Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Пенелопа Уильямсон "Сердце Запада"

Каори:

Спасибо за продолжение.

Переборщила автор с тяготами, разочаровала она меня, а такая, казалось, чудесная книга была до середины...
+100500 к посту Ластика

...

lilu:

Спасибо за продолжение!!! Shocked хоть оно весьма трагично... Sad
Вот уж теперь я не рада, что вообще начала читать этот роман... это не просто реалистично, это просто капец.... Автор прямо наказывает героев и читателей за то, что они есть...

...

Малина Вареньевна:

Спасибо за продолжение!
Девочки, текст выше всяких похвал!

Очень рада была увидеть старых знакомых! Кусочек главы с индейцами очень порадовал!
Такой теплый и забавный. Надеюсь с ушками малыша будет всё хорошо.

Ну а дальше было всё ожидаемо. Вспомнился пост который писала в середине книги, а потом стирала из него негатив от сюжета.
Чтож, дождались. Клем свободна. Согласна с девочками, на душе муторно.
Но смерть в общем-то хорошего человека не может вызывать других эмоций.
А как часть книги - пусть и грустно и автор поступила печально, но очень правдоподобно.
Вполне в духе Гаса - думать о скором, радостном возвращение с красными панталонами к жене, а не о погоде и опасности. Можно сказать, что его мечтательность и сгубила парня.
Страннее было бы если он выжил, тем более после описания таких сильных обморожений. Забыв про лицо, его рука полностью замерзла. Это ампутация, но в тех условиях и в то время при оттаивании пошла интоксикация организма. От сюда и сильный жар, затрудненное дыхание скорей всего анафилактический шок в следствие интоксикации - такой даже сейчас сложно спасти, нужно очень экстренно действовать и точно знать какие инъекции вводить...

Вот так всё грустно.
Теперь ждем позитива. Но ещё очень интересно какие чувства у Клем остались к Заку, ведь с любовью к мужу она смирилась.... вроде бы не лицемерила Гасу всё это время...

...

Rusena:

Малина Вареньевна писал(а):

Очень рада была увидеть старых знакомых! Кусочек главы с индейцами очень порадовал!
Такой теплый и забавный. Надеюсь с ушками малыша будет всё хорошо.

Да, очень приятно было увидеть этих индейцев. Многое у них изменилось - в лучшую сторону. Рада, что автор при них не забыла и показала, как им живется теперь.
Малина Вареньевна писал(а):

автор поступила печально, но очень правдоподобно.
Вполне в духе Гаса - думать о скором, радостном возвращение с красными панталонами к жене, а не о погоде и опасности. Можно сказать, что его мечтательность и сгубила парня.
Страннее было бы если он выжил, тем более после описания таких сильных обморожений. Забыв про лицо, его рука полностью замерзла. Это ампутация, но в тех условиях и в то время при оттаивании пошла интоксикация организма. От сюда и сильный жар, затрудненное дыхание скорей всего анафилактический шок в следствие интоксикации - такой даже сейчас сложно спасти, нужно очень экстренно действовать и точно знать какие инъекции вводить...

Спасибо, Марьяш, за такие подробности, просветила.
Но что правдоподобно - это факт. Было бы чудом, если бы Гас выжил, а чудес у Уильямсон не бывает. Sad
Тишина писал(а):
Очень сложная книга, книга долгого жизненного пути, такую читать надо, когда руки вдруг от боли и неудачи опустились.

Полностью согласна!

...

Heily:

Так всё грустно :(
Спасибо за продолжение. Sad

...

LuSt:

Цитата:
Было бы чудом, если бы Гас выжил, а чудес у Уильямсон не бывает.

этта ещё пАчИму? А в 32 главе?

...

очаровашка:

LuSt писал(а):
? А в 32 главе?

неужели Зак вернется?

...

Rusena:

LuSt писал(а):

этта ещё пАчИму? А в 32 главе?

Хм...
Мне казалось, что это закономерность...
Но если подумать, то чудом назвать тоже можно Laughing
________
очаровашка писал(а):

неужели Зак вернется?

А енто секрет Laughing

...

Федор:

Еще не читала, только скопировала, заглянув естественно в конец. Грустно и печально
Со спойлером Ласт полностью согласна и пришла к этому выводу чуть раньше.
lilu писал(а):
Автор прямо наказывает героев и читателей за то, что они есть...

Девочки, спасибо за продолжение главы! Перевод и картинки - блеск!
Дочитаю до конца обязательно, но больше к Уильямсон ни ногой.

...

vika-i:

Rusena, LuSt, codeburger, Nata Nata, спасибо за интересную главу!!! thank_you tender

...

codeburger:

Федор писал(а):
Дочитаю до конца обязательно, но больше к Уильямсон ни ногой.

Дора, привет.
Не зарекайся, учти, у Пенелопы это один такой реалистичный роман (во многом благодаря Русене), а в остальных трех переведенных герои и вполовину не такие живые -- зашкаливающих эмоций не вызывают. Хотя авторша часто убивает "лишних" супругов. Прочла бы Чернышевского, что ли, у него написано Что Делать в таком случае. "Хранитель мечты" и "Под голубой луной" -- приятные книги, не отмахивайся.
По моим ощущениям, Пенелопа здесь замахнулась на серьезный Большой Американский Роман. Нигде больше она так не прорабатывала исторический контекст, не подбирала реальные прототипы для персонажей и событий. Премию дали не зазря. Правда дальше струсила и свернула в типичный ИЛР. Зато читать будет развлекательно и необременительно.

...

Федор:

Ой, Танюшенька, можно сказать ты меня
Уговарила, не буду зарекаться.
Спасибо тебе за редактирование этой и не только книг!

...

lubonka:

Rusena, LuSt, codeburger, Nata Nata, спасибо огромное!!!

Практически, до конца этой главы, я уже уверила себя, что Клементина осталось бы с Гасом, и что любовь к Заку она просто напросто переросла. Я решила, что Зак более сильная личность, он сможет начать всё сначала и встретит ещё свою судьбу. Может даже, в конце книги, он приехал бы к брату со своей женой.
Все эти картинки, у меня промелькнули перед глазами пока я не дочитала эту главу!!! Когда я её дочитала, из головы вылетело все мысли кроме одной... ГАС УМЕР!!!!! Но потом, я поняла до чего правильно Уильямсон завершила историю Клементины и Гаса!
Во первых, если бы Гас замёрз и не вернулся домой, Клементина бы, уже никогда не оправилось от этого, всегда подсознательно ждала его возвращения и соответственно, призрак Гаса постоянно присутствовал в её жизни. Соответственно это бы мешало их Заком счастью. Во вторых, мне очень понравились их последние минуты общения. После их мыслей и признаний осталось лёгкая, приятная грусть. И может из-за этого я и подумала, что Уильямсон гений. Я понимаю, что было бы прекрасно, если бы Гас остался жив, но это бы было слишком притянута за ужи. Мы же не детскую сказку читаем, а жизненную историю!
С огромным нетерпением жду продолжения! Девочки, ещё раз, спасибо вам за то, что выбрали именно этого автора и позволили нам насладится калейдоскопом чувств, читая ваш перевод !!!!

...

Rusena:

lubonka, очень понравился твой пост! Спасибо! От меня Serdce

...

lubonka:

Rusena писал(а):
lubonka, очень понравился твой пост! Спасибо! От меня

Это вам спасибо!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню