Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Граф Отес де Сен-Жак:

Я встал поздно. Всю ночь мне снились сумбурные сновидения: бывшая пассия... Элейн... Клодия... Еще какие-то женщины... Почему-то епископ и маменька...
Поутру, едва позавтракав в своей комнате, оправился по делам имения к старым друзьям отца. Фиалки - это, конечно, красиво, но я приехал сюда в основном из-за дел семейного поместья. Вернулся поздно, пропустив обед и едва успел на вечерние развлечения.

Едва войдя в гостиную увидел Клодию в самом центре зала. Она крутанулас и у ставилась на Рауля-Кристофа дю Белле

...

Граф Климент де Сент-Илер:

Колетт де Люгри писал(а):
- Маркиз Дюпон, - назвала Колетт, и загадала:

Из луковки вырос,
Но в пищу негож.
На яркий стаканчик
Цветок тот похож.

Да, видимо он был прав, когда предположил, что мадемуазель де Люгри вполне осознанно отказалась притвориться, что не может отгадать его загадку...
Странно только, что его это так огорчило.

Незаметно оглядев присутствующих и решив, что он вполне может незаметно покинуть зал, граф потихоньку вышел за дверь и отправился в сад.

В саду было тихо. Спокойно.
Граф шагал меж ровных рядов клумб без особого направления и думал о Колетт...
Она была умная, веселая... красивая... она нравилась ему.

Да что ж такого в этой девушке, что она никак не выходит у меня из головы??

Пытаясь о ней забыть, граф принялся мысленно вычислять суточные параллаксы кометы Галлея.

...

Николя де Виллуан:

Я с удивлением посмотрел на девушку ,которую мне не представили. Ну я был слегка удивлен, но все же вышел в центр зала. Во второй раз.
Девушка волновалась, это было видно. Ну столь юную мадемуазель я не стал бы обижать.
Колетт де Люгри писал(а):
Из луковки вырос,
Но в пищу негож.
На яркий стаканчик
Цветок тот похож.

- это нарцисс как я понимаю, и с меня поцелуй, - я наклонился к девушке, нежно коснулся уголка губ, и сразу же отстранился, взял за руку и поцеловал ее, - Вы очаровательны, оставайтесь такой же
Не выпуская рук девушки я повел ее к месту, сам не прошел к своему, а вышел из зала..

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Анри, Епископ Нормандский писал(а):
-Чего ты хочешь, Элейн?..-Стремительно темнело. Похолодало. Анри потянул девушку за собой, к выходу из сада.

- Я, Анри..., я... не знаю, - Элейн безропотно дала Его Преосвященству руку и пошла за ним, зябко поеживаясь то ли от холода, то ли от чего-то другого *они определенно сошли с ума, но возвращаться обратно не хотелось*

...

Клодия де Валомбрез:

Граф Отес де Сен-Жак писал(а):
Я встал поздно. Всю ночь мне снились сумбурные сновидения: бывшая пассия... Элейн... Клодия... Еще какие-то женщины... Почему-то епископ и маменька...
Поутру, едва позавтракав в своей комнате, оправился по делам имения к старым друзьям отца. Фиалки - это, конечно, красиво, но я приехал сюда в основном из-за дел семейного поместья. Вернулся поздно, пропустив обед и едва успел на вечерние развлечения.
Едва войдя в гостиную увидел Клодию в самом центре зала. Она крутанулась и уставилась на Рауля-Кристофа дю Белле

*Возвратившись на своё место, Клодия увидела в дверях графа де Сен-Жак... Мысленно застонала... Ну вот что бы ему не появиться хоть на десять минут раньше! Тогда она бы выбрала его. И не пришлось бы устраивать этот цирк с наугадкой... ... ... Клодия попыталась привлечь его взгляд, чтобы пригласить сесть рядом с ней... Он не видит? Или не хочет?*

...

Себастьян (Цветочный Фей):

Граф де Сен-Жак, раз уж вы пришли, не желаете ли загадать кому-нибудь загадку?

...

Колетт де Люгри:

Николя де Виллуан писал(а):
- это нарцисс как я понимаю, и с меня поцелуй, - я наклонился к девушке, нежно коснулся уголка губ, и сразу же отстранился, взял за руку и поцеловал ее, - Вы очаровательны, оставайтесь такой же
Не выпуская рук девушки я повел ее к месту, сам не прошел к своему, а вышел из зала..

Слегка смущённая, Колетт села на своё место, благодарная маркизу, что всё столь легко обошлось. И он облегчил ей момент с поцелуем - она должна была это делать. Правда, он не совсем угадал ответ... Ибо загадывала она тюльпан, но сочла за лучшее, что Николя не стал дожидаться проверки своего ответа, ведь тогда бы всё усложнилось. Ну и.. почему бы и не нарцисс? Тоже со стаканчиком, успокоила свою совесть девушка.

Подняв глаза, она заметила, что в зале уже сменились графы - появился де Сен-Жак, зато де Сент-Илер куда-то вышел. Не хочет больше играть? Жаль... Для себя Колетт уже решила, что, если будет второй круг, она точно вызвала бы его.

...

Граф Отес де Сен-Жак:

Цветочный Фей писал(а):
Граф де Сен-Жак, раз уж вы пришли, не желаете ли загадать кому-нибудь загадку?

Конечно!

Я вышел на середину зала и обратил свой взгляд на Клодию. Почему-то именно с ней очень хотелось увидеться.

-Строга и зла красавица,
Когда к ней прикасаешься.

...

Анри, Епископ Нормандский:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Я, Анри..., я... не знаю, - Элейн безропотно дала Его Преосвященству руку и пошла за ним, зябко поеживаясь то ли от холода, то ли от чего-то другого *они определенно сошли с ума, но возвращаться обратно не хотелось*

Епископ крепко сжал протянутую ладошку и повёл Элейн из сада.
-Где находится твоя комната? - Неужели это только что сказал он?? Да, определённо, это его слова.

...

Клодия де Валомбрез:

Конечно!
Я вышел на середину зала и обратил свой взгляд на Клодию. Почему-то именно с ней очень хотелось увидеться.
-Строга и зла красавица,
Когда к ней прикасаешься.

*Это он мне? - Клодия нерешительно поднялась и опять вышла в центр комнаты...*

- Я думаю, что это крапива. - порозовела от смущения.

...

Граф Отес де Сен-Жак:

Клодия де Валомбрез писал(а):
- Я думаю, что это крапива.

*Отчаянная девочка!*
Я подошел к Клодии и склонился к ее уху
-Полагаю, вы должны мне поцелуй! Правильный ответ- роза

...

Клодия де Валомбрез:

*Отчаянная девочка!*
Я подошел к Клодии и склонился к ее уху
-Полагаю, вы должны мне поцелуй! Правильный ответ- роза

- Три.

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Анри, Епископ Нормандский писал(а):
Епископ крепко сжал протянутую ладошку и повёл Элейн из сада. -Где находится твоя комната? - Неужели это только что сказал он?? Да, определённо, это его слова.

- Наверху, справа от лестницы третья дверь, - машинально ответила Элейн, и тут ей стало по-настоящему страшно.*Зачем мы туда идем ,что он собирается делать, неужели она ошиблась* - одна за другой заметались в голове мысли, *Боже ,что она наделала*.

...

Граф Отес де Сен-Жак:

Клодия де Валомбрез писал(а):
- Три.

-Простите, я пропустил начало и не знаю всех правил. Вы позволите? *склоняясь к ее ручке, но желая совершенно иного*

...

Колетт де Люгри:

Кажется, мужчин не слишком привлекла эта игра, отметила Колетт. В комнате остались только граф Сен-Жак, и Рауль дю Белле, все остальные куда-то испарились. У бедной Шанталь практически не осталось выбора.
Зато Клодия, кажется, была довольна... И сознательно ответила неправильно. Какая она смелая!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню