
Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях: Том Круз, Дакота Фэннинг, Миранда Отто, Джастин Чэтвин
О фильме: Никто не поверил бы в начале 21 столетия, что за всем происходящим на Земле зорко и внимательно следят существа более развитые, чем человек; что в то время, как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали. С бесконечным самодовольством сновали люди по всему земному шару, занятые своими делишками, уверенные в своей власти над материей. А между тем через бездну пространства на Землю смотрели глазами полными зависти, существа с высокоразвитым, холодным, бесчувственным интеллектом, и медленно, но верно вырабатывали свои враждебные нам планы…
Динамичное и жутковатенькое кино)) На ночь такое точно смотреть нельзя

, а я как назло насмотрелась. Всю ночь от кого-то бегала))) Хорошо хоть пришельцы не снились
Снято красочно и с размахом

Том Круз играет хорошо. По сюжету ясно, что он тот еще оболтус, был не лучшим мужем и отцом, но перед лицом опасности показал себя настоящим мужчиной и защитником

Даже не знаю, что такого есть в этом актере, но он цепляет

Вроде бы и внешность обычная и рост не высок, но есть какая-то основательность и незыблемость. Ему хочется доверять и доверится.
Финал как-то слили. Я уже ожидала мега-битву, а тут все сделали малюсенькие микробчики. А так было интересно, чем же будут бороться с пришельцами если все оружие вышло из строя.
Пара моментов были довольно страшноваты. Когда пришельцы выкачивали кровь из людей, а вокруг висел кровавый туман, медленно превращающийся в нити паутины из крови и опутывающий все кругом. Бррр...
Esmerald писал(а):"Новая эра Z"
Взяла на заметку
Esmerald писал(а):А я-то думала, тебе понравитсяяяяяя... !
Я анонс тоКА ради тебя затеяла .
Просто у меня сейчас другой период

Но я постараюсь иммобилизироваться и посмотреть
Esmerald писал(а):И это после "Обливиона" ?

Знаю, я очень низко пала)))
Олюшка писал(а):Фуся, из-за кустов читаю твои отзывы на фильмы Тома Круза
Оль, а почему из-за кустов?
Лелешна писал(а):Еще один сериал "Изумрудный город"
Леля, спасибо за анонс!

Давно присматриваюсь к этому сериалу. Пугает, что могли сотворить со сказкой Баума))))
...
Фуся:
"Доспехи Бога 2: Операция Кондор"
Год выпуска: 1991
Жанр: Боевик, триллер, комедия, криминал, приключения
Выпущено: Гонконг, Golden Harvest Company Ltd., Paragon Films Ltd.
Режиссер: Джеки Чан
В ролях: Джеки Чан, Кэрол 'До До' Чэн, Ева Кобо, Шоко Икеда
О фильме: Азиатский Ястреб возвращается! На этот раз ему предстоит новая работа, из-за которой наш герой опять приезжает в Мадрид. Некий загадочный миллионер предлагает Ястребу заняться поисками нацистских сокровищ, которые спрятаны в глубине африканской пустыни. Он передает ключ к сокровищнице, соглашается финансировать экспедицию и отправляет с Ястребом попутчицу — специалиста по Африке Аду. Во-время, своего пребывания в Мадриде, Ястреб знакомится с немецкой девушкой Эльзой, которая разыскивает своего деда, пропавшего во время войны в Африке. После ряда приключений Эльза тоже присоединяется к экспедиции.
Чудесный фильм уже давно ставший классикой

Обалденно красивые съемки, захватывающий сюжет и забавные перепалки героев создают непередаваемо легкую и зажигательную атмосферу

Его хочется смотреть и пересматривать))) Чем я периодично и занимаюсь
Чего только стоит верховная правительница племени в самом начале фильма

Упитанная, полосатенькая, а какой у неё головной убор!

Бедный Джеки драпал от неё со всех ног

Так впечатлился бедолага)))
Лелешна писал(а):Хотя то, что она случайно убила лучшего друга показывает ее не с лучшей стороны.
Зачем она это сделала не рассказали?
Лелешна писал(а):А у Баума были Железный дровосек и трусливый Лев?
Конечно есть! И пёсик Тото тоже

Первые книги вообще одна в одну

А потом уже все будет по-разному. Появится Лоскотушка ( девушка сшитая из лоскутного одеяла и ожившая), Тик-Так ( железный толстячок), Стеклянный кот и Ринкитинк. Последний мой любимейший персонаж! Ездит на вредном козле который, в плохом настроении, всех лягает и бодает. А плохое настроение у него почти всегда
...
Фуся:
"Миссия невыполнима: Племя изгоев"
Год выпуска: 2015
Жанр: Боевик, триллер, приключения
Выпущено: США, Paramount Pictures, Skydance Productions, Bad Robot
Режиссер: Кристофер МакКуорри
В ролях: Том Круз, Ребекка Фергюсон (II), Саймон Пегг, Джереми Реннер, Винг Рэймс, Шон Харрис, Алек Болдуин
О фильме: Правительство решает расформировать самый подготовленный и боеспособный отряд, предназначенный для выполнения миссий любой сложности и секретности - команду Итана "Миссия невыполнима". Однако в тоже время самому Итану удается обнаружить неизвестный и таинственный синдикат, о котором только ходили слухи. Как оказалось этот синдикат состоит из изгоев и таких же специалистов высокого класса, как и сама группа Итана. Поэтому наш герой собирается совершить последнюю миссию вместе со своей группой по ликвидации этого таинственного синдиката. В противном случае синдикат уничтожит Международный Валютный Фонд и мир погрузится в экономический хаос.
Ну, вот последний фильм про Итана Ханта

И что я буду смотреть дальше

Шпионские приключения группы Миссия невыполнима закончились очень ярко и интригующе. В этом фильме Итан борется не просто с каким-то террористом, а с целым Синдикатом! В него входят бывшие спецагенты ставшие на кривую дорожку.
Фильм очень понравился! Захватывающий, динамичный и полный приключений

А какой финал! Как красиво агенты "сделали" главу Синдиката. Любо-дорого было смотреть

Очень надеюсь, что серию продолжат
П.С. Алек Болдуин такой упитаненький стал

Но все-равно еще симпатичный

Сыграл этакого непримиримого главу ЦРУ

Вредного, но справедливого))
Олюшка писал(а):Фусечка, ты вообще умница!! Такие отзывы пишешь!!!
Лелешна писал(а):Как я поняла: Волков адаптировал сюжет для советских школьников. У Баума наверно все жестче и тяжелее. Надо у Фуси спросить: она книги читала.
И ничего не жестче!)))
Ты правильно сказала, Волков адаптировал сюжет для Советского союза

Убрал всех королей или сделал их плохими и лентяями. Устроил революцию в "Семи подземных королях", Элли "дал" родителей.
А у Баума сказки волшебные

В них есть законные короли и королевы. И они добрые, а не кровопийцы и угнетатели народа. У Баума море, просто море, волшебства! Тут и волшебные деревья на ветках которых растут ведерки с обедами и Злой Король гномов превративший королевскую семью в драгоценные украшения и Стеклянный кот который ленится ловить мышей, а хочет чтобы им только любовались

И Кривой колдун создавший живильный порошок. И это только то, что я могу вспомнить с ходу
...
Esmerald:
Всем привет!
Девочки, я посмотрела недурственный сериальчик, от которого настроение стало очень даже хорошим!
«МОРЕ. ГОРЫ. КЕРАМЗИТ» 2013
Описание: В одном из прибрежных поселков Сочи, Веселом, русские староверы живут бок о бок с черкесами, армянами, греками и пр.
Течет размеренная жизнь: староверы молятся и выращивают овощи, остальные — зарабатывают на туристах.
Сын хозяев хинкальной, Армен, влюбляется в девушку-староверку, Серафиму, но боится к ней подойти.
Внезапно привычную жизнь поселка нарушает известие — в Сочи будет Олимпиада.
В поселок Веселое приходит олимпийская стройка.
От себя: не думала, что так развлекусь на досуге. Обсмеялась вся!
Очень милая, солнечная история о любви, о семье и снова о любви.
...
Отлично помню, как меня сестра разбудила в 5 утра с шепотом:
"Кристина, проснись! Олимпиада будет в Сочи!!!"
Мы тогда так удивились, что и не подумали расстроится.
И так же прекрасно помню, как объявили, что Нижний Новгород будет одним из городов устроителей ЧМ по футболу 2018...
Наша реакция мало отличалась от реакции героев сериала-сочинцев, которые были в таком же шоке, как и мы... Да хоть бы его отменили...
...
В общем, не все в Сочи были рады олимпиаде, и право на это у них тоже было.
Кого-то выселяют, кого-то сносят, чиновники воротят несусветное, а жизнь идет своим чередом...
"Люди встречаются, люди влюбляются, женятся... "
И все эти люди вполне себе хорошие и нормальные, такое тоже бывает.
И романтика такая красивая и светлая, и герои такие ... хорошие... и мечты у них вполне жизненные...
И зло будет наказано, и каждый получит, что хотел.
А пейзажи какие зашибенные, а актеры какие замечательные... а местный колорит - это вообще отдельная история!
Словом, есть что-то в фильмах Кеосаяна такое... светлое, что заставляет их периодически пересматривать.
РЕКОМЕНДУЮ для душевного отдохновения!
...
Фуся:
"Тень"
Оригинальное название: The Shadow
Год выпуска: 1994
Жанр: Фэнтези, криминал, комикс, супергерой
Выпущено: США, Bregman, Baer Productions, Universal Pictures
Режиссер: Расселл Малкэй
В ролях: Алек Болдуин, Джон Лоун, Пенелопа Энн Миллер, Питер Бойл, Иэн МакКеллен
О фильме: После пребывания в буддийском монастыре, бывший беспощадный правитель огромной наркоимперии, а ныне добропорядочный гражданин, скрыв лицо под маской, борется со злом в самом страшном городе мира — Нью-Йорке. Но вот у него появляется соперник не менее могущественный чем он сам — потомок Чингисхана, стремящийся подчинить себе весь мир…
И еще одна классика жанра проверенная временем

Вот что удивительно))) Особых спецэффектов нет, батальных сцен и супер-драк тоже нет, а фильм чудесный и, можно сказать, вечный

Актеры подобраны исключительно удачно

Алек Болдуин в смокинге и с набриолиненными волосами хорош до чёртиков

А уж с револьверами и в черном вообще хоть в обморок падай

И даму подобрали ему под стать

А какие у неё платья и украшения!

А меха!

История любви хоть и ненавязчивая, но милая и красивая. А уж финальный поцелуй вообще

Очень красивый момент, когда Тень тонет и мысленно зовет героиню на помощь
Шикарный фильм
Esmerald писал(а):МОРЕ. ГОРЫ. КЕРАМЗИТ
Кристина, лови

А я все никак от экшенов не отойду
...
Лелешна:
Фуся, лови
Шикарный фильм! Обожаю его!
А какой красивый клип сделан на заглавную песню. Супер!!!!

И не скажешь, что фильм 94 года.
Как ты правильно сказала - он вечен. Все красиво, необычно, без чернухи, но с огоньком! Как они за бомбочкой бегали? А?
А момент, когда хан колдует с ковром? А еще люблю момент с таксистом: когда он пару вез через чур быстро, а его вызвал Тень и он тормозит и говорит: "Вон", а пассажиры в шоке: "Спасибо"...

А какой там кинжал с жуткой головой и зубками?
Пересмотреть что-ли?
...
Фуся:
"Новая эра Z"
Война миров не закончилась. Планету поразил страшный вирус. На людей стали нападать инфицированные особи, поставив человечество на грань исчезновения. Единственная надежда — второе поколение зараженных, опасных, но обладающих феноменальным, более высоким, чем у людей, интеллектом. Они — ключ к созданию спасительной вакцины. Поэтому их держат в специальном бункере, оберегая от контактов с внешним миром. Но однажды ситуация выходит из-под контроля.
Обычно я не смотрю фильмы подобного жанра. Постапокалипсисом иногда нервы пощекотать могу, но зомби это перебор. Сама не знаю что на меня нашло когда села смотреть))) Еще и чаем с шоколадкой запаслась
В начале все было терпимо и интригующе. Ровно до того момента, когда герои вышли в "поле". При виде крысы, поедающий живот младенца, съеденная шоколадка активно стала поперек горла

Ужасный момент!
Ну, и финал фильма вообще убил напрочь

Чудесное будущее ждет последнего человека на земле. Сколько же она сможет протянуть в этом модуле? Пошла почитать финал книги, в надежде что он прояснит поступок Мелани.
Хелен Джустин приходит в себя как будто после тридцатикилометрового марш-броска. Это изнурительно, и это медленно. Она видит знакомые ориентиры в пространстве и думает, что должна быть в знакомом месте, но не может вспомнить, в каком. Ей приходится пробиваться сквозь отрывочные и перемешанные воспоминания о прошлой ночи.
Наконец она понимает, где находится. Она в «Рози», сидит на стальной решетке у центральной двери в луже собственной рвоты.
Джустин собирает все силы в кулак и встает, успев сблевать еще раз. Она проходит по всем отсекам «Рози» в поисках Паркса, Колдуэлл и Мелани. И находит одного из трех. Тело доктора, жесткое и холодное, лежит на полу в лаборатории, свернувшись в посмертном вопросительном знаке. На ее лице видна засохшая кровь, от недавней травмы, видимо, но не похоже, что она послужила причиной смерти. Паркс говорил, что она умирает от заражения крови из-за инфекции, попавшей в раны на руках.
На столе Джустин видит голову ребенка, верхняя часть черепа удалена. В чаше рядом лежат куски костей и окровавленная плоть, а сверху – пара хирургических перчаток, покрытых коркой из высохшей крови.
Никаких признаков Мелани или Паркса.
Выглянув в окно, Джустин видит, что идет снег. Серый снег. Крошечные хлопья, похожие на пыль, бесконечно падают с неба.
Когда она понимает, что это, то начинает плакать.
Проходят часы. Солнце входит в зенит. Джустин кажется, что его лучи потускнели из-за серой пыли, поднявшейся в верхние слои атмосферы.
Мелани идет к «Рози» под снегопадом с другого конца видимого мира. Она машет Джустин через окно и показывает на дверь. Она собирается войти.
Процедура дезинфекции в шлюзовом отсеке длится очень долго. Мелани вдобавок распыляет по телу жидкий фунгицид.
Я вернусь. И позабочусь о вас.
Джустин теперь понимает, что значат эти слова. Понимает, как она будет жить и что делать. Через удушающие слезы пробивается смех над вселенской справедливостью. Ничто не забыто, за все заплачено сполна.
Даже если бы она могла, она не стала бы сбивать цену.
Внутренняя дверь открывается. Мелани бежит к ней и обнимает. Отдает свою любовь без остатка, неважно, заслужена она или нет.
– Одевайтесь, – говорит она радостно. – Вы должны с ними встретиться.
Дети. Угрюмые и смущенные, сидят по-турецки на земле и молчат под строгим взглядом Мелани. Джустин не знает почему, но дети определенно боятся и во всем стараются угодить Мелани.
Джустин борется с накатывающей тошнотой клаустрофобии. Внутри костюма химзащиты довольно жарко, жажда уже мучит ее, хотя только что она выпила половину собственного веса воды из фильтрующего бака «Рози».
Она облокачивается на перекладину у центральной двери. В руке у нее фломастер. «Рози» будет доской.
– Доброе утро, мисс Джустин, – говорит Мелани.
Ропот поднимается и стихает – больше половины детей пытаются подражать ей.
– Доброе утро, Мелани, – отвечает мисс Джустин, а затем добавляет: – Доброе утро, класс.
Она пишет на борту заглавную «А», чуть ниже – прописную «а». Греческие мифы и квадратные уравнения будут позже.
Прояснил он мало что. Только то, что по книге Мелани была белой и блондинкой. Интересно её расовую принадлежность заменили ради пресловутой толерантности
И еще интересно,что будут есть кровожадные детки когда выжрут всех котов, собак и голубей в округе? Кошку и щенка было ужасно жалко

Бедные животинки не привыкли быть чьей-то цепью питания
И вообще

Нет на них Джека Ричера в купе с Итоном Хантом!

Уж они бы порядок навели

И мир спасли

и вакцину нашли и героиню, на фоне заката, страстно поцеловали!
Лелешна писал(а):Фуся, лови
Шикарный фильм! Обожаю его!
Леля, спасибо!И я его нежно люблю)))
Лелешна писал(а):А какой красивый клип сделан на заглавную песню.
Ух ты! А я раньше его не видела. Такой красивый

Все лучшие моменты собрали
Лелешна писал(а):А еще люблю момент с таксистом: когда он пару вез через чур быстро, а его вызвал Тень и он тормозит и говорит: "Вон", а пассажиры в шоке: "Спасибо"...
Лелешна писал(а):А какой там кинжал с жуткой головой и зубками?
Фееричный кинжальчик

Но герой смог с ним справится
Лелешна писал(а):Все красиво, необычно, без чернухи, но с огоньком!
С душой снимали
Лелешна писал(а):Пересмотреть что-ли?
А почему бы и нет
...
Долакшми:
Улика (1985)
Clue
Продолжительность: 94 мин.
Жанр: Триллер, Комедия, Криминал, Детектив.
Страна: США.
Слоган: "Cluedo isn't just a boardgame anymore!".
Режиссер: Джонатан Линн.
В ролях: Эйлин Бреннан, Тим Карри, Мэдлин Кан, Кристофер Ллойд, Майкл МакКин, Мартин Мулл, Лесли Энн Уоррен, Коллин Кэмп, Ли Вонг, Билл Хендерсон, Джейн Уидлин, Джеффри Крамер, Уилл Най, Рик Голдман
Семь неизменных персонажей: гости, приглашенные в дом — мистер Грин, профессор Плам, миссис Пикок, полковник Мастард, миссис Уайт приезжают в загородное поместье, где их встречают дворецкий Уодсворт и хозяин дома, мистер Бодди, с убийства которого и начинается самое интересное.
Гостям во главе с неутомимым дворецким (или вовсе не дворецким) предстоит «вычислить» таинственного убийцу. У каждого, как выясняется, есть свой мотив, свое орудие преступления. Это может быть канделябр, отрезок трубы, гаечный ключ, веревка, револьвер или нож. У каждого из подозреваемых — своя страшная тайна.
По мере того, как гости изучают дом и друг друга, в особняке появляются новые люди, с первого взгляда непричастные к делу, но которых, как это ни прискорбно, ждёт печальная участь мистера Бодди.
Хороший стеб на классический детектив, очень напоминает "Десять негритят". Фильм красивый, большой замок, красивые костюмы и юмор. Причины убить были у каждого, все друг друга подозревают. Фильм можно воспринимать и как эксцентрический детектив и как пародию.
...
Esmerald:
"Чернобыль. Зона отчуждения"
Описание: российский мистический телесериал производства «СинеЛаб Продакшн» по заказу телеканала ТНТ.
Действие происходит в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.
Пятеро молодых людей прыгают в старую «Волгу» и отправляются на поиски вора, часом ранее укравшего из квартиры родителей главного героя восемь миллионов рублей.
Грабитель — обычный московский айтишник, — вместо того чтобы залечь на дно, тут же записывает видеоотчет, в котором сообщает,
что финальная точка его путешествия — Чернобыльская АЭС и город Припять.
Премьера сериала состоялась 13 октября 2014 года на канале ТНТ.
Премьера официального трейлера 2 сезона состоялась 3 февраля 2017 года. Новый сезон выйдет осенью на канале ТВ3.
От себя: как фанат всяческих постапокалипсисов, городов - призраков и лазаний по заброшенным зданиям, конечно, не смогла пройти мимо.
ТНТ не смотрю принципиально, поэтому и на сериал наткнулась случайно.
...
Задумка неплохая, отличные локации, происходящее не пахнет колхозом, т.е. видно, что средства вбуханы немалые.
Надо отдать должное автору сценария. События вытекают одно из другого и планомерно подводят к развязке сезона.
Честно говоря, я не думала, что будет второй сезон. Удивилась, оказывается он выходит в этом году.
Забавно. Создатели, видимо, сильно уверены в своем творении, раз позволяют такие перерывы. Аж в 4 года. Половина поклонников уже перерастет жанр.
Ну да ладно.
Не могу сказать, что герои мне импонировали. Московская молодежь - это приговор особый, поэтому мне далеки и их увлечения, и их поведение.
Практически все начало я перемотала, тусовки и пошлые шутки напрягали. Хотела дождаться именно поездки героев в Припять.
Признаюсь, не разочарована.
Но, стоит отметить, что главный герой Павел в основном радовал довольно взрослым поведением.
Очень понравился Стычкин! Не ожидала даже. И выглядит хорошо, и сыграл отлично.
...
Трейлер второго сезона охраняют, как алмазный фонд, но его можно посмотреть в инете.
В общем, сериал на фаната, им и рекомендую.
...
Фуся писал(а):Вот и решила посмотреть что там такое))) На свою голову
Фуся, а "Войну миров Z" с Бредом Питтом не смотрела? Вот тоже про зомби-вирус, но в духе "Миссия невыполнима" и финал хороший.
...
Олюшка:
Esmerald писал(а):смотрела Уральских пельменей на
"Пельмешками " мы тоже не брезгуем

, выросли как раз на тех составах КВН.
Esmerald писал(а):Однажды в Ростове".
Смотрела

, хороший сериал, только затянут немного. Помню, смотрела с интересом, да он, на реальных событиях. У нас в Ростове по маминой линии родственники дальние живут, раньше общались, немного помню , что они что-то рассказывали о тех событиях в Новочеркасске. Хоть и было все засекреченное, и но слухи ходили. Так что смотрела с особым интересом.
...
Долакшми:
Детективы Агаты Кристи: Простота убийства (Убивать легко) (1982)
Murder Is Easy
Продолжительность: 90 мин.
Жанр: Криминал, Детектив.
Страна: США.
Режиссер: Клод Уозэм.
Сценарий: Кармен Калвер.
Продюсеры: Стэн Маргулис, Дэвид Л. Воплер ... »
Оператор: Брайан Тьюфано.
Художник: Йен Уитэйкер, Энн Молло ... »
Композитор: Джералд Фрид.
Премьера в США: 02.01.1982 ... »
Пожилая дама рассказывает жуткую историю случайному попутчику в поезде, который по иронии судьбы оказался ученым, изучающим законы теории вероятности. Ее рассказ с позиции профессионального интереса был весьма интригующим: возможно ли, чтобы в поселке, где живет дама, за короткий промежуток времени произошло несколько ужасных несчетных случаев? Вероятно, нет. Это подтверждает и сама старушка, настаивающая, что по крайней мере три из этих смертей были убийствами, и что каждый раз перед очередной смертью она видела странную ухмылку на лице одного и того же человека.
Через четверть часа после своего рассказа она погибла. Ее попутчику предстоит разобраться во всем происшедшем, потому как смерть дамы под колесами автомобиля через 15 минут после такого разговора с точки зрения теории вероятности никак не может быть случайной.
В ролях: Билл Биксби, Лесли-Энн Даун, Оливия де Хэвилленд, Хелен Хэйес, Патри Аллен, Шэйн Брайант, Фредди Джонс, Ли Лоусон, Джонатан Прайс, Айвор Робертс, Тревор Т. Смит, Энтони Валентайн, Тимоти Уэст, Кэрол Макреди, Диана Гудман ... »
Хороший классический детектив. Красивая английская провинция, тесное общество, все друг с другом связаны. Было очень интересно как совершенно незнакомый, чужой в деревушке человек может найти ко всем подход, выведать тайны и раскрыть убийство. Особенно напряженный момент, когда подозреваются все, особенно неприятно, если подозреваешь человека, в которого влюбился.
...