Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Изабелла:

IreneA писал(а):
Quadro, да, мне ее так жаль.Я особо надежд не испытываю на чудо, сама понимаю- с кошками вечно проблема пристройства.Но на зиму ее там не оставлю-это точно.

Ой, как мне жаль кисок непристроенных. У нас вот тоже дилемма: повадился к моей маме в магазин, где она место снимает (она ИП) один котик, - и красивый, и ласковый. Днем он всегда рядом, на улицу практически не выходит, ну мы его подкармливали, ошейник от блох надели, подлечили, Кузей назвали. Потом нам девочка одна сказала, что "он у них дома жил, но мама выкинула на улицу". Поскольку народа много через магазин проходит, нашлась ему новая хозяйка. Уж как она уверяла, что животных любит, что никогда не бросит и т.д. и т.п.! Увезли нашего Кузю в другой город. И что вы думаете? Буквально на днях заявляется к нам в магазин наш старый знакомый - видимо, выкинула его и вторая хозяйка. Посмотреть бы в глаза этой женщине! Жалко вот котейку сил нет: ночевать-то ему на улице приходится. Ну ладно летом ещё тепло, а зимой что делать? И взять некуда - у нас дома и так уже двое котов живут.
И я вот всё думаю, как же обидно, наверно, животным, когда ими вот так вот забавляются, держат ради прихоти, а потом выкидывают, когда они надоедают. Это же самое настоящее предательство! А если предают дважды (как в случае с нашим Кузей)? И ведь все разглагольствуют о том, что в мире высокая преступность, полным-полно извращенцев и маньяков! А что ещё может быть в мире, в котором ребенок с детства наблюдает такое безответственное и жестокое обращение с животными и не просто по телевизору или у посторонних людей, а у своих родителей, которые изначально предназначены для того, чтобы пример своим чадам показывать?

...

ИришаЯ:

Тигренок!!! Спасибо!!!
KatyaB, я конечно не знаю, но мой кот кастрированный и я ему, знаешь, за 8 лет ни разу не давала таблеток от глистов! А вот насчет шерсти. Я ему даю специальные таблетки, КОТОРЫЕ РАСТВОРЯЮТ КОМКИ ШЕРСТИ В ЖЕЛУДКЕ И ДАЮ, НАРЯДУ С ОБЫКНОВЕННЫМ, ЕЩЕ И СПЕЦИЛИЗИРОВАННЫЙ КОРМ, ДЛЯ КОШЕК С ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ ПИЩЕВАРЕНИЕМ, И ДРУГОЙ ДЛЯ КОШЕК, ЖИВУЩИХ ПОСТОЯННО В ПОМЕЩЕНИИ!!!

...

маруська:

ИришаЯ, а можно про таблетки от комков шерсти поподробнее? А то у маминой кошки это проблема номер один, а от спец.корма большого эффекта нет Sad

...

ИришаЯ:

Есть наши русские "Фитомины" так и называются для выгонки шерсти, но мой кот их не очень любит, хотя ест, а вот купила импортные Malt-Riss с ТГОС для кошек, ест их с удовольствием и шерсть уже давно не отрыгивает!!!

...

ИришаЯ:

Конечно можно!!! Чем нас больше, тем интересней общаться! А посмотреть на других кошек вообще удовольствие непередаваемое!!!

...

KatyaB:

Донна писал(а):

Попробуйте шприцом, как я писала.

Донна я именно так и делаю. Но это так жестоко и он пеной исходит.

...

ИришаЯ:

Катюш, но если это необходимо, то нужно делать!!! У кота моей дочери началась мочекаменная болезнь, она его колола и давала лекарства, от которых у него была пена и его тошнило, он только видел шприц у нее в руках жалобно плакал, но вот 10 дней они пролечились и все прошло! Вот уже два месяца у него все нормально!!!!

...

Quadro:

ИришаЯ, да уж кошачки такие брутальные! rofl rofl rofl Помогут решить проблемы, это точно!

А я вот решила показать своего Кузю на прогулке.
Не знаю у кого как, но у нас это целый концерт! НЕ ЛЮБИТ! Мы иногда, очень редко, выносим его подышать свежим воздухом и заодно пощипать травку. Я пыталась покупать ему в зоомагазине специальную кошачью траву, но она не успевает вырости, он ее выкапывает раньше. Я смотрю, что у нас многие животные гуляют со шлейкой, даже возле своей работы видела девочку с домашним кроликом, он так мило на поводочке прыгал! Но Кузя прогулки ненавидит.

После прогулки надо как следует отдохнуть!

...

ИришаЯ:

Quadro доброго утра и хорошего настроения!!! Кузя прелесть, мы своего не выносим, зачем травмировать животное!!! Ему хватило, когда мы его везли с Владивостока сюда! Начнем с того, что неделю я давала ему седативные, поставили клетку, чтоб привыкал, но все равно, когда его туда засунули, он стал ее царапать и орать, как потерпевший, в аэропорту, когда на весах взвешивали, все пришли посмотреть, что за дикое животное мы везем!!! Хорошо, что разрешили везти нам в салоне, думаю, если б как положено в багаже, мы б его потеряли!!! Клетка стояла у моих ног и он все дорогу не сводил с меня глаз (а это 9 часов лета), только я вставала в туалет, орал истошным голосом!!! Дома из клетки выняли он был насквозь мокрый, зато к квартире привык сразу!!!!

...

Quadro:

ИришаЯ! Тебе тоже доброго утра! И всем, всем, всем! Суббота, ура!
Прочитала про твоего путешествующего кота Laughing и вспомнила свою учительницу по музыке, этой пожилой женщине пришлось везти животное через Эстонско-Финскую границу, когда еще Эстония не была в евросоюзе. На кота пришлось делать документов в три раза больше, чем на человека, куча прививок, справок, паспорт Shocked . Ужас, одним словом!
Ну и сам Митрофан! Это отдельный разговор. Огромный, наглый, уличный бойцовский котяра, которого заперли в клетку. Сказать, что он орал - это ничего не сказать.
Кроме этого он обоссал всю клетку, покусал и поцарапал таможенников, моя бедная учительница думала, что кот чокнулся.

Но по прибытию в Финляндию он оклемался, пошел на улицу и построил там всех местных помоишных котов. Very Happy Tongue

...

Cat:

Девочки, хочу взять вторую кошку в дом. У кого 2, поделитесь, пожалуйста, советами - как их "подружить"?
Моей кошке 2 года, характер очень мирный (по отношению к людям Laughing ), стерилизована. Очень надеюсь, что она примет.
Да, и еще вопрос - как быть с прививками? Моя не привита, вторую планирую брать от дамашней кошки. Нужно ли прививать?

...

ИришаЯ:

Cat у меня живет один кот, но мне кажется, что они очень быстро друг к другу привыкнут. У родителей мужа дома живут кот и собака, у его брата тоже и кот и собака, а раньше жил кот и крыса, при этом кот к крысе никаго интереса не проявлял!!! А опыт жизни с другим котом у моего кота был два раза, когда дети приехали со своим с Д.Востока и месяц жили здесь и вот второй племянник тоже сюда переехал с семьей и с котом, и пока мы были в отпуске, они тоже жили у нас!!! Вначале они присматриваются друг к другу, а потом дружат!!!

...

Изабелла:

Cat писал(а):
Девочки, хочу взять вторую кошку в дом. У кого 2, поделитесь, пожалуйста, советами - как их "подружить"?
Моей кошке 2 года, характер очень мирный (по отношению к людям Laughing ), стерилизована. Очень надеюсь, что она примет.
Да, и еще вопрос - как быть с прививками? Моя не привита, вторую планирую брать от дамашней кошки. Нужно ли прививать?

По поводу "примет - не примет" - всё очень индивидуально, зависит от характера кисы. Наша Алиса искренне считала себя полноправной и единственной хозяйкой, пока в дом не принесли ещё какого-то Васю) Для неё, которая всю жизнь была любимицей и которую все баловали, было шоком, что отныне придется делить хозяйскую любовь. Она очень долго привыкала к Ваське, одно время отказывалась есть, но потом они как-то притерлись. Вася - этакий рубаха-парень со двора - совсем не против с ней дружить, но она - снежная королева - бывает задает ему перцу, если не в духе. Можно сказать, что он её боится (это очень смешно, если учитывать, чо Васька по крайней мере в 2 раза её больше по размеру). С другой стороны, когда мы моем Ваську, а он орет истошным голосом, она приходит его "спасать".
Единственный совет, который могу дать со своей стороны, так это уделять одинаковое внимание каждому кошачьему товарищу, чтобы предыдущая киска не чувствовала себя обделенной, когда у хозяев появится ещё одна ляля)))
По поводу прививок: мои оба проходили медосмотр, когда мы их брали, т.к. одну брали практически с улицы, а второго с улицы в буквальном смысле. На Вашем месте, Cat, я бы отнесла кошек в больницу в любом случае - всё-таки не все болезни можно невооруженным человеческим взглядом увидеть)

...

Cat:

Спасибо, Изабелла.
Я показываю кошку врачу время от времени, последний раз были в начале лета, все хорошо. Врачи разные, мнения у них тоже иногда не совпадают. На тот момент не было планов брать вторую кошку в дом и врач сказала, что поскольку контакта с другими животными нет - то можно не прививать. Я с ней, конечно, посоветуюсь тоже.
Но Ваши советы тоже хочу послушать

...

IreneA:

Девочки, а помимо инфекционных заболеваний могут быть очень серьезные психологические проблемы.Я, конечно, надеюсь, что у Вас все пройдет нормально.Просто я однажды сходила со своим Мишкой в гости к маме, у нее был точно такой же кот, белый, разноглазый Сеня.Это был Новый год, коты сначала наорали друг на друга, причем Сеня был явно в шоке о посетителя, а наутро, 1 января, мы его везли в реанимацию - у него был сердечный приступ.Правда, тогда все обошлось, капельницы, таблетки и т.п.Врач сказал, что на нервной почве сработало.
Но через два года кот умер- было жаркое лето, у него развилась сердечная недостаточность... Sad

Quadro, ну надо же-Кузя прогулки не любит.У нас только шлейкой потряси- он уже у двери, и еще знает фразу :"Миша, галстук!"-стоит на задних лапах, помогает шлейку нацепить.Сейчас-то уже возраст солидный, мы гуляем степенно, а раньше он с моим братом носился, как ошпаренный по всему двору, прыгал на деревья, с деревьев.У него и друг есть-совершенно черный товарищ.Очень колоритно смотрятся вместе. Smile

ИришаЯ, да. с Владивостока в Подмосковье перевети кота-это подвиг.И для Вас и для него.Хорошо, что все удачно прошло.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню