Поздний экспресс (Современный ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

луч солнца Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 20.08.2011
>12 Ноя 2012 22:02

Dawn писал(а):
думаю, автор будет только рад, что его герои вызывают такие бурные обсуждения. это значит, что они воспринимаются как живые, а не палочки и кружочки на белом фоне монитора)

Согласна с Машей полностью. Даша, не один раз давала понять, что ей приятно обсуждение героев, так сказать он-лайн. И мы обсуждаем и высказываем свое мнение. Что означает, герои нам небезразличны. А что касается спорных мнений: "в споре рождается истина".

За чудо спасибо Сrimpson!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>12 Ноя 2012 22:06

Dawn писал(а):
Юль, а ей надо было сразу начать строить отношения с Виком? а если бы она через две недели-месяц-год поняла, что просто секс, всплеск гормонов и амур пердю? она бы сломала тогда мальчика. Надя же знает, что он три года по ней сох. а так "мы в ответе за тех, кого приручили"

Я не говорила о том, что ей нужно было сразу броситься в его объятия не разобравшись в себе!
Нужно было объяснить ему, что ей важны их отношения, что ей все внове и нужно время разобраться в себе. Но ни в коем случае не врать и не пренебрегать им.
Молчание и тишина в ответ на переживание, понимание и нежность с которым Витя к ней относился в том момент, сильнее ранит всяких слов.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туммиттот Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.09.2012
>13 Ноя 2012 1:13

Пришла с концерта, заглянула на форум, а тут такая жаркая полемика.
И прямо вот захотелось высказаться, возможно, себе на беду Laughing
В словах zolenuchka, на мой взгляд, есть доля правды, и немалая. И до 11-й главы я бы согласилась с ней во многом. Об этом уже писала ранее и повторятся не буду.
Но вот с 11-й главы Витюша начал что-то делать. Неумело и коряво, но начал. Это не могло не радовать, это было трогательно. И тут я обратила внимание на фразу
*Его ни разу не динамили девушки. Так вот скучно жизнь сложилась. Сначала их попросту не было, девушек этих. А потом, когда они появились – как-то не возникало у них такого желания, видимо. И поэтому он понял далеко не сразу, что происходит. *
Так получается, наш Вектор в плане взаимоотношений с противоположным полом совершенно в такой же ситуации, что и Надя. Ему ни разу не пришлось кого-то добиваться. Его всегда хотели. Тут можно сказать, что дескать, у него была большая любовь к Наде, поэтому у него не было желания кого-то там еще добиваться. Но факт остается фактом - такого опыта у него нет. Как и у Нади, потому как парни к ее ногам падали сами собой, и сами же собой в штабеля укладывались. И имеем мы своего рода двух девственников. Два сапога пара: Вектор такой же король, как Надя - королева. Вот и набивают себе шишки. Но зато процесс идет. Так что в последних главах уже никого винить не стоит, и осуждать тоже, я думаю. Просто надо на экспресс повесить табличку: "Внимаие, стажеры за рулем!" и попытаться расслабиться, и получать удовольствие Laughing

zolenuchka писал(а):
Врет, негодяй - осуждает и уже приговор вынес!

Мне кажется есть такое немного, неосознанное. Laughing Так ить мужчина и волшебник на всю голову в одном лице Smile. Что с него взять? Там всего понамешано у него, я думаю: и любовь, и обида, и страх где-то, и усталость, и ревность. Отсюда и слова. Не думаю, чтобы он прямо так уж и врал. Скорее искренне был уверен, что не осуждает, а просто констатирует факт. А вот на подсознательном уровне...Сцена очень сильная вышла.
Вообще, думаю, что они нашли друг друга - отольются кошке мышкины слезки. Причем, сдается мне, что этот процесс будет обоюдным и длительным, поскольку впереди у наших героев, благодаря таланту автора, упорству Нади и терпению Вектора, долгая и счастливая совместная жизнь Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>13 Ноя 2012 2:29

Ну-у-у-у... Не зна-а-аю...
Меня вот лично добила одна фраза:
PoDarena писал(а):
А он отвечает, после паузы и неожиданно:
- Надя… отпусти меня.

Такое только когда ПЛОХО. Когда выхода нет. Когда ВСЁ уже. Точка крайняя. Когда нельзя так больше. Как стон души.
И ведь он реально так думал, да и что мог подумать, если видел как оно происходило? Он же не был в курсе - кто ему расскажет такие подробности?
А вспомните, для чего Надя его использовала?

Evgesha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.11.2011
>13 Ноя 2012 5:58

начала случайно читать ваш рассказ, и понеслось. перечитала все!!! до ночи не могла оторваться уже в 3 муж в приказном порядке отправил спать. вы так замечательно пишете, все жизненно, все понятно, с одной стороны просто с другой так закручено. спасибо большое за ваше творчество!!!! переживаю за каждого героя. жду очень продолжения про Вика и Надин. ну и конечно не пристроеными остаются Катя, Соня, Люба и Коля. будет что то про них???? (оооочень хочется).

>13 Ноя 2012 7:25

Таничка, мерси за комплеман Laughing
Из меня тут честную женщину сделали - надо соответствовать Laughing.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rinity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.08.2011
>13 Ноя 2012 8:44

Туммиттот! С волнующим присвоением звания Леди тебя! Принимай поздравления!

Ох, честно признаюсь - долго размышляла, прежде чем что-либо выплеснуть на бумагу...
Вектор продолжает болеть, несёт всякую пургу... Кстати, на удивление оказался разговорчивым молодым человеком, чего раньше за ним не замечалось. Просто словесный понос напал! Язык ему явно решил жизнь испортить, вот всё абсолютно сделал, чтобы у Нади были все основания свалить. Но судить его не возьмусь - все мы имеем право на мусор в голове, а у Вика его, видимо, много накопилось, особенно относящегося к их отношениям с Надей. Ну просто завалы... вот нашёл очень "подходящий" момент, чтобы его вывалить.
Хотя бы логику свою включил айтишную - через океан ведь Надежда прилетела к нему, что - для того, чтобы ещё раз напомнить ему о том, что он один из толпы её поклонников?! Неразумно...
Надя, конечно, боец! В этой сцене из жизни она явный победитель. И надеюсь, что Вектор начнёт всё же выздоравливать - пора.

Спасибо за тонкие лирические отступления - они основа твоего неповторимого стиля, Даш!
Russet! C Платиновым повышением по форумной службе! Flowers

За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2012 9:10

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2012 9:36

Что сказать хотела. Несмотря на все недостатки Вектора и Нади, люблю этих ребят очень. И, наверное, во многом потому, что у них есть эти самые недостатки. Они делают их реальными очень, настоящими. Даша, спасибо большое, что создаешь такие интересные, неоднозначные и живые персонажи. Частенько ты мне Хозяина из Обыкновенного чуда напоминаешь. Так и хочется сказать: "Говори правду, что будет? Каких гостей нам сегодня принимать? " (с) Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>13 Ноя 2012 12:25

Знаете, я сегодня заглянула в тему...
И не знаю, как отвечать. Есть ощущение, что ответить всем так, как я привыкла - подробно и персонально, я просто не смогу физически.
Дорогие мои прекрасные леди, вы простите меня?
Тут несколько раз, особенно благодаря леди Наташе прозвучала тема чуда. А ведь уже и Рождество не за горами...
Думаю, для меня самое главное чудо - это вы. Разные, спорящие и соглашающиеся, те кто молчит и те, кто говорит. Чудо человеческого общения.
Я сейчас немного общих слов скажу, чтобы просто не быть молчаливо-невежливой.
Уважаемые леди, все, кто поделился своими мнениями об этой главе!
Nailm, Rinity, sveta-voskhod, Туммиттот, Мантисса, Анна Уэллинг, Таничка, vita-life, vasiliska, mariya-krasa, Msanyay, olri, Russet, Джасинда, Аноли, Sania, Fantastic Lady, eska, Dawn, луч солнца, zolenuchka, The Princess Of Galancy, Jane Grey, solnechnaya, Maritana, Evgesha!
Сердечное вам спасибо за все ваши мнения, за неравнодушие.
Я действительно ценю, как близко вы принимаете результаты моего труда, и как вам это интересно.
Немного общих мыслей, чтобы просто не повторяться.
Jane Grey (добро пожаловать, Ваше Величество Laughing ) отмечала : "что каждый герой - дитя автора и равно любим. и будем чуть осторожнее в своих словах. потому что и автору может быть больно"
Глупо притворяться, что автору больно не бывает. Это правда, герои родные, и они именно такие потому, что ТЫ их такими придумал.
Ночью мне снится сон, -
Плачут коза и слон,
Плачут и говорят:
"Что с нами сделал ты?!"

Но есть такая штука как публичность. Если ты выносишь свои детища на суд публики - будь готов к черным шарам. Не только к белым. И я готова. Больно или не больно - это уже мои проблемы. Искренность - она важнее. И поэтому любить/не любить, осуждать/принимать героев и их поступки - все имеет равное право на существование. Априори.
Теперь собственно немного авторского видения того, что произошло в главе 13. Того, что не удалось донести художественными средствами.
Говорить сакраментальную фразу: "А я предупреждала!" не буду) Но действительно предупреждала, что герой ни разу не мачо.
Какой он? Сложно объяснить.
Есть правда в том, что он повел себя не совсем красиво.
Любовь - это светлое чувство, всегда. Но... мне кажется, только начиная с определенного возраста, когда появляется мудрость – можешь любить просто так. Любить тех, кто ушел - из твоей жизни или вообще – из жизни. Любить просто потому что это правильно – любить. Любить безответно и так, чтобы это НЕ убивало тебя – для этого нужна определенная мудрость, как мне кажется.
А в юности, когда нет мудрости, которая приходит, в том числе, и с жизненным опытом, зато есть бурлящие гормоны, хочется любви ответной, взаимной. Хочется, чтобы и ТЕБЯ любили так ,как любишь ты.
Три года безответной любви, когда влюбился в 18 лет… Это калечит. Простите мне такую грубость и такого героя – но он искалеченный душой, раненый сердцем. У него жесточайший когнитивный диссонанс. Огромная пропасть между «хочу» и «могу». И отсюда его поступки. Это поступки раненого зверя, если угодно. И акт насилия, и те слова, что он ей сказал.
И вот о этих словах, кстати. И о том, откуда они. Любой мужчина, пусть молодой, пусть неопытный, пусть не «мачо», но любой нормальный мужчина хочет, что его женщина принадлежала только ему. Это… я не знаю, для меня это очевидно. И вот представьте, что он мог думать, чувствовать, видя ее постоянно с другими. С разыми, многими другими. Да он ее считал такой - ветреной, если угодно – распущенной. Ему было от этого больно. Но ее все равно любил. И то, что он ей это все-таки сказал, вырвалось у него , и то, что это оказалось не так, как он думал – вот это, в чем угодно меня обвините, но – важно! Важно то, что он хотел быть для нее единственным, и то, что ревновал. И то, что она оказалась не такой, какой он ее считал. Для них это важно. Они такие, у них такие отношения.
И про Надино унижение. Не нравится мне это слово, но, по сути, оно верное. Хотя я бы употребило здесь иное слово. Оно уже мелькало у нас в обсуждениях поступка Вика. Покаяние. Это было покаяние королева. Девочки, королевы глубоко несчастны в любви, как правило. Для того, чтобы стать счастливой в любви, надо перестать быть королевой и стать женщиной. Сойти с трона. Или в случае Нади – пасть. Но он ее подхватил. Ей нужно было это – эта откровенность ее, эта обнаженность души, эти слезы в ответ на его несправедливые упреки. Это было нужное покаяние.
Ну и в финале. Про то, кто из них двоих больше мужик. Не могу согласиться, что Вик метросексуал. Лишь отчасти, может быть. Скорее, возраст, склад характера такой – созерцательный, и общая искалеченность души, по счастью, на мой взгляд – не фатальная.
Там Наташа говорила про снятие масок. Верно и красиво. А еще – они действительно в любви обретают качества, которые раньше в них слабо проявлялись. Вику не хватало решительности и уверенности, Наде – мягкости и какой—то правильной женской сущности. Теперь, благодаря друг другу и их любви эти качества в них начнут проявляться, как мне кажется.
А еще, я вот все думаю, что часто пытаюсь оправдать Вика возрастом. А с другой стороны – но вот Бас же не такой абсолютно, хоть и в одном возрасте были, когда я про них писала. Хотела избежать сравнения их между собой, и даже призывала читателей этого не делать, но само получается. И вот что я надумала. Все-таки менталитет и род занятий имеет значение. Бас спортсмен, человек, не отягощенный излишними мыслительными процессами. Нет, он, безусловно, не дурак, очень умный молодой человек. По своему. Но вот то, что с детсва в горах, носится на ходах. Скорость реакции, быстрота принимаемых решений, умение оценивать риск – все это накладывает отпечаток. Поэтому для Баса все на уровне инстинктов: понравилась – захотел-взял. Я думаю, многие тут помнят, как это происходило.
А другое дело – программист. Это вообще отдельная тема. Это люди с крайне специфическим складом ума и мировосприятием. Умение погружаться в некий абстрактный мир, глубоко погружаться. Вдумчивость, просчитывание «а если так? А если этак?». Это все тоже накладывает отпечаток. В том числе и на то, как человек ведет себя в делах сердечных. Не прямая проекция, но все же…
Все сугубо имхо.
Ну и позвольте перейти к приятному.
Наташа, я изначально была уверена, что ты Леди! Без вариантов!
Яся, твоим редким талантам подойдет больше не платина даже, а какой-нибудь редкоземельный металл – церий или диспрозий там, что ли… Жаль, нету звания – Эрбиевая леди)
Еще небольшое объявление.
Как бы драматургически произведение завершилось. Убивая всяческую интригу, скажу – больше никаких ни катаклизмов, ни бурь. Герои вместе, и это насовсем. Что будет далее? Далее будет обустраивание жизни героев. Вот иначе и не скажешь. Почему-то хочется это сделать. То ли потому ,что они нахлебались со мной преизрядно, то ли потому что молодые, и нет уверенности, что, если их оставить без присмотра, они все правильно сделают. Поэтому нас ждет две главы и эпилог. Или три главы и эпилог. Пока не знаю точно. Просто 15-я глава получается очень большой, и мы ее либо почикаем с Сашей, либо разобьем на две.
Предупреждаю сразу ,потому что может быть, кому-то и не надо до конечной, коли главное все уже случилось. Далее у нас в меню только десерты, правда – разнообразные. И кисленькие печеные яблоки в меду, и воздушные экслеры, и плотные пудинги. И даже карамельки! Шеф-повар начинает печь традиционную рождественскую выпечку.
Наташа меня зацепила своими цитатами из «Обыкновенного чуда».
Поэтому, в виде поздравления леди.
«Смешно, безрассудно,
Нелепо, безумно - волшебно!
Ни толку, ни проку,
Не в лад, невпопад - совершенно!»

Это про нас – про Вика, Надю и Автора.

ЛюСкуЦе неизменно. Чуть попозже попробую немножко персонально ответить. Не прощаюсь.

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>13 Ноя 2012 12:47

Всем здравствуйте!
Даша, я все прочла, восторг, честно!
Спасибо вам огромное за такое удовольствие, за такие эмоции.
К сожалению, или к счастью, для кого то, для большего комментария меня не хватит.... прошу меня простить.
Еще раз спасибо, надеюсь к следующей главе, все будет лучше, и я смогу написать нормальный комментарии.

>13 Ноя 2012 13:41

PoDarena писал(а):
Наташа, я изначально была уверена, что ты Леди! Без вариантов!

Дашенька, спасибо тебе. Это очень приятно прочитать. А от тебя - приятно вдвойне. И за песню спасибо. "Обыкновенное чудо" - мой самый любимый фильм.

PoDarena писал(а):
А еще, я вот все думаю, что часто пытаюсь оправдать Вика возрастом

Я вот думаю, что никого оправдывать, наверное, не надо. Он такой, какой есть. И этим хорош. Со всеми достоинствами и недостатками. Герои у хорошего писателя должны быть разные и неоднозначные, чтобы было над чем подумать, за кого попереживать, на кого посердиться. Но это мое ИМХО, конечно

PoDarena писал(а):
Что будет далее? Далее будет обустраивание жизни героев

Ай, как хорошо. Посмотрим на них с еще одной стороны. Very Happy

PoDarena писал(а):
А ведь уже и Рождество не за горами...

На языке опять завертелось: "Говори правду, что будет? " Laughing

PoDarena писал(а):
«Смешно, безрассудно,
Нелепо, безумно - волшебно!
Ни толку, ни проку,
Не в лад, невпопад - совершенно!»
Это про нас – про Вика, Надю и Автора.

При всем уважении к Вам, дорогой автор, про Вас только первые две строфы Laughing Ну, может еще последнее слово Laughing Потому, как и толк, и прок, и лад - все есть. Все очень цельно в этой истории.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Partizanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>13 Ноя 2012 13:47

Дамы, читать ваши дискуссии крайне интересно! Как же все-таки по-разному воспринимают героев и их поступки читатели! Я что хочу сказать... а ведь никто не обещал, что главный герой будет силен духом и словом, будет непременно иметь менталиет мачо и действовать так, как мечталось бы нежному девичьему сердцу. Оглянитесь вокруг, девушки! Много ли таких парней, какие вам снятся в прекрасных снах? )) Кто-то может возразить мне: мол, мало ли какие они в жизни! мы ж роман читаем.
Но, на минуточку, а если бы все герои книг были брутальными мачо с трехдневной щетиной и низко сидящими джинсами на мускулистых животах? ))) причем все как один жутко умными, начитанными, финансово состоятельными. А, и еще, конечно, завоевывали понравившуюся женщину раз и навсегда, не умудрившись напороть при этом косяков? И чтоб все коллизии сюжета происходили по вине третьих лиц.
Не слипнется? ))))
Как говорит Даша: "я за видовое разнообразие!"

Джейн... рада приветствовать. Хорошо, что вы с нами ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiebchenL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 12.09.2012
>13 Ноя 2012 14:41

Дашуня, приветики)) Сегодня у меня было волшебное утро благодаря тебе)))
Не буду расписывать долго как я рад, как я рад, потому скажу одно. ВСё. Войска разоружены. Граждане ликуют.
И десерта мне побольше, побольше))))

Пыс. Пыс. И про эпиграф даже писать не буду Very Happy Very Happy Very Happy

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>13 Ноя 2012 17:01

Даша, спасибо!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!

Мне понравилось все и поведение Вектора, мне оно понятно. Все правильно, все достоверно.
Мне порой труднее понять Надю...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 23:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: А я сегодня написала пост с айпада, полезла за смайликом на другой ресурс и... весь текст пропал. Вот часто у меня такое с планшета!... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Поздний экспресс (Современный ЛР) [15435] № ... Пред.  1 2 3 ... 62 63 64 ... 88 89 90  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение